--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пенсионная авантюра: +14 млн. безработных

Политика
3475
220
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зу
22.08.2018
Очень меня эта тема волнует. Не могу оставаться в стороне.
Поэтому вот:

www.youtube.com/watch?v=rNGuu2KCcOk
На вчерашние слушания забили: Медведев - как ни покажут - постоянно загоревший, Силуанов, видно скупает на Мосбирже валюту, ну и гарант, у него постоянно не хватает времени на внутренние проблемы
Зу
22.08.2018
верно, наиважнейшие процессы происходят внутри страны, а им насрать.... как же так
min
22.08.2018
Так им сказать то нечего. Закон они не читали, о чём там написано незнают.
У него и на внешние-то нету. Вон, типа ракета упала с ядрёным двигателем в Баренцевом море, Песков: "в Кремле об этом неизвестно, спросите в Минобороны". Капец!
Песков, как обычно, несет пургу.
И до сих пор не уволен. Значит пурга очень правильная для кого то.
Не гони. Нет такого двигателя. Все конечно хотели - но не взлетел.
Как нет? Гарант нам и всему миру, что, наврал лапши навешал?
Политика... можно и наврать наверное.
Но так - чёто не взлетел. Больно фонит, сразу у себя бомбу взорвать будет проще.
skarabas
23.08.2018
Подпольщики писал(а)
но не взлетел

2 минуты летел. (Говорят)
в 50-е годы первая такая ракета ездила по рэльсам в сша...
двигатель прост как керосинка, но не экологичен...
так что есть он и был.
buo
22.08.2018
АлександрМ писал(а)
На вчерашние слушания забили

А что им там делать они давно решили и на показные слушания ходить и время тратить им некогда. Если кто ослушается вылетит из единоворов.
Dr. Drugs
22.08.2018
Да поскорей бы уже началась эта безработица, а лучше голод. Вот тогда засуетятся терпилойды.
Зу
22.08.2018
ничего хорошего не будет - будет грызня за рабочие места и количество грабежей раз в пять-семь возрастёт
Dr. Drugs
22.08.2018
Сейчас такая тенденция, что чем хуже тем лучше.
И побольше, побольше... Чтобы поняли эти идиоты, к чему приводит их пассивность.
DEN_di
22.08.2018
Ну активность идиотов ни к чему хорошему то же не приведёт:-)
Это точно!
"Хуже дурака только дурак с инициативой"(с)
Dr. Drugs
24.08.2018
Ну будут значит резать друг друга. Так победят.
DEN_di
24.08.2018
Почему друг друга? Дурак дурака видит издалека, и ворон ворону..., а вот всякие умники явно чуждый элемент :-)
Бриг
23.08.2018
Гражданская пассивность граждан приводит к власти злодеев. (Платон)
Dr. Drugs
24.08.2018
Теперь только надежда на голод и безработицу. Зашевелятся может быть.
Expert-95
23.08.2018
Dr. Drugs писал(а)
Чтобы поняли эти идиоты, к чему приводит их пассивность. ...

А кто эти идиоты, позвольте спросить?
Ну я понимаю, если бы это писал Удальцов.

Мы на форуме-то не можем договориться что нужно делать и куда идти, сколько людей, столько и мнений. И при том каждое гениальнее другого :)

Все готовы управлять государством, и никто - встать за станок...

Редкие здравые мысли тонут незамеченными в потоке голимого популизма и откровенного вранья. Потому что правда тяжела и горька, а хочется всего и быстро, и желательно без излишнего напряжения.

Среднестатистический Потребитель знает только чего он не хочет. Чего он хочет и куда идти он не знает. И как надо он не знает.
И пока так, его бесконечно будут дурить те, кто дорвался до власти. Будут меняться лица и декорации, а суть будет оставаться той же самой, как и тысячи лет назад - что позолено Юпитеру не позволено быку..
Dr. Drugs
24.08.2018
Expert-95 писал(а)
А кто эти идиоты, позвольте спросить?

Электорат.
Expert-95
24.08.2018
Я бы не сказал, что электорат на последних выборах был пассивен.

Он как раз был активен, и весьма активно голосовал за Путина.

В 87% я конечно не верю, но скорее всего он действительно победил.

Что в общем-то подтверждает мой посыл - основная часть электората как раз точно знает за кого голосовать, другая тонко размазана по управляемой оппозиции и только небольшая часть пытается думать головой.
Expert-95 писал(а)
Я бы не сказал, что электорат на последних выборах был пассивен. <br> <br> Он как раз был активен, и весьма активно голосовал за Путина. <br> <br> В 87% я конечно не верю, но скорее всего он действительно победил. <br> <br> Что в общем-то подтверждает ...

Но поцентов 35-40 проголосовали..они какраз все и ходили на выборы)
Expert-95
25.08.2018
Путин побеждал и будет побеждать не потому, что народ пассивен. ОН уничтожил оппозицию - дискредитация и пропаганда - все работает против действительно серьезных противников. Вместо них подсовывают дурилки картонные, создавая видимость "легитимных выборов".
И случилось все это не при Путине. История эта давняя...

