--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перегруппировка на более выгодные позиции опять?

Про Украину
2251
234
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Командование группировки войск "Днепр" решило перебросить войска на более выгодные позиции, сообщило Минобороны.
Они будут располагаться восточнее реки Днепр.
Как отметили в ведомстве, после перегруппировки освободятся силы, которые задействуют для наступления на других направлениях.
ria.ru/20231113/dnepr-1909078684.html
Всё! Расходимся! : )

"Сообщение, вышедшее на ленты РИА Новости 13 ноября 2023 года в 10.50 с заголовком "Группировку войск "Днепр" перебросят на более выгодные позиции", аннулировано."
ria.ru/20231113/dnepr-1909078684.html
Pingvin
13.11.2023
Да погодите, дайте персонажам гопака в теме то сплясать, что вы в самом деле - никакой жалости к сирым и убогим, они только ведь баян растянули и настроились на перемогу, да... (поп корн)
7x7
13.11.2023
Что, первое сообщение не прошло цензуру?
13.11.2023
ТАСС и <<РИА Новости>> аннулировали новость о перегруппировке войск у Днепра.
...но Хуан успел подтвердить свою репутацию говновбрасывателя : )
13.11.2023
Ты удобный, из твоей головы новости аннулируются по щелчку телевизора.
ISOpter
13.11.2023
а как там со здоровьицем Голлидеабоя?
13.11.2023
Все не можешь забыть?
BCT
13.11.2023
Это говорит только о том, что не всем патриотам необходимо доносить подобные вести. Однако, истинные патриоты в курсе истинного положения дел.
Drowt
13.11.2023
причем опоздал немного, видно сестра не отпускала с утренних процедур в палату
Теперь это не новость?
13.11.2023
Теперь Днепр в безопасности.
так и изначально была не новость . была ссылка на сайт МО, но у там ничего не было . понятно , что вброс
13.11.2023
С чего ты решил, что на сайте мо актуальная информация? Там пионерский вестник по виду, а тебе понятно все.
а с чего ты решил , что там была подобная инфа ?
Взлом или нет мы узнаем в ближайшие пару недель.
Если Минобороны дало информацию, а потом решило, что ещё рано, то это будет видно по движению линии фронта.

Если она не будет двигаться и Минобороны такую новость не давали и не собирались передислоцироваться, то ЛБС будет примерно там же.
новость датирована временем 10.52 ( из вашей первой ссылки , хотя само агентство почему то при аннуляции указывает время 10.50)
хохлы выложили новость уже в 10.53 . Буквально через минуту . Полез проверять сразу на сайт МО . там ничего подобного не было
mimoshel67 писал(а)
( из вашей первой ссылки , хотя само агентство почему то при аннуляции указывает время 10.50)

Время аннуляции 11-18

10:52 13.11.2023(обновлено: 11:18 13.11.2023)
Аннулировано.

Минобороны говорит, что РИА были введены в заблуждение с фейкового сайта Минобороны.
Возникает вопрос -как так получилось что РИА до сих пор ведётся на фейковые сайты и не проверяют информацию на пару с ТАСС?
Мари-Хуан писал(а)
mimoshel67 писал(а)
( из вашей первой ссылки , хотя само агентство почему то при аннуляции указывает время 10.50)
Время аннуляции 11-18

10:52 13.11.2023(обновлено: 11:18 13.11.2023)
Аннулировано. ...

ты бы хоть сам читал то ...

Сообщение, вышедшее 13 ноября 2023 года в 10.50 с заголовком
"Группировку войск "Днепр" перебросят на более выгодные позиции", аннулировано.

а время выхода самойновости стоит , как и сам пишешь 10.52
mimoshel67 писал(а)
аннулировано

Сообщение вышло в 10-50
Аннулированно в 11-18
На сайте посмотри, там стоит время аннулирования 11-18
В 11-03 я копировал новость с сайта РИА.
Аннулированна новость была в 11-18.
Там даже русским языком написано что обновлено -11-18.
ты вообще о чем ?
" обосрался- стой! "(с)
О чем, я написал.
Если ты не в состоянии прочитать и понять написанное, то это не ко мне.
Может к врачам.
Намекаешь, что маришка эту новость утащил не с сайта риа, а из ципсошного канала, откуда её не успели убрать? Только слепой не видит, на кого и как он работает.
13.11.2023
Я этого не решал, ты не понял написанного.
это ты не понял
13.11.2023
Твоего долбления об сайт мо?
а за фэйк их иногентами признают?
V-V-V®
13.11.2023
Это другое ©
Casher
13.11.2023
халва кричи громче )))
перемога не придет, пидроздилы не прислали )))
Про Курскую дугу слышал?
Casher
13.11.2023
в его реальности там вермахт победу одержал )))
7x7
13.11.2023
А про Цусиму?
нас нае..ли , расходимся ! (с)
wertel
13.11.2023
Нормально так укрохакеры вбросили, надо признать молодцы
может просто один из наших журналистов опубликовал новость, а ему потом свои же сказали куда прешь, нельзя такое писать?
13.11.2023
Да не может быть.
думаю , что реально вброс . был отсыл к сайту МО. полез проверять - там не было ничего
В определенной ситуации я б и сам такой вброс организовал, а потом изобразил, что утечка.
=GT=
13.11.2023
то есть, перебросят, но втихушку? без новости?
Drowt
13.11.2023
они ночью еще вбросили что ЗСУ прорвали фронт и зашли в ясиноватую. Марихуан просто спал, не успел среагировать)
Во время прямого эфира общенационального телеканала ICTV бегущей строкой был запущен следующей текст: <<Ваш президент убит. Сложите оружие. Киев окружен. Слава России!>>
7x7
13.11.2023
Слава российским хакерам.
Новость "Командование группировки "Днепр" приняло решение на перегруппировку войск ", выпущенная 13 ноября в 10:48 мск, АННУЛИРУЕТСЯ как выпущенная ошибочно.

