--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Персональный вопрос Мартеру РЛТ

Размышляем
1907
198
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
11.12.2020
Я спросил его в его авторской теме примерно следующее: что для него значит Россия, что его здесь держит и почему он здесь мучается, но продолжает жить.
В лучших традициях поборника демократии и свободы слова все было удалено, поэтому мне пришлось создать свою тему, до которой он со своими ножницами не доберется, и задать ему вопрос в ней.
Итак, Мастер РЛТ, что для тебя значит Россия, что тебя здесь держит и почему ты здесь мучается, но продолжает жить здесь в аду, а не где-нибудь в раю?
Всех остальных приглашаю присоединиться к обсуждению.
Тема не авторская, поэтому я ничего не могу тереть, цензуры с моей стороны не будет.
DEN_di
11.12.2020
Сейчас картинку со стенкой запостит, где он головой бьётся :-)
А вообще, давно замечаю, что интернет-общение зачастую приводит к сдвигам в психике - человека захватывают какие-то идеи на которых он зацикливается и в результате отрывается от реальности.
BCT
11.12.2020
DEN_di писал(а)
человека захватывают какие-то идеи на которых он зацикливается и в результате отрывается от реальности.

Как интересно и, главное, правильно дана характеристика человеку, занимающему высочайшие государственные посты..
DEN_di
11.12.2020
Отнюдь. Как раз ещё один пример описанных выше идей, которые искажают реальность. Вы старательнейшим образом ищете подтверждения вот этого своего тезиса, настолько, что готовы себя же наеобмануть,лишь бы оказаться правым и в тренде. :-)
В подтверждение позавчерашняя ваша тема www.nn.ru/community/gorod/ma...ty_v_rossii.html в которой вы цитируете Путина: "Ну а почему цены-то выросли на 1,5%?". И дальше на этом строятся рассуждения об оторванности его от жизни, обманывающих боярах и т.д. и т.п. на сотню постов. При этом на видео чётко слышно, что Путин говорит "Ну а почему цены-то выросли на 71,5%?" что вполне соответствует действительности и показывает как раз, что президент вполне в курсе. :-) При этом наверняка многие из прихлебателей учавствовавших в обсуждении знали об этом, но зачем говорить? Лучше обсуждать голимый фейк, зато в правильном ключе. Так ведь? :-)
И подобного просто гигантский вал. К сожалению.
BCT
11.12.2020
DEN_di писал(а)
Лучше обсуждать голимый фейк, зато в правильном ключе. Так ведь? :-)

Не так. Новость не мною написана, а скопипастена с уважаемого в стране ресурса и проверена в ряде других уважаемых ресурсов.
tass.ru/ekonomika/10213653
vz.ru/news/2020/12/9/1074887.html
Так что если это фейк, то явно не с моей стороны.
Более того, только сейчас, когда Вы конкретно акцентировали внимание на 71,5% я пошел смотреть видео и удостоверился в том, что это действительно так. Признаю свою ошибку. В отличии от многих я свои ошибки умею признавать и соглашаться с тем, если я в чем то оказываюсь не прав. Но такие вещи должны обсуждаться и доказываться в конструктивном диалоге, которого вообще мало на форуме.. проще метками закидать....))
rama-33
11.12.2020
BCT писал(а)
Признаю свою ошибку. В отличии от многих я свои ошибки умею признавать и соглашаться с тем, если я в чем то оказываюсь не прав. Но такие вещи должны обсуждаться и доказываться в конструктивном диалоге, которого вообще мало на форуме.. проще метками закидать....))

таких здесь реально мало, вы - молодец. Как я уже говори - здесь в основном представители двух лагерей, которые мочат друг друга, а объективность для них - это абсолютно незнакомое слово
Big Muzzy
11.12.2020
Объективность - это пенсии 10-12 тысяч у людей честно работавших всю жизнь на благо страны.
Объективность - отсутствие положительных тенденций в материальном выражении, ну кроме как у 3% населения.
Обективность - это тотальная зависимость страны от мировых цен на нефть.
Продолжить список ?
rama-33
11.12.2020
продолжайте, только, пожалуйста, ради объективности, приведите доказательства всем приводимым вами цифрам, что бы не пришлось вас тыкать в необъективность, иначе не продолжайте.
"отсутствие положительных тенденций в материальном выражении, ну кроме как у 3% населения" - есть данные, подтверждающие это? Если приведете подтверждение, то продолжайте, а если не приведете...тогда вы будете как орда, только с другой стороны
Big Muzzy
11.12.2020
Я ж не в вакууме живу и что-то не слышу чтоб кто-то мне радостно сообщал о значительном повышении зарплат...
В основном наоборот - урезают премии, инфляция больше чем повышения, причём сами же и признают что инфляцию не перекрывают повышения в 4 %, например.
Докажи мне обратное, раз уж ты такой весь уверенный в себе.
rama-33
11.12.2020
rama-33 писал(а)
ну кроме как у 3% населения

у меня конкретный вопрос - про 3%. Откуда взялась именно эта цифра, есть данные?Ты понимаешь, что когда человек говорит даже какие-то правильные вещи, но дает цифры,которые он не может подтвердить, все остальное тоже могут воспринять как брехню? Вот я просил привести доказательства конкретным цифрам. А "докажи обратное" - это не ответ на подобный вопрос.
Я вообще заметил, что не могут здесь вести дискуссии - самые рьяные представители той или другой "фракции" в конце концов опускаются до картинок, навешиваний ярлыков и хамства.
Big Muzzy
11.12.2020
Странный ты, бросился в бой, а теперь заднюю включаешь. Ну 3,5 или 4% населения если окажется сильно легче от этого станет ?
rama-33
11.12.2020
Big Muzzy писал(а)
Ну 3,5 или 4% населения если окажется сильно легче от этого станет ?

