--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перспективы России в ближайшем будущем.

В России
5181
507
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Artr
02.07.2022
Хочу поговорить о перспективах нашей страны, а то, как я вижу, многие считают что мы катимся в пропасть)
Я всегда был против Путина.Топил за Навального, ходил на митинги, донатил оппозиционерам, прости господи.
Но спустя пару месяцев после начала СВО, мне стало очевидно, что для России и россиян происходящее скорее благо.
Да не в краткосроке и даже не в среднесроке. Но в долгосрочной перспективе.
А почему?
А потому что рынки теперь наши!

Пример Икеи очень показательный.
Икея росла в конкурентной среде, развивая вместе с собой целую экосистему из поставщиков. Вместе с ней росли все производители-поставщики.Которые,в свою очередь,приобретали компетенции и поставляли свои товары не только в Икею, но в другим покупателям по всему миру.
Сама Икея десятилетиями развивалась, оттачивала бизнес-процессы, оптимизировалась и развивала технологии производства.
И в один день она приходит на наш дикий рынок.
Кто тут ей конкурент?Бывшие советские мебельные фабрики?
Это все равно, что подготовленный спецназовец выйдет против всего 5-А класса. Без шансов,короче.
Но самое главное, вместе с Икеей пришли уже готовые технологии - оборудование, бизнес процессы и бизнес цепочки, которые давно налажены.
Экосистема была развита и не требовала ничего местного.Разумеется что-то они брали у наших поставщиков, но не самое главное. Оборудование, станки, технологии - у них собственные.

При наличии Икеи, вкладываться и создавать ей крупного конкурента, который разовьет вокруг себя местную экосистему будет только сумасшедший. Это никогда не отобьется.
Отсюда вся импортозависимость. Мы сдали западу рынки в обмен на ПЛОДЫ их технологий, отказавшись от разработки собственных.

Но теперь рынки снова наши.Нас ждут десятилетия низкокачественных товаров - как в Китае, помните что он клепал в 90ые?Но это будет развитие страны и людей!

Мебельщики уже начинают зарабатывать и появление крупного игрока среди них - вопрос времени.
И так будет во многих сферах.
Выше нос.
Ты можешь прямо сейчас удавиться. К чему мученья? Да и к тому же занудам, чмошникам и нытикам вполне себе пристало кончать жизнь самоубийством. Так что всё более чем логично, малыш.
Это будет твой апогей - дерзай!
Artr
02.07.2022
Я так понимаю, ты дальше первого абзаца не читаешь)
Клиповое мышление, чтож делать.
в твоём тексте 22 строки. я это прочитал за примерно 15 секунд. как обычно по диагонали.
ты знаешь, что такое клиповое мышление-то? или ты во власти новых слов?
Artr
02.07.2022
да ты даже первый абзац не осилил. Отвлекся, заскучал и поспешил строчить комментарий))
тебя что-то переклинило на абзацах, любитель потных навальных. давай сделай выше нос и занюхни ещё немного. остался клей-то у тебя?
Артр пишет, то что нас не убивает, делает нас сильнее! Ушли иностранные монополисты, теперь надо как-нибудь самим выплывать. И это на пользу местной промышленности, у которой раньше не было шансов

...
Во всяком случае, так я его понял
comrade Venceremos писал(а)
Ушли иностранные монополисты

А возникла новая отечественная сеть "Вкус толчка". Символично...
Artr
03.07.2022
Смотря с какой позиции ты это пишешь.
Если у тебя бизнес на освободившихся рынках - тебе повалит куча заказов и денег.
Если ты покупатель на этих рынках - готовься к десятилетию падения качества и увеличения цены.
Но в целом вектор позитивный.
РФ - покупатель на рынке большинства технологий вот это ее и ждет

Если ты покупатель на этих рынках - готовься к десятилетию падения качества и увеличения цены.
Ну и почему бы вам не последовать своему совету?
Вы и есть зануда и чмошник, ноющий по всем темам, к чему мученья?
Шерлок Холмс писал(а)
ноющий по всем темам

и ты можешь процитировать текст?

Шерлок Холмс писал(а)
Вы и есть зануда и чмошник

зря ты так. а я ведь тебя не обзывал. но дело поправимое конечно, согласен. скоро начну.
конечно, в этой теме вы ноете, что тс ещё не удавился
"Ты можешь прямо сейчас удавиться. К чему мученья?"
издишь, чушок. я разрешил ему удавиться и всё. никакого нытья там нет и в помине.
как там кстати навальный? пишет?
вот видите, снова вы ноете, чем то недовольны)))

вы породили негатив, а теперь не рады))
кушайте ваше же дерьмо теперь.

а кто как обзывается, тот так и называется)))))
www.youtube.com/watch?v=UE0oOUgbx8c

будьте здоровы))
всего хорошего вам и хорошего вам настроения (С))
Шерлок Холмс писал(а)
вы породили негатив

то есть ты, кретин, меня обозвал, а я породил негатив?
или ты даже не заметил, что обозвал меня первым?
Шерлок Холмс писал(а)
Вы и есть зануда и чмошник

ты под чем сегодня, урод? )))
Чудик, это публичное место, прочитай свой первый пост.
Нельзя просто так прийти в чужую тему, и в наше непростое время написать какой то негатив про зануд, чмошников и нытиков (а в РФ при Путине 99% населения такие, бесправные и с проблемами) и обозвать тс "малышом" и предложить ему удавиться... Это прямое неуважение и к форуму и ко всем окружающим...

Ты тут насрал, а я лишь ткнул тебя в твоё дерьмо.
Можешь не благодарить))
ты больной человек. здесь открытая конференция и нет чужих и своих тем. и да, разумеется можно просто так написать позитив, негатив и всё тому прочее. это раз.
второе. малыш - это не обзывательство. а что же такое обзывательство? очень скоро ты узнаешь больше об этом ))
ну и, в-третьих, я уважаю уважаемых мной людей, и у тебя действительно проблемы, если ты уважаешь неизвестно и непонятно кого. что касается дерьма, поищи бревно в своём мутном глазу, токсикоман, прежде чем вынюхивать что-то там в постах незнакомых тебе людей. всё, можешь благодарить. жду )))
если свою посты от чужих отличаешь, отличишь и тему свою от чужой. Если не знаком с вежливостью и нормами этикета, и предложение удавиться и обращение "малыш" для вас норма, так держи своё дерьмо при себе, на то и было указано.
хорош уже попрошайничать, ну выпросишь сколько то обидных черных меток с грязными обзывательствами, ну сделает ли это тебя довольным?
сдрисни и не отсвечивай, что мог ты выдал))
теперь лучше думай, прежде чем в адрес незнакомых людей гадости писать...
Шерлок Холмс писал(а)
теперь лучше думай

жене своей будешь команды отдавать. если конечно всё-таки найдётся кто-нибудь, кто выйдет за олигофрена ))
пока можешь отдыхать, любитель клея и этикета.
Шерлок Холмс писал(а)
конечно, в этой теме вы ноете, что тс ещё не удавился
"Ты можешь прямо сейчас удавиться. К чему мученья?"
Кстати, если ТС внезапно будет найдет повешенным - за хлебом не ходи, все уже знают, кто будет первым подозреваемым.
Ибо "подстрекательство" и "доведение до самоубийства" как минимум.
Вот так люди и зарабатывают себе тюремные сроки на ровном месте.
G420
03.07.2022
Номера статей какие?
Афраний писал(а)
если ТС внезапно будет найдет повешенным

а ты клеем занюхайся, дебил. от этого же тоже наверное можно лыжи повернуть? вам токсикоманам виднее должно быть )))
Он и удалиться не сможет сам
Прекрасный жанр исповедь грешника
youtu.be/vctEoTrt3ns
Что то совсем я не понимаю эти старые фильмы...
BCT
02.07.2022
Я не ходил на митинги, не являюсь адептом Навального, но, как и ты, "недолюбливаю" Путина..)) По крайней мере ни разу за него не голосовал.. Но это не повлияло на "выбор народа"..))
А что я думаю про будущее? Думаю, что мы лет на 50 назад вернемся..
Вы хорошо расписали про уход крупных игроков и освобождение рынков "для своих". Но, в этом всем есть один огромный минус - отсутствие конкуренции! Так и будем делать "ВАЗ 2101", ибо смысла на развитие нет.. и так покупают за неимением альтернативы.
Одним словом, в жопу мы лезем полным ходом.. И как и что мы можем в этом выиграть, я просто даже не представляю..((
Artr
02.07.2022
Конкуренция это не только хорошо, но и плохо.
Все зависит от фазы развития рынков!
Пока рынки молодые и развивающиеся - конкуренция подстегивает.
Развитые рынки характеризуются монополистами.

А в нашем случае на развивающиеся рынки пришли монополисты в своих сферах!Ты можешь конкурировать с кем то, кто на 10-20% больше тебя, но не в 100 раз.
Рынки то ваши, но где ваши автомобили например ;))
Про перспективы был отличный анекдот
Artr
02.07.2022
Китай поднимал собственно автомобилестроение больше 10 лет, прежде чем начать выпускать хоть что-то внятное. И ему еще нужно потратить минимум столько же,чтобы конкурировать в технологиях с Европой.
BCT
02.07.2022
Вот и Вы правильно подметили.. что бы Китаю выйти на технологии европы, понадобится не менее 10 лет.. А как думаете, куда за эти 10 лет уйдут технологии европы? или они заморозятся.. А сколько лет надо России, что бы выйти на технологии Китая?)))
Путин окунул Россию глубоко в прошлый век.. Ненароком так.. но так вышло.
Ну а народ.. что народ.. один свалил/свалит.. другой привыкнет и будет жить в предложенных обстоятельствах... и даже нахваливать свою жизнь, не имея сравнения с другой..
Artr
02.07.2022
nanos gigantum humeris insidentes
Понять уже известное знание гораздо быстрее, чем это знание открыть.
BCT
02.07.2022
Кстати, название темы "Перспективы России в ближайшем будущем."
Я не загадываю про 70-100 лет спустя.. Жить в эту прекрасную пору не придется ни мне, ни тебе, как сказал один поэт..
А вот что и как будет хотя бы в следующем году.. или лет 5 спустя.. ну ладно, 15 лет спустя - куда более интересная тема..
Считаете догоним и перегоним?))
Artr
02.07.2022
Я считаю, что для тех, кто готов развиваться и что-то создавать - наступают очень хорошие времена.
А перегоним через 15 лет или нет сейчас не важно. Важно перегнать себя сегодняшних.
BCT
02.07.2022
при отсутствии конкуренции нет развития.((
"и так сойдет".
Artr
02.07.2022
При присутствии супер конкурентов развития тоже нет.

Когда 100к лет назад, во время глобального похолодания человеки из африканского континента двинулись в европу, они обнаружили там тех же самых животных,что и у себя дома, но тупых.
Бегемоты, гиганские 3х метровые ленивцы, мамонты, которые тысячелетия росли вместе с человеком и научились от него защищаться в африканском континенте, оказались абсолютно неприспособленными на европейском.Довольный таким изобилием пищи предок истребил их полностью за пару тысячелетий.
По этому,считают историки, в европе не осталось гигантских животных.
Тоже самое с бизнесом.К нам пришли хищники, с которыми мы не умеем сражаться.
alvako
02.07.2022
Artr писал(а)
К нам пришли хищники, с которыми мы не умеем сражаться

А с ними не надо сражаться, с ними надо работать. Предложить условия лучше
Artr писал(а)
При присутствии супер конкурентов развития тоже нет.

На Китай посмотри.
На их политику, которая привела к подъёму.
Они за основу взяли не чучхе, как предлагаешь ты, а открытую экономику и конкуренцию.
KatrinaR
02.07.2022
Тем более, что <<китайские>> технологии--это сворованное у США и Европы с худшим выходом. Сами китайцы предпочитают импортные машины, кстати.
Ну и да-- самый главный вопрос:кто в РФ будет создавать технологии, если большинство мозгов в очередной раз покинули страну. Одним одурманиванием навальнят не построишь раису будущего, нужны кадры и технологии.
sov-svet
02.07.2022
Кстати да, многие думают, что если Китай так много выпускает приличных авто, то импорт им вообще не нужен. Но, если проехать по районам со среднем даже уровнем жизни, там преимущественно авто японского производства. Я уже не говорю про богатые кварталы, там весь цвет мирового автопрома.
KatrinaR
02.07.2022
А уж как они немецкие авто любят! И детей своих на импортной детской формуле вскармливают, от своего смертность высокая.
Вообще китайцы--это про технологии обмана, тут они продвинулись, даже меня поразили :--))
Их много, лениться им нельзя и некогда, конкуренция феноменальная (кто тут конкуренцию как негативный фактор ставит--вообще ничего не смыслит), нужно крутиться. А россияне в последние сытые года окультурились и обленились, поэтому шансы быть как китайцы очень малы.
sov-svet
02.07.2022
Не малы, а невозможны. Лично мне этого и не нужно, лень тоже двигатель прогресса. В условиях когда практически каждый день новая задача, заставляет постоянно шевелить мозгами, как ее решить с наименьшими трудозатратами.
ISOpter
03.07.2022
KatrinaR писал(а)
Сами китайцы предпочитают импортные машины, кстати

Все предпочитают импортные автомобили
KatrinaR
03.07.2022
Японцы и корейцы на своих хорошо ездят, немцы и американцы тоже. Импортные предпочитают там, где свои плохого качества.
ISOpter
03.07.2022
немцы ездят на корее, амеры на джапе
KatrinaR
03.07.2022
Амеры прекрасно ездят на Фордах, Шевролетах и прочих своих отечественных. Немцы не по своей воле ездят на корейцах, а только те, кто не может себе позволить дорогие немецкие авто.
ISOpter
04.07.2022
русские на вазах тоже прекрасно ездят.
В Германии и Японии словосочетание "отечественный автомобиль" не имеет негативных коннотаций...
ISOpter
03.07.2022
а где имеет?
KatrinaR
03.07.2022
В РФ и Кетае
ISOpter
03.07.2022
да ты чоо
KatrinaR
03.07.2022
Не переживай так, читай лучше о перспективах :--))
ISOpter
04.07.2022
перспективы фантассисские. У газели не осталось конкурентов!
BCT писал(а)
что бы Китаю выйти на технологии европы, понадобится не менее 10 лет..

они давно уже превзошли технологии европы, а то и скупили все нищие заводы европы
за десяток лет ограничений в ресурсах, набегов бешенцев со всего мира и вырождения гейропа просто развалится и станет придатком
BCT
03.07.2022
Вот тут, в какой то степени соглашусь.. Кто бы мог подумать, что Вольво теперь китайский бренд.
ха
Китайцы по кусочкам все скупили
даймлер, лотус, пежоситроен и многое другое
гейропа нищая и трещит по швам много лет
ISOpter
04.07.2022
GreatCornholio писал(а)
пежоситроен

это ж стеллантис - консорциум европейских аутсайдеров, какие китайцы еще?
ISOpter писал(а)
какие китайцы еще?

донгфенг
TC Jester
02.07.2022
Китай заселен китайцами, а не жителями скрепоносной. Это другой народ, другая ментальность, другой взгляд на жизнь, другая численность населения. Все другое.
Artr
02.07.2022
У нас есть своя история успеха, не хуже Китайского.
Около сотни лет назад провернули.
TC Jester
02.07.2022
В 1922м? Это какой успех произошел в 1922м году? Успех в гражданской войне? Отступление от Варшавы? 4 миллиона убитых и умерших? Голод в Поволжье?
Какой в этом успех?
Artr
02.07.2022
Около сотни, это не ровно 100.Но вообще 20 годы НЭПа - это активный рост экономики.
TC Jester
02.07.2022
Этот рост был относительно абсолютного падения военного коммунизма. То есть рост от нуля. В абсолютном выражении ко второй половине 20х страна чуть чуть оправилась от чудовищного разорения.
Не надо ля-ля.
Индустриализация была необходима именно потому, что на момент её начала уровень развития промышленности составлял 8 процентов от довоенного!
Вдумайтесь в эти цифры! 8 процентов. Из такой жопы вылезли.
Да, линкоры строить так и не смогли, зато танки были лучшие в мире.
----------
И с ними, кстати, говоря, облажались. Я одному идиоту пытался, растолковать - как бы ни был хорош танк - главное, инфраструктура его обслуживания: в каждом танковом полку - танковый батальон и танковые тягачи в наличии. А не как у нас во время Великой Отечественной - подбитый танк на поле боя считается безвозвратной потерей до конца войны и доставка топлива гужевым транспортом...
Лучшие в мире танки, сука! И так облажаться...
То их в болота Финляндии пошлют, то вытащить на ремонт с поля боя не могут...
ТТХ "КВ-1" поинтересуйтесь. А сколько их сгинуло во время войны из-за отсутствия топлива или тягачей?
Artr писал(а)
У нас есть своя история успеха,
Artr
02.07.2022
У вооруженных сил РФ есть всякие-разные интересные ракеты, благодаря которым НАТО до сих пор не ввело войска и избегает прямого конфликта.Ну это к примеру.Космос там всякий развили, много интересных научных открытий. Образование было совсем другое.
Почему развалили образование?
Потому что западным колониям много образованных кадров не нужно - им негде работать, ведь все потребляют западные продукты.
KatrinaR
02.07.2022
.
У РФ страны НАТО забрал золотовалютные резервы и все главкомы с флотами утерлись.
Следующий шаг - морознут у ГПБ счета и выяснится что полгода дед партнерам ставил газ бесплатно :))
Почему "утёрлись"?
Оставили себе право на адекватный ответ.
А ну да ;))
Адекватный ответ это видимо поставки газа за евры.
Интересно когда евры морознут на счетах ГПБ и эти выяснят, что отдавали газ бесплатно - что произойдет?

Вот вполне реальный сценарий. ЕС, поднакопив газа и отладив поставки из других стран морозит счета ГПБ.

Что стратеги будут делать?
так откуда 10 лет в РФ отсчитывать будем?
года с 2024?
BCT
02.07.2022
Когда в России научатся делать "мерседЕсы", в Германии уже во всю будут рассекать "мерсЕдесы".
Мир многогранен, у каждого в нем была своя ниша.. и строить свои "планы" и поднимать что то свое необходимо было без "до основания разрушим, а потом...".
Возьмем Бразилию.. вроде не особо экономически сильная.. да и политически в серединке.. Но кто бы мог подумать, самолеты ее производства активно во всем мире эксплуатируются.. А так то подумать, ну как же они смогли против боингов и аэрбасов..
"Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей.
А так же в области балета
Мы впереди планеты всей!"
Artr
02.07.2022
Ну и что ей дало производство Эмбраеров?
Это хорошо, кто спорит, но радикально ситуацию не меняет - полная зависимость от чужих технологий.
А мы заявляем себя крупным мировым игроком. Для этого нам потребуются куда большие производственные цепочки.
Махнул, аж 50 лет. Уже сменщики байдена/макрона/шольца, запросятся обратно на наш рынок. А с таким ростом тарифов и цен, это у них уже маячит на горизонте.
BCT
02.07.2022
Может оно и так.. посмотрим.. живы будем, не помрем.. будет, что обсудить лет 10 спустя..))
наши немцы ужами вьются, лишь бы рынок не потерять
согласны на все, даже берут на себя дополнительные расходы на логистику, лишь бы поставлять в Россию
Потому что продажи в Россию много больше, нежели нищие литовцы или мелкие эстонцы купить могут
BCT
03.07.2022
Думаю, это правда.
но и мы не львом ходим.. а так же ужом вьемся..
нам проще в теории, так как мы сидим на нужных всем ресурсах, да и за много лет жить богато не привыкли еще
вообще все бы было хорошо, если бы не коррупция и чиновники от едрисни
Яхонтовый писал(а)
Махнул, аж 50 лет.
Погуглите "шинкансён". Сколько лет они уже существуют?
ru.wikipedia.org/wiki/Синкансэн
Гагарин в космос полетел в 1961-м году - не все страны это повторить способны. До сих пор.
Так что 50 лет в технологиях - не так уж и много.
Европа от России в литье чугуна на 300 лет отставала - 1600 год и 1900 год разница.
(Прозоров ссылается на Артиллерийский музей в Питере - отлитая из чугуна пушка 1600 года нахально представлена на всеобщее обозрение)
Погуглите, кстати, племя догонов. Первобытно-общинный строй, отсталые технологии...
-----------------
Глинобитные хижины, танцы на ходулях, засеянные просом поля и захоронения в пещерах - самая примитивная культура. Но! Ритуалы догонов привязаны к 50-ти летнему периоду обращения Сириуса В вокруг Сириуса, самой яркой звезды на небосклоне. Хотя ни обнаружить этот спутник Сириуса, ни определить его цвет, ни вычислить период обращения и плотность, не имея астрономических приборов, невозможно. Даже спутники Юпитера (!), о которых тоже знают догоны, без телескопа, простым глазом, не увидишь. Сложнейший, но до деталей совпадающий с современными данными (!) об устройстве вселенной мифический мир. Открытия ХХ века догонам давно известны! Народу, вся "наука" которого ограничивается изготовлением ритуальных масок. Откуда? Сейчас... Кхе-кхе... я вам карту мира разверну...

