--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перебегала в наушниках: перевозчик, чья маршрутка сбила девочку в Сормове, прокомментировал ДТП - обсуждение новости

Новости
1835
265
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
15.03.2019
Владелец маршрутки No 71 Дмитрий Каргин прокомментировал ДТП с участием своего работника и 12-летней девочки. Пазик наехал на школьницу, когда она перебегала дорогу. К счастью, маленькая нижегородка не пострадала.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/perebega...aign=newsdisguss

Родители девочке лучше бы подзатыльник выписали и объяснили как дорогу переходить надо.
Dashunya9
15.03.2019
совершенно согласна!
Легковая быстрее бы могла сбить, наверняка тоже перепугались...
o.stin
15.03.2019
И как над по переходу переходить? Видно же, что легковая остановилась и пропускает.
dml
15.03.2019
Никто не оправдывает водителя маршрутки, но голова на плечах должна быть, жизнь ведь одна
Правда что ли не знаешь?
Посмотреть налево-направо, убедиться что машин нет или они тебя пропускают, потом снова посмотреть налево, дойти(спокойным ровным шагом) до середины дороги, еще раз посмотреть направо, что никто не несется, перейти.
Так помню в садике еще учили, и в ПДД примерно тоже написано, только более казенным языком. Странно что перестали этому учить, судя по подобным вопросам.
я так и на середине налево гляжу тоже. да и на односторонней в обе стороны..так, на всякий
Щас тебе накидают ссылок на ПДД что
а) обгон на пешеходном переходе запрещен
б) нельзя ехать против движения по односторонней дороге
:)
дадаага))
но я всёж гляжу, и буду так и дальше делать
SerZH
15.03.2019
"переходить"
Вот это ключевое слово, которое записано даже в ПДД.
Читаем 4.5 пдд
Я, например, даже на светофоре жду, когда остановятся. Всё в жизни может произойти, и надо быть внимательнее, а если девочка не знает, что надо по сторонам смотреть и наушники из ушей вынимать, то надо маме её за руку водить! И вообще, уважаемые родители, заботьтесь о безопасности ваших детей, одевайте их, как минимум, ярче, ребёнка же совсем не видно(((
Anna13nn
16.03.2019
Волей случая вторую неделю каждый день по несколько раз хожу в поликлинику. И через регулируемые переходы, и через не.
Идиотов, гонящих на уже загоревшийся для них красный, полно. Да, научилась за это время смотреть по сторонам, даже если горит мой зелёный.
tsarevaalena писал(а)
на светофоре жду, когда остановятся.

такто и метров 30 от дороги , зона повышенной опасности...

(вообще то, получается что немного расслабиться можно только в жб бункере под охраной полка С-500 и дивизии вежливых людей...)
Сейчас жизнь такая, расслабляться вообще нельзя))
потому и не рожают.
o.stin писал(а)
переходить...

Что спросить-то хотел?
да хотя бы головой налево-направо повертеть и посмотреть.
o.stin писал(а)
И как над по переходу переходить?

лучше не бежать и по сторонам смотреть.
Наушники у ребенка отобрать, это да.
А вот на пустой дороге и переход, и человека видно было издалека, обзор прекрасный - водила маршрутки чем на дорогу смотрел?
mkv
15.03.2019
Очень опасный там переход, неприятный - там автомобили поворачивают на 90 градусов после железнодорожного переезда и стараются ускориться.
rama-33
15.03.2019
а при чем здесь наушники? Она что, в глаза их вставляет и в наушниках ничего не видит, или у нее шея парализуется в наушниках и она не может повернуть голову что бы посмотреть по сторонам. Мне наушники не мешают смотреть по сторонам. Капюшон мешает, приходится всем телом поворачиваться, но наушники здесь абсолютно не при чем
с той же логикой можно запретить автомагнитолы. единая степень идиотизма.
vp
16.03.2019
Идиотизм - слушать на улице музыку настолько громко, чтобы не слышать окружающей обстановки.
Водил это тоже касается, а уж пеших и подавно.
Ситуаций много может быть, когда это спасёт жизнь.
Ваш Кэп.
vp писал(а)
Идиотизм - слушать на улице музыку настолько громко, чтобы не слышать окружающей обстановки.

Воу, воу, палехчи! Канальные затычки даже без музыки очень хорошо глушат внешние звуки. Да и причём здесь это? Можно и без внешних звуков отлично обходиться. Глухие люди тому подтверждение. Такшта про идиотизм ты явно погорячился.
vp
18.03.2019
Agent_Smith писал(а)
Воу, воу, палехчи!

Даже и не подумаю.
Во-первых, "Идиотизм - слушать на улице музыку настолько громко, чтобы не слышать окружающей обстановки. " Перечитай )
Во-вторых, буквально неделю назад во дворе наблюдал мудака меломана лет 14-ти, который встал посередине единственной дороги со двора и не слышал мотора моей машины с расстояния метра (чуть "газанул", сигналить не хотелось, подождал пару минут, пока меломан обернётся, обосрётся удивится и поймёт, что посреди дороги, ничего не слыша, стоять - не то, что в "ушах" у себя дома на горшке сидеть.)
1May
15.03.2019
мешают вам...мешают в экстренной ситуации, которую она сама и создала побежав.... это медицинский факт просто до случая...
1May писал(а)
это медицинский факт

Поточнее пожалуйста про некий медицинский факт.
Магда писал(а)
Наушники у ребенка отобрать, это да.

О5 25. Наушники-то чем помешали? Если ребёнок не обучен по сторонам смотреть, то хоть с широкораскрытыми глазами иди, один фиг будет )
Я категорически против наушников на улице. Так или иначе, но они отвлекают внимание, человек не способен услышать звуки, которые могут предупредить его об опасности. По мне наушники - это такой же ограничитель, как капюшон. Только один - для глаз, второй - для ушей. Глаза и уши в наших реалиях должны быть на 100% освобождены.
Как же глухие тогда по улицам ходят? ))) Или ещё хуже - слепые.
А отвлечь внимание может что угодно, банально задумался и всё, концентрация потеряна. Как же быть )))
Им трудно. Но надо. А добровольно себя ограничивать - такое себе занятие....
Задумывайся на здоровье, только не на проезжей части.
Может тогда и солцезащитные очки запретить? Не заметил и попал под колёса. Зонты до кучи. )))
Почему всегда ищут виновных в чём-то, а не в себе? Я прекрасно в наушниках ходил и никогда не было проблем. Но нет, проще #ВсёЗапретить
А почему бегающие через дорогу в глухих капюшонах с затычками в ушах не ищут виноватых в себе? Всё это до разу, одна девушка тоже прекрасно зимой и летом, и днем и ночью, на велике по дорогам.... ездила...
Master of Orion писал(а)
почему бегающие через дорогу в глухих капюшонах с затычками в ушах не ищут виноватых в себе?