"... В своём интервью Полторанин также называет существущий режим <<неконституционным с 1996 г., когда Ельцин проиграл выборы. <<Никто Ельцина не выбирал, они просто узурпировали власть. А теперь уничтожили парламент, из Совета Федерации сделали какую-то сходку, ёлки-палки, вместо партий - организованные преступные группировки чиновников. Всё это антиконституционно. И конституционным путём нечего мечтать поменять власть>>."

monomah.org/archives/11137

А Электрорат, к сожалению, разучился думать и ведется на это все...

Вон в соседней теме вспоминают и "льют слезы" по Немцову... всячески подтягивая к его смерти преступный режим и лично Пу.

А я напомню, что
Генерал Рохлин был застрелен 3 июля 1998 г. А 25 июля никому не известный Путин был назначен президентом Ельциным директором ФСБ...

В это время Борис Немцов был
17 марта 1997 года назначен первым заместителем Председателя Правительства России
с 24 апреля по 20 ноября 1997 года Борис Немцов занимал также должность министра топлива и энергетики России
с 22 мая 1997 года по 1 октября 1998 года -- член Совета безопасности России
в апреле 1998 года назначен заместителем Председателя Правительства Российской Федерации

Оба в одно время служили одному и тому же олигархическому режиму! Преданно и беззаветно!
У нас кругом авантюра) m.youtube.com/watch?v=vM9GT7T8jRw
Бриг
26.08.2018
Не за станок нужно становиться. нужно становиться в ряды народного ополчения и гнать банду мародеров грабящих страну к их детям женам и любовницам.
Expert-95
26.08.2018
Здесь есть две проблемы - государство очень эффективно борется с "экстремистами", а в условиях отсутствия организованной оппозиции, идеи которой разделяет хотя бы треть населения, прогнать одних мошенников - это значит всего лишь расчистить место для других мошенников, возможно еще худших.
Я таки верю в легальные способы смены данного режима.
Но согласия в народе, увы, пока нет...
raman
29.08.2018
вряд ли идиот додумается себя обвинять в чем-то, будут виноваты все кругом , только не он
он же идиот
user01
22.08.2018
да ничего не возрастет
кто грабить будет - старики?
скорее уж лебеду жрать начнут, но голосовать будут так же
Dr. Drugs
24.08.2018
Должен победить холодильник.
luruva
23.08.2018
Да. К сожалению. Проходили уже такое.
Окончание -оЙд правильно пишется -оИд. ГиперболоИд, адроИд. Когда уже грамота перестанет быть терпилоидом...
Lynx Lynx
23.08.2018
Пока в Москве хорошо и сыто, им пофиг, что в остальной стране будет происходить. Хоть все пусть повымрут, завезут таджиков или еще кого.
В 1917 году революция произошла в большей степени потому, что жрать нечего не было и большевики воспользовались моментом. А царь ничего не делал для решения проблемы.
Dr. Drugs
24.08.2018
Все верно. Нужен голод.
А как же "стабильность"?
По статистике безработица стабильно снижается, поэтому и решились на такой шаг.
www.youtube.com/watch?v=7H5l8EapxC4
Big Muzzy
22.08.2018
Одобрямсы поставили сегодня палатку на площади Горького...
Зу
22.08.2018
кросавчеги
P.S. интересно, они сами осознают, что они хуже немецких фашистов - они власовцы, предатели собственного народа
Dr. Drugs
22.08.2018
Это кто такие?
Big Muzzy
22.08.2018
самая известная партия в России
Dr. Drugs
22.08.2018
Ничеси... И за что агитируют?
Прохожие в рожи им не плюют.
Big Muzzy
22.08.2018
Не знаю, я в обед видел как ставят палатку... не боятся ведь
а кого им бояться ?
форумских экспертов-нытиков ?
Big Muzzy
23.08.2018
Когда тебе 50-летняя женщина даст оплеуху вспомни меня )))
С чего бы ей это делать ?
И кто вы такой, чтобы я вас вспоминал, как ваша фамилия?
Big Muzzy
23.08.2018
А ваша как фамилия ? )))
Моя фамилия слишком известна, чтобы её называть

так что насчет 50-летней женщины?
Big Muzzy
23.08.2018
Боишься затрещин внезапных ? )))
Вы себя хорошо чувствуете, гражданин?
Big Muzzy
23.08.2018
А вы ?
Вы - семит ?
Big Muzzy
23.08.2018
а вы ? )))
ythecm
23.08.2018
Все боятся...
С женщиной не помогу, но мужика за писят, жаждающего накидать мальборе могу предоствить...)
В очередь!
:-D
ythecm
29.08.2018
Хрен вам, я с одиннадцатого года в очереди!
))
Big Muzzy писал(а)

Что за палатка?
Big Muzzy писал(а)

Сперожкаме?
Lewgen
23.08.2018
Пол Карасика писал(а)
Big Muzzy писал(а) <br> Одобрямсы поставили сегодня палатку на площади Горького... <br>
<br> Сперожкаме? ...

