--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пешеходам для подумать

Размышляем
749
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hellhound
23.11.2018
(С)тырено из ВК
У меня был пуховик под цвет дороги, и меня никто не видел. Цвет серо-охристый с золотым отливом. Когда на третий раз чуть не сбили на переходе, купила большую ярко-красную сумку. Вначале несла на левом плече, а на середине дороги перевешивала на правое. Надо было видеть реакцию водителей — едут, и вдруг появляется красная сумка на дороге. Всё равно очень страшно было в куртке ходить, выкинула её через два сезона. Здоровье дороже.
Lisss
23.11.2018
Хорошая тема, я в межсезонье не раз заводил такую
Правда, красная сумочка врятли спасёт
Salvia
23.11.2018
Лучше ярко-белая.
Или так.
Полностью согласен с Вами: от водителей-инвалидов (ну, у которых глаза на ж.пе) ничто не спасёт : )
Lisss
23.11.2018
Сразу видно что вы не водитель
Осень- дождь, темнота, встречные машины слепят, пешеходы этого не понимают
И не понимают того что далеко если пешеход был прав- он сначала мертвый, а потом уже правый. Водителя посадят, его закопают
The best
23.11.2018
В первую очередь пешеходы все.
vp
23.11.2018
Не в этом дело.
Просто есть предусмотрительные и мёртвые.
Кем быть - выбор каждого, и пешехода в первую очередь.
The best
23.11.2018
Повторюсь... в первую очередь пешеходы все...
И никакой дискриминации быть не должно...
Пешеходы-водители лучше пешеходов неводителей.
vp
23.11.2018
А умные пешеходы-водители ещё и живут дольше... )
The best
23.11.2018
Все равны как в бане.
Salvia
24.11.2018
Нет. Даже потому, что дорога - не баня!!!
The best
24.11.2018
Ага ага... все автомобилеводы имеют преимущество....однозначно...
The best писал(а)
Ага ага... все автомобилеводы имеют преимущество....однозначно...

Перед пешеходами однозначно ДА!
Но, водители "КАМАЗов" имеют на этот счёт своё особое мнение : )
The best
25.11.2018
Это да...от них не уйдёшь...а только непонятно почему так укакиваются обыкновенные водители, прекрасно понимая свою неправоту)...
FreeCat
24.11.2018
отнюдь :) .
По-другому лучше сформулировать: "Самый дисциплинированный пешеход - это водитель, когда он не за рулем". Потому что он думает и за пешехода, и за водителя (обычным пешеходам этого очень не хватает для своей же безопасности) - об этом vp и говорит.
FreeCat
25.11.2018
Йожыг писал(а)
обычным пешеходам этого очень не хватает для своей же безопасности

достаточно один раз увидеть самому как скользит авто по льду в текущих условиях ... и как они летают. никаким водителем быть и не надо. достаточно школьную физику знать :) .
ога, остановиться напротив ТЦ и махнуть через 4 ряда пешком - нормально так ))
Lisss писал(а)
Сразу видно что вы не водитель

Во-первых, Вы не угадали.
Во-вторых, см. ПДД: "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом ... дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения."
В-третьих, согласитесь, что тяжесть последствий при наезде на пешехода на скорости 30 км/ч и 70 км/ч будет разной.
sweetbox
24.11.2018
был случай пару лет назад, когда мусоровоз сдал назад, а там бабка под колесами. насмерть
ума хватило под колеса прям полезть!
скорость 3 км/ч
так что мозгами думать надо! и пешеходам в первую очередь. многие сами под колеса бросаются, не понимают, что машина не встанет мгновенно! что водитель не заметить может и тп
очень часто около тц лезут под колеса прям, что спереди что сзади!
лоси, блин!
FreeCat
24.11.2018
sweetbox писал(а)
был случай пару лет назад, когда мусоровоз сдал назад