ага, какая разница что я брякну. Вот оно! Лишь бы сказать. Если вот так же разобрать под лупой то, что многие здесь пишут, то столько бездоказательного вранья будет
и никакую заднюю я не включал.
Big Muzzy
11.12.2020
Ну так удиви всех ростом доходов населения.
Или тебе обидно за шкуродёров и их желаешь видеть в количестве 0,5 % ?
Всё ты прекрасно понимаешь, просто до столба можно докопаться при желании...
rama-33
11.12.2020
ты не можешь понять одной вещи - вот ты сейчас наврал про 3%. Чем вызвана А вдруг ты всегда врешь, может тебе вообще нельзя верить?у тебя ложь невинная, никому ничего плохого от нее не будет, но бывает и по другому.Берлинский пациент весной врал, что государство обязано платит людям ежемесячно какую-то сумму, он дал многим надежду на что-то, но это было брехней. Такая ложь может довести озлобленного человека до многого нехорошего
Big Muzzy
11.12.2020
То, что в России более менее живут два города и хорошо живут 5 % населения это разве новость ?
rama-33
11.12.2020
Big Muzzy писал(а)
5 %

можешь подтвердить? А так, согласен, только внесу небольшие корректировки - я бы не считал их Россией, да и они зачастую так не считают Давным-давно, когда я еще смотрел телевизор,я часто замечал, что люди, в основном богатые-знаменитые, не говорили про Россию - они говорили про заграницу и Москву - у нас в Москве, после возвращения в Москву из Парижа и т.д. Для других существует заграница и Россия, а для этих заграница ми Москва
Big Muzzy
12.12.2020
В "Москву из Парижа" вполне корректно...даже если не считать Париж Францией,
а Москву Россией.
Big Muzzy писал(а)
То, что в России более менее живут два города

А ничего, что это 1\5 часть страны?
Big Muzzy
14.12.2020
"Более-менее" два города это весьма хреново, учитывая количество населения и заселённую площадь.
Причем тут площадь, если даже по вашим словам более-менее живут 1\5 часть страны, а не мифические ваши же 3% ??\
Плюс берем региональные элиты, а их, я вас уверяю, немало. Плюс все южные регионы, кормящиеся с земли. Ну, так сколько получается?
ISOpter
14.12.2020
Marlboro Man писал(а)
кормящиеся с земли

аллах золото обземь швыряет?
И не только Аллах
BCT писал(а)
"Чтобы не вышло, как в Советском Союзе". Путин потребовал остановить рост цен на продукты

Но ведь это именно то, что произошло в Советском Союзе.
Там инфляцию (рост цен) пытались скрыть запретом производить и продавать по рыночным ценам.
Все это привело к дефициту.
В нашем случае произойдет именно тоже самое.
Ограничение цен приведет к невыгодности производить твар.

Он станет дефицитом.
тоже самое произошло в Венесуэле.
BCT
11.12.2020
понятно, что искусственное сдерживание цен невозможно.. тем более, когда все производство завязано на импортном оборудовании или комплектующих.
Мы и так уже давно живем по мировым ценам ног с российскими зарплатами.. Скажите, что у нас стоит дешевле, чем, скажем, в Польше, Венгрии, Болгарии.. да хоть и в Германии или Франции? Стоимость недвижимости сопоставима (даже порой дороже у нас), продукты питания так же.. у нас только бензин подешевле стоит, и то не всегда.
Тут, наверное, сейчас главное, что бы наши внутренние цены не стали выше мировых..)))
Если принимаются такие решения, то это означает, что он сделать ничего не может хоть и понимает суть проблемы и работает на публику популистскими мерами, типа я же отдал указание ограничить цены этим барыгам...
Либо он действительно не понимает что происходит (каковы реальные причины повышения цен) и как с этим бороться.
Склоняюсь больше ко второму варианту.

Ну и ключевой вопрос "истинные причины" повышения цен, а не проценты на сколько они повысились.
В любом случае если речь зашла о повышении цен на совещании у путина значит повышение серьезное. И неважно кто там кому какие цифры назвал.
DEN_di
11.12.2020
Вы да, ещё пытаетесь быть объективным, но многие не то что не пытаются, а ровно наоборот. Обсуждаемый персонаж не раз и не два был замечен на распространении фейков. Причём таких кондовых, за версту видно - фейк, но надо распространять и не рефлексировать :-)
Да. Конструктивного диалога практически нет не только на форуме, но и в обществе.
ISOpter
11.12.2020
ну а какой конструктивный диалог может быть с нацпредателями, например? как вы это себе представляете?
DEN_di
11.12.2020
Бгг :-D С какими нацпредателями, родной? Уверен что ты лучше? Да нифига. Поставь тебя на то же место - будешь делать то-же самое. Таких примеров вагон.
Тот же обсуждаемый мрлт, он кичится тем, что в совке жил хорошо и всё что ему нужно мог достать. Он кто? Точно такой же участник коррупционных схем, которых сейчас клеймит с пеной у рта. Просто его задвинули и лишили былых возможностей, вот и бесится прикрываясь красивыми словами :-)
Big Muzzy
11.12.2020
Да даже если и так, говорит-то он как правило правду.
DEN_di
12.12.2020
Big Muzzy писал(а)
говорит-то он как правило правду.

Как правило говорит, а бывает что и нет. :-D Плюс ко всему правда - вещь сугубо субъективная.
Big Muzzy
12.12.2020
Какая же она субъективная, если с ним многие согласны ?
DEN_di
12.12.2020
А что делать с теми многими, которые не согласны? :-)
Big Muzzy
12.12.2020
Их не так уж много
DEN_di
12.12.2020
*facepalm* Их гораздо больше. Посмотри хотя бы на оценки его сообщений. Не раз и не два его ловили на распространении заведомых фейков.
А к тебе как относиться? Если принять что его правдивость - неправда, а ты утверждаешь обратное? То-же врёшь получается? :-)
Big Muzzy
12.12.2020
Логика это не твоё. Перечитай вторую часть своего сообщения и подумай ещё раз.
DEN_di
12.12.2020
Не дошло? Ну бывает...-:)
ISOpter
14.12.2020
DEN_di писал(а)
Поставь тебя на то же место

удивительно, но на том же месте меня нет, и быть не может
DEN_di
14.12.2020
Это потому что у тебя правильных связей нет. Были бы - никуда-б не делся.
Big Muzzy
11.12.2020
Либо человек просто врёт как сивый мерин, кормушка что-ли на человека влияет...
(Это я не про мастера(для тупых))))))
Ну очевидно же,что он - патриот. Это и держит. Только патриот не этой "вашей сраной рашки с неправильным капитализмом и путинским игом",а какой-то своей вымышленной,которая должна вобрать в себя все те черты,что Мастеру так нравятся в США и европейских странах.
rama-33
11.12.2020
У нас есть люди, которые застряли в конце-80-х. Кто-то тогда протестовал вместе с Немцовым против метро и атомной станции, и до сих пор протестует против всего на свете, кто-то до сих пор считает, что запад - это молочные реки и кисельные берега
Big Muzzy
11.12.2020
Ну у нас принято хулить запад, в то же время мы перенимаем оттуда, медленно, но верно, самое худшее.
И это не парадокс. Это хитрость.
Сударь по моему вы задали идиотские вопросы в надежде перевести дискуссию с объекта , на субъект, вот за это дешевый троллинг вас и потерли.
ай маладца :-)))))))))))
palp
11.12.2020
+ сюда.
автор сей темы редкосный М, а на дурачков смысла времени тратить нет.
Mike69
11.12.2020
+
Anselm
11.12.2020
если у тебя в доме завелись тараканы, ты убежишь из него жить на улицу?
мастер рлт, как и ты, как и я, хотели бы наведения порядка в своей стране. избавиться от тараканов, а не подарить им свое жилье, если упрощенно
DEN_di
11.12.2020
Только прикол в том, что и ты и мастер и ТС и я - то же тараканы в этом доме :-)
rama-33
11.12.2020
Если у меня дома заведутся тараканы, то я их буду травить, а не трындеть на каждом шагу "вот вы посмотрите, как здорово у соседей - у них нет тараканов, и сравните с тем, какие большие эти негодники у меня"
Anselm
11.12.2020
для того, чтобы травить, следует, как минимум, признать проблему и предупредить домашних. это комплексный процесс, информирование является важной частью
rama-33
11.12.2020
Anselm писал(а)
признать проблему и предупредить домашних. это комплексный процесс, информирование является важной частью