Так это вы у них и спрашивайте. Я так не делаю. Хотя в капюшоне и с затычками тоже переходил пп. И ничего, жив, здоров. Только ещё раз спрашиваю, причём здесь капюшон и затычки, если человек не смотрит по сторонам? Может таки мы и дойдём до того, о чём я писал изначально.
При том, что капюшон или черные очки ограничивают обзор, а в наушниках можно не услышать шум за спиной, оклик или сигнал. И человек, использующий эти девайсы, должен понимать, что восприятие окружающей действительности для него ограничено.
Так перед переходом можно покрутить головой, оценить обстановку, а потом переходить.
Об том и речь ведём...
Так я и говорю, что наушники здесь не мешают, если крутить головой! Неужели таки дошли до понимания этого? :-D
голова не открутится? :-D
Так крутить с умом надо )
Screw12
20.03.2019
У меня двое знакомых в разное время были на волоске от гибели из-за наушников. Не услышали звук, когда другой человек его услышал бы и обернулся.
ты вроде умный мужик,а какие-то детские истины объяснять нужно.
Мое вот личное мнение: в наушниках по городской улице - это вот вообще днище
Я тоже в наушниках иногда хожу. Но при этом башкой кручу гораздо внимательней.
Разница лишь в том, что я понимаю что все люди разные, если я вполне нормально могу в наушниках передвигаться, и они меня не сильно отвлекают, то это не значит что у других так же, особенно у детей. А Агент считает, что раз он может, то и все остальные могут, упрощенная логика куле...
Следуя Вашей логике, можно у автотранспорта отменить сигналы. Автомобиль же видно и без сигнала !
Какая-то странная у вас логика.
Stephan S
15.03.2019
Лена Кузина тут как тут, хайпануть пытается: vk.com/wall-70811435_373075
Mati
15.03.2019
а кто это?
Бывшая работница Каргина, которая со скандалом уволилась, перешла на работу к конкуренту и сейчас в любом удобном и неудобном случае поливает грязью Каргина.
kolesov
16.03.2019
Запись не найдена..
Stephan S
16.03.2019
Кузина такая кузина)))
SerZH
18.03.2019
Потерли, видимо, вчера. После того, как в комментариях её натолкали много неприятного.
kolesov
18.03.2019
???
SerZH
18.03.2019
См. чуть выше комментарий Сараевода.
SerZH
18.03.2019
Страничку втихую потёрли )
По факту, виноват водитель. Переход, это переход. Но не перебег. Бегать по нему точно нельзя. Слишком быстро для понимания ситуации. Но среагировал верно,молодец. Можно конечно дерьмом поливать и кричать про средство повышенной опасности, но если так, то жизнь-то одна. Об этом тоже не стоит думать. и дорога - место повышенной опасности. Тут две стороны. И обеим надо понимать эти вещи.
belka_nn
15.03.2019
Девочка переходила по пешеходному переходу. Какие к ней могут быть претензии.
да никакие, девочка права!
Так же своих детей учите переходить дорогу? Если они есть конечно
belka_nn писал(а)
Девочка переходила по пешеходному переходу. Какие к ней могут быть претензии

Только претензии со стороны родителей.
У автомобиля могут отказать тормоза. водителю может стать плохо, водитель мог отвлечься, поэтому на таких пешеходных переходах надо быть внимательным на 100%.
КОгда ты являешься участником дорожного движения исходи всегда не из того что все соблюдают ПДД, а из самого худшего для тебя сценария развития дорожной обстановки. Тем более если вокруг тебя нет брони.
Всё-таки беларусы здорово от нас в лучшую сторону отличаются!
В белорусских ПДД в одном из первых пунктов прямо написано, что водитель/участник движения имеет право рассчитывать, что остальные участники соблюдают Правила дорожного движения.
Такой же пункт был в советских ПДД.
А у нас всё более либерально :(
Этот пункт исключили не зря.
Он создавал противоречие для правоприменения.
Понятно, что вы не понимаете этого.
Его исключили из-за понимания национального менталитета.
Слишком многие стали гибнуть.

Вот ещё бы выкинуть пункт, что "пешеход всегда прав" и сделать пешехода равноправным участником дорожного движения. И гибнуть меньше будут, и придется отвечать за свою жизнь и поведение.
То есть пропустил водила оленя, чтобы не задавить, а сам инспектора вызвал и оштрафовал, как нарушителя
Нет. Увеличение гибели с этим пунктом не связана.
Просто защищаясь нарушители могли ссылаться на это пункт.

Противоречие возникало на стадии выяснения причинно следственной связи между нарушением и дтп

Не всегда нарушение ПДД есть причина дтп
каким образом нарушитель, то есть уже нарушивший ПДД, может ссылаться на этот пункт? То есть я нарушил, но мне же можно. а вот от других я такой подлянки не ждал? :-D
Master of Orion писал(а)
, но мне же можно

Нет такого понятия в праве.
Есть обязанности водителя и их невыполнение.
как нарушителю ПДД помогает этот пункт?
Обязанности им не выполнены.
Ты двигаешься по полосе и видишь, что тебе наперерез бежит пешеход вне перехода.
По 10.1 ты должен тормозить. Опасность.
А по тому пункту ты вправе был рассчитывать на то что пешеход не должен переходить дорогу в неположенном месте.

Либо ты двигаешься со скоростью которая твой остановочный путь делает больше дистанции видимости.
Это нарушение 10.1, сбиваешь пешехода вне перехода и ссылаешься на этот пункт.

Многие обязанности водителя не явно описаны в правилах а вытекают из ситуации и пункта 10.1
10.1 вообще самый главный пункт правил, поскольку он накладывает обязанности не до, а в процессе развития ситуации, то есть в динамике.
по вашему получается, в любой ситуации можно шить п.10.1?
Нет. Если водитель не нарушал 10.1 до столкновения и если у него не было технической возможности избежать наезда столкновения путем торможения, то водитель не нарушал пдд.

Возможность избежать наезда столкновения проверяют экспертизой (авто техническая экспертиза).
Ещё раз.
Пункт убрали, чтобы водители пешеходов не давили, почем зря?
Или чтобы удобнее было водителей наказывать за это?
Для приведения в соответствии с логикой
Логика заключается в том, что водитель не в праве полагаться, что остальные участники ДД соблюдают Правила?
Да, именно так.
А Белоруссии он вправе, и в СССР был вправе.
Менталитет другой
Еще пример.
Ты не пропускаешь пешехода на переходе, давишь его и ссылаешься на 4.5...пешеход обязан убедиться в безопасности перед пересечением проезжей части...
Противоречие налицо.
Именно и только поэтому его и убрали.
А что не так? Водителю - наказание за наезд, пешеходу - за несоблюдение ПДД. Только дай я угадаю, кого проще наказать?
Master of Orion писал(а)
А что не так?

