--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перевозчик прокомментировал NN.RU ситуацию с высаженной из маршрутки 15-летней девочкой - обсуждение новости

Новости
2043
174
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Отец девочки тем же вечером озвучил водителю и кондуктору свои претензии

Полный текст: www.nn.ru/news/more/perevozc...aign=newsdiscuss

ого!
А, похоже, это "девочка" не таких уж и "простых" родителей? (хотя грошиков носит с собою самую малость).
Каких-таких "непростых" родителей ?
С чего вдруг решили ?
Antro
09.01.2020
Так влогеры же!
Т.е. заступиться за своего ребенка можно только " не простому родителю"??((
То, что никто типа не заметил конфликта - не удивительно, у нас резать будут на глазах, мало кто оглянется!
Как только тема о маршрутках - все кондуктора - водители такими милыми, воспитанными преподносятся, аж липко от сладости становится. Кто вот только матом обносит и хамит за оплату той же мелочью - остается загадкой((
Типа вы присутствовали и видели, как всё было на самом деле ?
Типа я не писала, что видела все своими глазами...так же ровно и не вижу протокола опроса участников конфликта . тоже - типа только слова.
Только смысл врать дочери своей матери? да еще так простофильно? ведь все проверяется?)), девочка ж могла предположить, что ее "непростые" родители не оставят все на самотек
Какие "непростые" родители ? В чем их "непростота" ?
Теперь вам задам этот вопрос .
Собственно я этот же вопрос адресовала ТС??))
Вам важнее начать спор - не важно с кем и о чем?
Задавал я изначально этот вопрос, вы же понятием "непростые родители" оперировали уже в диалоге со мной
Нормальный человек так вести себя не будет: перегородил дрогу,устроил разборки...Почему девицу должны перевозить в ОТ дешевле? Пусть бы родители побеспокоились заранее о деньгах на проезд для дочери. Есть цивилизованные методы решения проблемы. А папа,если так себя повел действительно,хлеще этого кондуктора в 10 раз. Простой такого себе не позволит. Папа на машине,мама на машине, а у дочки денег на маршрутку нет.
Как все безоговорочно верят перевозчику((((. Да если бы так и было сайт уже был бы весь в заголовках, "беспредел на дорогах", "застопорили движение!!"))).
Почему мы не должны верить перевозчику, а исключительно девочке ? Не перевозчик начал раздувать скандал .
Только по причине того , что мама подняла вой - отсюда ваша убежденность в правоте исключительно этой семьи ? Косяков с их стороны не допускаете ?
Почему мы не должны верить девочке, а исключительно перевозчику?
Только по причине того, что перевозчик сказал, что он не приделах и девочка сама виновата - отсюда ваша убежденность в правоте исключительно этого перевозчика? Косяков со стороны перевозчика не допускаете?

А ведь именно девочка пострадавшая сторона в этом конфликте, а не перевозчик. Зачем семье девочки весь этот шум и нервы? Думаю, что перевозчик просто переводит стрелки - типа, она сама виновата. Лучшая защита - нападение.
ланс
10.01.2020
Ленчик99 писал(а)
Зачем семье девочки весь этот шум и нервы?

Это у них надо спросить - они же вынесли ситуацию на публику.
Т.е. для вас любой быкующий неадекват , перегораживающий дорогу автобусу на поюзанном Логане, является "непростым" ?
Хотя вы правильно начали с "нормальности" :)))
Не каждый день встречаешь таких неадекватов... Я имела ввиду,что он -не простой,обычный человек. Он долбанутый на всю голову!
Педерастов на старых прадиках больше!встречается!
Angel-A
09.01.2020
Вот такие же мысли. Догнать маршрут у папы время есть, а дочку подвезти нет. Видима папе скучно, так он развлекается.
Сделали бы доче дубль карты с ограниченным лимитом и мозги не имели окружающим. Тогда бы и про мелочь вопросов не было.
ну наверное не каждый родитель, все бросив когда позвонит ребенок со словами высадили из маршрутки, бросит работу и дела и помчится не забирать замерзающего ребенка, а на своем авто перекрывать дорогу автобусу с людьми и врываясь в салон снимать на видео угрозы.
согласны? или вы бы тоже плевав на ребенка кинулись резать автобус на маршруте и снимать угрозы на видео?
лично я бы позвонила ребенку и перевела ей денег на карту, чтобы она ехала дальше. (моей к слову меньше чем в заметке)
Извините, отсутствие знаков препинания мешает понять вашу мысль...
Но если вы про возможности " непростых" родителей, то по новости это было восемь часов вечера, что в общем то является достаточно удобным временем для передвижения по городу :)
Мог поехать любой
spag10
09.01.2020
Королев@ писал(а)
Только смысл врать дочери своей матери? да еще так простофильно?

