--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Первый канал" могут закрыть из-за миллиардных долгов

Новости
1424
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Benny Ray
18.12.2019
«На Первом канале — финансовый коллапс, и никто не понимает, как из него выходить», — приводит слова бывшего руководителя одной из его дирекций Meduza.

В 2018 году долг канала превысил 20 млрд рублей, что составляет почти две трети его годовой выручки. Телецентр «Останкино» из-за неуплаты начал сокращать сотрудников и может даже остановить вещание.

Гендиректор канала Константин Эрнст является «очень плохим бизнесменом», считает источник издания.

Также подчеркивается, что компания слишком поздно начала вкладываться в интернет-направление.

Основными конкурентами Первого являются развлекательные каналы, где нет новостей. При этом новости остаются одним из самых дорогих с точки зрения производства продуктов. Кроме того в 2019 году затраты на рекламу канала впервые обогнали бюджеты телерекламы.

По данным источника, Первый канал находится в подвешенном состоянии. В скором времени должен решиться вопрос, нужен ли России второй общенациональный канал с большим объемом информационного и общественно-политического вещания. При этом Первый канал регулярно получает солидные субсидии от государства на осуществление своего вещания: так, только в прошлом году каналу было выделено из госбюджета 3,8 млрд рублей.

Сейчас телеканал принадлежит Росимуществу, «Национальной медиа группе» Юрия Ковальчука (приближенного к президенту РФ Владимиру Путину) и государственному банку ВТБ, пишет ura.ru . Миллиардер Роман Абрамович полностью избавился от акций первого.

altapress.ru/ekonomika/story...ih-dolgov-259451

Вот так, новости самый дорогой продукт оказывается.
Как теперь без Скабеевой-то жить?)) (сарказм, если что)
BESiK
18.12.2019
А кто его смотрит? Ну чисто так, поржать.
"контингент старше 45" (с)
BESiK
18.12.2019
Аааа.... Ну тогда понятно.
Видимо лет через 10 стоит купить телек.
как раз к голубому огоньку поспеете
BESiK
19.12.2019
Это в каком смысле?
в хорошем
FreeCat
19.12.2019
далеко не весь 8-) ...
я ЧТО? ГДЕ? КОГДА? смотрю. ничего смешного там
BESiK
18.12.2019
Играете?
просто смотреть люблю. но в последнюю игру вопросы были проще некуда: про зонт-щит/шпагу, картоху и про носы-сливы. а они проиграли...(((
а еще я на первом любила смотреть Ледниковый период (ну это профессиональный интерес уже, занималась когда-то фигурным катанием)
док. передачу "Искатели" любила и смотрю в интернете теперь
я к тому, что и на первом можно найти хороший продукт
BESiK
18.12.2019
Прям заинтриговали. Пойду схожу к Бабушке штоли.... Посмотрю.
у вас же интернет есть
или вы им пользоваццо не умеете?))) ну тогда точно ..бабулю навестите
BESiK
18.12.2019
Да не, подумываю моник просто прикупить и немного разрываюсь - телек или моник?
Хотя, конечно 70ти дюймовых моников не бывает (
у моей мамы такой телик. в полстены
берите, конечно.
BESiK
19.12.2019
Ну напрягает прям, что перед ним не посидеть. Ну и как-то денег жалко ((((
Купи лучше шнур за 200 рублей и выводи с компа на огромный телек.
во. у меня у мамы то же самое (забыла написать). она с компа по телевизору передачи и фильмы смотрит )
Клавиопатра писал(а)
ничего смешного там

)))
Вам к доктору надо.... юморологу...
столько людей ненавидят программу известную - им к кому?
Клавиопатра писал(а)
им к кому?

