--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Песков не понял, почему россиянам не хватает денег на обувь

Новости
1101
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не понимает, откуда у Росстата информация о том, что россиянам не хватает денег на обувь, передает РИА «Новости».
Ранее сообщалось, что, по данным опроса Росстата, треть российских семей оказались без денег на обувь. В исследовании ведомства приняли участие 60 тыс. семей, оно проводилось в сентябре прошлого года во всех регионах России на основе личного опроса."

Вот же он - ответ. "На основе личного опроса."
Ну конечно!! Как может мужчина, на должности секретарши, с окладом в несколько миллионов, с дочерью - гражданской США, понять людей, живущих на зарплату?
У него же и жена успешная, больше двухсот лямов получает. На обувь хватает.
А то, что в России живут еще люди и живут на зарплаты и ..., о, какая мерзость!! - на пенсии!!, это до него не доходит?
И то, что пенсии на уровне дневной порции его собаки до него тоже не доходит?

Отличный секретарь у нашего Президента.
Надо его к дочери отправить , пусть там живёт .
Запретить бы законодательно занимать любые, даже мизерные должности, если прямые родственники жируют за границей, имеют там счета и недвижимость. Ну и гражданство, естественно.
Их много там (кивок головой вверх) таких "непонимающих".
В начале прошлого века зажравшиеся дворяне, помещики, купцы (и их прихвостни) тоже "не понимали".
А вот когда поняли - слишком поздно стало.
shian
04.04.2019
уверен мало кто из них понял почему их таких няшек и вдруг на вилы
Ну да. Они же за народ радели. Кушали и радели. Гоняли прислугу за углем, штрафовали за грязную лестницу для слуг и радели...
Булкой ещё хрустели хранцузской в упоительные вечера.
Фильм Рогожкина "Чекист" (снят по повести "Щепка") смотрел?
Желаю этим (кивок головой вверх) такой же участи, никакой жалости или пощады.
Спасибо за наводку. Гляну.
Dulsy
04.04.2019
Оне там живут в другом государстве, в котором не может быть работающих малоимущих. А в нашем может...
Он живет на 360 МРОТ, вместе с женой. Если я правильно посчитал.
Кто бы ему обьяснил эту простую вещь.
palp
04.04.2019
я кстати тоже не понимаю.
вывод туповатый(возможно Росстат что то другое имел ввиду) немного - разброс цен на обувь сейчас огромный, вряд ли Росстат по нижней планке цены считал. Это как удава в попугаях мерять.
Росстат ОПРАШИВАЛ живых людей.
Как я понял, вопрос был о том, сможет ли семья позволить каждому члену семьи две пары обуви на каждый сезон. Ответ был - нет.
Я тоже не могу себе этого позволить. Чисто по деньгам не укладываюсь. Если только не из помойки.
И да. СМИ уже начали вертеться, как уж на сковородке, придумывая отмазы.
palp
04.04.2019
тогда вообще ни о чем.
я себе тоже не могу позволить по две пары хорошей обуви на сезон всем членам семьи. вот кватиру и две новых машины могу, а обувь - нет.
Вот этим передергиванием и занялись вчера поджопные СМИ,
The best
04.04.2019
Лапти тоже обувь. И валенки и резиновые сапоги.
palp
04.04.2019
и я собственно о том же
The best
04.04.2019
Для деревни сгодится.
Nikky
04.04.2019
да. я вот не могу покупать себе
часто обувь из крокодиловой кожи в нижегородском лакшери сторе. в московских магазинах цены ближе к народу, но тоже кусаются. потому я покупаю ее в европейских аутлетах. точно те же марки, модели и коллекции. и на сезон обычно приобретаю всего одну пару. но живу не первый год, а ношу аккуратно.
Ну так вот и твой ответ - НЕТ.
Nikky
04.04.2019
вот именно.
(amigo)
04.04.2019
бери в зиму, со скидками.. я себе итальянские урвал за 7,5, со скидосом в 70%.. в мск правда, там выбор по ассортименту размерам больше и скидки лучше...
myhood
04.04.2019
Nikky писал(а)
и на сезон обычно приобретаю всего одну пару.

А вы буржуй, батенька. Люди попроще обувь из кожи рептилий десятками сезонов носят.
Nikky
04.04.2019
не, просто обувь люблю :-)
16ninelll
04.04.2019
Вот ни разу нигде не видела людей босиком, в лаптях, в онучах... цена обуви разная и совсем демократичная и до космических далей.
Ты лично в своей семье покупаешь две пары обуви на каждый сезон всем?
В году ЧЕТЫРЕ сезона. Если чо.
16ninelll
04.04.2019
А зачем ежегодно!? Зимняя обувь не один сезон, осенне- весенняя это уже одна, а не две. Зачем покупать столько, если нет необходимости!?
Ну так и твой ответ - НЕТ.
Все очень просто. Реально, если бы были деньги, то покупала бы и не задумывалась.
Росстат опрашивает не только и не столько ради граждан, сколько ради статистики для производителей и продаванов. Смогут ли они продавать каждому человеку по 8 пар обуви в год.
Твой ответ - нет. Не купишь.
16ninelll
04.04.2019
Дело не в том <<купишь- не купишь>>, в этом нет необходимости.
А купить- то я могу и 80 пар, только в этом нет необходимости... вот так , Матюша...)
Нинюш, вопрос был именно "купишь-не-купишь". Статистика покупок и продаж.
Не купишь.
И не хвастайся, что живешь лучше других. Всяко бывает. И из князей в грязь - тоже.
16ninelll
04.04.2019
Да, не хвастаюсь... но и в злобе жить не желаю, особенно на пустом месте...
Песков - не пустое место.
Это принципиальный момент. Ему официально сказали люди, занимающиеся статистикой - ЖОПА. Людям не хватает зарплаты.
Что отвечает секретар Песков? "Да насрать! Быть не может!"
И СМИ подхватывают это.
16ninelll
04.04.2019
Ну и ну... какой полет мысли... а почему Вы считаете Пескова пустым местом!? По сравнению со своим!?
Нда....
У вас точно нормальное восприятие окружающего мира?
Еще раз прочитай, пожалста.
16ninelll
04.04.2019
Я ответила в Вашей манере... <<вот ты и растеряласи...>>
Фейспалмом об тэйбл...
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал исследование Росстата, которое показало, что для покупки самого необходимого и <<сведения концов с концами>> минимальная зарплата россиян должна составлять 58,5 тысячи рублей на семью. Об этом сообщило РИА <<Новости>>.

