--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Песков говорит, ядреную бомбу расчехляют

В России
3155
188
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kot bajun
22.03.2022
не то чтобы очень торопятся. только если, говорят, реально напугаемся - рука может дрогнуть.

www.kommersant.ru/doc/5270964

нормальные заявы такие. патриоты чотам говорят, это оно - что мы сразу в рай?
Хохлам нельзя, нам можно. Великая расея.
Kot bajun
22.03.2022
понятно, что общественное мнение готовят, что ради праведной борьбы можно.
у меня вопрос - эти люди в здравом уме? хотя, снимается.
kassa111
22.03.2022
Kot bajun писал(а)
ради праведной борьбы можно.

Нельзя!
Kot bajun
22.03.2022
песков врать не будет
kassa111
22.03.2022
кто бы сомневался.
Фин
22.03.2022
Kot bajun писал(а)
у меня вопрос - эти люди в здравом уме? хотя, снимается. ...

а по-вашему мнению, с какой целью существует ядерное оружие?
Kot bajun
22.03.2022
теоретически - как средство давления при добыче экономических благ.
но вобще-то я больше склоняюсь к мысли, что это кнопка reset
Пуля - аргумент, пока она в стволе (с)
ну или если в рожке и у тебя автомат
Гуманитарии, блин... :-D

Было в каком-то фильме, выстрел и... медленно, медленно летит патрон -->
Не пуля, как у нормальных людей, а пуля вместе с гильзой :-D

Если пуля в стволе, это значит, что выстрел уже сделан! Удар по капсюлю, порох воспламенился и вытолкнул пулю, и она уже идёт по стволу.
Ну, или у Вас какой-то уж совсем допотопный пистоль, который заряжают через ствол.
Тут рядом вон патриот какой то магазин автомата рожком называет
Или ему мозги по271би а)
ващет много кто рожком называет. раньше так ваще норм было, потом кто-то слишком умный начал всех поправлять..
7109
25.03.2022
Я не знаю где и как, но у нас в учебке только магазин и никак иначе
Гы... А хорошо Вас вчера девчонки отметелили на форуме Мой малыш! :-D
"И чтобы два раза не вставать..."

sss789 это был Ваш бот?

А то может я зря думаю на Мастера РЛТ.
Ты чего же это, классику не читаешь?
Я неграмотный.

Значит, Вы?
Я так и понял что не грамотный - спецом видео выложил а не словами написал
Похоже, я не один тут неграмотный :-D

Урод sss789 это Вы, да или нет?
Варианта всего два вась - или да или нет)
Одолели вопрос?! Хорошо...

Не стесняйтесь, ответьте - да.
Извини, видос не прикрепился
https://youtu.be/yseMGxaCNEI
К чему этот пафос?
Ответьте - да, это я был под тем ником и писал мерзости! И дело закрыто!

А Груздев, отнюдь, не положительный герой в фильме, чтобы выкладывать тут его цитаты.
А зачем мне писать ответ если он у тебя уже готов)
Груздев ладно, а Конфуций то чем тебе не угодил?
Просто интересно.
Девчонки в той теме озвучили возможную причину Вашей... эмоциональности, вот и решил уточнить про sss789, может тоже Вы были, чтобы мне напраслину на Мастера РЛТ не наводить.
Ну так сходи в "ту тему" и спрашивай девочек, раз они такие осведомленые)
это костя-дурачек
Sidoroff
23.03.2022
Это всё боты рылоты. Он тут пидор массовость изображает.
Говорят, что p361@nn.ru это некий Костик, с женой и ребёнком (что не исключает пидорства в плохом смысле).
Если у оппонента в башке, тоже аргумент.
Фин писал(а)
а по-вашему мнению, с какой целью существует ядерное оружие?

мне казалось, его роль - сдерживающая. ан нет. это конечно пздц товарищи. если еще не думали о спасении души - самое время начать, пока еще не слишком поздно.
DimN
23.03.2022
Kot bajun писал(а)
эти люди в здравом уме?
В этом спятившем мире лишь сумасшедший по-настоящему безумен...
Кому Вам?;)
Дарагим расеянам
давайте уже закончим называть хахлов хахлами
они просто жители окраины России, немного этим обижены и все
REPTe
23.03.2022
нене- хохлы - это хохлы и Росией никогда не были)), у нас так то даже на Окраине- живут нормальные люди- не хохлы. хохлы эт те кто случайно затесался на нашу территорию
kassa111
22.03.2022
Ну начинается...дибилы мля...и ведь есть такая вероятность...
Вот прямая цитата Пескова: <<Концепция национальной безопасности России предусматривает использование ядерного оружия ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ УГРОЗЫ САМОМУ ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЮ>>.
Что не так?
Лично вы, конечно, когда вас в подворотне гопники убивать будут, можете им левую щёку подставлять...
А страна с населением 140 миллионов может и должна себя защитить!
Kot bajun
22.03.2022
вы уже прониклись и готовы в рай, я поняла
Kot bajun писал(а)
я поняла

Вы меня извините, но вы нихрена не поняли... ни меня, ни Пескова. А я старался: капслоком вам выделил : )
Ещё раз: в момент, когда вас убивают, только идиот будет размышлять о степени соразмерности ответа.
Kot bajun
22.03.2022
когда вас убивают, вы размышляете о том, чтобы ваши дети, родители, друзья, соседи и просто ЛЮДИ жили. прикладываете максимум усилий. а не херачите напоследок со словами "не доставайся никому".
Kot bajun писал(а)
когда вас убивают, вы размышляете о том,

Ты чо несёшь? Какие нахрен размышления? Да тебя ни разу толпой не пиз...ли, ты с голыми руками, перед ублюдком с ножом не стоял, который в любой момент, этот нож тебе в живот готов всадить!
Он просто не в курсе, зачем некоторые молодые люди в 90ые гуляя по вечерам, носили с собой пшенку. Глупость, но иногда жизнь спасало
comrade Venceremos писал(а)
носили с собой пшенку.

а зачем?
Goga
23.03.2022
кутью сварить напоследок.
Karamellka писал(а)
а зачем?