Типичный женский аргумент.
Не поверишь, люди регулярно совершают самооговор в случаях, связанных с уголовными преступлениями. Т.е. натурально сознаются в убийствах, которых не совершали.
А тут вообще какое-то фуфло - из маршрутки высадили. Какая разница, был им смысл врать или нет? Есть факты, вот с ними и надо работать. А не размышлять "есть смысл врать, нет смысла врать".
ну я и не претендую на мужскую логику....
Типично женский инстинкт - защитить свою кровь, чего современным мужчинам не хватает, к сожалению...
ну и потом "фуфло" - мужская самоуверенность..Вы были девочкой 15 лет, высаженной где-то в нашем то городе, где иллюминация только около пл.Минина??
spag10
09.01.2020
Королев@ писал(а)
Вы были девочкой 15 лет, высаженной где-то в нашем то городе, где иллюминация только около пл.Минина??

Наступление женской логики продолжается.
"Женская логика 2. Давить на эмоции"
При чём тут иллюминация? И что ужасного в том, чтобы быть высаженным в черте города?
Или сейчас начнётся фильм "Женская логика 3. Атакованная насильниками-абьюзерами где-то за пределами площади Минина"?
Ни при чем, конечно. Для Вас все очевидно, видимо? читайте дальше новости о озверевшем папе. Как все обычно, кинутые в детстве - кидают в дальнейшем и всех остальных.
Позывы к математике и перечислений женских логик, оставьте уже при себе.
Королев@ писал(а)
Только смысл врать дочери своей матери?

количество видов головных тараканов исчислению не поддаётся..
Мы пока не видим независимой оценки ситуации и поэтому можно до бесконечности гадать и спорить как всё было на самом деле
shushle
09.01.2020
Т.е. норма перекрывать путь автобусу, когда едут в нем другие люди по своим делам, а какой-то хрен их задерживает. Пинок ему под зад, не воспитан, эгоист. Если бы она реально была ребенком, тем более она выглядела девушкой, то если попросила бы салон, то ей дали бы недостающие монеты.
Есть минтранс, пиши жалобы через инет и обеспечишь им геморрой, а перекрывать движение - это реально говорит о глупости папаши. Не удивлюсь, что пойдет требование денег и специально все спланировали.
shushle писал(а)
говорит о глупости папаши

там другое слово напрашивается..
Ну вот и вторая сторона медали. Ждём что скажут те, кто в Ансельмовой теме, за " ребенка" жопу рвал и кондуктора линчевать намеревался :-D
снял минус
Надо пассажиров той маршрутки опрашивать. Чем больше тем лучше.
Где ж их взять то?
Перекличку в соц. сетях устроить. А чо - дата поездки известна, врем я примерное тоже. Номер маршрута тем более известен. Кто-то да откликнется
Было бы неплохо незаинтересованных свидетелей послушать. Прямо сильно любопытно узнать таки истину :-)
Действительно. Уж, по словам девочки, прилюдное унижение точно бы заметили пассажиры, а вот как раз в ситуации- версии кондуктора и головы бы от смарфонов не подняли.
RK
09.01.2020
Воот. Всегда полезно заслушать противоположную сторону. Врала бы уж сразу, что "изнасиловали".
maratkot
09.01.2020
с чего Вы взяли, что девочка наврала, а не кондуктор. у меня, например, у взрослой женщины в большом тц продавец отказалась брать деньги по 50коп., сказала, что "желтенькие" давно не берут и даже администратор не смог на нее повлиять. По уму, нужно было куда-то пожаловаться, но куда и будет ли толк?
так что слово на слово, девочка против кондуктора, только рядом присутствующие могут рассказать, что было на самом деле и опровергнуть чьи-то слова.
RK
09.01.2020
Малолетки в этом возрасте очень хитрожопые, как раз приобретают опыт как мужиков разводить.
А так-то да, решение должно быть имплементировано после всестороннего фактчекинга кейса.
А с чего вы взяли, что врёт кондуктор, а не девочка ?
swg
09.01.2020
Ну автобус же она следующей остановке покинула и ругаться, видимо, не стала.
С другой стороны, родители могли бы обеспечить резервной картой для оплаты проезда. Одна школьная, другая обычная синяя ситикард, во внутреннем кармане, мало ли что.
Вот именно - мало ли что ...
Может она врёт, может кондуктор, может обе стороны что-то не договаривают...
0000001
09.01.2020