Подобные необъяснимо высокие знания у вполне дикарей - дело довольно обычное, признаки так называемого "палеоконтакта". Достоверное доказательство, что предки догонов некогда тесно общались с представителями развитой цивилизации. Кстати, Марсель Гриоль - ни разу не шутник, его работы получили известность после десятилетий забвения... Налицо факт - очень давно, тысячи лет назад, кто-то вколотил в головы дикого африканского племени с Верхнего Нила современную нам астрофизику, на очень хорошем университетском уровне. Настолько хорошем, что понять её мы сумели только во второй половине ХХ века... Кхе-хе! Соображаете... Пришельцам с Сириуса оно и на фиг не надо, а вот ученым "попаданцам"...

Как вы думаете, полезная это штука - уметь предсказывать затмения Солнца? Ещё бы! Потрясно зрелищная забава. Потому, шишку в Древнем Египте держали совершенно не цари, а ученые... ну, пресловутые жрецы. Фараоны? Да они там ходили по шнурку и "дышали через раз"... хотя официально считались верховными владыками... Каждые три поколения в Египте менялась династия... в плановом порядке. Без особого кровопролития и с полного народного одобрения... Элементарно! Представьте, лежит себе фараон, помеченный к упразднению... в койке с юной наложницей... или собственной бабушкой (фараону всё можно, вот и резвились) и тут ему пинок в бок - подьем! Эй ты, "Большой Дом", мигом шмыгнул на балкон и объявил народу, что через полчаса Солнце погаснет. Ласточкой! Зачем-почему, это уже не твое дело... Профилактика... Через часок опять запалим в полую силу... Чего? Ты кого, баклан, послал?!! Стража? А-а-а... Стража! Вы видели, что творится в мире? Вы видели, как померкло дневное светило? Пороки и лень этого мерзавца переполнили терпение богов - колите его на фиг... Эй-эй, поаккуратнее! В решето не след - нам из него мумию мастерить, запаримся же дырки штопать, стыдно на люди вынести. Живучий попался? Показываю последний раз! Уху-ху-ик! Учитесь работать подручными средствами! Подушки здесь на что? Лепота... Кровь сотрите... Фараон, так сказать, умер, да здравствует фараон! Где? На балконе, речь народу пихает, хе-хе.

Так жрецы работали с уже готовой инфой. Но из воздуха она не падала, увы. Знаете, что такое научный подвиг? Смотрите на карту, плиз... Для того, что бы научиться предсказывать затмения Солнца, если начинать собирать информацию вообще "с нуля", требуется не менее 700 лет, повторяю, семисот лет (!), непрерывных, подчеркиваю - обязательно непрерывных (!) астрономических наблюдений из трех точек, примерно в вершинах правильного треугольника, на дистанции не менее 1000 километров друг от друга. Изучение сверх медленных природных процессов - огромный труд и огромные расходы. Результаты таких наблюдений - бесценны. Их ещё нельзя ни купить, ни украсть (такой фортель, в античности, провернула "трофейная команда" Аристотеля). Только - собирать самим. По крохам... День за днем и год за годом, самоотверженно... И делать паузы в записях нельзя - разом обесценится труд тысячелетий!

Если центр и древняя столица Египта - это Фивы, а верховья Нила (откуда сбежали в XIII веке недорезанные догоны) ближе к экватору, то где следует искать верхние углы, точнее, станции наблюдения астрономического треугольника? Верно! Возле священной горы Олимп, в Македонии, расположена старейшая в Южной Европе мегалитическая обсерватория... она по возрасту - четвертая в мире. Третье тысячелетие до нашей эры. На Пелопоннесе, где Спарта, у греков, хе-хе - единственное государство, имевшее дипотношения с Египтом.... Кстати, сами спартанцы, считали египтян своими предками. И строй у них был своеобразный, да-с... Так вот, там - тоже древние обсерватории, нацеленные на звезду Сириус... Тенденция, однако... Правый угол треугольника - горы Кавказа. Караундж, тоже одна из древнейших обсерваторий мира, ей около пяти тысяч лет. Кстати, с последней у египтян были самые большие проблемы. Очень район неспокойный. Историки по сей день, дивятся, какого черта войска фараонов столетиями, не считаясь с потерями, цеплялись за Армянское нагорье? А наука требует жертв!

Зачем было египтянам учить дикарей астрономии? Объясняю мотивацию! Представьте себе, затерянная в Экваториальной Африке научная экспедиция. Два-три десятка жрецов ведут наблюдения за небом, за звездами, за ветром и уровнем воды в Белом Ниле (руины древних водомерных станций там до сих пор находят вдоль течения, намного выше порогов), обслуга и рота охраны. Даль и глушь. Годы тянут лямку... Служба! И вдруг, с многомесячным опозданием, доходит ужасная новость - нет больше страны Хеми, некуда им возвращаться. Вместо Родины - пепелище... Попали... во всех смыслах слова - почти точно наш случай.

Что там у них произошло? Железная Революция у них произошла, и нашествие "народов моря", и гражданская война... Крах. Зато остались дело и чувство долга ... Уважаю! Это были настоящие ученые. Энтузиасты! Стиснули зубы и не просто "тащили службу" до смерти, как последние легионеры. Как связист, зубами зажавший телефонный провод или борющиеся за живучесть моряки, на подводной лодке. Нет! Ради полной бесперебойности астрономических и метеонаблюдений - подошли к проблеме творчески. Что, мы одни и смены больше не будет? Плевать! Выдрессировали на свой манер местных, сочинили им целую идеологию... Развели в темную. Создали новый народ... нацию наблюдателей. А те - передали эстафету потомкам... Даже в изгнании, за тысячи километров от Родины, что могли - сохраняли... пока и как могли. Прошли тысячи лет - качество образования резко снизилось, а точные знания сменились обрывками мифов, но порыв до сих пор не угас... Кхе-кхе... Я понятно излагаю?
shian
04.07.2022
Кашляешь часто, не к добру
BCT писал(а)
что мы лет на 50 назад вернемся..

К счастью не "вдруг", а постепенно - так же лягушку варят, потихоньку нагревая воду до кипения. Мы даже и не заметим....
Michell
03.07.2022
рынки 3/4 мира открыты для России. Это не Россия от делилась от мира, это англосаксонский мир с своими сателлитами отделяется от мира. Да и сателлиты скоро начнут активно отваливаться от ядра.

Растущая инфляция, которую нельзя остановить, промышленная уже галопирующая (37% в ЕС, более 25% в США), а в следующем года она видимо будет гиперинфляцией. Она обнулит экономический потенциал англосаксонского мира. Без экономического потенциала рухнет и военная сила - большую часть военных баз по миру США придется свернуть. Что еще остается у англосаксов? Патенты и технологии? Ну то, что можно скопировать - будут копировать, все кому не лень, патентное право будет разрушено в горниле экономического кризиса. А разрушение длинных технологических цепочек, что неизбежно при экономическом кризисе, оставит англосаксов без многих технологий. Что бы получить современный компьютер нужна совместная работа тысяч предприятий, а если 30% из них раззориться и закроется? Исчезнут вместе с компетенции? Тренд на упрощение - это будет не только российский тренд.
Зато китайцы будут как пылесос активно высасывать мозги из США, воссоздавая компетенции в Китае. А у нас с Китаем прекрасные отношения.

Вот и подумайте на чьей стороне будут третьи страны, с англосаксами, или союзом России, Китая, Индии.
sov-svet
03.07.2022
Вроде начнёшь читать, все логично, и просто замечательно. Но стоит немного подумать и вспомнить даже свой небольшой жизненный опыт, все ваши россказни - фантазии, если не сказать больше. Чтоб писать что у вас с Китаем отличные отношения, вы хоть раз имели с ними дело вообще? Если конечно под отношениями вы имеете ввиду что они вас сношают, то все верно. Рос для Китая просто корм, а люди, и вы в частности - лаоваи.
Michell
03.07.2022
С китайцами у нас нормальны торговые отношения.
В торговых отношениях естественно что стороны пытаются прогнуть друг друга максимально возможно, и где то достигается компромисная точка равновесия.

А с точки зрения геополитики происходит вот что:
Китай прекрасно понимает что главная цель для США это именно они, так как именно они конкуренты США за мировую гегемонию, а не Россия. И они очень будут рады, если страны запада разобьют себе лоб в стычке с Россией - Китаю проще будет подчинить их своим интересам. Россия для них таран.
В то же время, если США и ЕС прогнут Россию, и установят у нас марионеточное правительство, то противостоять придется ещё и России, и тут тараном будет именно она, по отношению к Китаю. Сильная армия, ресурсы, которых Китай более не увидит, я уж не говорю о том что США может спровоцировать своих марионеток из правительства на самоубийственную ядерную войну. Вряд ли им интересно такое развитие событий, и вообще такие риски вряд ли приемлимы.
И соответственно на правительственном уровне Китай всегда поддержит Россию.
Ну а на уровне организаций будет честная конкуренция. А более нам ничего и не надо.
sov-svet
03.07.2022
Поживем, увидим. Правда главный геополитик сообщил что ждать мин 10 лет, и то при удачном стечении обстоятельств (развитие современных технологий). Но вот не задача, главный нано-технолог свалил за кардон. Кто теперь будет технологии развивать, не ясно.
Michell
03.07.2022
Да какие 10 лет. Огромные валютные доходы надо как то тратить, иначе курс рубля улетит куда то на 30-20. Что уж совсем печально для рублевых доходов бюджета.
Единственный способ ослабить рубль это создать спрос на валюту, дать клиентам импортеров рублей. И такие законы уже есть:
-Кредиты для бизнеса под 6%
-Коммерческая ипотека под 5%, что было куда станки поставить
-Убрали пошлины на ввоз оборудования.
Т.е. сейчас инфляцию победят за несколько месяцев, и начнут печатать и давать взаймы для покупки оборудования.
А это рост производства, рост экономики.

И надо ещё посмотреть сколько Европа продержится без России. Одни политики уйдут, другие придут, глядишь санкции снимут.
sov-svet
03.07.2022
Йооо, похоже нас ждёт новая индустриализация. Ждём наплыва голодных и холодных инженеров из загнивающей европы, вслед за ними подтянуться квалифицированные рабочие, а не всякие там узбеки. Начнут печатать деньги, инфляция от этого конечно сразу исчезнет (это же логично). Только не понятно, почему вы считаете лжецом главного устроителя этого праздника жизни?
Michell
03.07.2022
"""Начнут печатать деньги, инфляция от этого конечно сразу исчезнет (это же логично)"""
вы не поняли видимо

ЦБ использует стратегию ru.wikipedia.org/wiki/Инфляционное_таргетирование
т.е. никаких рублей в экономику России пока инфляция выше таргета в 4%
инфляция тем самым снижается, так как удушается спрос, производители и импортеры должны придумать как продать товары дешевле. Тот кто не придумал - разоряется, а его рынок, работников, активы, получает более сообразительный конкурент.
И в России сейчас есть очень ясный и понятный фактор - крепкий рубль. Что приведет к удешевлению импорта. Но импортеры цены скидывают со скрипом, так как им жалко принимать на себя убытки - склады то были затарены при курсе 80-120, а продавать надо по курсу 55. Но тем не менее животворящая конкуренция сделает свое дело. Например массово поехали в Россию новые авто из за границы, и значит автопроизводители и дилеры должны задуматься, как им представить цену сопоставимую с параллельным импортом. А там в 1,5 раза сейчас разница. Т.е. с такими ценами они вообще ничего не продадут, так как есть где взять дешевле. Так не только с авто уже.
Т.е. цены на импорт сейчас полетят вниз.
А Росстат зафиксирует снижение инфляции. Оно уже 5 недель подряд снижение. Думаю несколько месяцев надо для достижения целевой инфляции, если с текущей скоростью, то месяцев 6-8, но думаю скорость будет нарастать, а курс укрепляться. И рано или поздно инфляция станет ниже таргета в 4%.

И вот тогда ЦБ начнет вливать ликвидность в банки, а те будут раздавать кредиты направо и налево. А при таком курсе, да без пошлины, да под такой процент - желающих будет дофига.
Большое количество рублей на рынке стимулирует спрос, загрузит производства заказами под завязку, что еще больше усилит желание расширить производство у многих. Конечно, резкое расширение денежной массы вызовет рост цен на продукцию этих производств. Но на цены будет действовать сразу несколько факторов:
-увеличение экспортных доходов (нефть и газ продолжают расти) ведет к увеличению валютной выручки и это укрепляет рубль и толкает цены на импорт вниз
-увеличение спроса на товары отечественного производства толкает на них цены вверх
-большой спрос на импорт будет создавать спрос на валюту и ослаблять рубль, и толкать цены на импорт вверх
- высокая инфляция в евро, долларе будет толкать цены на импорт вверх
- крепкий рубль будет снижать цены на российские товары, так как нашим производителям придется конкурировать с импортом

т.е. мы видим что факторов не один, и куда пойдет инфляция, мы не знаем.
если правительство будет поступать правильно, то оно будет стимулировать именно импорт оборудования, а не импорт ТНП. Что бы извлечь по максимуму пользы из этой кучи валюты.

Но в любом случае, как только таргет будет превышен, ЦБ потоки рублей в экономику уменьшит, и чем инфляция сильнее, тем сильнее будут закручены краники. Соответственно и упадет спрос на отечественные товары, и инфляция бодренько будет падать. Упала ниже? Врубаем печатный станок. И т.д.
sov-svet
03.07.2022
Жуть. Надеюсь всего этого не случиться. Иначе будет апокалипсис, земля налетит на небесную ось.
Michell писал(а)
Что приведет к удешевлению импорта

опять пошли сочинения
не будет удешевления импорта
ждем все и никак не дождемся
Скорее рубель опять поднимут до 75 и все
Michell
04.07.2022
уже есть удешевление импорта, не так быстро как хотелось бы, но 5 недель подряд цены падают
у крупных поставщиков, у которых цены были в евро, есть реальное снижение цены в рублях, подтверждаю )
Ну а мелочь все пытается заработать, цены в рубли перевели... ))

BCT
писал(а)
Но, в этом всем есть один огромный минус - отсутствие конкуренции!

что в свою очередь приведет к технологическому отставанию - к примеру, мы будем ездить на упрощенных автомобилях, а все остальные поменяют колеса на антигравитационную подушку )) и так во всем...
в чем радость ?
KatrinaR
03.07.2022
Так уже подушки безопасности не ставят, ибо импортные были. Будет хуже, чем в СССР в автопроме
они уже договорились с китайскими поставщиками подушек
благо на АвтоВАЗе итак с Китая много чего шло, то есть поставщики есть, связи налажены
В автопроме все будет хорошо, если не считать того, что рынок легковых автомобилей будет завоеван китайцами. Так или иначе. К сожалению.
А следующий рынок - легких грузовиков. Немного позже, но тоже будет захвачен.
BCT писал(а)
мы лет на 50 назад вернемся..

ничего подобного
это будет новое время и новые возможности
BCT
03.07.2022
оптимист, однако.. я реалист.
Zermatt
02.07.2022
В долгосрочной перспективе надо потерпеть.
Artr
02.07.2022
Не хочешь терпеть - 157 млрд рублей Икеи в РФ тебя ждут!Начни работать и забери кусочек себе.
TC Jester
02.07.2022
Кто ему даст взять даже десятую долю от этого? Этож Россия!!
TC Jester
02.07.2022
Терпиле всю жизнь надо терпеть! Доля такая.
Ваши предложения какие?
wqdt
02.07.2022
Artr писал(а)
Но теперь рынки снова наши.Нас ждут десятилетия низкокачественных товаров - как в Китае, помните что он клепал в 90ые?Но это будет развитие страны и людей!

Чтобы было развитие, надо чтобы люди которые во власти во-1 этого хотели, а во-2 умели грамотно рулить и создавать для этого условия. А у нас кто развивать будет? Сердюков, Мутко, Сечен, Рагозин и прочие путинские друзья? :)
Artr
02.07.2022
Вот сейчас создали.Что тебе не хватает?
wqdt
02.07.2022
Чего сейчас создали?
Я спрашивал - Кто развивать страну будет?
BCT
02.07.2022
Зима... крестьянин торжествуя, на дровнях обновляет путь..))
Artr
02.07.2022
Я написал в первом посте, что создали. Условия создали - тебе освободили рынки.Теперь ты можешь развивать бизнес и зарабатывать деньги.
Раньше это было невозможно - всю прибыль с рынка забирали монополисты.
BCT
02.07.2022
Artr писал(а)
все деньги забирали монополисты.

Это не совсем так..
Сельское хозяйство, фермерство.. при чем тут монополисты.. торговые сети - это посредники между производителем и покупателем.. Они никакого отношения не имеют к развитию и ВВП государства.. у них только надбавленная стоимость.
кстати, не знаю, как в других странах, а в России икеевская мебель давно в дерьмо превратилась.. фанера, дсп, бумага и клей - основные компоненты.. А ранее они несли себя как экологически чистое и натуральный продукт/дерево.
DEN_di
02.07.2022
Это так. Как раз на примере с/х прекрасно видно - как только 8 лет назад ввели контрсанкции и освободили рынки от импортных товаров, с/х в стране стало развиваться ударными темпами. Разве нет?
А сети очень даже имеют отношение к росту ВВП - они увеличивают реализацию товаров, ускоряют оборачиваемость, обновление товаров, а следовательно ускорение НТП
ISOpter
03.07.2022
а можно поконкретнее - от чего освободили, и что в с/х стало развиваться ударно?
KatrinaR
03.07.2022
Разнообразие продуктов из пальмового масла :--))
Компания Мираторг.
Ей дали денег и вперед
VitOb
03.07.2022
Производство сельхозпродукции же. Это то, что вы кушаете обычно. В холодильнике лежит.
ISOpter
03.07.2022
это вы так слово "поконкретнее" понимаете?
VitOb
03.07.2022
Мясо, молочка, фрукты, яйца, зерно, овощи. И изделия из них.
ISOpter
04.07.2022
молочку, яйца и зерно не слышал, чтобы когда-нибудь нам возили.
Овощи-фрукты как везли, так и везут. И это не останавливает от того, чтобы отечественная свекла-морква могла взять и взлететь в несколько раз.
Про мясо - хз, но замечаю, что говядина стоит как конь
VitOb
04.07.2022
Куда вам? Зерно раньше Россия закупала, как и СССР. Мясо тоже. Сейчас это экспортный товар. Конечно овощи подорожали - рыночек же порешал. Но вы сильно не расстраивайтесь. В Европе они тоже подорожали.
Именно говядину Россия ещё самостоятельно не производит в полном объёме (ввиду того, что на производство этого мяса необходимо максимальные сроки) и частично импортирует. Но объёмы производства увеличиваются. Вот вам и стоимость.
ISOpter
04.07.2022
раньше - это когда? в 90-е? Ну закупала, и че? Какое отношение наши контрсанкции имеют к росту производства зерна?
VitOb
05.07.2022
Мясо вы на чем выращивать будете? Птица и средний - крупный рогатый скот кушать хотят, а на одном сене расти не будут.
Рад, что по остальным пунктам (мясо, молочка, овощи, фрукты вопросов нет).
ISOpter
05.07.2022
т.е. зерна мы выращивали ранее недостаточное количество, потому что его девать было некуда в виду отсутствия животноводства? А как после санкций попёрло животноводство, так одновременно и зерна стали выращивать дохрена? Я правильно строю логическую цепочку?
----
по остальным пунктам вопросы есть, и озвучены чуть выше
VitOb
05.07.2022
Нет неправильно. Зерно на экспорт вы можете выращивать там, где это выгодно делать с точки зрения логистики и качества производимого зерна. А вот выращивать его на экспорт где-нибудь в Нижегородской области - занятие малоперспективное. Зато если тут настроить птицефабрик, свиноферм, коровников и т.д., то и фураж понадобится. Такой фактор влияния санкций на рост производства зерна вам подойдёт?
ISOpter
09.07.2022
это ваши личные измышления, или есть какая-то фактология? так-то сойдёт, конечно, но по швам потрескивает версия
VitOb
09.07.2022
Измышления что скот и птицу фуражом кормят или что из Нижнего Новгорода пшеницу на эксперт гнать - та ещё логистика?
ISOpter
04.07.2022
VitOb писал(а)
Но вы сильно не расстраивайтесь.