ТАСС приносит извинения своим подписчикам и читателям.

Госагенства ТАСС и <<РИА Новости>> аннулировали свои сообщения о передислокации группировки российских войск <<Днепр>> к востоку от реки Днепр. Издания назвали сообщение вышедшим ошибочно.

Первые сообщения о перегруппировке появились на лентах госагентств в 10:46 мск со ссылкой на Минобороны. В них говорилось, что командующий объединенной группировкой войск согласился с доводами командования группировки и приказал передислоцировать войска, а такое решение поможет <<высвободить часть сил для наступления на других направлениях>>. Как правило, госагентства публикуют сообщения от Минобороны прежде, чем они появляются в канале ведомства в Telegram.

В 11:00 сообщения об этом аннулировали <<РИА Новости>>, спустя три минуты аналогично поступил ТАСС. Новость также была удалена с сайта и из телеграм-канала <<РИА Новости>>, но ее копия сохранилась в сервисе TGStat. ТАСС не стал удалять публикацию из канала, но сделал пометку о том, что новость аннулирована и извинился перед читателями.
Интересно кто же ошибся)
rama-33
13.11.2023
напишут, что их взломали...
13.11.2023
"РИА Новости могли получить информацию о переброске войск с фейкового аккаунта Минобороны, который, предположительно, ведется с территории Украины".
rama-33
13.11.2023
РИА Новости яхонтового на работу взяли что ли, и он теперь тащит новости с одному ему известных помоек?
13.11.2023
Видимо там работают предатели, которые так обрадовались новости, что не обратили внимания на источник.
rama-33
13.11.2023
иноагенты
13.11.2023
Кругом враги.
Вот и я тоже не поверил в такую новость.
Как то фантастично звучит, чтобы и ТАСС и РИА одновременно сообщили со ссылкой на Минобороны то что невозможно.
не поверил , но опубликовал ?
версия твоя - барахло...
mimoshel67 писал(а)
не поверил , но опубликовал ?

Со знаком вопроса.
Два лидирующих новостных агентства пишут то, что будет иметь серьезные последствия...
Это как минимум основание чтобы задать вопрос как такое возможно.

Хохлы то форсировали Днепр. Плацдармы у них там.
скажите как эксперт, на текущий момент кто побеждает в конфликте ?
7x7
13.11.2023
Конечно Россия, но пока не понятно где.
BCT
13.11.2023
Давайте я Вам, как эксперт эксперту, попробую ответить. Вот, к примеру, уже длительное время ряд населённых пунктов России находятся под аккупацией вражеских сил. Это чья победа? Заметьте, не вражеские города и села под нашим контролем, а Российские города и села под контролем врага.. Ответом удовлетворены?
если вы будете чуть более внимательны, то заметите , что я спросил кто побеждает , а не победил !
7x7
13.11.2023
Путин сказал, что Украина уже проиграла.
Значит Путин победил.
Прикольный дед...
rama-33
13.11.2023
7x7 писал(а)
Путин сказал, что Украина уже проиграла.

то есть мы еще и не начинали, а она уже проиграла?
ISOpter
13.11.2023
да как проиграла-то, когда они психологически Крым взяли?!
туалетный гусенок писал(а)
на текущий момент кто побеждает в конфликте ?

Не далее как вчера смотрел новости за декабрь 2021 года.

Со стороны РФ в адрес стран НАТО были направлены требования об обеспечении юридических гарантий ..... С выводом всех войск НАТО из восточной Европы...

Короче ультиматум, чтоб НАТО убралось на границы 1997.

Очевидно, что конфликт имел целью ослабление НАТО и именно цель заставить войска НАТО убраться на границы 1997 года.

Ты сам сможешь описать чего добилось за 2 года военных действий руководство РФ в этом плане или вообще ничего не соображаешь?
я про конфликт между украиной и РФ.
я про конфликт между украиной и РФ.

Нам 2 года объясняли что конфликт с Украиной является частью большого противостояния России и НАТО.

Ты с таким же успехом можешь задать вопрос про конфликт под Херсоном.
Или под Изюмом, или под Авдеевкой.

Конфликт надо рассматривать в целом, а не отдельные его части.

И начался этот конфликт с того что кое кто решил надавить на НАТО для обеспечения безопасности своих западных границ.
с тем как надо я не спорю, но вопрос у меня другой.
в конфликте между рф и украиной сейчас кто побеждает ?
побеждает ?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно обозначить критерий победы.

А чтобы обозначить критерий победы нужно знать цели боевых действий в этой части конфликта.

Так какие цели конфликта у РФ?

Из того что я слышал до сего момента у Украины нет своих целей, потому что она несамостоятельна.
Целью же НАТО, которая является истинным кукловодом являлось втянуть РФ в войну с братской некогда Украиной чтобы ослабить Россию чужими руками, например потопить или повредить часть черноморского флота, сделать так чтобы РФ потеряла на мировой арене престиж, чтобы была возможность наложить санкции, чтобы выгнать Газпром из ЕС, и тд.
Мари-Хуан писал(а)
Ты сам сможешь описать чего добилось за 2 года военных действий руководство РФ в этом плане или вообще ничего не соображаешь?