этим, наверное, уже не помочь...
изолировать конечно не надо, но в справке на оружие отказать однозначно..
*crazy*
*thank-you*
742
18.12.2019
Да и хрен с ним... Абсолютно пропагандистский канал...
18.12.2019
Потому и нужен жуликам.
меж тем ксюша собчак шоу какое-то вот вот запилит на орт
"Нюхач" смотрю. Видимо, это всё :)
Публицыст писал(а)
это всё

я хоть и антиметис, но Ургант прикольный... и Нагиев с голосом...
"Голос" смотрел (обязательно смотрел, ждал!), пока там были приличные люди в жюри. Шнур меня в этом шоу и в этой ипостаси раздражает несказанно. Ургант порой приколен, но тоже не совсем мое. Сильно зависит от персонажей, которых приглашает.
касательно всех персонажев -- главное это дозировку соблюдать..
)
.
Щас смотрел Голос и поэтому специально нашел эту тему.
Есть таки у Шнура чутье и вкус, несмотря на пошлый эпатаж. Мне вообще выступления его команды понравились больше всех, хотя голоса самые сильные у команды Меладзе и Гагариной.
Публицыст писал(а)
Есть таки у Шнура чутье и вкус, несмотря на пошлый эпатаж

Россия родина контрастов.... и Штирлица...
Blackpool
22.12.2019
Публицыст писал(а)
"Нюхач" смотрю

Надо же - сериал, сделанный "фашистами-бандеровцами", крутят на Первом и его с удовольствием смотрят российские патриоты.. )))
На Первом канале выйдет новое шоу телеведущей Ксении Собчак. Об этом сообщает проект <<Подъем>> со ссылкой на источник, участвующий в съемках.

Отмечается, что первый выпуск передачи, которую запустит журналистка, будет посвящен футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, в октябре 2018 года устроившими две драки в центре Москвы и ставшими фигурантами уголовных дел. Запись передачи начнется в ближайшую субботу, 21 декабря.

По данным источника проекта, переговоры о съемках передачи длились несколько месяцев. Ее производство должно было начаться в сентябре, но несколько раз переносилось. Также сообщается, что несколько других выпусков программы уже отсняты. Передача будет выходить в формате ток-шоу.
lenta.ru/news/2019/12/18/sobchak/
Любопытный ход. Несмотря ни на что, я достаточно высокого мнения об интеллектуальных и демагогических способностях Ксении. По крайней мере поставить в тупик каверзными вопросами она умеет.
Правда, тема для пилота какая-то мелкая. Не очень понятно, кому интересны Кокорин и Мамаев с их обычным, в общем-то, раздолобайством.
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
На Первом канале выйдет новое шоу телеведущей Ксении Собчак

значит епрст не только "плохой бизменсмен"...
Да не. Это как раз чисто коммерческая попытка расширить аудиторию за счет той, что свалила на подобные сралки в ВГТРК и НТВ. Обратите внимание, что сейчас Первый зачастую повторяет идеи прежде всего НТВ и частично ВГТРК, причем с опозданием на год-два. И это опоздание в быстро меняющемся и перенасыщенном информационном поле смерти подобно.
Публицыст писал(а)
Это как раз чисто коммерческая попытка

походу оне с чубайсом одного дупла птенчики...
Скорее всего это просто слухи, как и те которые ходили о Собчак и ее возможной роли ведущей в Пусть говорят. Тема про футболеров устарела капитально, а совсем уж чернушными темами первый точно последний гвоздь в свой гроб забьет, и так уже помойка. Вот сейчас в новогоднюю ночь опять выйдет тухлый междусобойчик поющих мумий, ничего там не изменится, но утонуть государство не даст, подбросят миллиардов или настоятельно порекомендуют кредиторам простить/реструктуризировать долги.
Будем знакомы писал(а)
в новогоднюю ночь опять выйдет тухлый междусобойчик поющих мумий

у меня три варианта :
за них кто то платит
они сами платят
за них платить не надо...

