--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пациент с коронавирусом пришел в 21 поликлинику. Учреждение перешло на особый режим работы - обсуждение новости

Новости
1211
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
06.04.2020
Если вы плохо себя чувствуете -- сидите дома

Полный текст: www.nn.ru/news/more/patsient...aign=newsdiscuss

Правда какой-то идиотизм. Скоро такие пациенты через одного будут, они как работать собираются?
В-52
06.04.2020
- Доктор, что это у меня?
- А-а-а! Что это у вас?!
Ну все, теперь нашу бедную поликлинику под снос только
Ладно хоть от полиции не убегал)
Helga7012
07.04.2020

:TH
писал(а)
Скоро такие пациенты через одного будут

Не хотелось бы такого развития событий. Пусть прихворнувшие лучше дома посидят.
pem152
07.04.2020
Переболеет 90% населения и что теперь? Закрыть все поликлиники? С тем же успехом ее можно закрывать после посещения больного гриппом.
Helga7012
07.04.2020
Поликлиники по-максимуму должны быть эпидемиологически чистой зоной.
Есть, например, онкологические больные люди. У них совсем плохой иммунитет и они вынуждены ходить в поликлиники. Для них коронавирус априори смертелен.
Те, кто заболел или заболеет, должны думать и о других людях.
Мало ли что кому хочется. А там, может быть, мамочка малолетних детей после удаления молочной железы за рецептом пришла? Она погибнет. Дети осиротеют. Это скотство - тащить за собой заразу, если это осознанно.
Blondex
08.04.2020
Слушайте, почитал тут Вас.
Реально сейчас заплачу ;(
И как вы это технически предлагаете сделать?
Helga7012
08.04.2020
Очень просто. Если болен коронавирусом - не ходить ни в какие общественные места, в том числе в поликлинику. Лечиться так, как врач назначит: либо на дому, либо в больничных условиях.
Не разносить заразу.
evkevkevk
08.04.2020
не ходить ни в какие общественные места, в том числе в поликлинику. СЩАС!!!
Зато вокруг этой 21 поликлиники БАБУШКИ РЯДАМИ И СЕМЬИ С ДЕТЬМИ С ВЕЛОСИПЕДАМИ,КОЛЯСКАМИ И ТАК ДАЛЕЕ БЕЗ ОСТАНОВКИ МЕЛЬКАЮТ.
Народу!!!
Полицейская машина изредка проезжает и кто куда. Кто в магазины, кто за машины во дворах,прям растворяются моментально.
Helga7012
08.04.2020
evkevkevk писал(а)
не ходить ни в какие общественные места, в том числе в поликлинику. СЩАС!!!

Вот эта позиция и погубит много жизней.
Откуда я узнаю, что болен?! И, ребят, вот вам: "Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу - глазам, носу или рту."
sko-online.ru/stat/post/dejv...a-covid-19-na-99

Т.е. если здоровый не тянет ручки, то он и не заразится, хоть двести корононосящих придет.
Может просто на время эпидемии для тех же онкобольных сделать все обслуживание через онкополиклиники? Да, конечно, это возможно не для всех удобно, но более безопасно..
Helga7012
08.04.2020
Для людей, которые ведут борьбу с онкозаболеваниями, конечно, нужно делать всё, чтобы они меньше толкались в очередях в поликлиниках. И не только на время пандемии.
Конечно, но, к сожалению, у нас принято гонять людей по различным инстанциям (( И это касается не только онкобольных((
Helga7012
09.04.2020
sunbeam-nn писал(а)
Конечно, но, к сожалению, у нас принято гонять людей по различным инстанциям (( И это касается не только онкобольных(( ...

И на 60-70% совершенно бестолку для пациента.
Blondex
08.04.2020
Да нет, конечно же другой подход у поликлиник должен быть. Там такого нет и не будет. На это нужно страшные деньги, а их никто никогда не даст. Сначала на большие ЗП, потом драть с них три шкуры за несоблюдение мер противоэпидемических. Ещё раз повторюсь, этого не будет
pem152 писал(а)
Переболеет 90% населения и что теперь?