А скажи пожалуйста, аналитик ты наш форумский, вступление Финляндии и Щвеции в НАТО -- это благо для НАТО или нет? И почему, если "да", и в случае "нет".
как-то так
Черчиль это голова!
А то и более.
- И Гинденбург - это голова! Гувер и Гинденбург - это две головы.
(с)
:-D
там и Коммерсантъ втюхался , и многие другие , но почему-то , несмотря на отсыл к МО , никто не проверил ничего подобного у самого МО.
это все , что надо знать о современной журналистике :)
13.11.2023
Ты выдумал, что на сайте мо можно проверять новости и из этого делаешь выводы.
ты реально дурачок или провокатор ?
ответь - откуда риа взяла новость , если оно ссылается на МО , а у МО нет такой новости ?
rama-33
13.11.2023
mimoshel67 писал(а)
а у МО нет такой новости ?

а может она там была, но ее потом удалили?
докажи обратное
rama-33
13.11.2023
ты тут усираешься, ты и доказывай то, ради чего усираешься, что бы не зря усираться
твои измышления про то , что могло бы быть - просто пердеж . иди это с бабками у подъезда обсуди . без фактов с тобой неинтересно
rama-33
13.11.2023
иди измышляй дальше:))
13.11.2023
Ты реально дурачок? Не с сайта же. У Минобороны есть пресс-служба, которая взаимодействует с прессой. В данном случае прессу якобы обманули.
или докажи , или нефиг воздух толкать
13.11.2023
Докажи что?
Саламан писал(а)
Новость "Командование группировки "Днепр" приняло решение на перегруппировку войск ", выпущенная 13 ноября в 10:48 мск, АННУЛИРУЕТСЯ как выпущенная ошибочно.

ТАСС приносит извинения своим подписчикам и читателям. ...

Пусть перед прокуратурой извиняются.
За фейки про ВС посадят кого-нибудь и лицензию отберут? Это почти как стаканчиком в сторону ОМОНовца кинуть, если не хуже.
sanyasin
13.11.2023
Может уж сразу на границу 22-го.
7x7
13.11.2023
А чего тянуть-то.
Сразу 91-го.
sanyasin
13.11.2023
Мне всё больше противостояние напоминает анекдот про двух ковбоев которые бесплатно наелись навоза.
А почему только двое? Тут таких говноедов с десяток ников!
sanyasin
13.11.2023
Ну и тут тоже. Потом всё закончится там где и началось, а два года потеряно в срачах.
7x7
13.11.2023
sanyasin писал(а)
два года потеряно в срачах.

Оптимистично.
Даже РосСМИ ещё минимум 2 года СВО прогнозируют, а нам ещё всю Европу денацифицировать.
7x7 писал(а)а
нам ещё всю Европу денацифицировать.

Перед тем как пойдёте завоёвывать Европу, сначала научитесь жопу вытирать, Вот Вам приспособа для облегчения -->
rama-33
13.11.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
сначала научитесь жопу вытирать

да ты чувствуется вовсю тренируешься, готовишься захватить озеро Комо и всю остальную Щвейцарию? Неужели с дивана хочешь слезть?
Гаджет то понравился? Долго наверное искал:))
Вы тоже себе купите, хоть чуточку, но будет Вам полегче идти по жизни!
rama-33
13.11.2023
мне не нужно, а ты себе про запал возьми - вдруг сломаешь
Вы были экспертом практически по всем отраслям знаний, попробуйте побыть экспертом по самому себе, скажите, почему Вас так радуют проблемы России, реальные или придуманные?

Может надо что-то исправить в себе?

Что скажете?
Drowt
13.11.2023
признайся - у тебя от такой новисти только привстал? Или ты кончил?
Теперь, наверно депрессия, после отзыва новости?
Drowt писал(а)
Теперь, наверно депрессия, после отзыва новости?

Ни одного коментария по поводу положения дел в Херсонской области на левом берегу.
А год назад ты смеялся и шутил на тему провалившегося 13-ого контрнаступа укропов на Херсон.
Drowt
13.11.2023
комментов нет, ибо особо нет какого то движа. Там с сентября 35 и 36 бригады пытаются сидеть на островах и поддавливать левый берег. Как бы все. Все пространство медийное занято бахмутом-авдеевкой.
Про херсон я тебе в 333 писать не буду. Ты тут неадыкватен. Извени
Drowt писал(а)
комментов нет, ибо особо нет какого то движа. Там с сентября 35 и 36 бригады пытаются сидеть на островах и поддавливать левый берег. Как бы все

)
ну то есть очередной 14-ый контрнаступ хохлов провалился. Правильно?
Drowt
13.11.2023
под работино да, под бахмутом да, в районе днепра пока в процессе, под авдеевкой в процессе
Drowt писал(а)
в районе днепра пока в процессе

Так и речь о низовьях Днепра.
Я напомню, что цель ВСУ прорваться к крымскому мосту на выстрел из Хаймарса.
Drowt писал(а)
Про херсон я тебе в 333 писать не буду.

а ты уже год назад написал более чем.
Drowt
13.11.2023
аминь
rama-33
13.11.2023
Drowt писал(а)
Там с сентября 35 и 36 бригады пытаются сидеть на островах и поддавливать левый берег.

