--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Песков назвал ненаучной Sun после сообщения о краже формулы AstraZeneca

В России
661
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
11.10.2021
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя статью The Sun о том, что Россия украла формулу вакцины от коронавируса AstraZeneca для создания «Спутника V», назвал издание ненаучной газетой.

«Газета The Sun — очень известная, глубоко не научная газета. Так мы и относимся к этим публикациям», — сказал представитель Кремля, передает корреспондент РБК.

11 октября газета The Sun опубликовала материал, в котором говорится, что «российский шпион» украл формулу вакцины AstraZeneca от COVID-19, которую разработал университет Оксфорда. Издание без указания источников написало, что об этом спецслужбы сообщили министрам.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/61640bff9a79472deb1631ed?from=newsfeed
www.thesun.co.uk/news/16381674/russia-stole-formula-oxfords-covid-jab/
Источник еще тот...
mik-mak
11.10.2021
"..Песков назвал ненаучной Sun.."
Боролись Жаба с Гадюкой %))
SVBat
11.10.2021
А какого тогда этот <<Спутник V>> не признаёт никто, если это и не Спутник вовсе, а AstraZeneca??))))
ABIBAS тоже мало кто признает :))
Dlek
11.10.2021
Это же культовый брэнд Мончаги!
TC Jester
12.10.2021
Точно происки!
Пыськов видимо хочет меня убедить что сообщения о кражах должны публиковаться только в строго научных изданиях? :-/
Пожелаем ему успехов :)
Для дебилов: это звучит примерно как кража чертежей пороха.
Dlek
11.10.2021
Тем не менее рецепт пороха можно изобразить чертежом.
Да и в стихах.
И в комиксах.
И ...-
Дебилы думают что обвинение в краже должно звучать научно? А если ненаучно то и кражи никакой не было? :)
... на то они и дебилы :)))
дебилы ещё не знают что газетки стали официально извеняться за прогоны
lenta.ru/news/2021/10/12/soryan/
Если ты говоришь значит знают :))

Извеняться? :D
Только ссылку на извенения забыли прицепить почему-то.
thistle писал(а)
ского,

Привет тебе дебил сходи по ссылкам в статье там их дофига. У нищих слуг нет!
Не берусь сказать точно, но видел анализ какого-то канала с исследованиями, что один из компанентов Спутника и Астразенеки - якобы практически идентичен. Второй у Спутника отличается только видом аденовируса. И было это примерно год назад. Правда или нет, проверить возможности не имею. Но суть там была просто в обзоре и сравнении вакцин, про то, что кто-то у кого-то украл даже намека не было. Однако, запомнился именно этот момент, со сходством. Тоже тогда вопрос возник, а чего тогда не признают друг друга, если практически одинаковые и отличие только у Спутника во второй дозе?
Сычъ
12.10.2021
КМК это логично - формулы лекарств и должны в основном совпадать, чудес не бывает. Как я понимаю, разница может быть в схеме производства, а вот сама формула и должна быть идентична.
thistle
12.10.2021
Так в этом весь принцип вакцины на основе аденовируса. Берем аденовирус, берем кусок вируса (в нашем случае ковид). Интегрируем и получаем вакцину. Аденовирусов вагон. Спутник и Астразенека используют разные (AZ аденовирус шимпанзе, Спутник на основе человеческого, точнее двух разных, отсюда две дозы. Поэтому у Спутника и меньше побочек). Почти идентичен у них кусок от ковида.
формулу украл, а в пробирку насцал - ФСБ оно такое
Куда ж без Петрова с Бошировым? Всё на себе тащат, теперь и микробиологию!
AM-PM
11.10.2021
Всё наоборот. Россия первая зарегистрировала свой "Спутник". Значит, это AstraZeneca украла нашу формулу для создания своей вакцины. Но, что - то пошло не так...
завод астрызенеки под новосибирском :))

ну и то, что спутник стал в РФ широко появляться после того как на аструзенеку упал спрос на западе как бы намекае
rama-33
11.10.2021
они для наших Спутник по контракту делают?:))
сугубое имхо вся жижа из одной бочки

ТВ Новосибирске совместно с англо-шведской компанией AstraZeneca будут производить одну из вакцин от коронавируса. Об этом рассказал посол России в Лондоне Андрей Келин.

Дипломат отметил, что мы активно сотрудничаем с AstraZeneca. При этом Келин обратил внимание на то, что Россия не политизирует разработанную в России вакцину "Спутник V".
www.vesti.ru/article/2466739

Тем временем AstraZeneca сообщила о возобновлении клинических испытаний вакцины от COVID-19 в Японии. Также в компании отметили, что продолжают работать с американским регулятором с целью возобновления испытаний в США.

Ранее сообщалось, что британская фармацевтическая компания приостановила испытания лекарства в Штатах из-за ухудшения состояния здоровья одного из добровольцев.