Не так то, что водитель пользуясь своим правом "рассчитывать на..." В этой ситуации нарушил ПДД, но в наезде на пешехода не виновен.

Пункт о "вправе рассчитывать..." Слишком часто противоречил обязанностям водителя
Зато без этого пункта слишком часто второй, также нарушивший, часто остается безнаказанным
Так и раньше также было. Поэтому и убрали.
Мари-Хуан писал(а)
Поэтому и убрали.

убрали потому что новым мётлам надо свои з\п оправдывать -- то время туда-сюда крутят, то ПДД чуть не кажный год меняют -- и шума много, и ничего...
В данном случае нет.
ну конечно --уловить разницу в уступить - пропустить , предмет высокооплачиваемого высокого юридического исскуства...
Ну да. Бегущий на красный пешеход всегда прав.
SerZH
16.03.2019
То же самое в/на Украине.
SerZH
15.03.2019
Она перебегала, а не переходила.
перебегала
не посмотрела по сторонам
про наушники не знаю почему выше написали, но за наушники отдельного леща

те кто считает, что переходить дорогу можно не глядя - твари скотские
Дрыныч писал(а)
те кто считает, что переходить дорогу можно не глядя - твари скотские

Аналогично: те кто считает, что он может диктовать пешеходу на пешеходном переходе, с какой скоростью тому переходить, куда ему при этом смотреть, как ему быть одетым и прочую хрень придумывать, вместо того, чтобы просто "предоставить преимущество", как этого требует ПДД - твари скотские : )
Пешеходу это диктует ПДД.
auto.mail.ru/info/pdd/4/
Если Вы такой знаток ПДД, то найдите, где ПДД диктует пешеходу не перебегать по пешеходному переходу или не быть в это время в наушниках.
А инстинкт самосохранения что там говорит? Ни в каких правилах не может быть учтено всё, но голова-то для чего? Для того, чтобы наушники на ней носить?
И да, об осторожности говорит пункт 4.5. Как это можно реализовать на бегу?
Специально для особо одаренных: Пешеходный ПЕРЕХОД.
Нельзя бежать, ехать на велосипеде и т.п.
Чёрный Джек писал(а)
Нельзя бежать и т.п.

Сам придумал или бабы у подъезда сказали? : )
Давай ссылку на ПДД (или на что сможешь)!
Таких умных , как ты, на шапку троих надо : )
Да бегай и дальше через дорогу, кто против-то. Физика - вещь упрямая и несгибаемая))
В лучшем случае - больше не сможешь бегать, чо.
Yupi
15.03.2019
Чёрный Джек писал(а)
Нельзя ... ехать на велосипеде ...

в буквах - ПДД 24.8
Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
...
пересекать дорогу по пешеходным переходам
...

наглядно
youtu.be/vSCsj02JGwI
во во! тоже сразу вспомнила двух велосипедистов: еду по дороге где ограничение 40 (это мне и помогло). на тратуаре параллельно мне еду два пацана на великах, на корпус впереди меня. Подъезжаем к пешеходному переходу и тут они резко поворачивают и едут через переход. Кроме них никого не было, чтобы мне заранее хотя бы подготовиться что нужно кого то пропускать. Хорошо затормозила без проблем, но так не делается!!
бука букин писал(а)
auto.mail.ru/info/pdd/4/ <br> Если Вы такой знаток ПДД, то найдите, где ПДД диктует пешеходу не перебегать по пешеходному переходу или не быть в это время в наушниках. ...

Да хоть на спине переползайте по переходу, я если в это время за рулем буду конечно заторможу и пропущу. Но по соседней полосе может тоже идиот ехать. И скорее всего ваши родственники его потом засудят и получат с него денег:)
Мне эти ваши рассуждения малоинтересны....
Ссылки на ПДД где, "автолюбители"?
выше же писали - ПДД 4.5
но чукча не читатель...
SerZH
15.03.2019
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2 , обозначающей такой пешеходный переход.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Забываете, что с 1 января 2019 г. действует
п. 14.1 ПДД. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, ОБЯЗАН УСТУПИТЬ ДОРОГУ дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
В старой редакции правил использовался термин для водителей <<пропустить пешехода>>. Сегодня же применяется иной - <<уступить дорогу>>. Многим кажется что изменение является незначительным, но на самом деле они кардинальны: В первом случае водитель должен остановиться тогда, когда пешеход ступил на дорожную разметку. Во втором случае - водитель должен остановиться уже тогда, когда пешеход находится на некотором отдалении от разметки. Но при этом планирует её пересечь.
Напрягитесь, посмотрите видео обсуждаемого ДТП:
Девочка стоит на обочине. Убедившись, что легковой а/м на ближайшей полосе пропускает её, она НАЧИНАЕТ переходить дорогу (по-моему, даже не бегом).
Летит маршрутка, водитель которой "не знает", что там переход, "не видит" ни знака, ни пропускающий л/а на встречной полосе, ни девочки.
Девочку, стоящую перед переходом видно с 1-ой секунды этого представленного видео, и может быть, ещё за пару секунд до этого.
Водитель маршрутки 5-7 секунд на скорости приближается к переходу - расстояние 2 пролета между столбами освещения, тормозит и маневрирует уже практически перед ним, и в итоге "героически" избегает наезда.
Девочка 12-ти лет ОЦЕНИЛА РАССТОЯНИЕ И СКОРОСТЬ ПРИБЛИЖАЮЩЕГО ТС (а она могла это сделать), нарушила п. 4.5 ?
Водитель маршрутки УСТУПИЛ ДОРОГУ, выполнил п. 14.1 ?
А вы хорошо помните определение термина "уступить дорогу" и чем оно отличается от "пропустить"?
comrade Venceremos писал(а)
А вы хорошо помните определение термина "уступить дорогу" и чем оно отличается от "пропустить"?

Не только помню, а даже понимаю : )
Также понимаю всех отписавшихся в теме и отстаивающих мнение, что девочка виновата.
Отождествляя себя с водителем маршрутки, им чисто психологически трудно чувствовать себя водителем недисциплинированным, не знающим ПДД, всегда готовым переложить вину за свои ошибки на пешехода, другого водителя, на плохую видимость и дорожные условия.
Которым легче успоряться на форуме, чем в реале сбросить скорость перед пешеходным переходом, может быть, сохранив чью-то жизнь и в лучшую сторону поправив статистику.
Впрочем, живите как хотите!
Засим и откланиваюсь...
бука букин писал(а)
Засим и откланиваюсь...