ага, еще планерку на весь по этому поводу устроить. Что-что, а поболтать о том, как мы будем это делать, у нас любят. Поп***ли - как будто сделали:)) Если я захожу на кухню и вижу на столе таракана - то меня не нужно ни о чем информировать, тем более болтать о том, что у соседей нет тараканов. Весть трындеж этого господина сводится к одной цитате - "там рай, а здесь - ад". Вот и интересно, почему он до сих пор не в том раю, а мучается в этом аду
Лучше делать хоть что-то, чем смириться и не делать ничего.
opeth
11.12.2020
Спектр писал(а)
Лучше делать хоть что-то

киздить и придумывать фейки в это определение входит?
В фейки верят потому что они похожи на правду.
8@70
11.12.2020
Anselm писал(а)
, признать проблему

Или её выдумать.
Anselm
11.12.2020
8@70 писал(а)
выдумать

это про неприкосновенность бывших президентов?)
8@70
11.12.2020
Anselm писал(а)
это про неприкосновенность бывших президентов?)

Отчасти да. Вот например ЕБН поднялся тоже на борьбе с привилегиями, даже в метро ездил.
Душкой прям был. А вон как всё обернулось когда президентом стал.
Anselm
11.12.2020
как обернулось? а как с обамой обернулось, поспешили с ним расправиться после окончания полномочий?
8@70
12.12.2020
Anselm писал(а)
а как с обамой обернулось,

Да мне глубоко насрать на обаму.
Главное , что в РФ пришёл вот такой президент.
А некоторые его боготворят.И годы святыми называют.
зт
11.12.2020
есть ли тут админ? тут чувак к физической ликвидации органов власти призывает. дошутитесь так, свободный гражданин свободной страны.
что за логика привела вас к такому выводу? Речь про тараканов, вроде бы )
зт
11.12.2020
) ну тогда о ликвидации законно избранного президента союзного государства
opeth
11.12.2020
уже упоролся?
Blackpool
11.12.2020
rama-33 писал(а)
Если у меня дома заведутся тараканы, то я их буду травить, а не трындеть на каждом шагу

Понимаешь ли, здесь есть детали, которых ты не учел

Во первых, тараканы имеют власть, которой ты обязан подчиниться. И формально во власть их выбрало большинство людей
Во вторых, все действия (а иной раз и призывы к действию) против них являются преступлением и караются по всей строгости закона.
Иной раз тараканы приходят в 5 утра с болгаркой, вскрывают твою дверь и на применение дихлофоса с твоей стороны вправе ответить из табельного оружия и виновен будешь ты.
В третьих, даже на человечьем форуме у тараканов весомая поддержка, некоторые их даже считают единственной альтернативой, драйвером развития страны и национальным достоянием
Многие люди вступают в их партию и делают хорошую карьеру

По-моему, уже достаточно, чтобы не быть столь самоуверенным
rama-33
11.12.2020
Blackpool писал(а)
Понимаешь ли, здесь есть детали, которых ты не учел

тогда выбирай другие сравнения:)) Например, вот это: если мне не нравится мой дом, вернее соседи, которые отравляют мою жизнь и терзают меня,то я приложу все усилия что бы съехать из этого дома, потому что одному кучу быдлососедей не перевоспитать, они тебе все равно будут мстить и гадить.
А что касается сравнения с тараканами - я слышал, что хорошее средство от них - мыши. Вы хотели бы завести в доме мышей, которые избавили бы вас от тараканов?
Мыши красивее тараканов. Кроме того, после того как мыши съедят тараканов, можно завести кота, который съест мышей. Кот тот вообще ровная тема, пожалуй лучше всех будет.
rama-33
11.12.2020
а с котом будет зашибись или без мышей опять тараканы появятся?:))
Можно создать процесс с продажей кота на конечном участке цикла.
Сычъ
11.12.2020
И не добьетесь ничего. Ибо травля тараканов - процесс массовый, результата в нем можно достичь только проводя его в каждой квартире дома.
Сычъ писал(а)
результата в нем можно достичь только проводя его в каждой квартире дома

есть разные методики и яды. У нас недавно в квартире травили, они выползали несколько дней изо всех щелей и падали лапами кверху. Химия тоже не стоит на месте, не надо травить во всем доме, особенно если он очень большой )
Сычъ
11.12.2020
В родительском доме тема тараканов была просто ужасной - травили каждые 2-3 месяца, дохли, пропадали, через месяц снова выползали. И так десятилетиями. Потом уже в Перестройку навели порядок во всём доме, главное - включая подвалы и чердаки, и тараканы исчезли. Год назад появился один, я всё продихлофосил и промазал - больше не появлялись.
DimN
11.12.2020
Дом многоквартирный, усилия одного человека не эффективны.
Anselm писал(а)
мастер рлт, как и ты, как и я, хотели бы наведения порядка в своей стране

проблема в том, что все вы понимаете каждый по своему порядок в стране и желания у всех разные. Сложно уживаться в одной стране людям с диаметрально противоположными взглядами. Мастер РЛТ рассчитывает что свалят тараканы, а тараканы надеяться, что свалит он )
Есть такая проблема. Но задача государства - ее решить, обеспечив единство в обществе, создать действенные механизмы защиты нарушенных прав для своих граждан. А вместо этого оно делает ставку на усиленное кормление силовиков, а также насаживание сомнительного патриотизма, противопоставляемого внешним угрозам. Так ему проще и дешевле видать, но многие этим недовольны.
Спектр писал(а)
обеспечив единство в обществе

невозможно обеспечить единство в огромном обществе, по-крайней мере в обозримой перспективе. Есть лишь шанс, на мой взгляд, делать ставку на долгосрочную культурно образовательную программу, то есть воспитывать лояльных членов общества. Но прежде чем общество станет в основном лояльным должно пройти много лет, и этому процессу будет противодействовать большое количество людей, в итоге так и не получится воспитать всех в одном духе. Кстати, СССР и его диссиденты тому самый яркий пример )
В условиях отсутствия в обществе уважения к образованию воспитать лояльных членов общества невозможно. Государство должно осуществлять тотальный контроль в отношении всех правонарушителей, а не избирательный в интересах "контролирующих". Только когда государственные органы начнут работать надлежащим образом, когда все действительно станут равны перед законом и судом, тогда у людей появится лояльность к государству. Не сразу, и не у всех конечно. Но значительно быстрее, чем через "культурно-образовательную программу".
Спектр писал(а)
Только когда государственные органы начнут работать надлежащим образом, когда все действительно станут равны перед законом и судом, тогда у людей появится лояльность к государству. Не сразу, и не у всех конечно.