swg
писал(а)
резервной картой для оплаты проезда

да на всякий случай для оплаты всего нужно, карты с 14 лет выдают, у всех в этом возрасте свои давно есть или родители доп.карты для детей делают, смартфонами и часами оплачивают, терминалы и банкоматы на каждом углу.
swg
09.01.2020
Нужно, конечно, но есть другой момент. Такая проблема есть: синяя ситикард работает всегда, а вот банковская, часы, смартфоны этими терминалами иногда не читаются.
0000001
09.01.2020
Этой продавщице в ТЦ наверное нужно отдавать выручку своему хозяину не мелочью, а в банкнотах, а за обмен копеек на банкноты в банках берут комиссию от 1% до 3% (но не менее 100 руб.), предполагаю, что она не очень хотела делать это со своей зарплаты, и поэтому всё так произошло...
1May
09.01.2020
если у вас скотопазы перевозят людей... так ждите, что люди в них будут становиться скотами.. Маршрутки вон из миллионника!
VIKINGS
09.01.2020
Правда всегда посередине.
PIBO
09.01.2020
Вот в эту историю я верю гораздо больше и накосячили тут предсказуемо родители дав меньше денег и скромность в том что девушка вышла не имея нужного количества денег. А раздули все папа и мама традиционно перекидывая вину с себя. И 15 от 18 отличить сложно, да, да и в данной ситуации принципиально только для заголовка статьи.
Во! И в плане секса тоже "15 от 18 отличить сложно", пусть мамаши запомнят.
Девочка, несмотря на душевную травму, все-таки запомнила номер автобуса, а папа целое расследование провел, чтобы разборки устроить. Слава Богу, что еще без мордобоя обошелся. Я бы, в данной ситуации, своего мужа удержала от подобных погонь и "разговоров", а то кто его знает как пойдет, либо сам под статью попадет либо ему настучат по репе.
Ключевые слова - "запомнила номер автобуса". Стала бы она это делать, если бы ее из него не выгнали?
кубанец писал(а)
"запомнила номер автобуса"

Ну да, номер автобуса 75.
Он единственный? Или папаша тормозил все 75-е?
По большому счету вычислить примерное местоположение можно было, маршрутка ходит с интервалом раз в 20 минут, протяженность не большая. Можно было на какой нибудь из конечек во время перерыва поймать, но это не суть.
"
Он остановил автобус тот, который было нужно. Через час. Т.е. девочка запомнила не номер маршрута (75), а конкретный номер автобуса. Значит была сильно чем-то обижена. Т.е. кондуктор конкретно врет, что она просто вышла.
Когда меня выгнали из Газели перед Молитовским мостом за неуплату, я тоже был "сильно чем-то обижен". )
kassa111
10.01.2020
Мне тоже кажется, что врет.
Стала бы. Чтоб оправдать свой косяк перед родителями - профукала выданное на проезд или решила родителям таким хотя бы образом доказать, что не хочет позориться и каждый раз в автобусе гоношиться с выданными родителями копейками. Деньги на проезд ребенку это не монетки из свиньи-копилки, подобные траты ответственный родитель планирует и контролирует. У всех моих знакомых подростков есть и транспортные карты и налички немного и даже уже сбер карты. Родители контролируют сколько денег, какой остаток, на что потрачено. А отдать 15-летней барышне впритык 30 рублей кучей 10 копеечных это уж вообще пипец, ну ведь реально может элементарно потерять. Девочке самой наверно уже позорно скакать по автобусам с мешочком мелочи вот она и попеняла матери что ее унизили, конечно унизили, только не кондуктор, а родители прежде всего. Как себя повели родители в это конфликтной ситуации тоже показательно, мягко говоря резковаты и борзоваты, считают что качество их родительства определяется тем может или не может папа набить морду обидчикам дочи.
Будем знакомы писал(а)
резковаты и борзоваты

