--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Первое интервью Зеленского российским журналистам после начала войны

В России
3384
230
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
andrew_
27.03.2022
lada09
27.03.2022
СК и Генпрокуратура организовали проверку по этому интервью, так что проси чтоб удалили тему,
andrew_
27.03.2022
уже обдристался?
на всякий случай - не смотри его.
мало ли что.
lada09
27.03.2022
дристать будет Зеленский, при подписании Акта о Капитуляции, а мне нечего бояться.
7x7
27.03.2022
А когда это случится? Уже месяц как обещают.
кто тебе обещал?
horntail
28.03.2022
Так голоса в голове.
кстати, да, эти могли )

andrew_
писал(а)
не смотри его.

t.me/anna_news/26314
t.me/vladlentatarsky/12441
Сейчас смотреть нет времени. Но ты мне в двух словах скажи, как Зеленский вот такие видео прокомментировал. Одобряет он действия своих бойцов? Или таки обещал хоть разобраться?
7x7
27.03.2022
Он фейки не комментирует.

7x7
писал(а)
фейки

Мне как то противно стало с тобой общаться. Ты совсем берега попутал мне кажется...
Психиатрам тоже бывает нужна психиатров, хотя они об этом и не догадываются :(
Одна из картинок по ссылке -->

У тёщи был брат, военный лётчик, выйдя на пенсию осели на Украине, он умер ещё до Майдана. У него был сын, умер пару лет назад. А недавно убили внука. Ездили навестить бабушку, в другой город, и на обратной дороге их машину расстреляли, примерно как на фотке. Парень наглухо, жена осталась жива. Что за перцы стреляли по машине и зачем, так и осталось непонятным.
VitOb
27.03.2022
Он не из России пишет. Чего ему бояться
Cherdak
28.03.2022
интересно , почему ресурс(модераторы) не банят явных врагов....
VitOb
28.03.2022
Так он завтра под новым ником писать будет. Первый раз что-ли. И вообще у нас демография и гласность, не то что в их Европах :)
Cherdak
28.03.2022
VitOb писал(а)
у нас демография

с демографией то не очень последнее время))
VitOb
28.03.2022
Это не я, это телефон :))))
Писал демократия
enjoi
28.03.2022
у вас есть явные враги? на каком этапе жизни вы это осознали? :)
AM : PM
27.03.2022
А разве Путин запрещал им брать интервью у Зеленского?

писал(а)
запрещал им брать интервью у Зеленского?

t.me/vladlentatarsky/12441
Они не забыли спросить об этом? Что он им ответил?
27.03.2022
А почему у Путина можно брать интервью, а у Зеленского нельзя? Может кого - то интересует его точка зрения.
7x7
27.03.2022
Есть только правильные российские СМИ и правильное мнение Путина.
Остальное фейки и провокации.
///Читай последний закон о фейках.
27.03.2022
В цивилизованном мире это называют цензурой и борьбой с инакомыслием.

писал(а)
называют цензурой и борьбой с инакомыслием.

Я тебя правильно понимаю, на Украине нет цензуры и к инакомыслию относятся с уважением?
t.me/Mikle1On/778
А вот это как можно объяснить?
А партии какие на Украине не запрещенными остались?
А может оппозиционные каналы вещают?
27.03.2022
Нафання писал(а)Я тебя правильно понимаю, на Украине нет цензуры и к инакомыслию относятся с уважением?
Я этого не знаю. Пусть этим озаботятся граждане Украины. Меня больше беспокоит введение военной цензуры в России.

писал(а)
Пусть этим озаботятся граждане Украины

Так Максим Черный из Мелитополя вон озаботился... Че то найти его не могут...
28.03.2022
Я считаю, что украинские нацисты являются исключительно головной болью украинского общества до тех пор, пока они не напали на Россию.
И как бы отрицательно я не относился к Путину, я никогда бы не поддержал вторжение войск НАТО на нашу территорию, с целью избавления от него российского общества.
Надо было подождать, пока они нападут на РФ, и ещё подождать пока лично Вы попадёте к ним в руки? И только тогда надо было начать с ними бороться?
AM : PM писал(а)
нацисты являются исключительно головной болью украинского общества до тех пор, пока они не напали на Россию.

дык а история ничему не учит? Нацисты были "головной болью" Германии и некоторое время не нападали на СССР, но когда таки напали - привело все к 4м годам борьбы не на жизнь, и к многим миллионам потерянных жизней. Видимо в отличии от тебя руководство РФ умеет извлекать уроки из истории.
t.me/Mikle1On/766
Да все хорошо на Украине то. И че это Донбасс не хотел с ними мирно то жить...

писал(а)
Может кого - то интересует его точка зрения

Тут вот какой казус получается. Зеленский в своей стране запретил не только оппозиционные каналы, но и саму оппозицию. То есть в его стране транслируется только его мнение.
А интервью он дает, как бы это не было странно, оппозиционным Российской власти "журналистам". И сие действие больше смахивает на пропагандистское мероприятие, чем на честное интервью.
Вот если бы его службы, пригласили к той компании например Ираду Зейналову, Маргариту Симоньян, Ольгу Скабееву, Владимира Соловьева...
Вот тогда я думаю, это было бы приемлемо...
27.03.2022
Зеленский поступил согласно введённому в Украине закону о ЧП. Подобного рода ограничения прописаны и в российском законе о ЧП, который в РФ пока ещё не задействован.
Я не вижу в этом ничего плохого, хотя и не уверен, что российские пропагандисты получили бы благословение на это интервью от своего руководства.

писал(а)
согласно введённому в Украине закону о ЧП

А знаешь, он ведь говорит, у него там война, на украине то:). А положение ввел не военное, а чрезвычайное? Вот веть странная какая у него война.... Или может не у него, война то?
28.03.2022
Безусловно, это война. Только вот ГТС Украины до сих пор исправно работает. И никто её почему - то не бомбит, ни мы, ни нацики. Такая вот странная там война...
Согласно закону? Вы хотите сказать, что на Украине действуют какие-то законы? Когда людей к столбам приматывают, в том числе вдали от линии фронта, то какие это законы работают? Никакие. Ни чрезвычайные , ни античрезвычайные. Государство не делает ничего для организации зеленых коридоров, не занимается беженцами, не может или не хочет ничего делать с систематическими расстрелами гражданских на выезде из города итд. Какие законы? А тем временем, наступает голод, и с этим тоже никто ничего делать не собирается. Зато есть великолепный актер, вещающий с голубых экранов.
VVV
27.03.2022
ты забыл добавить, что если такой он запрет и ввел, то после начала войны... в россии же войны нет, но вся оппозиция по зонам или объявлена иноагентами или экстремистами.. причем и обычных граждан щемят направо и налево за антивоенные настроения..

VVV
писал(а)
вся оппозиция по зонам

Только не надо Навального называть оппозицией. Да еще и всей...
А иноагенты, это не запрет. Это констатация факта. Платят им за их работу иностранцы, значит народ должен знать об этом. Что стеснятся то, гордится надо. Все работают за рубли, а они за баксы:))
VVV
28.03.2022
Нафання писал(а)
Только не надо Навального называть оппозицией. Да еще и всей...

я глубоко в политику никогда не лез и многих фамилий не знаю. но они есть... ну а так же, кстати, некоторая оппозиция на кладбище.. и следы тянутся в чечню, а оттуда обратно в кремль..

доход с ютуба это "иностранцы платят"? оно конечно как бы да, но ютуб платит всем, у кого приличное количество подписчиков и просмотров..

VVV
писал(а)
многих фамилий не знаю. но они есть.

Великолепно!:) Суслика не видно, но он есть:))) Классика!
Заработок дождя в ютубе? наверное он есть не спорю:) Но некоторые материалы Дождя, оплачены целенаправленно из-за рубежа... И видимо это основные доходы этой братии....
russian.rt.com/russia/article/663045-telekanal-dozhd-finansirovanie-evrosoyuz
VVV
28.03.2022
Повторю для особо тупых- у меня другие интересы кроме политики. И банально не запоминал фамилии. Кроме Дождя и частные лица попали в список иноагентов так то.
Насчёт рашитудей- они сами получают многомиллионные финансирования за свою пропаганду из бюджета РФ. Объясни мне, чем может быть обусловлена зарплата пропагандонов в 400 и более тыщ в мес?

VVV
писал(а)
Повторю для особо тупых- у меня другие интересы кроме политики.

Так и не лезь тогда с комментариями туда, где не смыслишь ничего.
VVV
28.03.2022
Да что ты говоришь. Ещё всяких нафань я буду слушать куда мне лезть, а куда нет..