это ж утопия, противоречит самой сути государства )
Ну а в чем суть государства по-вашему ?
государство выражает интересы тех социальных групп, которые находятся у власти

Беспечный ездок
писал(а)
это ж утопия, противоречит самой сути государства )

Российского? Тогда да. Но я верю что это не навсегда.
в обозримой перспективе перемен не предвидится
почему только российского? Какие вы знаете примеры государств другого типа?

Беспечный ездок
писал(а)
Какие вы знаете примеры государств другого типа?

Швейцария например. Пойдет? Швеция? Австрия? Финляндия? Австралия? Канада? Норвегия? Не уверен что это другой "тип", но то что они другие это для меня очевидно, потому как в некоторых я бывал.
rama-33
11.12.2020
Спектр писал(а)
а также насаживание сомнительного патриотизма, противопоставляемого внешним угрозам.

а это и есть корявая попытка объединить общество. Людей, не всех, но очень большое количество, можно объединить общей бедой/угрозой, либо общей радостью. Вот нам и подкидывают общую угрозу - гей-парады, НАТО, и общую радость - создавая религию из победы в ВОВ. На мой взгляд, лучше всех объединила бы радость от событий, которые происходят прямо сейчас, у тебя на глазах, вот с этим туго...
Радость от крымнаша не очень людей объединила... И разбрасывание денег с вертолета тоже не решит проблемы. Государству нужен порядок. А установить его можно только силовыми методами.
rama-33
11.12.2020
... про это сейчас лучше только шепотом:)) Там даже некий раскол произошел, но воодушевление в обществе было, все знакомые только об этом и говорили, рассказывали анекдоты про крем и коляску. Просто потом случился очередной кризис, и он свел все на нет
Big Muzzy
11.12.2020
Порядок бывает разным, например порядок и бардак может быть в концлагере. Тебе милее концлагерь ?
Мне милее, когда исполняется закон. Всеми. Пусть даже для этого придется превратить страну в концлагерь.
Big Muzzy
12.12.2020
Для этого законы нужны хорошие, а не то что сейчас штампуют.
характерный пример ебилей НН #стырить800 и прочие прекрасные проэкты
RK
11.12.2020
Не надо никого выселять и прогонять. России нужны разные люди: и умные и глупые, только нужно найти нужное применение, как умел это сделать Сталин. А Путина со временем научатся любить.
rama-33 писал(а)
что для него значит Россия

В культурно-историческом смысле - это всемирно известные и уважаемые писатели, художники, музыканты, композиторы, ученые, изобретатели... И вообще все те личности, чья жизнь и деятельность принесла пользу всему человечеству. Там есть Менделеев, Пирогов, Чайковский, но нет военных, кобзонов и прочих кабаевых.
В моменте - это все то что работает на повышение авторитета страны вовне и повышение уровня жизни и благосостояния большинства российских граждан внутри.

rama-33 писал(а)
что его здесь держит

Отсутствие возможности уехать.

А для тебя что Россия? И ты почему тут живешь работая за еду в бесправии и нищете?
Master RLT писал(а)
И ты почему тут живешь работая за еду в бесправии и нищете?

так жили его отцы деды и прадеды. И он так будет жить потому что так надо...

Известный русофоб Пушкин в конце концов психанул и написал буквально следующее

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич
.
mr.krabs
11.12.2020
Master RLT писал(а)
и нищете?

Ээээ...90% на ннсру успешные и красивые олигархи, вписавшиеся в рынок
rama-33
11.12.2020
Master RLT писал(а)
А для тебя что Россия? И ты почему тут живешь работая за еду в бесправии и нищете?

Для меня Россия - это не ад, а место, где я живу и работаю. Как поет Макаревич - я люблю свою страну, но я ненавижу крыс, но крысы, по большому счету, есть везде. По поводу бесправия и нищеты - по уровню дохода (стучу по деоеву), мы (в смысле наше домовладение), будем на уровне некоторых стран из "рая". Было бы хреново - может, и уехал бы, но врядли, туда хорошо ездить туристом. Что меня здесь абсолютно не устраивает - это климат, ну не люблю я когда 5 месяцев в году снег и минусовая температура, но свои недостатки есть в любой климатической зоне, где-то слишком сухо где-то слишком сыро, где-то еще что.
У меня немало знакомых уехали в "рай" - не для всех там рай.Там для меня - не рай, здесь для меня - не ад. Дерьма здесь немало, впрочем, как и везде, но так откровенно я свою страну не обсираю и не показываю как мне здесь тоскливо и мучительно. На старости лет, может быть все-таки соберусь туда, где потеплее,но сырость я тоже не люблю:))
Есть хороший анекдот:
-Что-то меня Гондурас беспокоит...
- А ты чеши его поменьше
Если постоянно искать инфу про кабаевых-кобзонов, то и свихнуться можно, поэтому я стараюсь все это поменьше читать, для сохранения трезвости рассудка. У меня другие заботы
ARTIOM
11.12.2020
Master RLT писал(а)
работая за еду в бесправии и нищете

Классическая подмена собственной никчемности замыслами "клятого врага".

Тот же кисель-соловей, только в профиль)))) Мы гордые великие, а кругом враги <=> я великий и непризнанный живу в бесправии и нищете потому что в кремле вроги!!!! азазазаза!!!!
Пенсия - 12 тыр, "средний класс" - 14 тыр, средн.ЗП 25-30 тыр .... нищета? Не, не слышали. Это всё враги врут, а на самом деле мы процветаем :))
ARTIOM
11.12.2020
Утром Путин без затей слопал четверых детей.
А пятого, помятого, спасла Чулпан Хаматова.

