--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пенсионный возраст и биржа труда

Прошу совета
1060
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
babo4ka43
05.02.2021
Всем добрый день.Понимаю что наверное не по адресу.Но всетаки,может среди читателей и найдется тот кто подскажет мне.
Ситуация такова: я ухаживаю за своими родителями,им по 92 года. я не работаю 3 года.Пособие копейки 1200 на каждого.В январе мне исполнилось 55 лет. Я предпенсионер.Как быть и поступить? Сняться по уходу за родителями и встать на биржу,и каково пособие на бирже предпенсионерам? Или ничего не менять и ждать 58 лет по нынешнему времени до выхода на пенсию(мать их...).
просьба большая не ругайте что не там со своей проблемой.
VIKINGS
05.02.2021
А кто будет за родителями ухаживать?
Долго как предпенсионер Вас держать на бирже не будут.
Вроде год, если не ошибаюсь.
Месяца 3 подержат..и поездец.. льготы и субсидии надо..
VIKINGS
05.02.2021
Demon-Strasti писал(а)
Месяца 3 подержат.

Предпенса вроде год
Загоняют по предприятиям..как предложат курсы..это все..
Раньше пособие (у кого стажа нет) 800 р. платили, сейчас прибавили 1500 р. смысла нет. Предложать работу, три раза отказались, снимают с учета.
устроиться сторожем в школу около дома, зп 12130 р, и спать на работе
Bekas999
05.02.2021
или в библиотеку
А я бы узнал не на форуме, а непосредственно на бирже, там всяко люди более осведомлённые чем форумцы.
Lissonka
05.02.2021
На Мой малыш недавно обсуждалось про биржу труда что-то, поищите там, там поживее обсуждение.
И про уход за пожилыми за стаж тоже кто-то тему начинал там же.
именно так..стаж зачисляется..
xj
05.02.2021
babo4ka43 писал(а)
Ситуация такова: я ухаживаю за своими родителями,им по 92 года. я не работаю 3 года.Пособие копейки 1200 на каждого.

Пособие есть, а пенсии родителей нет?
Сказочница
DimN
05.02.2021
При чем тут пенсии родителей, она сама не может работать, потому что ухаживает за ними. Я так понял. В итоге сама получает 2400.
вроде как доплачивают за уход и добавляют этот срок к пенсии?..заранее извините..может и не права..
ну вот, видимо, пусть и живёт на их пенсии.
в любом случае,если оформлено в социалке+года к пенсии=пенсия вырастит..(деньги)
Lissonka
05.02.2021
Это не пособие, это доплата к пенсии пожилым, чтобы они могли оплачивать уход за собой ;)
Раньше она вообще была рублей 200 что-ли, потом до 500 подняли, теперь 1200. Но выплачивается вместе с пенсией пенсионеру, а не тому, кто ухаживает.
luruva
06.02.2021
родителям к пенсии +1200 за то что за ними ухаживают, а ей баллы.
1500 пособие и недолго, месяца три что ли..(((
был прямой вопрос..пенсии у родителей есть? После 80 очень хорошие доплаты и 50% не платят за ЖКХ+пособие..если не трудно озвучьте всю сумму вместе с пособиями..
100% это мало..но это для общего понимания..
не ругайте строго..может чего не знаю..
при чём тут родители? Это их пенсия, они, скорее всего, её "копят". Или родители обязаны содержать 55-летнюю дочь?
да нет ,конечно..но общий доход может быть достаточен..самой противно,что это пишу..но многие сегодня из молодежи выживают за счет пенсии родителей..что еще противнее за счет бабушек и дедушек,которые заслужили лучшей доли..
может быть там есть другие доходы,да и двух пенсий может хватить на троих.
Ну может и есть, только человек не хочет закапываться в домашней рутине.
Lissonka
05.02.2021
Сайга писал(а)
при чём тут родители? Это их пенсия, они, скорее всего, её "копят". Или родители обязаны содержать 55-летнюю дочь? ...

