--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Павел Дуров назвал владельцев iPhone рабами"

Новости
2364
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chtets
20.05.2021
Павел Дуров назвал владельцев iPhone рабами

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал несколько минусов устройств от компании Apple. В своем канале Durov’s Channel он также объяснил, почему считает владельцев iPhone цифровыми рабами.

Один из минусов, по словам Дурова, заключается в том, что Apple продает своим пользователям устаревшие устройства по завышенной цене. Используя их, люди оказываются заперты внутри экосистемы iOS.

«Каждый раз, когда мне приходится пользовать iPhone, чтобы протестировать наше приложение для iOS, я чувствую себя так, будто меня отбросило в Средние века», — объяснил создатель Telegram. По его мнению, частота дисплея в 60 герц, которая используется на iPhone, не может конкурировать с аналогичным параметром в 120 герц, который используется в некоторых устройствах на Android.

Худшее же заключается в том, что устройства от Apple превращают пользователей в цифровых рабов, отметил Дуров. «Вам разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет установить через App Store, а для создания резервных копий можно использовать только iCloud от Apple», — рассказал создатель Telegram.

«Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так высоко оценила Коммунистическая партия Китая, которая благодаря Apple теперь имеет полный контроль над приложениями и данными своих граждан, которые положились на iPhone», — заключил Дуров.

Ранее Дуров увидел опасность в том, что Apple и Google заблокировали популярное среди сторонников бывшего президента США Дональда Трампа приложение Parler. Создатель Telegram призвал пользователей перейти на Android и объяснил, почему эта операционная система безопаснее iOS.

lenta.ru/news/2021/05/19/slaves/
portwein
20.05.2021
chtets писал(а)
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал несколько минусов устройств от компании Apple.

Так он ограничениями в герцовке дисплея недоволен или тем что приложения можно только из офф магазина ставить. Если про приложения - так я и на андроиде кроме как с офф магазина ни от куда не ставил и другим не советовал. А герцовка - ну и сколько (в процентном соотношении) действующих аппаратов имеют частоту 120Гц? Че то он фигню высосал из пальца какую то. Видать просто с Apple что то не поделил, вот и ругается...
Создатель Telegram призвал пользователей перейти на Android и объяснил, почему эта операционная система безопаснее iOS
ну да, ну да....
Сычъ
20.05.2021
Для гуру-разработчиков, возможно, всё именно так и выглядит. Для остальных 99,9% пользователей наоборот, сплошные плюсы.
portwein писал(а)
ну да, ну да

а потом бабки раз.. и списались куда то))
portwein
20.05.2021
У меня за 10 лет пользования смартфонами (лет 8 пользовался Андроидом, последние пару лет - Айфон) ничего и ни куда не списывалось. Тут дело не в марке телефона, а в цифровой грамотности. Не лезь туда куда не знаешь и номер телефона не свети к которому банки привязаны.
У супруги подруга чуть не попалась - прям при ней подруге позвонили и все сообщили - и сколько бабок на счету и сколько карт и т.д и т.п. Потом оказалось - да, пришло письмо, получите компенсацию за что то через госуслуги, только почему то разлогинило в госуслугах изначально и в онлайн банке автоподстановка логина не сработала. Отправили подругу карты блокировать и пароли менять на госуслугах и научили почту не читать от незнакомых отправителей. Успели.
я просто в обиде на ведроид. У меня был планшет галакси таб. Там какой то вирус поселился, который никаким хардрезетом или откатом не вылечивается. Только енторнет врубаешь, сразу опять реклама лезет. С тех пор я плюнул и только айпад. Никаких проблем
portwein
21.05.2021
Ну у меня обид на андроид нет. Везде есть свои плюсы и минусы, но два года как попробовал Apple - привык, понравилось. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Пол года назад с легкой подачи внедренцев из Мск пару дней попользовался Макбуком в качестве разработчика. Тоже впечатлило. Учитывая то, что сам я для целей разработки пользуюсь убунтой, а для развлекательных целей виндой - у меня сложилось что эти две роли как раз запросто совмещаются в Маке. Тоже хочу - но денег он стоит конских.
GreatCornholio писал(а)
я просто в обиде на ведроид. У меня был планшет галакси таб. Там какой то вирус поселился, который никаким хардрезетом или откатом не вылечивается. Только енторнет врубаешь, сразу опять реклама лезет. С тех пор я плюнул и только айпад. Никаких ...