ну да --- к девчуле вообще никаких вопросов, если они не всей семьёй эту репризу придумали...
Очень показательно, со слов перевозчика, поведение отца. Догнал автобус, перекрыл ему путь следования ( похер, что людям ехать надо), вошёл а салон и начал угрожать водителю и кондуктору ( похер, что этот взвинченный водитель потом людей повезёт или вообще сойдёт с маршрута на нервной почве)
Сейчас очень легко кого угодно прилюдно оболгать на радость недалёким обывателям и тем важнее пытаться установить истину прежде чем вешать ярлыки на основании своих домыслов и не подкрепленных фактами заявлений заинтересованных лиц
Как хорошо,что нет свободного ношения огнестрельного оружия....
Anselm
09.01.2020
почему? не взяли мелочи килограмм, получили 9 грамм
А в ответ очередь...
1May
09.01.2020
в нормально стране после того как "перекрыл движение" стояла бы строка - сел на 15 суток
Давайте уже согласимся принять за правило, что подростки в конфликтной ситуации врут всегда. Особенно родителям. Особенно девочки.
Это элемент социализации, понять и простить.
comrade Venceremos писал(а)
Давайте уже согласимся принять за правило, что подростки в конфликтной ситуации врут всегда

Эт точно.
spag10
09.01.2020
comrade Venceremos писал(а)
Давайте уже согласимся принять за правило, что подростки в конфликтной ситуации врут всегда. Особенно родителям. Особенно девочки

Местные шизофреники уже вытащили феерический аргумент А ЗОЧЕМ ЕЙ ВРАТЬ??????777семьсемь
PIBO
09.01.2020
Все прикольно но куда-то из этой истории исчезло ключевое слово "мелочь". Этот суслик был или его придумали?
Никуда не делось. Она эту мелочь насчитала, передала кондуктору, та озвучила, что не хватает и вернула. Девушка забрала мелочь назад и вышла.
А потом отец догнал маршрутку и высказал кондуктору, что виновата в этом она. ) Зато захайпили дочку. Странно, что в другой теме лицо ей замазали.
Так несовершеннолетняя.
Тогда вообще смысл фотку выкладывать? )
horntail
09.01.2020
Мамаша лицом торгует.
PIBO
09.01.2020
Странные прыжки зайчиком, так хватало или нет?
irbis007
09.01.2020
скорее всего деваха и собиралась вообще платить , сейчас многие " прилично одетые" дитятки входя в ОТ сразу делают хлебало кирпичом и пялятся в экран смарта , просто тут народа мало было и кондуктор имелся , поэтому пришлось лезть в карман за мелочью , а её специально не хватает
Самый умный - тот, кто комментарий дал, начальник. "Никакого конфликта не было". Грамотно.
horntail
09.01.2020
А я вот помню, что в былые времена особо хитромудрые специально мелочь самую в кармане носили, чтобы за билет не платить: типа считаю-считаю, не успел передать. Сама лично видела.
Дети реально "непростых родителей" не ездят в маршрутках, наивняк ;)
Angel-A
09.01.2020
Сколько раз мелочью расплачивалась в маршрутках - никогда проблем не было. Всегда принимали. Могли только буркнуть особо недовольные что нибудь из разряда "и где вы это насобирали".
А вот возить бесплатно девочку никто не обязан.
frost2366
09.01.2020
Нужно просто выслушать показания свидетелей для прояснения ситуации.
14325
09.01.2020
Сейчас каждая сторона будет себя защищать.
Перевозчик будет убеждать, что это нетипичный случай единичный,
что мозги промоют, накажут - погрозят пальчиком тёте-кондукторше, лишат ее премии заслуженной..
А родители девочки - что она просто несовершеннолетняя (и, кстати, будут правы)
В этом случае я на стороне девочки. От того, что ребенок, даже если она и выглядит как взрослая, не смогла найти несколько монет, не надо её высаживать. От одного билета ООО не обеднеет. А вот ему репутацию здорово подмочили!
Тернновник писал(а)
14325 писал(а)
От одного билета ООО не обеднеет.

".........Так никаких волостей не напасёшься!"
14325
09.01.2020
да ну? А своих знакомых такие водители/кондукторы зачастую возят бесплатно. Я не раз наблюдала такую картину!
14325 писал(а)
...возят бесплатно. Я не раз наблюдала такую картину!