да я не расстраиваюсь. Вот картошку посадил в этом году. Больше 25 лет не сажали... польза санкций налицо
Вы цены на удобрения видели?
Европа отказалась от наших удобрений.
Ну... ССЗБ.
ISOpter
03.07.2022
даже смотреть не хочу. Весной купил 50кг карбамида и азофоски по "старым ценам". Хватит на несколько лет для личного пользования. А европе - маздай
-TAB-
05.07.2022
DEN_di писал(а)
с/х в стране стало развиваться ударными темпами. Разве нет? ...
Да, картошка стоила 15-25 рублей, через год-два стала 60-90. Это просто ударные темпы.
DEN_di
05.07.2022
Из-за прошлогодней засухи урожай собрали меньше обычного, вот цена и выросла, ничего экстраординарного. На днях картошку молодую, крупную по 34р в магазине покупал, так что к осени можно ждать снижения до тех-же 20р
irvic
11.07.2022
Мебель Икеи у меня с 2006.Как новая,пользуюсь с удовольствием..живу в России,в НН.Люблю Икею.. все её мелочи домашние,полотенички со шлевочками,чтоб повесить сразу,подносы,мисочки..комод :-) ,сумки синие,шторы,карнизы..Это не только мебель..Икея..это за тебя всё продумали,расставили,наполнили...Эх :-)
irvic
11.07.2022
:'( :'( плохо без Икеи :(
wqdt
02.07.2022
И теперь будуть забирать, не одни так другие. Условия - это не только рынки, а еще и законы, честные суды, реально свободная конкуренция, отсутствие силового и криминального беспредела, свободное гражданское общество ... при путинизме этого ничего нет и не будет. А как без всего этого развиваться? Если дума штампует репрессивные законы по десятку в день вместо того чтобы обеспечивать благоприятные условия для производства и бизнеса. 21-ый век на дворе, мир по факту глобален. Развитие возможно только на условиях сотрудничества, а как развиваться если кругом враги? С кем сотрудничать?
Artr
02.07.2022
Все что ты написал, можно обозначить одним словом "издержки".
Представь весы, где на одной стороне - "издержки" и на другой "доходность"
Чтобы доходность была "тяжелее", тебе нужно либо снижать издержки либо увеличивать доходность.
Сейчас тебе увеличили доходность так, что стало(станет) интересно заходить на многие рынки.
wqdt
02.07.2022
Некомпетентное руководство, или откровенно вредительское руководство - это не издержки, а исходные условия из которых кто-то надеется чего-то вразумительное получить :)
Пока у людей не появится ощущение что "народ и партия едины" - никто ничего делать не будет. А какой смысл, если тебя ошкурят в любую секунду, бизнес отожмут а самого посадят или заставят уехать ? Мелкие лавочки - это наше все, а все что больше - то от лукавого ;)
Artr
02.07.2022
Ой, никто твой ларек трогать не будет. У меня перед глазами примеры небольших фабрик и заводов, которые вполне себе успешно развиваются десятилетиями и никаких ФСБшных крыш у директоров нет.
В среднем и крупном бизнесе наверное условия другие. Но так и страна у нас никогда не была травоядной, туда идут только те, у кого есть яйки.
wqdt
02.07.2022
Artr писал(а)
Ой, никто твой ларек трогать не будет. У меня перед глазами примеры небольших фабрик и заводов, которые вполне себе успешно развиваются

Я именно то же самое и сказал - Мелкие лавочки - это наше все, а все что больше - то от лукавого ;)
А вместо "нетравоядной" надо говорить слово "неблагоприятной". И сделать ее благоприятной в нынешних реалиях невозможно. Только для своих и наших. А это уже монополия ;)
Для того чтобы успешно развиваться, человек должен думать о том как развиваться, а не о том как бороться со сложностями (юридическими, налоговыми, бандитскими, контролирующими итд). Если государство за 22 года не создало благоприятных условий - значит оно или этого не хочет, или не умеет, или все вместе
Artr
02.07.2022
Или эта задача противоречила стратегии на том этапе.
The political object is the goal, war is the means of
reaching it, and the means can never be considered in
isolation from their purposes

Не нашел цитату на русском.
Тогда требовалась одна конфигурация экономики. Сейчас требуется другая.
wqdt
02.07.2022
Какой еще стратегии? Речь о братках из подворотни ;)
Artr
02.07.2022
Братки, которые держат в страхе весь мир и собираются обрушить его финансовую систему?
Где-то в твоих оценках ошибка, для таких поступков нужен совсем другой уровень.
wqdt
02.07.2022
Artr писал(а)
Братки, которые держат в страхе весь мир и собираются обрушить его финансовую систему?

Это сказки первого анала :)
Держать в страхе это как? Когда растопыриваешь пальцы и кричишь "собирайте манатки", а тебя посылают нах и делают наоборот? :)
Когда кричишь "не позволю расширяться Нате", а в ответ получаешь Швецию и Финляндию + усиление контингента в Европе в неск.раз?
Когда тебе какая-то Литва блокирует пути к твоим городам? :))

Где-то в твоих оценках ошибка ;)

Кстати, а зачем ты соврал насчет "Я всегда был против Путина.Топил за Навального, ходил на митинги, донатил оппозиционерам" ? :)
Artr
02.07.2022
я же не сказал, что он весь мир подчинил своей воле.
Я сказал что его боятся.И,в принципе, многое из того, что ты сказал, это подтверждает.
Про финансовую систему аргументов нет?)
wqdt
02.07.2022
То что я сказал подтверждает что его посылают подальше.

Кто-то фантазирует что заблокированная санкциями страна с неконвертируемой валютой и 2% мирового ВВП может обрушить мировую экономику, а мне аргументы искать? :))))
Это тоже сказки первого анала :)
Artr
02.07.2022
Барбер в Лондоне стрижет педику бородку за 100 фунтов.
Барбер в Москве стрижет другому педику бородку за 10 фунтов.
И там и там у нас на выходе один стриженный педик.
А разница в ВВП - в 10 раз!

И, что самое главное. 2 % ВВП в услугах барберов это одно. А вот 2% ВВП в энергоресурсах, продовольствии и редкоземельных минералах - совсем другое.
Без первого как то можно прожить.
Без второго- никак.Мы 2%, но в супер критичных областях. И сейчас это станет очевидно.
ну вот когда станет тогда и станет,
пока мир нормально живет без РФ, как жил без СССР
Michell
03.07.2022
37% промышленной инфляции в Европе - это считаете нормально? И она же растет постоянно. Гиперинфляция обнулит экономический потенциал Европы и США
давайте про блестящие преспективы России поговорим, у вас это лучше получится.
Michell
03.07.2022
Это противостояние на истощение. Кто то должен уступить - или Россия Западу, уволив Путина, отдав Крым, Донбасс, и т.д.
Либо Запад должен уступить России - снять санкции, отодвинуть НАТО.
Ну и третий вариант - никто не уступит, а экономики будут разделены железным зановесом, при чем, раздел пройдет и через третьи страны, через вторичные санкции, и страны мира должны будут выбрать сторону.

Следовательно рассуждения о будущем России в отрыве от провостояния Запада и России не имеют смысла.

И вот в этом контексте информация в высокой инфляции, рецессии, закрытие производств, падение уровня жизни в Европе - это очень важная, и хорошая информация для России. Чем быстрее и сильнее им поплохеет, тем быстрее они снимут свои дурацкие санкции, и тем быстрее будет лучше всем.
Раньше сядешь - раньше выйдешь (с)
в Европе упал уровень жизни?
really?
Michell
03.07.2022
Если цены выросли, а зарплаты нет, то это упал или нет уровень жизни?
Не путайте их инфляцию с нашей - у нас зарплаты более-менее растут вместе с инфляцией, когда то даже обгоняя ее, когда то отставая. А у них встают предприятия из за высокой цены на газ.
ISOpter
03.07.2022
Michell писал(а)
у нас зарплаты более-менее растут вместе с инфляцией

10 лет уже ничего не растёт
Michell
03.07.2022
У ВАС ничего не растет, у всей остальной России растет.
За 10 лет пока зарплата проигрывает ценам несколько процентам
Michell писал(а)
Это противостояние на истощение. Кто то должен уступить - или Россия Западу, уволив Путина, отдав Крым, Донбасс, и т.д

Ты опоздал.
Так вопрос ставили до 24 февраля.
Сейчас совсем другая история.
Michell
03.07.2022
А сейчас они чего хотят?
Так они озвучивали.
Снижение экономического и военного потенциала до уровня когда РФ не сможет больше проводить сво.
То есть до Сомали.
Michell
03.07.2022
Ну и как долго ещё в Европе удержаться эти политики, которые вводят санкции которые в свою очередь вредят самой Европе больше, чем России?

А придут другие, глядишь и пересмотрят отношение к России. И к ситуации на Украине.
Michell писал(а)
Ну и как долго ещё в Европе удержаться эти политики, которые вводят санкции которые в свою очередь вредят самой Европе больше, чем России?

А придут другие, глядишь и пересмотрят отношение к России. И к ситуации на Украине

Выборы во Франции показали что граждане поддерживают то что происходит.
Michell
03.07.2022
так не наступили еще самые тяжелые времена для Европы
Система имеет не малую инерцию

дорогой газ он субсидируется европейскими правительствами, что б для потребителей он был дешевле
а правительство печатает облигации, что бы занимать на это деньги, а облигации скупает ЕЦБ. А все мы знаем что эта схема приводит к инфляции - собственно она и есть
Между "напечатал деньги" и "выросли цены" есть временной лаг в несколько месяцев. Соответственно инфляция в Европе нарастает медленно, но с ускорением, и неотвратимо. У них нет инструментов, что б её остановить.
Сама по себе инфляция не проблема, если зарплаты растут с той же скоростью, или быстрее. Но вот когда они растут медленнее цен, то это проблема. В Европе сейчас так.

И чем хуже будет людям, тем больше будет желание людей найти козла отпущения. Тем больше будет политиков обвиняющие старые власти в том что они принимали санкции против России которые им вредят больше, чем России. Что это все делалось в угоду лоббистам от СПГ. Начнут транслировать российскую точку зрения на нацизм в Украине, тем более что они к этому времени сами насмотрятся на украинцев и на их взгляды.
Обвинять во всем Россию - контрпродуктивно, от этого газ дешевле не станет, и инфляция не пропадет. А вот обвинить во всем лоббистов от СПГ, которые представляют американские компании - это вот сможет снизить цены на энергоносители и инфляцию. Помирись с Россией, сми санкции - и цены пойдут вниз.
И когда реальны доходы населения упадут скажем процентов на 30, то такие голоса будут слышаться все громче, а люди ЗАХОТЯТ их услышать. Обывателю ему плевать на политику в большинстве своем, пока политика лично его не коснулась. А коснется она каждого. И тогда они и услышат их.
А я Вас считал вменяемым человеком...
Отдать Крым - да какому русскому это придёт в голову?
Кукурузник и то думал просто о переподчинении.
А "Кемску волость" отдавал перепившийся алкаш в Беловежской пуще.
wqdt
02.07.2022
Станет очевидно совсем другое.
Эту картинку наверное все уже видели --->
Эволюция ОАЭ. 30 лет назад там бедуины на верблюдах катались и спали в шатрах в пустыне. Ну нашли там нефть и чего? Бедуины же не могут ее ни добыть, ни обработать, ни перевезти, ни танкеры с трубопроводами построить ... и дома такие как на фотках неужели думаешь бедуины с верблюдов слезли и построили? :))
Ресурсы имеют смысл только если ты вписан в мировую экономику. А если ты ватник-бедуин - то тебе от этих ресурсов ни тепло ни холодно. Поговаривают что скоро самолеты падать начнут и поезда с рельс сходить, запчастей нет. Матвиенко говорила что даже гвоздей своих нет.
В случае краха мировой экономики у Европы и Америки шанс выжить есть, а у ватников и бедуинов нет, вообще ни одного. Как начнут самолеты падать - не только ли ресурсы, штаны свои последние за бесценок отдашь
vlad0711
02.07.2022
Ну ты хоть почитай про Эмираты прежде чем куйню писать)))
wqdt
02.07.2022
Сам почитай
vlad0711
02.07.2022
Я понимаю,некогда вникать))) Поэтому такой ответ)))
ISOpter
03.07.2022
матвиенку слушать - себя не уважать
Artr
03.07.2022
Посмотри структуру их импорта - у них очень примитивная экономика.95% импорта укладывается в 7-8 номенклатурных позиций.
Основа - нефть.Остальное закупают.
Они бесспорно молодцы, выгодно обменяли нефть на красивые города и цацки. Но экономика у них ооочень слабая,нельзя сравнивать с РФ.
KIA
05.07.2022
Artr писал(а)
95% импорта укладывается в 7-8 номенклатурных позиций.

"мишель" как обычно пользуется поисковиком спутник, путается в понятиях экспорт_импорт и чебурнетом: тебя в вики забанили лахтовик?
К сообщению прикреплен файл:
258431860-united_arab_emirates_exports_treemap_2017.svg   (488 Kb)   Скачать файл
Ну хоть кто-то задумался...
Важны не виллы на Лазурном берегу, а свои технологии. И сейчас для олигархов это становится наглядной ценностью. Даже своя яхта олигарха на причале во Владивостоке - хороший маркер.
vlad0711
02.07.2022
Литва таки блокирнула? Не хорошо как то вышло да?
Michell
03.07.2022
с 20% мировых ресурсов и контролирующая 12% выращиваемых в мире калорий - очень даже может.

Вот когда англосаксы научатся печатать нефть и металлы, как они умеют печатать деньги - вот тогда они могут спать спокойно.
wqdt
03.07.2022
Не нужно им ничего печатать, за пару лет нефтепроводы построят и все будет ок
Michell
03.07.2022
Откуда?
Они хотели уже через Сирию построить трубопровод - Асад против был.
wqdt
03.07.2022
Из Ирана.
Michell
03.07.2022
Того самого Ирана, который с 79 года под санкциями?
А как вы убедите отказаться от иранской нефти Китай, который скупил все на корню по долгосрочным контрактам. Китаю надо много нефти для обеспечения роста экономики.
wqdt
03.07.2022
Да, того самого, снимут санкции.
А убеждать никого не надо, Китай и сам умеет руки выкручивать
Michell
03.07.2022
И значит они сразу побегут вставать на сторону врага, который более полувека создавал им проблемы?

Ну то есть вы признаете что Китай как покупал, так и будет покупать Иранскую нефть, и в Европу она не пойдет?
Реалли? А удобрения они у кого закупать планируют?
Michell
03.07.2022
это когда из действий по противостоянию этим браткам у них растет инфляция, и нет ни одного шанса её остановить. Что бы они не делали. 37% промышленной инфляции в ЕС это уже галопирующая, в ближайшие пару лет она станет гипер- В США ситуация похожая.

Или они сейчас уйдут по хорошему, и тогда вопросы с инфляцией можно совместно решать. Либо инфляция обнулит их экономический потенциал, и уйдут по плохому - денег не будет содержать.
wqdt
03.07.2022
А то что Россия в этом процессе сдохнет, как слабое звено, тебя видимо не интересует :)
Michell
03.07.2022
С чего это она сдохнет?
Европа на половину сократила поставки газа из России. Казалось бы это плохо? Но за год цены на газ выросли в 6 раз, и Россия получает от них за газ в 3 раза больше денег.

Сейчас вот от нефти то же наловину откажутся, и цена на нее то же сильно скакнет.

А что, и газ-нефть при нас, и денег в разы больше.

А все чего у нас нет - купим в Китае.
Michell писал(а)
Европа на половину сократила поставки газа из России. Казалось бы это плохо? Но за год цены на газ выросли в 6 раз, и Россия получает от них за газ в 3 раза больше денег

Тебе наверное не сказали, но США сейчас поставляют в Европу больше газа чем Газпром. И поставки возрастают
Все. Газпром потерял рынок Европы, самый крупный в мире.

Почитай что в российской газете пишут
rg.ru/2022/02/16/pochemu-dorogoj-gaz-v-evrope-sejchas-vygoden-tolko-ssha.html
Michell
03.07.2022
А я про что выше написал???
"""Европа на половину сократила поставки газа из России"""

Но денег то в 3 раза больше получаем.

Если раньше мы продавали 10 яблок по рублю, и получали 10 рублей, то сейчас продаем только 5 яблок, но по 6 рублей, и имеем 30 рублей.

Так понятнее?
Michell писал(а)
А я про что выше написал???
"""Европа на половину сократила поставки газа из России"""

Но денег то в 3 раза больше получаем

Российская газета говорит о другом.
Газ в Китае дешевле чем в Европе?
Если да, то десятки газового хлынут из Китая в Европу.
А если газ такой же дорогой, то китайской экономике по твоей логике трындец, как и российской.
Michell
03.07.2022
Ничего она вообще не говорит, никаких цифр, какие то пространные рассуждения ни о чем.
Цены по долгосрочным контрактам Газпрома сейчас около тысячи, может с небольшим. Что конечно сильно меньше, чем спотовые 1600 долларов, но в 5-6 раз выше цен в прошлом году (то же контрактных).
Не сложно посчитать на сколько вырос доход России, ну порядок конечно.
Michell писал(а)
Не сложно посчитать на сколько вырос доход России

Цена этому доходу-рынок Европы и технологическое отставание от мира.
Кроме того, ты забыл просчитать стоимость всех газопроводов в Европу за последние 15 лет. И не только тех частей газопроводов что идут за пределами страны. Их строили и по территории страны. Это 130-150 миллиардов долларов. И все это коту под хвост.
Michell
03.07.2022
Да чем же они его заменят то?
Они скупили газ, который ранее США гнали в Азию, а апреле-мае из за локдауна спрос сильно упал. А теперь Китай восстановил спрос, и херак, цена уже не 1000, а 1600. И ещё и растет.

Вы думаете что у Европы так много денег, что им все равно сколько стоит газ?
Китай то платит за российский газ раза в 2 меньше. И уголь у него свой. И нефть они со скидкой берут у России, Венисуэллы, Ирана.
Европа проигрывает конкурентную борьбу.
Michell писал(а)
Китай то платит за российский газ раза в 2 меньше

Китай потребляет сколько газа?
Сколько из этого газа российского в процентах?
Если цена на газ в Европе будет 4000, то примерно такая же цена на него будет и в Китае иначе весь СПГ пойдет в Европу. Все просто.