VVV
писал(а)
я буду слушать куда мне лезть, а куда нет.

А не будешь слушать, залезешь туда, откуда трудно вылезти...
VVV
28.03.2022
Да и ты от подобной участи не застрахован..

VVV
писал(а)
такой он запрет и ввел, то после начала войны

Это полный запрет. А щемить Шария, Медведчука Когда он начал помнишь?
А тв каналов сколько закрыли без каких либо причин?
VVV
28.03.2022
А Медведчук случайно не засланный казачок путинский был?)

VVV
писал(а)
А Медведчук случайно не засланный казачок путинский был?)

Медведчук украинец, близко знаком с Путиным. Но если каждого друга, или родственника, считать засланным казачком, то пол Украины состоит из таких казачков. Куда не ткни, то сослуживцы, то учились вместе, или жена хохлушка...
VVV
28.03.2022
Вот ты всё сам и подтвердил...

VVV
писал(а)
обычных граждан щемят направо и налево за антивоенные настроения.

t.me/Mikle1On/778
Вот это, я понимаю, щемят за инакомыслие. А то что не согласованные пикеты с плакатиками хитрыми не дают проводить где попало, так это разве щемят? Ну пожурят в отделении полиции, пальчики снимут, паспорт перепишут и отпустят во свояси. Ну может штрафанут для приличия...так за дело...
VVV
28.03.2022
Тебе напомнить про задержание и штраф мужику, который стоял и молчаливо поддерживал "пикетчицу"?)

Нафання
писал(а)
Ну пожурят в отделении полиции, пальчики снимут, паспорт перепишут и отпустят во свояси. Ну может штрафанут для приличия...так за дело...
VVV
28.03.2022
Пздц. И ты это одобряешь??!

VVV
писал(а)
И ты это одобряешь??!

Есть правила проведения публичных мероприятий. За их нарушения, предусмотрены наказания.
Нарушил? Получи...
И одобряю я это, или нет, не имеет значения...
Закон суров, но он закон...
VVV
28.03.2022
Ты чо дурачка включил то? Где-то в законах о публичных мероприятиях написано что молча стоять и смотреть запрещено??? Ты сам себя то слышишь?!

VVV
писал(а)
молча стоять и смотреть запрещено???

Откуда ты знаешь как все было? Ты просто не можешь знать это.
Если ты посмотрел видео, и прочел комментарии, это не значит, что все было именно так как ты себе это представляешь.
Версию второй стороны, ты не воспринимаешь. Соответственно далек ты от истинного понимания ситуации...
VVV
28.03.2022
Скан протокола так то выложен. Тебе недостаточно хотя бы этой бредовой формулировки? А как насчёт того что школьника посадили за терроризм из-за комп.игрушки? А липовые обвинения того же Навального? Прямые трансляции были даже. Там из пальца всё высосано и притянуто за уши.
Зато ты близок к пониманию ситуации, да?

VVV
писал(а)
Зато ты близок к пониманию ситуации, да?

Да. У тебя много эмоций и нет фактов. Как и у большинства твоих коллег. Это и является основной проблемой людей, имеющих оппозиционные взгляды.
Насмотревшись тематических роликов в ютубе, вы считаете себя информированными... Но это не так. Жизнь гораздо шире, объемнее и многограннее.
Видя только одну плоскость, не возможно оценить объем ...
VVV
28.03.2022
Каких нах коллег?

VVV
писал(а)
Каких нах коллег

Имеются в виду персонажи, имеющие сходные с твоими взгляды, на окружающую действительность.
VVV
28.03.2022
А ты сам не персонаж-зомбоид? И у тебя есть "коллеги". А самый главный из них в бункере шкериться уже который месяц и ссыт к народу выйти. Нарисовался на 5мин в бронекуполе в нужниках и снова в тину. А мож там ваще голография была..)

VVV
писал(а)
А самый главный из них в бункере шкериться уже который месяц и ссыт к народу выйти.

Этот?
t.me/yurasumy/2877
VVV
28.03.2022
Вай, как смешно
palp
27.03.2022
зачем это тебе и СК ?
7x7
27.03.2022
Лучше бы они Байдена в розыск объявили, но сцыкотно.
27.03.2022
Кстати, дед неплохо информирован. Он даже знает, что в России доллар стоит 200 руб. Именно за такую цену его можно купить на чёрном рынке.

писал(а)
Именно за такую цену его можно купить на чёрном рынке.

И есть покупатели? Это ж надо так любить доллары:)
28.03.2022
Ну, кому надо - тот купит. Главное, что это его реальная цена.

писал(а)
Главное, что это его реальная цена.

Купившие баксы по этой "реальной цене", уже кусают свои локти. Потому как цена была реальной на протяжении недели, а сейчас она в 2 раза ниже и будет снижаться.
Ты успел отхватить себе немного? По рекомендации информированного деда?:)))
Это курс для конкретно отмороженных любителей грязненьких мятых бумажек.
эту информацию ему керенский из ухани передал
Дождь медуза...какие они на хер российские?
И да, выше написали...лучше приходи сам...с повинной
7x7
27.03.2022
А какие российские?
Кто-то, видать, Зеленского обнадежил, что он всю эту историю переживет. Уверенный такой
А зря. Пример с Кинжалами должен был бы научить, что нет такого бункера, где его пережить можно.
xj
27.03.2022
На територии Польши он чувствует себя в безопасности, пока ..
Интересно, из ролика на Ютюбе можно добыть метаданные о зум-сессии, на которой всё было записано?
Просто по номеру сессии можно теоретически получить уже метаданные об участниках, а там глядишь и геопривязка, или хотя бы пул адресов оператора связи. В смысле, узнать из каких стран участники конференции выходили на связь.
В принципе, зачем я буду подсказывать профессионалам из компетентных служб, как делать их работу
VitOb
27.03.2022
Пригодится ещё капитуляцию подписывать.
Если он не в Киеве, то он не нужен капитуляцию подписывать. Войсками он больше не управляет
VitOb
27.03.2022
Так он ими и не управлял. Для этого американские советники есть.
7x7
27.03.2022
А кто в России управляет и почему ещё не снят с должности?
palp
27.03.2022
comrade Venceremos писал(а)
из ролика на Ютюбе можно добыть метаданные о зум-сессии, на которой всё было записано?

не ожидал от тебя такой херни чесслово

давай уж проще, у нас в городе есть(ещё пока) петьдесятдевятые, их по слухам зум и купил. можешь у них поспрашивать.
Collins
27.03.2022
РФ прежде остальных стран заинтересована, чтобы ни один волос не упал с головы Зеленского.
Зелибоба-то переживёт, не то что две сотни тысяч его солдатиков.
Будет из Польши управлять виртуальной окраиной и входить в альтернативный союз президентов вместе с тихановской и гуайдо.
Не поленился, выслушал.
Впечатления:

- удивляет некомпетентность звукооператоров. Такое ощущение, что они о т.н."ветрозащите" для микрофонов не слышали вообще. А также о способах убрать эхо в студии. А также о многом другом, сугубо техническом.

- все журналисты - оппозиционеры, более того, они - эмигранты (кроме коммерсантовца). Какие они там ещё "российские"?
Причем пошутили про "Владимира Соловьева", тёзку. ИМХО, идиотизм, неуместно.

- подавляющее большинство вопросов - проукраинские, а начали вообще с вопроса комплиментарного для Зе (потом ещё несколько таких было задано). Никаких по-настоящему "острых вопросов".

- отвечал Зе плохо, многословно, часто - непонятно. Чесался во время интервью. Откровенно врал (склад горючего, взорванный российской ракетой - он же ж для хлеборобов только был...ага). Пытался давить на психику.

Людей волнует, когда закончится война, на какие реальные компромиссы готов пойти Зе в переговорах... Легко понять его точку зрения? Понять только можно, что "ни шагу назад". Ну и ...

Вобщем, думаю, что не только на российскую, но и на украинскую аудиторию его интервью впечатления не произведёт.
VVV
27.03.2022
да он хотя бы не по бумажке отвечает и не а заранее подготовленные вопросы в отличии от ввп)
Да ладно врать-то. ВВП на последней большой конференции с российскими и иностранными журналистами по бумажке, что ли, отвечал? Эхомосковцу и др.? И вопрос эхомосковца был- "заранее подготовден"? Не бреши.