Откуда этот бред? В Китае переболело больше миллиарда?
Дело в том, что в эту поликлинику дозвониться, чтобы врача вызвать, невозможно. Поэтому это нормальная история, что пациент пришёл в общую очередь. Так там это и происходит всегда. Ну а сейчас с этим вирусом паника. А так всегда норм было
07.04.2020
Кроме телефона способов оставить заявку нет что ли?
Понятия не имею, никогда не обращалась. Сын всегда топал туда ногами, когда больничный был нужен.
Для вызова врача на дом - только телефонный звонок. Запись через инет только ко врачу в поликлиннику. На анализы - только врач записывает, а для этого надо к нему придти лично.
Helga7012
07.04.2020
Да, понятно. Сама годами хожу по платным, чтобы не звонить.
Но если болен такой хворью, не надо её тащить за собой никуда, тем более в поликлинику.
Blondex
08.04.2020
Я обычно чтобы не заразиться в поликлинике (а это 100% заразишься), я туда не звоню и не прихожу, сам дома лечусь. Как то попал на работе на мед обследование к своему участковому: она мне- вы же с моего участка, почему я за столько лет вас ни разу не видела???

А потому и не видела, что после оптимизации поликлиник, когда участки объединили, я туда больше и не пошел...
Helga7012
08.04.2020
Полностью разделяю Ваш подход к этому вопросу. Не посещала районную поликлинику примерно с 2000 года.
Но есть люди, которые по состоянию здоровья и/или кошелька вынуждены туда приходить.
Blondex
08.04.2020
Ну и я не могу позволить себе ходить по платным клиникам. Для меня в жизни: как карта ляжет... Я в принципе про себя ничего не знаю
Helga7012
08.04.2020
Для того, чтобы лечиться бесплатно, нужно иметь неиссякаемый запас нервов и времени. У меня нет таких резевов, лучше деньгами отдам.
Открою тайну - уже года два как можно записаться к врачу через интернет.
А для дебилов сто раз говорили: чувствуете синдромы. напоминающие коронавирусные - вызывайте врача, предупредив его. А не притесь в людное место разбрасывать слюни.
Но нет, дебилы не понимают.
07.04.2020
Вирус не слушает брехню чиновников, он распространяется. С этим работать нужно, а брехуны не умеют.
Helga7012
07.04.2020
Предлагаете закупить китайских чиновников?
Все другие во всех странах пока на уровне брехунов работают.
07.04.2020
За предложениями - опять же к чиновникам.
Какие еще все, много кто признает катастрофичность ситуации.
user01
07.04.2020
Люди идиоты. Сколько ни объясняй, ни предупреждай, ни втолковывай - без толку
похоже от больных только шарахаются.
Похоже Вы порете чушь.
Ну, усё.
mirage76
07.04.2020
а как он вообще в поликлинику попал? Все нижегородские поликлиники на карантине и не принимают пациентов. На днях тоже хотел попасть к терапевту за выпиской из карты, так даже к регистратуре не подпустили и выгнали из поликлиники
Да он на крыльце нахаркал просто.
А поликлиники вообще работают?
www.nn.ru/news/more/v_nizhegorodskoy_oblasti_zakrylis_polikliniki/69062425/
Stev
07.04.2020
там на входе бесконтактно проверяют температуру и каждого спрашивают зачем припёрся
myhood
07.04.2020
Какие через одного? У вас ОРВИ, гражданин, тест только по особому распоряжению.
nikom
08.04.2020
В поликлинике 38 сказали, когда человек пришел на назначенный укол: "Зачем приперлись, у нас коронавирусный приходил!". Откуда же человеку знать, поликлиника 38 не на карантине, да и информации об этом нет и не было. Вот вам и "отслеживают контакты и принимают меры"!
Blondex
08.04.2020
А вроде коронавирусный не в поликлинике, а на гребешке в больнице?
Blondex
08.04.2020
А как же говорили, что поликлиники не работают ?
а попали в результате врачи, так как их теперь изолировали домой, они не выполнят план, а, значит, получат оклады в 13 тысяч и никаких стимулирующих или иных доплат.
Dilam
08.04.2020
GreatCornholio писал(а)
а попали в результате врачи, так как их теперь изолировали домой, они не выполнят план, а, значит, получат оклады в 13 тысяч и никаких стимулирующих или иных доплат. ...

так предохраняться надо...
идти в бизнес
опять брехня.
недоплатят, факт
опять брехня.
вам, единоросам, заплатят то по полной. А врачей обломят
был там 30-го, по милости нижегородского минздрава...
хулиганы, жизнью и здоровьем рисковал, понапрасну...
как раз выходит, пока тесты делали, может в тот день и попал...
А что должны были сделать? изобразить, что ничего не произошло и как ни в чём ни бывало?А Вы бы потом тут вайдосили, что поликлиника стала рассадником?
Новая тема