хорошо. когда мне надо будет камеру поставить я вас вызову...
я не раз слышал что можно беЗплатно..
14325
10.01.2020
а я ни разу не монтажник видеонаблюдения
14325 писал(а)
я ни разу не монтажник

но вас же команда..
14325
12.01.2020
мой друг - сисадмин и монтажник видеонаблюдения. Но это не значит, что он работает бесплатно
а мой друг кондуктор в маршрутке и это не значит , что он дурнее Вашего друга, чтобы работать беЗплатно...
14325
12.01.2020
вот Вы сейчас о чём?
да как то всё об Вашем -- считать копейку в свом кармане и не заморачиваться на рубль в чужом...
14325
13.01.2020
а речь вообще не обо мне
Похоже, Вы продолжаете беседовать сам с собой...
14325
10.01.2020
И приставка без/бес перед глухой согласной тоже глухая (беС_Платно) - третий класс школы!
14325 писал(а)
третий класс школы!

ну у меня то уже средне-специфическое....
Я что-то в терминологии запутался.
Пассажирское автопредприятие имеет право не оказывать услуги перевозки пассажира, если с нимне заключен соответствующий договор. Заключение договора осуществляется путем покупки билета у водителя или кондуктора. Нет оплаты - нет поездки. Зачем здесь все эти разговоры в пользу бедных? И причем здесь подросток или взрослый?
Вот зачем ВЫ пишете такое, еще скажите в магазине, когда денег не хватает - ничего не продадут. Капиталисты - мироеды, сволочи и эксплуататоры кругом!
Вы в магазин приходите тоже просите бесплатно вам отдать или продать дешевле если вам денег не хватает? :-)
14325
09.01.2020
при чем тут я? Мы не обсуждаем меня, мы не обсуждаем магазин.
Человеку не хватило несколько копеек, чтобы доехать. А Вы знаете, сколко людей не берут сдачу 2 руб. с 28 рублей? Наверно, достаточно за смену, чтобы эти деньги довложить, чтобы отдать ребенку билет.
Вот только осталось понять, чем эта девочка лучше всех остальных пассажиров, которые заплатили полностью.
14325
10.01.2020
ничем. Но мы же люди!
Можете смело раздавать собственные деньги по своему усмотрению. Но как распоряжаются своими деньгами другие люди, немного не Ваше дело.
И опять, вместо ответа на вопрос - некие философические мысли. Почему этой девочке было нужно оказать предпочтение перед всеми иными пассажирами, чо их всех вообще бесплатно не провезти,
14325
10.01.2020
То есть, Вы ЗА то, что её высадили?
Я думаю если бы девочка попросила ее довезти за 30 рублей никто бы ей не отказал даже при условии что она уже не выглядела как девочка.
ISOpter
10.01.2020
14325 писал(а)
А Вы знаете, сколко людей не берут сдачу 2 руб. с 28 рублей?

0 (нуль) людей
Шт оВЫ! Так поступают толко бесстыжаи жадины!
14325
10.01.2020
вот не правда. я опять же видела - оставляют сдачу
sanaya
11.01.2020
не сравнивайте магазин и общественный транспорт. Это социально-ответственный бизнес. Не можешь, не хочешь - иди магазины открывай
А магазин социально -безответственный бизнес что ли?
Да и вообще, ключевое слово - "бизнес", а не благотворительная богадельня.
1May
09.01.2020
репутация? это вы про что?... откуда там репутация
Ник74
09.01.2020
У меня тоже была ситуация с Мещеряковым на т41 за требования билета после оплаты водитель южанин назвал меня "фашистом"-есть письменные извинения от МинТранса.
ISOpter
09.01.2020
рофл
Это что за маршрут такой Т-41?
Судя по фашистам в 41м, то маршрут от Польши до Москвы. Немного не доезжая.
*good*
Б-М
10.01.2020
ЗКПД 4 - Касьянова
ISOpter
09.01.2020
дело начинает приобретать серьезный оборот! Надо подключать сети-нн!! Взять интервью у бывших парней девочки, у завуча школы, у дочки кондуктора...
по ннтв только что сюжет показали про это
Б-М
10.01.2020
Кто прав по версии ннтв?
там мутно как-то
Качество девочки плохое?
из автотранспортного предприятия на запрос ничего не ответили
Просто ситуацию "раздули" в интернете. Очень много негативных комментариев к перевозчику и кондуктору в частности.
Б-М
10.01.2020
У нас это любят: раздуть в интернете.
Господи!! Куда мы прикатились? Сидят здоровые мужики на диванах, вроде все грамотные, типа жизнью учёные....не зная ни семьи, ни девочки - комментарии зачитаешься(((- и морда у молодежи кирпичом, и упоротые они, и родители должны туда сюда возить на своем авто, и советов что нужно сделать- куча. В каком моменте развитие пошло не так? Я должна при себе детей держать, до какого простите возраста??(( Так начнут ярлыки вешать- онажмать! Вот так надеешься, что вокруг вроде люди, а на поверку- критики хамоватые
ISOpter
10.01.2020
Королев@ писал(а)
Так начнут ярлыки вешать- онажмать!