С кремлевскими печеньками....
перожки только у них с говном
но 80% ниче так, нравится
Ели что ли?
По вашим рассказам
Я ничо не рассказывал.
а рот-то у вас в говне тогда откуда?
Это ты в зеркало глядишь, дружок.
не, это я на твою перепачканную говном мордочку гляжу, "дружок".
Мне кажется вы такой злой из-за того, что откушали пирожков.
А мне кажется, что вам кажется оттого, что откушали говна.
Не. Про вкус пирожков вы заговорили.
ЗЫ: Не зря вам молотков прописали.
очень некрасиво вы себя ведет
только хотел на технофорум зайти, а вы мне оттуда метку :(
Главное, что вы молодец.
Вы тоже. Возьмите еще один пирожок.
Не. Жри сам, обжора.
Это для вас, специальные, какие вы любите.
Ешь молча.
Вы, чем грубить, лучше пришлите мне еще одну метку с технофрума, или с сп, или с мм, или с собачьего.
Чтобы я, наконец, ощутил всю меру вашего бессильного гнева.
Нет у меня никакого гнева. Я над вами просто удивляюсь. Вам правда 47 лет?
Конечно, правда. Я всегда, заполняя портрет, указываю только реальные сведения - инфа сотка.
Можешь, кстати, по фотке меня найти и набить морду.
Не, не хочу я вам морду бить.
Давайте закончим хернёй страдать, а то мне чего-то надоело.
Давайте.
Я с самого начала не понял, на кой черт вы уперлись.
у испанцев всяких безработица до 25% населения бывает. и ничего. бугага.
Dr. Drugs
22.08.2018
Пособие по безработице:
Испания минимум: 31000р
Россия максимум: 5000р
бугага
Big Muzzy
22.08.2018
и малоимущим раз в неделю корзину фруктов с крупами и т.п. подгоняют... (инфа от бывшей россиянки живущей в Испании) Находят, б...ть деньги !
ну издохнет маленько россиян, и что?
Dr. Drugs
22.08.2018
Вот и я о том же. Чем хуже, тем лучше.
in-memory-of писал(а)
ну издохнет маленько россиян, и что?

Полно всяких проблем и хотя у меня нет маленьких детей, удивляюсь или, даже, в шоке от пособия на ребенка - 170 руб в месяц оно что ли или около того ? =-O
Вот если есть на свете люди, которых не жалко оставить в опасности, так ты один из них.
И плевать на 125-ю статью.
Разница примерно соответствует разнице в расходах среднестатистического испанца и россиянина
Big Muzzy
23.08.2018
Безработный испанец в шесть раз больше тратит ? Не поверю.
Бу-га-га. Россияне же ни в чем себе не отказывают на эти 5 тыр.))
Квартплата уже больше за однушку, так-то.
На 400 евро в испании тоже не забалуешь
Big Muzzy
23.08.2018
Читаешь или только пишешь ?
Он гуманитарий, это китайская грамота для них: минимум, максимум, экстремум.
Anykey
23.08.2018
в испании вроде пособие только на 2 года жизни, как хошь так на всю жизнь его и растягивай
кн775
23.08.2018
Anykey писал(а)
в испании вроде пособие только на 2 года жизни

или поработай годик и снова можешь 2 года жизни на пособии сидеть.
потом ещё годик - и снова 2 года))
Akeran
23.08.2018
у них там на одного жителя до 20 туристов приходится. всяко на сдаче койкоместа наживаются и работать не хотят.
Big Muzzy
23.08.2018
А чего ж столько народу на наш юг не едет ?
Ё маё
22.08.2018
Четко подсчитали, сколько работающих обслуживают одного пенсионера.
А сколько работяг на з.п. и содержание одного депутата, или чиновника, или Наины, или Горбачева к примеру, НЕ ПОДСЧИТЫВАЛИ?
С 1994 году бывшему главе СССР назначили сумму в 40 минимальных окладов. Пенсию такого размера Горбачев получает и по сей день. Сейчас она составляет 739 тысяч рублей или 12,525 долларов США по текущему курсу валют (10.02.2017).
Источник: opensii.info/answers/skolko-pensiya-u-gorbacheva/
739000 против наших 13-14 т.рублей за 40 лет непрерывного стажа.
7aladin
22.08.2018
Что-то про пенсии военных молчат и силовых структур. Там надо на каждого пенса по 5-10 работающих.
jsn
22.08.2018
Там вроде бюджет МО платит.
ythecm
22.08.2018
А МО деньги из тумбочки берет...
jsn
23.08.2018
Всяко не из ПФ.
Как раз из пф.
jsn
24.08.2018
"Пенсионное обеспечение военнослужащих регулируется специальным законодательным актом, поэтому в порядке и условиях установления военной пенсии присутствует ряд особенностей:

- выплаты производятся из федерального бюджета;
- средства на содержание данной категории лиц перечисляются не через ПФР, а через соответствующие министерства (такими могут быть: Федеральная служба безопасности, Министерство обороны, Министерство внутренних дел и т.д.).
Государство также обеспечивает членов семьи военнослужащего в случае утраты кормильца, если он погиб во время выполнения служебного долга или скончался в период получения военной пенсии."
Дефицит Пф также из федерального бюджета компенсируется. Как разные карманы одной куртки не назови, они все равно останутся карманами ОДНОЙ куртки.
А МО свой бюджет типа само зарабатывает на своих производственных площадках и сельхозугодьях
Ага, щас.
jsn
23.08.2018
Нет, ему выделило правительство. А ты чё, не в курсе?
7aladin
22.08.2018
Даже в теории пенсионные отчисления бюджетников невозможны.
jsn
23.08.2018
Не понял, тупой я, поясни.
7aladin
23.08.2018
Бывает :-) Это в прямом и переносном смысле нахлебники, они живут и работают ради нас, мы за эти услуги им платим до гроба, а военным и после военкоматы выписывают на памятник и т.д. Я не против, но когда Недима считает , он умалчивает методику подсчёта. Тупо переносят сроки начало выплат на время, когда уже не надо.
youtu.be/8LtA6x3Q-g0
jsn
23.08.2018
Ну вот я - бюджетник, со 100 р. фот я получаю 66. Остальное идет в ПФ, МС, НДФЛ. По твоему посту это невозможно. :)
С другой стороны, я - нахлебник, потому что образование у нас - бесплатное. Думаю, что если бы оно было платным, то моя зп выросла бы раз этак в 10. Ну и налоги бы у всех тоже, конечно, уменьшились.
Теперь что касается военных - они тоже нахлебники. Но типа оборудования. Закупили - получили. Не знаю, зачем им НДФЛ ввели, наверное для финансирования регионов, в которых они пребывают. Но страховых взносов у них нет.
7aladin
23.08.2018
Ты, там, держись :-)
Куда не плюнь- как минимум попадешь на брюки чиновника или силовика :-)
P-G
31.08.2018
Собак кормить надо, иначе они хозяина кусать будут
GribNik
22.08.2018
Ё маё писал(а)
Четко подсчитали, сколько работающих обслуживают одного пенсионера.

Когда на одного пенса было четверо работяг, на одну пенсию можно было закрыть коммунальные платежи за полгода. Сегодня во многих случаях платежи уже превышают пенсию.
7aladin
22.08.2018
В Москве, если коммуналка составляет более 10% пенсии, то выплачивается субсидия. В остальной стране субсидия полагается при коммуналке более 20% пенсии и замучаешься пыль глотать, т.к. кругом сидят единороссы и свои права знают :-)
Klev
23.08.2018
7aladin писал(а)
В Москве, если коммуналка составляет более 10% пенсии, то выплачивается субсидия.
Говорят, что эта субсидия составляется 2000 рублей в год.
Это правда?
7aladin
23.08.2018
Не сталкивался. Охотно верю, что наши местные могут начислить 20 копеек в месяц, за что в Москве в морду дадут дающему.
субсидия 2000 (и более) в месяц.
ну тык пока большинство здесь присутствующих с "умной рожей" будут орать о том, что не пойдут на выборы, ибо типа аля все решено....эти будут неизменно ходить:

www.youtube.com/watch?v=mQRS3IyLPoA

а кто дурак, спрашивается?
А при чем тут выборы? Или вы думаете что на выборах кого-то выбирают? :)
Master RLT писал(а)
А при чем тут выборы? Или вы думаете что на выборах кого-то выбирают? :) ...

см. пункт выше.
на выборах просто фиксируют статус-кво
ни одних выборов у нас в стране ещё не было, чтобы не победила партия власти или не действующий президент (и.о.президента)
Sosedochka писал(а)
на выборах фиксируют статус-кво <br> ни одних выборов у нас в стране ещё не было, чтобы не победила партия власти или не действующий президент (и.о.президента) ...

ты политолог, может историк с образованием не ниже среднего?
можете фактами опровергнуть моё сообщение о бессмысленности похождений на разного рода "выборы" или снова переходим на личности?
Sosedochka писал(а)
можете опровергнуть моё сообщение о бессмысленности у нас похождений на разного рода "выборы" или снова переходим на личности? ...

конечно могу %) вы ходили на последние выборы ?
ходила, толку то, победил тот, кто и должен был победить, даже не смешно
Sosedochka писал(а)
можете фактами опровергнуть моё сообщение о бессмысленности похождений на разного рода "выборы" ...