Элементарно же.
Вас намеревается отпиZditь
некий амбал. А вы ему -братан, давай, я перед смертью кашки сварю. Поедим, потом делай, чо хошь. Амбал, он же тоже человек, кивает тебе головой, мол, хуй с тобой, вари. Сварили, значица, кашку в найденной неподалеку консервной банке. И тут вы такой, из банки в рожу ему заряжаете это горячей кашкой. А пока он, ослепший, корячится от боли, остаток вы ему суете в пасть и забиваете поглубше кулаком : на, ска, на, на, нааа!!!
Вот поэтому всякий интеллигентный человек носит с собой в кармане пшенку.
зы а можно еще в глаза оппонету ее бросить, пока промаргивается, сделать ноги.)
Пацаны, вы извините, конечно, что вмешиваюсь, но разговариваете с девушкой :-)
Ну всё понятно.
Дальше вести диалог и право не стоит.
Kot bajun не мужского пола.
бука букин писал(а)
в момент, когда вас убивают, только идиот будет размышлять о степени соразмерности ответа.

Да он просто не был никогда в такой ситуации и нихрена не знает, что в такие моменты у человека в голове происходит.
Kot bajun
23.03.2022
господин песков и тот, за кого он говорит, безусловно оперируют именно вашими понятиями. пацаны из 90-х с раскладухой в кармане.
Ядерное оружие, это не раскладуха и даже не кольт. Это элемент сдерживания. Один не решится на выстрел, если будет знать, что будет точно убит в ответ.
И вот тут уж не надо никаких сомнений допускать или проявлять слабость. Обе стороны должны быть уверены, что другой тоже решится нажать кнопку.
mr.krabs
22.03.2022
бука букин писал(а)
В СЛУЧАЕ УГРОЗЫ

Главное, что бы угроза была адекватно оценена.
Даже в УК есть статья о превышении самообороны
VVV
23.03.2022
нашим маразматикам уже сейчас видится реальная угроза от митингов/пикетов/навального.. и всё это жестко и жестоко пресекается и карается.. так что об их адекватности речи нет ваще- крыша потекла и уехала давно и безповоротно..
Забыл про пластиковые стаканчики, брошенные в полностью экипированных силовиков

Когда-то очень давно (еще до всяких "экстремистов" и "иноагентов" я участвовал в реальных учениях по пресечению массовых беспорядков, и мне в мою любопытную голову, высунувшуюся из-за щита, прилетел реальный кирпич. К счастью, голова была в каске (ЕМНИП, советская модель, использовавшаяся со времен ВОВ), и кирпичу я всего лишь удивился. Но пластиковый стаканчик - не кирпич, ага.
VVV
23.03.2022
а ты чейный бот кстати?)
С тех пор улыбаешься и отряхиваешься?
user_274539207 писал(а)
... я участвовал в реальных учениях по пресечению массовых беспорядков, ...

Поди двойку получил? :-)

Каждый, кто хоть немного знаком с психологией толпы, знает, что любую агрессию нужно в корне пресечь иначе она может стремительно нарастать и её уже не получится контролировать. И не важно что в тебя летит: пластиковый стаканчик, кирпич или граната всё это - акты агрессии, а ежели ты будешь рассматривать летящие предметы и диффиринцировать их по степени опасности то это может стоить тебе жизни :-)
Нет. Как-то так получалось, что я всегда был отличником, не прилагая к этому каких-то особых усилий. А психологию толпы и теоретически изучал, и на практике наблюдал. Именно поэтому на разных массовых мероприятий типа концертов на 10 тыс. зрителей был за всю жизнь всего пару раз.

И именно поэтому мне кажется диким сажать на 8 лет чувака, который в толпе (как меняется поведение вполне нормальных и адекватных людей в толпе, я видел сам) наотмашь бросил в силовика пластиковый стаканчик. Административка вроде штрафа или суток ареста - адекватное наказание, 8 лет колонии - нет. Следуя такой логике (<<Бросил [стаканчик] -- ничего. Потом пластиковую бутылку -- опять ничего. Потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень. Потом стрелять начнут и грабить магазины>>), надо за превышение скорости на 10 км/ч в тюрьму сажать. А че? Сегодня он скорость превысил, завтра наркотиками торговать пойдет, а там, глядишь, людей убивать начнет.

И вообще, то, что я вижу сейчас на разных видео с улиц российских городов, на мой взгляд, имеет мало общего с пресечением массовых беспорядков. Такое впечатление, что перед силовиками ставят задачу не пресечь беспорядки (которых по факту обычно нет), а нахватать определенное количество рандомных людей, которых потом показательно накажут.
Наивный, любой мирный митинг/пикет можно быстро преобразовать в кровавую бойню и далее в майдан.
VVV
23.03.2022
Правда что-ли?
mr.krabs
23.03.2022
Яхонтовый писал(а)
любой мирный митинг/пикет можно быстро преобразовать в кровавую бойню

даже этот ?
www.youtube.com/watch?v=J45iy6_tU5M
Концерт к восьмилетию присоединения крыма и в поддержку Донбасса? А там, что, несогласные с чем-то были?
А вот вас навальнят, быстро разведут на штурм чего-нить, а потом еще и снайперы сделают из вас мучеников режима.
Ты вот спроси украинцев, добились-ли они чего своими майданами? Да они сами в шоке, как одного дурака поменяли на другого. Кучму на Ющенко, Ющенко на Порошенко, Порошенко на зеленского, за которым олигарх Коломойский.
mr.krabs
23.03.2022
а говоришь "любой", а как тебе задали уточняющий вопрос... так заюлил.
истинно так. но боюсь трудно на это рассчитывать
бука букин писал(а)
В СЛУЧАЕ УГРОЗЫ САМОМУ ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЮ

А конкретнее? У нас и самооборона разрешена так-то, но только своеобразная - если башку те прострелят, то можно выстрелить в ответ.
Ну вот сравните формулировку Пескова с формулировкой из ядерной доктрины США (последней, 2018 г.):
"Соединенные Штаты готовы рассматривать возможность использования ядерного оружия только в исключительных обстоятельствах ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ИНТЕРЕСОВ Соединенных Штатов, наших союзников и партнеров".
Песков: "...ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ УГРОЗЫ САМОМУ ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЮ".
Доктрина США: "...ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ИНТЕРЕСОВ...".
Почувствуйте разницу! : )

бука букин
писал(а)
Ну вот сравните формулировку Пескова с формулировкой из ядерной доктрины США

Сравнивать нужно сравнимые вещи. Доктрину США - с доктриной России. Заявление Пескова - с заявлением Псаки. Заявление Лаврова - с заявлением Блинкена, заявление Путина - с заявлением Байдена. Псаки что по поводу применения США ядерного оружия говорила?
В наше время подмены понятий на формулировки смотреть бессмысленно.
Фин
22.03.2022
Сайга писал(а)
А конкретнее?