Долго упрашивал чтобы пункт ПДД сказали, когда пунктом ткнули, сделал вид, что не увидел, вылил кучу пафоса и откланялся. Ржачный чел:)
А теперь перечитайте собственный пост и найдите двойное отрицание.
Вы что, собственно, сказать то хотели? И что получилось?
SerZH
16.03.2019
Ваше упорное натягивание совы на глобус никак не изменит факта того, что она перебегает дорогу и то, что она нарушила пункт 4.5.
Девочка НЕ УБЕДИЛАСЬ В ТОМ, ЧТО ПЕРЕХОД ДЛЯ НЕЁ БУДЕТ БЕЗОПАСЕН. Иначе бы не произошло того, что мы видим на видео.
Вину водителя тут никто не отрицает. Он нарушил минимум два пункта ПДД.
Спасибо Вам за объективный, развёрнутый комментарий, всё очевидно и без вариантов!
Чувак, автомобиль не может остановиться моментально - это раз.
Водитель может элементарно не видеть пешехода - это два.
И в 3-х, он в танке, в отличии от пешехода.
Глупо не учитывать эти моменты, переходя через дорогу, пусть даже и по переходу.
А природа - она глупых не очень любит и лелеет: естественный отбор, панимаешь))
irbis007
15.03.2019
Чёрный Джек писал(а)
Водитель может элементарно не видеть пешехода - это два

тогда прав лишать таких водятлов, нихрена видеть не хотят , а другие виноваты
Screw12
16.03.2019
А те,кто пропагандирует "пешеход всегда прав" - твари скотские(с)
В немалой степени благодаря этим идиотам много других идиотов сами выпилились и другим жизнь испортили.
Разумное поведение надо пропагандировать, а не "всегда прав по умолчанию". Правильно Дрыныч сказал - твари скотские самые настоящие и есть
Ниже ролик про девочку и водителя "скорой" - его тоже прав лишить?
Ну да, ну да))
Чёрный Джек писал(а)
Чувак,

как там было в пдд-то... "водитель должен вести ТС исходя из окружающей обстановки, бла-бла-бла, так, что бы иметь возможность быстро затормозить вплоть до полной остановки"?
Ха, а "пешеход должен убедиться в том, что переход будет для него безопасным" - это же вообще легко выполнимое требование, однако некоторые все равно упираются, что они никому ничего не должны!!!
Я канешна не знаток того места, но пишут, что там поворот. Поэтому могло быть так - пешик посмотрел нелево, его пропускают, посмотрел направо, там нет никого и пошёл. Но вдруг откуда ни возьмись из-за поворота появился врот...сь лётчик-маршрутчик.
Я знаю, что бесполезно, но попробую - ты когда ходишь по улицам руководствуешься пунктами ПДД про водителей?
Много чем руководствуюсь. Однако почему-то складывается такое ощущение, что здесь многие оправдывают водятла, мол он не виноват.
Ощущение складывается из-за ошибки в логике: многие считают, что если в какой-то ситуации кто-то не прав, то это автоматически означает, что остальные правы. А это не так.
Однако... Я где-то говорил, что девочка права? Не додумывайте за меня )
Смотри, идет речь(в этой ветке) про то что девочка неправильно переходила дорогу, вспоминаем как об этом нас учили в садиках, и школах, вспоминаем пункты ПДД которые предписывают вести себя определенным образом. И тут вламываешься ты с "про то как должен был вести себя водитель", к чему тут эта инфа?:)
Ты просто назови ники от которых у тебя ощущение что оправдывают водителя, и станет проще)
SerZH писал(а)
Она перебегала, а не переходила. ...

Это запрещено?;) на оф.переходе..
SerZH
17.03.2019
Уже не раз давал тут ссылки на ПДД - читаем и удивляемся.
Не дай Бог, конечно, но при такой логике на могиле подобного пешехода может быть написано "по ПДД он был прав".
Разве непонятно, что жизнь всего одна? Правила требуют и от пешехода быть внимательным на дорогах и не перебегать, а переходить по переходу, убедившись, что ему уступают. А не в наушниках сломя голову бежать.
1May
15.03.2019
бежала
теперь пусть перед поездом так бежит, гомосапенс требует развития.
shian
15.03.2019
у него планку сносит при виде наушников?
Nat@lka
15.03.2019
Водитель 100% не прав.Здесь даже без вариантов.А вот родителям надо бы научить свое чадо безопасно переходить дорогу.Вот только у меня вопрос - откуда информация про наушники появилась?Разглядеть маленькие наушники водителю вряд ли было возможно,а больших вроде тоже не видно...а вообще, наушники, конечно же зло в подобных ситуациях.Сколько гибнут из-за них...непростительная глупость.Ладно водитель машины, автобуса и пр. может хотя бы объехать, а вот поезд, электричка - уже никуда не свернут.
olek70
15.03.2019
Однозначно виноват водитель. Каргин не прав и наушники здесь не при чем. Жаль не видно, чем его водитель занимался в этот момент, возможно с кондуктором выручку считал
OlegSin
15.03.2019
да водитель может недоглядел, но предпринял все что смог!когда вам такая девочка перебежит дорогу неглядя, думаю трехэтажным матом вы ее покроете в любом случае
Nat@lka
15.03.2019
да..покрыть-то может и покроешь, но в любом случае, это косяк водителя, и если ты не покривишь душой, сам себя признаешь виноватым, т.к. нарушил ПДД - не сбросил скорость перед знаком "Пешеходный переход".
Не суди, да несудим будешь. По мне - оба виноваты. Девочку было видно, водила мог притормозить раньше. Девочка не должна была перебегать дорогу, и этому должны были научить родители.
Screw12
16.03.2019
Самые тупоголовые люди в этой истории - именно родители. Я не знаю,что за каша в башке у людей, разрешающим своим детям ходить в наушниках по улице. Я дочери превентивно строжайше запретил и объяснил.ЧСХ, она все поняла, хотя совсем сопля еще.
mkv
15.03.2019
Наушники разглядели уже после наезда, я так понимаю.
с чего водитель 100% неправ?
он едет по проезжей части, где нет перехода, он там даже притормаживать не обязан
у родителей виноват водитель, а бревно в своем глазу не видят. не извинились перед ними, видите ли.
а кому-то охота сесть за отсутствие С ИХ стороны воспитания ИХ ребенка, понимание элементарных навыков?
Nat@lka
17.03.2019
с того...читайте внимательнее - "как школьница перебегает дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу", а если и читаете не очень, так видео посмотрите...
пешеход на переходе. Точка. Бежит он, идет или ползет, его обязаны пропустить. Тем более, на видео видно, что легковушка пропускает спокойно. Все они, маршрутки, одинаковы - гонятся за баблом, и готовы делать это даже по головам. Независимо от фамилии перевозчика.
Вот таких туповатых пешеходов и сшибают.
Бегайте через дорогу в наушниках не глядя по сторонам, генофонду на пользу:)
Почему-то легковая спокойно затормозила и пропустила девочку, значит, не в пешеходе тут дело.
mkv
15.03.2019
Это потому что легковой смысла нет ускоряться - дальше поворот на 90 градусов и въезд на железнодорожный переезд. От переезда все набирают скорость, если у гаражей не стоят "продавцы с полосатыми палочками". Поскольку женщина на остановке не голосовала, то маршрутка шла не впритык к правой стороне. Водитель отвлёкся и поздно заметил бежащую девочку, при первом просмотре видео я сам её не заметил.
mkv писал(а)
Водитель отвлёкся

