--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Персональная Рождественская служба.

В России
1809
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
07.01.2023
Персональная Рождественская служба.

Зачем ? Зачем ? Я вообще не понимаю, зачем президенту вообще ходить в церковь, тем более на люди ? Он бы мог сказать - Ну ребят, ну вы понимаете, я вот раньше в компартии КПСС состоял, научный атеизм сдавал и все такое. Ну вы молитесь, молодцы, а я за вас и за праздник рюмку подниму.
Но такого вот я не ожидал.
Кто смотрит кстати?
007
07.01.2023
А ты сам в кого, или во что - нибудь веришь?
antidot
07.01.2023
007 писал(а)

Это что за еврейская привычка отвечать вопросом на вопрос, тем более оффтопом ?

У нас препод был, он в ответ на подобное вопрошал - А есть-ли конница на Марсе ?
А есть ли там девушки..с 3мя сиськами?
Я не знаю((
007
07.01.2023
Так это был вопрос ко мне, или к Путину?

Я тебя конкретно спросил: во что ты веришь?
antidot
07.01.2023
007 писал(а)
Я тебя конкретно спросил: во что ты веришь?

- А есть-ли конница на Марсе ?
007
07.01.2023
Есть только резиновая жопа в твоей тупой башке.

007
писал(а)

Все люди верующие!
Только одни верят что бог есть
А другие верят что бога нет
И те и те верующие)))
Бредятина.)
А смысл? Ты до них не достучишься.
Они верят, что "наука всё доказала". Ну или в будущем докажет.

Мне вот интересна тема самозарождения разума. Искусственный интеллект...
Пока всё только обещают, но вот уровня самозарождения ещё никто не достиг.
Да что там - просто мыслящее существо искусственно создать не могут.
Зато в природе якобы всё получилось "само собой".

Так что пока ждём и курим бамбук в ожидании доказательств...
Он заботится о счастье народном по Горькому:
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них -- нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах.

Да и последний тренд о том, что "жизнь сильно переоценена" и потому россиянам не нужно бояться умирать, поскольку "все мы попадем в рай".

А как известно атеисты в рай не попадают.
antidot
07.01.2023
Саламан писал(а)
Он заботится о счастье народном по Горькому

А Горький точно знал, что бога нет ? Если да, то откуда ?
Наверное он читал Библию и нашел множество противоречий.
mik-mak
07.01.2023
Хмм..
antidot писал(а)
А Горький точно знал, что бога нет ?
Так знать, что чего-то нету, не получится.. Можно знать, что что-то есть :)
А с богом или любыми другими потусторонними существами - так там ваще просто.. Достаточно не находить места им в обычной жисти.. И всё :))

ЗЫ.. Само собой, к Деду Морозу последнее не относится %))
antidot
07.01.2023
mik-mak писал(а)
А с богом или любыми другими потусторонними существами - так там ваще просто.

У нас на пляже было два богохульника, оба как ты рассуждали ну и от себя кой-чего добавляли из разряда "крепкого словца". Оба уже померли, хоть были и не вот прям старыми - один в 50 лет, второй в 60.
Я считаю так, раз люди говорят, молятся - значит неспроста.
mik-mak
08.01.2023
Тут всё сложно..
ХЗ, чего эти товарищи пятидесяти и шестидесяти лет хотели и к чему стремились :)) Да и "крепкое словцо" тоже вряд ли говорит о сознательном атеизме..

А то, что многие делают неспроста, так тут много интересных примеров из недалёкого прошлого накидать..
antidot писал(а)
А Горький точно знал, что бога нет ? Если да, то откуда ?

Как откуда? От здравого смысла. Откуда ты знаешь что нет и не было соловья-разбойника, старика-хоттабыча, кощея бессмертного? :)
antidot
07.01.2023
Все идет по плану писал(а)
Как откуда? От здравого смысла.