а судьи будут кто?
Экономическая блокада, попытки влиять на выборы, поддержка тех, кого глава государства называет "пятой колонной" - это угроза самому существованию государства или нет?

Экстремизм - угроза существованию государства? В новостях вон пишут, что Фейсбук и Инстаграм за это заблочили.
palp
22.03.2022
Влпрос что он понимает под "угрозой сущестсоввания".
Потому как эти товарищи открытое нападиние на соседнее государство - защитой называют.
А другие нетовариши нападение на несоседнее государство называют защитой демократии. И ничего, мировая обШественность даже одобряет, нобелевские премии мира вручает
palp
23.03.2022
Другие товариши ядерной бомбой никому и и не угрожают )
Нет, они обычными бомбят
mr.krabs
23.03.2022
а другие не бомбят?
palp
23.03.2022
ага, маленькая такая существенная разница )
До сих пор ядерные бомбардировки применяла одна-единственная страна. Безо всяких доктрин и обоснований
palp
23.03.2022
До сих пор ядерные бомбардировки применяла одна-единственная страна.

мне вот этого ни жарко ни холодно если чо. омерике то тогда, ничего в ответ не прилетело.
это раз.
а во вторых - что за обоснование такое, "кто то где то накосорезил и теперь я тоже хочу" ?
ты наверное читаешь какие-то альтернативные источники
в российской военной доктрине всё четко прописано
к нам не полезут - мы не применим
и до сих пор не применяли, в отличии от ...

если испугались те, кто планировал полезть - значит цель достигнута
palp
23.03.2022
в российской военной доктрине всё четко прописано

на заборе тоже много чего написано.
примут закон что дрова это куй, белое это синее, а за отрицание - штраф или тюрьма.
примерно так в россии решаются эти вопросы последний десяток лет.
Ну если законам не верить, то осталось пойти и застрелиться
Откуда уверенность, что это исключительно российская специфика?
palp
23.03.2022
Откуда уверенность, что это исключительно российская специфика?

а мне какая разница ? я в России живу - про Россию и пишу.
23.03.2022
Про этих перевернутых товарищей Оруэлл книжку написал.
AM : PM
24.03.2022
"Всё пропало!"(с)
Пора "Сармат" расчехлять:

rossaprimavera.ru/news/35ff1f58?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Санкции разве не подходят?
На второй день операции уже на особый режим готовности перевели, проснулся!
Kot bajun
22.03.2022
он говорит только по команде
22.03.2022
Мне непонятно, с какой целью глава государства делает подобные публичные заявления?

"Президент России Владимир Путин перевел силы стратегического сдерживания, которые включают в себя ядерное оружие, в режим особой готовности. Генсек НАТО Йенс Столтенберг называл приказ Владимира Путина <<опасной риторикой>>, которая <<добавляет серьезности ситуации>>.(с)
Не сразу, минут через 7-10
xj
22.03.2022
Перещитайте обосравшихся
mr.krabs
22.03.2022
И со свинцовыми пуканами тоже :)))
s47
22.03.2022
Ядерная доктрина США подразумевает 4 ситуации, в ходе которых страна может прибегнуть к использованию своего ядерного потенциала. Среди них:
Применение ядерного или другого оружия массового поражения против США;
Применения вышеназванных типов вооружения против союзников США;
Угроза существованию США;
Допускается применения ЯО лишь против военных целей
---------------------------
И чем это отличается от того, что сказал Песков
Kot bajun
22.03.2022
существование доктрины и публичное потрясание кнопкой в период войны - это разные вещи.
Meg@VaD
22.03.2022
Так декларация доктрины же в обоих случаях. Разницы не вижу.
Kot bajun
22.03.2022
публичное поднятие именно этого аспекта в интервью пресс-секретарем президента страны, ведущей войну= элемент агрессии, похожий на последний аргумент в споре, который никак не получается разрешить.
собственно, весь обмен политическими заявлениями за последние пару дней демонстрирует нарастающую эскалацию, которую никто не намерен снижать.
s47
22.03.2022
Kot bajun писал(а)
существование доктрины и публичное потрясание кнопкой в период войны - это разные вещи

Думаю, что если США были бы в состоянии войны вблизи своих границ, их потрясание кнопкой было бы намного больше
Kot bajun
23.03.2022
вполне допускаю. пока на данный момент имеем заявление господина пескова, его и обсуждаем
Пиндосы не думали.Ипанули по вагинооким и мир наступил.
s47 писал(а)
Угроза существованию США

Надеюсь высказывание Пескова они не считают угрозой.

Сенаторы с тревогой отреагировали на новые угрозы, в которых предполагалось, что президент России Владимир Путин может применить небольшую тактическую ядерную бомбу, поскольку его войска увязли в дорогостоящей и затяжной битве против украинских ВС.
В этом случае НАТО будет вынуждено обратиться к 5му пункту обеспечения коллективной безопасности ......

www.nbcnews.com/politics/con...r-bomb-rcna21048
На этом ресурсе уже много дней люди, поддерживающие "специальную операцию", пишут, что если бы, дескать, Россия ее не начала, то Украина напала бы на Россию (дескать, опередили буквально на сутки, и т.д. и т.п.).

Что на этот счет сказал spokesman Путина:

"В течение пары дней нам, нашим военным экспертам, стало абсолютно понятно, что Украина намеревается начать наступление на Донбасс"

У меня когнитивный диссонанс. Нарышкин на заседании Совбеза не оговорился, что ли, насчет "присоединения" Донбасса к России?

По поводу вероятного применения ЯО даже думать не хочется. Карибский кризис 1962-го года - это, похоже, еще цветочки были (( Кто бы мог подумать ((
s47
22.03.2022
user_274539207 писал(а)
если бы, дескать, Россия ее не начала, то Украина напала бы на Россию

Не на Россию а на Донбасс
Мне показалось ровно наоборот. Типа "специальная операция" оборонительная. "Если не мы, то нас" и т.д. и т.п. У меня в голове не укладывалось, как Украина может в принципе осмелиться напасть на Россию и как такая попытка даже теоретически может быть сколько-нибудь эффективной с учетом того количества вооруженных сил, которое было сосредоточено у границы (тот же Песков и иже с ним вроде говорили, что российские войска могут как угодно по территории России передвигаться, с чем я в общем-то согласен), российской системы ПВО, ядерного щита, наконец. Сейчас, как я понимаю, выясняется, что никакой угрозы нападения Украины на Россию не было. Была вероятность (наверняка очень высокая), что Украина попытается вооруженным путем вернуть контроль над территориями, объявившими себя независимыми государствами и признанными таковыми Россией.