еще одна подмена "нытье про пенсии", но ведь топик не об этом

на самом деле знавал индивидов "мамкиных гениев" вроде вашей светлости)))) на мамкину пенсию больно не разгуляешься, а от флёра дутой гениальности реальная жизнь не оставляет и следа....

а так да - путен виноват, канешно и кадыров
Не понял, чего сказать хотел?
В том что пенсия 12 тыр виноват я?
Или что 12 тыр это не процветание виноват я? .... Или в чем вообще я тут виноват? Поточнее можно?
ARTIOM
11.12.2020
оба хуже - гиперопека породила никчемность.....обычная, в принципе, история
Вопрос - Или в чем вообще я тут виноват? Поточнее можно?
Ответ - оба хуже - гиперопека породила никчемность

Мдя .... Кто оба? Какая гиперопека?

Толковый словарь психиатрических терминов:
Скачка идей - (лат., греч. fuga idearum). Резкое ускорение мыслительной деятельности с нарушением ее логического строя, последовательности. Находит отражение в речи. Речевая продукция носит характер цепочек ассоциаций, возникающих непоследовательно и непрочных в силу повышенной отвлекаемости. Сами ассоциации носят характер поверхностных - по созвучию, по смежности. Целенаправленность мышления неустойчива. Наблюдается при маниакальной фазе МДП, маниоформных состояниях при шизофрении.

МДП - это маниакально-депрессивный психоз, для тех кто в медицине неферштейн уточняю :)
Нехороший симптом :-/
ISOpter
11.12.2020
Master RLT писал(а)
МДП - это маниакально-депрессивный психоз

это же устаревший термин
Collins
11.12.2020
Ты забыл, что страна уже 30 лет живет при капитализме, поэтому твоя пенсия целиком и полностью зависит от того, сколько ты накопишь за годы работы. А то что ты по привычке со времен социализма называешь пенсией, в действительности является социальной или страховой пенсией (в зависимости от страны), и является лишь небольшим дополнением к традиционным пенсионным накоплениям.
Ты так и не понял что страна живет не при каком не капитализме, и зачем-то повторяешь эту тупую пропагандонскую сказку.
1. О каком "целиком и полностью" речь если люди платят в пенс фонд 28%, ТРЕТЬ(!) зарплаты ... Ты этого не знал?
2. Какой это нах капитализм, если в соседней теме говорят о президенте, который рулит продажными ценами на продукты, говорит кому чего и за сколько можно продавать .... Ты этого не видел? Или не понял что происходит?
Зачем ты мне втираешь всю эту хрень? Это из-за твоей тупости или наивности?
Collins
11.12.2020
Ты хочешь сравнить налоги? Я тебя уверяю, что даже в государствах, где налоги считаются относительно низкими, они будут выше, чем в РФ. С существенной части своего дохода лично я отдаю треть вместо 15% как в РФ. Налог на недвижимость, составляющий очень существенную часть местного бюджета вообще некорректно сравнивать.

Если честно, то наверняка каждому, читающему твои посты на форуме, давно очевидно, что такое очернение и показное неприятие окружающей тебя действительности является лишь способом оправдать для самого себя собственную никчемность, с которой ты никак не можешь ужиться. Добрый совет: постарайся найти гармонию с самим собой.
При чем тут налоги? Разговор о чем идет? Забыл? ... Эхххх
Про отчисления в т.н "пенсионный фонд" , т.е. про откладывание на пенсию.
rama-33
11.12.2020
ARTIOM писал(а)
Тот же кисель-соловей, только в профиль)

а они есть и по другую сторону баррикады. Выражаясь противными жаргонными словечками, которые я ненавижу - есть те, кто вешает лапшу на уши "ватникам", а есть те, кто готовит спагетти "либерастам"
ARTIOM
11.12.2020
инь и янь ))))

собственно диалектика - единство и борьба противоположностей - всё по Энгельсу
Big Muzzy
11.12.2020
Как же назвать твой продукт ? Ты лапшу тут вешаешь или спагетти или что ?
rama-33
11.12.2020
если бы ты внимательно читал меня в других темах, то увидел бы, что я тычу носом во их вранье и тех, и других.Несколько дней назад меня назвали "кремлеботом", до этого называли "либерасом":)) Ты, если хочешь, можешь называть мой продукт "раменом"
Big Muzzy
11.12.2020
раменская вермишель ))))))))))))
Sidoroff
11.12.2020
Отсутствие возможности уехать в переводе на русский означает, что ты никчемный демагог. Именно поэтому ты живешь в нищете и бесправии и уехать ты тоже не можешь, поскольку ценность твоя ноль, где бы ты ни находился.
А по поводу сравнения с тараканами - все дело в том, что ты и есть таракан, почему то возомнивший себя хозяином.
Sidoroff писал(а)
Отсутствие возможности уехать в переводе на русский означает, что ты никчемный демагог.

Отнюдь. Это означает что ты буспробудно туп и нах никому не нужен, пыль никчемная, ибо даже не допускаешь таких понятий как "семейные" или "личные" обстоятельства, их для тебя не существует :)
Sidoroff
11.12.2020
Ок. Продолжай жить в нищете и бесправии и радовать нас своими дебильными опусами.
Big Muzzy
11.12.2020
Ты его лично ненавидишь похоже. Классовый враг он тебе или что ?
Sidoroff
11.12.2020
Абсолютно нет. Прикалываюсь просто. Он мне совершенно безразличен. Тут есть категория сектантов, причем абсолютно разных взглядов. С ними иногда в чем то можно согласиться, хотя они и тугие как лом. Но этот - особо тяжелый случай. Хотя и не он один.
Big Muzzy
11.12.2020
Типичная пестня козлоидов типа мальбары и ко.
Sidoroff
11.12.2020
Видите ли, мой юный друг. Вся штука в том, что я сам по себе и нет у меня ни догм, ни партийной дисциплины. А вы похоже тоже из сектантов, кто без Путина в туалет сходить не может. Путиным прикрываете собственную никчемность.
Big Muzzy
12.12.2020
Забавно, что про Путина всегда начинают говорить те, кто клеймит тех, кто якобы в своей никчёмности обвиняет Путина. Вы полоумные какие-то )))))
Типичная привычка упоминать мое доброе имя всуе форумскими либерасами и Ко
ISOpter
14.12.2020
а что в нем доброго? Пропаганда рака легких?
Ложный посыл
oxunamun
11.12.2020
Ваша невыносимость жизни здесь и есть "личные обстоятельства". Остальное- сказки в пользу бедных. Вы не можете уехать потому что или ленивы, или не имеете ничего, что можно предложить "там". Но если вам там нечего предложить, то вам, видимо, и здесь предложить нечего. И как следствие, вы ориентируетесь на минимальные доходы, на которые жить действительно очень непросто. Но если пенсионеры уже оказались в этой ситуации в силу возраста (хотя многие и из них с ней справляются, работая и даже создавая маленькое дело), то молодому человеку сам Бог велел встать и идти. Ну а тому, кто встал, ничто и никто не может помешать поехать жить туда, где ему будет лучше. Так может стоит с собой разобраться? Хотя, может быть, вы больны... Но и среди людей с ограниченными возможностями очень много тех, кого никому остановить не удавалось.
Master RLT писал(а)
но нет военных
обидно, а Суворов и Кутузов, и иже с ними, кто добывали славу русскому оружию? )
Отсутствие возможности уехать - это как? Чаще всего это отсутствие / недостаточность желания ;)
Хотя вопрос "почему живешь, работая за еду в бесправии и нищете?" не ко мне, но я тоже задумался. Работаю на себя и нищетой, вроде бы, неправильно называть мат. положение. Но мог бы, наверное, зарабатывать больше в какой-нибудь прогрессивной стране ) Но тут друзья, родные и близкие люди. Да и вообще мне здесь нравится и далеко не факт, что где-то будет лучше. То есть, наверное, есть такие места, но просто пока не созрел. Вот, кстати, Крым мне нравится в качестве места жительства, но это с некоторых пор опять же Россия, а значит нищета и бесправие ))
Беспечный ездок писал(а)
обидно, а Суворов и Кутузов, и иже с ними, кто добывали славу русскому оружию? )