так высадились уже в Крынках, в пятницу по радио обсуждали это
Drowt
13.11.2023
О чем я в этом посте и написал. что они с июля высадились около моста, их там ковыряли 3 недеди, потом около казачьих лагерей, теперь крынки. Была попытка высадки на косу на самом юге. Они там постоянно давят последнии несколько месяцев. А теперь представь сколько это стоит хохлам жизней, при том что пока военных успехов 0, только медийная перемога, которая отлично заходит возбудимым персонажам типа 49 или марихуана
Drowt писал(а)
А теперь представь сколько это стоит хохлам жизней, при том что пока военных успехов 0

Да, именно это ты писал слово в слово год назад в августе
Drowt
13.11.2023
А если ты еще погуглишь мои посты того времени, то я писал что сидеть в херсоне нашим можно было бесконечно долго, вопрос потерь (и есть ли задача потом на николаев-одессу топать). Наши ушли, решили что не стоит того. А теперь включи мозг, хотя о чем это я, и осознай сколько хохлам стоят такие рейды на левый берег сейчас - когда у них нет воздушного прикрытия, и надо не в городе херсон сидеть обороняться по бетонным домам, а в деревне под артой на берег высаживаться и в атаку идти.
ХТНН
13.11.2023
Блин, ты постоянно что ли скриншотишь?
Далеко не первый раз вижу. Поиском хер найдешь темы
Тема про Херсон одна единственная.
rama-33
13.11.2023
я в пятницу случайно об этом узнал по радио. Погуглил - Сальдо давно говорил, что граница на замке и никто не высадится, потом, когда уже произошла высадка в Крынках, он врал что никакой высадки нет
Drowt
13.11.2023
По началу когда около моста свинтусы окопались, действительно особо никто не разгонял в официальном поле. Там были группы чуть больше обычной ДРГ. Прям серьезно давить там стали с октября, крупными силами, броню пытались переправить. Бригаду под крынками и лагерями размотали в первой волне хохлам, хотя она конечно не совсем целая была, и 35я и 36я успели в контр нахрюк под конец его сходить в запорожье, но они +- были ок + мобов свежих им дали.
сдача Херсона это последствия просера на Харьковском направлении
как и то, что изначально шли с ограниченным контингентом с целью заключения договора
это же подтверждается и тем, что на занятых территориях не создавались военные администрации
по данным которые озвучивались договор был прост как две копейки, не выгоден он был Великобритании и США
по договору там даже ЛДНР все так же в составе Украины оставалась, как автономия
сейчас же ситуация совершенно иная
Смеагорл писал(а)
по данным которые озвучивались договор был прост как две копейки, не выгоден он был Великобритании и США
по договору там даже ЛДНР все так же в составе Украины оставалась, как автономия

что еще за договор?
И какие основания верить в эту ахинею, если:
1. "Украина несамостоятельна" (С)
2. "договор был не выгоден Великобритании и США" (С)
3. "НАТО мечтает натравить Украиану на РФ" (С)

Только три обозначенных тезиса, которые вдалбливаются на протяжении последних двух лет убивают твою версию о каком то договоре раз и навсегда.
это не версия, а уже озвученный разными сторонами факт
то что Украина не самостоятельна не означает, что могли бы пойти наперекор хозяевам
чего они бы лишились, возможно - части финансирования, однако так же бы осталось в протекторате
но с жителями, а не кладбищами
Смеагорл писал(а)
это не версия, а уже озвученный разными сторонами факт

какими еще сторонами?)))
Опять легитимный какой-нибудь)))
представителями стран
но я помню как вы доказывали, что договоренности о непродвижении НАТО на восток не было, и это только из уст Путина звучало
о том, что страны Запада не готовили Украину к военным действиям с Россией, вместо того что бы исполнять Минские соглашения
Смеагорл писал(а)
представителями стран

какими еще представителями?
Вот миша ввп +5-7% это представитель страны?
rama-33
13.11.2023
Смеагорл писал(а)
о том, что страны Запада не готовили Украину к военным действиям с Россией, вместо того что бы исполнять Минские соглашения

готовили к отражению нападения, зная, что оно все равно будет, и пытались выиграть время
готовились к удару на ЛДНР, зная, что придет ответка из РФ
rama-33
13.11.2023
и строили укрепления на свое территории?:)) именно использовали как одно из доказательство того, что собираются напасть....Старушка Меркель все четко сказала - знали, что нападание России всего лишь вопрос времени, поэтому тянули время что бы дать возможность украинцам усилить армию. И заметь - средства нападение им тогда не поставлялись...
ISOpter
14.11.2023
таак, ну а должны бы были как действовать?
ISOpter писал(а)
таак, ну а должны бы были как действовать?

НАТО должны были поставлять средства дальнего поражения
самолеты
крылатые и баллистические ракеты
ПВО!!!
Дальнобойную арту
Средства прорыва: танки БМП катера. противокорабельные ракеты.

Это если НАТО хотело нанести РФ максимальные военный ущерб.
ISOpter
14.11.2023
все знали, что Россия нападет, но все мероприятия заключались в строительстве украми укреплений, так?
Нет, не так.
Украине поставлялись вооружения для партизанской войны.
Наступательные вооружения не поставлялись.
Смеагорл писал(а)
страны Запада не готовили Украину к военным действиям с Россией,

Для нападения на другую страну. обладающую авиацией!!! флотом!!! дальнобойными высокоточными ракетами!!! требуется
1. Авиация с дальностью ракет сопоставимых с противником
2. Ракеты с дальностью и точностью сопоставимых с противником
3. ПВО с дальностью и точностью систем для прикрытия той же своей авиации. логистики (мосты) и прочее)
Ничего из названного до июня 2022 Украине не передавалось. Авиация не предана до сих пор. Крылатые ракеты и балистика переданы вот несколько месяцев как, то есть через год военных действий.

Так к каким военным действиям готовили украину?
вы военный и политический эксперт - это всем известно
только вся ваша демагогия остается на страницах сайта
А по делу есть что сказать?

НАТО науськивало Украину на войну с Россией с помощью ручных гранатомётов?
Ты идиот?
это вы идиот
и табличку по поводу вооружений вам сбрасывали
но вы уже до ручных гранатометов опустились
скоро про штык-нож писать начнете

по делу сказано выше- вам это не нравится, вы снова занимаетесь демагогией

есть прямое - не хотели бы войны, то не было бы разговоров про Украина в НАТО и выполнение Минских соглашений
Смеагорл писал(а)
и табличку по поводу вооружений вам сбрасывали

В той табличке я не увидел ни одного вида современного наступательного вооружения, которое должно применяться против РФ.
Ни танков, ни БМП
Ни самолётов
Ни ракет
Н и ч е г о
iz.ru/1266429/2021-12-18/ukr...telnogo-oruzhiia
ISOpter
14.11.2023
так а не было задачи чего-то захватывать реально
Была задача предоставить России право вести боевые действия, показать укров захватчиками и вручить России право на применение силы в ДНР и в лНР?