Ради интереса посмотрел, кто говорит от имени этих территорий. "ДНР" - Денис Пушилин, член российской партии "Единая Россия" с декабря 2021 г. "ЛНР" - Леонид Пасечник, член российской партии "Единая Россия" с ноября 2021 г. Независимые? Хм....
s47
22.03.2022
user_274539207 писал(а)
Мне показалось ровно наоборот. Типа "специальная операция" оборонительная. "Если не мы, то нас" и т.д. и т.п. У меня в голове не укладывалось, как Украина может в принципе осмелиться напасть на Россию

Вам показалось и после эти неверные данные естественно не уложились в голове
Если не сложно, кинь ссылку на то, как кто-то из руководителей нашей страны внятно объясняет ее гражданам, что "специальная операция" началась из-за того, что Украина готовилась применить вооруженные силы на Донбассе по отношению к тем, кого в Украине называют "сепаратистами", и что посредством "специальной операции" Россия просто "вписалась" за "ДНР" и "ЛНР", которые Украина и большинство стран мира считает административно-территориальными единицами Украины, а Россия аккурат накануне "специальной операции" признала суверенными государствами.
alxumuk2
23.03.2022
Выступлю адвокатом дьявола. Там буквально перед "спецоперацией" 5 диверсантов и 2 БТР границу с РФ перешли и были уничтожены.
Про это, правда, очень быстро забыли, на вопросы "сфига ли диверсанты поперлись на стотысячную армию на двух БТР" ответа никто не давал, но сам факт, что официально это передавали... факт.
23.03.2022
Ещё какой-то сарай показывали, мол это погранзастава обстреляная. И в Донецке что-то взорвали.
Факт, что диверсанты поперлись на стотысячную армию, или что официально передавали? Я что-то в речи Путина не слышал того, что вот на нашу территорию напали пятеро украинцев на двух БТР, и за это мы сейчас сопредельному государства надаем по щам.
23.03.2022
Вроде Путин обращался перед началом операции? Прям тем утром. Я не смотрел, мне предыдущего бреда хватило про Ленина и про найдем и накажем.
22.03.2022
user_274539207 писал(а)
На этом ресурсе уже много дней люди, поддерживающие "специальную операцию", пишут, что если бы, дескать, Россия ее не начала, то Украина напала бы на Россию (дескать, опередили буквально на сутки, и т.д. и т.п.).
Напрасно мы их опередили. Нужно было дождаться, когда хохлы сами на нас нападут. Тогда, может быть, как и в 2008-м, Россию бы не признали агрессором.

писал(а)
на нас

"На нас" - это на кого? Ты реально боишься, что на тебя нападут какие-то "хохлы"? Так им это сделать ничего не мешает, по сути - если ты о гражданах Украины, то их на территории России, как мне кажется, дофига.
23.03.2022
Нужно было подождать, пока Украина не нападёт на Россию.
А че ж сейчас ждем, пока Китай (Литва, Польша, Казахстан, дальше вставить любую страну, граничащую с РФ) не нападет? Действовать же надо, следуя этой логике, не?
lada09
22.03.2022
Нарышкин не оговорился, вопрос стоял о признании независимости, Нарышкин немного поспешил.

lada09
писал(а)
вопрос стоял

- Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее

(с) М. Булгаков
Вы считаете нацистская Украина не представляет угрозу для РФ?

Как вы можете прокомментировать агрессивные и незаконные претензии Зеленского на Крым?
Как вы можете прокомментировать воинственные русофобские речи Зеленского в отношении русских на Донбассе?
Что вы можете сказать по поводу безопасности 30 военных биолабораторий Пентагона на территории Украины, которые Украина даже не имела права контролировать?
Как вы оцениваете заявление Зеленского о возможном выходе из Будапештского меморандума?

Никакой угрозы не было?

Шерлок Холмс
писал(а)

Нет

Шерлок Холмс
писал(а)
Как вы можете прокомментировать агрессивные и незаконные претензии Зеленского на Крым?

Примерно то же самое, что делает любой хороший еврей у Стены Плача в Иерусалиме.

Шерлок Холмс
писал(а)
Что вы можете сказать по поводу безопасности 30 военных биолабораторий Пентагона на территории Украины, которые Украина даже не имела права контролировать?

Либо СВР и ФСБ России работают из рук вон плохо, либо то, что нам говорят по телевизору, слабо вяжется с реальностью.
Как я вижу подобную ситуацию:
- российская разведка докладывает руководству государства о том, что на сопредельной территории происходит непонятная биолабораторная фигня;
- российские дипломаты поднимают бучу на весь мир со словами "Вы че, офигели? Сворачивайте все нафиг, иначе...";
- Если угроза реальна, российское руководство объясняет гражданам, что мы идем ликвидировать эту нездоровую фигню, иначе нам всем трындец.
В то, что Россия "вписалась за Донбасс", а потом "случайно" обнаружила в Украине фабрики по производству этнически-избирательных вирусов, транспортируемых посредством птиц, я не верю. Прежде всего из-за того, что начитался в период эпидемии коронавируса о мутациях вирусов и т.п.

Шерлок Холмс
писал(а)
Как вы оцениваете заявление Зеленского о возможном выходе из Будапештского меморандума?
[/quote]

Специально загуглил про Будапештский меморандум и увидел, что его не ратифицировала ни одна из подписавших стран. Насколько я понимаю, когда разваливался СССР, Украина добровольно отказалась от ЯО в обмен на гарантии безопасности (и гарантом такой безопасности Украина в лице Кучмы видела именно Россию). Спустя 20 лет Украина в лице ее нынешних руководителей увидела в России не гаранта своей безопасности, а угрозу (которая получила реальное выражение в присоединении Крыма, который Украина считала и продолжает считать своей территорией). Поэтому заявление вполне ожидаемое. Вопрос в реальности последствий этого заявления. Если угроза реальна, см. алгоритм выше.