Акценты не те, да и масштабы тоже. В посте я объяснил - все те личности, чья жизнь и деятельность принесла пользу всему человечеству
Да и вообще, любая война - это результат тупости политиков которые не сумели договориться. И самое пикантное - любая война заканчивается мирными переговорами, И хоть убей меня я не понимаю зачем для того чтобы начать договариваться надо сначала убить тысячи или миллионы людей? Почему не договориться сразу? Ведь заранее известно что этим всё равно закончится в любом случае, другого исхода быть не может в принципе. Помешать начать переговоры сразу могут только тупость и дешевые понты, больше ничего.
хороший наглядный пример - Нагорный Карабах. Не могут они договориться заранее. Эти не отдадут без боя, а те не откажутся от амбиций. Поэтому всегда сначала война, убийство и разрушения, затем договоренности с высоты достигнутых успехов в войне. Нельзя назвать тупыми абсолютно всех политиков и всех военных. И понторезами тоже не назовешь, но, как видишь, все именно так. Практика - критерий истины? )
в какой-то момент кажется, что проблема в амбициях политиков. Но вот в данном случае, на мой взгляд, и народы не могут мирно договориться.
Человеческие практики меняются со временем, и это истина :)

Хорошую байку видел в какой-то документалке про римскую инквизицию времен самого начала ее становления - какой-то из Пап рассказывает в беседе с человеком - когда меня окружает 10 недружелюбных переговорщиков я кладу на стол рядом с собой мушкет чтобы все его видели. И они и я все знаем, что первого кто дернется я пристрелю. Так же и они и я знаем, что как только я его пристрелю остальные тут же набросятся и порвут меня в куски (в мушкете всего одна пуля, перезарядить не успеешь). Так вот - с мушкетом я крут и я победитель, а все вокруг шелковые только до тех пор пока мушкет не выстрелит. И чтобы победить мне надо вести переговоры так, чтобы никто не дернулся и мушкет не выстрелил. А как только выстрелит - это значит что я проиграл.

Нонешняя ситуация принципиально отличается тем, что сами переговорщики (которые дергаются) сами лично никак не страдают, а за них страдают невинные люди. Как только будет введена подобная практика, вот тогда переговоры действительно станут без понтов.
Master RLT писал(а)
Как только будет введена подобная практика,

не понял, какая практика? Личной ответственности переговорщиков / руководителей?
По сути она есть, эта ответственность, примером тому судьбы многих правителей, павших жертвой собственных народов после крушения режима.
Не смешно. Я говорил об ответственности за конкретные дела, а не о судьбе, которая то есть то нет, а когда есть - то не пойми когда и за что.
Tom-Cat
11.12.2020
По Вашей логике, когда пришли монголо-татары, славянам надо было куда-нибудь свалить.
Tom-Cat писал(а)
По Вашей логике

Тут классическая логика гомо советикус

Гомо советикус приучен жить в сравнительно скверных условиях, готов встречать трудности, постоянно ждет ещё худшего; одобряет действия властей; стремится помешать тем, кто нарушает привычные формы поведения, всецело поддерживает руководство; обладает стандартным идеологизированным сознанием; чувством ответственности за свою страну; готов к жертвам и готов обрекать других на жертвы
ARTIOM
11.12.2020
Мари-Хуан писал(а)
чувством ответственности за свою страну

я считаю это хорошим чувством
ARTIOM писал(а)
я считаю это хорошим чувством

а я плохим.
На самом деле такое чувство должно быть не у рядового гражданина, а у тех кто занимает посты, позволяющие принимать судьбоносные решения для страны.

У обычных граждан это чувство несет негативные последствия, поскольку оно порождает покорность, непротивление, неуважения себя и тд.
ARTIOM
11.12.2020
а надо уважать "слезинку гея", ага )))

У меня Родина есть, пусть это даже старомодно и кого-то раздражает
ARTIOM писал(а)
а надо уважать "слезинку гея", ага )))

У меня Родина есть, пусть это даже старомодно и кого-то раздражает

без уважения себя и при наличии покорности общество делится на две части.
Одни воруют и живут за счёт общества. У вторых пенсия 14 и зарплата 20 тысяч.
А у вас не родина есть, а привитое чувство самопожертвования, чтобы не дай бох сопротивляться или требовать улучшений. Вы должны страдать за Родину.
Гербандулы бердымухамедов не даст соврать.
ARTIOM
11.12.2020
одно другого не отменяет, скорее наоборот
ARTIOM писал(а)
одно другого не отменяет, скорее наоборот

именно поэтому в богатейшей стране мира всё без нефти по 140 приходит в упадок.

несоответствуют общественные отношения требованиям производственных отношений.

Подобное может быть и годилось для средневековой экономики (соха, лошадь, примитивные инструменты ремесленников).
Для высокотехнологичных производств где идет жесткая конкурентная юорьба и необходима защита права собственности средневековые отношения неподходят.
ARTIOM
14.12.2020
Россия-матерь огромна, игрива и лает, будто волчица во мгле, а мы ровно блохи скачем по ней, а она по очереди выкусывает нас на ходу, и куда лучше прыгнуть, не разберёшь, ау, никогда.
Пока есть что выкапывать из земли и продавать за границу здесь ничего не изменится.