конечно можно вас опровергнуть...
явка на выборы в РФ в среднем 30%.
остальные 70% избирателей - диванные войска, которые сбивают пальцы о клавиатуру в борьбе с кровавым режимом, но
Человек2001 писал(а)
с "умной рожей" будут орать о том, что не пойдут на выборы, ибо типа аля все решено ...
Вас предыдущие выборы ничему не научили, что вы до сих пор транслируете этот миф?))
Остальные 70% - это тупые кобольды, которые подписываются крестиком и не ходят на выборы, потому что не знают, что это такое. Но если власть таки поднапрягается и сгоняет их на избирательные участки - то они голосуют как ей надо. Поскольку всей их оперативной памяти хватает лишь на заучивание слова из пяти букв.
А "диванных войск" у нас от силы 2-3%.
прям вот именно 2-3% ?
не 1,75% и не 3,2%?
да вы тролль
Да без разницы))
В любом случае это пренебрежимо малая величина.
А почему сразу тролль? Потому что тревожу границы вашего маня-мирка?
Вы бы посидели наблюдателем на путинских выборах - узрели бы эти 70% своими глазами))
тролль, потому что манипуляшками пользуетесь, выдавая за факт то, что им не является.
вот это
Chupacabran писал(а)
В любом случае это пренебрежимо малая величина.

требует доказательств. вы их не приводите.
в отличие от ваших цифирей, мои - легкопроверяемы.
бгг
я вам привожу свои личные наблюдения, которым вам противопоставить нечего, кроме голосов в своей голове и тупого повторения чужих мантр))
на выборах вы не были, оперируете чьим-то балабольством, но людей, осмеливающихся ткнуть вас носом в реальную жизнь называете троллями. мило))
в отличие от ваших цифирей МОИ легкопроверяемы)
личные наблюдения - вещь субъективная.
если кто-то наблюдал летающую тарелку с зелеными человечками, то остальное прогрессивное человечество не обязано верить в это на слово, особенно когда репутация наблюдателя - вещь в себе.
то, что вы называете голосами в моей голове - официальная статистика. а уж официальную власть можно заподозрить в чем угодно, то не в том, что она преуменьшает явку на собственные выборы.
в общем вы еще раз продемонстрировали, что вы тролль и цена вашим словам - гнутый грош в базарный день
Sosedochka писал(а)
на выборах просто фиксируют статус-кво <br> ни одних выборов у нас в стране ещё не было, чтобы не победила партия власти или не действующий президент (и.о.президента) ...

Может голоса идут с разным коэф-м?;) я не верю последним выборам..
vlad0711
22.08.2018
Были))) В 1998 победил Андрей Климентьев))) Сел правда сразу)))
Я это к тому,что типа умная и думающая часть населения уверена в том что выборы это фарс и все предрешено и "потому мы в этом не участвуем". А потом назидательным тоном говорить"ну вы же видите? а мы знали,и потому не пошли"
vlad0711 писал(а)
Были))) В 1998 победил Андрей Климентьев))) Сел правда сразу)))

те выборы можно не принимать в расчёт, т.к. они сразу же были объявлены недействительными, никому от них легче не стало ни народу, ни Прыщу
Folk
23.08.2018
Sosedochka писал(а)
сразу же были объявлены недействительными
не сразу, через 3 дня
какое существенное уточнение! :-)
Master RLT писал(а)
А при чем тут выборы? Или вы думаете что на выборах кого-то выбирают?

Ваши предложения?
Поболтать на форуме, а потом вместо выборов в туалет сходить? : )
А вы не догадываетесь? Мои предложения вообще не при чем. Есть жизнь, которая на протяжении уже тысяч лет неумолимо доказывает, что в странах где тоталитаризм и диктатура, народ либо терпит пока может, либо делает революцию (хотя есть еще вариант дворцового переворота, но это уже не народ делает). Иного не дано. Вы до сих пор об этом не знали?
Folk
23.08.2018
Master RLT писал(а)
делает революцию
коктейли Молотова надеюсь уже запасли?
Разговор не про меня, а про "жизнь, которая на протяжении уже тысяч лет неумолимо доказывает"
Folk
23.08.2018
Скорее расскажите, какие были революции несколько тысяч лет назад!
Вы читать совсем не умеете?
Есть жизнь, которая на протяжении уже тысяч лет неумолимо доказывает, что в странах где тоталитаризм и диктатура, народ либо терпит пока может, либо делает революцию (хотя есть еще вариант дворцового переворота, но это уже не народ делает).
Folk
23.08.2018
Да читать-то я-то умею, а вот у вас с пониманием написанного имеются очень большие проблемы
Если только написанного вами, потому что вы сами не понимаете что пишете.
Dilam
23.08.2018
Историю читайте,там их этих революций,как собак *secret*
Folk
23.08.2018
в Древнем Египете? революции??
Dilam
23.08.2018
Кроме Египта других стран не знаете?Возьмите Китай
Folk
23.08.2018
Ну и какие там революции были до нашей эры?
Dilam
23.08.2018
Folk писал(а)
Да читать-то я-то умею,

Вот и читайте :)
Dilam
23.08.2018
Master RLT писал(а)
А вы не догадываетесь? Мои предложения вообще не при чем. Есть жизнь, которая на протяжении уже тысяч лет неумолимо доказывает, что в странах где тоталитаризм и диктатура, народ либо терпит пока может, либо делает революцию (хотя есть еще ...