А Америка существует ? Ты был в Америке ? А Антарктида ? Горький был в Антарктиде ?
- А глюоны существуют
- Нет мы не смогли доказать их существоание.
- А Америка существует ? Ты был в Америке ? А Антарктида ? Горький был в Антарктиде ?
- А, ну да, это все доказывает, и глюоны существуют и Ктулху, и Апхум-Зхах, и Ктхугха
Хочешь сказать что вопросы существования-несуществования чего-либо строго зависят от того где я был или не был? .... Однако :)
Как откуда? От здравого смысла. Откуда ты знаешь что нет и не было соловья-разбойника, старика-хоттабыча, кощея бессмертного? :)
Ага, и нашу Вселенную никто не создавал. Поэтому её и не существует, это миф. Или существует?
ru.wikipedia.org/wiki/Тонкая_настройка_Вселенной
Вселенную создать невозможно.
Как? .... Из чего? ... хотя бы схематично объяснить можешь?
Верующих так и называют верующими именно потому, что у них нет и никогда не может быть никаких доказательств. Так что не пытайся выпрыгнуть из штанов, и оставайся верующим, хотя бы перед собой честным будешь.
Создать невозможно, но она существует.
С заранее заданными константами.

Учёные до сих пор строят теории по поводу того, как эти константы оказались заданы.
Так что не пытайся выпрыгнуть из штанов и оставайся невеждой, верящим в то, что якобы "наука всё доказала" - хотя бы перед собой честным будешь.

Учёные уже сказали: состояние гравитационной сингулярности в принципе невозможно. При известных нам законах. Какие законы нам неизвестны - они даже схематично объяснить не могут.
Афраний писал(а)
Какие законы нам неизвестны - они даже схематично объяснить не могут.

:D
Они даже схематично не могут сказать чего же они не знают :)))))))

Вопросы остались - из чего и как творец создал вселенную? Без этих ответов идея творца не имеет смысла ;)
Такой же вопрос - из чего и как самозародилась Вселенная. Без этих ответов идея самозарождения не имеет смысла.

Гравитационная сингулярность из чего состояла?
ru.wikipedia.org/wiki/Гравитационная_сингулярность
Как видите, это чистая теория математики.
Пространство и энергия в невозможном состоянии, которое в итоге привело к Большому Взрыву и появлению материи. Но вот как и из чего?
Афраний писал(а)
Такой же вопрос - из чего и как самозародилась Вселенная. Без этих ответов идея самозарождения не имеет смысла.

Нет никакого самозарождения. Есть открытая (пока еще) научная проблема. И если когда-нибудь ее решат, то решат ее не богомольцы своими песнопениями, а ученые своими исследованиями. Богомольцы вообще нихрена не умеют кроме как богу молиться. Не они научили людей как спасаться от наводнений, эпидемий и проч, а те кто говорили что наводнения и эпидемии это не "кара божия", а "открытая научная проблема". Как только ты заявил что наводнения и эпидемии это как божия - ты тут же останавливаешься в своем развитии и перестаешь представлять из себя хоть какую-то ценность, ибо нах ты тут нужен если все уже без тебя решено.
Представляете - среди учёных тоже есть богомольцы. Так что...
Богомольцы вообще нихрена не умеют кроме как богу молиться.
Поздравляю Вас, гражданин, соврамши...
Фамилии назовите, кто постоянно в церковь ходит на службы, господин соврамши
Преподобный Чарльз Лютвидж Доджсон.
Преподобный Грегор Иоанн Мендель.
Профессор Пирогов.
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий).
Павел Флоренский. Мало?

Николай Николаевич Лузин.
Владимир Игоревич Богачёв.
Радий Иванович Илькаев.
Артём Ромаевич Оганов.

Может Вы заявите, что сделали больше, чем они?
Последние 4 отказать, ни на какие службы они постоянно не ходили.
Первые пять тоже отказать - Пирогов тоже замечен не был, а остальные по определению священники, с соответствующими званиями, у них работа такая была.
Это всё? За 20-ый век больших ученых было тысячи, если не десятки тысяч. Смогли набрать меньше чем 0,1%, в пределах стат.погрешности. Что и требовалось доказать.
А уж если посчитать сколько среди богомольцев добились успехов в науке, то дай бог чтобы хоть миллионная доля процента набралась, потому что они нихрена не умеют кроме как богу молиться.
А раскрученный певец Баста не бесит? с его песней "когда меня не станет, я буду петь голосами своих детей, нас просто меняют местами, таков закон сансары, круговорот людей.. ".. ? Это что буддизм или что там?
Это лишь одно из проявлении любви к своим детям.
И одно из определений смысла жизни

Когда твое чело избороздят
Глубокими следами сорок зим, -
Кто будет помнить царственный наряд,
Гнушаясь жалким рубищем твоим?