а вообще согласен -- как будто и СССР не умирал, и никто больше не нарождался...
ДимС
19.12.2019
Других каналов у нас нет.
"Чета Скабеевых" -- это Россия 1, ВГТРК. В отличие от полагающегося только на государство Эрнста, владеет еще кучей развлекательных, локальных кабельных и информационных каналов
Benny Ray
18.12.2019
Извиняюсь не Скабеевы, а Кузичев и еще какой-то типок, запамятвовал уж
Публицыст писал(а)
а это Россия 1

блин.... всю жизнь думал что "это одна человека"...((
Ниии... Господин Эрнст -- это особая статья. Не хочу судиться с монстром, поэтому промолчу... Сам Березовский его выделял и привел к власти, кстати. Правда, команда у него тогда была очень даже профессиональная. Как они умудрились в такой стране с таким охватом аудитории залезть сейчас в финансовую нестабильность, даже и не знаю. Могу лишь предположить, что виноват как раз монополизм де-факто, который был у Первого лет 10-12, а когда пришла массовая конкуренция, адаптироваться не сумели.
Публицыст писал(а)
Как они умудрились в такой стране с таким охватом аудитории залезть сейчас в финансовую нестабильность, даже и не знаю

Действительно как если рекламодатели не хотят платить за рекламу на пропагандистском канале.
Ты вечно витаешь в своем идеальном мире, оторванном от реальности. Рекламодателям начхать, чтоб не сказать хуже, пропагандистский это государственный канал или пропагандисткий же Лождь. У них есть только одна мекка -- рейтинг Gallup и подобных, это же является мерилом цены.

Посмотри, например, на сериал Нюхач, который прямо сейчас идет по первому. Хрен знат который сезон, но он очень популярен. И в нём столько рекламы, что смотреть можно только по кабелю в записи, пролистывая рекламу.
поддержу. И сказки про молодую аудиторию, на которую якобы ориентируются рекламодатели - это сказки. Им нужна платежеспособная аудитория, а это взрослые
Гуманитарный технолог писал(а)
а это взрослые

согласен -- Филя с Баксом не для малолеток...
Публицыст писал(а)
особая статья

статья в УК... в бухгалтерии номер счёта...
Публицыст писал(а)
адаптироваться не сумели

ну чёж, "умерла, так умерла"... "Природа имеет право на брак"....
им же 6 млрд бюджетных денег в этом году выделили, откуда убытки
Освоили. Хотелось бы ещё освоить.
вспоминается школьный курс. у Пети не было яблок, ему дали 2 яблока, а потом забрали 3 яблока. Сколько яблок осталось в Пети.
минус 1 что-ли
Вот охренеть, в 90е Листьева грохнули, как раз после того, как он попытался сам рекламу продавать (не через посредника, который на этом состояние сделал). Видимо денег от рекламы, хватало не просто содержание канала, а ещё профита не хило оставалось.
А сейчас они из бюджета миллиарды сосут, и им все мало, это как?
Зря, кстати, грохнули. Идеи Листьева по факту победили.
В смысле?
В смысле, что телеканалы в любом случае стали создавать свои РА, занимающиеся рекламой, а Лисовского подвинули.
Да это и так бы случилось рано или поздно.
он ее сам продавать хотел или запретить рекламу на канале, чот такое тоже слышал
Сам. А не через единственного посредника. Про запретить рекламу вообще,не верю - кто же от таких денег откажется?
мож ультиматум двигал, либо сам, либо запрет, хз
Все у них будет хорошо
это чего за женщина? первый раз вижу. А уже 6 минусиков тебе влепили за нее.
это завистники
а женщина то, кто? бесятся, что не их?
Ивлеева
Генерала?
Bekas999
18.12.2019
как жаль....как жаль.....без программы Время в армии не жызнь
rama-33
18.12.2019
Ничего с ним не будет, просто россияне станут меньше кушать. Куда же без такого опиума для народа.
Вот еще статья про первый канал meduza.io/feature/2019/12/18...Fg79aKMZcTKQNBeE
У меня одня знакомая несколько лет назад общалась с Эрнстом - пренеприятнейший тип
rama-33 писал(а)
одня знакомая несколько лет назад общалась с Эрнстом - пренеприятнейший тип

вот и до нас харасмент добрался...
rama-33
19.12.2019
Тернновник писал(а)
вот и до нас харасмент добрался...