и учитывая одинаковые принципы и технологии не поверю в одновременное:
1. Наличие побочек вплоть до запретов у Астрызенеки
2. Отсутствие таковых у Спутника
rama-33
11.10.2021
интересно, а чего некоторые у нас не хотят колоться спутником, а хотят астразенекой? Напоминает сцену с Эллочкой Щукиной из фильма 12 стульев с наклейкой импортной этикетки на пачке папирос:))
просто спутник бесполезен
астразенеку хоть можно в поездках предьявлять
rama-33
11.10.2021
я и со спутником съездил в отпуск. А так - знакомые, которые живут за границей, называют разные тамошние вакцины, которыми у них боятся прививаться:))
логично, вся жижа из одной бочки.

но у врагов общая смертность упала после вакцинации, а в РФ - выросла
вот что странно
rama-33
11.10.2021
JobForFood писал(а)
но у врагов общая смертность упала после вакцинации, а в РФ - выросла

у нас же не ведется подобная статистика
ну как это не ведётся :))
привили 40 млн взрослого населения РФ к августу 2021 года.

Смотрим август 2021 года
rosstat.gov.ru/storage/mediabank/edn08_2021(2).htm
rama-33
11.10.2021
так нет статистики по поводу умерших привитых. А манипулирование статистикой общеизвестно, на лечении от ковида нехилые бабки делают. Мне летом в Москве рассказывали про человека, работающего в ковидниками,что он заработал на квартиру
Dlek
11.10.2021
Если учесть, что в ковидниках лежит не менее половины привитых, то и считай.
rama-33
11.10.2021
Dlek писал(а)
Если учесть, что в ковидниках лежит не менее половины привитых,

кто-то привитый, кто-то с левыми справками...
тогда доля левых справок очень высока

основное сомнение - с такой долей привитых 40-50% взрослого населения такой подъём заражений и смерти, в разы к 2020 году (без вакцин)

самое простое обьяснение - вакцина не работает
это самое тупое объяснение
Не, привитых имеет смысл отдельно выделять, когда их число не велико.

С такой долей привитых в 40% взрослого населения ( а дети не умирают от ковида)
общая смертность (если прививка работает) - неминуемо должна снизится.

Ведь если смертей столько же, а привитая половина не умерла - значит от ковида стали умирать в разы чаще. Надо будет говорить, что летальность ковида выросла в разы.

в Мск привили 50%. + 20% смертей к августу 2020 года

Посмотрим еще пару месяцев, что будет с общей смертностью.
Dlek
12.10.2021
Очень просто. Законодательно запретят говорить о смертности от ковида.
Враги на карантине год сидели и параллельно прививались. А у нас обнуления, парады, праздники и выборы едра. Правительству плевать на народ, что и логично, народу самому на себя наплевать.
там по всякому было, но результаты - видны
Зу
11.10.2021
Странное очучение, что этот ваш Песков оправдывается. Али мы не великая держава, а нас все бояццо?
Скажите, если я заявлю, что вы трахаете овец, а вы ответите, что я неправ и у меня нет оснований так о вас говорить - это будет считаться, что вы оправдываетесь?
BESiK
11.10.2021
Прям гордость берёт за страну )
То ли еще будет когда деньги на метро растащат.
Это копейки. Представляете сколько растащат на новые города в Сибири.
Да.там гордость будет уже федерального уровня.
bravoam
11.10.2021
ну, и не удивительно. www.youtube.com/watch?v=qsYTaRi-Ebg
DimN
11.10.2021
Тот случай, когда лично мне пофиг, украли или нет. Зря только эту Зенеку спионерили, Пфайзер вроде почетче будет.
Убри*
11.10.2021
Как же так? Спутник, как все тут хорошо знают, шмурдяк и жижа, а астразенека приличная вакцина для нормальных людей. Как это они идентичные могут быть?
Неее. Надо либо крестик снять, либо трусы надеть.
астразенека прямо запрещена к использованию в 24 странах www.gazeta.ru/social/2021/03/16/13512998.shtml

Ранее власти Австрии, Германии, Франции и Италии и еще 14 стран ЕС решили приостановить вакцинацию с помощью AstraZeneca в качестве меры предосторожности. За пределами Европы применение препарата приостановили Индонезия, Демократическая Республика Конго, Таиланд и Южная Африка.

Отказы последовали после того, как жительница Дании, которая была привита вакциной AstraZeneca, умерла от тромбоза. Еще у одной датчанки также развилась тромбоэмболия. Кроме того, у пациентов из других стран после вакцинации выявили нарушения свертываемости крови.