И на вопрос: 'Где прячутся сейчас
Остатки красоты веселых лет?' -
Что скажешь ты? На дне угасших глаз?
Но злой насмешкой будет твой ответ.

Достойней прозвучали бы слова:
'Вы посмотрите на моих детей.
Моя былая свежесть в них жива
В них оправдание старости моей'.

Пускай с годами стынущая кровь
В наследнике твоем пылает вновь!
(с) Шекспир.
А если у людей детей нет или потеряли их, то и смысла жизни нет?
В такое время только и слушать этого безголосого колхозана Басту.
У кого нет детей либо они не оправдали надежд, те ищут другой смысл в своей жизни.
Какие надежды в жопу, сейчас сколько молодых гибнет на сво.
И чем церковь то не угодила?
Мне? - ничем.
Я бы даже создал такую для отчаявшегося люда.
Мне больше не нравятся люди что агрессивно продвигают свою религию.
не видела ни разу на форуме, чтобы продвигали, зато склоняют постоянно, хоть эта тема здесь
Я ж не только на форуме бываю.
Шамана же слушаешь
костик, и ты тоже слушай.
Да нидайбох
Джелли писал(а)
певец Баста не бесит? с его песней

10 Ты слушаешь говно
20 Оно тебя бесит
30 Ты продолжаешь слушать говно
40 GOTO 10

Я прям поржал, представив картинку!

P.S. И мой ответ: нет, не бесит, ведь я не слушаю говно.
Джелли писал(а)
А раскрученный певец Баста не бесит? с его песней "когда меня не станет, я буду петь голосами своих детей, нас просто меняют местами, таков закон сансары, круговорот людей.. ".. ? Это что буддизм или что там? ...

Причем тут буддизм? Речь идет о воспитании. Дети берут пример с родителей.
СРождествомъ
По 50шечке)
Это и идолопоклонникоф касаемо))
antidot писал(а)
Но такого вот я не ожидал.

То есть в твоей головке, не укладывается, что президент тоже человек, и ему как всем нам, иногда хочется побыть одному?
Он что клятву давал молиться прилюдно в толпе?
А про атеизм или КПСС, это все от лукавого. К вере в Бога рано или поздно приходит большинство людей, и не важно, бывшие-ли это военные, партийные или учёные.
С Рождеством тебя, Константин!
:-)
kavnyaka
07.01.2023
Подражать бы следует тебе, пустой взгляд Палпатина не перекрыт, голое, все оч голое.
kavnyaka
07.01.2023
*поднажать конечно, клятый андроид, давно хотел на отечественную ОС перейти, благо есть Астра! Oh wait...old debian?
antidot
07.01.2023
Яхонтовый писал(а)
что президент тоже человек

Не знаю, не знаю. Я поглядел по ТВ эту службу, - он еле стоял. Выглядел плохо, закутался весь в какой-то свитер чтоб ни горла ни запястий видно не было.
Если бы я увидел человека в таком состоянии, я бы уж как минимум поинтересовался все ли у него хорошо, принес бы какой нито стул и предложил бы ему присесть.
нормально выглядел. Водолазка на нём вроде была, наверно, холодно в церкви.
Газ дорогой, экономят?
Строго, придерживаясь канонов, это уже не совсем церковь. Служб в этом соборе уже давно не ведут, это музей. Давно потому что это фактически была домовая церковь царей. И вот он... царь.
antidot писал(а)
Выглядел плохо, закутался весь в какой-то свитер чтоб ни горла ни запястий видно не было.

Ещё раз - он тоже человек, и уже не молодой. Мало-ли причин для плохого самочувствия. Михалкова вон госпитализировали с пневмонией.
07.01.2023
За грехи приходится платить рано или поздно.. обоих, тобой упомянутых, уже заждались на кладбище..
Пожелание человеку смерти - тоже грех, так что и тебе рано или поздно придётся заплатить. И хорошо, если собственной жизнью, а не своих детей...