так это не ведро виновато, а пользователь
ну айпад такого не допустил. Так что устройство виновато
это называется "обезьяна с гранатой" или "дай дураку х... стеклянный"
Андроид даёт большие возможности пользователю, из-за этого появляется риск.
Там же когда запускаешь какое-то приложение, там 100500 предупреждений что приложение получает доступ к тому и сему. Но пользователь в основном ленив и туп, для того чтоб эти предупреждения не игнорировать и жмёт ОК.
IOS считает всех идиотами и тупо всё блокирует. Но из-за этого пользователь многих возможностей не получает.
просто ведроиду нечем похвастаться и маркетологи впаривают это барахло через систему "большие возможности". По факту все смотрят там инстаграмм в метро.
ну кому барахло, а кому просто инсту полистать, там и айфон сойдёт
ну так я о том и говорю, что есть продукт Айфон и есть барахло для жертв маркетинга
смишно, да ))))
смешно. Ох уж это поколение егэшников
Это на падонковском языке. Не помните такого? Давно дело было.
Ох уж это поколение "неегэшников", считающих себя гуру только потому, что не сдавали ЕГЭ. Большинство же "неегэшников" в вопросах гаджетов и собственной цифровой безопасности, остались мартышками с очками. Зато не ЕГЭ.
FreeCat
22.05.2021
РоМих писал(а)
Андроид даёт большие возможности пользователю, из-за этого появляется риск.

а DOS то вообще все возможности давала ... вот уж где риск то был :-D ... но народ пользовался :) ... правда потом Мелкософт передумала и соорудила Винду :-D ... а там даже админ всеми возможностями не обладает :-) ... говоря по-юниксовски - он не root :) .
в DOS возможностей больше чем у пользака в винде?
FreeCat
24.05.2021
ну смотря что вы считаете "возможностями" :) . процент использования вычислительных ресурсов уж точно выше :) .
я про функционал
FreeCat
29.05.2021
на уровне ядра - соответствовал функционалу существующего на данный момент железа. и сейчас и тогда :) . ну а оболочек можно всяких налепить :-D ... иксы то уже существовали когда DOS была :) .
jsn
20.05.2021
Так, первый раб.
portwein
21.05.2021
Не раб только тот, кто вообще не пользуется компьютерами/телефонами/планшетами)
Так и есть.
Яблочники становятся заложниками апла из за высокого качества. Купил айфон и ведроидом пользоваться неохота. То же самое с айпадом и макбуком. И не ломаются черти. Зачем мне новый телефон, когда 7+ до сих пор работает без проблем
Если бы только яблоко.
Вот дали мне смартфон хуавей в подарок, типа мне не нужен, бери если хочешь, я чего, я взял - посмотрел, он от яблока ничем уже не отличается. Как и многие другие тоже, как посмотрел. Ладно я его не покупал, но больше для меня это не фирма.
Я щитаю - это скотство. Дожили. Раньше, когда технику покупали, смотрели первым делом на её ТТХ. Сегодня первым делом - сколько скотства и б... туда понапихали.
Не зря их пендосы прогнали поганой метлой.
ничего не понятно, но очень увлекательно!
*popcorn*
А что там непонятно?
Это не твой телефон. Это наш телефон.
За разблокировку в хуавей центре в НН или у мастеров около 1500 просят. Раньше бесплатно было... Нахрен мне такая техника нужна?

Я не против такой функции, в ней есть некоторая польза, но считаю, что у тебя должен быть выбор при первом включении после покупки. Раньше он был. Теперь его нет.
Я его бабушке отдал таки. Мерзко просто пользоваться таким. Ей-то всё равно.
А себе из кетая новый заказал. Без этих американских приколов. Или тут наверное китайских.
Подпольщики писал(а)
смотрели первым делом на её ТТХ.