Сообщающиеся сосуды.
Michell
03.07.2022
будет, все верно.

и я же говорю - кроме дорогого СПГ в Китае есть дешевый уголь, свой собственный, дешевая нефть из стран под санкциями, дешевый газ из России. А в Европе нет дешевых энергоносителей вообще.

И еще очень важный момент - американцы привезли им СПГ по 4 тысячи, а китайцы продали им товары, в котором заложена стоимость этого газа. Деньги сходили туда-сюда, и взаимно компенсировали себя. Кстати на таких ценах на газ американцы возможно сумеют сравнять торговый баланс, как мечтал Трамп, и оздоровить несколько свою экономику.
А с Россией интересно будет - Россия продала дорогой газ в Европу, а купить там ничего не может - и Европа не может получить никакую компенсацию от России. И Россия потратит эту валюту в Китае, купив дорогие товары в которых заложен дорогой газ. Т.е. это насос перекачивающий богатство из Европы в Китай.
И продать в США Европа ничего не сможет - внутри США газ дешевле будет, и это существенное конкурентное преимущество. Которое можно компенсировать только более дешевой рабочей силой, а значит экономика опустит им доход, найдет некий новый баланс. При котором будет возможна торговля европейскими товарами в США и Китае. Т.е. им придется иметь зарплаты НИЖЕ, чем в Китае, что б что то им продать, так как в Китае в среднем энергоносители дешевле.

Вы как не крутите, но макроэкономически сильнейшее падение доходов европейцев неизбежно.
И каждый будет спасаться сам, ЕС распадется вероятно. Германия и Франция как то выплывут за счет производства, сильно снизив уровень жизни. А вот Польши и Прибалтики просто пойдут в средневековье.

Выиграют все.
Россия, которая вполне себе найдет место в мире в котором для них нет США и Европы, но зато есть дорогой рубль, много валюты за энергоносители, и китайские, индийские товары где они могут потратить все эту валюту.
США, которые сумеют сравнять торговый баланс с Китаем. Конечно там будет свой кризис, но нащупав дно, они оттолкнутся от него, и будут возрождать собственное производство.
Китай, Индия, которые получат европейские денежки заплаченные ими за газ, через покупки из России
А вот Европа в этой схеме остается в полной заднице. Если не изменит политику по отношению к России.
Блажен кто верует ;))
На братков списать собственные просчеты по QE - самое оно
Да и браткам это нравится - см. "Слон и моська"
Michell
03.07.2022
Главный фактор роста цен в Европе - рост энергоносителей, в частности газа, который локомотивом тащит цены вверх.

В ковид цены на бирже упали сильно - Газпромовский газ оказался сильно дороже, и его стали брать по минимуму, заменяя его дешёвым СПГ.
А лоббисты от СПГ прогнули еврокомиссию, что надо снижать зависимость от России, и что не нужно поднимать потребление российского газа. Что они и сделали, и когда в Китае спрос восстановился после ковида, то выяснилось что СПГ на всех не хватает, и он стал расти, с августа прошлого года.
Потом понятно СВО, что ещё добавило цены.
Но в апреле-мае Китай вновь устроил себе локдаун, едва ли не круче, чем в 20 году, у них там нулевая терпимость к ковиду. Спрос на СПГ упал, и Европа радостно стала замещать российский газ, освободившимся объемами. Цены при этом стояли около 900-1000 как вкопанные.
А теперь Китай вышел с карантина, и интересуется где его СПГ? А Европа уже не может вернутся на газпромовский - и энергопакетов, и вот компрессоры ещё ломаются, вовремя. В итоге цена 1600
И Китай ещё не полностью восстановился, месяц как карантин кончился, спрос будет наростать. И цена то же.

Снимите санкции с России, врубите СП-2, требуйте объемы у Газпрома, не берите вообще СПГ, пусть все идёт в Китай, и цены на бирже бодро пойдут вниз. За ценами на бирже, с лагом конечно и цены на контрактный газ Газпрома.
Через год цена на газ будет 200, а инфляция пойдет вниз.
-ZhenyA-
08.07.2022
дык чо ты на жопе сидишь и только гадишь на форуме? Что для тебя в этом мире ещё должны сделать, чтоб ты сам зашевелился?

з.ы. сколько ж вас таких развелось - всё знают где как и что должны делать другие, но сами ж не хрена не делаете...походу, комплексы срабатывают, что ничего толкового ни в чём в жизни не добились...
wqdt
08.07.2022
А ты чего добился? Кроме как истерить чего еще умеешь?
-ZhenyA-
08.07.2022
дык истерики это у вашей братии...я ж здесь не вещаю 24 в сутки сводя всё на одно и тоже, как-будто жуя не переставая старую жвачку,... просто за форум обидно превратили вы его в свою мусорную пропагондонскую площадку...
wqdt
08.07.2022
Не умеешь значит ничего, и ничего не добился? ... Ясно
Я понимаю ваше негодование
-ZhenyA-
08.07.2022
млин, ну смените уже методички, скучно же...если засираете форум, то попробуйте это сделать хоть как-то с креативом....
wqdt
08.07.2022
Да. Пожалуй ради вас я все-таки брошу все дела и начну засирать форумы так, чтобы вам это нравилось. А то действительно, жизнь же проходит мимо.
-ZhenyA-
08.07.2022
а почему бы и нет? что не так? ты же хочешь, что б все делали так, как тебе нравится)))
kassa111
02.07.2022
ну вот, как пример
СМУ-2
02.07.2022
Не. Матрас должен быть ватный и полосатый, как в раньшее время
kassa111
02.07.2022
Матрас это из другой оперы. Сейчас разговор о мебели. Мне кажется, что такую мебель, нашим мебельщикам по силам освоить!
ЗЫ. Поддоны, нашего производства, вполне конкурентно способные!
alvako
02.07.2022
Покрасить бы еще эти поддоны, цены б им не было
kassa111
02.07.2022
У меня есть часть поддона из красного дерева, в качестве лофт композиции и без краски шикардос.
vlad0711
03.07.2022
на авито...заберут)))
alvako
03.07.2022
Не спорю. Кстати, на фото, на первый взгляд, кажется, что даже не шкуренное дерево :-)
kassa111 писал(а)
У меня есть часть поддона из красного дерева
Херня. Я тут тумбочку из сарайки покрасил. Тумбочке 30 лет.
Ну я лак с морилкой использовал. ИМХО, недорого. И под красное дерево. Сойдёт для поддона?
kassa111
03.07.2022
Афраний писал(а)
Херня
BCT
02.07.2022
Мебели, конечно, я там не увидел.. но, посмотреть есть на что..))
Ахха, посмеялся, спасибо! +1.
З.Ы. А девочка красивая. И чулочки в тему.
Можно ей свой матрац предоставить?
Artr
03.07.2022
Грустная только...хотя действительно, чему радоваться, когда у тебя кровать из поддонов.Видимо с милым на поддоне не рай)
andrew_
02.07.2022
Artr писал(а)
При наличии Икеи, вкладываться и создавать ей крупного конкурента, который разовьет вокруг себя местную экосистему будет только сумасшедший.

расскажи-ка - как развивался Волжский Автомобильный Завод в отсутствие конкурентов.
когда в течении бесконечно долгих 30 лет - по соседству не было ни Рено, ни Фольксвагена, ни Хюндая?
Artr
02.07.2022
ты говоришь про какой период?
andrew_
02.07.2022
с 1970-го по 2000-й.
Artr
02.07.2022
это закат империи и десятилетие кризиса. Да, время тогда было не фонтан.
andrew_
02.07.2022
Artr писал(а)
это закат империи и десятилетие кризиса. Да, время тогда было не фонтан.

нееет.
это были идеальные 30 лет для ВАЗа.
выпускай абсолютно любой автомобиль - и всё равно он будет продан.
никакая Toyota о таком и мечтать не могла.
повторю вопрос - помогло ли это АвтоВАЗу?
Artr
02.07.2022
andrew_ писал(а)
выпускай абсолютно любой автомобиль - и всё равно он будет продан.

Так именно в этом и проблема плановой экономики.Нет стимула к развитию.
Сейчас мы туда не идем, если чо.
andrew_
02.07.2022
Artr писал(а)
Так именно в этом и проблема плановой экономики.Нет стимула к развитию.
Сейчас мы туда не идем, если чо.

главная проблема плановой экономики - отсутствие рынка, конкуренции.
это как раз то - за что ты сейчас радостно топишь.
Artr
02.07.2022
Ну попробуй конкурировать с Макдональдс или Икея.
это не-воз-мож-но!Никто в своем уме не будет этим заниматься.
Нельзя конкурировать с теми,кто впереди тебя на десятилетия.Больше тебя на два порядка.И почти максимально эффективен.
Выгнав их мы создаем здоровую конкуренцию!
Потребитель потеряет в среднесроке.И в цене и в качестве.
Но вся страна выиграет в долгосроке - будет расти бизнес,ему будут требоваться кадры,а значит подтянется и образование.
andrew_
02.07.2022
Artr писал(а)
Нельзя конкурировать с теми,кто впереди тебя на десятилетия.Больше тебя на два порядка.И почти максимально эффективен.

история возникновения целой кучи производителей за последние 30-40 лет - опровергают твои слова.
почитай хоть, как появились к примеру Apple или Nike.
Artr
02.07.2022
Apple развивалась в абсолютно новой на тот момент и растущей сфере - персональных компьютеров.Ты о чем?)
andrew_
02.07.2022
Artr писал(а)
Apple развивалась в абсолютно новой на тот момент и растущей сфере - персональных компьютеров.Ты о чем?)

о том, что она развивалась в условиях жесточайшей конкуренции с таким производителями как Texas Instruments, MITS, Commodore.
которые выпускали компьютерную технику в то время, когда никакой Apple - ещё в проекте не было.
KIA
03.07.2022
IBM забыли.
Да ни хера! Посмотри два фильма:
Позитивный "Джобс - империя соблазна"
Негативный: "Пираты силиконовой долины"
Будешь сильно удивлён по поводу "как поимели IBM"
Заодно узнаешь, как поимели Apple и кому принадлежала NeXT
А Texas Instruments я бы и сейчас не сбрасывал со счетов... Реальные пацаны. Уважуха
Хоть андрейка и укробот, но в данном посте он в чём-то прав.
KIA
03.07.2022
Artr писал(а)

И?
ISOpter
03.07.2022
andrew_ писал(а)
Apple

бгг
Artr писал(а)
Потребитель потеряет в среднесроке.И в цене и в качестве.
Но вся страна выиграет в долгосроке - будет расти бизнес,ему будут требоваться кадры,а значит подтянется и образование.

накой кадры если схавают Нивы 60х годов?
JobForFood писал(а)
накой кадры если схавают Нивы 60х ...
Я не против, если сумеют удержать качество этих "Нив"
Тойота уже объявила, что её машины больше 5 лет ходить не будут...
sov-svet
02.07.2022
Он просто фантазирует на свободную тему, возможно даже не врёт, просто заблуждается. Если даже отбросить все негативные обстоятельства инвестиционной среды в рос, а любое развитие в первую очередь это инвестиции. То все крупные производители авто, ваз и газ в первую очередь, ещё 20 лет назад признали, что рынок рос, о котором так радостно сообщает автор темы, критически мал для развития. А другие рынки не доступны по понятным причинам. Как развивались ваз и газ в отсутствии конкуренции, все видели тоже, клепали одну модель по 50 лет.
Michell
03.07.2022
ну сейчас такое не грозит, под боком Китай с огромным количеством автопроизводителей, так что есть с кем конкурировать
наивняк, старо как мир)
1917 год - мы свергли царя! теперь заживём, мы свой, мы новый мир построим!
дальше гражданская война, коллективизация, репрессии, вторая мировая...
1945 год мы победили! вперёд, к победе коммунизма!
дальше тяжелые послевоенные годы, холодная война, Афган, развал СССР самой же деградировавшей партноменклатурой...
1991 ура! перестройка и демократия! наконец то заживём! здравствуй свобода!
дальше развал, дерибан наследия СССР, Чечня, олигархия и бандитизм, партия жуликов и воров, оголтелый соловьиный путинизм, война на Украине...
2022 - ура! Икея ушла, теперь то все рынки наши! выше нос, мы теперь будем развиваться!!!
это только вопрос времени...
ага)))
никогда такого не было, и вот опять))
www.youtube.com/watch?v=9pt7EWFF_T8

сколько же можно быть лохами) посмотрите на опыт предков, всех предыдущих поколений.
вас просто водят за нос.
как ходили за Навальным, донатили предателям, Ходорковским и Соболям, и ржали под Галкина...
так и дальше под чужую дудку плясать будете.

может ли быть Россия великой? да, может.
но делает ли это людей счастливыми?
www.youtube.com/watch?v=V-4bgk9ezK8
При всём согласии с Вами...
Может ли Россия быть НЕ великой? Да, может.
Но это не делает всех проживающих в ней - счастливыми.

Учитесь договаривать. Счастье - не в величии страны, но...
Но в великой стране стать счастливым - проще. Пример - Америка и Китай. Опровергните?
Я не уверен, что в Китае или Америке проще стать счастливым, какому то конкретному человеку.
Гарантий нет ни у кого. В штатах очередной сумасшедший может просто застрелить в супермаркете. Да, это единичные случаи, но одному человеку и одного случая достаточно. И по закону подлости происходит это именно с вами. Вот сегодня прилетело в Белгород, а трое из погибших оказалось беженцы из Харькова, и стреляли из под Харькова... Вот как бывает...
А в Китае сумасшедшая человеческая конкуренция, с русским менталитетом вряд ли многие потянут...
Счастье там где нас нет)) не случайно же так говорится?

Но в целом понятно о чём речь, что да, можно жить лучше, можно хуже...
и многое тут зависит от качества государственного управления.
и пока толстый сохнет, тонкий сдохнет)
поэтому я в целом разделяю оптимизм тс, потому что в этом чувствуется надежда на лучшее и больше шансов и возможностей, чем у фаталистов...
без оптимизма жить то совсем грустно...
Аха, мил человек, "только на пользу"...

Особенно эту "пользу" лично я ощущаю на своем кармане, когда ЗА ТЕ ЖЕ САМЫЕ продукты в "магазине для бедняков" - АТАК приходится выкладывать сумму В ДВА РАЗА БОЛЬШУЮ нежели за них же отдавал в январе....

"НА ПОЛЬЗУ"... надо же же так заявить....
sov-svet
02.07.2022
Война дорого стоит. Кто то должен заплатить.
ISOpter
03.07.2022
ЗА КОТОРЫЕ и в январе какога года?
Ivar-777
02.07.2022
А есть ли оно, это будущее?
(Casper)
02.07.2022
Катимся в пропасть с огромной скоростью.
Чтобы наладить хоть какое-то производство нужны станки и инструмент, а это все импортное и аналогов ни у нас ни в Китае нет.
Столкнулся недавно, срок поставки мелкой запчасти к станку 24 недели плюс время ремонта.
Artr
02.07.2022
У, толи еще будет!Но без этого кризиса потребности в собственных станках так никогда и не появится.Всегда будет выгоднее купить готовый.
sov-svet
02.07.2022
Это понимаешь когда непосредственно сталкиваешься, и смотришь по сторонам. А если работаешь где то за постоянную зп, каждый вечер смотришь в ящик, где все прекрасно и одни только перспективы, то неизбежно мировоззрение меняется.
ISOpter
03.07.2022
это с Марса повезут?
(Casper)
03.07.2022
Я хз откуда, такой ответ дал изготовитель, станок гарантийный.
Artr
03.07.2022
У меня прямо сейчас на гарантийный автомобиль нет запчасти у дилера.Просто нет новых запчастей в стране.
Выкрутились все-равно, правда пришлось проявлять гибкость 2 сторонам.
ISOpter
03.07.2022
чудесатые дела! А на тридцатилетние автомобили - есть (ну, если эти запчасти в принципе выпускаются хоть где-либо). Более того, - наблюдаются свежие выбросы на рынок (т.е. не только до-сво`шные запасы распродают)
Artr
03.07.2022
У меня немец не массового сегмента, там и раньше многое под заказ было.
G420
03.07.2022
Как выкрутились?
ISOpter
03.07.2022
я бы рассматривал это как отказ от обязательств.
Мля... какой же бред... Ты вообще на производстве когда-нибудь был, не работал, а хотя бы был?
Откуда в вымирающей стране-бензоколонке найдутся специалисты, которые с нуля поднимут станкостроение, сельхозку, химическую промышленность, электронику и т.д. Ты вообще каким местом это все вывалил сюда? У нас семенной фонд завозной. Станки привозные. Технологии придуманы за бугром. Фанмацевтика европейская. Сраные запчасти на зубилы делают в Китае. Детские книги отпечатывают в Китае. Книги в Китае печатают и будут печатать. Это ПОЗОР!!!!!!
Тебе мало уходом иностранцев из России? А это малая часть ушла. Те иностранцы, на которых я работал, все еще сидят тут на низком старте. И их еще дофигища кто не ушел.
Ты хочешь прожить 10 жизней, чтобы наконец-то увидеть собственное производство? А ты в курсе что у тебя их нет? Да и посмотри сколько жителей России вымирает каждый год. Через 30 лет тут население РФ скукожится. Ты пораскинь мозгами-то. Как можно вытащить экономику из Ж, если у тебя просто нет никого вокруг? Часть сопьется, сколется, погибнет на войне. А ты тут весь светишься надеждами.
накой это производство :))

Россия кстати впервые без союзников участвует в СВО
В ПМВ была Антанта
В ВМВ тоже вроде с кем-то союзничаюли

Деду нечего предложить ни союзникам ни собственному населению
Осталось ждать пока все окончательно развалится
sov-svet
02.07.2022
Для развития экономики и внутреннего рынка, население критически мало уже сейчас. Но для дальнейшего формирования сырьевой ориентации, даже великовато. А какие у них планы, делиться не принято.
ISOpter
03.07.2022
ну ты ж не вымер? И еще множество людей - тоже. И кто-то даже рождался за последние 30 лет, да и последние 20-10. И вообще - тренд на завоз азиопов. Азиопа нам поможет!
На этой неделе уже сказано по СМИ, что даже привозная биомасса не способна заменить вымирающих россиян. Можешь поискать в инете, на днях писали.
Чтобы РФ выбраться из демографической ямы, нужно чтобы каждая женщина рождала хотя бы 2,5 ребенка. Ты понимаешь как это? Чтобы даже каждая одинокая имела по 2-3 ребенка. Это не возможно в современных экономических условиях. В РФ должно быть 50% многодетных семей, сейчас это 7%. Какая тут экономика?! Мне на производство было проблематично найти рабочих. С опытом вообще не было, брали уже барменов, уборщиц и т.д. Аптеку не могли открыть, т.к. не могли найти фармацевтов. Дофига других примеров.
ISOpter
03.07.2022
белый человек в принципе обречен. Россия тут не имеет "свой путь", а как раз следует четко в тренде остальных
ISOpter
03.07.2022
Аптек больше, чем фармацевтов, эт да.

а зачем бармен пошел на производство вообще?
Так в пандемию позакрывали жрачку везде. Вот и пошли. Там вообще много людей из других сфер было, брали под обучение. На сегодняшний день всех сократили один хрен.
Чем поможет??!!!
Экономике нужны специалисты, а не дикие рабы из СНГ
ISOpter
03.07.2022
Ну извините.
У нас каждый первый - с ВО. А специалистов нет. Видимо дело не в количестве людей, а в чем-то другом
KatrinaR
03.07.2022
Так он же сказал, что донатил инфо цыганям навальным, там как раз так оптимистично вешают лапшу. Несите ваши денежки называется :--)) навальнята хорошо зарабатывают на своих байках
Катерина, как всегда браво. Такой х-ни не часто почитаешь.
Michell
03.07.2022
кстати откуда в СССР 1929 года взялись специалисты для индустриализации? Полностью аграрная страна с зачатками промышленности, в которой за Первую Мировую, и последующую Гражданскую были убиты лучшие люди. И очень много образованных дворян эмигрировало.
Между тем за последующие 12 лет в стране будет построена промышленность, которая позволит выиграть Великую Отечественную (а это была война моторов), а следом, не сбавляя темпов построить атомную бомбу, и выйти в космос. Сделать страну одним из лидеров в поствоенном мире, не смотря на тотальное разорение во время Великой Отечественной самых экономически развитых западных территорий, и десятки миллионов жертв.