Как было во времена Пушкина так и останется
Tom-Cat
11.12.2020
А ведь если бы славяне лет на 5 хотя бы куда-нибудь свалили, монголы сами бы ушли, потому что дань брать не с кого, а жить в таком холоде им нафиг не сперлось. И огромного количества жертв удалось бы избежать. Вот только куда свалить таким количеством народа...
за пару месяцев свалили бы, как припасы кончились )
jsn
11.12.2020
Зиновьев писал в основном про себя. А ты мог бы и ссылку дать на то, что копипастишь.
Если бы Зиновьев писал про себя то он бы так и писал, а не давал обобщающих характеристик
jsn
14.12.2020
:) Он так и писал.
Широкую известность выражение обрело благодаря памфлету Александра Зиновьева <<Гомо советикус>> (1982). <<На Западе, - писал Зиновьев, - умные и образованные люди называют нас гомо советикусами. Они гордятся тем, что открыли существование этого типа человека и придумали ему такое красивое название. Причем они употребляют это название в унизительном и презрительном для нас смысле.
jsn
14.12.2020
Ты по-русски не понимаешь, я так смотрю?
Смотрю в книгу, вижу фигу?
Бывает
jsn
14.12.2020
Да, тебе вредно. Один хрен ничего не поймешь.
Зачем спрашивать о причинах почему не получается уехать, ведь ясно же, что кто хотел уехать и обладал для этого возможностями - уже это сделал. А если человек хотел бы уехать, но не уезжает, значит нет возможностей.
Что касается прозвучавшей тут аналогии с тараканами, то если соблюдать масштаб, тараканы по сравнению с человеком будут размером со слона, а то и больше, и травить их запрещено законом
Алтарь писал(а)
хотел бы уехать, но не уезжает, значит нет возможностей.

нет! Это оправдания для отсутствия желания (сильного желания) уехать )
Есть у меня знакомые, которые настолько сильно хотели уехать, что чего только не натерпелись по дороге из Союза в Штаты, а потом и в самих Штатах, но это такой экстримище, что хоть фильм снимай
опять же, обязательно им в штаты? Выбрали бы попроще страну и все было бы получше )
chastener
11.12.2020
Очень много причин, мешающих уехать.
Так навскидку:
- возраст;
- менталитет;
- отсутствие финансовых возможностей для обоснования на новом месте;
- родственники, которых нельзя ни забрать, ни оставить.
- и.т.д.
Да просто, можно подумать, что всех тех, кто не любит вашего пыню и его режим, где-то ждут с распростёртыми объятиями.
Минус поставил. Плюсуют, конечно, кремлеботы. Ты до этого момента удачно маскировался.
Big Muzzy
11.12.2020
Страхи тоже: языковой барьер, другие люди, здоровье и т.п.
chastener
11.12.2020
Да десятки причин, я просто первые навскидку подвернувшиеся...
Но это классический вопрос кремлеботов. ТС совершил каминг-аут, такскать.
rama-33
11.12.2020
chastener писал(а)
Да просто, можно подумать, что всех тех, кто не любит вашего пыню и его режим, где-то ждут с распростёртыми объятиями.
Минус поставил. Плюсуют, конечно, кремлеботы. Ты до этого момента удачно маскировался.

:))
А зачем тогда вещать нам про мифическую царство Иоанна Пресвитера, в котором царит гармония и все ходят в шелках и золоте, если ты сам не был в этом царстве, не жил в жизни рядового европейца и не опробовал на себе все прелести? Пусть тогда предупреждает что это сказка. Сказочников навалом. Подруга жены, которая живет в германии с мужем, который тоже приехал из России, рассказывала, что ее муж получает 7 тысяч евро в месяц, чистя копыта лошадям, и что помидоры у них круглогодично стоят 50 центов за килограмм. Я рассказывал про токую зарплату друзьям-знакомым, которые живут в Германии или других странах с аналогичным уровнем зарплат, и все сказали примерно одинаково: он п***т,можно нанять румын/югославов/турок, и они будут делать эту работу за в разы меньшую зарплату.
chastener
11.12.2020
Ты нагугли, на каком месте по уровню жизни Германия и на каком РФ. Потом нам расскажешь. И неважно, что кто-то врёт...
rama-33
11.12.2020
chastener писал(а)
Ты нагугли, на каком месте по уровню жизни Германия и на каком РФ.

не буду - меня это мало интересует, общее состояние и так понятно, хотя это не говорит о точ, что какждый отдельно взятый немец живет лучше каждого отдельно взятого россиянина, там попрошайки тоже на улицах сидея. А мысль моя была о том, что развелось много людей, которые п***т. Если я, ни разу не пробовавший страусятину, буду всем рассказывать какая она вкусная? Так же и здесь. Я не жил жизнью простого немца, и не могу сказать насколько эта жизнь лучше или хуже жизни простого россиянина. И я не буду утверждать про здесь все дерьмо, а там все медом какают. Не надо идеализировать вещь, элементарно не попробовав ее
Big Muzzy
11.12.2020
Ни один из уехавших в германию или другую страну моих одноклассников и одноклассников моих родственников и знакомых не вернулся в Россию назад.
Наверное у них нет денег добраться до границы ))))))))))))
rama-33
11.12.2020
мне говорили про подобное - многие боятся возвращаться банально потому, что общаясь с теми, кто остался здесь, они рассказывают о себе и о своей жизни не совсем правдивые вещи - для этих людей у них там все шикарно, а фактически они живут там не так шикарно, как рассказывают - денег хватает впритык и т.д. Стыдно же возвращаться в нашу серость и убогость от такой роскошной жизни - засмеют, поймут, что врал человек. Я знаю одного человека з знакомый знакомых, я с ним иногда пересекался, который вернулся - он там работал автослесарем, здесь работал автослесарем, зарабатывал нормально, здесь у него домик с садиком где-то в области, там он жил на съемной квартире
Big Muzzy
11.12.2020
Ну ты брехлоооо ))))))))))))

