--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пациенты остались без шансов: жена нижегородского врача выступила в его защиту, пока он в СИЗО - обсуждение новости

Новости
557
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
История двух нижегородских врачей Максима Кудыкина и Андрея Васягина, которых подозревают в том, что они вымогали деньги у пациентов, не утихает. Супруга Кудыкина написала письмо, в котором рассказала, что её муж настаивает на невиновности, но не может защитить своё имя, находясь под арестом. 

Полный текст: www.nn.ru/news/more/patsient...aign=newsdiscuss

В Семашко, тоже, эта фигня поставлена на поток... Там правда более завуалированно вымогают... Родственница, рак... нужна операция... Врач невзначай говорит, но вот мол так и так... все необходимое нам выдают, но отечественного производства, а оно как бы неочень по качеству... Вот тут вот лучше зажимчик иностранный взять, с ним кровотечения побыстрее останавливается. Вот тут вот лучше лекарство иностранное... и тд и тп... И тут вроде как все на нервах, хотят как лучше, соглашаются...сотня так же набегает...
nibeda
04.10.2019
Не соглашусь с Вами. у меня сестра в Семашко с онкологией лежала. Все было бесплатно. НО после химии давали таблетки отечественного производства, которые не облегчали ее состояние. Пришлось покупать импортные, очень дорогие. Были пациенты, которым наши (отечественные, бесплатные) подошли. Все индивидуально.
могу предположить, что это ещё и от врача зависит...
нЭнС
04.10.2019
nibeda писал(а)
давали таблетки отечественного производства, которые не облегчали ее состояние. Пришлось покупать импортные, очень дорогие.

без названий препаратов-не катит!
Специалисты говорят,что в 20-40(а то и больше!)%% вообще плацебо помогает!Особенно если страждущему сказать: Вот щас дам тебе АМЕРИКАНСКУЮ таблетку(случайно завалялась последняя,для себя берёг!)!Враз все твои боли на неделю снимут!
(После чего даёшь ему обычный аспирин-и у него(особенно неё) точно враз всё проходит.)
Говорит-вот,савсем другое дело!Не то,что наша фигня отечественная!(это уже мой личный опыт)))
Причём плацебо это не имеет побочных действий,осложнений,аллергии,привыкания...
nibeda
05.10.2019
Название, к сожалению, не помню.
нЭнС
05.10.2019
да это и непринципиально.
Подозреваю,через некоторое время,скажем,через неделю,организм и сам бы начал освобождаться от интоксикации,стало бы легчать.Хоть вообще никаких "облегчающих" таблеток не давай.И если в этот момент дать челу вместо одного препарата-другой(хоть таблетки из теста и мела)-то он скажет Вот! Другое дело! От це истинное лекарство! ...Это напомнило анекдот про чувака,который в баре заставил налить ему 10 рюмок,а после зараз выпил все,кроме первой(плохо идёт) и последней(обычно она бывает лишней!)...Т.е. путаница времени,дозы,эффекта и побочных качеств ))
nibeda
05.10.2019
Спорить не буду) может и так)) НО тогда было не до теорий((( и не дай бог никому с таким столкнуться((
нЭнС писал(а)
без названий препаратов-не катит!