вот сейчас андроидам и пихают каждый раз в рекламе какие то ТТХ. КАкие нахрен ттх, если ты по нему звонишь, почту получаешь и инсту с ютубчиком смотришь. НАхера мне сто ядер? Мне аккум бы помощнее и чтобы стабильно годами работало
Сычъ
21.05.2021
Именно. Первое, что хочет пользователь - чтобы смартфон хотя бы неделю работал бы без подзарядки. Ни один производитель и близко к этому не подошел, все разработки - в сторону ускорения процесса зарядки. А нафига мне быстрая зарядка в дороге или в походе, например? В остальном все модели мало чем отличаются, разные производители даже конкурирующие сейчас используют разработки друг друга.
видимо достигли предела емкости заряда. Иначе будет не телефон, а кирпич. Я тут по глупости заказал зарядник на 20к mAh. Думаю, буду брать в командировки, чтобы в аэропорту не торчать рядом с зарядником итп. А в итоге вышло полкирпича. В сумке грузом лежит. Теперь валяется дома.
У меня сейчас андроид Vivo работает долго без подзарядки, я специально по этому параметру выбирала. И среди андроидов полно телефонов с такими характеристиками.
Был у меня когда-то давно телефон Ксениум от Филлипс может лет десять назад, так он вобще по несколько недель зарядку держал, или Lg старый дома валяется, раз в неделю заряжаю.
Сычъ
21.05.2021
Только они весят в 2-3 раза больше, поэтому в своё время отказался. Единственный плюс - как правило, в андроидных аппаратах сменный аккумулятор, можно купить запасных парочку и зарядить в дорогу.
мой нетяжёлый и у него несъемный аккумулятор,
хуавеи вобще, по-моему, лёгкие.
Сычъ писал(а)
как правило, в андроидных аппаратах сменный аккумулятор

Давно прошли эти золотые времена...
Получи запаянный кирпич.
Хотя у меня, признаться, ни у одного аккум сдохнуть не успел - раньше я его или разбил, или выкинул, или он просто сдох сам по себе, провалявшись пару лет без надобности.
GreatCornholio писал(а)
Так и есть.
Яблочники становятся заложниками апла из за высокого качества. Купил айфон и ведроидом пользоваться неохота. То же самое с айпадом и макбуком. И не ломаются черти. Зачем мне новый телефон, когда 7+ до сих пор работает без проблем ...

ну как минимум затем, что айфон стоит неоправданно дорого. Зачем покупать айфон за 70 тыщ, если на эти деньги можно купить четыре ведрофона, которых хватит на 7-8 лет. При том, что IOS крайне убогая и ненастраиваема ОС, которой неудобно пользоваться. И при этом после каждого нового обновления превращает дорогую игрушку в овощ. Ну и плюс физику не обманешь и без того маленький аккум через год полтора будет убитым наполовину
зачем за 70тысяч, если можно 50 потратить? Ведрофоны раз в год разваливаются. Настраивать ОС - идиотизм. Это телефон, по которому звонят, смотрят юру дудя на ютубчике, фотки шлют по вацапу и смотрят Инсту. И на айфоне все работает годами, а на ведре через пару недель телефон тупит и тормозит
Сычъ
21.05.2021
Так в этом-то и камень преткновения - людям с инженерным складом мышления интересно залезть внутрь, всё изучить и настроить (пусть даже получится хуже, чем по дефолту, но - зато "сам")) А менеджеру, у которого каждая минута стоит как этот айфон, нужно достать из коробки и не мучиться - один раз ввел свои данные и работай годами, только заряжать не забывай. Посему бизнес и правительство сидят на iOS, остальные 99% их тихо ненавидят)
Сычъ
21.05.2021
SE 35 т.р.
уровень SE - это уровень андроида за 10тр
но плюс к этому на ведре много бесплатных плюшек, которых нет на IOS
Sidoroff
20.05.2021
И ещё гомосеками назвал. Цифровыми.
7x7
20.05.2021
И земляными червяками...(с)
Sidoroff
20.05.2021
Цифровыми
Old voron
20.05.2021
Дело говорит, постоянно мучаюсь, в App Store среди 2 млн приложений нужное найти не могу :))
jsn
20.05.2021
Второй раб.
7x7
20.05.2021
Купи себе кнопочный и не майся. Зачем тебе на старости лет такие премудрости.
Old voron
20.05.2021
Это хороший совет, если бы я использовал его только для звонков. :)
7x7
20.05.2021
Становись Президентом. Телефон вообще нафиг не нужен будет.
FreeCat
21.05.2021
очередь слишком большая же *pardon* :-D ...
7x7
22.05.2021
Вороны живут по триста лет. Этот переживёт всю очередь.
FreeCat
23.05.2021
ты одно слово пропустил :) ... некоторые вороны 8-) ... какая гарантия что он "избранный" :-D ?
7x7
24.05.2021
Изберётся и станет избранный.
FreeCat
24.05.2021
чем выше заберётся "ворон" - тем проще "стрелку" :-D ...
7x7
25.05.2021
Я этого не слышал, не читал и вообще я-не я.
FreeCat
25.05.2021
ясно! *yes* *secret* я вас тоже не видел! *yes* ;-) *whistle*
chastener
20.05.2021
Начать с того, что Айфон дороже Андроида, в несколько раз. Причём очень(!) многие пользуются смартфоном просто как обычным телефоном :-D Особенно люди в возрасте. Интернет - максимум ютуб, иногда магазины.
Кто-то запустил пульку, что "каждая девушка должна иметь Айфон". Отсюда ажиотаж у тёлок, ибо люди здесь психически искалечены.
Андроид - открытая OS, например, можно поставить пиратскую безрекламную ЯндексМузыку итд. С Айфоном это не прокатит - покупай!
Ну и с памятью тоже... у Андроида память неограничена, ставь любую SD-карту. У Айфона это ограничено моделью.
Сычъ
21.05.2021
Некорректно сравнивать производителя и ОС. Куча телефонов на Андроиде дороже телефонов на iOS. В остальном, - согласен, за исключением того факта, что у всех есть выбор. Эппл говорит - мы даём вам закрытую вещь в себе, куда вы не сможете поставить какие угодно приложения и какие угодно запчасти, но гарантируем бесперебойную работу. Поэтому для тех, кому нужно "купил, включил, работает" покупают в основном Эппл.
Сычъ писал(а)
но гарантируем бесперебойную работу