этого там не было, там было такое высокомерие и понты. Она попала в их компанию по окончании какого-то вручения телевизионных наград, где она присутствовала. Разговор начался с "Ну, Инесса, удивите нас".Потом был вопрос "Инесса, а вы бывали в ж**пе?" Как выяснилось, "Ж***па" - это прозвище какого-то жутко пафосного ресторана. Затем она рассказывала, как он общается с сотрудниками, это жуть. В общем в конце беседы, прощаясь, она сказала всей этой честной публике: "Извините господа, но у меня спина болит", в ответ на их недоуменные лица она добавила "Поэтому расшаркаться перед вами не могу".Примерно так
rama-33 писал(а)
там было такое высокомерие и понты

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"
кстати вручение наград об этм же... и присутствие на этом вручении... и знакомство с присутствующими ....
Тернновник писал(а)
харасмент добрался

В случае со знакомОЙ вряд-ли, а вот со знакомЫМ очень даже могло быть
не знаю даже...
может , всё таки, обойдётся ?
Makstree
18.12.2019
Скока-скока долг?
Все фейкометите без устали?
Всё намного жёстче!

"Министерство информационных телекоммуникаций и <<Первый канал>> пришли к соглашению о погашении долгов телеканала перед телецентром <<Останкино>> за счёт коммунальных платежей граждан."

PS: только не гуглите источник, а то всё удовольствие потеряете
SphinX
18.12.2019
Погуглил... точнее пояндексил. Поисковик направил меня на небезызвестный ресурс Панорама.ПУБ panorama.pu b/25351-plata-za-prosmotr-pervogo.html Мда, похоже, что для хейтеров Первого Анала(tm) победное торжество с шампанским и салютом откладывается:-/
ЗЫ. На той же странице обнаружился анонс: скромный, меленькими буковками, но взрывной по содержанию -
<<Мы хотели дисквалифицировать Путина, но увы не смогли>>. Глава комиссии WADA Ричард Макларен ...
Наверное, на Городском скоро появится очередная Оглушающая Правда(tm).
CAH9l
18.12.2019
Ну и ладно, ничего страшного
Погуглил и что-то не находится новость на приличных сайтах, про это пишет только всякая хрень типа Медузы

Про октябрьские проблемы (28.10.2019) писали и нормальные новостные сайты, а про это пока(?) пишут только мусорные сайты.
Nautilus
18.12.2019
Где крупные долги - там воровство.
Не смотрю Первый канал.
...+много
Зы...аминь
Rory
18.12.2019
а кому он задолжал?
если пишут,что затраты на рекламу больше доходов, то убытки.. за счет каких-либо подрядчиков.. кредиторов дофига значит,надо чтобы учредители покрывали долги от хоз-экон деятельности своего бизнеса или банкротить,скорее обанкротят,чем лярд выплачивать..
вот тото никак на ситуацию это не повлияет - будет новое юрлицо и все, не более.
да, банкротство ,чтоб слить долги
именно. а телик так и бдет вещать
Ну, хоть кусок мультиплекса освободится!
Мечты, мечты... не дадут ему помереть.
Пилять ,какая приятная новость за весь день.Дай боже.Как зоипали мерзкие рожи .2 ещё бы прикрыть ,24,нтв.Раньше можно было на старых рессиверах их вообще убрать к ипеней матери.Теперь только в самый конец.
Blondex
18.12.2019
Пускай возвращается на аналоговое вещание, тогда я его буду смотреть, а так - нет, не дождется
Folk
18.12.2019
Правильно, пенсионерам надо раздать!
mr.krabs
18.12.2019
Константину Эрнсту и Роману Абрамовичу до пенсии еще далеко
edgar84
18.12.2019
Скабеева на России 1, а речь про 1 канал Эрнста. Получается два гос. канала облучают россиян и встает вопрос, а не объединить ли усилия и расходы. А вообще, Медуза - дворовый ресурс на коленке с фигой в кармане к действующей власти)
Мультиплекс всем впарили, теперь очередной -1. Отражение, Россия-1 уже закрыли.
xj
18.12.2019
Куда 1ТВ катиться
какая жаль))
Да ладно, можно из пенсионного фонда взять необходимую сумму. Это даже будет справедливо. Никуда он не закроется конечно, как-то так поступят.
Benny Ray писал(а)
Как теперь без Скабеевой-то жить?