Последние важные политические заявления (о приёме платежей за газ в рублях и т.п.) он делает - да, держа на столе листки. Но, имхо, простительно для таких заявлений. И это были именно заявления, а не интервью
7x7
27.03.2022
А ты слушаешь речи Путина?
Я в декабре телевизор купил, жена попросила: новый год смотреть. До этого год его не смотрели мы с женой (старый сломался, да как-то и ладно). Так что иногда и смотрю, но больше слушаю. Моё любимое СМИ - радио.
7x7
27.03.2022
Игорь Аретано писал(а)
Моё любимое СМИ - радио.

Ловишь, контра, ФРГ?
VVV
27.03.2022
он ему еще и зигует когда видит по тв)
7x7
27.03.2022
Стоя.
Michael-K
28.03.2022
Игорь Аретано писал(а)
на последней большой конференции с российскими и иностранными журналистами по бумажке, что ли, отвечал? Эхомосковцу и др.? И вопрос эхомосковца был- "заранее подготовден"

ты такой большой и в этих делах искушеный а все веришь что ли? обязательно собирают журналистов дня на 2 как минимум .
готовят обе стороны.:-)
журналисты в этот раз были в парк-отель мидовском союз по щелковскому шоссе.
То есть, и бибисишник с говорящей фамилией Козлов там был, на Щелоковском шоссе? И британка (или американка)? И вопросы они с Песковым согласовали?

Думаю, с гоппозицией они согласовали только, кто придёт (что не Венедиктов, который слишком умный), что Муратов в письменном виде вопрос передаст (нечего там нобелевцам всяким отсвечивать и внимание на себя отвлекать). С ВВС вообще ничего не согласовывали.

Это смешная ошибка - думать, что в РR - сфере нет ничего спонтанного, случайного, неожиданного...
lada09
28.03.2022
пустословием артисту заниматься легко
VVV
28.03.2022
Тебе напомнить кем был Рейган в молодости?)
Хватило бы одного вопроса - почему вы не соблюдали Минские соглашения?
Когда закончится война это наверно не у зеленского надо спрашивать
Спасибо "Российским СМИ" за прекрасное интервью Зеленского.

Вопросы писал лично Зеленский или Ермак и Подоляк?

Ни одного острого вопроса. НИ ОДНОГО.

Ни закрытия оппозиции, ни репрессий, ни пыток пленных.

Вам самим не стыдно за это дерьмище?!
(С) нероссиянин Шарий
Клоуну сейчас речи пишет какой-то полупокер из Канады - он типа прошёл стажировку в какой-то ели, поэтому знает как правильно говорить, чтобы дед на перфокартах раздуплял что происходит. А Зюзя сейчас вряд ли что-то способен сказать сам, там уже даже визин капать перестали.
7x7
27.03.2022
Зюзя не Зюзя, а Путя об него зубы уже обломал. Как бы ещё и перелом хребта не получил.
///Почувствуй понты месяц назад, сегодня и через месяц-два.
Перелом хребта будет у нациков
Michell
28.03.2022
Обломал???
РА последовательны выбивает военную технику, склады, военную инфраструктуру. Скоро ВСУ элементарно будет нечем воевать.
И Украина не СССР времён 41 года - она сама танки не производит, восполнить потери нечем.
Зе не врал, когда говорил что ВСУ сильнейшая армия в Европе. Ее все эти годы накачивали всем НАТО, да и запас вооружения, что остался после СССР впечатляет. Это они ещё продали большую часть.

Так вот, за месяц ВСУ минимум на 2/3 лишили уже военной мощи. Скоро вообще будет не чем воевать.
И взять под военный контроль страну, которая почти втрое превышает скажем Великобританию, за месяц???? Вы не много хотите? Все НАТО скопом Югославию, которая многократно меньше и по территории, и по населению, и по вооружению была почти 4 месяца не могла.

И боев таких масштабов в Европе не было со времён Второй Мировой.
sergey5
28.03.2022
Спецоперация, однако, покажет все слабые места, как человеческие, экономические, политические так и навыков ведения боевых действий. Если текущая власть удержится, то работа над ошибками предстоит огромная.
kemy
28.03.2022
Логично что многое решается опытом.
Часть результат жесткого просчета, а реально скажем спиз..ных бабок за подрывную деятельность на украине и ожидание большей сдачи всу - львиная доля потерь первой недели именно из за мягкого режима.

Афган не научил не ходить нитками, но см выше - просчет

Однозначный просчет - отсутствие работы на занятых территориях
Michell
28.03.2022
никакие учения не заменят реального боевого опыта.
И работа над ошибками - это нормально, без ошибок не бывает ничего.
а фамилии "российских" "журналистов" можно узнать? а то "меня терзают смутные сомнения" (с)
Так это ж можно на тытрубе посмотреть

Негативные отзывы к ролику каналом не принимаются, как и оценка тамб-даун. Что вполне ожидаемо, комментарии исключительно хвалебные
7x7
27.03.2022
Авторская тема, модерирует автор.
///А попробуй напиши что-то плохо про Путина на сайте Кремля или Первого канала?
Helga7012
27.03.2022
Каждый день инстаграмится, бросаясь пламенными речами о хероизме украинцев.
Каждый день отчитывается о том кому из натовцев сегодня звонил выскуливать 1% танков и летаков, чтобы было на чем на параде укро-победы по Москве кататься.
Каждый день завывает перед парламентами всех стран, скоро инопланетянам будет рассказывать как он победил Россию.
Даже обдолбавшись незабываемую по мимике пресс-конференцию ино-СМИ проводил.
Ещё и интервью больше часа записывает.
Балаболит профессионально.
У нас Песков за все годы столько не наговорил, сколько этот за месяц.
Он сильно сдал в последнее время как пиарщик. Говорит плохо, многословно, не запоминается ничего из сказанного им. И ни слова не говорит о том, что волнует всех на Украине: что он готов сделать для реального окончания войны, каково положение укр. войск на Донбассе, будет ли на Украине полноценная посевная...
Helga7012
27.03.2022
Какая полноценная посевная? После боев на Донбассе в 2014-2015 ещё не один год комбайнёры на минах подрывались. А сейчас кто пахать и сеять будет? Там мобилизация, пахари осваивают стрелялки, а все топливо сливается в баки танков.
А Зеленский снимает стресс наркотой, это уже явно видно.
На западной Украине, говорят, посевная началась. И есть удобрения с прошлого года, закупили заранее. Но, понятно, это малая часть посевных площадей. Кроме того, мало посеять, нужно еще и собрать...
Helga7012
27.03.2022
Бегая между БМП и танками не очень то получится пахать, сеять, удобрять, полоть и орошать.
7x7
27.03.2022
Ничего, в России они уже кончаюся. Кончаются и разные искандеры и калибры. Да и солдаты тоже. Так что если Россия удержит хотя бы ЛДНР, то это уже можно выдать за победу.
Но Путину надо войти в Мировую историю в любом качестве, а не только российскую. Он и бахнуть может.
А ведь тебе здесь ещё жить...
ну как жить... лес валить.
Helga7012
27.03.2022
7x7 писал(а)
Ничего, в России они уже кончаюся. Кончаются и разные искандеры и калибры.

Львов, Житомир, Киев и т.д. сегодня на недостаток точно не жаловались.
Напротив, сегодня читала укроресурсы, так жители Львова в свойственной манере грубо и нецензурно пишут Аристовичу о том, что он им зря насвистел о том, что все ракеты у русских уже потрачены и стрелять нечем, обзывают Аристовича всяко-разно неприлично за брехню. А им виднее.
это извилина у тебя кончается. хотя мы-то знаем, что это не извилина, а мозоль от прапорской фуражки.
Как они могут закончиться, если мы их производим и последнее время в три смены?
Закончились они у тех, кто ничего не производит, надеясь на подвоз из-вне.
Сколько БТРов охраняют каждый трактор?
enjoi
28.03.2022
Helga7012 писал(а)
А Зеленский снимает стресс наркотой, это уже явно видно.

возможно, но кокос из южной америки диппочтой нашей страны летал в мск

будучи обычным человеком делать категоричные оценки, имея жесточайший дефицит точной и проверенной информации и огромное количество инфошума вокруг - как минимум глупо. сомнение в данной ситуации - разумное поведение.