Если родители лежачие или не в себе, 55-летней дочери деваться некуда, кроме как за ними смотреть и ухаживать. Поместить в пансионат - недешево, в больницу не берут таких, такое часто бывает с пожилыми родственниками.
уважуха,что не сдает родителей..даже представить себе не могу,как ухаживать за теми кому 92..одни лекарства сколько стоят?
Lissonka
05.02.2021
Дело даже не в лекарствах, не у всех онкология или что-то дорогостоящее.
Просто у пожилых бывают проблемы с памятью, к примеру, или с недержанием, что тоже ничем не лучше проблем с памятью, представьте - постоянная стирка, уборка (иначе будет пахнуть мочой и калом), траты на памперсы для взрослых и непромокаемые пеленки (а взрослые ой как не любят памперсы надевать - жарко в них, тело потеет, ну как с прокладками во время месячных, знаете, наверное), я насмотрелась в больнице, когда с отцом там сидела сутками. Это хуже чем с новорожденным - те хоть растут и вырастают, а в случае со стариками - вообще непонятно сколько это может продлиться и по какому сценарию пойдет.
Sidoroff
06.02.2021
Ну, что вы глупости говорите. На что копят 82 летние лежачие родители. На норковое манто?
"На смерть" моя бабушка копила.
Sidoroff
08.02.2021
Большинство пожилых людей копят на смерть. Это нормально. Это ответственно по отношению к близким, которым придется этого человека хоронить. И всё это заканчивается, когда человек становится беспомощным и нуждается в уходе. Поскольку невозможно копить если не хватает на еду и лекарства. Да и технически это невозможно, если человек беспомощен. В этом случае его пенсией естественным образом распоряжается тот кто осуществляет уход. Сразу видно что вы никогда не были в подобной ситуации.
Я на краю ситуации родителей, плюс работала в соцпомощи. Так что придержите коней. А то как "Шукшин" в фильме считал доходы учительницы - она же алименты ещё получает!
Sidoroff
08.02.2021
Мне нет дела до чужих доходов. Просто я все это прошел ухаживая за своей матерью. В любом случае не хотел вас обидеть или как то задеть. Просто ваше предположение показалось мне нелепым. Здоровья вам.
Да, я и частным порядком подрабатывала уходом за 80+ лежачей, так и сын, и невестка работали, но не потому что денег мало было, а потому что силы имели и интерес к работе.
luruva
06.02.2021
Сайга писал(а)
Это их пенсия, они, скорее всего, её "копят

на лекарства много тратят.
надо различать, пенсионеры после 80 лет получают больше 20 тыс руб,у каждого плюсуется какая-то оплата к своей пенсии, может получиться и 25 тыс и больше, и плюсом идет эта доплата 1200 в нашей области, как человеку ,за которым ухаживают,то есть каждому пенсионеру,
ухаживающий ! дочь) вданном случае ,если сотавит этот уход и встанет на биржу, то будет получать 1500 руб,как по безработице, по-моему 3 мес , и все.
за пенсионерами можно найти человека по уходу ( оформить ), который не работает,и каждый год будет начисляться1,8 балла, стаж, по-моему нет.( или есть условия ) в гугле это есть, я не вникала особо
извините..если что не так..обидно за стариков до слез..а уж те,кто ухаживают..и не сдают в дом престарелых,которые "горят" один за другим..низкий Вам поклон,что не сдали своих..
вам стоит сообщить в социалку..там ного всяких "плюшек"..надо пользоваться,что Вы ухаживаете за пенсионерами..не помешает..
Lissonka
05.02.2021
Вы о чем вообще ? Каких там плюшек много ?
Lissonka
05.02.2021
Цыгане писал(а)
надо различать, пенсионеры после 80 лет получают больше 20 тыс руб,у каждого плюсуется какая-то оплата к своей пенсии, может получиться и 25 тыс и больше, и плюсом идет эта доплата 1200 в нашей области, как человеку ,за которым ухаживают,то ...в гугле это есть, я не вникала особо

Именно что не вникала. Ухаживающий должен не работать официально, не быть зарегистрированным предпринимателем, не получать государственных пособий - типа, пособия по уходу за ребенком или пенсии по старости или другим основаниям, к примеру, и других. Короче, для этих 1200 такие условия, что еще поищешь человека, который подойдет под эти условия и не огребет проблем потом.
нЭнС
05.02.2021
ВРОДЕ БЫ.ПОДРОСТКОВ МОЖНО ОФОРМЛЯТЬ,внуков или правнуков.
Знаю про такой случай,но без деталей.Хоть какая-то копейка в дом,да и внука можно лишний раз к бабушке(дедушке) на побывку отправить.
vlad0711
06.02.2021
Можно.Идешь в пенсионный с внуком,подписываешь заявление и все.
цитата разе говорит обратное, в цитате о пенсионерах, а не о дочери.