ключевые слова. Когда отвечаешь за десятки жизней в салоне, отвлекаться нельзя.
mkv
15.03.2019
Отвлёкся - моё предположение, настоящую причину может озвучить только сам водитель.
Screw12
16.03.2019
ути бозе мой, конеся низя ко-ко-ко
Детям,б*ть, своим это скажите.Мол, "не ссы по переходу бежать - ты там всегда прав, а водителям отвлекаться нельзя"
Ядрен батон писал(а)
Почему-то легковая спокойно затормозила и пропустила девочку, значит, не в пешеходе тут дело. ...

Я понимаю это сложная материя, но пойми - есть то что должен делать водитель, есть то что должен делать пешеход. И смешивать это не надо. Каждый отвечает за свои действия и делает выводы к чему они приведут. Просто поразмысли, и истина раскроется перед тобой:)
Screw12
16.03.2019
Вот прочитает очередная безмоглая е*анашка этот пост - и запомнит только то, что "обязаны пропустить". А уснул там водила,или хреново стало, или просто идиот попадется - это уже на похоронах е*анашки обсуждать будут тихонько.
В натуре вот безмозглые.Все.К чертям все летит,стремительно тупея. Одни бессмертные через дорогу бегают, другие детям своим родным наушники разрешают на улице носить, а дорогу переходить не научили, третьи идиотские принципы продвигают о том,что "пешеход всегда прав", но забывая добавить,что он иногда умирает,даже если прав, четвертые ломятся,башкой не думая, и пешеходов сшибают...
Плохо,что тупоголовость почти перестала обществом порицаться. Еще и право слова дали им.А они это "собственным мнением" называют
SerZH
16.03.2019
Screw12 писал(а)
Плохо,что тупоголовость почти перестала обществом порицаться. Еще и право слова дали им.А они это "собственным мнением" называют

В очередной раз аплодирую стоя. Самая суть большинства проблем.
Screw12 писал(а)
Плохо,что тупоголовость почти перестала обществом порицаться.

плохо конечно..
но ,возможно, это закон больших чисел населения..
Да все знают что обязаны, как будто с этим кто спорит. Но водитель все же человек, а значит человеческий фактор исключать нельзя. Тем более в пазике обзор влево-вперед очень паршивый, мешают стойка и зеркала, а то что на видео видно девочку - так это потому что регик по центру висит и показывает дорогу совсем не так как видит её водитель.
Ну и отказы техники никто не отменял. Поэтому ломиться не глядя через переход весьма глупо. Не зря же в пдд написано что пешеход обязан убедиться, несмотря на имеющееся у него преимущество
Ядрен батон писал(а)
пешеход на переходе. Точка. Бежит он, идет или ползет, его обязаны пропустить. Тем более, на видео видно, что легковушка пропускает спокойно. Все они, маршрутки, одинаковы - гонятся за баблом, и готовы делать это даже по головам. Независимо ...

Ежели на переходе..то хоть ползёт..не важно..
Вот без переходной разметки еще могут возникнуть какието мысли..
Dulsy
15.03.2019
Очень странная девочка. Постоянно твердят, не переходить дорогу перед близко идущим транспортом. По фик, ломанулась через дорогу. Наверное, сохранилась перед этим. Родителей к ответственности надо привлекать за такое воспитание.
Где то было видео про девочку- оленя. Только там скорая была вместо маршрутки.
KomBrig
15.03.2019
Это ребенок. Она может растеряться, испугаться и в следствии этого бежать на пролом. А вот водила олень. В правилах черным по русскому написано,что он должен был сбросить скорость и остановиться как только она начала движение по переходу тем более нерегулируемому.
- товарищ прапорщик, остановите поезд!
- поезд, стой! раз, два!
Lazy Lady
16.03.2019
Master of Orion писал(а)
- товарищ прапорщик, остановите поезд! <br> - поезд, стой! раз, два! ...

имхо лучший ответ
Dulsy
15.03.2019
Во первых, это не пятилетний ребёнок, который не понимает, что делает. Во вторых, она побежала сразу, т.к. видела, что маршрутка уже близко и она может не успеть. Может, водитель и начал тормозить сразу же, но дорогая мокрая, машина тяжёлая и в секунду она не остановится. Тем более, он везёт людей, которые тоже могли получить травмы при таком резком торможении. Детей надо воспитывать правильно, а у нас они сейчас растут безмозглые и безрукие, потому что пробежит мамочка и порвет всех как тузик грелку, даже не разбираясь, просто потому что обидели дитятко.
KomBrig
16.03.2019
То есть она видела, а он нет. Я сам водитель и не надо мне рассказывать про скользкую дорогу. Опять же в правилах написано, что скоростной режим нужно выбирать в связи с погодными условиями дабы избежать аварийные ситуации.
Dulsy
15.03.2019
Здесь, наверное, тоже испугалась.
youtu.be/EOjmmZKvpuc
KomBrig
16.03.2019
В ролике водитель скорой не видел девочку из за дастера, а вот водитель маршрутки тупо отвлекся и не соблюдал правила.
vp
16.03.2019
Странный Вы водитель, себе же противоречие, ибо чуть выше:
KomBrig писал(а)
В правилах черным по русскому написано,что он должен был сбросить скорость и остановиться

И пофиг, что не видел, обязан же, верно?!
Подумайте над этим и виктимностью пеших...
И над воспитанием своих детей. Пусть лучше дважды убедятся, что их пропускают на КАЖДОЙ из полос, и на встречной обочине тоже
А лучше - трижды.
ок. если бы девочка была не в наушниках, то что? надо было не бежать? или надо было ждать, чтобы убедиться, что тебя пропускают? или вообще переходить, когда машины закончатся? смотреть на дорогу и притормаживать у п/п не предлагать? в последнее время часто именно на п/п люди гибнут или получают травмы. да. надо внимательно смотреть по сторонам, да, наушники зло. учишь-учишь, они забывают через минуту. взрослые все же должны быть умнее и мудрее.
В принципе это все что нужно делать - что бы дожить до старости.
Chiaroscuro писал(а)
надо было не бежать и надо было ждать, чтобы убедиться, что тебя пропускают
дадада. все уже родились умными, я понимаю. но дети, они другие...
Все от родителей зависит. Если родители глупые - то и дети у них растут глупые.