Так что ругаться на форуме вы можете сколько угодно, но если кому-то желаете смерти или радуетесь чужим смертям - ждите возмездия. И нет, я не про модераторов.

Таков закон: счастливый человек не копит злобу и не желает кому-либо смерти. И наоборот: злобный человек не может быть счастлив.
Твое рождение - тоже грех. Но ничего, живешь как-то.
С какого перепуга? Не суди о других по себе.
Псалтирь 50:7

Толкования можешь здесь почитать
ekzeget.ru/bible/psaltir/glava-50/stih-7/
"Плодитесь и размножайтесь" помним?
В грехе = не в браке.

Если ты сын матери-одиночки, кто тебе доктор?
А у меня и папа, и мама есть.
rama-33
09.01.2023
Яхонтовый писал(а)
и ему как всем нам, иногда хочется побыть одному?

одному перед телекамерами? Странное понятие об одиночестве...
Да уж, вам не сними его в рождество, сразу на говно изойдетесь. :-D
rama-33
09.01.2023
так причем здесь желание побыть одному?
Так он на люди и не ходит - один для картинки постоит со свечкой, а массовку из рыбаков потом на Мосфильме подрисуют.
One of us
07.01.2023
Так он и в хоккей играет и на рыбалку ездит, ещё немного и в роддом сам пойдет и на ннру будет писать.Он вместе с каждой целевой аудиторией
VIKINGS
07.01.2023
antidot писал(а)
научный атеизм сдавал и все такое.

Нашел в своем архиве, уже пожелтевшую, выписку к диплому и с удивлением прочитал, что госэкзамен по дисциплине "Научный коммунизм" сдал на оценку "отлично". А чему учили по этому предмету - так и не вспомнил.
:-)
andrew_
07.01.2023
бронежилет.
одиночество.
священник на удалении.
эхо пустого храма.

персональная рождественская служба / имитация для одинокого человека только ради картинки.
и ощущение, что в наглухо прикрытую бронепальто душу Дух никак не может пробиться.
отсюда абсолютная пустота бессмысленности действа.
во имя чего платится такая страшная цена?
бог всем судья...
(с)
Olleg
07.01.2023
Да, да, сочувствуем... шкулевпомойкаадидас
antidot
07.01.2023
Olleg писал(а)
Да, да, сочувствуем... шкулевпомойкаадидас

И что ? Кто-то создал обширную СМИ. СМИ, мой дорогой, мало создать, надо чтоб туда еще граждане ходили.
Я заходил как-то на мск.ру - тоже Иосилевичевский проект, так там бот постил сообщения, что сегодня надо посмотреть тот или иной сериал, при этом от обычных пользователей вообще не было постов. Видимо, поскольку, в сериалы вставляют рекламу, надо чтоб граждане его глядели - и это, на минуточку, на Городском форуме !!!
Так что не надо завидовать - там далеко не тотальный успех.
Olleg
07.01.2023
Мой дорогой недалекий земляк!! Частично тоже дорогой!
Тебе этот проект принёс хоть один рубль??
Или ты просто одинокий зависимый человек без друзей?
antidot
07.01.2023
Olleg писал(а)
Тебе этот проект принёс хоть один рубль??

Суть медийного проекта в формировании информационной среды.
Про рубль ? "Сёмга" была для меня бесплатной )
antidot писал(а)
Суть медийного проекта в формировании информационной среды.