на переходе :) ?
sweetbox
24.11.2018
во дворе
FreeCat
24.11.2018
ну во дворе то когда он стоит слышно даже в квартирах *pardon* ...
Ksenonia
24.11.2018
А как насчет проезжающих на красный свет, когда уже пешеходы по переходу идут? Тоже пешеходам думать надо, а водителям - не обязательно?
А как насчет главы 4 ПДД РФ? Там аж 8 пунктов. Не мешало бы перечитать, всем пешеходам...
Оказывается, у пешеходов есть ещё и обязанности. Неожиданный поворот :-)
FreeCat
24.11.2018
Lisss писал(а)
Осень- дождь, темнота, встречные машины слепят, пешеходы этого не понимают

в городе :) ?
да, особенно, когда ты идёшь по тротуару, осень- дождь, темнота, встречные пешеходы машины слепят..сзади сигналят..да, прям хочется пожалеть бедных водителей, страдальцы.
vp
23.11.2018
Даже если вглядываться, хорошо замаскировавшегося пешего в темноте на обочине не увидишь. Да и на ПП тоже.
The best
23.11.2018
Какие то сомнения в своём зрении?
vp
23.11.2018
Просто большой опыт за рулём, в отличие от диванных теоретиков типа тебя.

*весело хрустнул чипсом*
The best
23.11.2018
Уважаемый Глющ, Вы заблуждаетесь)
Andrey Af
25.11.2018
Плохо видно- сбавляй скорость, хоть до 5 км/ч.
The best
23.11.2018
Собираюсь переходить дорогу на свой цвет светофора ... переход освещённый...
И если бы я не смотрела по сторонам, то меня бы неоднократно раскатали...

Водятлов надо изолировать...
Hellhound
24.11.2018
Картинка втему
FreeCat
25.11.2018
вот-вот *pardon* ...
The best
25.11.2018
Я бы не удивилась обратному.
Светоотражающие фиговины в ашанах по осени рублей по 10 продаются (ну или у китайцев на али разных цветов метровыми отрезками по 50) - просто на ремень сумки достаточно пары штук. Дитенков в комбезах с отражающими полосками отлично видно, наверное, за километр - дай бог здоровья тому, кто придумал такие штуки.
и что, это как-то дисциплинирует водителей? Они начинают уважать пешеходов? 8-)
Водители начинают видеть пешеходов.
drink-bol
23.11.2018
К глубокому сожалению, некоторые водятлы наденут Вас на капот не зависимо от Вашей формы одежды. Регулярно наблюдаю на переходе у 7 поликлиники на запрещающий знак светофора некоторые " индивидуумы" прут не снижая скорости. А рядом 22 школа , в виду отсутствия детей у данных особей на остальных им глубоко на****ть.
The best
23.11.2018
Огромный плюс... да полно таких мест...или это не от места зависит...
И погодные условия не влияют на водителей... для таких умных пешеход дурак...ага...и самый лучший пешеход это пешеход мёртвый....ведь он сам выбрал для себя такую участь...
vp
23.11.2018
Это другая проблема.

Речь сейчас о том, что не очень умные пешеходы не дают возможности их увидеть, чтобы пропустить.

Диванные аналитики убеждены, что водители обязаны видеть серые фигуры в любых погодных условиях )
drink-bol
24.11.2018
Я с Вами даже спорить не буду все должны соблюдать ПДД, но в отличии от водителей пешеходы не защищены брони автомобиля. Оденешь или нет все равно окажется на капоте. Это лично мое субъективное мнение.
vp
24.11.2018
В серой одежде шанс оказаться на капоте на порядок выше.
Об этом, собственно, и тема.
The best
24.11.2018
Так и вывод из этой темы логичный....ни о чём...
FreeCat
24.11.2018
vp писал(а)
В серой одежде шанс оказаться на капоте на порядок выше.

если водитель при таких метеоусловиях едет выше безопасной согласно метеоусловий скорости - даже проблемковые мячки на пешеходе не помогут :-D ... подними тему годичной давности и перчитай :-D ...
iZverG
24.11.2018
Вот честно скажи - ты не водитель?
_Tato4Ka
24.11.2018
Скоро тему про ватрушки поднимать будут опять... Вот ты напомнил
The best
25.11.2018
Водятлы и дураки никуда не исчезают...просто уменьшается их количество.
FreeCat
24.11.2018
vp писал(а)
Это другая проблема.