хохлам верить нельзя разумеется, но и у нас рты всем затыкают направо и налево. истина где-то между
Helga7012
28.03.2022
Если наш Ельцин, будучи пьяным, дерижировал оркестром - не вижу смысла это отрицать. Было такое.
Когда Зеленский во время пресс-конференции сидит явно обдолбанный, не могу утверждать что именно он употребил (кокс, марихуана или что-то иное), но он был в состоянии опьянения. Не "уставший и не спавший", а обдолбанный. Это тоже совершенно очевидно.
Тоже не особо нравится блокировка ряда соцсетей, сама смотрела укро-пропагандистов, например. Ту же Машу Ефросинину, которая орала, что мы все (мягко скажу) безмозглые, поэтому должны идти на митинги и ей насс... если митингующих посадят, потому что им то явно хуже. Только меня это на митинги не вдохновляет, а других, вероятно, очень, поэтому и прикрыли.
Не спорю, что и у нас прикрыли поток информации, но не с России началось, RT каналы в недружественных странах прикрывать стали задолго до этих событий. Сейчас на Украине вообще все СМИ во едино сведены и то, что они там несут про "надо убивать русских детей", "на курортах Анталии жен летчиков", "кастрировать солдат" и т.д. - за гранью.
Идет информационная война. Если на Украине вся альтернативная информация запрещена, было бы недальновидно давать им слово на русской СМИ-площадке.
Более-менее объективную информацию можно получить в Телеграмм, но там уж кто на что подписан, то и получает.
enjoi
28.03.2022
следов употребления не видно точно. физическая усталость - больше похоже. когда очень много работаешь такое бывает - ощущения как при жестком похмелье, хотя с алкоголем вовсе и не связано. версия с марихуанной (которая к слову много где легализована, и наш братский народ казахстана неплохо так прилипает) как и с коксом больше похожа на версию 1 канала
Helga7012
28.03.2022
Возможно, вы путаете о каком интервью идет речь. На некоторых Зеленский действительно выглядел потрепанным, уставшим, но на пресс-конеренции с ино-СМИ, когда он вещал про "сядь со мной. поговори. я ж сосед" - он выл пьян. Обдолбанный он был. Ни о какой усталости работяги не может быть и речи. Это невозможно перепутать и длительность записи достаточная для оценки его состояния. Не секундное мелькание в кадре, а длительная запись.
Кто как прилипает к марихуане в данном случае не важно. В Чехии марихуана тоже не под запретом. Нас как-то угораздило снять квартиру в центре Праги, так на выходные весь евро-сброд стекался помарихуанить и погулять по историческим местам города, это треш что творилось, оцивилизованные орали и дико ржали ночи напролёт.
Но казахи и просто обдолбанные еврики - не руководят воюющей страной. А наркоманящий президент - это мрак.
enjoi
28.03.2022
я удивлен, что в этом сообщении не упомянули гей парад, чтобы все ярлыки европейской жизни сошлись воедино.
от травы обычно не орут, это больше свойственно алкоголю. любой день города у нас - тому подтверждение.
наркоманящий президент у нас был до 2000 года, ничего. повоевать успели, выжили как-то.
по видео спутать опьянение и усталость можно вполне. я не спорю, может он еще и героином обкололся, кокаина нанюхался, и пару марок закинул - все возможно. но определить точно может лишь анализ. но это может быть и не так.
Helga7012
28.03.2022
Отличить уставшего человека от обдолбанного наркотой, тем более по длительной видеозаписи, нет никаких проблем.
Но при желании, конечно, можно в упор не видеть очевидного, даже не доверять анализам, и свистеть, что кто-то сверху приписнул наркотой в пробирку и т.д.
Ельцин любил выпить и вел себя соответствующе. Поведенческие и мимические реакции алкоголиков и наркоманов отличаются между собой.
Ктати, Венгрия - вполне европейская страна, но как-то обошлась без гей-парадов, на сколько помню. Нацизм и пидарестия - разные хвори, в данном случае их в кучу замешивать ни к чему, они и не всегда дружны между собой. Например, укро-геи жалуются, что их хотят обрить и отправить к мужикам в казармы, а они чувствуют себя Оксанами и желают собирать ромашки на каком-нибудь евро-лужке подальше от Незалежной.
enjoi
28.03.2022
Венгрия так себе европа, да и разговор вроде про Чехию был.
отправить гомика в казарму это разве наказание? разве что для мужиков в этой казарме))
я от украины и зеленского далековато нахожусь, чтобы все видеть в упор. вам виднее
Helga7012
28.03.2022
enjoi писал(а)
я от украины и зеленского далековато нахожусь

Лукавите. Иначе не обратили бы никакого внимания на эту тему. А вы тут и топите за то, что Зеленский не наркоман, а от трудов праведных был шибко уставший.
enjoi
28.03.2022
я топлю, лишь за то, что не все в нашей жизни так однозначно. во время информационной войны было бы глупо верить во все, что говорят. демонизация и маргинализация условного противника в концепцию информационной войны не только входит, но и лежит в основе. нас учат ненависти для конкретной цели. чем выше уровень ненависти к хохлам, тем выше процент одобрения действий власти и как итог рейтинг власти, что в сегодняшних реалиях важно как никогда

плохих наций не существует, существуют плохие люди. еще существуют люди которых обманули, дезинформировали как там, так и тут. все что мы имеем сегодня, это лишь следствие плохо выполненной работы 10 лет назад, в том числе и Януковича и прочих.
Helga7012
29.03.2022
Не могу согласиться с тем, что "нас учат ненависти к хохлам". Нет здесь такой риторики. К нацикам - да, ко всем украинцам - нет. В России это не принято. И по отношению к грузинам ее не было, несмотря на 5-дневную войну в 2008. Саакашвили и приспешников костерили - да, а грузинский народ никогда не лаяли. В СМИ даже не спрашивают беженцев о национальности, речи о спасении исключительно русских не идёт. Это вна Украине топят про "москоляку на гиляку", "хороший москаль - мертвый морскаль", а в России нет и не было лозунгов "зарежь хохла", "холол должен быть мертв". Никто так не орет на улицах и с экранов ТВ. В России и на Украине полно смешанных русско-украинских браков, детей от которых никогда метисами никто не считал. Была бы чистая ненависть - ковровыми бомбордировками бы покрыли всю территорию и не гибли бы русские солдаты, отбивая квартал за кварталом. А поскольку родни и знакомых полно у людей в обеих странах, то информацию получают не только из СМИ, а напрямую. Это не Гватемала, языкового барьера практически нет. И сейчас все сложно, потому что слышим напрямую от "родненькие, мы вас так долго ждали" до "рашисты, убирайтесь". И, кстати, на Украине пропаганда людям напрочь сносит башку, нашим ещё учиться и учиться.
enjoi
29.03.2022
сейчас бы 2008 и 2022 сравнивать в упор. еще 2011 рядом поставить
Фин
27.03.2022
Helga7012 писал(а)
Каждый день завывает перед парламентами всех стран, скоро инопланетянам будет рассказывать как он победил Россию.

и даже парламент инопланетян он сможет оскорбить своими завываниями и статистикой
Helga7012
27.03.2022
Если марсиане и прочие лунатики не станут слушать басни наркомана, это будет компенсировано слушателями из Нобелевского комитета, ответственного за раздачу Обамам премий мира, участниками церемонии по раздаче Оскаров и британскими раздатчиками сэров.
Бэтмена таки завалили...
это был Бэтмен не Нолана, а новый
Ну тогда ладно.
7x7
27.03.2022
Статистика Конашенкова вызывает ещё больший смех.
7x7
27.03.2022
А ты думаешь, что он должен язык в жопу засунуть и бежать с цветами и ключами от Киева к Путину?
Helga7012
27.03.2022
7x7 писал(а)
А ты думаешь, что он должен язык в жопу засунуть и бежать с цветами и ключами от Киева к Путину? ...

Да. Я думаю, что Зеленский должен засунуть язык в жопу и бежать к Путину с ключами от Киева. Тем более, что уже стучат калибрами в дверь.
ну к Байдену же бегал? чего б к Вове не сбегать?
Сычъ
28.03.2022
По-моему, - пора. Самое время.
SphinX
28.03.2022
А по-моему даже поздно:-/ Надо было месяц назад, максимум три недели.
27.03.2022
Настоящий Русич. Как и века назад Русь сейчас Киевская.
"киевская русь" появилась на картах в середине 19го века. но вам, неграмотным дебилам, это невдомёк :о)
самая дорогая роль в истории, уже десятки тысяч людей на смерть подписал...
скорее всего счёт на сотни тысяч пойдёт...
вот такой артист...
www.youtube.com/shorts/md56mlLinYo

А ведь у него в руках был мирный договор, ни одного человека бы не погибло бы...
7x7
27.03.2022
Шерлок Холмс писал(а)
А ведь у него в руках был мирный договор, ни одного человека бы не погибло бы.