а щас расскаказывают про тромбы после ковида, странно конечно
jsn
11.10.2021
#SputnikV is based on human adenoviral platform designed 7 years ago, very different from AstraZeneca vaccine, based on chimpanzee adenovirus.
Тихо тихо не разрушайте хрупкий мир либерды :-)
Так ясно-же - в России проблема с шимпанзями, вот и сляпали из чего попало )
REPTe
11.10.2021
хоть мне и интересно отвечать нашим, из Н.Н. а в темы укров не лезу, (хотя чего это украм делать на нижегородском городском), но отвечу.
- не делайте вид что всё забылось:
Спутник изобретен в 1968 в лаборатории СССР (город везде писали, забыл)
в 1972..5 его приготовили (лицензировали, опробировали по инстациям), подготовили технологию масс производства и пр. как средство от гриппа группы .. .. .а в 2020 его просто достали из глубокой заморозки, заменили головку (тело и хвост молекулы даже не трогали) и пусили в испытания. и насколько я помню все 70-е эта молекула публиковалась в научн междунар журналах тех лет.
bravoam
12.10.2021
какая крепкая у вас память! Еще бы ссылочку прикрепили.
7aladin
12.10.2021
"Простите, часовню тоже я развалил?"(с)
REPTe
12.10.2021
а чо тут больно крепкого- вот только в апреле опять повторяли по ТВ. ссылки соотв нету
bravoam
12.10.2021
вот, хотелось со ссылкой ознакомится на какое-нибудь серьезное издание ,а вы на ТВ киваете. Не по первому ли каналу смотрели?
REPTe
12.10.2021
канал не важен, важно сопоставление того что помню из комсомольской юности с показанными кадрами кинохроники: работы НИИ, лаборатории и Новостей... лица ... лаб оборудование... атмосфера... отношение соседей к опасности гриппо вируса...
ииииии... с тем что 36 лет спустя скопипизд.. у нас загнивающий .... преподнося как... через проплаченых ненавидящих Россию...
Shalan
14.10.2021
Сама технология западная, совместно разными странами.
А в 70-х у нас в Институте вирусологии им.Д.И.Ивановского
Эти же люди продолжили развивать тему после присоединения института к НИИЭМ им. Н. Ф. Гамалеи
"Источник тот ещё" - это полбеды.
Но интересно другое наблюдение - ютюб чистит комментарии с контраргументами в новостях про плохих русских. Комментарии моментально скрываются, остаются только те комментарии, которые написаны в русле "партии".
Как я это проверил? В комментариях на одном ютюб канале с аудиторией в почти 30 миллионов подписчиков я оставил один комментарий против новости о плохих русских и один в поддержку новости. С одного и того же аккаунта. Первый комментарий был скрыт.
Это наблюдение касается наиболее популярных американских каналов, с которых раньше осуществлялась поддержка кандидатов от демократической партии.

Иными словами, западная пропагандистская машина (которая работает в разы лучше нашей) берёт любой желтый фейк и подаёт его публике в виде юмористического скетча или документального факта, алгоритмы (вряд ли это живые люди, иначе живой модератор заметил, что один и тот же акк пишет противоположные комментарии) чистят комментарии, так создаётся видимость единства мнения
rama-33
12.10.2021
так соцсети уже давно являются оружием пропаганды, твиттер даже Трампа банил
TiliTam
12.10.2021
Алтарь писал(а)
алгоритмы (вряд ли это живые люди, иначе живой модератор заметил, что один и тот же акк пишет противоположные комментарии) чистят комментарии, так создаётся видимость единства мнения

Для пущей убедительности должны присутствовать комментарии отражающие противоположные точки зрения но выполненные в идиотском или оскорбительно грубом виде что бы вызывать однозначное отторжение данной точки зрения. Такое присутствует ?
Мои комментарии всегда корректны, я не использую какие-то оскорбления, будь то личные или на национальной почве, не люблю я подобное... Нужно очччень меня достать, чтобы я перешел на грубости )
Я коммент, который был удалён, скопировал и разместил его ещё раз - и он снова был удалён. Там никаких оскорблений, ничего, но просто его не пропускает модерация, он после отправки ни секунды не висит в коммент-секции
rama-33
12.10.2021
может там ключевое слово или фраза какое-то было, которое автоматически не проходит модерацию. Даже здесь, при создании тем есть фразы, которые робот не пропускает
SVBat
12.10.2021
Да на месте бы Пескова, нужно сказать - да, каемся, грешны.Слямзили формулу буржуйской вакцины. Так что у нас и не Спутник вовсе, а нормальная жижа)) Это ж какой мощный стимул сомневающимся уколоться нормальным препаратом))), глядишь - и не пришлось бы кнутом холопов под иглу загонять, за импортом и сами бы пошли)))))))
rama-33
12.10.2021
ага, плюс какой подвиг разведчиков - умыкнули секретную формулу:))
horntail
12.10.2021
Прям как Петр 1 сумел в народ картофель продвинуть.
А вот вопрос к знатокам-химикам. Разве одно обладание формулой уже вполне достаточно для того, чтобы производить вакцину?
нет, но это уже основная база, на этой базе можно создать похожее, но не идентичное
не химик я

кстати пример этого - фильм "Во все тяжкие"
thistle
12.10.2021
Формулу блинов узнать несложно. А вот получаются у всех разные.
Разработка и производство конкретно векторных вакцин (Спутник, AZ, J&J) штука непростая. К ней 50 лет шли (в том числе и в СССР, а потом в РФ). Массово только сейчас стали применять. Еще сложнее сделать РНК-вакцину (Файзер, Модерна). У нас технологии РНК нету.
Формулу красть смысла нет. Купил тюбик да загнал под микроскоп. Толку то.
horntail
12.10.2021
Так, надо мне the sun интервью дать, у меня совсем офигительная инфа: Россия украла у западных стран генетический код!
А формула какой-то там вакцины - мелочь. Воровать масштабно надобно.
zxcv
12.10.2021
Новая тема