--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Печально, но в Сирии опять потери...

Новости
868
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
03.02.2020
"«По предварительным данным, их автомобиль подорвался на фугасе, после чего раненые бойцы попали в руки боевиков. Их нашли позже — застреленными», — сообщает издание."

И это не наёмники, не "вагнеровцы", которых кое-кому не жалко. Это спецназовцы ФСБ.
Сколько раз Сказочный одерживал там победу, напомните?

www.kommersant.ru/doc/4241923
sobesednik.ru/proisshestviya...vcev-fsb-v-sirii
el-murid.livejournal.com/4350350.html

Отмечу, что первой эту новость сообщил Эль-Мюрид, всё-таки он имеет источники, не зря у местных кремлеботов при упоминании его имени рвёт пуканы... "значит хорошие сапоги, надо брать!"©
а уж сколько раз ваши балаболы вешали Асада на центральной площади...
ISOpter
03.02.2020
Утин не позволит!
Что-то я слабо верю в вашу скорбь по сотрудникам ФСБ.
Наверняка, сожалеете не больше, чем мы по самолёту, битком набитому цэрэушниками, сбитом недавно талибами.
Среди убитых цэрэушников был руководитель операции по убийству генерала КСИР.
Это что за самолет такой ?
Pingvin
03.02.2020
"... уже у нас потеpи.
Hо жизнь - дуэль, чего же мы хотели..." (c)...

Надеюсь ответка прилетит по адресу...
Dilam
05.02.2020
Pingvin писал(а)

Надеюсь ответка прилетит по адресу... ...

Мочат их там не подецки,в т.ч. и турок.
нех там туркам делать, фантазёры турцию в границах османской имерии захотели
Dilam
05.02.2020
Апостол писал(а)
нех там туркам делать, фантазёры турцию в границах османской имерии захотели ...

Не совсем так,скорее иметь лояльное тюркское население,в границах Османской империи и не только.Ну а так-то турки там находятся согласно Астанинским соглашениям.
E U9
03.02.2020
такова служба. это война. они военные.
Dr. Drugs
03.02.2020
Во-во... а бабы новых нарожают.
ихтамнет
chastener
03.02.2020
topwar.ru/167427-chto-proizo...-fsb-rossii.html

"По неподтвержденным данным, террористами, напавшими на автомобиль с российскими военнослужащими, оказались бойцы одной из протурецких вооруженных группировок, действующих в данном районе. Численное преимущество боевиков сделало свое дело, и российские офицеры не смогли выиграть неравный бой. По одной из распространяемых версий, российские военные погибли в результате того, что их буквально бросили отступившие сирийские военнослужащие."
Dilam
05.02.2020
Подтверждение от МО было пару дней назад.
Так себе статья,много неточностей и домыслов.
Old voron
03.02.2020
Пока Хуанита не придет, так и не узнаем что там было, но верю, всей ниж помойкой рыдаете.
Помня, что топикстартер тут писал ранее, не верю, что ему печально. От слова "совсем"
chastener
05.02.2020
А я уверен, что вашей лахтинской компании вообще плевать.
Не понял
Васька Пепел писал(а)
Помня, что топикстартер тут писал ранее, не верю, что ему печально. От слова "совсем"
При чем тут верю-неверю топикастеру? Не он же новости сочиняет. Или об этом догадаться видимо трудно, да? :))
Скорбь не скорбь... война однако.
Но - а что они там делали? Какое отношение эта война имеет к РФ? Границу оккупанты вроде не пересекали. Я уже высказывал предположение, что там творится, повторяться желания нет..
Dilam
05.02.2020
Подпольщики писал(а)

Но - а что они там делали? ...

Военные советники.
То же самое,что делали там французский,израильский,британский,пендосский спецназ,возможно и другие коалицианты.
Подпольщики писал(а)
Но - а что они там делали? Какое отношение эта война имеет к РФ?

Как я это воспринимаю - от границы Сирии до, например, Сочи расстояние меньше чем от НН до Питера, не так и далеко совсем. Между нами Турция, которая такой себе надежный заслон, скорее наоборот. И если на таком небольшом расстоянии от нас будет тот бардак, который бородатые пытались там насадить, это однозначно затронуло бы безопасность людей в России самым прямым образом, а турки с удовольствием этому бы поспособствовали. Так что лучше давить заразу там, где она появилась
ISOpter
05.02.2020
Алтарь писал(а)
Так что лучше давить заразу там, где она появилась

ну и как успехи?
А как, например, ситуация с расстоянием от бандеровской заразы до Крыма?
ISOpter писал(а)
ну и как успехи?