Революцию тоже не народ делает,хотя и с его участием *pardon*
А дома кто строит, строители или архитекторы?
Dilam
23.08.2018
Чурки дома строят,что строители,что архитекторы
Я думал они наркотиками только торгуют.
Dilam
23.08.2018
Скорее они их потребляют перед тем как что то спроектировать.
Есть версия, что безработицу несколько сгладят последствия демографической ямы 90-х. Уже сейчас очень сложно найти нормального, адекватного работника. А лет через десять, когда на пенсию соберутся нынешние 50-тилетние, вообще некому будет работать. И они будут сильно востребованы.
s47
22.08.2018
Очень сложно найти нормального, адекватного работника, но все равно как видят что возраст больше 50 - не берут
Это не более чем вопрос установки проходимости фильтра. Когда тридцатилетних почти не станет, будут брать пятидесятников. Среди станочников давно уже так.
Sidoroff
22.08.2018
Туапсин писал(а)
И они будут сильно востребованы.

Правильно. Надо всех дедуганов на тяжелые производства. Быстрее загнутся. (сарказм)
Туапсин писал(а)
Есть версия, что безработицу несколько сгладят последствия демографической ямы 90-х. Уже сейчас очень сложно найти нормального, адекватного работника. А лет через десять, когда на пенсию соберутся нынешние 50-тилетние, вообще некому ...

"несколько сгладят" и "предотвратят" - это разные понятия, по факту, заменят мигрантами, как это происходит уже 20 лет, и все.
Antro
22.08.2018
Ну в мире были конечно попытки предотвращения безработицы, но ничем хорошим это не кончилось
7aladin
22.08.2018
Яма 90-х их ничему не научила, копают новую. Сейчас с новыми ндс-ами и очередными налоговыми маневрами народ побежит по магазинам и размножаться? Агащаз.
Expert-95
24.08.2018
В этой логической цепочке есть один изъян - это справедливо если в работе нужен результат. А когда достаточно просто организовать процесс - тут не важно какие работники - чем хреновее тем лучше, меньше шансов, что подсидят...
И второй вариант встречается все чаще, и не только в гос секторе...
Antro
22.08.2018
Не волнуйтесь. По словам автора это касается только молодежи.
Но поскольку вообще тирада об отсутствии ротации кадров и стагнации рабочих мест - бредятина, можете вообще не волноваться
Ё маё
22.08.2018
У моей супруги пенсия 12 т.рублей учитель младших классов математик. Стаж 35 лет.
Её одногруппница в городской администрации отработала около 20 лет экономистом и пару лет назад ей сделали предложение - увольнение сейчас с пенсией в 45 т.рублей или продолжай работать и тогда уйдёшь с пенсией в 14т.рублей.
Естественно она уволилась...
lelya19
23.08.2018
херню порите. какая пенсия в адмистрации в 45 тыс. ? они обычные гос.служащие..
Dilam
23.08.2018
Госслужащие могут получать пенсию до 75% от заработка.Обычным трудящимся никак не натянут 40%
DEN_di
23.08.2018
Гонево это, не бывает таких пенсий у экономистов. Может разово ей 45 и заплатили, типа премии от администрации, но уж никак не ежемесячные пенсионные выплаты.
Ё маё писал(а)
увольнение сейчас с пенсией в 45 т.рублей
Естественно она уволилась...

И чо пенсия?
ЗЫ: Бред!
В администрации могут повышать пенсии работникам на свое усмотрение?
Lewgen
23.08.2018
Ё маё писал(а)
Её одногруппница в городской администрации отработала около 20 лет экономистом и пару лет назад ей сделали предложение - увольнение сейчас с пенсией в 45 т.рублей

Тогда ЗП у этого экономиста должна была быть не менее 60 000 за последний год перед пенсией.
sov-svet
23.08.2018
Какой здравомыслящий человек, даже странно что депутат. Он вполне логично говорит про сокращение раб. мест по причине автоматизации. Самое интересное что этот процесс в первую очередь должен распространиться на думу. Достаточно одного терминала и все. Вообще не понятно что там делает целая толпа дармоедов? Они даже на кнопки б-ть не жмут уже.
В целом, контраст конечно разителен. Депутат из ролика оперирует фактами, логикой, здравым смыслом. Правительство предлагает в качестве аргументов одну ху...ю, типа жить стали дольше, богаче, веселей. Роль парламента, формально узаконить беззаконие и только.
Шеин профсоюзный лидер, вице-президент КТР. Профсоюзник он из Астрахани. КТР это единственное из трех крупнейших профсоюзных объединений, не контролируемое правящей партией, т.е. оппозиционное.

