--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Песков допустил появление судов для рассмотрения дел в сфере соцсетей

Размышляем
375
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
10.09.2018
В России появятся суды, специализирующиеся на делах в сфере социальных сетей и цифрового права. Такое предположение высказал спецпредставитель российского президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков в интервью «РИА Новости» в преддверии ВЭФ.

В августе Mail.Ru Group, являющаяся владельцем социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», обратилась в Верховный суд России с просьбой дать юридическое определение таким понятиям, как «пост», «репост», «лайк», и другим.

«Практика уголовных дел за репосты и лайки показала, что нельзя использовать действующую систему, должен быть тонко настроенный оценочный механизм», — отметил Песков.

Он добавил, что деятельность в социальных сетях действительно может представлять угрозу обществу, поскольку там создаются все необходимые условия для манипулирования сознанием других людей. Именно поэтому, по его мнению, должны быть выработаны новые судебные практики.

Песков отметил, что в странах со стабильными политическими сообществами, таких как США, правительство активно реагирует на действия в интернет-пространстве, в том числе соцсетях. По его мнению, России следует перенять эти механизмы реагирования.

Спецпредставитель президента уточнил, что для достижения данной цели надо проанализировать все материалы уголовных дел, которые уже имеются в российской судебной практике. В рамках этой работы специалистам предстоит определить, какие записи и мемы вели к негативным последствиям, а какие были созданы только ради лайков.

(цы) www.rbc.ru/rbcfreenews/5b96170e9a7947f94d771b7a

Какие интересные у него формулировки, однако :) ...
mkv
10.09.2018
Понятно. Теперь модераторам выдадут судейские мантии и настоящие молотки.
FreeCat
10.09.2018
mkv писал(а)
настоящие молотки

киянки ;-) :-D !
mkv писал(а)
Теперь модераторам выдадут судейские мантии и настоящие молотки.

И гвозди.
Нотариально заверить десяток страниц (печатных страниц на бумаге) сайта в НН от 8000 руб.
FreeCat
10.09.2018
так оно и в Москве не намного дешевле *pardon* ...
Да я не про то, что где дешевле, а про то, что суд в любом случае занятие не дешевое и лучше до него не доводить.
FreeCat
10.09.2018
это да ... но иногда бывают ситуации что без него никак *pardon* ...
Предложение товарища Аникеевой Пескова хорошее.
Готов стать судьей.
Обещаю Иосилевча Михаила строго не судить
FreeCat
10.09.2018
Marlboro Man писал(а)

пожизненного не будет ;-) :-D ?
Ну, зачем такая строгая мера..
Благодарность вынесем. Может быть даже наградим
FreeCat
10.09.2018
Marlboro Man писал(а)
Может быть даже наградим

боюсь даже предположить - чем :-D ...
Ничего страшного.
Грамотой. Настенной
FreeCat
10.09.2018
ну тогда я спокоен ;-) ...
Marlboro Man писал(а)

Его вообще нельзя судить! Марек Цукерберг с Серёгой Брином перед Иосилевичем - гамно на подошвах! НЕ будь Иосилевича, Интернет в НН бы не пришол! А он лично его в руднике добывал.
Volkoff A
10.09.2018
Что-то как обычно очень расплывчато поёт. Так бы и сказал, что возрождаются тройки НКВД.
FreeCat
10.09.2018
да хз ... пока это только декларация, я так понял ...
Volkoff A
10.09.2018
Пенсионная реформа тоже с декларации начиналась, как и все остальные мерзости.
FreeCat
10.09.2018
так пенсионная то более дестяка лет "тянулась" :) ... я про предложения :) ...
Volkoff A
10.09.2018
Сейчас действуют ускоренно. Времени уже не остаётся. Напряжение в обществе растёт.
так пенсионная то более дестяка лет "тянулась" :)

Можно поподробней?
www.youtube.com/watch?v=dv6BIrNTeSs
Гарант другое говорит. А то, что срок выхода на пенсию увеличили, так это не реформа
FreeCat
10.09.2018
daryaivanovna писал(а)
Гарант другое говорит

если он говорил что "не повысят" - значит тогда уже обсуждали, не так ли ;-) ?
Значит гарант осознанно врал?
FreeCat
11.09.2018
ну так и спросите у него - врал он или нет :-D . с тем что пенсионная обсуждалась давно - ясно стало ;-) :-D ?
То есть, по-вашему, не видно, что врал?
FreeCat
11.09.2018
ну так спросите его - врал он или нет :-D ...
Да я бы, может, и спросила.
Дык к телу не пропустят
FreeCat
11.09.2018
есть же ежегодное "общение с народом" :) .
Всё будет автоматизировано - шлёпнул чё нибудь против власти на Городском и тебе автоматом летит СМСка - "Карта No1313 списание средств;штраф-1000руб :оскорбление чувств верующих в Путина;портал ННРУ;операцияNo12345....
Volkoff A
10.09.2018
Ляпнул что-нибудь в поддержку власти и тебе автоматом СМСка - "Карта No1234.....пополнение счёта - 30 сребреников. Родина вас не забудет."
Простому народу только кнут полагается,а пряники получают те кто с кнутом.
Такими темпами "мы" скоро свою чучхекратию построим и попробуй только не упасть на колени при виде Путина по телевизору.
Volkoff A
10.09.2018
Картофель писал(а)
попробуй только не упасть на колени при виде Путина по телевизору.

