--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Первая суббота 2023го.

Новости
583
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
[Орда]
07.01.2023
Дорогие друзья, очень холодно. Россия, суббота, Рождество.

Обновленный фрегат «Адмирал Горшков» заступил на боевое дежурство. На своем борту он первым в русской армии несет ракеты с гиперзвуковыми характеристиками «Циркон», и теперь по своим ударным характеристикам способен преодолеть все имеющиеся в настоящее время защитные системы ПВО и ПРО. Главная задача фрегата в мировом водном пространстве – противодействие угрозам России.
bit.ly/3WNYJNS

В ВКС России поставлены модернизированные с учетом опыта специальной военной операции ударные вертолеты Ка-52М. В строевые части армейской авиации передано около десяти машин. От базовой версии Ка-52М отличается унификацией ракетного вооружения с вертолетом Ми-28НМ "Ночной охотник". Новое оружие имеет уникальную систему управления, а головка самонаведения не реагирует на отстреливаемые противником тепловые ловушки и оптические помехи, формируемые лазером.
bit.ly/3WSiS5f

Новосибирские ученые первыми в России создали электрический двигатель для беспилотников. Двигатель с частотою вращения 12,5 тысяч оборотов в минуту новосибирские ученые собрали из отечественных деталей. Беспилотник развивает скорость до 100 километров в час. Управляют техникой с помощью пульта, радиус действия € до 40 километров.
bit.ly/3CrAWea

Берестовская ветроэлектростанция в Ставропольском крае начала поставлять электроэнергию на оптовый рынок. Станция имеет установленную мощность 60 МВт и состоит из 24 ветроэнергетических установок. Степень локализации оборудования объекта, подтвержденная министерством промышленности и торговли РФ, составила 68%.
bit.ly/3CrlFdF

Ученые Казанского федерального университета впервые в России синтезировали литиевый тетрафторид гадолиния. Перспективный материал с заданными магнитными свойствами может применяться в тех сферах, где необходимо создавать и поддерживать очень низкие и сверхнизкие температуры, например, при создании лазеров, квантовых компьютеров и космических инфракрасных телескопов.
bit.ly/3WOottx

Российские учёные совместно с зарубежными коллегами синтезировали органическую плёнку для создания дисплеев следующего поколения — OLET-дисплеев. Этот тип дисплеев может прийти на смену популярным сегодня OLED-экранам: он превзойдёт их по гибкости и эффективности. Исследователям удалось решить основную проблему, которая пока не позволяла выпускать такую технику, — повысить энергоэффективность. Сделано это было за счёт особой молекулярной структуры нового материала для дисплея.
bit.ly/3ItmNBb

Российские школы с января 2023 года начнут использовать только государственные информационные системы для обработки персональных данных. Для этого подготовлена федеральная государственная информационная система «Моя школа». Среди возможностей платформы — облачное хранение файлов, совместная работа с документами, возможность использования на устройствах Smart TV с собственным видеохостингом «Мое просвещение» и так далее.
bit.ly/3Cr1gFi

Между Санкт-Петербургом и Выборгом запустили туристический ретропоезд «Лахта». Интерьер вагонов – в стиле 70-80-х годов. Современные зарядки для телефонов и USB-разъемы соседствуют с фотографиями советской Олимпиады. У входа – деревянные подставки для лыж. Те самые, со времен СССР.
bit.ly/3XbMiew

На вооружении ВКС РФ появились корректируемые авиабомбы типа JDAM. Они были модернизированы из стандартных авиабомб ФАБ-500 М62. Управляемые боеприпасы могут поражать цели противника на расстоянии до 40 километров, а это уменьшит время нахождения самолёта, несущего бомбу, в зоне поражения ПВО ВСУ.
bit.ly/3VRRsvd

Военные специалисты Ракетных войск стратегического назначения завершили создание специализированных тренажёров для ракетного комплекса "Ярс". Программное обеспечение и состав информации новейших тренажёров идентичны тем, которыми оснащены реальные боевые машины. Они позволяют моделировать в виртуальном пространстве динамику перемещения машин в любых экстремальных условиях с учётом рельефа местности, различных дорожных покрытий и препятствий.
bit.ly/3IyiPqX

Не вздумайте облизывать трубы на улице в ближайшую неделю. Да – скучно, да – Россия, но не настолько же.

#поравалить #всепропало

[Орда] – родная, злобная, твоя
kavnyaka
07.01.2023
Это все ясно, а что с душевой в 35ой, когда будет прорыв такого рода? Фрегатом попу не помоешь :(
Как-то же летали в космос без завода производящего туалетную бумагу.
8@70
07.01.2023
Ты так и не ответил в каком городе Казахстана находишься.
kavnyaka
07.01.2023
Глухим отвечаю неохотно, ты уж не обессудь.
8@70
08.01.2023
kavnyaka писал(а)
Глухим отвечаю неохотно, ты уж не обессудь.

Я тебя, говняка понял.
"уже две недели нахожусь в Караганде и хоть бы одна сука позвонила и спросила - ты где?"
еу011
07.01.2023
а сортиры отапливаемые когда у населения появятся?

В 2017 году Минобразования насчитало 3200 сельских школ с <<удобствами>> во дворе.

еу011
писал(а)
3200 сельских школ с > во дворе

Встаём с колен и нагибаемся раком
еу011
08.01.2023
они уже давно в такой позе.
не забывают пусть майонез с губ стирать
Дивно актуальная песня времен излета СССР

Алло, алло! Кто там у аппарата?
Вас вызывают из Москвы!
Скажите мне, когда на зависть НАТО
Заказ сдадите флоту вы?