звучит как насмешка, учитывая кол-во серых и не очень сервисных центров эйпл
Сычъ
21.05.2021
Я не говорю о том, как получилось в России, а о концепции Эппла.
К тому же кмк большая часть обращений с айфонами - деградация аккумулятора и разбитый экран. Тут уж ...
ну вся эта концепция - большой развод
minotaur
21.05.2021
chastener писал(а)
Айфон дороже Андроида

Айфон - телефон. Андроид - операционная система от Гугля на куче телефонов разных производителей. Samsung Galaxy Z Flip стоит 200 штук, какой IPhone дороже?
эппл гавно
7x7
20.05.2021
Я тоже больше груши люблю.
FreeCat
21.05.2021
а манго :) ?
Сычъ
21.05.2021
Позавчера по всей России не работали, тоже не айс, значит.
FreeCat
21.05.2021
эх *pardon* .. бидапичаль *pardon* ...
VIKINGS
20.05.2021
Нокия 3310.
Вещь(с)
:-)
7x7
20.05.2021
Да и Моторола ничего была...
ничего хорошего, мы помним
хорошим был сименс :-D
ну, за разнообразие! *drink*
Sidoroff
20.05.2021
Умного человека дуровым не назовут
всяко
чубайсом назовут, причём не игорем
7x7
20.05.2021
Сидоровым тоже.
Old voron
20.05.2021
Ждем Дурофон, он будет для свободных людей, а зашифрует там все его гениальный братан.
ну там хотя бы какой-то выхлоп, всё не как рыжему охулиарды на нанофон впустую...
Это он всё бугуртит по поводу того что его в апсторе забанили :-D

chtets писал(а)
Павел Дуров назвал владельцев iPhone рабами

Будто пользователи его сервисов чем-то лучше :-D
Сейчас лучший набор - это звонилка с крутым дизайном вроде Ericsson последней эпохи MIDP (работа, поездки, основная голосовая связь) + планшет/смартфон Android для цифровых задач и мессенджеров.

Считаю, что iPhone нужен тем, кто реально не шарит в технологиях и не умеет, либо некогда что-то выбирать. Apple решает всё за всех - покупаешь по сути продукт как сервис (product as service). Отсюда и высказывание, что пользуясь iOS, ты подвергаешься масштабным ограничениям и по сути попадаешь в рабство разработчикам. Это как если бы на Windows запретили запускать инсталляторы и оставили только магазин Windows App Store.
7aladin
21.05.2021
Бытует мнение, что всегда свежий айфон гарантирует, что спецслужбы не смогут им воспользоваться без согласия владельца.
FreeCat
22.05.2021
столько лет огрызок в Америкосии и "не смогут" 8-) ? не ... "не верю" (цы) :-D
Ну или ноутбук вместо планшета для работы, тут скорее вопрос решаемых задач и необходимости.
FreeCat
22.05.2021
Эндер писал(а)
ноутбук вместо планшета для работы

собствено к планшету можно подцепить клаву и мышь и работать в режиме ноута :) . если есть проги необходимые на нём :) .
Casher
21.05.2021
chtets писал(а)
Один из минусов, по словам Дурова, заключается в том, что Apple продает своим пользователям устаревшие устройства по завышенной цене.