В эту же профсоюзную ассоциацию входит и профсоюз "Учитель":
www.youtube.com/watch?v=XNfCCndaZ-8
sov-svet
23.08.2018
Это не оппозиция конечно, но что то переспективное. Многим понятно, что отсутствие конкуренции (монополии) на рынке товаров и услуг, это плохо и ведёт к необоснованному росту цен и снижению качества, росту инфляции. В то же время, отсутствие конкуренции во власти, это вообще полный п...ц, приводит к появлению подобных законов и ещё много к чему. В том числе к ещё большему укреплению монополий, сращиванию ветвей власти и т.д. И это к сожалению, многие не понимают.
Отношение граждан к выборам, как к базару, на котором они покупают помидоры совершенно ошибочно. Покупатели то не мы с вами на самом деле. Политика не базар, а своего рода холодная гражданская война. И если кандидата выдвигали не вы, не вы продвигаете его в СМИ, и это делает не социально близкая вам группа, то какой резон вам ждать профита от конкуренции двух чужих партий, когда у этих партий есть свои выгодополучатели? Обещать избирателям больше будут, но разве вам не хватает пустых обещаний?
Antro
23.08.2018
Угу, только сейчас для автоматизации огромный дефицит высококвалифицированных специалистов. Парадокс
sov-svet
23.08.2018
А откуда им взяться? Если и есть спрос, то все хотят спеца, опытного, да ещё и не дорого. А так не бывает, везде (в странах с высоким технологическим развитием), работодатели формирующие спрос, активно участвуют в образовательном процессе, что логично. Так собственно и было в союзе. Смотрел недавно по natgeo программу про производство mini в Англии. У предприятия есть целая система по подготовке специалистов. Учебный процесс организован очень продуманно и рационально. От основ, по работе на простых станках, для ознакомления с общими принципами обработки металлов, до современных САПР и обрабатывающих центров. В России ориентация экономики другая, системного спроса на подобных специалистов нет и не предвидится. Так что заниматься их подготовкой не целесообразно.
Antro
31.08.2018
И какая у нас ориентация экономики и почему же заниматься их подготовкой нецелесообразно?
Я автоматизацией производств занимаюсь и посещаю по 20-30 заводов в год, общаясь с их владельцами. Поэтому представляю реальную картину и про спрос и про подготовку, просто интересно откуда такое мнение взялось
sov-svet
31.08.2018
Сырьевая экономика, что тут неясного. Есть конечно и высокотехнологичные производства, и компании работающие в сфере IT. Но это штучно, и погоды, даже минимального влияния на внутренний рынок, они не оказывают.
Antro
01.09.2018
Давайте немного разберемся.
Вы что подразумеваете под высокотехнологичным производством? Производство сложного на простом оборудовании(роботы например) или производство простого на высокотехнологичном оборудовании (колеса для погружных насосов).
Рынок машиностроения ориентирован прежде всего на военных и далее на нефтянку. Да, у нас не производят гражданскую продукцию, но по промышленному производству тех же электродвигателей, которые работаю в режиме -80 - 120 С и устойчивы к взрывам, фильтров для АЭС и многих других продуктов негражданского назначения мы вполне конкурентны и в европе.
Meg@VaD
01.09.2018
О простом оборудовании для производства роботов я б не стал так утверждать :) Там редукторы, сложная электроника в системе управления, теперь вот всё сложное.
и для сов-свет - А погоду высокотехнологичные производства ещё как делают (как раз по этому и делают), один только Борский стекольный чего стоит.
sov-svet
03.09.2018
Производить простое, на сложном оборудовании не целесообразно. За исключением штучного или мелкосерийного. Я не знаю что за колеса и почему они простые, то что у них простая геометрия не говорит о простоте тех процесса. Обыкновенная стальная болванка, у которой будут заданы высокие классы отклонений, шероховатостей и ТО. Легко превратится в технологичное и дорогостоящее изделие, которое на древнем оборудовании не произвести. И таких простых на вид изделий, хватает в гидравлических машинах различного назначения.
Я не говорил что в России не производят ничего. Я лишь говорил, что стоимость произведенного настолько низка, что никакого влияния на рынок не оказывает. Он остаётся сырьевым и будет им оставаться в обозримом будущем.
Blondex
23.08.2018
Наши власти недалеко ушли от властей США и Англии и точно так же называют белое чёрным, а чёрное белым, но только для своих, для своего 'родного' населения! Что же они постоянно жалуются на госдеп, если своих кровинушек давят этой сраной реформой???
Kolt
23.08.2018
...наше правительство давит свой же народ по "всем фронтам"...также "доставляют" сюжеты про спасение в лучших клиниках страны лучшими специалистами пострадавших в Сирии, например, и тут же просьба матери русского ребёнка о помощи в сборе средств на операцию...вот как так?..
Зу
23.08.2018
шизофрения
Kolt
23.08.2018
...у кого?..
Зу
23.08.2018
у новостийщиков, прививают её зрителям
Kolt
23.08.2018
...и что тут шизофреничного?..
Зу
23.08.2018
Kolt писал(а)
сюжеты про спасение в лучших клиниках страны лучшими специалистами пострадавших в Сирии, например, и тут же просьба матери русского ребёнка о помощи в сборе средств на операцию
Kolt
23.08.2018
...и?..какие признаки шизофрении прививают подобные сюжеты?..
Зу
23.08.2018
считать нормальным помощь иностранным государствам и отсутствие подобной помощи для своих граждан
кн775
23.08.2018
Kolt писал(а)
вот как так?