Каждый день вижу идиотов которые на 4-м или 5-м десятке лет дорогу переходят так же.
Блин... и это вопросы от взрослого человека? Пздц... Да, нужно не бежать, подождать и убедиться что тебя пропускают, притормозить перед п/п, а не переться по нему вслепую... А как иначе-то?
пздц это обвинять ребенка и оправдывать взрослого дядю.
Где ваш больной мозг увидел оправдывания взрослого дяди?
вы врач? лихо так диагнозы ставите. почитайте комменты выше. да, собсно, даже свой.
Я математег, кто-то по вашему блоку логики слишком толстым паяльником прошелся.
это прекрасно.
Это печально на самом деле. И говоря по-простому как я выше написал - пздц.
Просто ладно вы, но кто-то ведь детей так воспитывает, и выпускает их на дорогу - беги, деточка, тебя должны пропускать.
повторюсь: смотреть на дорогу и притормаживать у п/п не предлагать? взрослые в воспитании не нуждаются? им все можно?
а почему "ладно я"?
я уже чуть выше написал - в данном ДТП два действующих лица, у каждого своя ответственность, каждый сделал некоторую последовательность действий, которую можно критиковать...
Ребенок должен сдохнуть, лишь бы его не обвиняли? Что за бред?
Онажемать. Прояви снисхожденье
на прошлой неделе скидывались на похороны велосипедистки из соседнего дома... если это так часто будет повторяться не осилю((
1May
15.03.2019
на примере своем надо вот и все
если бы все было так просто.
SerZH
15.03.2019
Chiaroscuro писал(а)
надо было не бежать? или надо было ждать, чтобы убедиться, что тебя пропускают?

ПДД
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Внезапно, да?
нет.) нисколько.
SerZH
15.03.2019
Тогда к чему были вопросы, на которые заранее известен ответ, записанный в ПДД?
я озвучила свое мнение. вы не согласны. ок.
удивляет другое. умные люди пытаются спорить с человеком с воспаленным мозгом, паяльником приложенным.
Почему удивляет?
Я по природе своей добрый человек - я реально очень рад что эта девочка осталась жива. Но меня печалит, что ее тупая мамаша вместо того чтобы проработать ошибки дочери, ждет извинений от водителя. Хотя может это СМИ так исковеркали, и правильная работа над ошибками все же была произведена...
Ведь в теории и у вас могут быть дети, вы же не будете им говорить что по пешеходному переходу они должны идти смело?
не должно, вы полагаете?
по вашим репликам в свой адрес, доброты вашей я не заметила.
на практике они у меня есть, и я воспитываю их так, как считаю нужным.
засим откланиваюсь.
да кланяться вы в церкви будете:)
покажите лучше это видео своим детям... просто интересно услышать что они скажут? А я в ответ напишу что мои сказали, давайте?:) Только честно.
что спорим, водитель вродепризнался, что отвлекся.
за такое его надо лишить прав. Он опасен
SerZH
15.03.2019
Есть ПДД - они общие для всех. А есть понятия (мнения) - они у каждого свои. Всё очень просто.
Согласно ПДД на видео нарушителей двое - водитель и пешеход.
Понимаешь беда в чем?
Все что ты выделил красным должно автоматически выполняться, если водители будут соблюдать свои части ПДД. То есть по их логике этот пункт 4.5 просто лишний. Зачем? Если и так должны пропустить...
SerZH
15.03.2019
Беда в том, что уху евший народ искренне продолжает удивляться уровню жизни в нашей стране, хотя ответ лежит на поверхности. Я вот сегодня был просто в приятном, но полном шоке, когда на пешеходном переходе после загоревшегося зеленого мама объясняла сыну, что нужно в начале поглядеть налево, а затем направо и лишь потом только идти. Последние годы я постоянно на этом месте видел не просто валящих на красный пешеходов, так и ещё тянущих за собой своё чадо. А потом подобные будут писать, что "они будут воспитывать своих детей как считают нужным" и "перед нами даже не извинились". На прошлой неделе парочка тупо шла на красный. Когда водила посигналил, придурок стал ещё ерепенится типа "куда гонишь". Хорошо, что у его второй половины хватило мозгов увести его с проезжей части.
Что касается некоторых водителей - я бы сжигал их прямо в авто на месте нарушения.
Светофор перед школой. Кнопочный. Загорается красный. Все встают. Уже далеко не розовый. ГАЗель валит по второму ряду. Чуть не сбивают мальчонку, который честно пытается перейти на свой зеленый. Водила с пассажиром гогоча...валят дальше на красный. Жалею что забыл и не выложил видео...
Да по вам Дарвин плачет))
Посмотрите хотя бы на Трубе ролики ДТП с участием пешеходов)) Там даунов и с той и с другой стороны предостаточно.
по мне???))
не по дамочкам которым я отвечаю, а по мне?:)
Да. В ПДД не пишут того, что должно выполняться автоматически. Там пишут то, что ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО обе стороны, чтобы все было хорошо.
Или вы не знаете, что для ДТП в большинстве случаев нужно 2 дебила)) 1 недостаточно))
Здрасте приехали... А я о чем всю тему распинаюсь?)
Понял))
Вы хотели сказать, что все то, что выделено красным, должно быть пешеходом отработано до автоматизма и выполняться каждый раз при переходе дороги, так?
Именно о том и речь. Когда КАЖДАЯ сторона выполняет СВОЮ часть ПРАВИЛ, всё, ЧСХ, заканчивается благополучно.
Я типа объяснял логику туповатых людей:)
Они считают, что раз водитель обязан пропустить их на ПП, то это избавляет их от необходимости выполнять то что выделено красным...
Nat@lka
17.03.2019
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу *, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

это все к тому, что первоначально вина все-таки будет за водителем.Лично я ни коем образом не оправдываю девочку, но сама, как водитель, все равно понимаю, что я должна следовать ПДД, дабы избежать подобной ситуации.И естественно, меня также раздражают люди, бегущие по пешеходному переходу или едущие на велосипеде.Жизнь одна, и когда тебя собьют, уже все равно, кто был прав или виноват.Нужно в первую очередь думать о своей безопасности и лучше тридцать раз посмотреть по сторонам прежде чем переходить дорогу.
А глава 4 ПДД для кого написана? Пешеход, вступивший на проезжую часть - равноправный участник дорожного движения. Имеющий, кроме прав, еще и обязанности.
Nat@lka
17.03.2019
да что ж такие упертые здесь некоторые...вы сами неужто не понимаете, что в том же суде по-любому будет виноват водитель.И что сравнивать пешехода и водителя в машине?Машина-источник повышенной опасности.
откуда вы такие беретесь?(
Так в школах сейчас учат?
А вы откуда? Машина - источник опасности, поэтому под неё надо лезть не глядя? Лучше быть правым, но мёртвым? Пипец, клянусь, честное слово!
SerZH
18.03.2019
Повторю то, что я написал в другой ветке:
Ваше упорное натягивание совы на глобус никак не изменит факта того, что она перебегает дорогу и то, что она нарушила пункт 4.5.
Девочка НЕ УБЕДИЛАСЬ В ТОМ, ЧТО ПЕРЕХОД ДЛЯ НЕЁ БУДЕТ БЕЗОПАСЕН. Иначе бы не произошло того, что мы видим на видео.
Вину водителя тут никто не отрицает. Он нарушил минимум два пункта ПДД. (с)

С точки зрения вины водителя Вы ещё сюда забыли пункт 10.1
Конечно с точки зрения суда вина будет на водителе и даже если признают нарушение девочки по ПДД, ей не грозит даже административка.