Шерлок Холмс
писал(а)
Никакой угрозы не было?
[/quote]

На мой взгляд рядового российского обывателя, никакой реальной угрозы России от Украины не было. В ином меня руководство моей страны не убедило, хотя психологически мне было бы намного комфортнее переживать то, что происходит сейчас, имея хоть какое-то внутреннее этому оправдание.
Чем по вашему мнению тогда обусловлено то, что происходит сейчас, что требует от вас наличия какого-то внутреннего оправдания?
Опишите, плз, своё видение происходящего.
На разных этапах своей карьеры я работал с парой людей, которые когда-то создали довольно успешный бизнес, а через годы вдруг решили, что они имеют какое-то тайное знание обо всем на свете и создали вокруг себя такой локальный культ личности. Обоим, кстати, была свойственна паранойя. Так вот, применительно к обоим у меня была привилегия говорить им не то, что они хотят услышать (всё остальное окружение просто заглядывало в рот и поддакивало). И я очень боюсь, что в окружении нашего национального лидера сейчас людей с такой привилегией нет.

Некоторое время назад читал, что даже в период СССР какие-то значимые решения принимались коллегиально. Политбюро и всякое такое. А у меня складывается ощущение, что решения, влияющие на судьбы миллионов людей, принимаются одним человеком (который, как и все мы, может ошибаться, и очень серьезно).

Если что, я очень благодарен Путину за то, что он сделал в свои первые два срока. Прекращение "контртеррористической операции" в Чечне (второй вопрос - какой ценой, но ладно), снижение НДФЛ, специальные налоговые режимы типа УСН и т.п. Совершенно искренне за него голосовал. Удивлен был, что после этого он свой пост оставил, и так же искренне голосовал за Медведева. А потом начался трэш.
Мы говорили об оценке опасности Украины для РФ. При чём тут Путин?
Это Путин что ли 30 лабораторий построил, или их не существует?

Качество решений Путина - это одна проблема.
Опасность Украины - это другая проблема.
Вы смотрели вот это видео:
www.youtube.com/watch?v=pLeV1DsIOXo

Или видео с Арестовичем 2019 года, где он в точности рассказывает о сценарии выше, что Украина готовится под Большую войну против РФ.

При чём тут Путин? Если данный сценарий осуществляется против РФ не зависимо от фамилии Президента РФ?
Это концепция, направленная против РФ в любом случае, а не против Путина.
Ой, бл.... Даже обсуждать это не буду. Жду ссылку на выступление Путина до начала спецоперации о "30 лабораториях". Про паранойю я уже выше написал - 30 лет все, кому была интересна Россия (ресурсы, территория и т.п.) просто ее покупали (вполне легально, кстати). И вдруг ни с того ни с сего решили похерить все, что за эти 30 лет тут создали, и извести славян неведомым вирусом. А Путин, принимая решение о начале "спецоперации", типа нутром чувствовал, что где-то там есть "30 лабораторий", но тихонечко промолчал.
Довольно странно требовать от Путина, как и вообще от какого либо политика, откровенности.
Работа политика - это как раз обратное, для достижения цели любой ценой.
Накануне начала операции любой политик обязан её отрицать, если необходимо достичь эффекта неожиданности. Это рядовая хитрость и дипломатия.
Вот международные договоры - это другое. Но не декларации и слова.

Где это вообще видано, чтобы политики открыто называли свои цели?
Раскрывая свои цели ты просто делаешь подарок своим врагам, и создаешь уязвимость этих целей...
Если ты хочешь захватить и разоблачить 30 лабораторий и чужую военную биологическую программу, какой смысл об этом предупреждать противника? - это же бред!

В любых государствах есть закон о гостайне и суровое наказание за измену, или раскрытие секретных сведений. Так же как и есть секретные спецслужбы. Насколько необходимо быть больным либердой, чтобы требовать от политиков всегда говорить только правду?

Никто вам реальных целей не назовёт, это контрпродуктивно, или вовсе военная тайна.
Для официальной позиции есть дипломатический фронт.
Вот у тебя мозги повернутые ((( с хрена ли ты тут сюда свои простыни выкладываешь, если весь их смысл в том, что "дедушка Путин знает, что делает, никому об этом не скажет, но по любому делает правильно"?
Я вообще ничего подобного не утверждал.
Вы всё время транслируете какие то свои клише, но в конченом итоге это лишь создаёт представление о вас, насколько качественно вы представляете себе оппонента.

Качество решений Путина это вообще предмет какого то отдельного разговора,
и в случае с Украиной Путин действует ожидаемо, в точности по сценарию США.
Дата СВО была всем точно известна, никакой неожиданности не было, за несколько дней до операции множество высших украинских деятелей намылили лыжи.
И до сих пор большой вопрос, кто лучше спрогнозировал действия противника...
Anaita
25.03.2022
user_274539207 писал(а)
я очень благодарен Путину за то, что он сделал в свои первые два срока. ...... снижение НДФЛ....