Суть в том, что такой формат как этот, отжили себя. Посещаемость падает, молодежь не заходит, появились мобильные приложения для получения новостей и их обсуждений. Но шкулевской помойке, необходимо себя апать и разгонять обсуждения, пусть даже самыми погаными новостями (у шкулевцев приоритет на негатив).
Вот для такого апанья, и нужны всякие семидырые тут, и им копеечка, и ннру в поисковиках в верхних строчках, а значит и рекламу можно тут втюхать в каждый дециметр.
antidot
07.01.2023
Яхонтовый писал(а)
Суть в том, что такой формат как этот, отжили себя

Ну мне хватает.
alexmsm
07.01.2023
Странно зачем бронежилет, церковь на территории Кремля, если только батюшка не выдержит, с другой стороны бронежилет тяжёлый, а дед старый
И лицо у него такое, как будто сейчас расплачется. И дерзкий Димон видимо не смог обмануть санитаров и вырваться из палаты на службу в храм Христа Спасителя.
вот не понимаю, почему нельзя сделать лавки, чтобы люди сидели и слушали внимательно и смотрели, а не мучались переминаясь с ноги на ногу с мыслями "побыстрее бы все закончилось"
antidot
07.01.2023
GreatCornholio писал(а)
вот не понимаю, почему нельзя сделать лавки, чтобы люди сидели и слушали внимательно и смотрели,

Так где лавки, они еще и подпевать должны, на лавках песенники лежат, если что.
Ну у нас формат такой. У греко-католиков тоже самое - по-моему тоже никаких лавок.
Вообще-то есть лавки в храмах. Для немощных. Здорового, если кто сядет вряд ли сгонят с лавки, но уж службу выстоять вполне можно.
tigri
09.01.2023
главный вопрос - зачем? на что был ответ - в страданиях человек "растет" духовно
rama-33
09.01.2023
antidot писал(а)
У греко-католиков тоже самое - по-моему тоже никаких лавок

в европах и в католических, и в православных храмах есть лавки
Trushel
07.01.2023
Вот на загнивающем западе в костелах лавки сделаны, все для людей
Olleg
07.01.2023
Да кто спорит....там все лучше чем у нас... кола, бикмак и папа сыну писю показывает не таясь.... Не завидуем мы только почему-то, неправильные, да, ципсо??
antidot
07.01.2023
Olleg писал(а)
и папа сыну писю показывает не таясь.

Ты наркоман штоле ?
Хуже
Olleg
07.01.2023
Хуже не хуже а твои всу каратели а бандера га@но
Olleg
07.01.2023
Дурной тон влезать в разговор, не находите, дорогой земляк??
Разговор??
Бгг
Olleg
07.01.2023
Украинизация петлюровская идея... страна 404 капут. Накати, ципсо, за своих на погосте
Костелы у католиков, разные же вещи
Olleg
07.01.2023
И Рождество 7 января не праздник доя этих
Trushel писал(а)
Вот на загнивающем западе в костелах лавки сделаны, все для людей
В православных храмах тоже есть.

Я не говорю о России (хотя и здесь есть на что присесть в храмах), но ты поинтересуйся храмами на Кипре, к примеру... Будешь удивлён, но там живут отнюдь не католики.
Глебыч как всегда кросавчег

Вообще-то, во время отпевания покойник должен лежать. Но путину сделали исключение. (с)
У нас в Нижегородской области на моей малой родине всё ещё против реформы Никона.В селе несколько направлений старообрядческих спорят между собой чьё направление самое правильное - поморы , понеты ,австрийское направление.И меня когда я приезжаю туда -агитируют молиться.Молятся все крестом , кроме церковных. Бывшие учителя то же молятся.Потому что уже пенсионеры.Мой прадед был в своё время старшим.Моя бабушка воспитывала нас очень строго. Нельзя пить ,курить,ругаться матом.Когда мы стали взрослыми , то очень были удивлены с сестрой что есть другие люди .Например женщины легкого поведения.Мы с ней были в шоке .Сестра всё мне говорила : "Почему нам никто не сказал , что есть люди , воспитанные по другому "
DamaskRose писал(а)
Нельзя пить ,курить,ругаться матом.Когда мы стали взрослыми , то очень были удивлены с сестрой что есть другие люди .Например женщины легкого поведения.Мы с ней были в шоке .Сестра всё мне говорила : "Почему нам никто не сказал , что есть люди , воспитанные по другому "

типа сколько времени зря потратили?
Нет просто не знали что есть такие люди.Думали что все такие как мы. И вы зря ехидничаете. Муж меня очень любил и на руках носил.В родне у нас были полковники , разведчики. Были художники , но они не были нам родственниками.
Женщин легкого поведения тоже очень любят и на руках носят.
Новая тема