Сталин бы тоже мог 22 июня капитуляцию подписать. Сколько бы жизней спас.
///Бл.. Вы там все ополоумели или издеваетесь?
дебила кусок, 22 июня никто Сталину переговоров не предлагал.
ХТНН
28.03.2022
А мог бы первым ударить, сколько возможно жизней бы спас. Но побоялся стать агрессором.
У джугашвили немного другая задача была в то время - уничтожать инакомыслящих. Любого, кто мог представлять опасность для его правления - к стенке. Собственно, пу от него недалеко ушёл. У коммунистов нет других методов, кроме "кто не с нами - того уничтожить".
ХТНН
28.03.2022
Это как раз методы создателей доллара.
Тоже, конечно, не овечки, но коммунисты возвели сей метод в абсолют.
Уже отлично ответили выше...

Зеленский поступил точно как Гитлер, разорвал мирный договор с Москвой, отказался от его исполнения.
И у Сталина не осталось выбора, как закончил Гитлер все знают.
У Путина так же не было выбора, вопрос в том, как теперь закончит Зеленский-Гитлер?
Bruksa
28.03.2022
Украина напала на Россию? (если сравнивать с Гитлером)

И да, надо чаще вспоминать, как закончил Гитлер. Тот, который напал......
Конечно, они на нас напали. Лукашенко не обманет .

youtu.be/qCKfA6WmZl4

Хотя ещё месяц пропаганды, плюс отключенный YouTube и интернет и уже 100% населения будут правильно отвечать на вопрос, кто на кого напал.
Michell
28.03.2022
Так разве это российская армия обстреливала Донбасс? Это делала ВСУ, значит напали первыми они.
А мы просто вписались на стороне ДНР и ДНР.
palp
28.03.2022
сова на глобус, коряво причем.
Michell
28.03.2022
смотреть надо всегда на мотивы и первопричины.
а первопричина в том, что США установила на Украине марионеточную власть, с помощью переворота, которой готовился много лет. Украина должна была начать войну с Россией. Возможно даже ядерным оружием, которым она могла разжиться не без помощи запада.
Это же голубая мечта США, когда русские убивают русских, нанося друг другу максимальный ущерб.
И есть все доказательства этому.
И это надо было предотвратить, что делается в данный момент.
А что предотвратить то? Нападение маленькой страны на большую? Все вроде по вашему плану и идёт, русские с русскими.
Michell
28.03.2022
а теперь представьте что напала бы Украина, при чем обстреляла бы ядерными бомбами скопления наших войск и другие объекты. И что делать в ответ? То же в Украину в ответ бомбу кидать? США умерли бы от экстаза. Сотни тысяч убитых русских, ядерное заражение территории, убытки для нашей экономики. Я уж не говорю про биологическое оружие, вспышка какой-нибудь чумы/язвы/холеры резистентной к антибиотикам, очень было бы кстати после взрывов.
И главное США и НАТО и не при чем вроде как - это внутренний конфликт русских, а чума, так это вообще природный фактор. И повода для бомбардировки Белого Дома и Пентагона у нас не было бы.

А теперь вместо сотен тысяч будет тысячи. Ущерба не избежать, но можно снизить его в 100 раз.
Вот мне сегодня что скинули. Вполне ваша точка зрения. Простите, Михаил, мне сегодня спорить на очевидные темы просто лень)

t.me/vatnoeboloto/4664
Michell
28.03.2022
простая женщина, довольно косноязычная, не блещущая живым умом,
очень странный выбор опонента для дискуссии. В России есть другие люди, которые внятно и обоснованно могут ответить на вопрос "зачем Россия напала на Украину". Почему украинские журналисты их не спросят? Организовать интервью сейчас не проблема, хоть через телефон, хоть видеосвязь.

А вот мне интересно, а как вы думаете, почему Путин начал спецоперацию именно на Украине? Почему он не напал на Армению, Монголию, или скажем Молдавию? Да мало ли вокруг стран?
horntail
28.03.2022
когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурак/дурочка (С)
Сказал пользователь 13 уровня провинциального форума.
horntail
28.03.2022
да, в качестве отдыха люблю над вами, прокариотами, постебаться.
palp
28.03.2022
Michell писал(а)
Украина должна была начать войну с Россией. Возможно даже ядерным оружием

я этого не утверждал.
да и вообще:
когда русские убивают русских, нанося друг другу максимальный ущерб.
это вот то что происходит сейчас.
Michell
28.03.2022
но это раз в 100 раз меньше жертв, чем могло бы быть. Если бы подождать, пока Украина пойдет силой возвращать себе Донбасс и Крым.
palp
28.03.2022
Michell писал(а)
но это раз в 100 раз меньше жертв, чем могло бы быть. Е

какой то вы больно смелый. чтобы за будущее так уверенно утверждать....
Michell
28.03.2022
а что, можно предположить что украинские политики отступились бы? Очень смелое предположение, на каком основании?
Все знают, что произошло 22 июня 1941 года.
Давайте представим, что и Сталин это бы знал наверняка и 21 июня нанёс бы предупредительный удар.
Нападает - агрессор. Стал бы в таком случае Сталин агрессором?
И если бы он так же освободил бы Германию от нацизма, получил бы советский солдат звание солдата-освободителя?
Упредительный удар не считается агрессией, это активная оборона.

Агрессор вынашивает планы агрессивной войны, руководствуясь своей антигуманной идеологией.
Нацистская Германия и была таким агрессором, и даже получив превентивный удар Германия оставалась бы агрессором, а Сталин освободил мир от нацизма.

С Украиной всё точно так же. Они 8 лет вынашивали планы агрессивной войны, с 2013 года скакали на майдане "кто не скачет - тот москаль". Укронацисты 8 лет обстреливали Донбасс, анти-конституционным образом свергли легального демократического Президента, сожгли людей в Одессе, репрессировали много "сторонников русского мира", развязали гражданскую войну - кто-нибудь ответил за это беззаконие?
Агрессивная риторика со стороны Украины не прекращалась все 8 лет, при этом угрожали терактами на территории России, незаконно претендовали на Крым - территорию РФ.

Вы чего думаете, Украина такая безобидная? Они и сейчас российских солдат убивают, воюют с русскими! Позволили разместить на своей территории 30 секретный военных биолабораторий, в которых им самим было запрещено знать, что там делает Пентагон. Если бы половина России вымерло бы от разработок тех лабораторий, вы бы как запели?

Украина - фашистское государство, с откровенно выраженной русофобской идеологией. Это же надо додуматься ограничить использование русского языка на Украине, а Зеленский открыто предложил русским покинуть Донбасс, хотя они там всю жизнь проживали, пока этот Зеленский и не родился даже...
Зеленский держал в руках мирный договор, и сам, сознательно и намеренно, отказался его исполнять, просто стал издеваться над Путиным...

Большинство украинцев ни сном ни духом не знают о фашизме. Они просто игнорировали все нацистские преступления своей власти. Они не видели массовых факельных шествий, не апеллировали к расследованию преступлений укронацистов, не высказывались в защиту населения Донбасса, которое обстреливалось с позволения их правительства.
Они пели и веселились, радовались жизни, пока за их спинами их фашистская власть совершала анти-человеческие преступления и планировала войну.
Арестович и США открыто обнародовали все детали на планировавшуюся ими войну.

Действительно, а кто виноват, что всё так получилось?
За что же им прилетело?
palp
28.03.2022
Шерлок Холмс писал(а)
Упредительный удар не считается агрессией, это активная оборона.

у гитлера то примерно такое же обоснование было. да и вообще последние лет 300 все войны под таким лозунгом начинаются (советско-финская емнип тоже)
Именно так. И более того, и тогда США как то долго думали, на чьей стороне выступить будет выгоднее...

Всё что есть у людей, рабов государства - это закон.
В данном случае главный Беззаконник - коллективный Запад. США и ЕС преступили закон, предприняв попытку учредить и легализовать нацистское государство.
Второй беззаконник - Украина - укронацисты против закона отстранили от власти легального руководителя. Избирали Януковича всем народом, демократически, как положено, но изгнала его радикальная часть ранее единого общества, анти-конституционным путём. Это против закона.

Это не значит, что РФ белая и пушистая. Но закон на стороне РФ.
Беззаконники же хоронят мир. Коллективный Запад - это лживая преступная химера.
Вы должны понимать, что ничего хорошего для РФ в этих секретных биолабораториях по периметру российских границ, Пентагон не делал...
Зеленский обозначил стремление Украины, и именно военным путем
и словами и действиями
РФ действует в рамках собственной безопасности, что бы гниды с Украины не расползлись
Украина заявляла о войне, не единожды
все мирные предложения отвергались
и из людей формировали антироссийскую нацию
этому пришел конец

в истории такое уже было - результат известен
не знали результат своих действий - прекрасно знали
предупреждения игнорировали - игнорировали
получайте результат, и не нойте, что так получилось
Местные запутинцы совсем *бнулиь. Выдают ильм за карагач, а карагач за ильм. ©
Придумай пока, зачем же на Украине было построено 30 секретных военных биолабораторий.
А то Нуланд в Сенате признала их существование, чем шокировала даже простых американцев, но предпочла не вдаваться в детали, что же там делали...

www.youtube.com/watch?v=PCjmYmrbP80

Или это запутинцы???