да вроде неплохо бармалеев подстригают там, прогресс есть, фанатиков убавляется с каждым днем. К слову, тут мне один товарищ по имени Марк в 2017-м году доказывал, что Асад хромая утка, и через два года его не будет. Прошло три года, кто-нибудь знает где Марк? Он мне "пузырь" должен
Насчет Крыма могу только сказать, что мама любит там отдыхать, каждое лето туда летает. Больше новостей нет
ISOpter
06.02.2020
Алтарь писал(а)
да вроде неплохо бармалеев подстригают там, прогресс есть, фанатиков убавляется с каждым днем

можно какую-нибудь фактологию конкретную?
Вон выше утверждают, например, что мы там не бармалев, а пендосов стрижем - ?
Не знаю насчет пиндосов, но если про фактологию, контролируемая бармалеями территория сокращается каждую минуту - на днях армия прорвала фронт в Идлибе и быстро теснит ан-нусру (Аль-Каида) сотоварищи.
А вы заметили, что больше нет жутких новостей из Сирии про пленников в оранжевых робах, которых фанатики умерщвляли изощренными способами?
Osss
05.02.2020
Работа такая, но безусловно печаль, хотя она разная бывает, вот у тебя явная печаль, что так мало убило и хайпануть не выходит особо, бери уроки у мишаньки, он пока из вас топовый.
742
05.02.2020
Они знали, куда шли работать
buo
05.02.2020
На войне жертвы неизбежны. Радует то что гибнут не пацаны служащие по призыву бесплатно, а те кто сознательно сделал свой выбор и прекрасно понимал что может погибнуть.
andrey72
05.02.2020

buo
писал(а)
Радует то что гибнут ... те кто сознательно сделал свой выбор

умеешь формулировать
antidot
05.02.2020
Прочел как "в Сирии опять лотереи"

Давно надо разобраться со всем лотереями, но, видимо, кто надо - в доле.
maiolga
05.02.2020
Ну уж мужчины должны понимать,что такое война.и что там без потерь ну никак..Никак совсем,это ведь не на диване трындеть о геополитике..Кто-то за неё кровью платит,и этот "кто-то " в первую очередь человек на государевой службе ,а не фотомодель,артист или дворник..(ничего не имею против этих профессий)...Если кто-то не знает,за что они погибли,то ,поверьте,они знают,и их родственники тоже. Это не работа от и до. .Это служба такая.Важная и серьёзная. И надо с уважением относиться к памяти павших .А кого главнокомандующий должен был послать.нас с вами что ли?Так и так видно,на нас с вами никакой надежды нет..))))))А победы есть..Хоть какое-то уважение сами к себе стали иметь,хотя многие этого не понимают. Не дано...(это не к вам.)Многие,как думали только о "колбасе",так и продолжают мыслить этими категориями...(Хотя социалку пора бы улучшить,время пришло..)
chastener
05.02.2020
Большего бреда давно не читал. Мадам, выбросьте телевизор!
maiolga
06.02.2020
chastener писал(а)
Большего бреда давно не читал. Мадам, выбросьте телевизор! ...

Здрасте,приехали...Нет буду ориентироваться на ваш бред?..Я из семьи потомственных военных,уж поверьте поболее вас в этом что-то понимаю,и телевизор здесь ни при чём ...Муж в первые дни войны попал ДОБРОВОЛЬЦЕМ в Афганистан(был на курсах в Ташкенте ,и тут на тебе),полковники растерялись ,а он что надо наладил,был замечен высшим руководством...Зять -афганец,танк был подорван,сестра замужем за ,командующим несколькими округами,так что не надо ля-ля...
chastener
07.02.2020
Ну вашим повезло, уцелели.
Только, напоминаю, в Афгане погибло примерно 15 000 советских парней. И вопрос вам ЗА ЧТО?
Ответ - спасибо выжившим из ума старикашкам из ПБ.
За что российские военные и наёмники в наст.вр. гибнут в разных Сириях, Ливиях, ЦАР и Донбассах вам ниже уже ответили.
Наверное, родные погибших за интересы вовиных друзей теперь как-то скептически отнеслись бы к вашей пафосной брехне.