Как протекает перестройка?
Искоренилась ли попойка?
И не нужна ль кому головомойка,
То есть, помойка головы?

- Всё хорошо, товарищ замминистра!
Дела идут, как никогда.
У нас тут спирта целая канистра!
Всё остальное - ерунда.

Ах, впрочем, есть такая малость -
У нас отвёртка поломалась.
А в остальном, товарищ замминистра -
Всё хорошо, как никогда!

- Алло, алло! Мне, право, неудобно...
Мне на отвёртку наплевать.
Но я прошу докладывать подробно,
Как вы могли её сломать?

- Отвёртка - так, пустое дело.
Упала в щит и там сгорела.
А в остальном, товарищ замминистра,
Всё хорошо, всё хорошо!

- Алло, алло! Мне что-то непонятно...
Чем больше дров, тем дальше в лес.
Но я прошу докладывать мне внятно,
Зачем электрик в щит полез?

- Разъединить хотел контакты,
Когда вразнос пошёл реактор.
Всё хорошо, всё хорошо!

- Алло, алло! Мне что-то стало дурно.
Куда девался валидол?
Но я прошу - пока ещё культурно -
Сказать мне, кто куда пошёл.

- Пошла на дно корма заказа.
Довольно медленно, не сразу.
Все хорошо, все хорошо!

- Алло, алло! Кошмар! Мутится разум!
Тудыть твою и растудыть!
Я вас прошу докладывать мне сразу:
Что там имело место быть?

- Приняв на борт боезапас
Пустился в плаванье заказ.
Был бы прочнее старый таз -
Длиннее был бы мой рассказ.
Едва дала ракета газ -
Экран локатора погас.
Мы навели ее на глаз,
И потопили наш баркас.
Нас капитан обматерил
И с огорченья закурил.
Окурок в шахту зашвырнул.
Тут арсенал и долбанул.
Водой наполнились трюма,
На дно отправилась корма,
Но на плаву остался нос -
Реактор, стало быть, - вразнос.
Электрик в щит полез - герой -
Отвёртку вышибло искрой.
Толпа спасается на плот -
Сейчас реактор долбанёт!
А мы сидим, нам - ни фига,
До базы НАТО - два шага...
Всё хорошо, как никогда!
Ну Сапсаны от Нижнего уже отменили, скоро ретропоезда Кукушка поедуть
Всего неделя в пути, угольную пыль смахнешь и в столице

Ретроавтомобили и ретрокомпьютеры на очереди.
А вот ретрофуникулера с ретросортиром придется подождать. Так далеко машину времени запустить не удается пока.
JobForFood писал(а)
Ну Сапсаны от Нижнего уже отменили

вообще то их давно убрали
ласточки наши ходют
GreatCornholio писал(а)
ласточки наши ходют

какие это "ваши", бендеровские штоле?
откуда у вас бендеровцев ласточки? сало солить только умеете, да и то скоро зеленски запретит
Я в курсе да.
Ласточка ведь комфортнее сапсана, верно?
нет конечно
мне сапсан не очень нравился, стриж больше, там сидушки комфортнее
"около десяти" это какое количество?
wsbb
07.01.2023
А зачем Росатому ветряные станции ?
На ТВЭЛ-ах экономить будут?
))
"Российские школы с января 2023 года начнут использовать только государственные информационные системы для обработки персональных данных"

Зашибись. Утечки данных московских школ не хватило. Решили заставить данные всех российских детей в дырявую базу заносить. Прорыв, чо... (
про ретро-поезд смешно - теперь это называется это не отмена скоростных поездов, а запустили ретро-поезд, дблблд
...про турпоезд с атмосферой советской
ЗЫ...агонь...там были вагоны с выбитыми стеклами и заткнутыми матрасами?)))...ехал разок зимой 2е суток
это уже не интересно
Гораздо интереснее было бы выкладывать новости в стиле "было стало"
То есть вот год или полтора назад тут была новость о том, что наши ученые изобретали искусственные хрящи, потом искусственную кожу для ожоговых итд итп
А воз и ныне там, ничего не внедрено в широкую практику.
и вадемекум регулярно писал про прорывные технологии, но они почему то не вошли в обиход
GreatCornholio писал(а)
То есть вот год или полтора назад тут была новость о том, что наши ученые изобретали искусственные хрящи, потом искусственную кожу для ожоговых итд итп

теперь можно написать что изобрели искуственный холодец
единственный экземпляр которого случайно съела инспекция из Москвы во время банкета
BCT
08.01.2023
Интересно, Вас кто то читает?)))
Я читаю. Мне по должности положено корпоративную прессу читать
мишелю привет

Корпорация <<Ростех>> в результате возможного мошенничества потеряла 70 млн рублей, выделенных на создание костных имплантов из карбона, выяснили <<Известия>>. Разработкой инновации занималась дочерняя компания корпорации -- АО <<Швабе>>. Но импланты на рынок так и не вышли, а в декабре 2022 года появилось уголовное дело о мошенничестве, сообщил источник <<Известий>> в правоохранительных органах. По версии следствия, основной подрядчик проекта по липовым актам о проведенных испытаниях получил и похитил 35,7 млн рублей. Остаток средств тоже потрачен впустую -- прототипы изделия оказались опасными для пациентов и не прошли клинические испытания.На сегодняшний день проект <<Швабе>> по производству имплантов из углерода свернут. Фактически все 70 млн рублей, вложенные в него, оказались потрачены впустую.
Новая тема