Как так получилось то? Кругом были крестьяне, в лучшем случае в 4 классами образования?
Почитайте про Семашко, Микояна, и прочих деятелей того времени. Остатками системы здравоохранения Семашко мы пользуемся до сих пор. Привлекались иностранные специалисты, как на Газе. А также идеология, что все товарищи. Бедно, но весело и дружно. Зарплата директора, не больше 10 окладов ИТР. А сейчас все друг друга ненавидят. И за идею работать точно не будут.
Michell
03.07.2022
Ну то есть все же нашлись как то специалисты?
Как то нашлись. А у вас высшее техническое образование? Согласны по специальности инженером работать на Станкозаводе или Румо например? Вы не пенсионер, вполне идейный, почему вы на кого-то рассчитываете, вот идите и поднимайте экономику страны. Или ваша супруга, которая не работает, чем вы постоянно хвастаетесь, тоже не приносит пользу обществу и налоги в бюджет. Тем более в 90-х был демографический спад. А сейчас парни 90-годов рождения и начала 2000-х ещё и воюют. И погибают.А могли бы учиться, идти на завод и детей рожать. Так и получается, что некому импортозамещать.
Michell
03.07.2022
Сейчас уже появилось 3 интересных закона:
Кредит на оборудование под 6%
Коммерческая ипотека под 5%
Эти кредиты будут субсидироваться государством, так же как и льготная ипотека.
И убрали пошлины на ввоз оборудования.
Плюс интересный курс.

Есть пока одна проблема - пока инфляция высокая ЦБ денег банкам не даст, а те не дадут организациям кредиты.
Но инфляция падает, и рано или поздно кредитование начнется. И на таких условиях очень-очень многие захотят купить новых станков, расширить производство, или создать новый завод.
Вот тогда и появится спрос на инжинеров и рабочих. И пойдут и те, кто сейчас не работают по специальности. ЗП побьют все рекорды.
ISOpter
03.07.2022
Michell писал(а)
ЗП побьют все рекорды.

)))
тебе бы книжку написать. В стиле БашироваИльфа с Петровым или Эренбурга
Michell
03.07.2022
Ну про законы - это же факты. Хочешь приведу ссылки. Да ты и сам менее чем за минуту найдешь.
И про таргетирование инфляции ЦБ многократно заявлял, в вики почитай про нее.
Michell писал(а)
так получилось то? Кругом были крестьяне, в лучшем случае в 4 классами образования?

Из США. Почитай хоть что то на тему индустриализации.
В Москве работал штат специалистов из США почти в 200 человек, который разработал всю концепцию индустриализации.
Michell
03.07.2022
Отлично. А теперь у нас Китай есть под боком.
Michell писал(а)
Отлично. А теперь у нас Китай есть под боком

Который ведёт из РФ лес, и другие ресурсы. Похоже больше его ничего не интересует

Китай отказался продавать высокотехнологичное оборудование.
Michell
03.07.2022
Не Китай, а китайские компании. И не все, а те у кого акционеры из США
У меня бабушки и дедушки 1922-1925 гг. В семьях у них было по 5-6 человек. У кого-то по 8-10 человек детей. Есть разница с нынешней ситуацией?
В начале 20 века американцы отсюда не вылазили. ГАЗ строили с их помощью. У немцев что-то стырили. Атомную бомбу тоже стырили. Столько раковых заболеваний не было, поперло в 90-е, когда свои же правители стали поставлять говно в продуктовые магазины. Что тут сравнивать? Была идеология, боролись с алкоголизмом, наркомания была чем-то вопиющим, пальмового масла не было. Сейчас что? Молодежь чекнутая на айфонах и шмотках, пальмовое масло в любых продуктах это норма, в цепочках поставок наркоты задействованы не только бандиты, с алкоголем никто не борется, а даже развивают тренд, никакой социальной справедливости, везде одни связи и лохматые лапы, доступ к технологиям перекрыт и т.д.
Michell
03.07.2022
у нас сейчас 80% с высшим образованием - есть разница с той ситуацией, когда инженера надо было выписывать из столицы, а то и из за границы? Предложите людям деньги, нормальные деньги, и все будет. А сильно надо будет, и из за границы приедут.
Не понял при чем здесь конец 80х и конец 20х
KatrinaR
03.07.2022
Ну так почти все инженеры в ту же заграницу и уехали--кто после февраля, кто раньше. И обратно не рвутся.
И про высшее образование--у каждого второго их по 2 или 3, только знаний--ноль.
Michell
03.07.2022
рвутся
если вы про IT
сейчас Путин объявил что надо переписать большинство софта (и много чего еще), что применяется в гос организациях - и государство выделило на это гигантские деньги
появились тендеры, и конторы, у которых ничего нет, кроме желания заработать, и вот эти конторы сманивают целые команды, оставшиеся ни с чем, которые не уехали, под эти тендеры, под огромные деньги, обещая соответствующие зарплаты.
А вот уехавшие столкнулись с массой проблем, с несоответствием уровня жизни и дохода, которые они имели в России и который им сохранили, с уровнем расходов, который есть в локациях, куда их релоцировали. Многие ропщут, и прощупывают почву, через знакомых что остались.
Ожидается такой же массовый исход всех их назад, в течении следующего года.

А что касается знаний что у людей, которые инженерами то не работали - есть знания, возможности применить не было.
KatrinaR
03.07.2022
Деньги распилят--к гадалке не ходи :--)) тем более сейчас надо чинуш поддержать.
Айтишники не вернутся в пещеру, они востребованы во всем мире. Те же немцы сразу в марте стали российских айтишников заманивать и таки заманили.
Michell
04.07.2022
только в Германии и России цены на жилье и жизнь разные
KatrinaR
04.07.2022
Ну, в Германию сейчас ехать--это не умно. Очень много проблем там, налоги скоро 50% будут, а зарплаты только чинуши себе в очередной раз подняли--как в РФ. И бешенцы безобразничают--поохой вариант. В Нидерланды уезжают, там вроде как условия лучше.
Michell
04.07.2022
с такой инфляцией как у них, скоро везде в Европе будет не очень
ISOpter
04.07.2022
Нигерланды скоро в окиян смоет
пустозвон снова ерунду несет, наслушается хвалебных передач из зомбоящика и сразу на форум вещать ))

уехал знакомый IT с женой в германию, возвращаться не собирается, если только под конвоем силком вывезут...
Michell
04.07.2022
а у меня есть знакомый который не уехал
а есть и который уехал
посмотрим что будет
G420
03.07.2022
К инженерному образованию нужна практика. 20 лет почему "нормальные деньги" не предлагали?
Michell
03.07.2022
предложат значит
брать будут всех - хромых, кривых, лысых. Даже тех, у кого практики 20 лет не было.
G420
03.07.2022
Толку то этих всех ребят? Никакого
До сих пор почему не предлагали?
Michell
03.07.2022
так не было денег
сейчас не знают куда деть
на днях миллион долларов в месяц разрешили выводить
вы дайте этим ребятам задачу - горы свернут
а пока они в офисе всякую хрень по телефону продают - толку конечно нет
G420
03.07.2022
Не знают куда деть?

А спецоперация бесплатная что-ли?

Мне вот можно поставить задачу вырезать аппендицит, но я её ни за какие деньги не смогу решить потому что не знаю как это делается
Michell
03.07.2022
а зачем вам валюта для спецоперации? что вы на неё собрались покупать, что нужно для военных?
все что им надо можно купить исключительно за рубли, которых у нас аж печатный станок
ну я уж не говорю, что большинство того, что воюет строилось нашим народом десятки лет. При чем с обоих сторон. Большая часть техники и боеприпасов - в СССР запасли еще. Готовили для МНОГОЛЕТНЕЙ войны с всем НАТО. Да и в период уже России не отставали по темпам клепания вооружений. По 50 и более ракет в день вылетает - и запас еще огромный. Летают, обратите внимание, только современные ракеты. 3 миллиона долларов стоит, между прочим, если рубли в доллары перевести каждая. Хотя сейчас наверно 2 миллиона, курс то поменялся. Вот и считают разные идиоты, 100 миллионов на ракеты, еще 100 миллионов на все остальное, это в день. Но это же в рублях, а не в долларах. Но я говорил уже что они уже есть, у рублей у нас печатный станок?
А на складах лежат Точка У, которых нет в современных войсках, но которые при необходимости можно взять со складов, как это делает Украина. Они то же ракетами херачат не мало, хотя наши много уничтожили на земле их.

Так что на прямо сейчас считайте что спецоперация бесплатная, военный бюджет мирного времени в России где то 8-9 миллиардов рублей в день. Их точно хватит на ГСМ, и зарплаты военнослужащим. А остальное не надо покупать. Остального на ГОДА войны запасено. И ранее из этих миллиардов большая часть шла на изготовление оружия, которым мы сейчас воюем. Десятки лет.

Купите учебник по медицине, посмотрите ролики медицинские - научитесь
G420
03.07.2022
А потренируюсь на тебе. Согласен?
Michell
04.07.2022
трупов в моргах достаточно для тренировки, а опытный хирург проверит, правильно ли вы все сделали
G420
04.07.2022
А его нет, опытного хирурга. Только видосики с ютубчика.
Не согласен значит. Так и вспоминается анекдот про теоретически и практически
Michell
04.07.2022
ну если помощь квалифицированного хирурга не доступна, по каким либо причинам, ну нет его, как вы сказали, а у меня вот-вот начнется перитонит, то я конечно согласен буду, если меня будет резать вот такой вот недохиругр которых смотрел видосики, читал книжечки, ну на трупах в морге тренировался. Буду очень надеяться что видосики ты верно запомнил.
Ведь альтернатива - смерть, а так какой то шанс.
shian
04.07.2022
Денег много по этому у газмяса все выгребли и минорам по губам провели да? Гыы
Michell
04.07.2022
Представляете?
smotrim.ru/article/2802770?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, президент России Владимир Путин заявил, что профицит федерального бюджета РФ за первые пять месяцев 2022 года составил 1,5 трлн рублей, а консолидированный бюджет - с профицитом в 3,3 трлн рублей.

1,5 триллиона - это было бы достойно года, и тут еще интересно, что при таком профиците еще и такой вот курс, т.е. если профицит в долларах посчитать, то это вообще трындец
shian
04.07.2022
Michell
04.07.2022
Ну Минфин традиционно рассчитывает на худшее.
Однако результаты первых 5 месяцев говорят о рекордном профиците. Никогда пока не был такой большой профицит за первые 5 месяцев.

Все дело в ценах на энергоносители, в частности газ. Силуанов закладывает падение цен на газ. Со времени, когда составлялись эти прогнозы цены на газ выросли в 2 раза - с 900 до 1800 долларов. И контрактная цена Газпрома будет расти вслед за ценой на бирже.
А Силуанов считает что будет падать - ему нельзя быть излишним оптимистом, он должен обеспечить выполнение бюджета при любых сценариях, вот и планирует дефицит.

Кстати нефть на низком старте. Производители нефти завистливо смотрят на цены на газ, и то же так хотят.
Michell писал(а)
Никогда пока не был такой большой профицит за первые 5 месяцев.

Россия запускает тотальный секвестр бюджета: правительство <<выпускает под нож>> расходы на науку, промышленность и дороги

.

В ближайшие три года Минфин прогнозирует расходы федеральной казны на 1,6 трлн рублей, <<пустой под нож>> почти все госпрограммы и непрограммные направления деятельности (59 из 62), сообщают <<Ведомости>> со ссылкой на план <<оптимизации>>, крупные ведомства.
Michell
05.07.2022
Как вы интересно публикуете новости, вместе с вашим finanz

www.vedomosti.ru/economics/a...ya-gosprogrammam

Для чего нужна оптимизация
Бюджетные ассигнования, которые Минфин предлагает сократить (около 550 млрд руб. в год), небольшие относительно всей расходной части федерального бюджета (около 27 трлн руб. в год), отметил профессор НИУ ВШЭ Мстислав Афанасьев. Речь здесь идет о сбалансированности бюджета, сокращении расходов по тем контрактам госпрограмм и нацпроектов, которые не были востребованы бюджетополучателями, а также повышении финансовой дисциплины органов власти, считает он. Например, по итогам 2021 г. объем неиспользованных бюджетных средств составил 635 млрд руб., большая часть из них, согласно отчетам Федерального казначейства и Счетной палаты, приходилась на четыре раздела классификации расходов: <<Общегосударственные расходы>>, <<Национальная оборона>>, <<Здравоохранение>> и <<Национальная экономика>>, добавил эксперт.
Из того что ты ответил я сделал вывод что здравоохранение не нуждается в дополнительном финансировании, поскольку денег завались, что далее не успевают тратить на здравоохранение.
Правильно?
Michell
05.07.2022
это не я сказал, а профессор НИУ ВШЭ Мстислав Афанасьев. С ним спорь
Michell писал(а)
это не я сказал, а профессор НИУ ВШЭ Мстислав Афанасьев. С ним спорь

Здесь невооружённым взглядом видно что проблему пытаются выдать за отсутствие проблемы.

Здравоохранение, наука это все находится в плачевном состоянии по причине недофинансирования или неэффективного финансирования.

Это очевидно всем.

Сам факт того что не освоили деньги видео этих разделах говорит о неэффективной системе финансирования, то есть неэффективных чиновниках.

Соответственно реформировать нужно пинками систему, а не урезать финансирование.

Это тоже всем очевидно. Ну кроме тебя разумеется.
Michell
05.07.2022
конечно, нет пределу совершенства, и всегда можно найти чего реформировать
Michell писал(а)
Все дело в ценах на энергоносители, в частности газ

Валютная выручка от экспорта нефти и газа сократилась почти в два раза - на 47,8% в марте, пишет РБК со ссылкой на статистику по входящим платежам в системе ЦБ. В феврале выручка оказалась меньше на 29,2%. При этом в целом по экспортным отраслям снижение составило 12%.

Таким образом, падение доходов от нефти и газа оказалось в 4,5 раза выше, чем от продажи другого сырья. Более того, подобное сжатие нефтегазовых доходов России наблюдалось только в период начала пандемии - весной 2020 года. На этот раз экспортеры нефти столкнулись с бойкотом покупателей в Европе.
Michell
05.07.2022
и еще раз я поражаюсь вашей избирательности, при публикации новостей

Входящие платежи в системе ЦБ в отрасли добычи нефти и газа в марте снизились на 47,8% к средним уровням за IV квартал 2021 года, сообщил Банк России. Это может быть связано с задержкой оплаты по экспортным поставкам, допустил он

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/11/04/2022/62500e579a79473394ed9b6f

в любом случае это новость протухшая, от начала апреля, а сейчас у нас начало июля

и уже по результатам апреля тот же ЦБ зафиксировал рекордные, невероятные 40 миллиардов $ профицита торгового баланса. Для сравнение торговый профицит всего Китая в среднем за 21 год это 48 миллиардов $.
В мае правда упал несколько - импорт стал восстанавливаться.
Michell писал(а)
в любом случае это новость протухшая, от начала апреля, а сейчас у нас начало июля

и уже по результатам апреля тот же ЦБ зафиксировал рекордные, невероятные 40 миллиардов $ профицита торгового баланса. Для сравнение торговый профицит всего Китая в среднем за 21 год это 48 миллиардов

Радоваться профициту торгового баланса можно тогда, когда у тебя катастрофично не падает импорт, на котором держится твоя экономика.

А когда у тебя все, начиная от семян и заканчивая косметикой везётся из-за рубежа и все это рушится, то бравировать профицитом это глупость несусветная. Ну или попытка замаскировать пипец.
Michell
05.07.2022
все привезут, баланс восстановится.
буквально вчера наблюдал преинтересную штуку:
мы обычно комплектуем свои кухни встроенными вытяжками, и что б никому не морочить голову, ни себе, каждый раз проектируя ящик под новые типоразмеры, ни заказчику, заставляя его бегать искать, я подобрал хорошую вытяжку, и всем предлагаю её, тем самым их у нас изрядно идет.
Соответственно пишет мне вчера заказчица и как то странно интересуется ценой этой вытяжки. Я полез на всякий случай в интет, и точно, яндекс маркет предлагает их по 7599 руб. Осенью они были в среднем по 9 тысяч. В самый пик цен, по 17,5 т.р.
А у поставщика она по опту 9,5 т.р., розница соответственно более 11 т.р. Я как бы недавно с менеджером разговаривал, и она говорила что нет, цены не будут падать, это же Италия, и их видимо более не привезут, по этому не надо смотреть на курс евро, дело не в курсе.
А тут по 7600 в рознице. Набираю её, цены не изменились? Нет говорят. А откуда у Яндекса такая цена? А это мне говорят серые поставки, тот самый параллельный импорт. И если они совсем напрягутся, то по 8100 мне отдадут. Что естественно то же не вариант, так как мне надо по 5000, что бы мне стало интересно.

Так вот, параллельным импортом уже возят новые авто, в 1,5 раза дешевле салонов, бытовую технику уже.
И будет все остальное, и семена, и косметика, и все остальное.
ISOpter
05.07.2022
а в квартиры твои кухни тоже заказывают, или только в коттеджи?
Michell
06.07.2022
Ну конечно заказывают и в квартиры
ISOpter
06.07.2022
а сейчас в новых домах принудительная система вентиляция?
Michell
06.07.2022
Нет, не принудительная.
А почему вы спрашиваете?
ISOpter
09.07.2022
нну так...интересно прст
в домах с естественной вентиляцией нельзя никаких принудительных вытяжек добавлять в систему
Michell
09.07.2022
в квартирах с газом вроде как запрещены, и мы в таком случае делам вытяжку с угольным фильтром (в эту модель можно установить фильтра)
а что за закон запрещает ставить электровентилятор в многоквартирный дом где нет газа?
shian
04.07.2022
Если мировой экономике поплохеет комоды обвалятся, а китай все предложение один не вытянет. Так что это палка о двух концах, вопрос какой конец выстрелит, вы топите за кердык европпе но это обрушит цены на комоды
Michell
05.07.2022
кризисы бывают вызваны разными причинами
например кризис финансовый это кризис вызванный несовершенством финансовой системы, а так же злоупотребление некоторыми её особенностями, при котором денежная масса в реальном выражении (с учетом инфляции) начинает схлопываться, и схлопывается спрос, инвестиции.
В настоящее время власти США и ЕС приобрели довольно большой опыт в борьбе с финансовыми кризисами разных типов, и я навскидку могу назвать несколько нестандартных способов, как им удастся такой кризис "вылечить", соответственно никакого неконтролируемого падения ВВП не будет.
Но это не значит что финансовые власти этих стран стали всемогущими, нет, просто кризисы теперь будут иметь несколько другую природу.
Сдерживающим фактором для экономик США и ЕС в новой реальности будет цена комодов. Нельзя напечатать денег и как пылесосы выкачивать из мира все ресурсы. Деньги долны быть чем то обеспечены, товарами, поставками, а не дефицитными торговыми балансами, которые лишь означают долг этих стран перед миром. Вот рынок и ищет новый баланс в виде цен на ресурсы.
Т.е. высокая цена на ресурсы будет угнетать экономики ЕС и США, а как только спрос будет падать, цена падать, то их экономики будут получать импульс, спрос будет расти, цена возвращаться. Попытка напечатать денег и купить по любой цене - будет приводить лишь к очередному скачку цены.