Любой иной расклад кроме агрессии и победы у укров усиливает Россию и делает ее в мировом масштабе победителем захватчиков.

Без современного наступательного вооружения в больших масштабах любые наступательные действия не имеют смысла.
(amigo)
14.11.2023
ЛДНР де юре территория Украины, и военная операция это де факто внутренняя проблема Украины..
РФ пришлось бы вмешаться, только уже вести бои в городах Донецк, Луганск, без поддержки донецких...
в этом же случае РФ так же агрессор..

в данном случае не успели полностью подготовиться, как показало - и наши тоже (не знаю по каким именно причинам, и на кого прям так надеялись)..

а укрепления строят на вероятных ударах/контрударах противника.. и ничего удивительного, что рядом с Донецком возведены укрепления - они позволяют держать большой участок...

а цель западных стран - уменьшение влияние РФ, ее экономическое подавление, а лучше всего смена власти и предпочтительно методом переворота...

ты дурочка неплохо изображаешь...
(amigo) писал(а)
ЛДНР де юре территория Украины, и военная операция это де факто внутренняя проблема Украины..
РФ пришлось бы вмешаться, только уже вести бои в городах Донецк, Луганск, без поддержки донецких...
в этом же случае РФ так же агрессор..

Ну то есть России ничего не угрожало. Правильно?
А в 2014 году РФ полезла в ЛДНР на свою беду закапывая сама себя в ловушку?
ISOpter
14.11.2023
Мари-Хуан писал(а)
А в 2014 году РФ полезла в ЛДНР на свою беду закапывая сама себя в ловушку?

зачем два раза останавливали варку хохла в котле в те годы, вот в чём вопрос
Понятия не имею, не следил тогда за ситуацией.
Какое это имеет отношение к вопросу о том, что Украине наступательные вооружения не поставлялись?

Если бы НАТО имело целью навредить России, то первое чтобы они сделали это вооружили бы Украину самым современным самолётами и крылатыми ракетами, а также танками и ПВО.
Ничего из названного не поставлялось.
(amigo) писал(а)
а цель западных стран - уменьшение влияние РФ, ее экономическое подавление, а лучше всего смена власти и предпочтительно методом переворота

И более идеальных условий после 24.02.22 для этого просто не придумать.
(amigo)
14.11.2023
вот и пишу, что дурочка из себя ты отлично строишь..
а я тебе пишу, что для

" уменьшение влияние РФ, ее экономическое подавление, а лучше всего смена власти и предпочтительно методом переворота"

нет лучших условий чем полномасштабные боевые действия между РФ и какой нибудь страной по инициативе РФ.

её можно объявить агрессором, ввести санкции, ухудшить экономическую ситуацию и далее по списку...

для того чтобы не "уменьшалось влияние РФ, не было экономического подавления, и не было предпосылок для переворота
Страна должна быть максимально открыта для мирового бизнеса, с экономическим ростом и ростом благосостояния граждан.
А никак не мобилизация, эмбарго и перевод экономики на военные рельсы.
(amigo)
14.11.2023
точно... и страны запада, вместе с сша все это делали.. и тебе не смены режимов в соседних с РФ государствах, ни вооружение стран вокруг - это го же не было.. и не установок цен, какие выгодны им..
ты нам тут лапшу на уши не вешай.. про мир во всем мире и единственно правильную демократию, со свободой слова
(amigo) писал(а)
точно... и страны запада, вместе с сша все это делали.

Точно и Китай и РФ с 2000 по 2014 крепли и развивались. Росла мощь их армии и флота.
Обе страны импортировали технологии, различные компоненты для вооружений, никакие санкции не вводили даже за войну в грузии.

ага. давай рассказывай еще
(amigo)
14.11.2023
и что? это вопреки..
и санкции по Грузии просто не были готовы никакие.. с того момента и начали придумывать их..
ща расскажи про санкции против Израиля..
(amigo) писал(а)
и санкции по Грузии просто не были готовы никакие.. с того момента и начали придумывать их.

Ещё один.
Санкции для ослабления РФ начали вводить после Боинга в 2014.
До того РФ была в g8.
Участвовала в совместных проектах с НАТО, например по афганистану.
Получала кучу иностранных инвестиций.
Работала с Европой, с США (газовые и нефтяные проекты).
Активно развивалась и имела перспективы.
И была не против вступления Украины в НАТО.
И что же произошло в 2014 году что так все резко поменялось?
(amigo)
14.11.2023
это ты дятел один...
Дебил, ограничения по экспорту-импорту для РФ существуют со времен СССР.
ISOpter
14.11.2023
одними дронами можно натворить дохрена делов
grey_z
13.11.2023
Смеагорл писал(а)
не выгоден он был Великобритании и США

а чо им выгодно ? воевать до посинения ?
и выгодна революция и последствия, на которых можно заработать
но что то пошло не так
мы "вкатились" в войну СВО - наоборот все норм. добровольцы доброволят, заводы заводят, самолёты самолётят

вот хахлы тикают от мобилизации и паника там реально нарастает
sanyasin
13.11.2023
Страна свалилась по рейтингу доверия на уровень Ливана, сотни тысяч убитых, десятки тысяч калек, целые районы в пыль. А у тебя всё норм.
"рейтинг доверия" это вообще за гранью. кстати, кто его придумал и доверия кого кому и в чём?