всё та же.
vp
24.11.2018
Не натягивай сову на глобус...
Не уподобляйся белочкам-истеричкам из этой темы )
FreeCat
25.11.2018
"а поговорить?" (цы) ;-) :-D
Пешедятлы не лучше. Каждый день норовят мне на капот прыгнуть в неположенном месте в районе канавинского рынка.Лень им 30 метров до перехода свои тушки протащить, им через дорогу надо
Salvia
24.11.2018
Вообще уже давно поняла, что лучше на светоотражающие элементы лучше не надеяться, а всем торопыгам дать проехать - целее будешь. Состязаться с водителями в данном случае неуместно.
FreeCat
24.11.2018
Salvia писал(а)
лучше на светоотражающие элементы лучше не надеяться, а всем торопыгам дать проехать - целее будешь

именно так *pardon* . они и при ясном солнце то *pardon* *crazy* *wall* ...
horntail
24.11.2018
А водителям, как следует из вашего поста, думать не нужно.
Hellhound
24.11.2018
Тема предупреждение именно для пеших.
Пешеходу нужно быть готовым что за рулем может быть чайник, нарик, бухой и еще кто. Даже законопослушный водитель не сможет вытормозиться перед внезапно возникшим пешеходом.
Самая хреновая погода это ночной дождь. Фары встречных отражаясь от сырой дороги дополнительно слепят водителя, а капли на стекле становятся сверкающей россыпью и еще ухудшают видимость. Тормозной путь на сырой дороге больше. Пешехода в черном видно не дальше 10м.
horntail
24.11.2018
У меня стаж немаленький у самой.
Hellhound
24.11.2018
Ну тогда вы все понимаете. Любой участник ДД прежде всего сам должен думать о своей безопасности, а уж потом надеяться на то что другие пропустят. Я сам езжу летом на мото и ВСЕГДА держу в голове вариант что другой участник движения не заметит меня, уступит мне дорогу там где у меня преимущество итп и всегда имею план Б, путь отступления на этот случай, чего и всем советую
The best
25.11.2018
Все пешие.
Тетка правильно мыслит
_Tato4Ka
24.11.2018
Можно обвешаться светодиодами
_Tato4Ka
24.11.2018
Примерно так
Hellhound
24.11.2018
Тут может быть неоднозначный эффект. Либо водитель впадет в ступор, либо подумает что у него белочка, либо примет за инопланетных захватчиков и с криком "С%ки! Живым не дамся!" переедет.
The best
25.11.2018
А с белочкой место в отдельных апартаментах, а не за рулём...
palp
24.11.2018
Hellhound писал(а)
серо-охристый с золотым отливом

шта бл. ?
С т.з. дальтоников именно такой цвет у асфальта.
Ksenonia
24.11.2018
А я как-то купила красное пальто, и меня все начали пропускать =)
Сейчас пуховик серый, но я не хожу по нерегулируемым переходам.
Светоотражающие нашивки в темноте всех виднее.
пусть купит жилет для дорожных работ.
Hellhound
24.11.2018
Жилет не жилет, а фликеры не помешают, кстати, по ПДД пешики обязаны их носить, правда всем пох...
например вот
www.decathlon.ru/narukavnik-500_e1-id_8215322.html
И да, эта хрень реально может спасти жизнь
ЕМНИП по последним постановлениям водитель, находясь на дорожном полотне вне автомобиля должен быть облачён в яркий жёлто-зеленый жилет со светоотражающими полосами.
Вот и мадам пусть такой купит для безопасности.
jsn
25.11.2018
Deathmaker писал(а)
находясь на дорожном полотне вне автомобиля

На трассе, а не в городе.
Andrey Af
25.11.2018
В городе тоже не помешает.
The best
25.11.2018
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
РЕКОМЕНДОВАНО.
Новая тема