Т.е. высокие цены на ресурсы - новая реальность, которая с нами надолго
Бюджетное правило, по которому дополнительные доходы бюджета от экспорта углеводородов не могли направляться на расходы бюджета, а шли на пополнение ФНБ, в текущем году было приостановлено, и все нефтегазовые доходы казны идут на финансирование бюджетных обязательств.!!!

Проще говоря бюджет трещит по швам.
Michell
05.07.2022
профицит бюджета напомню - 1,5 триллиона рублей с января по май
проще говоря - никогда столько не было. Рекорды.
и да, в ФНБ ничего не кладем, по этому такой вот курс. Если удастся придумать как сбить курс, то налоги в рубля резко возрастут. Но пока не придумали. Надо ли?

как в рекордном профиците можно увидеть "тресканье по швам" это для меня загадка))
Michell писал(а)
профицит бюджета напомню - 1,5 триллиона рублей с января по май
проще говоря - никогда столько не было. Рекорды

Это уже напоминает персонажей оруэла.
Дефицит бюджета 22 ожидается в 1,6 трлн
www.interfax.ru/business/838296
Michell
05.07.2022
regnum-ru.turbopages.org/regnum.ru/s/news/3618509.html
Федеральный бюджет за январь-май 2022 года исполнен с профицитом в 1 трлн 495,4 млрд рублей. Такую предварительную оценку приводит 14 июня Минфин России

действительно - паноптикум какой то.

какая мне разница что там ПРОГНОЗИРУЮТ вы смотрите на то что ЕСТЬ
shian
05.07.2022
Так еще и не вечер
Michell
05.07.2022
не вечер, верно.
Между тем с майских уровней цен на газ в 900 долларов они выросли в 2 раза, до 1800 долларов. А значит привязанные к бирже контрактные цены продолжат рост, и бюджет будет получать все больше и больше рублей.
А рубль продолжит укрепляться.
Michell писал(а)
. А значит привязанные к бирже контрактные цены продолжат рост, и бюджет будет получать все больше и больше рублей.
А рубль продолжит укрепляться

Они не напрямую привязаны.
Укрепление рубля означает что бюджет будет получать все меньше и меньше рублей.

Более того, США перешли уровень когда СПГ из США превосходит трубопроводный Газпром по экспорту в Европу.

Ещё два года назад это было просто фантастикой.

Газпром уменьшает свои доходов за счёт отказа от рынка Европы.
Michell
05.07.2022
напрямую. С временным лагом, усреднение за несколько предыдущих месяцев.

Рост цен на энергоносители будет обгонять укрепление рубля. И доходы бюджета будут расти.

Да, превзошли - можно их с этим поздравить. Их торговцы СПГ гребут деньги лопатой, не меньше Газпрома. Их лоббисты в совете Европы и в Еврокомиссии оказались на редкость сильны.
Вот только Европе все херовее и херовее от таких цен на газ.
Промышленная инфляция в Европе более 37%.

И нарастить объемы поставок СПГ пока в Китае был локдаун, где под те или иные ограничения попали 400 миллионов человек - это очень, очень не умное решение. Напротив, были бы европейцы умнее, они бы то же отказались от СПГ, и стали наращивать поставки газпромовского газа по контрактам. Запустили СП-2 для этого. Тогда бы цена на СПГ сдулась бы быстро, если в Китае не берут, в Европе не берут - по 100 долларов был бы газ. И по контрактам цена быстро бы упала, так как она привязана к бирже.
Ну куда там, лоббисты из США не допустят падения цены. Они крепко держать за яйца Европу, или что там у неё.
Не уж то непонятно что газодобывающие компании США Европу попросту разводят? А Газпром получает свою долю, от этого развода.

И газпром сейчас строит трубы что бы соединить западную газотранспортную систему, и восточную. Ну и до Китая новую трубу. Да, не быстро. Однако рано или поздно она будет построена.
И Европа рано или поздно вероятно откажется от российского газа полностью. Там не будет производств, которые смогут потребить столько энергии.
Michell писал(а)
И газпром сейчас строит трубы что бы соединить западную газотранспортную систему, и восточную

Это где такое пишут?)))
Michell
05.07.2022
rg.ru/2020/09/03/gazprom-nachal-proektirovanie-gazoprovoda-sila-sibiri-2.html

"Газпром" приступил к проектированию магистрального газопровода "Сила Сибири-2", который соединит западную и восточную газотранспортные системы России и увеличит возможности экспорта газа в Китай. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на слова главы компании Алексея Миллера.
Соединение газотранспортных систем даст дополнительные возможности для газификации восточных регионов, а также позволит при необходимости перенаправить на восток газ с Ямала, который сейчас экспортируется только в Европу.

Это новость аж от 20 года.
Т.е. все строится.
Michell писал(а)
Газпром" приступил к проектированию

neftegaz.ru/news/transport-a...ovoda-do-kitaya/

Только предварительные планы.
О строительстве нет и речи.
На такое гигантские проекты нужны сотни миллиардов долларов и десяток лет минимум.

Что будет с экономикой РФ без газового рынка Европы за 10 лет?

Это нереализуемый Мегапроект смысла в котором нет никакого.

Китаю не нужен это газ.
Michell
05.07.2022
"""Китаю не нужен это газ."""
это совместный проект России и Китая, никто не будет вкладывать миллиарды в то что не нужно

"""Это нереализуемый Мегапроект смысла в котором нет никакого."""
конечно реализуемый, у Газпрома большой опыт строительства газопроводов, и куча выполненных проектов

"""На такое гигантские проекты нужны сотни миллиардов долларов и десяток лет минимум."""
предварительная стоимость 10-13 млрд.$ Но как обычно проект подорожает - инфляция, и все такое. Пусть будет 30 млрд.$ Трехнедельная выручка Газпрома.

"""Что будет с экономикой РФ без газового рынка Европы за 10 лет?"""
хорошо все будет
и такая вероятность есть, что останутся без газового рынка Европы. Нет промышленности - не нужен и газ. Хороший пример это Прибалтика, которая существенно снизила потребление энергоресурсов, уничтожив промышленность. Но я надеюсь что скоро в Европу придут новые политики, которые пошлют нахер всех лоббистов из США, и восстановят потребление из России. Есть такая вероятность в демократических государствах, если конечно они не полностью утратили свой суверенитет.
А если нет - ну значит США сделает с ЕС то же, что в свою очередь ЕС сделал с Прибалтикой.

А в России спокойно переживут отказ от газа в Европе.
Michell писал(а)
это совместный проект России и Китая, никто не будет вкладывать миллиарды в то что не нужно

Китай за 2019 добыл сам 180 млрд кубометров газа. И добыча у него растет.
Для Китая трубопроводный газ самый невыгодный. Ему гораздо выгодней получать СПГ а также поддерживать связи с азиатскими странами.
Россия для него противник, а не союзник.
Именно поэтому Китай и не вкладывается в то что ему не нужно.
kapital-rus.ru/articles/arti...aza_dostatochno/
Michell
05.07.2022
"""Для Китая трубопроводный газ самый невыгодный. Ему гораздо выгодней получать СПГ а также поддерживать связи с азиатскими странами."""
СПГ сейчас в Китае около 1800 долларов, а трубопроводный около 500. Я что то не понимаю математики?

"""Россия для него противник, а не союзник."""
представим на секунду что Запад сумел победить власть Путина, убрал его и его команду, а к власти пришел условный Навальный. Который естественно в торговой войне США и Китая (и вообще в экономическом противостоянии, борьбе за мировое доминирование) встает на сторону США, и выполняет все его указания. США может использовать Россию как таран по отношению к Китаю. Как Украина была тараном по отношению к России, так и Россия могла бы стать тараном по отношению к Китаю.
А нахера им на границе антикитайское государство? Которое имеет самый большой ядерный потенциал, у которых обычных вооружений запасено на несколько лет войны с НАТО. От которого (пока) Китай получает много ресурсов. Это какое давление сможет оказать на Китай США, используя Россию тараном? Там неограниченные возможности, вплоть до полного уничтожения Китая ядерной бомбардировкой - без риска получить обратку. Если Россия начнет бомбить, то США тут не при чем, ответка полетит в Россию.
В общем - Китаю такой геморрой на границе не нужен, и если власти Путина будет что то угрожать, то Китай окажет содействие и помощь. Но к счастью ему ничего не угрожает)

А новости от 20го ковидного года, когда газ был менее 10 долларов, и его было излишне много, это конечно актуальные новости) в 20 раз уже выросла цена))) мнение с тех пор сильно изменились)
Michell писал(а)
СПГ сейчас в Китае около 1800 долларов, а трубопроводный около 500. Я что то не понимаю математики

Да, не понимаешь.
Китай сам будет добывать газ.
Кроме того в Китай идут несколько веток газа из средней Азии.
Ему нет никакой надобности вкладывать десятки миллиардов в то, чтобы с необжитого севера к нему в южные промышленные районы Газпром притащил ещё одну трубу.
Она им просто ненужна. Именно поэтому долгие годы шли переговоры по силе Сибири.

А сейчас ещё предлагают одну трубу притащить.
Michell писал(а)
как таран по отношению к Китаю. Как Украина была тараном по отношению к России

И что она Таранила в России?
Michell
05.07.2022
разрывала экономические связи например, портя весь бизнес на протяжении многих лет
обстреливала Донбасс, портя нервы и провоцируя Россию
да много что
Michell писал(а)
разрывала экономические связи например, портя весь бизнес на протяжении многих лет
обстреливала Донбасс

А Россия обстреливала Чечню пока не добилась своего -территориальной целостности.
И что?
Экономические связи разорвала Россия. С ее подачи случился Крым и Донбасс.
Никто с Харьковом и мариуполем связи не разрывал.
Michell
05.07.2022
Ну честно мы ваши глупости много раз обсудили, если вы не поняли, значит вам не дано. Смысло обсуждать ещё раз не вижу.

Michell
писал(а)
Ну честно мы ваши глупости много раз обсудили, если вы не поняли, значит вам не дано. Смысло обсуждать ещё раз не вижу.

ну очень самокритично ))
Michell писал(а)
А новости от 20го ковидного года, когда газ был менее 10 долларов, и его было излишне много, это конечно актуальные новости) в 20 раз уже выросла цена))) мнение с тех пор сильно изменились)

Сейчас глобальный передел рынка газа. Через год все затихнет. Цена пойдет вниз. Предложений газа сейчас избыток. Тем более на таких ценах будет просто взлет СПГ и недостроенных проектов. Газа будет залейся.

И вот на этой волне Газпром сознательно отказывается от крупнейшего мирового рынка газа.
Охренеть это какие же убытки...
Южный поток, северный поток, северный поток-2, куча ниток по территории РФ в Западной части.
Речь о сотнях миллиардов долларов, выброшенных на ветер. Сотнях.
Michell
05.07.2022
Если Европа будет промышленным районом Земли, то придется покупать российский газ.
Нет - ну значит нет.
Я смею надеяться, что у избирателей в ЕС хватит воли не допустить экономического самоубийства.
Michell писал(а)

Серьезно?
А к же графики которые показывают что ЕС и США скоро хана?
Ты же всю теорию строишь на том что будет в будущем.

Вот к примеру вчера Мантуров объявил о падении выплавки стали на 25%.
Но ты же скажешь что это временно, дальше будет хорошо.

У тебя через слово -восстановиться, улучшится, пойдет вверх.
Все исключительно в будущем времени.

А как дело касается прогноза бюджета по итогам года, так сразу и кричишь надо смотреть на сейчас.

Так не пойдет.
Michell
05.07.2022
А в США 2 квартала подряд падение ВВП, при чем с возрастающей скоростью. Это уже техническая рецессия. На фоне растущей инфляции - а это уже стагфляция.
Сбываются мои прогнозы то. Кризис в США теперь свершившийся факт. Это не в будущем - это в настоящем.

Но я так же утверждаю что это управляемое падение ВВП, и во власти финансовых властей прямо сейчас устроить рост в США, да хоть на 10% в год. Ценой правда очень скорой гиперинфляции и риска уже свалиться в неуправляемый коллапс. По этому они и пытаются сдуть пузыри. Правда я думаю что они опоздали, это надо было делать несколько лет назад - и сваливание в коллапс очень вероятно, что заставит их прекратить сдувание пузырей, и напечатать денег для нового "спасения экономики". Ждем очередного "черного" дня недели уже в этом году.
Что им теперь уже традиционные инструменты не помогут, и надо придумать что то экстраординарное, что бы спасти экономику.
Трамп бы смог, если бы ему не мешали. А демократы они импотенты, как и их лидер.

Что касается стали - для России вообще не принципиальны валютные доходы от продажи стали, на фоне таких доходов от продажи нефти и газа. Зато крайне необходима хорошая рублевая цена на сталь внутри России. И вот сейчас металлурги должны подумать, и найти способ снизить себестоимость выплавки, повысить эффективность. Прибыль опять же свою уменьшить. Хорошо бы было вообще вернутся к ценам 18-19 года, как то тогда работали же, и хватало же, и вдруг стало не хватать.
Не только в России, но и в Европе то же встают сталеплавильные заводы из за роста стоимости электроэнергии, что делает их выплавку не рентабельной. И можно спрогнозировать что на рынке сложится дефицит, который приведет к новому витку роста цены на сталь. Сейчас она кстати упала на 30% от максимумов.

Так и прогноз, я думаю бюджет получит не менее 3 триллионов профицита по результатам года. Несмотря на переукрепление рубля. А Силуанов перестраховывается.
Michell писал(а)
Что касается стали - для России вообще не принципиальны валютные доходы от продажи стали, на фоне таких доходов от продажи нефти и газа. Зато крайне необходима хорошая рублевая цена на сталь внутри России. И вот сейчас металлурги должны подумать, и найти способ снизить себестоимость выплавки, повысить эффективность.

))
Видимо это не излечится уже никогда
Michell
05.07.2022
Что излечится?
Michell писал(а)
Федеральный бюджет за январь-май 2022 года исполнен с профицитом в 1 трлн 495,4 млрд рублей. Такую предварительную оценку приводит 14 июня Минфин России

действительно - паноптикум какой то.

Смотрим:
Дефицит бюджета на 20.04.2023 - 4,4 трлн рублей
В соответствии с приказом Минфина России от 28.12.2016 No 243н информация об исполнении бюджетов размещается на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации.
budget.gov.ru/%D0%93%D0%BB%D...0%B8%D1%86%D0%B0
Michell
27.04.2023
а почему ты сравниваешь 22 и 23 год?

Давай вместе подумаем что хорошего или плохого есть в дефиците бюджета.

Плохое:
- на его финансирование нужно где то занимать, и платить за это проценты. Которые пока высоки.
- этот долг надо будет или отдавать (снижая соответственно расходы будущего периода), или рефинансировать. Обычно принято рефинансировать в мире.
- большие государственные расходы это чьи то доходы, и значит а потребительский рынок будет попадать все больше и больше денег, стимулируя спрос, и значит и инфляцию. Если переборщить, то можно получить высокую инфляцию.

а вот хорошее:
- занимать можно бесконечно, рублей у нас - целый печатный станок. Банки всегда, при любых обстоятельствах смогут предоставить займ правительству, вопрос лишь в процентах - деньги кончиться не могут. Мы эти видим в западных экономиках.
- И при стабильно низком уровне инфляции проценты по облигациям станут уменьшаться, снижая стоимость обслуживания долга. Мы и это наблюдали в западных экономиках, процесс хорошо изучен.
- Бюджетные расходы стимулируют экономику, дают работу для предприятий, заказы для подрядчиков, поставщиков этих предприятий (а у них свои поставщики, и т.д.). Выплачиваются зарплаты для сотрудников, которые дают работу производителям товаров народного потребления, и их поставщикам.
Конечно лучше если это гражданские расходы, и в результате проделанной работы появятся новые объекты инфраструктуры скажем. Но вышесказанное справедливо и тогда, когда это военные расходы.
- С заказов полученных предприятиями (а так же всеми контрагентами далее по цепочке) нужно будет оплатить налоги, а значит бюджет в будущем периоде получит дополнительные доходы. В идеале в виде налогов бюджет должен получить столько же денег, сколько и потратил + платежный баланс с экспорта/импорта - то, что отложили люди и предприятия. Т.е. будет значительный рост не нефтегазовых доходов. Опять же, этот процесс хорошо изучен на примерах западных стран.

Инфляция в настоящий момент рекордно низкая, ЦБ на страже этой низкой инфляции - можно вливать и вливать триллионы дальше. Будет только польза.
Michell писал(а)
а почему ты сравниваешь 22 и 23 год?

Ну извини, надо было 23 сравнивать с 1913
shian
05.07.2022
Ну да потребление снизится но цены останутся высокими, номинируйся на нобеля срочно
Michell
05.07.2022
вам в магазине подняли цену на колбасу, вы стали меньше есть - что вам в этой схеме показалось странным?
shian
05.07.2022
Некоректное сравнение, смысла не вижу его обсуждать
Michell
05.07.2022
ну в общем это не мои мысли на самом деле - допустим Миллер на экономическом форму говорил о смене модели
Так что много кому сейчас на Нобеля номинироваться надо будет
Olleg
05.07.2022
Корефан твой?? Как твоя яхта называется?? Не под арестом в Неаполе???
Michell
05.07.2022
а что, сейчас что бы посмотреть выступления спикеров экономического форума нужно быть их корефанами?
shian
05.07.2022
А какие у миллера заслуги чтоб к нему прислушиваться?
Все просто как три копейки, подорожает колбаса перейду на хлеб и воду, мясокомбинат закроется.
Michell
05.07.2022
прежде чем закрыться, мясокомбинат снизит цену, а значит вы с воды и хлеба снова вернетесь на колбасу, и цена снова вырастит. Где то будет установлен рыночный баланс, при котором вы все еще кушаете колбасу, пусть меньше обычного, а мясокомбинат имеет максимально возможную цену, но что б вы не уходили на хлеб и воду.

Миллер руководит компанией, которая в этом году вполне вероятно получит валовую прибыль больше чем Эпл+Микрософт+Гугл вместе взятые. А если цены продолжат расти, то и на Мета хватит.
Он получает очень большое количество оперативных данных о ситуации, владеет инсайдерской информацией.
Очень вы зря, очень интересные мысли высказывал.
Вот такая мысль - раньше развитие было у того, у кого были инвестиционные деньги. Есть у тебя деньги - будет развитие, нет, значит не будет.
А теперь инвестиционные деньги есть много у кого. Тот же Китай напечатал денежной массы больше чем США и ЕС вместе взятые, т.е. инвестиции теперь не проблема.
А сдерживающим фактором будет является доступ к ресурсам. Есть ресурсы - будет развитие, нет - значит не будет. И тот кто контролирует ресурсы, то и будет решать кто будет развиваться, а кто нет.
Michell писал(а)
тот кто контролирует ресурсы, то и будет решать кто будет развиваться, а кто нет

Скидки на Уралс, который почему то никто не берёт говорят о том что ресурсы в мире контролирует НАТО и их союзники. Это более 50 самых развитых стран.
Даже Китай и Индия мягко отказываются от нефти из России.
shian
05.07.2022
Открыто мож и отказываются. Китай вон паладием стал во всю торговать, спрашивается откуда он у него
Michell
05.07.2022
profinance-ru.turbopages.org...sii-ekonomi.html

<<Коммерсантъ>> сообщает, что добыча нефти за неполный первый месяц лета увеличилась почти на 5%, до 1,46 млн тонн в сутки (10,7 млн баррелей в сутки). Это меньше, чем в январе--феврале (около 11 млн баррелей в сутки), но больше, чем в апреле, когда наблюдалось наиболее значительное снижение добычи (1,37 млн тонн в сутки).

Ну то есть падение, по отношению к февралю жалкие 2,8% - вообще ни о чем, и их скоро то же восстановят, и снова рост будет.