*И ещё, если вы имеете уровень на форуме "нам немного за 30...", а мужу-афганцу как минимум за 60, зять-афганец это минимум 50 (значит дочери около того)... не, я допускаю бывает в браках большая разница в возрасте. Вам сколько лет, мадам (70?), что вы делаете на том форуме? :-D
Короче говоря, не верю не одному слову очередной "дочери офицера", а точнее одному из лахтинских персонажей *rofl*
chastener
05.02.2020
Да, вот вам ещё в качестве приза:

youtu.be/1KaqaxiqVb4
...Если кто-то не знает,за что они погибли,то ,поверьте,они знают,и их родственники тоже. Это не работа от и до. .Это служба такая.Важная и серьёзная. И надо с уважением относиться к памяти павших ...
maiolga
06.02.2020
Ушедший и Уснувший писал(а)
...Если кто-то не знает,за что они погибли,то ,поверьте,они знают,и их родственники тоже. Это не работа от и до. .Это служба такая.Важная и серьёзная. И надо с уважением относиться к памяти павших ...
...

И что? Т.е вам смеяться-улыбаться можно,а им нельзя?Что-то с вашей демократией не то ((((
всем всё можно ... ;)
особенно тем кто один раз живет.
Вам показали, за кого погибли офицеры ФСБ. Но, видимо, вы все равно не поймете.
Dilam
06.02.2020
Вряд ли.Скорее за них.
Спецназ ФСБ буржуазной РФ защищает нищих детей Сирии, а не работает в интересах российской буржуазии?!Вот это поворот. Можете пояснить, на чем ваше предположение основано? Я не спорю с вами, мне действительно интересно.
Dilam
07.02.2020
Гусь121 писал(а)
Спецназ ФСБ буржуазной РФ защищает нищих детей Сирии, а не работает в интересах российской буржуазии?!Вот это поворот. ...

Представьте себе.Оказывается защищать детей Сирии можно вне зависимости от строя.Удивительно для вас,правда?
chastener
07.02.2020
На вашей фотке дети в разбомблённом сирийском городе. Кто его разбомбил? Не ВКС случайно?
В Сирии 2,5 млн беженцев, которые не хотят жить под Асадом. Скопились ближе к турецкой границе. Там, наверняка, много детей. Каких нах детей они там защищают? Почему тех, а не других?
chastener писал(а)
В Сирии 2,5 млн беженцев, которые не хотят жить под Асадом. Скопились ближе к турецкой границе. Там, наверняка, много детей.

А они точно бегут именно от Асада,а не потому,что боевые действия ведутся? Я ничью сторону не поддерживаю,но мне любопытно,на чём основано Ваше утверждение.
Тут все просто: Путин должен уйти! Видимо, эти граждане свято веруют, что с уходом Путина уйдут и все проблемы.
Гусь121 писал(а)
Тут все просто...

Точнее не скажешь. Вот и упрощают до масштабов одной личности...
Дык, примитивные иначе не могут. У них в голове более одной фамилии, не иначе, и не держится.
Dilam
07.02.2020
chastener писал(а)
На вашей фотке дети в разбомблённом сирийском городе. Кто его разбомбил? Не ВКС случайно?

В Сирии 2,5 млн беженцев, которые не хотят жить под Асадом. Скопились ближе к турецкой границе. Там, наверняка, много детей. Каких нах детей они там ...

Вы уверены,что ВКС?А может бармалеи?До сих пор ведутся обстрелы тяжёлой артиллерией и РСЗО жилых кварталлов Алеппо.Вчера в Найрабе жахнул шахидмобиль...

А 17 миллионов хотят и живут им что,самоубиться или очистить территорию для тех двух?

Кстати,на днях под Серакибом мочканули французского спецназовца.Поплачьте о нём.
chastener
07.02.2020
Dilam писал(а)
Вы уверены,что ВКС?А может бармалеи?