это он еще телефоны Vertu не тестил ))))
вот где средние века....
barsuk
21.05.2021
а у меня и яблоко и андроид, мне все равно
а когда у меня увели деньги с Самсунга на Андройде почти 19000.. ответ от СБ был прост.. система андройда очень слаба.. мы тут не причем.. поэтому все банки стоят на айфоне... и за 5 лет ни чего не произошло..
дык дело то не в андроиде. Андроид много позволяет пользователю, что открывает большие возможности, но с тем же успехом повышается и риск. Тут больше подходит метафора "обезьяна с гранатой"
мне пофиг на эти возможности... программа была взломана и деньги были списаны.... на айфоне такого нет..
Jen08
21.05.2021
А можно поподробнее - каким именно образом были списаны деньги? И как давно?
около 4 лет назад.... тихо спокойно без эсэмес, обнаружил только когда заправился машину полный бак а на карте по нулям...
приложение какое-то было на телефоне?
Сбербанк
а банковскую карту, на которой были деньги, с собой носил?
У меня у отца в магазине списали с карты деньги за покупку при том, что он карточку даже из кошелька не доставал, а расплатился наличными. Он пришёл на следующий день в магазин, а ему там без лишних слов деньги вернули и сказали, что у них такое бывает. аппараты даже на расстоянии карты считывают..
да нет... там покупка была в другом регионе.... мол типа через онлайн магазин..
Jen08
21.05.2021
Банк то какой? Очень странно как это без смс или паш уведомлений могут списаться деньги... Ну в итоге то разобрался как все произошло? Кому ушли деньги, каким образом была проведена транзакция и т.д.
Сбербанк... было с уведомлениями но оно не пришло мне...
ну чудес то тоже не бывает
видимо поставил приложение из интернета без регистрации и смс, вот и результат
официальное приложение с регистрацией а как иначе можно
я имею ввиду другое какое-то, в которой вирус
Jen08
21.05.2021
Ну это какое то уж очень крутое ПО надо поставить, дать доступ ему вообще на все процессы чтобы оно еще и умудрялось смс входящие блокировать от сбербанка...
Да ничего крутого. Юзает смс банк. Одной смс запрашивает баланс, сразу его "читает", потом эту сумму переводит. Если у жертвы нет уведомлений, то ничего и не придёт. Я так один раз чуть остатки бабла не профукал(читай ниже)
Jen08
21.05.2021
Ну отключить уведомления это наверное не от большого ума...и как можно перевести сумму не указывая CVC код на обратной стороне карты и не вводя код подтверждения...
так если перевод смской, то не надо указывать, если к этому номеру привязана карта
сейчас правда не знаю, существуют ли такие переводы
www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/sms_commands
да нет ставил официальное.. из плеймаркета
edgar84
21.05.2021
это не андроид виноват, а лоховатость юзера с большей долей вероятности либо сырая прога Сбера.
конечно потом написали что если пользуешься то надо ставить куча программ и защиту.. тот же самый сбер.. но при этом они как всегда не несут ответственность если у них украли деньги а не из моего кармана..
да я не про приложение сбера
Другое какое-то могло в себе троян содержать
ну или по ссылке какой прошёл и досвидос
У меня тоже почти такое произошло
скачал apk с сайта по названию похожего на 4пда, но оно меня честно предупреждало, что надо доступ админский и к разным смс и звонкам
выручила тормознутость сбера. Эта приложуха запросила баланс и весь этот баланс посредством смс пыталась перевести, но я до этого что-то оплачивал, а инфа по балансу не обновилась и злоумышленник не смог ничего перевести, т.к. средств не хватило. Там денег было хоть и не много, но они были последние и я очень очканул
Айфон конечно такого не позволит, т.к. стороннее ПО не из маркета ставить нельзя.
Поэтому сформировал себе списки и источники левого ПО, и теперь проблем не знаю
irbis007
24.05.2021
Тёмчик писал(а)
. на айфоне такого нет.

давно уже есть , но в основном на западе , ты как лох не интересен просто
)))) а лох это кто?
irbis007
24.05.2021
бабла у тебя мало , на бирже с айпадлы не торчишь , инфы секретной нет , т.е. всё то что имеет ценность
эко ты в зеркальце то засмотрелся.. хорошо ты себя описал,прям в точку
опровержений не надо
Темнишь. Ты должен был расшарить права приложению вроде игрушки какой для ребёнка или "фонарик" (обычно с кучей рекламы). Либо смарт перепрошит кастомной или даже рутованной прошивкой (любят этим заниматься фанаты Сяоми). У сбера собственной защиты полно уже было даже 4 года назад.