у них своя реальность
sov-svet
23.08.2018
Какие нахер кровинушки. Они здесь на вахте бедолаги. Вся родня с пожитками давно на загнивающем западе обустроена.
Blondex
24.08.2018
Вот то то и оно... (((
bor52
23.08.2018
Нарисуют себе очередную медальку об увеличении работающих граждан и уменьшении пенсов/ нагрузки на социальную ( как с показателями бедности). А страна бу платить им выплаты за эти медальки.
Походу уже началось. Наберите в новостях отключение горячей воды.
С непонятной переодичностью горячую воду отключили во многих городах.
Включая и НН в некоторых районах. Есть подозрение, что пытаются с экономить денег.
Вы же понимаете: как только кто-то пойдет против государства, он автоматически становится пушечным мясом.
Сейчас лучше затаиться, чтобы после апокалипсиса рассказать правду людям.
Зу
23.08.2018
хорошее предложение, пфрф, но нет
Тогда надо людей просвещать, лить на них луч света.
Например, многие уже забыли про Немцова.
Его убили фактически просто так за другое мнение.
Нужно напоминать об этом, чтобы это как ком в горле у правительства было.
Их задача: сделать чернуху и чтобы всё успокоилось.
Задача сопротивления: говорить правду и рассказывать историю.

Помните в 2011 году, было сопротивление?
Это видео блокировали, удаляли.
А оно как птица феникса воскресало из пепла.
www.youtube.com/watch?v=zGVnZShlZ1E
Есть очень интересный канал на ютубе: "Быть или..".
Там анонимус пытается разобраться и докопаться до истины.
Наш с вами соотечественник из НН(в Москве сейчас живет).
И я ему задал вопрос, а что если правительство право?
Через несколько дней появилось видео.
www.youtube.com/watch?v=IinKUMxO-VI
Вот ещё видео очень важное.
www.youtube.com/watch?v=hmPFQhz96l8
А вообще на мой взгляд, главная проблема в России - это враньё.
Когда человек говорит правду, он знает свою начальную точку А.
И знает куда хочет, точку Б. Таким образом рисуется карта, как дойти до точки Б.
Наши власти так заврались, что они сами не знают где они сейчас и куда двигаться.
кн775
23.08.2018
секрет бизнеса писал(а)
Наши власти так заврались,

народ любит, когда ему по ушам ездят - вот они и врут)) а почему бы и нет? знай медок в уши лей да похахатывай про себя)) дёшево и сердито)))
кн775 писал(а)
а почему бы и нет?

Потому что, когда говоришь правду ты понимаешь где ты находишься сейчас - в данный момент. И в голове рисуется карта движения. Когда врешь, ты не понимаешь начальную точку и не можешь нарисовать карту.
кн775
23.08.2018
секрет бизнеса писал(а)
И в голове рисуется карта движения.

так это ж потом ещё и двигаться что ли?)))
:-D
Я с интересом узнала про "музей трезвости" в НН. Вроде бы некий "директор музея трезвости" вылез спойлером по проведению референдума о запрете повышения пенсионного возраста.
sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/referendumom-ili-kak-zashitit/69087925/
И такой ещё момент. Можно якобы запретить повышать пенсионный возраст. Но кто этим ребятам, пишущим правила назначения пенсий, собирался запретить играться с необходимым стажем, с баллами, с накопленной суммой отчислений на пенсионном счёте? Они легко и непринуждённо могут завысить условия назначения трудовых пенсий и выдавливать большое количество людей, обращающихся за назначением трудовой пенсии, на социальную пенсию. Социальная пенсия уже сейчас назначается на пять лет позже трудовой. Если повысить возраст для трудовой пенсии, то ещё плюс пять лет для социальной - нереально дожить вообще да и на какие шиши доживать! Эти чудилы по-любому нацелились устроить адову безработицу, рост числа престарелых бомжей и рост смертности. Не мытьём, так катаньем.
Зу
24.08.2018
Вот уроды!
ythecm
24.08.2018
Чем мутнее вода, тем легче рыбку ловить...
А продолжительность жизни россиян увеличат за счет гастарбайтеров - запретят им работать без гражданства рФ. И россиян ежегодно будет прибавляться на несколько десятков миллионов, и соотношение со смертностью не такое плачевное будет.
Нахрен медицину развивать и о своих гражданах заботиться??!!
Ждём..начались торги..
СМИ: Путин сегодня объявит о смягчении пенсионной реформы tz.ucweb.com/8_3KGsA
"заявление президента -- <<страшная тайна>>. Оно должно стать неожиданностью как для чиновников, так и для рядовых россиян"
Что за цирк
Поглядим)) вот почему не хожу в цирк..будет перебор))
Зу
29.08.2018
lenta.ru/news/2018/08/29/medved_orly/

<<Очень важно, что взвешенный характер преобразований был достигнут совместными усилиями власти и общества>>, -- сказал Медведев.
Новая тема