Фотка от вас, дайте ссылку на источник что ли...
Хотя это ни о чём не скажет, фотки часто и постановка, и вообще из другого места, времени...
Dilam
07.02.2020
Сам спросил и сам ответил? *pardon*
Dilam писал(а)
Оказывается защищать детей Сирии можно вне зависимости от строя

Я с первого раза понимаю, не надо повторяться. Я прошу у вас обоснование под это утверждение. На чем оно основано, кроме вашей в этом уверенности?
Dilam
07.02.2020
А зачем вам моё обоснование моей уверенности?Если вам важен вопрос за кого воюет наш спецназ,задайте его тем кто там находится или уже вернулся.Вряд ли они вам ответят,что за Сечина. *pardon*
Dilam писал(а)
А зачем вам моё обоснование моей уверенности?

Ну, вообще я воспринимал вас как взрослого, образованного, неглупого человека, который следит за речью и может определенно, непротиворечиво, последовательно и обоснованно аргументировать сказанное.
Dilam писал(а)
Если вам важен вопрос за кого воюет наш спецназ,задайте его тем кто там находится или уже вернулся.Вряд ли они вам ответят,что за Сечина.

Я это уже не раз делал. Зачем мне повторяться?! Кстати, не поведаете, как спецназ должен спасать сирийских детей от бомбежек и артобстрелов, и почему до сих пор это задание не выполнено?
Dilam
07.02.2020
Гусь121 писал(а)
Dilam писал(а)
А зачем вам моё обоснование моей уверенности?
Ну, вообще я воспринимал вас как взрослого, образованного, неглупого человека, который следит за речью и может определенно, непротиворечиво, последовательно и обоснованно ...

Мне абсолютно всё равно,как вы меня воспринимаете и как изменится или не изменится ваше восприятие,в зависимости от моего ответа.

Так просто же всё:уничтожение террористических группировок.Работа ведётся.
Dilam писал(а)
Мне абсолютно всё равно

Это отношение большинства граждан буржуазного государства. Не удивили.
Dilam писал(а)
Так просто же всё:уничтожение террористических группировок

Четыре офицера спецназа ведут работу на уничтожение многотысячных террористических группировок, имеющих практически бесконечные людские ресурсы. Прекрасно.
В общем, я вас понял: у вас есть мнение, оно единственно верное, потому что вы так решили, кто бы что о вас не думал - вам фиолетово. Ок, больше беспокоить не буду.
Гусь121 писал(а)
Четыре офицера спецназа ведут работу на уничтожение многотысячных террористических группировок, имеющих практически бесконечные людские ресурсы.

Каждый офицер ФСБ,очевидно, стоит сотню Джонов Мэтриксов,так что террористы ещё и в меньшинстве.
Не иначе. Каждый раз удивляюсь, как можно быть столь наивным?!
Dilam
07.02.2020
Гусь121 писал(а)

Четыре офицера спецназа ведут работу на уничтожение многотысячных террористических группировок, имеющих практически бесконечные людские ресурсы. ...

Передёрнул?Малатца (с)
Их там далеко не 4.
А так-то,да.Не беспокойте меня своими глупостями. *bye*
llynx
07.02.2020
BCT
05.02.2020
chastener писал(а)
И это не наёмники, не "вагнеровцы", которых кое-кому не жалко. Это спецназовцы ФСБ.

Люди едут за деньгами! Это их выбор, их судьба.
Это обычные наемники.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Группа Вагнера -- неофициальное вооружённое формирование, часто называемое в средствах массовой информации российской частной военной компанией (<<ЧВК Вагнера>>, <<ЧВК ,,Вагнер">>)
Спецназ ФСБ используется например для ликвидации конкретных целей
это даже близко не наемники
BCT
05.02.2020
Спецназ ФСБ - не наемники.
вагнеровцы наемники..
я не внимательно прочитал пост.
Однако это не меняет сути.. насильно туда (в Сирию) вроде не толкают..
Да и борьба с жертвами за скважины Сечина и Миллера меня мало интересуют
Osss
06.02.2020
Они на службе, думаю там не спрашивают хочешь или нет, приказ дали и чалишься, другое дело, что выбирая профессию такую чел понимает, что не будет "писарем" и работа сопряжена с риском гибели на работе.
ISOpter
05.02.2020
в данном случае конкретные цели ликвидировали спецназ фсб
сейчас оружие дают только наемникам, потому что наконец то у людей появился единый бог - Доллар.
а безбожникам оружие не дают.
Новая тема