это война, что поделать, но не мы ее начали

победим - отстроим всё
sanyasin
13.11.2023
А так это на нас напали? Пропустил как-то Где и когда?
вопросом не вопрос?

расскажи про рейтинг доверия для начала
sanyasin
13.11.2023
Я расскажу. Было у нас в НН несколько международных компаний. В них работали тысячи нижегородцев. И работали очень не плохо. Десятки лет эти компании думали открывать ли здесь свои офисы. И вот они все ушли. Через сколько лет они вернуться?
так а рейтинг сам где?

если говорить о галерах, то они ушли из-за незаконных санкций на финансовый сектор, которые сделали схемы их работы нереализуемыми

но галеры де факто это просто офшорная работорговля
sanyasin
13.11.2023
Именно, именно. И я с радостью там работал. И получал хороший опыт и деньги.
веслал на галере - ясно

релоцировался?
sanyasin
13.11.2023
Как видишь нет.
не вижу, если честно

но значит и тут неплохо кормят
ХТНН
13.11.2023
и какую пользу ты стране приносил?
sanyasin
13.11.2023
А меня это не волнует. Раз есть работа я работаю.
ХТНН
13.11.2023
Это понятно. И это нормально. Я не уколоть.
Вот есть например биржевые брокеры. Если например половина их численности перестанет работать, всем похер будет. А вот если половина дворников, ну или половина водителей автобусов перестанет работать, многие это заметят.
sanyasin
13.11.2023
Ещё раз - мне похер заметит кто-то мою работу или нет. Деньги идут - я работаю.
ХТНН
13.11.2023
Да я понял что тебе похер. Вопрос то другой же был.
sanyasin
13.11.2023
Не могу ответить. Есть польза России от меня или нет. Сейчас у меня российский хозяин, наверное есть.
ХТНН
13.11.2023
Ну ладно. Я действительно без подкола, понять хотел.
sanyasin
13.11.2023
В советские времена была только одна авиакомпания "Аэрофлот". Потом стало десятки. Напрасная трата ресурсов? Нет. Рынок и улучшение условий обслуживания клиентов.
sanyasin
13.11.2023
И "победим" это что? как? где?
достигнем целей СВО

1. Деукраинизация до уровня 1991 года
2. Внеблоковый статус территории
3. Русский язык 2-й государственный
4. Отказ о чествования нацистов-приспешников гитлера
5. Наказание и преследование всех разжигавших межнациональную рознь
6. Самоопределение регионов в вопросе присоединения к РФ
sanyasin
13.11.2023
Всё перечисленное нереально.
то что нереально сейчас не факт что будет нереально завтра...

хохлы бегут от мобилизации - там реально паника на фоне потерь и пздца, а в русскоязычных регионах ситуация близка к взрыву
sanyasin
13.11.2023
Дело в том что после 14 месяцев после мобилизации и отказе смены наши мобилизованные тоже не на высоком уровне боевого духа. Тут сейчас взаимное дожимание на пределе.
не сказал бы

у меня друг норм - воюет под Запорожьем. орденом мужества вот наградили

там идёт и ротация и прочее
sanyasin
13.11.2023
Ротация это не демобилизация. Месяц на первой линии, месяц на третей, месяц на второй.
ну, слушай, он воин, а не слюнтяй - ему ещё Одессу возвращать (он сам одессит)

Еще один знакомый штурмовик-инструктор под Авдеевкой, тоже не грустит

Кстати доброволец
sanyasin
13.11.2023
Ну за таких у меня нет вопросов. Сами сделали выбор.
воины воюют. слава и уважение нашим воинам

тебя вот не хватают у подъезда и не кидают на фронт, а хохла кидают

реальность меняется
sanyasin
13.11.2023
Ну думаю и у нас это неизбежно.
нечего даже думать - границы открыты, если что
sanyasin
13.11.2023
Само собой я не пойду.

sanyasin
писал(а)
Страна свалилась по рейтингу доверия на уровень Ливана

про рейтинг прпзднул малось?
sanyasin
13.11.2023
А, так мы по-прежнему лакомый объект вложения?
а как же! риск/доходность

dusty corner
sanyasin
13.11.2023
Ну так риск вложения денег в Россию не изменился после 24.02.22 ?
поясни, что ты имеешь в виду под "вложением"
а потом пойми "вложения" делает метрополия в колонии, а потом вывозит продукт с добавленной стоимостью и продаёт.

по сути галеры, как я и отмечал, это работорговля - дешёвый кодинг на метрополию, которая "вывозит" продукт как раз-таки с добавленной стоимостью.

просто осознай концепцию
sanyasin
13.11.2023
Мы с тобой живём в разных картинах мира. Ты вместе с Соловьёвым и Скабеевой борешься с колониализмом, а в моей картине мира есть вложения корпораций туда где можно поиметь доход. И если они хотят вложить в меня то я буду только за. Эпоха колониализма закончилась. Мир - единое целое.
если бы это было так....

если "мир един" скажи, почему бигфарма подняла такую вонь против sputnik v? Вплоть до запретов и истерик?