О, да Вы, никак, олигарх - неожиданно))
Один из первых законов П. - это глава 23, введенная в НК РФ 1.01. 2001 г., ею была введена ставка 13 % для всех налогоплательщиков .
И бедные, и богатые платят одинаковый налог 13%, чего нет ни в одной стране мира.
В экономической теории и в практике промышленно развитых стран признается и соблюдается положение о прогрессивном изъятии части доходов физических лиц - богатые платят больше абсолютно и относительно (в процентах). Такой подход признается обществом социально справедливым.
Так чего ж ещё такого замечательного сделано в первые годы?
- Новый Трудовой кодекс (2001), предусматривающий увеличение сверхурочного рабочего времени ), в результате чего увеличилось число ДТП с "перерабатывающими" водителями. Профсоюзы были фактически уничтожены: они потеряли возможность как представлять интересы работников, так и сопротивляться массовым сокращениям;
- 2001 - Началось формирование вертикали власти - прекращение выборов в Совет Федерации, а также выборов глав регионов -- теперь губернаторов и членов Совфеда назначал президент. Повышение барьера для прохождения в Госдуму до 7%, чтобв ограничить число партий, дабы не попадали "ненужные");
- 1.01. 2003 г. вступила в силу глава 28 Налогового кодекса о транспортном налоге;
- 2003 год - уменьшение выплат по больничному в зависимости от стажа. Молодые мамочки "приплыли";
- Жилищный кодекс (2004), лишивший граждан конституционного права на жилье, подсунув вместо него грабительскую ипотеку под 13-15%, какой не было и нет нигде в мире. Начался дикий рост квартплаты. За эти годы она подскочила, в зависимости от города, в 20 и даже в 30 раз;
В 2003 г. началась "монетизация льгот" , т.е. отмена и замена натуральных льгот (на проезд, на нужные по диагнозу лекарства и т.д.) денежными компенсациями. Монетизация коснулась миллионов российских граждан, относившихся к нескольким десяткам льготных категорий;
- Новый лесной кодекс 2006 г. - упразднен институт лесников, начался вырубочно-вывозной беспредел;
Ну а теперь не первые годы, последующие:
- ЕГЭ (2009). Начало деградации системы образования;
- 2010 год - введение акцизов на бензин (налог на топливо);
- 2010 г. началась оптимизация медицины. Сколько закрыто и пр. перечислять бессмысленно. Одно слово - ужассс!;
-2012 - Ювенальная юстиция;
- 2013 - Закон об оскорблении чувств верующих;
- 2014 - Ввод обязательного платежа за капитальный ремонт;
- 2014 - Заморозка суммы страховых пенсий;
- 2015 - Поднятие налога на недвижимость;
- 2016 - Пакет Яровой;
- 2016 - Система платного проезда "Платон";
- 2018 - Введение налога на хоз. постройки на дачах;
-2018 - Пакет законов о российских офшорных зонах для международных холдинговых компаний (с налогом в 5!%);
- 2018 - Закон, разрешающий регистрировать гастарбайтеров в нежилых помещениях;
- 2018 - Пакет поправок в Конституцию;
и затем - барабанная дробь!-
- 2018 - Пенсионная реформа;
- 2019 - Введение мусорной реформы;
- 2019 - Увеличение штрафов и налогов для самозанятых;
Ну и пока достаточно, кому интересно , сам найдет. Тут далеко не всё.
Ой, валежник забыла...
У вас либеральная лихорадка.
Это тяжёлое поражение головного мозга, имеющее следующее острое проявление:
- постоянное апеллирование к т.н. "международному сообществу". Посмотрите на свой алгоритм, любое решение любой проблемы у вас обязательно связано с этим пунктиком:
user_274539207 писал(а)
российские дипломаты поднимают бучу на весь мир со словами "Вы че, офигели? Сворачивайте все нафиг, иначе..."
...
Если угроза реальна, см. алгоритм выше.

И вы это заявляете на полном серьёзе, после того, как РФ 8 лет призывает весь мир обратить внимание на украинский нацизм, на геноцид населения Донбасса, на саботаж укронацистами международных договоров - Минских соглашений, на покрывательство преступлений укронацисткой хунты - как то сожжение людей в Одессе, применение боевой авиации против гражданского населения. 8 лет РФ била во все колокола, призывая т.н. мировое сообщество дать правовую оценку анти-конституционному неонацисткого государсвтенному перевороту на Украине в 2014 году.
И что, помогло это?)))
США разбомбили множество стран, убивают гражданское население без каких либо последствий. Бомбили свадьбы и целые семьи убивали, попутав их с террористами. Все последствия - признали, что пробирка была пустая, а каждое убийство это была "ошибка военных"...

Вас почитать, вообще непонятно, а зачем США создавали 30 секретных военных биолабораторий, ведь
есть СВР и ФСБ России, которые всё равно всё узнают?))) К чему вся эта секретность, шокирующая аж самих американских граждан?)))
Нужно срочно сообщить США, что обнаружены 30 секретных биолабораторий США на территории Украины, и никто не знает, что там делают! Пускай выясняют! И расскажут всем об итогах расследований, так чтоли?)))))

Наглость либеральной чепухи просто зашкаливает уже. США и ЕС уже полностью сбросили маски, отказались от любых международных обязательств, превратились в империю лжи, зверства укронацистов из Азова в Донецке выдают за агрессию русских в Киеве, и т.д. Но пятая колонна не оставляет попыток развалить РФ изнутри, апеллируя к людоедам как защитникам людей...
А иконы либерастни - Ходорковский, Милов, Соболь, и прочие навальные - это же просто Цирк с конями!
www.youtube.com/watch?v=hPk8Ru70XRY
Миллиардер, обворовавший Россию, выведший за рубеж капиталы, приобретённые в лихие 90е, учит россиян, как им жить!
Это же просто трендец...
Поддержка международного сообщества придает легитимность тому, что делает одна из стран. В этом смысл ООН и прочих международных институтов.

Нет диалога с Евросоюзом, Великобританией, США и Австралией - ок. Но есть ведь Китай, Индия, страны Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока - выстраивайте диалог, ищите поддержки. Одного борзого консолидированное общество подавить всегда сможет (даже если этот борзый - США). Только почему-то сейчас создается впечатление, что консолидированное большинство стран мира пытается утихомирить Россию ((

Про остальное даже писать не буду. Штампы про "8 лет", "а вот США можно", "пятую колонну" и т.п. достали уже. Россия из-за биолабораторий "спецоперацию" начала? Тогда какого хрена Путин об этом не сказал, оправдывая начало этой "спецоперации" необходимостью какой-то "демилитаризации" и "денацификации" Украины??
Ну и как, помогло международное сообщество Ливии, Ираку, Сирии?
На каком основании США оккупировали часть Сирии?

В теории ваши мысли звучат складно. Но на практике можно наблюдать полную несостоятельность декларируемых вами подходов.
Окружающий мир куда как прозаичнее устроен, и кто не знает законов жизни, тот просто не выживает.

Украина объективно представляет экзистенциальную угрозу для РФ, поскольку усилиями США она взращивалась на убой как анти-Россия. И это прежде всего проблема РФ, это проблема жизни и смерти РФ, и никто более не заинтересован в решении этой проблемы, нежели РФ.
Можно очень долго рассуждать, если это тебя не касается. Но если это вопрос выживания, тут никакие международные нормы просто не работают.
www.youtube.com/watch?v=tPcjJLwuvik

Шерлок Холмс
писал(а)
экзистенциальную

Ппц вокруг эммм.... странных людей.

Меня интересуют ответы на очень простые вопросы:
Какого хера сейчас в Украине гибнут российские солдаты?
Какого хера сейчас в Украине гибнут мирные жители?
Какого хера я должен переживать, что завтра в мой дом (который стоит всего лишь в 5 км от Кремля) не прилетит какая-нибудь "экзистенциальная" ответка?
Какого хера за последние 8 лет я стал вчетверо беднее?
это жиза, чувак, а ты думал, что в сказке родился.