Война готовилась Украиной против РФ, есть интервью Арестовича 2019 года, где он, как отъявленный укронацист, открыто провозглашает:
"Главной исторической задачей является вступление в НАТО и НИКАКИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТАКОВЫМИ перед лицом этой задачи."
Это и есть фашизм: антигуманная идеология построения государства вопреки любым человеческим жертвам.
ru-nationalism.livejournal.com/3610047.html

планы США так же давно обнародованы:
www.youtube.com/watch?v=pLeV1DsIOXo

Или это тоже запутинцы???
Кто-то мешал Пу построить 100500 секретных лабораторий вдоль границ сша? Вперёд, организуй переворот в Канаде либо в Мексике, ставь марионеточное пророссийское правительство, строй лаборатории... Или кишка тонка?
Про создание ЯО из отходов АЭС вообще ржака: никто не знает, куда деть ОЯТ, все хранилища переполнены, Маяк уже пол-ледовитого океана засрал, а хохлы за 8 лет придумали. Домохозяйкам сказки рассказывайте.
Блядж, от совка все разбегаются как от чумы; готовы на всё, лишь бы Европа их от медведя защитила, а русский Ваня всё усерднее надувает щёки, корча из себя великую нацию.
США - первая экономика мира, самая сильная сверх держава (до последнего времени), эмитент резервной валюты мира. А РФ - наследник развалившегося СССР, страны, проигравшей в холодной войне. Это совершенно разные возможности.
И те преимущества, что есть у США, они направили не на процветание мира, а на порабощение, на развязывание множества войн, на уничтожение целых народов, на создание этих самых лабораторий.
Так что дело тут не в толщине кишок, РФ так же может ядерным ударом уничтожить весь мир, а вопрос тут в наличии совести. Подлость или беззаконие творят не от силы, а от отсутствия совести замышляющих преступление.

Речь шла о биолабораториях, про ЯО можно было не набрасывать, зачем это было?)) И в этом и преимущество биологического оружия, что последствия его применения менее опасны для осваиваемых территорий, нежели от ЯО. Поэтому упор США на биологическое оружие массового поражения, требующий больших инвестиций, которые есть только у США, отнюдь не случаен.

Можешь гнать на русского Ваню, но он догадался не смещать легитимного лидера и не разрушать своё государство изнутри, как это сделали майданутые укронацисты типа Кличка, с полностью отбитыми головами. Развалили свою страну, превратили сначала в полигон для создания и испытания биологического оружия, отдали на откуп США, продали своё население на опыты, а теперь под русское оружие подложили.
Ну и кто тут корчил из себя великую нацию?
Много счастья принесли укронацисты своей стране?
При том Арестович открыто заявил, что никакие жертвы не будут считаться таковыми, ради целей НАТО.
США готовы вести войну против РФ не только до последнего укронациста, а до последнего украинца.
www.youtube.com/watch?v=mfojSmwdAbs

Что такая толпа упоротых майданутых дебилов может противопоставить Путину?
Украинцы умирают лишь на радость США.
Что-то я в тихом ахуе от вашей каши. Вся европа нормально живёт, и только в совке безудержно льют в уши, мол, они под штатами, они все пидоры, они такие-сякие, мы не хотим как они. Пока Союз за занавесочкой был - прокатывало, а теперь-то зачем? Самим не стыдно? Или считаете, у людей глаз, ушей и мозга нет? Порабощены они...
Шерлок Холмс писал(а)
Развалили свою страну, превратили сначала в полигон для создания и испытания биологического оружия, отдали на откуп США, продали своё население на опыты, а теперь под русское оружие подложили.

Шта??? Кто там чего развалил? Пока в 14-м Путин к ним не полез, было всё норм. Но медведь возомнил себя собирателем земель русских, не въехав, что это другое государство. То есть совсем другое, независимое не его вассал, и стремящийся как можно лучше отгородиться от российских неокоммунистов, что вполне естественно.
Ну а дальше, разумеется, они не потерпели сепаратистов, и попытались ликвидировать донецко-луганские недоразумения. И ликвидировали бы без вопросов, кабы не ихтамнеты. Напомнить, как РФ раскатала "независимую Ичкерию"? А хохлы чем хуже?
не, вам нужно подтянуть мат.часть в юридически-правовом аспекте...
Государство -- политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
Гражданская война -- наиболее острая форма разрешения накопившихся социальных противоречий внутри государства[1], которая проявляется в виде крупномасштабного вооружённого противостояния между организованными группами[2][3] или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единой страны[4].
Расставьте в хронологическом порядке:
1. Мир на Украине.
2. Начало майдана.
3. Вмешательство США в дела на Украине, посещение Нуланд майдана.
4. Захват майданутыми оружия.
5. Убийства на майдане.
6. Анти-конституционное отстранение от власти легального, всенародно демократически избранного Президента Януковича, гаранта прав и свобод граждан, гаранта территориальной целостности государства.
7. События в Донецке.
8. События в Крыму.
9. Появление Стрелкова.
10. Гражданская война.
После чего полностью вскроется ваша ложь.
Сепаратизм - это уголовно наказуемая борьба с легальной центральной властью.
И в Чечне был сепаратизм - борьба против легальной центральной власти Ельцина.
В случае с Крымом и ЛДНР - никакой легальной центральной власти не было, восстала незаконная нацисткая хунта, которой никто не обязан был подчиняться по закону, поэтому ни о каком сепаратизме речи быть не может.
В случае с Крымом и ЛДНР речь идёт о праве народов на самоопределение - основополагающем принципе международного права.
Шерлок Холмс писал(а)
В случае с Крымом и ЛДНР - никакой легальной центральной власти не было, восстала незаконная нацисткая хунта, которой никто не обязан был подчиняться по закону,

Ой, всё ©
VVV
28.03.2022
+
красиво сказал!
enjoi
28.03.2022
только Сталина поддерживала антигитлеровская коалиция, а в этом году эта коалиция как раз против него. Тогда Сталину не нужно было мониторить свои рейтинги и кормить олигархат. Компенсировать этому олигархату бабки, которые были выведены через офшоры из страны и которые заморозили западные власти.
Когда Польшу делили, за них тоже как то никто не вступился...
Мировое сообщество оно такое, всегда предпочитает присоединиться к победителю, и прямо в воздухе переобувается...
enjoi
28.03.2022
да вообще всеравно на пшеков.
у нас своя страна со своими проблемами которые предстоит преодолеть.
крым кстати в залоге был у амеров, насколько мне известно. поэтому конференция в ялте проходила
Нам всем кажется (не скрою, и мне иногда так кажется), что если навести твердый порядок жесткой рукой, то ... и далее по тексту...

www.youtube.com/watch?v=V-4bgk9ezK8&t=55s
enjoi
28.03.2022
суди по поступкам и делам, а не по словам
не суди, да не судим будешь (с)
enjoi
28.03.2022
не пи**ди, да не отп***жен будешь. тут много вариантов бестолковых фраз может быть.
вопрос в том, чьего авторства, отсюда и степень толковости.

<<Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями>> (с) оттуда же.
enjoi
28.03.2022
тебе просто обьяснили, что это авторитетное мнение. есть другие люди, у них другие авторитеты.
+
это писали люди, а за них переписывали другие люди, переводили третьи. и так много раз.
эти люди жили как минимум тысячу лет назад. старое - не значит лучшее.
порой стоит задумываться, зачем тебя учат чему-то конкретному, и почему существовала инквизиция
horntail
28.03.2022
<<Пусть Германия и СССР истощают друг друга, в конце "войны Англия станет хозяином положения в Европе>> - слова министра авиационной промышленности Великобритании Д. Мур-Брабазона.

Советское руководство долго просило союзников об открытии второго фронта, который был открыт высадкой союзных войск в Нормандии 6 июня 1944 года. Когда Советская Армия уже могла дожать фашистов и в одиночку. Союзники тянули до последнего.

Несмотря на то, что 22 июня Черчилль по радио заявил, что английское правительство в советско-германской войне будет на стороне СССР, более точно отношение выразил начальник английского генерального штаба Вильсон:
<<Доказательством милости божьей к Англии является тот факт, что в этой войне мы избавились одновременно и от Германии, и от России>>.