Но в этом плане iPhone безопаснее. Верно. Люди, которые не разбираются в расшаривании прав, не могут контролировать работу приложений действительно лучше бы делегировали эту ответственность разработчику. Пусть он отвечает за безопасность, предлагая тебе не смартфон, а сервис с функциями смартфона.
чего там темнить... были деньги.. не стало денег... после этого все приложения ставил на айфон и за это время ни чего не украли
minotaur
21.05.2021
А у меня за 10 лет на ведре ничего не украли. ЧЯДНТ, как говорится? Если человек сам тащит всякую срань на телефон, то кто в этом виноват - корпорация Гугль, или он сам? Корпорация Эппл всем пользователям надавала по рукам и превентивно запретила ставить что-то левое, Паша Дуров называет это "рабством". Хотя подозреваю, что Паше обещали выкинуть Телегу из Аппстора, вот он и возбудился.
Old voron
21.05.2021
В Андроид приложениях некоторых банков, тот же Сбер вкрячен Касперский, а на iPhone у того же приложения нет. Собственно, все что нужно знать о безопасности на ведроиде.
minotaur
21.05.2021
Кашперский тоже хочет кушать.
Old voron
21.05.2021
Это да, но разработчикам он н..... не вперся много с ним геморроя и у пользователей из за его проверок сильно горит. Плюс, еще банку за него платить не хило, вообщем, только из за того чтобы накормить Касперского его бы в приложение не вкрячивали.
Old voron писал(а)
тот же Сбер вкрячен Касперский,

Давно нет. Первый интернет-банк Сбера (как и ПСБ) еще и неполноценно работал на рутованных андроидах. И это была политика банка, а вовсе не андроида. Просто андроиды рутуют часто, а айфоны редко. Вот и вся разница. Ну и приложений в магазине гугл на три порядка больше. Чисто статистически поймать mailware также выше на андроид. Плюс самих андроидов в три раза больше.
При этом взломать можно оба, в этом нет ни какой особенной защиты iphone.
Ситуация ничем не отличается от противостояния linux-windows. Вирусов под win в десятки раз больше.
Old voron
24.05.2021
Я не писал что это политика Гугла, естественно это политика банка так как он хоть как то пытается обезопасить рукожопого пользователя, который может наловить тонну вирусов. Основная опасность не в магазинных приложениях, а в том что любители халявы на Андроид повсеместно скачивают apk непонятного происхождения, где может быть все что угодно. На iphone что то похожее возможно только на джейлбрейкнутом аппарате и как вы правильно заметили почти никто давно уже этим не занимается. В целом iphone более безопасный аппарат, особeнно для неискушенного пользователя, в силу закрытости системы, единственного магазина и отсутствия возможности ставить приложения из разных, не проверенных источников.
Если ты веришь, что айфон тебя защитит от очередной такой потери денег, то лучше вообще не пользоваться онлайн-банкингом :)
palp
24.05.2021
Тёмчик писал(а)
ответ от СБ был прост.. система андройда очень слаба

А чего они должны были ответить по твоему ?
типа "мы олени , деньги твои профукали " ?
владелец айфон может пойти и купить андроид, так что никакой он не раб
Не может.
Сычъ
24.05.2021
У меня 2 - айфон и Самсунг.
вас не может быть, видимо))
Сычъ
24.05.2021
*исчезает*
Все люди так или иначе рабы - рабы общества, технологий, обстоятельств, законов природы
А вот заведи на этом форуме тему "Айфон - дерьмо". Ты поразишься, сколько будет оскорблений не в адрес Андроида, а вот лично в твой адрес. И какими словами тебя айфонисты будут называть.
Ибо айфон - это символ ;)
Shalan
26.05.2021
Ну всё правильно говорит. Айфоны выходят заведомо морально устаревшими, но по достаточно высокой цене. IOS довольно ограничена, и ориентирована на пользование софтом от Эппл. В App Store приложения дороже, а попасть приложениям туда сложнее.
FreeCat
27.05.2021
Shalan писал(а)
Айфоны выходят заведомо морально устаревшими, но по достаточно высокой цене.

Nokia в своё время была в том же положении :) ...
Новая тема