таких как ты, считающих, что они родились для жирной жизни, полно. Но реальность эта не твоя, ты в ней гость, ты ещё, похоже и шока никакого не испытал.
А как по твоему живут шахтёры, которые вынуждены датчики газа заклеивать, чтобы заработать себе на единственно доступной работе в регионе на содержание своей семьи.
ты вообще походу не в курсе, как люди живут, привык там в 5 км от Кремля к жизни, которая большинству россиян не доступна в принципе...
ты не один такой, прикинь какой шок испытали Янукович или Каддафи, или Березовский, или тот же Ходорковский, или даже Навальный, от событий вокруг них, хотя были бонзами своего рода, и как ты не представляли всех раскладов... Или Фриске, бац, и опухоль... Было всё, бац, и нихера...

Редкая птица долетит до середины Днепра (с)

Поэтому миром правит прагматизм, американский капитал не хочет уступать долю русскому, подкинули РФ эту войну с Украиной. Вот ответ на твой вопрос, если ты хотел его услышать.
И ещё не факт, что штаты тебе на голову ядрёну бомбу не сбросят. Удивлению жителей Хиросимы и Нагасаки так же не было предела. С чего ты взял, что лучше их?
Ну радуйся, уле (( только ты не догоняешь, что меня будет жаба душить 300 тыр за новый айфон заплатить, но я, плюясь и костеря руководство страны, его куплю, а ты будешь жрать что-то день через два, то же руководство прославляя и рассуждая на тему "экзистенциализма"
это тебя желание купить айфон душит, и ты, как я и предполагал, всё меряешь деньгами, качеством потребления, как обычный либераст, никакого нутра. А мне твой айфон и нафиг не нужен, так что я страдать не буду)) Меня сяоми полностью удовлетворяет, я свои понты не взращиваю...
Мне вообще фиолетово, сколько ты чего потребишь за свою жизнь, ты же не у меня отнимаешь. Хочешь жить ради айфона - живи.
Всё равно помрёшь, рано или поздно, и не факт, что счастливым и насытившимся.
И встретимся мы в одном месте))
Так что я вообще не переживаю)
23.03.2022
Шерлок Холмс писал(а)
И не только Украина. Лавров же заявил, что ядерное оружие США уже пора вернуть из Европы на историческую родину. По всей видимости, руководство РФ уже спланировало военную спецоперацию по демилитаризации Германии.
"Можем повторить!"(с)
Ну и чем это отличается от разных заявлений Псаки и Байдена?
Это дипломатия. Да и то, Лавров - красавчик, пользуется уважением коллег.

"Лавров чрезвычайно опытный дипломат, я думаю, что он по состоянию на сегодняшний день дольше всего в мире находится на своей должности, имеет просто безумный опыт" (с) министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

А что говорят про Псаки и Спящего Джо?)) Эти бздуны утратили все представления о норме.
23.03.2022
Байден не раз заявлял, что войска США и НАТО не будут вмешиваться в конфликт между Украиной и РФ. И, в отличие от Путина, никогда публично не размахивал ядерной дубиной. Наоборот, он распорядился отложить испытания своих МБР, чтобы не обострять и без того взрывоопасную обстановку.
Ну как бы это НАТО обложило РФ по периметру, и вблизи границ России, на Украине 30 секретных биолабораторий Пентагона разместили. А так же натренировали укронацистов натовские советники и вооружили тех до зубов джавелинами и прочим оружием. И сейчас ещё Байден заявил, что отправит на миллиарды вооружений, и пытается системы ПРО на Украину поставить...
Было бы странно, если бы такие угрозы не получили бы ответа с любой стороны, в отношении которой США проявляют агрессию. Нет, давай ещё Байден будет дубинкой махать.
Вообще не понятно, на чём основывается вера в слова американских Президентов, если все они развязывали войны, а потом могли просто помахать пустой пробиркой, признав свою ложь?
23.03.2022
А что представляет большую угрозу для России: украинские нацики, или тактическое ядерное оружие США на территории Германии? Так может быть, эту спецоперацию не с того конца начали?
Угроза оценивается по степени проявления. Тактическое ядерное оружие США на территории Германии было и раньше, и это не мешало плодотворному сотрудничеству.
Украинские нацики создали новую угрозу, которая в своих проявлениях делала невозможным никакое мирное сосуществование. Они хотели войны и её получили.
США и Арестович, ещё в 2015 и 2019 годах соответственно, полностью обнародовали свои планы на агрессивную войну с РФ.
Германия таких планов не вынашивала, тогда. Если сейчас возникнет такая угроза, я, например, не сомневаюсь, что РФ нанесёт превентивный удар. После Украины и разрыва всех связей, нет никаких препятствий для применения ЯО. Об этом уже все и сказали, никто не скрывает.
В случае продолжения агрессии НАТО попытка удара по США неизбежна.
23.03.2022
Т.е. Россия бомбит Украину, а агрессоры в НАТО?
СССР бомбил нацистскую Германию, кто был агрессором?
23.03.2022
Германия. Потому, что она напала на СССР, а не наоборот. В любом конфликте есть две стороны: агрессор и жертва агрессии. В 1941-м году СССР стал жертвой агрессии со стороны фашистской Германии. Украина же на Россию не нападала. Кто в таком случае агрессор?
Ну мы же знаем историю, 22 июня нацистская Германия напала на СССР.
Если бы 21 июня СССР бы, зная, что 22 Германия нападёт, нанёс бы предупредительный удар, кто был бы страной агрессором?
24.03.2022
А у США было 100500 вариантов нападения на СССР. И ни один из них не был реализован на практике.
Можно до бесконечности вынашивать планы агрессивной войны, которые так и останутся лишь на бумаге.
Когда в 2008-м Грузия фактически напала на Россию, она безусловно выступила в роли агрессора. И, в итоге, мировое сообщество было вынуждено признать этот факт.
Ну и как, т.н. мировое сообщество признало США страной агрессором?))
За ту же Югославию? Или за Ирак?