Дарта Аньян
Обеим противоборствующим сторонам расскажу историю из советского прошлого.
У моего друга был брат пионерского возраста. Так вот, если у него не хватало денег на проезд, то он пешком шел в гости к моему другу 5 остановок. Совесть и чувство собственного достоинства не позволяли ему ехать "зайцем".
И главное: что у него не хватает денег на проезд, он знал заранее, до посадки в трамвай : )
14325
10.01.2020
Раньше всё было просто - много лет платили по 5 копеек.
А сейчас такой разброд в ценах в одно и то же время на аналогичные маршруты - налом 35 руб, по карте маршрутки -30 руб, автобусы безнал 28 руб, нал - те же 30. И можно 60 мин прыгать с пересадками, но не у всех - 6 маршрутов с ноября (кажется) уже отменили такую льготу. А если и не отменили, но не успел?
Вот и думай - сколько денег тебе хватит на проезд!
14325 писал(а)
Раньше всё было просто - много лет платили по 5 копеек.
А сейчас такой разброд в ценах в одно и то же время на аналогичные маршруты - налом 35 руб, по карте маршрутки -30 руб, автобусы безнал 28 руб, нал - те же 30. И можно 60 мин прыгать с пересадками, ...

Вот поддерживаю, взрослые-то никак не привыкнут и не разберутся. Обычные которые, без белых пальто
честно говоря, пахнет подставой какой-то.
Безумный папаша, преследующий маршрутку на машине, маман на машине и сразу со своим фото в новости.. Такие дельцы, а у ребёнка несколько рублей нет в кармане и экипаж автобуса совсем иного мнения о ситуации..
Нежный свет писал(а)
со своим фото в новости.

ничо.. мордаштенькая..
Отвечу как мама такой же девочки
Не забывайте, что проезд как раз подорожал, и у девчонки просто могли не хватить этих 5 рублей. Моя также летом без 5 рублей осталась на остановке на пл Минина - догадалась и не растерялась попросить у другой какой-то такой же девчонки. Правда, спросить ее номер,чтобы вернуть, уже не догадалась. Спасибо от меня огромное той девочке! Ну бывает так у детей, потратила, вроде мелочь гремит в кармане на проезд, а 5-10 рублей - затерялось по факту. Т.к. я находилась в другой части города в этот момент - я ей предлагала по телефону войти в автобус и попросить кондуктора доехать бесплатно, а на своей остановке я бы ее встретила и отдала кондуктору эти деньги ПРИ выходе ребенка из автобуса. Вот думаю сейчас - согласилась бы на это кондуктор, или тоже бы высадила, не став входить в положение и заморачиваться с "на моей остановке мама меня встретит и отдаст вам деньги"?
Про сити-карты рассказать тоже не надо - например, мой ребенок ездит на автобусе максимум пару раз в месяц, поэтому нам она не нужна.
Думаю, дело было так - 5 рублей не хватило, кондуктор начала ворчать "выходи тогда из автобуса", девчонка растерялась и вместо того, чтобы ехать с "морда кирпичом - все равно не имеете права высаживать" или попросить кондуктора , объяснить ситуацию (ну дети они еще все равно!) - действительно застеснялась этого ворчания в свой адрес, люди смотрят, стыдно - и вышла на следующей остановке. На чужой остановке! И тут уже в слезах родителям - я не могу доехать до дома, меня высадили, заберите меня (я маленькая, я одна на чужой остановке, я не знаю, что делать, мне страшно).
Естественно, что родители подорвались - дочь в опасности в чужой местности, по чьей вине очутилась - кондуктора/водителя! Естественно, погорячились, ну а кто бы в этой ситуации не погорячился? Думаю, это стечение обстоятельств, а не чья-то конкретная вина. Но, конечно, слава богу, что с девчонкой на незнакомой остановке ничего не случилось!
А вот посты мамы - уже следствие, скорее всего, именно агрессивного реагирования на папу водителя и кондуктора, вместо спокойно поговорить - посыпалось, скорее всего "иди на фиг, никого мы не выгоняли" .
Так что навряд ли ее именно выгоняли, но для ребенка, пусть уже и "большого", - ситуация выглядела именно так. И в первый момент для ее родителей - тоже.
Марьянка писал(а)
Естественно, погорячились...

