--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перерасчет платежей за отопление...

ЖКХ
559
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
okoshkin
19.02.2020
В связи с аномально теплой зимой вероятен ли перерасчет оплаты за отопление?
В-52
19.02.2020
Закройте один глаз и помечтайте.
okoshkin
19.02.2020
Пример: бабка купила на зиму 10 кубов дров, а за зиму израсходовала половину, вторая половина осталась на следующий год. Если бабка это теплоэнерго, а дрова - газ и мазут, то напрашивается..., перерасчет.
В вашем примере бабка сама себя отапливала, а не кого-то за деньги, как в случае Теплоэнерго.
Перерасчет реален, если у вас тепла не было зимой, из-за того, что Теплоэнерго делал ремонт теплосетей.
Kot bajun
19.02.2020
бабка сэкономила, а жители МКД скинулись на хороший бонус теплоэнерго.
Tushkan
19.02.2020
Другой пример: Несмотря на теплую зиму, бабка все равно топила каждый день, если дома становилось жарко открывала окна и проветривала, а что делать, в сельсовете сказали если квоту за зиму не выберет, в следующий год дров вполовину меньше привезут
А два закрыть можно?
_Tato4Ka
19.02.2020
А вот хохлам бы пересчитали
okoshkin
02.03.2020
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU -- Жители российских регионов, где платежи за отопление начисляются не по счетчикам, а равномерно в течение года, могут рассчитывать на снижение стоимости этой услуги из-за аномально теплой зимы, сообщает газета <<Известия>> со ссылкой на Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) РФ. Отмечается, что переплаченные средства <<живыми>> деньгами не вернут, вместо этого в определенные месяцы будет снижена цена на отопление. По данным газеты, в столице сумма экономии в некоторые месяцы может составить 200 рублей. Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков ранее отмечал, что из-за аномально теплой зимы в городе было израсходовано примерно на 20% меньше тепла и газа. *yahoo*
В-52
02.03.2020
>>> Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков

А вы тут причем? Это мне пересчитают, а вы наденьте цак с намордником и радуйтесь.
Пересчитают наверняка.
Как недавно было тут, забыл точно в каком году, когда после теплой зимы на автозаводе и ещё где-то пересчитали, и ещё тыщ по 8-10 ради прикола каждому накинули.
Издевательски повесили на двери подъездов объявления о возможности оплаты долга в кредит.
Помнится офис толпа брала массовым беспорядком, дорогу перекрывали. Потом выяснилось, что все цифры с потолка, счётчики стоят но не считают, и что-то ещё весёлое.
Кто-то меня минусует?
Я сам был пострадавшим. Потому врать тупо не могу по определению.
На акции по правде не ходил - чем всё закончится, я просчитал с первого момента, и просто выкинул квитанцию весёлую в сугроб..
мечты мечты....но если пересчитают буду за вас рад)
пс частный дом.
Zombyshon
19.02.2020
Зима была тёплая, но жары у меня в квартире не было, так что по логике должны меньше насчитать в этом году, иначе это беспредел.
Pingvin
19.02.2020
Система ниппель - туда дуй, оттуда не хочет...
907
19.02.2020
Обязательно пересчитают и с учетом инфляции и пр.хрени. Если платили 1800 в месяц будете 3600.
У нас каждый год перерасчет, в нашу пользу. В этом году пока еще не было, ждем, что там насчитают)
Stev
19.02.2020
okoshkin писал(а)
В связи с аномально теплой зимой вероятен ли перерасчет оплаты за отопление? ...

Это вряд ли...
FreeCat
19.02.2020
у нас бывает :) . причём почти всегда в нашу пользу :) .
BCT
02.03.2020
про перерасчет рассуждение..
у меня в квартире батареи этой зимой по температуре такие же, как и прошлой.. разницы не заметил.. так что х.з про экономию тепла..
но есть другая тема. За весь отопительный сезон в целом примерно месяц отопления в квартире не было от слова "совсем". То ремонт у теплоэнерго, то ремонт у соседа, то замена вентилей в подвале.. т.е. утром воду слили, вечером заполнили.. только воздух с батарей спустишь, а их опять сливают..))
Не скажу, что с 1 по 30 января небыло отопления.., но день там, день тут, а в результате месяц набегает.. И так почти каждую зиму. Но хоть бы раз сказали, - товарищ, мы вам за месяц возвращаем переплату.. хрен там!!! А ведь не будешь же каждый раз за один день акт об отсутствии отопления составлять... а по делу, надо бы.
Обязательно пересчитают, только не знай в какую сторону :-D
Новая тема