Легко. При химии в качестве протворвотного по ОМС прокапают в лучшем случае "Ондансетрон", а при прокапывании препаратами с высокой эметогенной активностью это как "мертвому припарка". Тогда за свои покупаешь что -то более эффективное - эменд, зофран итп.
Проверено на собственной шкуре.
А когда свекра оперировали по раку легкого, для лучшей реабилитации тоже покупали по совету врача специальные скобы в специализированном магазине. Никто в операции не отказывал, сделали бы все и бесплатно, но в силу возраста и состояния мы стремились ускорить реабилитацию.
нЭнС
05.10.2019
вот уж скобы (для сшивающего аппарата что ли??) уж точно на качество п\опер периода и исход с прогнозом не повлияли.Хоть золотые ставь.
Это как подношение пожарным на позолоченные каски и новое супер-бельё,которое якобы только и сможет им помочь потушить пожар.
Кмк-тоже завуалированная взятка.Руками бы шили 5 минут,скобами-за 30 сек....за ваш счёт.
Вы доктор, может оперирующий хирург с практикой или профессиональный гугл-эксперт? Читали карту пациента и знаете все сопутствующие заболевания?
Там не просто скобы, я уж утрировала, за давностью лет не воспроизведу. У свекра диабет был, "хрупкие" сосуды, все это в комплексе сильно осложняло ситуацию. Поэтому это было обоснованной необходимостью.
Но Вам, конечно, лучше знать.
нЭнС
06.10.2019
да сейчас >50лет,наверное у 70% оперируемых,как и у 60% пенсов-посетителей больниц и поликлиник есть диабет за пазухой...нашли чем удивить.
С "хрупкими" сосудами не живут ващето...
Общался,знаю примерно как снабжаются и чем оперируют даже ведущие клиники НН.
Дают недорогой сшивающий аппарат с супердорогими "расходными "одноразовыми кассетами,которые то ли через 3 мес,то ли через 3 года почему-то "кончаются".И ничё как-то,никто не забыл ещё-берут иглодержатель в руки и шьют себе...А если бы отказывали тем на кого скоб не хватило-то сложнее аппендицита ,наверное никого бы уж и не оперировали.
Osss
04.10.2019
Когда предлагают самому купить более качественный аналог, я тут вообще вымогательства не вижу никакого. Если нет этого в больнице, а предлагаемое реально лучше. Другое дело, что в некоторых больницах открыто говорят, что если хотите, чтобы все было как надо, то дайте бабла. Вот за это сажать однозначно, но тогда как говориться "каждого второго посадим".
а в чем уникальность мужа жены, подозреваемого во взяточничестве в его отделении ? список уникальных методов и научных публикаций она не потрудилась уточнить?

ПС.: тот кто попадает в нашу онкологию - это всегда без шансов....
ПС.2: требование денег у нуждающихся в лечении - хуже грабежа....имхо. (никого конкретно не обвиняю, следствие покажет).
Где же Ваше сакраментальное? : )
Привилегированный пользователь 4 уровня Человек2001 27 сентября в 20:10
"куда бы свалить из этой страны......."
бука букин писал(а)
Где же Ваше сакраментальное? : ) <br> Привилегированный пользователь 4 уровня Человек2001 27 сентября в 20:10 <br> "куда бы свалить из этой страны......." ...

я бы свалил, но, как адекватный человек понимаю, что не обладая инженерной или ИТ специальностью, я там никому не нужен....ваше любопытство удовлетворено?...и таки да, какое отношение это имеет к теме? и таки да2: моя ненужность за кордоном не лишает меня права думать и высказывать мои мысли об этом......
Я в Вас не сомневался! : )
kangaroo
04.10.2019
Человек2001 писал(а)
а в чем уникальность мужа жены, подозреваемого во взяточничестве в его отделении ?

Для Балахны - вполне себе уникальный. Это ж не расходник какой типа прокурора или следователя...
ARTIOM
05.10.2019
Человек2001 писал(а)
а в чем уникальность мужа жены, подозреваемого во взяточничестве в его отделении ? список уникальных методов и научных публикаций она не потрудилась уточнить?

а что тебе это даст?

Кудыкин - профессор, д.э.н

естественно у него куча публикаций и научных работа как в рф, так и вне рф
так врач молодец, что предлагает вам лучшее. Вот если бы он сказал, чтобы вы покупали то, что есть в больнице в его конторке, то тогда он сволочь
pover.su
05.10.2019
Хендрикс писал(а)
Родственница, рак... нужна операция... Врач невзначай говорит, но вот мол так и так...

:(
повезло вам (или "повезло", уж не знаю как правильно). потому что у меня у ДВУХ знакомых, которым нет оснований не доверять - некие люди из вроде бы официальных мест - писали что рак (груди, жены - знаномые мягко сказать не самых бедных доходов) есть, а вот Врачи из других Клиник (в том числе Австрия и Израиль, ибо по одному эпизоду: "масква подтвердила диагнозз, предварительно - по телефону, аха - готовьтесь..") - написали что все в порядке - НИЧЕГО НЕТ, СОВСЕМ - в одном случае даже по просьбе - на русском. и прошло более 5и/7и лет - ничего нового с теми грудями не выросло, нехрошего. к счастью, но побегали и поистерили все знатно. и что за такое "бизнес" - с вродебы людями, такими - делать прикажите? закон, как мне кажется - это для них благо - в сравнении с "око-за-око", например!
FreeCat
06.10.2019
увы :( ... за отсутсвие совести у врачей наказания нет :( .
Новая тема