да без неё как нибудь...
вот как без познера прожить???
Тернновник писал(а)
вот как без познера прожить???

Разве проблема???? Немедля переедет на Россию или НТВ. Он еще и тендер устроит, куда податься.
Публицыст писал(а)
Немедля переедет на Россию или НТВ

(((
значит только дустом...(((
Да ладно. По ТВ он свои русофобию и кондовый снобизм не демонстрирует, а если пригласит правильного человека, так даже смотреть интересно.
Публицыст писал(а)
не демонстрирует

"Да ладно."
там же больше и нет ничего...
впрочем, дело хозяйское...
зт
18.12.2019
ну щас. башни-излучатели должны работать.
7109
18.12.2019
А как же скрепы? А где тогда обсуждать украинские проблемы?
OCV
18.12.2019
Эх, а когда-то такие передачи были на 1. ВИД, Весёлые ребята, Оба-на, КВН, ещё не кастрированный как сейчас. Вот не помню Парфёнов на каком был.
А нефиг было супербольшие зарплаты журналюгам платить! Они даже сами не стесняются рассказывать по сколько сотен тысяч (и даже миллионов) рублей им платят в месяц.
Вот из за этого всего мне и неприятно смотреть телевизор. Я его вскоре буду продавать.
Чёрный ветер писал(а)
Они даже сами не стесняются рассказывать по сколько миллионов рублей им платят в месяц.

у их и фары на машинках, наверное, по 300 тыр стоят...
Недавно Малахов признался сколько ему платят в месяц - так куча миллионов рублей (по моему около 15 что ли). Так даже другая "не бедная" - Андреева удивилась такой его огромной зарплате.
-------------
Вот поэтому они все надоели и я редко когда включаю телек. А через полгода выставлю его на продажу. Просто зиму переживу и потом жизнь будет повеселее и там он мне уже нафиг не сдался! (Зимой иногда в плохую погоду могу что то посмотреть, но не на центральных каналах - а на Рен ТВ, СТС - ну и т.д. - где фильмы иногда Голливудские показывают - но очень редко).
Чёрный ветер писал(а)
около 15 что ли

яндекс говорит что около 3х...
но вот какой вопрос : это процент от собранного или отданное для процентов ?
Важно даже не 3 или 15 лимонов в месяц - а то, что они просто охренели в конец!
А как то чуть раньше я узнал сколько получает грузинка Тина, что сейчас возглавляет матч ТВ - там сумма просто песец в месяц - ещё больше чем у Малахова. Ну а сколько получают пропагандисты с 1 и 2 канала - тоже не хило!
Поэтому нет уважение ко всем ним - когда МРОТ в стране меньше чем их зарплаты в тысячи раз. Т.е. они себя ставят выше чем простой народ в тысячи раз. Так зачем же я буду их смотреть? Пошли они все на ......!
Чёрный ветер писал(а)
когда МРОТ в стране меньше чем их зарплаты в тысячи раз.

надо должность главбуха выборной делать... среди членов профсоюза...

пс. и усадьбы жечь не надо.
Тю... Башням ПБЗ простаивать не дадут.
vivat
19.12.2019
а вы думали што новости самое дешовое?
Old voron
19.12.2019
Ужас то какой, а что либерасты смотреть будут, они так любят его пересказывать. :))
7aladin
19.12.2019
Вторичный рынок самолётов обрушится.
Tom-Cat
19.12.2019
Типичная российская государственная контора.
FreeCat
19.12.2019
"не бывает" (цы) 8-)
ланс
19.12.2019
Перепись не смотрящих, но переживающих)
tumbb
19.12.2019
Я переключаю его... Там Галкин и прочие Пугачёвы фу. пронография
Stopkin
21.12.2019
Скорей бы закрыли!
FreeCat
21.12.2019
вечером закроют - утром снова откроют 8-) ...
Stopkin
21.12.2019
Не-не-не, не надо новых убытков!
FreeCat
22.12.2019
так это не новые будут 8-) ... а старые :-D ...
Бедные...
youtu.be/gUEjcvZ3fs0
Новая тема