Нет, малой, есть метрополия и есть колонии. Колонии должны сидеть и не высовываться
ISOpter
14.11.2023
если мир не един, зачем разные типа "независимые" страны вообще приняли участие в ковидофренийной афере?
www.kommersant.ru/doc/1268884

это про "единый мир"?
sanyasin
13.11.2023
Ну естественно государства ещё пытаются ограничивать корпорации в их влиянии но делают это всё слабее и слабее. К этому можно относиться как угодно но думаю мы катимся к мирам киберпанка - Всем будут управлять корпорации. Государства может и останутся номинально а может и нет. Бороться с этим я не собираюсь.
вот и не бери на себя много.
кушай сыр-по-тыще - никого не слушай
sanyasin
13.11.2023
Я и не беру. Но убийц и агрессоров я буду называть убийцами и агрессорами.
sanyasin писал(а)
Ну естественно государства ещё пытаются ограничивать корпорации в их влиянии но делают это всё слабее и слабее
Все ровно наоборот.
Ты действительно живешь в своем мире, который не имеет к реальности ни какого отношения.
Фактически ВТО накрылся в начале 2010-х именно силами государственных ограничений. И первыми начали США, потом Европа, а сейчас подтянулся и Китай, который лет 15 судился с США в рамках ВТО, а с этого года сам начал торговую войну с США.
И это я еще не говорил про ограничения США по экспорту-импорту в отношении СССР и РФ, которые как начались еще в 70-е, так и не прекращались.
sanyasin
13.11.2023
Ну наши картины мира близки. И вы и я видим два тип субъектов - корпорации и государства. Только расставляем тенденции по разному.
Видишь ли, Юра...(С)
Если бы корпорации правили миром, то Лукойл, Газпром и Росатом давно (еще в нулевые) скупили бы половину мира, и не было бы никаких войн. Но так не бывает. Даже в насквозь коррумпированном кумовском Казахстане есть закон, по которому во всех совместных предприятиях 51% за государством или госпредприятиями. И сделано это именно для того, чтобы корпорации не управляли миром, в данном случае -- Казахстаном. В Индии аналогично.
У китайцев чуть наче, но там в чем-то еще жестче. Если, скажем, компания какое-то время не платит зарплату местным сотрудникам или не выполняет инвестиционные обязательства, не платит налоги и т.п., то ее тупо национализируют, никому ничего не выплачивая, и продают местному бизнесу. На эту тему могу рассказать несколько реальных историй, поднявших целые сектора производства Китая. Станкостроение, например.
У нас до Путина была реальная возможность любой компании, включая ВПК, продаться западу за зеленые фантики, что и собирался сделать Ходорковский.
sanyasin
13.11.2023
Apple Google тоже на 51% США принадлежат? Сомневаюсь. Потом и началась война что Путин отодвинул корпорации от власти. То сему так многие радовались в 2003-м когда первый олигарх сел ударило очень больно по всем корпорациям сейчас. Думаю они сделают правильные выводы. Нельзя менять деньги на власть.
sanyasin
13.11.2023
Так есть план?
www.youtube.com/watch?v=7M4Yh3RtAgo
Стамбульские переговоры были через 35 суток после начала СВО. Всё было по плану....Войска РФ были в пригороде Киева - гостомеле

Полагаю мы планировали завершить эпопею полюбовно, но не получилось, тогда пришлось действовать ситуационно и только после бахмута мы, наконец, выровнялись

Теперь мы будем раскручивать этот маховик столько сколько нам нужно
sanyasin
13.11.2023
Да, были там, писали то, но результат где? Что подписано Зеленским? Ничего. Что вы хотели это будете в мемуарах рассказывать.
кстати, а почему зеленски не объявил войну?
sanyasin
13.11.2023
А Путин почему не объявил? Бизнес есть бизнес. Украина продолжает получать деньги за транзит газа в Европу. А Россия продолжает платить.
стамбульский меморандум придёт время - опубликуют. в его существовании сомнений нет
sanyasin
13.11.2023
Меморандум - это проект соглашения. Проект
согласованный проект - сути не меняет
sanyasin
13.11.2023
Кроме одного. Подписи сторон.
да, поэтому течение СВО изменилось
sanyasin писал(а)
Меморандум - это проект соглашения. Проект

Нет. Меморандум это не проект соглашения, а подтверждение намерения в будущем обсудить возможное соглашение.
Он вообще ни к чему не обязывает, поскольку обязанности не накладывает.
sanyasin
13.11.2023
Ну либо так.
jsn
13.11.2023
"Забавный каламбур с аннулированной новостью (https://t.me/bbbreaking/169493) про перегруппировку на восток от Днепра -- это, к сожалению, свидетельство увядания российской журналистики.

Юные девочки и мальчики-писатели от ChatGPT не ориентируются в повестке и ставят на сайт новость годичной давности, потом говоря "ой, перепутала".

И у нас выходит так, что золотой середины, увы, нет. Наверху сидят мастодонты, противящиеся новым технологиям и современным трендам по работе с информацией. А внизу -- техножрецы от нейросетей и ТикТока, которые не соображают в текущей ситуации (потому что им это не нужно).

Конечно, это не 100% срез по ситуации. Но вот на 70% верно."
jsn писал(а)
Юные девочки и мальчики-писатели от ChatGPT не ориентируются в повестке и ставят на сайт новость годичной давности, потом говоря "ой, перепутала".

Девочкины коллеги, окончившие вузы ещё при советской власти, плачут, скрежещут зубами и пытаются сопротивляться как могут, но девочка, подобно газу, вездесуща и неуловима. Если ей поручают расшифровать телеинтервью, она пишет <<Кириллы>> вместо <<Курилы>> и <<как сующий>> вместо <<коксующийся>>. Девочка-переводчица уверена, что Santa Barbara означает <<святая борода>> (примеры подлинные). Успеть за ней невозможно, предвидеть, что ещё взбредёт ей в голову, -- тем более. Даже самый опытный редактор в конце концов пропустит очередного <<эльфа и Петрова>>, потому что всему есть предел. Кроме девочки, разумеется: её запаса прочности хватит на то, чтобы проспать ядерную войну, причём непосредственно на рабочем месте. Под раздачу попадёт кто угодно, но не она: как мы уже говорили, спроса с девочки нет и быть не может, а её милые ошибки обязаны исправлять все вокруг, регулярно, сверхурочно и без премиальных.
...Тем временем в конторы, редакции и фирмы приходят всё новые девочки, точно такие же, как прежние; они по-прежнему не знают, на какую кнопочку нажать, чтобы распечатать один файл, зато одним наманикюренным пальчиком гостеприимно впускают вирус, парализующий на полдня всю работу; они путают три часа и тринадцать, они пишут со слуха слово <<хунвейбин>> так, что бывалые редакторы краснеют и уходят курить; они авторитетно дают советы и крысятся в ответ на претензии, они отращивают крылья, ноги и хвосты. В конце концов они оказываются повсюду, едут с вами по соседней полосе, и весьма вероятно, что домой вы не доедете: зая уже убила мента и поставила в конце грустный смайлик. За этот смайлик ей простится всё, на этом свете и на том. О вас никто и не вспомнит.