Скидка на Urals по сравнению с Brent на прямо сейчас 20,5$ что меньше, чем 30, или даже 35 было в моменте.
Т.е. видно что спрос на российскую нефть восстанавливается.

profinance-ru.turbopages.org...ndijskimi-p.html

И кстати, Urals сейчас стоит примерно в 1,5 раза дороже, чем год назад. Это конечно не в 5-6 раз, как цена газа, но мы верим что наши европейские партнеры что то уже придумают с отказом российской нефти, что так же взвинтит на неё цены)
shian
05.07.2022
Не снизит, в минус никто работать не будет, яж говорю не коректное у вас сравнение газа с колбасой
Чего он такого сделал то выдающегося? Пришел на готовое, комоды тож не по его заслугам выросли сейчас. Просто делал свое дело, сказать плохо или хорошо не могу информацией не владею, но выдающегося? Нет.
Michell
05.07.2022
кто же говорит про минус?
речь про сверх-сверх-сверх прибыль, или про сверх-сверх прибыль
Так что один "сверх" из цены можно и убрать, если клиент от таких цен начинает умирать.

Цены на газ это не готовое. Это результат противостояния и конкуренции российского Газпрома и американских лоббистов от СПГ в Европе.
Так что считайте что из его заслуг выросли.
shian
05.07.2022
Откуда у мясокомбината сверхсверхсверх
Michell
05.07.2022
так согласно начальным условиям цена за 2 года на эту колбасу в 20 раз выросла
shian
05.07.2022
Какое противостояние выжали из европпы это заслуга? Извините но эт совсем уж для ватанов конченых гыы
Michell
05.07.2022
вы не в курсе, с хера ли цена на газ с 80 долларов с лета 2020 года, выросла в 22,5 раза за 2 года?
Ваша версия?
shian
05.07.2022
Это временное пока будет идти перераспледеление потоков, ставить в заслугу что нас выперли из европпы эт не мое, да и к этому он совсем не причастен. бессмыслено дальше вести этот разговор.
Michell
05.07.2022
ну посмотрим, пока все говорит за то, что цена будет только расти.
не выперли пока, а лишь на половину уменьшили.
пока Китай был на локдауне, Европа радостно скупила весь СПГ, а в июне карантины кончились, китайские трейдеры вернулись на рабочее место, и с удивлением спрашивают - а где наш газ, и какого х.. он делает в Европе? И цена за месяц выросла в 2 раза.
Но что интересно - "умерла, так умерла", т.е. Европа уже не может нарастить поставки газпромовского газа, во первых потому что отказываются обслуживать СП-1 (ну как отказываются - не могут), а во вторых они уже в своих документах понаписали что оказались, и эту бюрократию откатить назад не просто.

По этому - с чего вы решили что цена может развернуться назад? Где причины?
G420
05.07.2022
Кто то ещё верит путину??
Michell
05.07.2022
он лишь данные Минфина привел, там ниже ссылка
Esyda
04.07.2022
вон Джемана надо спросить, пойдет он суда строить?
G420
04.07.2022
Пойти то может и пойдёт, только толку чуть - он пока штанами торговал всё позабыл
G420
03.07.2022
Иностранцы
Michell
03.07.2022
а сейчас что мешает иностранцев набрать? Если среди своих не найдем талантов, как в 20х?
G420
03.07.2022
А что 20 лет мешало?
Зашкварно щас с Россией работать. Никто не пойдёт. Да и у наших чиновников задача ченито с314zдить а не страну поднимать.
Збсь на век назад откатиться да?
Michell
03.07.2022
не было условий, сейчас они появились

а в конце 20х, начале 30х не зашкварно было? 7 лет как закончилась гражданская война, и в этой войне участвовало 14 государств против власти Советов. В т.ч. и США.
После того как иностранные интервенты и белогвардейцы проиграли войну они наложили жесточайшие санкции.
Но почему то, как только предложили им деньги, то они пошли.
Думаю и сейчас, им надо предложить деньги, если нам что то будет от них надо. Они очень хорошо ведуться на деньги.
Вопрос в количестве, и в экономической ситуации.
В 1929 году была Великая Депрессия.
Сейчас многие эксперты утверждают что соблюдены формальные причины что бы называть текущую ситуацию рецессией - падение ВВП 2 квартала подряд.
Но то что у них сейчас - самое-самое начало, интересное все в течении следующих 5 лет лет будет. Великая Депрессия это была ерунда. Нынешний кризис будет глубже.
Ситуация один в один.
G420
03.07.2022
Каких условий не было? Чего не хватало?
Michell
03.07.2022
вы цены на газ видели? Россия получает сверхдоходы, не знают уж куда деть валюту, что б курс рубля не укреплялся
вот вам и условия
G420
03.07.2022
Какой ты дебил всетаки
Michell
04.07.2022
нефтяные сверхдоходы нулевых это достаточное условие для роста было, а газовые сверхдоходы сейчас значит недостаточно?
Вы ещё забыли добавить про зарплату ИТР на заводе. Молодёжь работает там после института несколько лет и бежит оттуда. 70 т для заводов, если ты не руководитель, это потолок. Есть исключения, такие как ОКБМ, где все свои да наши. Столько бывших КБ у нас в городе сейчас выживает только на аренде. И вдруг раз по высшему велению все изменится.
Michell
03.07.2022
так речь не про сейчас, а про ближайшее будущее
sov-svet
02.07.2022
Все сказанное вами, описано много лет назад, в трудах основоположников крупнейших религиозных конфессий. Можете ознакомится.
Сравнение с Китаем, фантазии без малейшего понимания дела.
Мебельщики. Пилить доски и соединять их между собой, умели и триста лет назад. И это не отрасль экономики для такой большой страны, даже капля в море. Кстати почивший мет завод, выпускал для этого пилы, это если вы местный.
В целом, радость от технологического, экономического, и социального отката на на как мин 30 лет взад, отдает каким то помешательством.
andrew_
02.07.2022
sov-svet писал(а)
радость от технологического, экономического, и социального отката на на как мин 30 лет взад, отдает каким то помешательством.

да ладно...
автор - всего лишь ищет позитив.
здесь главное - самому случайно не поверить в то что публично говоришь.
во избежание душевных травм.
andrew_ писал(а)
автор - всего лишь ищет позитив.

Автор просто нажрался бормотухи.
KIA
02.07.2022
Походу это очередная лахтодырка с нейтрализацией: надо только потерпеть.

Блять. Уже 20 лет только и делаем что терпим путина.
KIA писал(а)
Блять.

ты накоротке с модераторами что ли, наркоман?
DimN
02.07.2022
В России всё будет хорошо. Наверное, даже лучше всех. Но в долгосрочной перспективе, планида такая.
mr.krabs
02.07.2022
Россия будет жить лучше через десять лет при условии технологического развития, сказал президент страны Владимир Путин во время встречи с молодыми предпринимателями на ВДНХ. Трансляцию встречи вел ВГТРК.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/62a206249a794791bc8897a9
KIA
02.07.2022
Все верно. Пуйлу достаточно для дрочева {орды} и здешних дебилов писать только одно слово: будет.
Olleg
03.07.2022
Жжошь, мразота укромутантская....вам надо чтобы славяне славян убивали.... тогда можно грабить территории и население растлевать
DimN
03.07.2022
"Ну я же вам сказала, приходите завтра, что ж вы каждый день сегодня приходите!?"
пффффффффффффффффф :-))))))))))))))))))))))))))))))
Я всегда был против Путина.Топил за Навального, ходил на митинги, донатил оппозиционерам

И о чём с тобой тогда что то обсуждать?)
Leeroy Kincaid писал(а)
обсуждать?

обсуждать с подобными персонажами действительно нечего. сейчас он обзовёт тебя мразью, ты его чуханом, и в принципе всё, можно расходиться. правда, у него ещё есть поклонник шерлок (почему-то) холмс, но ничего страшного, работает та же схема ))
ISOpter
03.07.2022
ну, например, что навальный - огент крембля можно пообсуждать
а без СВО нельзя было рынки вернуть?
Olleg
03.07.2022
шайка может отнять у шайки добро только беспределом
Artr
03.07.2022
Дрыныч писал(а)
а без СВО нельзя было рынки вернуть? ...

Я думаю тут важны тайминги. Время СВО выбрано не просто так. Следи за руками:
- Европу в этом году ждет самый масштабный финансовый кризис.
- ЕС, из своего дырявого бюджета вынужден оказывать финансовую помощь Украине, усугубляя и без того патовое положение.
- В этот момент промышленность ЕС теряет часть рынков.
- Увеличивается стоимость энергоресурсов во всем мире.
- Ожидается холодная зима и недостаток электроэнергии.
- Растет цена продовольствия
- Ожидается поток беженцев из Африки.
- Вероятно сами европейцы начнут предъявлять своим правительствам какие-то претензии:)

По отдельности ЕС справится с каждым из пунктов, возможно даже с несколькими, но вместе они грозят превратить сильнейший кризис в катастрофу .На это и делает ставку Путин.
ISOpter
03.07.2022
опять всех переиграл? Молоток!!
chastener
03.07.2022
Зачем я прочитал этот бред...
Китай это другая страна. Там коррупционеров расстреливают, а у нас они на самом верху.
И кто вам сказал, что Путин патриот? *rofl*
Просрали кучу денег на Западе, накануне СВО разместив из там. Теперь предстоит восстановление Донбасса. СВО, по прогнозам, минимум до конца года.
Какую промышленность, какими ресурсами и кадрами вы собираетесь возрождать??? Если только отменить пенсии старикам...
незавидные
youtu.be/oV4gdRrf6oM

По делу
Artr
03.07.2022
Первый же тайм код убил - "о развитии ситуации вокруг Колининграда" =)
Петерсбург и Колинград =)
Первый же вопрос- это Зубаревич писала?
Artr
03.07.2022
ой да ладно тебе)
Зубаревич - крутая тетка. Факт.Она душой болеет за людей, ее позиция понята - жалость к простым людям, которые всегда страдают в нашей стране.
Но ее работа - это описание настоящего!Кто спорит - нас ждут тяжелые времена. Не до жиру быть бы живу, как любит говорить Зубаревич.

Работа политиков - это формирование будущего.А туда она заглядывать не может,просто в силу другой специфики работы.
Artr писал(а)
Работа политиков - это формирование будущего.

Работу можно сделать плохо или вообще все запороть.

Для того чтобы этого не происходило существует альтернатива - конкуренция в политике.
Если она уничтожена, то нет стимула делать работу хорошо.
А когда все Сми захвачены и введена цензура, то можно делать вообще что угодно, а хомякам рассказывать как в долгосрочную в стране все будет отлично.

Поздравляю, ты классическая жертва пропаганды.
KIA
03.07.2022
Это не жертва. Это орудие. Политический спамер.
Artr
03.07.2022
Ага,не стой у меня на пути!
Artr
03.07.2022
Ты считаешь конкуренцией только народное голосование?

Или ты думаешь у Путина нет конкурентов, желающих его устранить?)))
Заставить принимать политические и экономические решения в пользу населения может только это самое население назначением на должность менеджера и его снятие в случае чего.

И ничего другое не заставит.

В Украине произошло именно это.
Именно это и взбесило геополитика. И были предприняты беспрецедентные меры для дискредитации этого действа.
И надо сказать это удалось.
Artr
03.07.2022
Заставить детей управлять родителями))
Гениальный ход, это наверняка приведет к процветанию(Тех, кто будет управлять этими детьми на самом деле)

Ну и где сейчас Украина?
Половина промышленности разрушена, 70% дефицит бюджета, 25% населения уже уехали.
Думаешь их элиты не понимали последствий, когда свергли Януковича??
О, они прекрасно все понимали!Послушай знаменитый ролик Арестовича от 19 года, где он предсказывает вотйну с Россией, и утверждает, что для Украины это единственный выход.
Artr писал(а)
Заставить детей управлять родителями))
Гениальный ход, это наверняка приведет к процветанию(Тех, кто будет управлять этими детьми на самом деле)

Что за ахинея?
В стране где есть профессиональные политики, которые конкурируют между собой, но опираются на выборах на население управляют страной не дети, а профессионалы.
В стране где установилась монополия на власть и всех конкурентов устранили остаётся как раз только та система что ты описал.
Artr
03.07.2022
Зачем далеко ходить - вот пример Украины.
Народ, движимый прекрасными идеям потребовал от власти вступить в ЕС.Что политики и начали исполнять.
Они не рассказали народу, что цена за вступление в ЕС - полномасштабный конфликт с Россией.
Напротив, рассказывали байки, о том, что еще чуть-чуть и кааак заживем.
Эти желания бестолковых масс и привели страну к катастрофе.
Artr писал(а)
Зачем далеко ходить - вот пример Украины.
Народ, движимый прекрасными идеям потребовал от власти вступить в ЕС.Что политики и начали исполнять.
Они не рассказали народу, что цена за вступление в ЕС - полномасштабный конфликт с Россией.
Напротив, рассказывали байки, о том, что еще чуть-чуть и кааак заживем.
Эти желания бестолковых масс и привели страну к катастрофе

Логика не твое. Причиной конфликта с РФ стала РФ, а не массы.
И РФ за это придется несладко, а могла бы развиваться как нормальная страна.
Artr
03.07.2022
А ну да, действительно, как я мог упустить этот факт)
Придуриваться конечно можно сколько угодно, но это никак не отменяет тот факт что в силу малообразованности в этом вопросе ты и в мыслях не допускаешь никакой иной формы власти кроме автократии.
Artr
04.07.2022
спасибо что открыл мне глаза, теперь я вижу - демократия это лучшая форма правления.
Ведь страны с демократией так хорошо живут!Зарабатывают гораздо больше денег, чем эти автократии.
Только вот живут они в долг, но это похеру.
Пойду продам хату, доставшуюся от родителей, куплю себе новый Порше в кредит, а на сдачу буду снимать квартиру в центре. Окружающие будут считать меня супер успешным и стремиться жить как я)Кайф.
ISOpter
04.07.2022
Artr писал(а)
куплю себе новый Порше в кредит

купи лучше десятилетку за лям. Понты те же, зато дешево!
Artr писал(а)
Только вот живут они в долг, но это похеру

Живут они в долг, потомучто есть куда вкладывать. Спрос на деньги со стороны государства сумасшедший.
Социалка, наука, поддержка детей, космос, пособия, здравоохранение.

В автократиях об этом только мечтают.
Более того, если денег дофига, то государство боится что их украдут чиновники.
Ну а дофига их потому что ресурсы распродают за дорого. А дорого потому что те самые демократии обеспечивают спрос на ресурсы своими производствами, наукой и ТД и ТП
Artr
04.07.2022
Да потребление они наращивали, лол)Хорошо жили, кто спорит то, но сейчас пришло время платить по долгам, а нечем.
Еврозона банкрот, есть вероятность, что она не переживет этот кризис и развалится.

А ты восхищаешься их жизнью,, лол)Не веришь мне, посмотри данные по их долгу, особенно Италия, Испания - там по 150%ввп, больше 5 трлн евро долгов!10 лет назад спасали грецию - охренели, а тогда вопрос был 300млрдов)
Ты просто поражен западной пропагандой.Ничего, в ближайшие два года пелена с твоих глаз будет спадать)
Artr писал(а)
Еврозона банкрот, есть вероятность, что она не переживет этот кризис и развалится
, в ближайшие два года пелена с твоих глаз будет спадать)

)))
35 лет назад, один в один на политинформации в школе мне говорили теже самые слова.
Только вместо еврозоны говорили капстраны.

У Китая посмотри какой госдолг.
Artr
04.07.2022
Тогда - говорили, а сейчас можно самому посмотреть на их экономику)
Тем более ждать осталось не так долго.
ISOpter
05.07.2022
ссср развалился - и эти развалятся. А там пендосне кердык!
ISOpter писал(а)
ссср развалился - и эти развалятся

Абсолютно разные принципы возникновения и существования союза ССР и Евросоюза.
Неудивительно, что ты пишешь регулярно ахинею, не понимая даже основ.
ISOpter
05.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
Абсолютно разные принципы возникновения и существования союза ССР и Евросоюза

это не важно в данном случае
Мари-Хуан писал(а)
Неудивительно, что ты пишешь регулярно ахинею, не понимая даже основ

ну, слушай, тут таких - каждый первый. Вот, взять, например, тебя... И ничего ведь. Клаву только так в порошок стираешь.
ISOpter писал(а)
это не важно в данном случае

В союзе самое важное это причина по которой участники объединены в союз.
Feanor
03.07.2022
Artr писал(а)
Перспективы России в ближайшем будущем

Artr писал(а)
Хочу поговорить о перспективах нашей страны, да не в краткосроке и даже не в среднесроке. Но в долгосрочной перспективе.

Не боись, всё решим.
Artr
03.07.2022
Вот так вы и манипулируете, вырывая слова из контекста.
В краткосроке и среднесроке гражданам будет не очень,а бизнесу - очень.А в долгосроке - хорошо всем. Жаль, что приходится расшифровывать
северная корея что-то не стала какой-то развитой страной в изоляции, иран тоже. может потому что денег тупо нет у населения ни на что, кроме хлеба, который теперь стоит по 80 р. россия ждет смерть тирана, а уже потом будем смотреть, что дальше. пока абсолютная консервация и нищета, исчезновение современной культуры, все под цензурой.
Artr
03.07.2022
У Ирана примерно в 10 раз меньше денег, ресурсов и влияния.
КНДР вообще нельзя сравнить - мелочь.
ну и что толку от этих мифических ваших денег обычному гражданину?
Artr
03.07.2022
Обычный гражданин должен понять, что он не на что не влияет. Он просто не в состоянии понять происходящие процессы и лишь бежит, как овца в стаде,туда, куда его погонят.
Обычному гражданину придется смериться и жрать то, что дают.
Либо стать необычным гражданином и менять этот мир вместе с другими такими же.
никто вам ни копейки ни даст ни обычному, ни особенному, а гречка будет скоро по 200
Artr
03.07.2022
Демократия по Аристотелю - порочная форма правления. И мне близка эта позиция.
Доверять управление процессами тем, кто нихера в них не понимает и мыслит только в категориях сытости здесь и сейчас - глупее предательства для своего народа быть не может.
похоже на манию величия
а как вы относитесь к обычному украинцу, он хороший человек? или вообще он человек?
Artr
03.07.2022
Когда у вас болит зуб,вы идете к стоматологу или устраиваете голосование ?
Когда у ребенка болит зуб и его нужно удалить, в слушаете его мнение или все равно поступите так,как правильно, несмотря на его возмущение?

Население - ребенок в силу своего незнания!

Украинцы - такие же дети и как русские. В точности так же обработанные пропагандой.
Artr писал(а)
Украинцы - такие же дети и как русские.

то есть вы - это нечто высшее, на что пропаганда не действует. божественная сущность? мессия?

по поводу лечения зубов у детей пасибо посмешили. ребенок это домашнее животное родителя, до 18 лет, его бесправная вещь. у любого взрослого человека есть неотъемлемые права. что касается своих зубов, я сначала размышляю и советуюсь со знакомыми, потому что надоело бегать к стоматологу и слушать его болтовню, зерном которой является максимальная прибыль ему и его начальству, производителям оборудования и материалов, где в этой цепочке абсолютно каждый жадная эгоистичная тварь без каких-либо моральных принципов. и это относится к покупке любого товара или услуги. я выработал метод внутреннего противодействия любой рекламе и постоянно его применяю в жизни. в результате я все больше отдаляюсь от общества потребления. (то есть от социума в целом)
Artr
03.07.2022
Да что у вас за фиксация на моей личности.
Стоматолог, который вам скажет, что не так с вашим зубом тоже мессия и божественная сущность?)
Я просто стараюсь быть объективным.

Население будет делать то, что ему скажут.И делает.Это факт, вам придется с ним смириться.
Artr писал(а)
Население будет делать то, что ему скажут.