Самая большая беда в том, что это система. Одни постоянно стремятся получить премию Дарвина, вторые постоянно нарушают ПДД, остаются без прав, но продолжают делать то же самое. Главная беда - неотвратимость наказания. Причём для всех.
barsuk
15.03.2019
сейчас даже собаки на пешеходном стоят и ждут, пока авто не остановится не идут
Не раз замечал как собаки по переходу дорогу переходят и ждут пока не будет пусто или не остановятся автомобили. Есть такое.
vp
16.03.2019
Тут следующие моменты:
1. Им никто не объяснил, что "пешеход всегда прав".
2. Тех, кто бегал - уже на том свете.
3. Они не пользуются наушниками )

Ps. Я тоже много "воспитанных собакенов" наблюдал, да.
Потому что собаки умнее некоторых людей. Это факт.
1May
15.03.2019
отобрал бы наушники навсегда.... это же 2 самые важные мысли - не бегать по дороге и не быть в наушниках
Nat@lka
17.03.2019
тогда еще 3 мысль - снимать капюшоны)
irbis007
15.03.2019
Дрыныч писал(а)
Родители девочке лучше бы подзатыльник выписали и объяснили как дорогу переходить надо

а каргинским водятлам битой бейсбольной надо в бОшки ПДД вбить
SerZH
15.03.2019
Вы девочку тоже битой бить будете? Беда...
irbis007
15.03.2019
девочка за рулём автобуса была?
1May
15.03.2019
ну типа оба не правы... водятла битой за то что не притормозил заранее... девочку папа битой за беготню по дороге... служба опеки папу за плохое воспитание дочери... кого еще битой?
SerZH
15.03.2019
Ну Вы же решили вбивать ПДД "в бОшки" бейсбольной битой. Девочка такой же нарушитель ПДД.
irbis007
15.03.2019
SerZH писал(а)
Девочка такой же нарушитель ПДД

в каком месте? её легковушка пропускала в отличие от водятла каргинского
Водителя легковушки можно не бить.
1May
16.03.2019
вам к хирургу
да бесполезно, сколько не талдычишь, они как зомбированные, наушники в уши, капюшон на глаза и чешут....
Если на переходе..то хоть чёрные очки..
SerZH
16.03.2019
С точки зрения ПДД - безусловно, с точки зрения БЖД - наипервейшие кандидаты на премию Дарвина.
Это называется естественный отбор, он работает независимо от ПДД.
можно подумать на пешеходных переходах никого не сбивали и не сбивают или кому то легче станет от осознания, что сбили в "правильном месте" и надо полностью устранится от контроля за ситуацией?
Там решат..нас не спросят..но мониторят..
vivat
16.03.2019
щитаю щто давно пора законодательно закрепить "преимущественные права" тех кто в гаджетах
што пешеход што автомобилист
потому как выезжая на главную и будучи погружонной в гаджет водительница не может смотреть "налево" и "пропускать" транспорт по "главной"
как и подросток не в состоянии уступить место не беременным ни старикам по причине невозможности выйти из гаджета
тем более при пересечении проезжей части
в случае ежели и пешеход и водитель были в гаджетах то.......
рассматривается вопрос стоимости гаджета и весомости в сети
ничего личного
Согласен! Не надо мешать естественному отбору!!
vivat
16.03.2019
наушники, глазки в гаджете и.....
самое главное.....
капюшон!
:-)
SerZH
16.03.2019
У нас болтание по телефону у уха за рулём - нарушение. Минимум каждый второй с телефоном за рулём - много наказали?
vivat писал(а)
потому как выезжая на главную и будучи погружонной в гаджет водительница не может смотреть "налево" и "пропускать" транспорт по "главной"

В прошлом году едем по МШ за городом. Скорости соответствующее. В левом идёт Нексия где-то под 80, тормозя левый поток. При этом подозрительно плавая в левом ряду. Я перед этим пытался за ней идти, но увидев всё это решил на всякий уйти в правый ряд и подотстать. Очень напоминало пьяного за рулём. Неожиданно она ныряет в правый ряд в притирку между двумя авто. Ухожу в лево на опережение, смотрю что происходит внутри авто. Девушка тыкает кнопки смартфона...
vivat
17.03.2019
интересно.....
скока за такое "дают" в европах?
SerZH
17.03.2019
vivat
17.03.2019
неплохо
да и у нас вполне себе ничего
вот правда "неотвратимости" што то не наблюдается
Я так понимаю глухим в принципе дорогу переходить нельзя ?
ты наверно хотел спросить "слепым"?
Глухим-то какая проблема - посмотрел налево, посмотрел направо, пошел, ничем не отличается от перехода обычных людей, наоборот глухие более осторожные кмк.
Ну я так понимаю сказав, что девочка перебегала в наушниках вы и перевозчик имели ввиду, что девочка ничего не слышала ? Вот например глухие в принципе ничего и никогда не слышат им что теперь запрет на проезжие части ?
1May
16.03.2019
да что с логикой то? Запрет слышащим - носить наушники и бегающим на бег по дороге. Слепому с тростью нормальные водители всегда уступят дорогу, даже не на переходе, а в нормальных странах его переведут
irbis007
16.03.2019
1May писал(а)
нормальные водители всегда уступят дорогу

их от силы 10% осталось , быдла на дорогах до буя и с горкой, на красный не останавливаются уже многие
Не... это не ко мне. Я хоть и ТС, но заголовок новости не я придумывал:)
Самое основное тут - малолетняя дурында бежала через дорогу не глядя, практически спиной к потоку, Алиса Селезнева блин...
Дело не глухоте, а в сосредоточенности.
Люди в наушниках не только не слышат, но ещё и не обращают ни на что внимания
Как быть с людьми у которых нарушение концентрации в результате болезни, при которых возникает нарушение концентрации
список таких болезней:депрессии,гипопрозексии,гиперпрозексии, парапрозексии,эпилепсии и при травмах головы. <<Порхающее внимание>> или рассеянность можно охарактеризовать, как процесс неконтролируемого переключения внимания на раздражители, а также плохой концентрацией. Такой тип обычно присутствует у школьников, но может и возникать у людей старшего возраста, обычно при большой усталости.<<Невнимательность ученого>> -- трудное переключение внимания с одного процесса на другой, в результате очень глубокой сосредоточенности на процессе или на своих мыслях. Человек с таким типом характеризуется присутствием навязчивых мыслей.<<Рассеянность стариков>> -- состояние, которое характеризуется плохой концентрацией внимания и возможностью его переключения. Заболевание возникает в случае постоянного переутомления, кислородного голодания мозга, а также у людей, в основном преклонного возраста, которые болеют церебральным атеросклерозом.