Вам бы почитать про истоки войны с Грузией, какая там связь с США.
Так же и укронацисты это лишь американские прокси, США воюет с РФ до последнего украинца, и даже нисколько это не скрывает:
www.youtube.com/watch?v=pLeV1DsIOXo
отвечу на вопрос выше.
Так вот, нацистская Германия всё равно была бы агрессором, а СССР вёл бы освободительную войну, войну против нацизма.

Страна агрессор - это страна, вынашивающая планы агрессивной войны исходя из радикальной анти-человеческой своей идеологии. Для нацисткой Германии такой фашистской идеологией стала теория расового превосходства ариев над всеми остальными. Идея построения Третьего рейха, и для этой цели антигуманное уничтожение других народов не было жертвой.
Фактически это дословное цитирование Арестовича, который провозгласил: "Главной исторической задачей является вступление в НАТО, и никакие социально-экономические жертвы не являются таковыми перед лицом этой задачи".

Поэтому бандеровская Украина - это 100% нацистское государство. Страна агрессор. А радикальная идея - Украина понад усе, смерть ворогам (с)
www.youtube.com/watch?v=uRKvCPjl-KA
www.youtube.com/watch?v=Ymw6kKsQUvk

Существование такого неонацистского государства, в 21 веке, особенно вблизи РФ, просто недопустимо.
Dyme
24.03.2022
Ты думаешь, что для большинства россиян - Россия не понуд усе ? И своим врагам дорогие россияне смерти не желают ?
я думаю, пора в россии снять фильм, как ядерной бомбой убивают все живое на украине, как вам такая идея? превратить ее в ядерный ад и конец нацизму. а остатки нацистов в европе пойти пострелять, дать всем россиянам по ружью и назначить за каждого убитого хохла-нациста награду. фильм будет называться "кровавый пейнтбол", и чтобы каждый приезжий в россию его смотрел и радостно хлопал. так и победим нацизм!
Вы о чем вообще?!
Песков испуганных журналистов успокоить пытался, процитировав официальный документ, принятый немало лет назад.
А вы тут истерику устраиваете
zxcv
23.03.2022
ТП.
Hillerien
23.03.2022
это оно - что мы сразу в рай?
Весь мир в труху! Но - потом. (С)
Все переврала.
bibov
23.03.2022
Ждем! -->

ps: не моё, мем из интернета.
Если бы Песков вчера не поугрожал, то сегодня бы уже угрожал Байден.
Demanoid
25.03.2022
если бы у бабушки был йух - она была бы дедушкой
T90
23.03.2022
Надеюсь он мушку спилить не забыл :-/
Ох... кто о чём, а Мастер всё про жолу :(
еще в феврале расчехлили
вы где то долго в анабиозе пребывали
www.rbc.ru/politics/27/02/2022/621b77959a79477dcca4c36f
Dyme
24.03.2022
Возможно, что тогда не получилось. Пришлось повторно.
просто тормозят
о "можем и йопнуть" сказали давно, а журналисты CNN только отдуплились
за день (вернее поздним вечером накануне) до заявления Путина, в интернете бродили ролики как ЯРСы с сопровождениями перемещаются по МКАД в разные направления
kazual
23.03.2022
70-летний дед совсем полностью и окончательно из ума выжил?
Demanoid
25.03.2022
уже давно
Хрущёву "ядрёну бонбу" бросить грозил Кеннеди.

А Плешивому то КТО сейчас грозит ядрёным оружием?
США.
На территории Украины.
Вообще-то в самый разгар Карибского кризиса Хрущев таки взорвал ядерную бомбу.

27 октября 1961 года над полигоном Капустин яр. То была высотная ЯБ.
Blondy170
23.03.2022
Медведя, если долго злить, то он прежде чем разорвать, показывает свой страшный, зловещий оскал.
Мы видимо с медведя рисуем образ.
А так вообще, есть только опасение, что после взрыва ось земли может сместиться и у нас начнется новый ледниковый период, на всей планете, подчеркну.
А абсолютный ноль Кельвина это минус 273 градуса по Цельсию. Думаете, мы выживем? - скорее всего нет.
Или это как расценивать? - типа пОбыли и хватит?? Я как то не собиралась умирать
Blondy170 писал(а)
после взрыва ось земли может сместиться

Если даже двадцать ядерный зарядов взорвать одновременно нихрена с осью не случится. Ось вращения Земли наклоняют другими методами, причём человечество не располагает таковыми, мы только догадываемся.
Если уж кто и захочет уничтожить землю, будут херачить по Луне.
Blondy170
23.03.2022
Это нужно знать точно, а не наверняка
Если разрушить Луну, Земле конец - это точно и наверняка. Но это сделать не просто, Луну очень хорошо защищают, не мы земляне естественно.
теперь мне все ясно
Фига у него шифер то шуршит :-)!
*crazy*
Будут херачить в атмосферу.
Вся незащищенная аппаратура выйдет из строя включая солнечные батареи спутников.
Мир наполнят слепые люди, птицы и животные.
Саламан писал(а)
Будут херачить в атмосферу.

Будут херачить за атмосферу.

Blondy170
писал(а)
начнется новый ледниковый период

Не переживайте, лучевая болезнь убьёт вас раньше ледникового периода.
Blondy170
23.03.2022
Ошибаетесь. С ней можно прожить пару лет. Если от взрыва сразу в земельку не превратишься, а словишь только облучение
После пересадки костного мозга, возможно, и пять.
Nautilus
23.03.2022
Это не наши методы.
Andrey Af
23.03.2022
Посылка уже ожидает отправки к получателю примерно в 1000 км от места пребывания получателя. ))
Это, чтобы кое у кого не возникло желание вмешаться
jsn
23.03.2022
Ну, если ты не в курсе, что она и не зачехлялась никогда, то кто тебе доктор? :)
говорят поляки засуетились... хотят Украины кусок...
Вероятность ядерной войны кратно возросла...
Olleg
23.03.2022
Львов по подписке будет польшей. Взамен обещают всех нацистов не резать. Немножко
через 5 лет будет смешно читать тему. Еще смешнее через 10.
смешно сейчас читать, что российский газ и нефть никому "во всем мире" не нужны
Ага.
. Мы им покажем.
Без нас замёрзнут, цены взлетят.

Мировое величие короче.
коряво нейтрализуете
кстати, вы котировки акций российских не мониторите? как там сейчас дела обстоят?
Газпром, Роснефть, Сбербанк, Татнефть - уже наверное близко к рублю за акцию
Норникель до 100 рублей уже опустился?
Новая тема