и попробуй только не воскликни "КУ"
2 раза причем))
kangaroo
10.09.2018
FreeCat писал(а)
<<Практика уголовных дел за репосты и лайки показала, что нельзя использовать действующую систему, должен быть тонко настроенный оценочный механизм>>

Учитываю, как точно в последнее время Вова имитирует карьеру Николаши (и, видимо, только что миновал 9 января 1905 года), тут и думать нечего - только военно-полевые суды и столыпинские галстуки спасут рассеюшку...
Volkoff A
10.09.2018
kangaroo писал(а)
Вова имитирует карьеру Николаши

Детей не зря прячет. Мало ли в России ипатьевских домов.
Для вас с Volkoff, интернет-страдальцев, хватило бы посещения психотерапевта и курса успокоительных таблеток. Мож хоть тогда бы делом занялись, а не плакались по форумам...
kangaroo
11.09.2018
Да где я страдал-то, журналюст? Не скрою, мне даже нравится как активно вас, лунтиков, в последнее время начали щемить ))...
kangaroo писал(а)
вас, лунтиков, в последнее время начали щемить

Ты о чем, болезный?
kangaroo
11.09.2018
Чем вы, лунтики любой эпохи, импонируете - так это тем, что ничего вокруг не замечаете до самого упора, пока в булочных не заканчивается хлеб. Но уж тогда выноси святых. Имбецилы-с...
Чем страдальцы любых эпох ненавистны мне, так это тем, что при любых раскладах вы всегда найдете, по чему горевать, кого ненавидеть, кого обливать грязью и всегда обоснуете, почему вам так надо "свалить" из "этой страны", хотя не имеете ни какой сознательной возможности для этого ввиду своей абсолютной для любых стран бесполезности. Ходячие носители и распространители дерьма, которых надо только в унитаз как общественно вредную заразу хуже спида...
kangaroo
11.09.2018
Публицыст писал(а)
хотя не имеете ни какой сознательной возможности для этого ввиду своей абсолютной для любых стран бесполезности.

Отчего же, имею востребованную специальность, стартовый капитал и все возможности, чай не какой-нибудь журналюга и "технический маркетолог" )). И, повторюсь для тупых фейкодрочеров, ни от чего не страдаю. Мне нравится наблюдать как лунтики встают с колен и строят свой великий рюсский мир, хобби такое. Признаю, оно меня не красит, но вот такой уж я испорченный, гы-ы ))
kangaroo писал(а)
Отчего же, имею востребованную специальность, стартовый капитал

Лапочка, так займись наконец реализацией "стартового капитала". Стартуй наконец, а не плачься в жилетку. Тогда, возможно, с тобой появится возможность хоть о чем-то разговаривать.
kangaroo
11.09.2018
Публицыст писал(а)
Тогда, возможно, с тобой появится возможность хоть о чем-то разговаривать.

С тобой - точно никогда не появится. Ты же реально глупый лунтик. Где хоть, когда я плакался в жилетку?
kangaroo писал(а)
Где хоть, когда я плакался в жилетку?

Всегда и везде. А это надо доказывать? Сам походу не понимаешь, умник. Дык это запросто...
Впрочем, это не столь интересно. Непонятно, как тебе такому умному и успешному может помешать для самореализации наличие меня? Это, батенька, с твоей стороны показательное проявление деловой и творческой импотенции с наглядной демонстрацией ее оправдания.
kangaroo
11.09.2018
Опять приплел непойми что. Мне в плане деловой и творческой реализации ты, естественно, ничем не мешаешь. Наоборот, вы, лунтики, задираете мою самооценку до небес. Но я, вроде, c этим справляюсь, ясно же что это не моя заслуга, а ваша...
дблблд
Ты просто не очень умный, мягко говоря, человек. Не помнишь даже, что сам говорил постом выше и поэтому не понимаешь ответные реплики.
Учись, сынок, хотя бы понимать других людей, без этого все твои "стартовые капиталы" -- пустой звук.
kangaroo
11.09.2018
Выше зафиксировано как ты голословно приплел что я мечтаю свалить из страны, что я не могу этого сделать, что я все время плачусь по форумам, и что по-моему мнению ты мне мешаешь жить по-человечески. Все верно? Журналюга-фейкогенератор во всей красе, короче. После всего этого твои оценки крайне поучительны, пеши еще ))
ни о чем
Твоя фраза "Не скрою, мне даже нравится как активно вас, лунтиков, в последнее время начали щемить" означает лишь одно -- ты не ассоциируешь себя с гражданами страны и находишься, возможно, в удалении или мечтаешь об этом, поэтому тебя самого это не касается. По Фрейду.
Так что извини, выводы исключительно из твоего собственного и никем не спровоцированного словоблудия, дбл.
kangaroo
11.09.2018
Публицыст писал(а)
ты не ассоциируешь себя с гражданами страны и находишься, возможно, в удалении или мечтаешь об этом, поэтому тебя самого это не касается. По Фрейду.
Смотрю из тебя такой же х..ровый интерпретатор Фрейда, как и и инженер. Я сказал ровно то, что сказал. Вот взять хоть подъем пенсионного возраста. Мне это будет стоить 2 ляма на пару с женой - и все. А вот для тебя, как и для большинства лунтиков, результат будет другой - тебя, старого, и, вероятно, больного, погонит на работу голод. Рабочих Уралвагонзавода погонит, Свету из Иваново погонит. Чуешь разницу? И кого тут защемили по-настоящему? Так шта не домысливай, ты не имеешь для этого требуемых вычислительных возможностей в башке...
AlexeyNi
11.09.2018
Стенограмма заседания госдумы в 2002 году, когда принимали закон об экстремизме:

lenta.ru/articles/2018/09/11/282/

не люблю КПРФ, но они тогда оказались Нострадамусами...
Astaf
11.09.2018
это отдел рпц будет?
FreeCat
11.09.2018
это вряд ли :) ... они сча Украиной заняты :) ...
Новая тема