(с) Игорь Виттель
jsn писал(а)
"Забавный каламбур с аннулированной новостью (https://t.me/bbbreaking/169493) про перегруппировку на восток от Днепра -- это, к сожалению, свидетельство увядания российской журналистики.

Два центральных новостных агентства во время крупномасштабных боевых действий с НАТО пишут отсебятину (кто где чего узнает)? ))))
Ты правда в это веришь?

Два центральных новостных агентства как по команде выстреливают текст одинакового соджержания, который им якобы подсунули информационные дезинформаторы? Взломали сайт минобороны и медийщики берут новости там ни с кем не согласовывая и не проверяя? Да еще такого сенсационного характера?

Заявления такого уровня перерпроверяются звонками и через иные каналы, потому что это громкий скандал со сносом голов в случае если такая инфа не подтвердится.
Это всё равно что Левитан объявил бы на всю страну что немцко-фашистские войска захватили Ленинград или Москва пала.
предположим, что так и было

теперь давайте посмотрим бокс:

СМОТРИТЕ он голову в сторону убрал - слабак
Сморите он два шага назад сделал - трус
сморите он пляшет, как клоун - силенок не хватает
ой блд, это он случайно попал
Самое интересное, что под новостью о <<перегруппировке>> мгновенно появились комментаторы с аргументами о <<необходимости отхода на более выгодные позиции>>.

Путину виднее!
кувалда Вагнера писал(а)
Самое интересное, что под новостью о > мгновенно появились комментаторы с аргументами о >.

Самое интересное, что здесь ни слова про ситуацию на левом берегу днепра. Ни единого поста.
13.11.2023
Тут то же про курскую дугу.
ваш комментарий не лучше чем там пишут
Ну, так я и пишу на говнофоруме, а не на RT. Там профессиональные нейтрализаторы, а не такие говноеды как вы здесь :-D
да вы с ними на одной волне и одинаковы
странно, что это говорит человек, который хавает говно в слоновых количествах и блюет сюда на форум, где его еще и пинают
МариХуяна, не ведись на ипсо!
Настрой частоту 149.200!
Вызывай Волгу!
andrew_
13.11.2023
утренняя новость - временно перегруппировалась.
на более выгодные позиции.
вчерашние новости - зеленски убит, киев окружен
MSNBC сообщает, что <<американские букмекеры принимают ставки на политические убийства в Украине>>

В Америке набрали популярность ставки, кто кого убьёт: Залужный Зеленского или Зеленский Залужного. Букмекерские конторы предлагают на победу Залужного более низкий коэффициент, а это означает, что Залужный фаворит этой гонки.
уВася, а кто убил Пригожина? :-D
тарасик, а какая разница

ты лучше интересуйся, кто у вас на укрорейхе этим занимается?
The Economist: в СБУ с 2015 года действует подразделение политических убийств
В интервью изданию Наливайченко заявил, что украинское руководство решило, что просто сажать в тюрьму неугодных недостаточно, к тому же места лишения свободы были уже переполнены несогласными с новым режимом.
Один из офицеров на условии анонимности заявил, что некоторые операции проводились, чтобы произвести впечатление на президента Украины Владимира Зеленского, а не с целью решить стратегические задачи.
Очередная порция ВСУшников, которая пыталась высадиться на наш берег Днепра, была взята в плен

Конечно же сразу последовали призывы к "побратымам" сложить оружие и не гибнуть напрасно.

Почему это осознание приходит к ВСУ-шникам только после попадания в плен - загадка.

t.me/denazi_UA/52921
ISOpter
14.11.2023
а зачем вообще их брать в плен?
ISOpter писал(а)
а зачем вообще их брать в плен?

Чтобы сдавались остальные.
Если они будут знать что кроме как сражаться у них нет выбора, то они будут сражаться.

Это же элементарно.
ISOpter
14.11.2023
Мари-Хуан писал(а)
то они будут сражаться

они и так сражаются. Вряд ли многие прям изначально, не совершая никаких боевых действий, выходят с белым флагом. У кого было бы такое желание, тот бы на поле боя не поехал б. Явно они сдаются, когда припекать начинает.
Активно воевал = в в плен не брать, это должно быть элементом устрашения.
ISOpter писал(а)
Явно они сдаются, когда припекать начинает.
Активно воевал = в в плен не брать, это должно быть элементом устрашения.

Тебе хотябы с азами психологии ознакомиться.

Устрашение когда ни одна из сторон явно не побеждает не работает. При таких условиях расстрелы пленных будут мотивировать на дополнительное сопротивление.
Мари-Хуан писал(а)
Устрашение когда ни одна из сторон явно не побеждает не работает.

Очередной палец-пол-потолок, теперь уже из психологии. Не лещь в военные действия и технику, юризид. Не твое это.
мы же не звери, как какие нибудь укронацисты
Новая тема