Согласно докладу посла СССР К. Уманского 22 июня США заняли <<молчаливую, выжидательную позицию>>, более откровенно выраженную Трумэном как:
<<Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают друг друга как можно больше. Но я ни при каких обстоятельствах не хочу, чтобы победила Германия>> - сенатор Гарри Трумэн, из выступления Председателя комиссии по исследованию программы вооружения федерального правительства 23 июня 1941 года.

Посол СССР в Великобритании сообщал в НКИД СССР, что у Черчилля и Рузвельта <<доминирует одна и та же идея - идея <<легкой войны>> для себя>>. Разъясняя термин <<легкая война>>, он писал в другой своей телеграмме: <<Конкретно это означает, что разбить Германию на суше в основном должен Советский Союз, Англия же будет оказывать ему в этой борьбе лишь <<содействие>>. Чем позже Англия включится в такое <<содействие>>, тем лучше, ибо тем свежее она придет к финишу и тем легче ей будет играть руководящую роль на будущей мирной конференции. Наоборот, под этим углом зрения выгодно, чтобы СССР пришел к финишу возможно более ослабленным и истощенным>>.

Черчилль сам говорил откровенно: <<Нужно не допустить Советы в долину Дуная и на Балканы>>. Его слова подтверждает президент США:
<<Всякий раз, когда премьер-министр настаивал на вторжении через Балканы, - говорил Франклин Рузвельт своему сыну Эллиоту, - всем присутствовавшим было совершенно ясно, чего он хочет. Он хочет врезаться клином в Центральную Европу, чтобы не пустить Красную Армию в Австрию и Румынию и даже, если возможно, в Венгрию>>

В октябре 1942 г., во время ожесточенных боев на советско-германском фронте, Черчилль разослал членам кабинета министров секретный меморандум, явившийся плодом его размышлений, видимо, о помощи союзнику. В этом документе развивалась идея создания коалиции европейских государств, направленной против СССР.
<<Мои мысли, -- писал Черчилль, -- сосредоточены в первую очередь на Европе -- на возрождении величия Европы, колыбели современных наций и цивилизации. Было бы страшной катастрофой, если бы русское варварство подавило культуру и независимость древних государств Европы. Как это ни трудно сейчас сказать, я думаю, что европейская семья народов может действовать единодушно под руководством Совета Европы. Я надеюсь в будущем на создание Соединенных Штатов Европы>>

И. Сталин в телеграмме в советское посольстве резюмировал тактику <<союзников>>: <<По сути дела, английское правительство своей пассивно выжидательной политикой помогает гитлеровцам. ... То обстоятельство, что Англия нам аплодирует, а немцев ругает последними словами,-- нисколько не меняет дела. Понимают ли это англичане? Я думаю, что понимают. Чего же они хотят? Они хотят, кажется, нашего ослабления>>.

Если 19 июля Черчилль считал, что <<попытка установить сколько-нибудь прочный фронт на севере Франции>> является <<нереальной>>, а через десять дней добавит: <<если только за зиму не обнаружится, что Германия близка к внутреннему краху>>.

Инициатива Рузвельта открыть второй фронт летом 1942 года привела к тому, что заместитель главы МИД Великобритании А. Кадоган описал в своём дневнике следующим образом: <<Премьер-министр выехал в Вашингтон для того, чтобы убедить Рузвельта, что вторжение союзников на европейский материк в 1942 году не является практически выполнимой операцией, что бы ни сказали американцы Молотову>>, по мнению Англии высадку необходимо было произвести в Северной Африке.

В 1942 году Черчилль направил членам английского правительства и президенту США Рузвельту меморандум, в котором с тревогой говорилось о возможности того, что советские войска придут в Европу. Позднее Рузвельт в беседе с советским послом заявил, что <<всегда стоял за высадку во Франции, но Черчилль против этого>>. Более того, летом 1942 года глава Советского правительства получил послание Черчилля с информацией о прекращении отправки военных грузов в СССР Северным морским путем и что <<Англия не может рисковать потерей или повреждением своих кораблей>>.

Отговорив от высадки в Европе Рузвельта, 12 августа 1942 года Черчилль в сопровождении военачальников прибыл в Москву, и, сославшись на недостаток десантных судов и нежелание прерывать <<большие приготовления>> к операции в 1943 году, заявил, что <<считает невозможной организацию второго фронта в Европе в 1942 году>>. Рядом за столом кивал прибывший по собственной инициативе Аверелл Гарриман, к тому времени ставший аффилированным владельцем польских шахт, что делало его более чем кто бы то ни был заинтересованным в так называемой <<пассивной политике>>. Из разговора Черчилль вынес, что <<никогда за все время не было сделано ни малейшего намека на то, что они [Cоветы] не будут продолжать сражаться, и я лично думаю, что Сталин вполне уверен в том, что он победит>>.
Не понятно, что ожидал увидеть английский премьер - плачущего под столом Сталина?

8 Ноября 1942 года была произведена высадка на севере Африки 6 американских и 1 английской дивизии, для которой неожиданно нашлись необходимые 650 военно-морских транспортных судна. Советский посол обратил внимание Энтони Идена, что <<советские люди не могут понять и объяснить политику английского правительства>>, не известно рассказал ли в этой беседе Иден, что примерно в это время в этом районе находились французские, польские, бельгийские золотые резервы, за которыми как раз, видимо и гонялись англичане с немцами, чем и объясняется срочность высадки в Африке.

На открывшейся в январе 1943 года конференции в Касабланке стало понятно, что английские представители по-прежнему придерживаются точки зрения не начинать наступательных операций в Западной Европе даже и в 1943 г, теперь уже под предлогом того, как выразился Иден, что в <<Северную Африку доставлено большое количество войск, оружия и снабжения и возвращать все это назад в Англию после окончания операций в Тунисе было бы трудно из-за недостатка судов>>.

Как вспоминал присутствовавший в Касабланке сын Рузвельта: <<приняв решение о вторжении союзных армий в Сицилию, чтобы таким образом вывести, как мы надеялись, Италию из войны, мы тем самым признавали, что вторжение через Ла-Манш придется отложить до весны 1944 г.>>.
С 12 по 25 мая 1943 года, на время следующую Вашингтонскую конференцию <<Трайдент>> советское правительство приглашено не было. Как считает американский историк Фейс, Черчилль во время этой конференции определил: следующей целью после захвата Сицилии будет Италия. 29 мая он был уже в Алжире, где на переговорах склонил к своему плану Эйзенхауэра.
Английский посол Керр высказал озабоченность новым переносом сроков десанта в Европу, однако премьер его урезонил: <<Вы можете сделать Сталину дружеский намек на опасность раздражения двух западных держав, чья военная мощь возрастает с каждым месяцем и которые могут сыграть полезную роль в будущем России. Даже мое долго испытываемое терпение не безгранично>>.
2 июля Черчилль заявил о своём решении прекратить обмен посланиями с главой Советского правительства, так как это приводит лишь <<к трениям и взаимному раздражению>>.

Во время Вашингтонской конференции английские танки блокировали королевский дворец в Каире и британский посол в Египте лорд Киллерн предъявил королю Фаруку ультиматум: назначить либерально-националистическое правительство Наххас-паши или отречься от престола, ему дали пятнадцать минут на размышление и два часа на сборы, после которых король принял ультиматум. Кстати, выступить против гитлеровской коалиции Египет смог только после смещения правительства ан-Наххаса.
Еще в апреле 1942 года Рузвельт обращался к Черчиллю: <<Дорогой Уинстон!.. Ваш народ и мой требуют создания фронта, который ослабил бы давление на русских, и эти народы достаточно мудры, чтобы понимать, что русские убивают сегодня больше немцев... чем мы с вами, вместе взятые>>. Британская <<Tribune>> недоумевала: <<Где бы ни собрался народ, его волнует лишь один вопрос: когда мы вышлем подкрепление Советскому Союзу?>>. В США, где 48% населения было за немедленное открытие фронта, общественные движения призывали сенаторов оказать помощь СССР.

В следующем году фронт боевых действий представлял собой советское противостояние группировке противника численностью от 425 до 489 дивизий. 5 июля германское наступление положило начало Курской битвы, в которой с обеих сторон участвовало более 4 млн. человек.
Почти в то же время, с 10 по 17 августа <<союзники>> силами 7 английских и 6 американских дивизий произвели высадку в Сицилии, где им противостояли 9 итальянских и 2 немецкие дивизии, которые блокировавшие англо-американские войска, что низвело десант до второстепенного эпизода войны.