человека по уходу ( оформить ), который не работает,и каждый год будет начисляться1,8 балла, стаж, по-моему нет.
-что-то упустила, но суть понятна,
Neo202
05.02.2021
babo4ka43 писал(а)... я не работаю 3 года.Пособие копейки 1200 на каждого.В ...
1) Какие у вас есть рабочие специальности?
Какое у вас есть образование?

2) Целесообразно Получить информацию, о порядке оформления ухода за пожилыми, выполняемыми службами и сотрудниками соц. защиты;
3) В электронном виде мониторить вакансии ( можно делать из дома, не тратя время на поездки в службы занятости; все вакансии -размещены от них и в электронном виде)
Попробовать выбрать ПРИЕМЛЕМЫЕ варианты работы, ...
В том числе, как на полный день, или на неполный рабочий день, или разнос почты, продуктов питания, ...и др...;
Полезные ссылки:
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=398329
babo4ka43
05.02.2021
да,скорее всего надо на бирже все узнавать.я почитала все коментарии.спасибо что поучавствовали,.это действительно не сладко,когда привязан на 100 %.Здесь всё и слабоумие и недержание ит.д.и т.п.О поиске работы нет речи,просто некогда работать.каждую минуту нужна помощь.стаж у меня приличный за прежние годы.с1985 г. затем пришлось уйти с работы .Знаете что такое деменция старческая и лежать в памперсах без памяти?Но я не о том.Я всю голову сломала как лучше поступить.Пойду на биржу,и думаю в пфр может что узнаю.Всем спасибо за участие.
нЭнС
05.02.2021
Удачи вам,здоровья и терпения!
Лежащим больным положена помощь по закону.
Ищите сведения по индивидуальной программе предоставления социальных услуг (ИППСУ)
Была госпрограмма под это, но не нашел что НО входит в нее. Но я поискал поверхностно, попробуйте сами.
Lissonka
09.02.2021
У нас по закону много что положено. Вопрос - как это реализовано на деле. Как правило - никак.
Вам выгоднее продолжать ухаживать. Так хотя бы к своей пенсии баллы за это время накопите.
А пособие на бирже те же копейки, что Вы за уход получаете, но баллов уже не будет. Кстати, как предпенсионер, Вы имеете льготы в налоговой (квартира, дом, гараж - льгота 100% и автомобиль и земля (6 соток вроде) - какой-то вычет есть, точно не помню. Все через личный кабинет налоговой службы можно делать. Может пригодится эта информация.
А так, сочувствую - очень непростая ситуация у Вас. Терпения Вам и берегите себя.
babo4ka43
06.02.2021
спасибо за информацию.
mkv
06.02.2021
Полностью согласен с этим суждением - Вам выгоднее продолжать ухаживать за родителями. Всё считается очень просто.
mkv
06.02.2021
Замечу отдельно - в соцзащите (или в МФЦ) оформите себе льготную транспортную карту для оплаты проезда, как предпенсионер Вы имеете на неё право.
ПРЕД-пенсионером вы будете через 5 лет, потому как граждане 65 года рождения и младше на пенсию уйдут (если доживут) в 65 лет.

Долгих лет!
babo4ka43
06.02.2021
ну почему же.я 66года.пойду в 58.
luruva
06.02.2021
Снусмумррик писал(а)
в 65 лет.

это мальчики. девочки в 60 лет.
Rory
06.02.2021
стаж по уходу за престарелыми родственниками зачисляется, на бирже можно висеть сколько хочешь, но пособие выплачивается только за год. Для предпенсионеров максимальная выплата 11 280, но это, вероятнее всего, со стажем. Минималка- 1500.
У родителей есть возможность оформить инвалидность?
вашим родителям еще положена увеличенная пенсия по старости , так как им больше 80 лет .
Новая тема