Всем этим тоже на дорогу не выходить ? Водитель управляет средством повышенной опасности и нефига его оправдывать и отмазывать.
Вот заладили в одну дудку - "повышенной опасности, повышенной опасности". Автомобиль давно стал неотъемлемой частью человеческой цивилизации, и с этим вам надо смириться и жить. То бишь соблюдать простейшее правило безопасности при переходе дороги - смотреть по сторонам. Выходя из подъезда, небось, под ноги глядите, чтоб не поскользнуться? Или, если упадете, все кругом виноваты будут, включая господа Бога? Кроме вас?
KomBrig
16.03.2019
По вашей логике получается, что водила то не при делах. Белый да пушистый. А вот тут вопрос, на суде как думаете кого признают виновным. Пешехода который бежит по переходу или водителя который прощелкал. А в следствии чего ищет оправдания своей невнимательности.(наушники, бежала).
Логика не о том, кто при делах, и кого признают виновным.
Подавляющее большинство водителей вполне адекватны и делают максимально возможное, чтобы не причинить вреда пешеходам. Но если пешеход, наоборот маскимально усложняет водителям эту задачу - никакая внимательность и предосторожность не поможет, чтобы тот не самоубился. Рано или поздно.
Вот об этом я и другии веду речь.
KomBrig
16.03.2019
Вот как раз логика и адекватность водителей сейчас под большим вопросом. Почти каждый день есть ситуации на дорогах когда водители готовы убить друг друга. Ни какой этики вождения. Иногда складывается ощущение, что права купил машину купил, а ездить не купил.
Ну... Спорно... Просто неадекваты в глаза бросаются, на фоне нормальных )
KomBrig
16.03.2019
А я и не говорю, что каждый второй неадекватен.
Если вверут это в правила..законы..
Лично я за повсеместное широкое внедрение роботов-водителей. За автомобили-автопилоты.

И пусть наказывают робота, что пешеход - дурак. К роботу презумпцию виновности не предъявишь и на рассеяность/невнимательность не сошлёшься. Если робот всё-таки задавил, значит так объективно надо было, судьба такой.

А мне пофиг, я пассажир, я на заднем сидении сидел :)
1May
17.03.2019
ой как я хочу беспилотную машину!
comrade Venceremos писал(а)
И пусть наказывают робота...

вот и посмотрим кого за боинги,которые автопилот уронил, накажут...
где там переход? его там нету. ни пешеходного, ни светофора.
она просто через дорогу ломанулась через несколько полос
KomBrig
16.03.2019
То есть разрыв в отбойнике и знак пешеходного перехода вы не увидели. А отсутствие светофора указывает лишь на то что переход не регулируемый. Учите мат. часть.
Согласитесь, что девочка-полная дурочка: на пустой дороге дождалась единственной машины и под нее стремглав бросилась.
Зебра полностью смылась за зиму, а знак повешен буквально на стенку здания.
Хорошо, что водила успел углядеть опасность.
KomBrig
17.03.2019
Я так и не понял, что вы хотите донести. То что девочка виновата, или что. Знаки видно, их там аж целых два штука, установлены они по всем правилам жанра. Разметка, а как по вашему люди зимой ездят когда снег лежит. И кому как не водиле маршрутки, который проезжает там раз по 20 а то и больше, знать что там переход. Вопрос стоял, что ни кто не извинился.
Я хочу сказать, что водитель успел, хотя поведение "пешехода" было труднопредсказуемо.
А девочку родители должны выпороть как Сидорову козу, а не извинений требовать.
KomBrig
16.03.2019
Сам не сторонник пешиков которые бегают где ни попадя, ну уж если он идет по переходу оттормаживаюсь заранее. Переходы для этого и придумали, чтобы дисциплинировать и водителей и пешеходов.
Никак.
Не надо мешать естественному отбору.
Жизнь - это ответственность за собственное поведение!(с)

Если вы с рассеянным склерозом через железнодорожные пути попрётесь и вас поезд раскатает - машиниста даже не поругают, сами виноваты! А водитель вам по жизни обязан?
Stephan S
16.03.2019
Осталось за кадром, кто же в кого там врезался.
Тут, конечно, вина вся на водителе, хотя бы по ПДД. И никакие наушники. капюшоны и пр. в расчёт не берутся.
Но неплохо бы в правила ввести пункт о вине и полной ответственности пешеходов, т.е. если переходит дорогу в неположенном месте, его сбивают, то водитель не несёт никакой ответственности, а вся вина лежит на пешеходе и никаких компенсаций.
нельзя такие пункты вводить
Нельзя, да, но надо бы.
1May
17.03.2019
как хорошо что Вы не у власти
Может потому, что я умный? :-)
PIBO
17.03.2019
Чисто по человечески - девочка дура играет в рулетку по смертью, а водитель выбрал скорость правильно и сумел не причинить серьёзных травм.
Знака ПП ты не заметил? Или уже стало нормой нарушать пдд?
Чувак)) Это был не я, я всего лишь откомментировал новость и - опаньки, появилась тема на форуме... вроде ты тут не первый год, с чего в тему ворвался через три дня с такими вопросами?:)
А водитель алень, не спорю...
Я лишь про водилу аленя писал и про то, что якобы наушники - зло и надо их везде запретить. Здесь уже это предлагали или нет ещё? )))
Новость от вечера пятницы, я не торчу в выхи на ннре, так что про 3 дня не совсем в тему )
здесь что только не предлагали... почитай темку:)
Да, да, да. Нашёл уже про запрет наушников. Сектанты всезапрещальщков опять в деле )))
Самое основное в теме считаешь?:)
Я всю тему даже дочитывать не буду. Опять ни о чем. По существу всё просто и понятно. Наушники оставить ) Имхо.
Наушники оставить, капюшоны надеть, глазки в смартфон - и смело под поезд. Тупые имеют права! Им все по жизни должны!
Не мешать естественному отбору!! :)
Отставить писать бред!
Чегой-та?! Двое тупых уже откликнулись! Себя по описанию узнали! :)
CAH9l
18.03.2019
Оба хороши
Новая тема