Тем не менее, в новой конференции <<Квадрант>>, состоявшейся в Квебеке с 14 по 24 августа 1943 г. по решению Черчилля должны были участвовать только Англия и Соединенные Штаты. Высадка на континенте планировалась только если сопротивление немецких войск сильно ослабеет, или если Германия безоговорочно капитулирует и выведет войска из оккупированных стран. Очень странный, согласитесь подход для <<союзника>>, особенно пункт, по сути означающий замену немецких войск собственными.
После Италии, согласно мемуарам де Голля:
<<англичане -- и прежде всего Черчилль>> планировали <<сделать высадку в Греции и Югославии, добиться вступления в войну Турции, а затем войти в Австрию, в Чехию, в Венгрию. Разумеется, этот стратегический план соответствовал политике Лондона, который стремился установить преобладание Англии на Средиземном море и прежде всего боялся, как бы вместо немцев там не оказались русские>>.

Продолжать?
enjoi
28.03.2022
че мне эта копипаста?
horntail
28.03.2022
Читать-то можешь? А думать?
enjoi
28.03.2022
много ли нужно думать, чтобы копипастить текст?
horntail
28.03.2022
Много - надо знать, что и где взять для иллюстрации темы. Или непонимания собеседника.
enjoi
28.03.2022
извини, не сразу понял что ты тупица. если не понятно было, то изначально речь про историю особо-то и не велась. это лишь аллегория на сегодняшние события. отсылки к истории в этом контексте выглядят лишь как попытки казаться умным, но порой для этого достаточно просто молчать
horntail
28.03.2022
enjoi писал(а)
извини, не сразу понял что ты умница. - вот так правильно!
enjoi
28.03.2022
Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон, всегда. Только не думай, что в стакане. Думай, что в стакане вода...
horntail
28.03.2022
А еще лучше - хорошее красное вино.
Collins
27.03.2022
Посмотрел список "журналистов" и решил не смотреть эту трагикомедию. Подождем, когда Зеленский сможет дать развернутое интервью настоящим российским журналистам. Будет интересно.
palp
28.03.2022
как вам там , в стане врага то ?
букву Z наклеили ?
Ну вот и прояснилось.
------------------------------
Только полюбуйтесь!
Российские СМИ-иноагенты облизывают Зеленского.
Как говорится, все в сборе. "Медуза" в лице главреда издания Ивана Колпакова и "Дождь", представленный Тихоном Дзядко.
Как симптоматично, не правда ли? Иноагенты -- это еще мягко сказано
------------------------------
т.е. никаких "российских журналистов" там не было. были пендосские шестёрки.
Медуза и Дождь. Остро не хватает Голоса Америки и Радио Свобода.
sergey5
28.03.2022
Настоящие российские журналисты! :-D
Olleg
28.03.2022
Жалко человека. Попал так попал....на памятник еще не собирали смс-ками?
а что толку смотреть?
наверняка проуханьские вопросы и проуханьские ответы, которые рассчитаны на пендосов, гейропейцев и либерастню подпиндосную
Такое же интервью рашетудей мог бы и император дать
enjoi
28.03.2022
врубай соловьева, пусть льет бальзам на душу
зт
28.03.2022
вижу нормального живого человека и президента своей страны. жаль что у нас не такой
Я вижу клоуна, который показывает очередной номер.
lada09
28.03.2022
не такого нам не надо
А я вижу актера, отыгрывающего очередной сезон "Слуги народа", актера, который ничем не управляет и ни за что не отвечает. Но интеллигенции нравится, и это главное.
То есть алкоголика Вам было мало, теперь ещё давайте наркомана к рулю пустим? :-D
им хоть черта с рогами , главное чтоб против Путина был.
VVV
28.03.2022
ну да ну да.. типичный фашист 20 лет у руля и типа норм?
Зеля вроде недавно Президентом стал... Да и не фашист он, а так, мелкий подпевала.
VVV
28.03.2022
Дурочку выключи, уася
enjoi
28.03.2022
братан, не нужно это тебе. это же срок
VVV
28.03.2022
Я понимаю что за подобное может прилететь.. НО! Если все будут молчать или поддакивать, то Россия навсегда останется в дерьме. Народ типа кое-как живёт и рады этому..( радуются "достижениям" что смогли под конский процент влезть в кредит и купить авто стрёмное бюджетное авто с сомнительным качеством. Рады что в ипотечную кабалу на десятки лет залезли при полном отсутствии экономической стабильности.. рады изобилию товаров в магазинах, хотя качество этих товаров и жрачки ниже плинтуса по факту..(
Так не должно быть в нормальной великой стране! Должна быть стабильность, рост экономики и уверенность в завтрашнем дне! Не должно быть репрессий к несогласным и пыток в тюрьмах обычных граждан только из-за того, что план по раскрываемости нужно выполнить и пох, виновен человек или нет.. В первую очередь обеспечить всем необходимым граждан РФ, а не гастеров всяких...
Что мешало развивать своё производство все эти годы? Хроническая лень? Разработки то в принципе имеются.. только работать некоторые не хотят.. им проще у китайцев заказать и перепродать здесь втридорога..
enjoi
28.03.2022
это все не имеет никакого смысла. сегодня-то точно. в условиях борьбы с инакомыслием - перспектив других тоже не мелькает
VVV
28.03.2022
печально блять....(
Как они этого клоуна терпят?
lada09
28.03.2022
Фотографии с китайского семинара для учителей "Как освещать в школах/ВУЗах ситуацию на Украине".

Всё весьма чётко,

- Война на Украине спровоцирована действиями США и НАТО

- Украина - коррумпированная и несостоявшаяся страна, после распада СССР лишь деградировавшая

- Миссия России - гуманитарная

- Культ фашизма проник во все слои украинского общества

Ну и очевидные отсылки к аналогиям с Японией.

Лекции идут уже с неделю, участвующие учителя отмечают хорошую реакцию обучающихся и практически полное отсутствие контраргументов; одиночные инциденты жанра "явамниверю, врёёётииии" всегда имеют за собой лишь эмоции.
BCT
28.03.2022
О..., Вы знаете китайский!!
))
Пропаганда - сильная штука... Особенно при отсутствии альтернативного источника информации.
"Слушай меня и радио - будешь знать больше чем телевизор." (с)
lada09
28.03.2022
ну ты отстал от жизни - яндекс переводчик тебе в руки
BCT
28.03.2022
кстати, никогда не думал, что китайский можно переводить японским..))
И заметь, какая разница..
lada09
28.03.2022
я бы спросил; Почему из-за Украины должны страдать граждане ФРГ?

Министр сельского хозяйства земли Баден-Вюртемберг Хаук - о том, что немцы должны сознательно мерзнуть назло России: Мы должны перекрыть Путину его денежный вентиль. А значит, и нам надо перекрыть газовый и нефтяные краны, чтобы у свободы в Европе появился шанс. 15 градусов! 15 градусов зимой можно пережить в свитере. Никто от этого не умрет!
BCT
28.03.2022
Честно прослушал все полтора часа.
3,14бол из него хороший...
1,5 часа почти ни о чем.
Osss
28.03.2022
Сажать к херам все эти медузы и дожди, заипали уже. В Укре качественно подходят к этому, а у нас как жевали сопли так и жуют.
Однако имею ощущение, что интервью-то само тута прослушали немногие. А таки ведь он там говорит и нечто конкретное.
А именно:

Согласен только на нейтральный статус Украины. На государственный русский язык не согласен, но, мол, частные школы на русском открывать, так и быть, разрешит.

По поводу механизма. Он предлагает такой алгоритм:

- заключается некая декларация Украины и РФ о намерениях и перемирии
- Россия отводит войска, в т.ч. из ДНР\ЛНР (ну уж, мол, ладно, пусть на линию по состоянию на 24 февраля)
- декларацию на Украине выносят на референдум (на референдум, Карл!) - нехай украинский народ решит чи быть Украине нейтральной, чи быть в НАТО
- ну а уж там в зависимости от того, как украинский народ проголосовал.

Он хочет войны, он хочет воевать до последнего украинца.
vlad0711
28.03.2022
Вот после такого видео Путин не самый плохой президент)))
Antro
29.03.2022
Хорошее интервью. Многое объясняет.

Все русские враги, переговоры нахер не нужны, слушает звиздеж от олешки одристовича про неистовые перемоги и суперукров, русские сами расстреливают свои же гумконвои.

Но судя по постоянному характерному движению около носа причины этой картины мира ясны.
Новая тема