ладно ещё не бейсболист и не плотник..
первый адекватный отзыв
согласна с Вами полностью
LukA
10.01.2020
Марьянка писал(а)
Про сити-карты рассказать тоже не надо - например, мой ребенок ездит на автобусе максимум пару раз в месяц,

Мой ребёнок 10 лет ездит раз в пару месяцев, и не одна обычно. Что не мешает ей иметь эту карту. Стоит копейки, деньги там могут лежать 2 года, если совсем не пополнять. Закинула туда 300р и спокойна, что на проезд всегда есть.
Как вам сказать... Я тоже не езжу на ОТ, и как вообще выглядит эта карта, как ее заводят - даже времени тратить разбираться не хочу. Если еду на автобусе - расплачиваюсь деньгами. Для поездки раз в месяц заводить карту, таскать с собой не потерять, вспоминать, сколько денег на ней лежит - зачем этот лишний гемморой? А форс-мажор всегда может случится.
Может, у этой девочки и была карта, да дома ее забыла/потеряла/в сумке под подкладку завалилась не смогла найти.
Интересный рассказ, но судя по описанию ситуации с обоих сторон и исходя из собственного личного опыта общения с подростками девочками у меня это история приобретает немного другой оборот. У девочки не хватило денег заплатить за проезд, но она решила не унижаться просьбами довезти ее/одолжить/мама отдаст и проч. Семья обеспеченная с чего бы ей что то просить у этой быдлокондукторши, потому девочка просто вышла, гордость дороже. Но оказавшись на безлюдной остановке впала в панику и стала звонить родителям и рассказывать всякие небылицы про то как ее высадили и нагрубил. Родители, к слову, тоже обладающие излишней эмоциональностью, что, кстати, не характерно для их возраста понеслись сломя голову мстить обидчикам. Почему на отца девочки до сих пор не заведено дело мне не понятно...
Храбрая портняжка писал(а)
Почему на отца девочки до сих пор не заведено дело мне не понятно...

А почему вы так жаждите крови абсолютно незнакомого мужчины? Какие-то комплексы? Надо поработать с психологом..
Или есть уже данные, что именно натворил мужчина - создал затор на дороге на полчаса, избил кондуктора, повредил автобус?

девочка просто вышла, гордость дороже. Но оказавшись на безлюдной остановке впала в панику

Это не странное девочкино поведение, а абсолютно обычное. И даже больше вам скажу - нормальное обычное женское))

и исходя из собственного личного опыта общения с подростками девочками

Опыт общения и наличие такого ребенка разные вещи
ISOpter
11.01.2020
Марьянка писал(а)
А почему вы так жаждите крови абсолютно незнакомого мужчины?

таких персонажей надо изолировать от общества
:-D
Я знала что у вас бурная фантазия *acute*
Я знала что у вас бурная фантазия *acute* ...

Мы разве знакомы? Судя по количеству черных меток у вас в профиле с вами вообще знакомиться опасно))
А вы за Марьянку тут)
sanaya
11.01.2020
полностью Вас поддерживаю. У самой такая. И карточка есть. А баланс на ней не виден. Ребенок просто не знает, достаточно ли там денег на проезд с пересадками. Где есть бесплатные пересадки, где нет. Рассчитать непросто. Считаю, что нельзя детей высаживать. Общественный транспорт - это не просто бизнес. Это социально-ответственный бизнес. Но можно для предприятия предусмотреть вариант какого-либо счета, куда в подобном случае экстренно родители могли бы перевести деньги, например, по номеру телефона. В 21 веке живем в конце концов!
ISOpter
11.01.2020
sanaya писал(а)
Ребенок просто не знает, достаточно ли там денег на проезд с пересадками.