Хто их заставляет возвращаться именно в тот город. Есть города получше, например.
Зачем так нагло трындеть ахинею ?
Не такие люди уроды, чтобы жить в Германии из стыда, ну ты балабол )))))
rama-33
11.12.2020
ага, я уехал из Задрищенска в Гамбург, работал там в пекарне 1,5 тысячи евро, отказывая себе во многом, а затем я поеду Гавнуткино, а что же я родне в России скажу?Банальная психология
Big Muzzy
11.12.2020
Ты всерьёз думаешь, что энное количество граждан не возвращаются мучаются, но живут из стыда вернуться ?
Да ты реально чокнутый.
rama-33
11.12.2020
я всерьез думаю, что не все, кто уехали, обрели там искомый рай, некоторым реально стыдно признаться в этом, некоторые реально может и вернулись бы но стыд и гордость не позволяют. У меня есть знакомые, тоже хвалятся как у них все шикарно, только после вопроса "а давайте мы зарулим к вам на денек" как-то отмораживаются, видимо не хотят, что бы мы увидели их "шикарность":))
Big Muzzy
12.12.2020
В какой стране ваши знакомые и почему у вас только одно предположение для всех ?
да большинство кто из какой либо страны уезжает, то обратно не возвращается, а оседает на том месте, куда переехал или ищет дальше пока не остановится где ему по душе
ISOpter
11.12.2020
с Россией еще проще - достаточно выглянуть в окно, и сразу наглядно понятно, кто такие все эти деды макеры с их головокружениями от успехов
SerZH
11.12.2020
chastener писал(а)
Плюсуют, конечно, кремлеботы.

А я вот всё думаю, чем вы отличаетесь от кремлеботов. Такие же упоротые, такое же навешивание ярлыков и извечное "кто не с нами тот против нас". Те же самые кремлеботы, только с другим знаком.
chastener
11.12.2020
SerZH писал(а)
чем вы отличаетесь от нас

Если не понимаешь, значит не дано.
Если вкратце, кто-то холуйствует, подсасывая очевидному говну, кто-то нет. И первые ничем не рискуют. А вот Аргонщик между прочим пострадал.
Esyda
11.12.2020
Если бы не пожилые близкие люди, то уехала бы. Экология плохая, продукты-говно и дальше по списку. И скоро все советское будет сыпаться в масштабах катастрофы.
Esyda
11.12.2020
вообще считаю, что если ты молодой руки-ноги-голова на месте, родители не пенсы, то ловить в нн точно нечего.
SerZH
11.12.2020
rama-33 писал(а)
и почему ты здесь мучается, но продолжает жить здесь в аду

Не вращайте глобус, вы не найдете
На планете Земля стран таких не отыскать
Кроме той роковой, в которой вы все не живете
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать (с)
andrew_
11.12.2020
rama-33 писал(а)
Итак, Мастер РЛТ, что для тебя значит Россия, что тебя здесь держит и почему ты здесь мучается, но продолжает жить здесь в аду, а не где-нибудь в раю?

не вполне понятно, почему гражданин, недовольный властями своей страны должен куда-то уезжать?
с какой стати?
jsn
11.12.2020
Обсуждать тут нечего. Парень хочет, чтобы страна процветала. Ты не хочешь, по-видимому. Поскольку критика начальства для тебя невозможна.
вот смотри, не надо пока про страну в целом.
возьмем НН
вроде и денег режым на ебилей выдал,
и цели благие

дальше смотрим, куда деньги пошли,
что за 2020 год сделали

ну и т.д.
а теперь поймем, что все точно также происходит по всей стране
и да, уехать самое правильное.
при одинаковых доходах бонусом получаешь солнце Испании например и чистые улицы и прочее.
бывает так, что человек не может уехать, бывает, что здесь работает вахтовым методом.
представьте себя машинистом на буровой.
просто буровая вот такая, на слиянии двух рек.

а еще попробуйте рассказать, зачем приезжать в НН на постоянку.
А мне его даже жаль, такой он весь угнетаемый, притеснённый, обиженка короче)))
Collins
12.12.2020
Разве в его собственных бедах виноват кто-то помимо него самого (ну и Путина, конечно)? Так что, имхо, сострадание здесь неуместно.
xj
11.12.2020
rama-33 писал(а)

Ответ очевиден: на своей истеричной родине ему не хочется, в Европе включая ляхов не можется, вот здесь и гадит по укропски, пытается расшатать), не один такой.
Несколько мильонов украинцев живут и работают в России, не все бъются в истериках, есть и нормальные.
"Ще не вмерла"))) .. пусть продолжит;)
Крым наш)
xj писал(а)
Ответ очевиден: на своей истеричной родине ему не хочется, в Европе включая ляхов не можется, вот здесь и гадит по укропски, пытается расшатать)

У кого чего болит :D
Вот кто тебя дурака за язык тянул? :))))))
Тоже не понимаю таких людей.Если не нравится и ничего не может изменить кроме как трендеть в инете,то нужно уехать и устраивать свою жизнь там.Зато и докажешь себе что смог подняться на чужбине а здесь не давали.А так.....
за границей хорошо живут только профессионалы в какой-либо деятельности: программисты, врачи, юристы, бизнесмены....
а леберашки-балаболы на грантовом подсосе востребованы только в нашей стране....
Страна-помойка? :D
А зачем вы ее такой сделали? :)))))))
ISOpter
12.12.2020
а в России почему путлерашки хорошо живут?
возможно по тому, что имеют не по одному высшему образованию и предпочитают работать
есть в государстве достаточно минусов, однако это в любом государстве есть
мне вот не нравится отношение к малому бизнесу, но и с другой стороны к нему еще не такое пристальное внимание (по налогам и сборам) как в той же Германии или США - иначе 90% бизнесменов уже бы нары грели
ISOpter
13.12.2020
отличная шутка, я оценил

если бы 90% бизнесменов грели нары, говорит лишь о том, что нары не с той стороны ограды
xj
12.12.2020
Гришечкин писал(а)
а леберашки-балаболы на грантовом подсосе востребованы только в нашей стране.... ...

не путайте пожалуйста либерашек с обиженным укропом;)
Потому что этого нытика и лентяя не хотят там.
Даже собственная дочурка всё никак не перевезёт старого спекулянта на кисельные западноевропейские берега
rama-33
14.12.2020
она у него "там" что ли?
Угу. А он здесь стонет под гнетом Путина
rama-33
14.12.2020
а че он у нее не спросит как там люди живут, а все на ютюбе ролики про заграницу смотрит? Он у нее хоть в гостях был?
Полагаю, что не был :-D
Надо же на ГФ круглосуточно режым обличать !
Некогда ему
rama-33
14.12.2020
так лучше один раз собственными глазами, чем ютюб...или боится, что в действительности все окажется не так
так у него даже на билет денег нет
rama-33
14.12.2020
ну, зато у него есть вера в то, что на земле есть рай с молочными реками и кисельными берегами:))
ISOpter
14.12.2020
а ты чего это уровень понизил?
rama-33
14.12.2020
ISOpter писал(а)
а ты чего это уровень понизил?

уметь надо:))
Osss
14.12.2020
Думаю он не мучается, чтобы уезжать.
Новая тема