население будет делать то, что хочет и что возможно делать и при этом не получить слишком большой штраф. в россии живут очень свободолюбивые люди, другое дело что им промывают мозги очень успешно, но тем не менее каждый живет довольно фривольно. в данный момент большое количество россиян живут за границей и сделали для этого мощный волевой рывок. у меня нет фиксаций, я просто вижу как вы осуждаете общество, сгребая всех в одну кучу по национальному признаку (от людей независящему), но при этом себя ставите очевидно выше "русских" и "украинцев", так что вы за фигура - возникает естественный вопрос.
Artr
03.07.2022
Промывают мозги с обеих сторон. С нашей все понятно.
А запад это делает вот так:
www.jcs.mil/Portals/36/Documents/Doctrine/fp/comm_strategy_and_sync_fp.pdf
Обратите внимание на сайт- это главное военное управление США.
На основе этой брошюрки существует Украинский военное подразделение ЦИПсО.
Когда вы научитесь видеть не только нашу пропаганду, но и западную - наступит озарение.
а почему я должен отделять одну пропаганду от другой пропаганды? я вообще никому не верю кроме тех, кого лично знаю. у меня до сих пор есть сомнения в реальности фигуры путина, например. я его никогда лично не видел, и на люди открыто он не показывается. если вы пытаетесь меня шокировать тем, что западная пропаганда тоже ложь, то наверное надо выбрать кого-то помладше. политика это вообще пиздйож, в этом ее основная задача. пока человек не начнет читать всевозможные нехудожественные книги, с ним разговаривать по сути не о чем.
Artr
03.07.2022
Рекомендую прочитать "Гарри Поттер и методы рационального мышления", там очень хорошо объяснен метод Байеса для оценки вероятностей любых событий. Это гораздо эффективнее,чем верить или не верить всем вокруг))
Artr писал(а)
гораздо эффективнее,чем верить или не верить всем вокруг))

если верить всем вокруг, то эффекта видимого будет гораздо больше.
я терпеть не могу гарри поттера, но спасибо за книгу.
в данный момент читаю тоффлера "третья волна", в основном в метро
Artr
03.07.2022
Это фанфик написанный Элиезером Юдковским - одним из ведущих мировых специалистов в области развития ИИ.
Книга простым языком описывает сложные научные концепции)
Artr писал(а)
Книга простым языком описывает сложные научные концепции)

а зачем их описывать простым языком? само название книги намекает на даунитосов, которым это нужно продать
Artr
03.07.2022
Видите, опять мимо!Вам обязательно нужно ее прочесть,чтобы делать более точные предположения)
книга официально бесплатна и доступна в переводе.
hpmor.ru/
стоимость на авито 7000 р. если что
такие книги вдохновят меня однажды на написание такого же дорогостоящего бреда
еще раз благодарю.
Artr
03.07.2022
Эх, вот бы кто нибудь придумал цифровые форматы, чтобы можно было загрузить книгу в телефон, например, и читать там, где удобно)
А хотя постойте...
да там художка, не читаю я такое) а так все книги в телефоне конечно
KIA
03.07.2022
Artr писал(а)
денег

Боже мой, какой дурак с лахты.

Рублей? Долларов? Юаней?
Artr
03.07.2022
конечно же гривен.
Фишка в том что когда нет серьезной конкуренции - нет мотивации делать хорошо. У тебя все равно купят. В СССР многие бытовые вещи приходилось "дорабатывать напильником", даже автомобили, и это считалось нормой.

Уход ИКЕИ для меня скорее минус. Да, они отдадут производственные мощности и так далее, но у новых владельцев не будет никакой мотивации делать так же хорошо как это делалал икея.

Я кстати очень люблю икею. И в первую очередь, люблю ее за качественные инструкции по сборке и грамотный конструктив, ты ничего там не перепутаешь и не соберешь через жопу.

Дома 90% мебели ИКЕА, а те 10% что не икея - конкретная боль и гемор при сборке был, я очень хорошо это помню. При том что ценник был плюс-минус такой же...

Боюсь что все "Вкусно и точка", "Кола и точка" и "Полка и точка" просто расслабятся мы все будем жрать что дают, и если в течение ближайших 5 лет все крупные бренды не вернутся обратно, то будет в целом грустненько.
Artr
03.07.2022
А какая мотивация была у Икеа?)

Я, кстати, после твоего поста осмотрелся и обнаружил, что у меня дома нет мебели не из Икеи)
Только Кухня из Марии.
Да уж, жесть)
Artr писал(а)
А какая мотивация была у Икеа?)

Икея международная компания, которая держит марку в мире. Поддерживать свой уровень ее заставляют принятые ею стандарты на международном рынке.
Мари-Хуан писал(а)
Поддерживать свой уровень ее заставляют принятые ею стандарты на международном рынке

т.е. мотивация "поддерживать стандарты"? ))
Мотивация была очевидно захватить максимальную долю рынка. Это крупный мировой бренд который присутствует много где, они знают и умеют деать крутые вещи, причем за недорого
Artr
03.07.2022
Ну а почему тогда у нас не появится такой бренд, с подобными честолюбивыми планами?
Потому что всем пофиг и никому это не нужно.

Я замечу что у нас не было ни одного игрока серьезно пытавшегося конкурировать с икеей в плане мебели, за последние 20+ лет.

Ну ладно, с мягкой мебелью у нас что-то есть в принципе, но в плане корпусной мебели, в т.ч. с кухонной, для гостиных, ванн и так далее был только масс маркет в виде икее и игроки из категории либо сильно дороже (Премиум / Элитное / ВИП / Лакшери / Золотые унитазы), либо дешманское говно на которое без слез не взглянешь, и то у икеи за плюс-минус те же деньги дизайн был в разы лучше.

Икея чуть ли не единственные кто нанимал для довольно дешевой продукции дорогих дизайнеров.
Алексей Макаров писал(а)
Икея чуть ли не единственные кто нанимал для довольно дешевой продукции дорогих дизайнеров.

откуда у тебя такая "инсайдерская" информация? ))
Собственно туда же можно отнести того что у нас нет и не было русского Макдака, русской Колы и еще много чего, что в принципе было реализуемо.

Тут разве что Додо Пицца как положительный пример можно привести...

Да, имею ввиду именно массовый масштабный бизнес, а не просто шаурму на средном к которой очереди 24/7, у них 2,5 точки такие
Artr
03.07.2022
Так потому и не было - отжать долю рынка у Икеи и Макдака практически нереально, эти компании победили всех своих конкурентов на своих, гораздо более суровых рынках.
Теоретически все реально бери и делай свой продукт который будет лучше чем у конкурентов, кто не даёт то?
на днях заезжали ночью в шаурму на средном
у них гамбургеры теперь в ассортименте, очень неплохие по вкусу.
Как думаешь, почему они не захватили до сих пор рынок?
Velsevul
03.07.2022
Представляешь, насколько вперёд уйдёт весь мир, пока/если в РФ будет все развиваться исключительно своими силами и технологиями?
Да и как оно будет развиваться-то, если малый бизнес ни во что не ставят, неприкосновенности частной собственности - нет, создашь что-то стоящее, приглянется это какому-нибудь майору, и отожмут. Независимого суда нет. В такой среде, где человек человеку волк и если не ты, то тебя, где работает только закон силы, каждый думает только как лично себе прямо сейчас кусок оттяпать, а не о каком-то там призрачном будущем.
Artr
03.07.2022
Оо, что ты,исключительно своими силами никто возрождать производство не будет.Мы будем копировать.
Ко мне на работу уже пошли обращения по клонированию немецкого оборудования.Как понимаешь, до 24 февраля такой запрос был невозможен - чистое преступление, никто бы не допустил!
А теперь - импортозамещение, время возможностей)
Velsevul
03.07.2022
А клонировать немецкое оборудование чем будете? Не немецким (американским/итальянским/французским/etc) ли оборудованием? А оборудование для клонирования оборудования для клонирования оборудования?

Зная культуру производства в РФ и повальное раздолбайство, не уверен, что результаты будут хотя бы в десятую часть те же, что в оригинале.

Сколько десятилетий понадобилось Китаю чтобы сделать качество их товаров, ну хотя бы приемлемым? Да и сейчас они многое не могут производить. И это ведь Китай, страна с огромной экономикой, рабочей силой и смертной казнью за коррупцию. Даже и сравнивать нечего.
Artr
03.07.2022
Тем же, чем сейчас свое производим.В нашем случае с этим проблем нет.
Китай в 90ые годы был гораздо слабее даже России в 90ые.
sov-svet
03.07.2022
Клонирование оборудования, круть. Читал об этом в одном фантастическом рассказе, клонирующее любые изделия устройство. Оказывается уже изобрели, и даже у вас есть. Ну все, дело в шляпе.
Artr
03.07.2022
Копированию конечно же)
sov-svet
03.07.2022
Да понятно, суть то та же, и дело вообще не в определениях.
Что копируете, если не секрет? Сейчас то уже скрывать нет необходимости.
X-master
04.07.2022
Artr писал(а)
до 24 февраля такой запрос был невозможен - чистое преступление, никто бы не допустил

да ладно!
просто было быстрее и дешевле купить, чем клонировать
Artr писал(а)
о 24 февраля такой запрос был невозможен - чистое преступление, никто бы не допустил!

а что за статья?
И присоединюсь к вопросу, какое оборудование можете копировать? Мне тоже много чего надо импортозаместить )
Velsevul писал(а)
в РФ будет все развиваться исключительно своими силами и технологиями?

Проходили уже: в детстве шутили: -"Совецские микрокалькуляторы - самые большие микрокалькуляторы в мире" :-)))
G420
03.07.2022
Зачем для этого война
Artr
03.07.2022
Война не для этого, а вместе с этим.Я чуть выше уже расписал Дрынычу, как я это вижу.
andrew_
03.07.2022
Посетительница импортозамещённого <<Макдоналдса>> под названием <<Вкусно и точка>> на северо-западе Москвы пожаловалась на булки с плесенью.
А вот и последствия импортозамещения подъехали.
tjournal.ru/telegram/668408
BESiK
04.07.2022
Воу-воу-воу!

Вот конкретно про икею. Давайте честно - не всё и не везде там уж прям хорошо.
Сама по себе политика производителя не лояльная по ценам мягко говоря.
Условно там 2-3 линейки - эконом, медиум, премиум. И ни одна из них не лояльна по деньгам.

Вы сравнивайте подобное с подобным, вот реально.
Дерево с деревом, картон с картоном и тп.

Если посмотреть на других производителей - есть как минимум аналоги, по качеству не уступающие, зачастую превосходящие в аналогичном ценовом диапазоне. Главное посчитайте и будет Вам радость.
BESiK писал(а)
Если посмотреть на других производителей

это где такие вообще есть ?
BESiK
05.07.2022
Вы не поверите - их много.
не поверю.
ибо вы не первый кто пишет что много но сказать не может.
на всякий случай - икея это приехал, посмотрел и купил.
а не заказал по каталогу и три недели ждёшь.
BESiK
05.07.2022
НУ из того, что я брал - кровать (и мебель вообще) делают в Муроме, матрасы в Навашино. Мебель кстати я искал из дерева, не ДСП и всякой фигни.
Да, это заказные вещи - тут сорян, дней 5 подождёшь.

Как бы не путаем сетевиков и точки сбыта производств.
BESiK писал(а)
Да, это заказные вещи - тут сорян, дней 5 подождёшь.

да вот и фиг то - это не икея не разу.

и это, я уж молчу про то что мелкий производитель в навашино впринцпе не способен обеспечить сервис, дизайн,эргономику мирового гиганта.
BESiK
06.07.2022
Ну как сказать.... Периодически проверяю, по ночам... У меня замечаний нет. Просто огонь.
Лично по моему мнению - консуловский похуже будет
эт субъективные очучуения.
откуда у навашинского производителя бюджеты икеи для разработки чего либо ?

касаемо матрасов - тут выше товарищь писал, говорит что они из асконы только икея по цене аскону прогибала здорово.
BESiK
08.07.2022
Так то не мало ребят даже в рамках этого города для Икеи делали что-то.
дел не только в производстве - это продажи, дизайн, проектирование.
ребятам в этом городе икея подгоняет готовый заказ, им остаётся только сделать.
BESiK
12.07.2022
"Подгоняет" - верное слово.
Верное слово-является заказчиком. То есть даёт работу.
SteelRAT
04.07.2022
В новый макдональдс сходи и увидишь что вместе с вывеской исчезло качество и порядок. Тоже самое и с мебелью будет.
Я то по наивности думал что качество скатится через год, а оказалось что год ждать не интересно, можно сразу лепить бургеры как попало.
за все время одна позитивная новость - nn.rbc.ru/nn/freenews/62beff449a79478e8098c7f8?from=from_main_10

есть надежда, что кораблики соберут и обычные люди смогут на них посмотреть или отправиться в мини круиз,
а то все пишут про создание непонятно чего непонятно для чего )) вроде станков для производства самих станков, а продукция когда ?
неужели свершилось ))
X-master
04.07.2022
Artr писал(а)
Мебельщики уже начинают зарабатывать и появление крупного игрока среди них - вопрос времени.

не наигрались ещё в капитализм?
ISOpter
04.07.2022
так и не начинали еще.
Мне всё вспоминается история, как Мега под Ленинградом несколько лет на генераторном электроснабжении работала (читай = в убыток), потому что там некий "коммерческий конфликт" с местными электросетями произошел. А через несколько лет и владельца генераторов посадили)))
X-master
04.07.2022
ISOpter писал(а)
так и не начинали еще.

да?!
а когда начнете?
ISOpter
04.07.2022
когда фашистские гниды будут сковырнуты со своих тронов
X-master
04.07.2022
ISOpter писал(а)
когда фашистские гниды

:-D
дык фашизм производная капитализма
это наиболее реакционная форма буржуазной диктатуры, характеризующаяся сращиванием государственных механизмов с крупным капиталом и корпоративизации или картелизации всех участников внутреннего рынка фашистского государства.
т.е. и вы "строители" рано или поздно там будете
лять, какой же фарш у людей в мозгах *facepalm*
ISOpter
05.07.2022
это у таких невменьковых леваков как ты майонез в мозгах. Один масонский клоун херню какую-то 150 лет назад вбросил, а вы и лбы толоконные расшибаете полтора века
X-master
05.07.2022
только благодаря "вбросу" этого "масонского клоуна" 150 лет назад ты сейчас не кусок мыла, а дети твои не симпатичные абажурчики на гирляндах рождественской ёлки какого-нить бюргера
ISOpter
05.07.2022
да-да, точно. Именно благодаря ему мы чуть не стали куском мыла. Но так повезло не всем - немало таких, кто и стал.
Ваше мировоззрение, - если это можно так назвать, основано на абсолютно ложных, перевернутых с ног на голову, базисных установках. Все вот эти "государство как инструмент в руках буржуазии", "от каждого по способностям, каждому по потребностям" и т.п. - это же полная шиза.
X-master
05.07.2022
ISOpter писал(а)
полная шиза

это попытаться людей убедить, что 2х2=5
2х2=4 - вот мой базис и базис всех здоровых на голову людей!
в социализме 2х2=4
в капитализме 2х2=5
ВСЁ!
и НИЧЕГО тебе с этим не поделать
Demanoid
04.07.2022
пропагандонов с федсми насмотрелся что ли? Икеа брала покупателей сервисом, местные мебельщики всегда были и у тех, кто хотел купить мебель всегда был выбор, а щас его нет, это хорошо? однозначно для потребителя - это плохо
Olleg
05.07.2022
Поплачь.... и по бигмаку в одну харю поплачь.... сиротинушку дяденька сем кинул, по$рать невмочь....
Demanoid
05.07.2022
иди бургер с плеснью из говноиточка сожри, овца тупая
Olleg
05.07.2022
Поносишь Россию живя в ней.... ну не гандон ли ты, укромутант??
Demanoid
05.07.2022
чем именно, ущербное животное? ты за собой следи, петушара дырявый
Olleg
05.07.2022
Вежливый ты какой... не покакал с утра......походу
Demanoid
05.07.2022
как всегда у заплешивцев - никакой конкретики, а ты с утра видать говнеца въе6ал, своего или кто в рот навалил?
Olleg
05.07.2022
Во как....ну скажи нам, конкретный, чем тебе не нравится Путин? И что предлагаешь. Революцию или переворот. Пиндосы тебе шахту или прииск дадут...??? Давай конкретно
это прапор дикий - сие советское произведение искусства работает исключительно на водке и самогоне.
Artr писал(а)
Я всегда был против Путина.Топил за Навального, ходил на митинги, донатил оппозиционерам, прости господи.

Не сумел уехать в Грузию и решил переобуться на ходу? :о)
Artr писал(а)
спустя пару месяцев после начала СВО, мне стало очевидно, что для России и россиян происходящее скорее благо

В Госдуме предложили изменить тарифы на газ из-за потерь <<Газпрома>> в Евросоюзе

lenta.ru/news/2023/03/20/plotite/
BESiK
27.04.2023
Ну для начала вполне себе понятно, что Вы не особо в теме производства. Увы. Жаль.

В плане Икеи - ну тут скорее не технология, а тенденции моды. И в этом мы конечно проигрываем на 100% - тут сказывается недостаток заднеприводной публики - увы.

зы. А кто кого донатил - это всё от лукавого. Им всем всё равно не поможет )))

Artr
писал(а)
Но спустя пару месяцев после начала СВО, мне стало очевидно, что для России и россиян происходящее скорее благо.
Да не в краткосроке и даже не в среднесроке. Но в долгосрочной перспективе.

Не вижу я таких перспектив. От слова "совсем". Вместо развития собственного производства, налаживания "обратного инжениринга" верхушка кинулась искать обходные пути, параллельный импорт, смена ориентиров на Китай и иже с ними. Страна, по моему мнению, еще больше стала похожа на "бензоколонку" так как раздербанивает свои (ОГРАНИЧЕННЫЕ) ресурсы и сдает их почти даром. Вместо улучшения образования, реформирования системы все только усугубляется. По всем отраслям. Качество снижается, цены растут. Население стало практически "второй нефтью". Только и тут ждут сюрпризы, оно сокращается. При чем так стремительно, что рассматриваются варианты привоза негров. Даже не близких нам узбеков, таджиков и т.д., а негров из третьих или четвертых стран мира. Да уж, перспективы еще те. Сибирь, по моему мнению, давно отдана на разграбления китайцам и околокриминальному бизнесу по древесине. Газовый гигант до сих пор не смог газифицировать города, где все еще топят УГЛЕМ! И это делают не какие-то внешние враги, а те у кого есть реальная власть.
С границами у нас большие проблемы. Некоторые "соседи" стали уже присматривать куски страны и даже на своих картах подписывать своими названиями. Очень дружественные жесты, ага.
Так называемая "оптимизация" всего, что было достигнуто во времена СССР идет семимильными шагами. А главное, это все те отрасли, которые делали жизнь граждан удобной и помогали развитию и росту населения. Такие как медицина, образование, ЖКХ, социалка, производство, ВПК, обработка, химия и т.д.
И дело вовсе не в конкуренции, которая была где-то и когда-то. Дело в том, что лоббисты во власти очень хорошо на этом зарабатывали и продолжают это делать даже сейчас. При чем с еще большей наглостью и объемами. Коррупция бьет все пределы. Вместо "слуг народа" они давно уже назначили себя "господами" и навяливают все новые и новые "людоедские" законы. Олигархи не смотря на санкции продолжают богатеть и богатеть.
Какие могут быть долгосрочные перспективы, если в реальном секторе не происходит никаких улучшений, а наоборот лишь спады???
Artr писал(а)
Мебельщики уже начинают зарабатывать и появление крупного игрока среди них - вопрос времени

Появился новый мебельщик?
grey_z
10.08.2023
Ээээ, падажжи
Не так быстро, проект надо, инвест программу уветрдить.
grey_z писал(а)
Не так быстро

13 месяцев прошло. Как бы поздно не было с такими темпами девальвации

Artr
писал(а)

Лишь бы не свелось все к олигархической монополии, как происходит во многих отраслях у нас. Особенно в сырьевых. Тогда проиграют все, кроме олигархов.
Новая тема