вы тоже упоротый любитель безналичных расчетов?
sanaya
11.01.2020
украли раз карточку в школьном гардеробе, в другой раз из кармана вылетела, в третий вообще не известна судьба. С ребенком что только не может произойти :)
ISOpter
11.01.2020
ну так а как сотки-то налика не иметь в кармане, - я и спрашиваю...
mkv
11.01.2020
sanaya писала
И карточка есть. А баланс на ней не виден.

siticard.ru/balance
sanaya
11.01.2020
спасибо, я не знала о такой возможности
PIBO
11.01.2020
Тут кстати одна тонкость сама напрашивается - сгрудила ей эту мелочь (в недостаточном количестве) скорее всего маман, которая о ней и заныла в прошлой новости. В этой новости уже просто фигурирует сумма меньше чем надо, и высаживание "несовершеннолетней", которая сама вышла.
У самой дочка такого возраста, очень часто берёт на проезд мелочью, так видимо удобнее отдала и без сдачи. Деньги даю про запас и карточку ещё дам.
Но ситуации бывают разные
В декабре возвращалась из Меги с подружкой, время около 17.00 конечно темно и зима. Сели на автобус, написано едет на Автозавод, но путь проходил через селекционную станцию. Так водитель высадил детей за городом, сказал конечная и уехал. Хорошо, что не одна. Дочка звонит с дрожащим голосом, где не знает, не в городе, на остановке такой то. Темно и страшновато. А водитель видимо съездил, развернулся и через какое-то время снова приехал и продолжил путь на Автозавод. Вот не ужели нельзя было сказать, что сейчас развернусь и дальше поедим, или совсем не высаживать. Дело не в деньгах , оплатили ещё раз, а за страх.
Муж конечно помчался за ребенком, и я была не в себе на телефоне. Хорошо, что автобус вернулся и не пришлось 30-40 минут ждать отца.
Написала про этот случай, водителям видимо всё равно ребенок или нет, за городом... безразличие , либо своих детей нет, или уже выросли.
PIBO
14.01.2020
Если я правильно понял этот поток сознания - детки сели на автобус не в ту сторону и сделали крюк. Ну бывает.
flockator
10.01.2020
Похожие истории с нехваткой на проезд происходят по несколько раз в день, просто их не раздувают. Типичные героини это нагловатые леди у которых не хватает всего-лишь пятака. Таких пассажиров высаживают на следующей остановке.
Никто не задается вопросом как часто у нас или наших детей в кармане оказывается мелочь по 50 и 10 копеек + в таком количестве что ей реально за что-то расплатиться. Уверяю никакой адекватный родитель не станет устраивать разбор на дороге из-за копейки.
Вся эта история построена по принципу на спор: проеду/не проеду либо действительно от большого безденежья родителей. Не удивлюсь если у бравого папаши едва хватило на бензин.
Ну понятно всё.
Две кредитные тачки в семье, питаются дошираками и гоношат ребенку копейки на проезд.
Дело закрыто, расходимся
flockator
10.01.2020
Ребенок уличен в нецелевом расходовании бюджетных средств. В наказание от родителя получил кулечек с мелочью на проезд. Доживай как хочешь.
flockator писал(а)
Ребенок уличен в нецелевом расходовании бюджетных средств. В наказание от родителя получил кулечек с мелочью на проезд, ... ...

...узелок с краюшкой хлеба и пинка для скорости в направлении вольной жизни.

flockator писал(а)
Доживай как хочешь. ...

Но, столкнувшись с первой же трудностью, ребенок решила, что хватит с нее и в семье оно спокойнее и безопаснее, позвонила маме, расплакалась, рассказала как жыстока жызнь ( в лице кондуктора) с ней обошлась, покаялась и была милостиво принята обратно. Тут бы и сказочке конец, но нет...надо же виноватых и крайних найти обязательно и строго наказать :-D
У девочек в таком возрасте излишняя эмоциональность это нормально.
Да вы че? И у вас такое было?!
Еу вот , я же говорю никто не не высаживал, а родитель хулиган, почему административку на него не завели *scratch*
irbis007
10.01.2020
там уже уголовка , хулиганство и угрозы жизни
Вопрос кто адекватнее оказался, кондуктор или родители.
Вы присутствовали? Свидетелем пойдете?
ISOpter
11.01.2020
да мы все в этой маршрутке ехали!
mkv
11.01.2020
mkv
11.01.2020
ISOpter
11.01.2020
надо мнение Каргина спросить...
Dr.Re
11.01.2020
Это не первый и не уникальный случай с т75. Недавно был случай - не приняли банковскую карту для оплаты проезда, ребенок шел в темноте пешком вдоль дороги. А это уже статья 125 с отягчающими.
luruva
11.01.2020

Снусмумррик
писал(а)
А, похоже, это "девочка" не таких уж и "простых" родителей?

вот и надо камеры ставить, страховаться ото всего!

виноват- отвечай! невиновен - защищайся!
Free Cat
12.01.2020
а информацию то куда с них передавать :) ?
Новая тема