Песков отметил, что не понимает, откуда у Росстата информация о нехватке у трети россиян денег на покупку сезонной обуви. Ведомство выяснило, что у 35,4% семей нет возможности приобрести каждому члену семьи по одной паре обуви на каждый сезон, у многодетных семей такой показатель на уровне 40%.
Мне тоже непонятен этот критерий - почему 2 пары на сезон, а не 1 пару и не 3?
И вопрос поставлен так, что приходится думать, что покупать будут каждый сезон, при том что обувь - товар для длительного использования.

Там же был тоже странный критерий - срочный ремонт, без уточнения, что именно под этим подразумевается. Переклеить обои после потопа сверху, или сделать полный ремонт после пожара - суммы расходов будут отличаться на порядки!
Сегодняшняя обувь не является предметом длительного пользования.
(amigo)
04.04.2019
бггг
rama-33
04.04.2019
я последний раз одноразовые ботинки покупал лет 15 назад, это были М-шуз и Skechers. Сейчас всю обувь ношу по несколько лет, в день стараюсь делать не менее 5 километров.
Самое интересное с моментом вмешательства Пескова это то, что когда пытаются получить от кремля какие-нибудь комменты по тем или иным резонансным событиям секретарша заявляет что кремль никак комментариев не дает, а тут прям возбудился
Росстат показал уровень компетенции экономического блока правительства Путина.
Т.е. - профнепригодны.
Эдак секретарше могут зарплатку срезать!
bravoam
04.04.2019
Матвей Николаевич писал(а)
Песков - не пустое место.
Это принципиальный момент.

Песков у нас - это что-то вроде Псаки в США. И так же несет всякую пургу. Народ смеется, потешается, пальцем показывает: "ну, тупые!", а васьки слушают да едят.
(amigo)
04.04.2019
зачем вот мне столько обуви.. Зимние уже 5тый сезон проходил.. и еще прохожу - менял только стельки..
летних - 2 пар хватает за глаза.. весенне/осенние - 1 пара.. и каждый сезон их не меняю..
ежли что - Зима, Весна-Осень, Лето..
а есть еще спортивная обувь - летом велосипедная, зимой лыжная.. есть еще пляжная.. есть для мероприятий, под костюм..
В исходном опросе речь шла не о восьми парах обуви на человека, а всего о двух парах - по одной на зиму и на лето.

У 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон).
The best
04.04.2019
Не видели? Скоро увидите.
Демократичная цена, как Вы выразились, это цена на паршивую отвратительного качества обувь. Если считать обеспеченность обувью по этой категории то это вообще дно. Такую обувь вообще не надо брать в какие-либо расчеты.
16ninelll
04.04.2019
Если обувь , как Вы изволили выразиться << паршивого качества>> выпускают, значит на неё есть спрос.
Ты не жена Пескова? :)
Спрос есть. Не потому, что люди хотят покупать, а потому, что ВЫНУЖДЕНЫ покупать.
Я тебе лично посоветую попробовать прожить на 8000 рублей в месяц хотя бы годик. Сразу дойдет, что не все так в жизни просто.
А на эту сумму живет едва не половина страны.
16ninelll
04.04.2019
Нет, не первая- не вторая- не третья...
если человек родился, он вынужден жить...
И что?
А ничего. У неё одна болтология. Я вот тоже не могу себе позволить покупать каждый сезон несколько пар обуви всем домашним. Реально не потяну, т.к., говоря словами инженера Щукина, "взяток не беру, денег не краду и подделывать их не умею" (с). Особенно, если учесть цены на хорошую обувь, а цены эти начинаются от 200$ (со всеми скидками и не в сезон)!
Ну, я о такой и не мечтаю. "Зачем мне вечная игла, я не собираюсь жить вечно..," (с)
Пескова еще возмутило, что назвали минимальную зарплату на семью - 60.000 на руки после уплаты налогов и пр.
Вот именно что есть спрос, спрос на эту эрзацобувь есть потому что гражданам не хватает денег на приличную обувь.
16ninelll
04.04.2019
Так было всегда и так будет... это данность, что впустую сетовать.)
Это не должно быть данностью. Ни в коем случае.
Ты живешь, как овощь? Или тебе деньги муж приносит и ты не в курсе, как их зарабатывают?
Что за чушь?! Это не данность, это звериный оскал капитализма, при котором группа барыг, сговорившись, может продавать полное гуано по той цене, которую они будут диктовать покупателю.
Что мы и наблюдаем с т.н. "импортозамещением". Это первое.
И второе - буквально вдогонку. Есть такое понятие - "покупательная способность". Гугли, что это, если не знаешь. Так вот, в РФ эта ПС крайне низка, ведь не секрет, что как минимум две трети населения бедны (не как людям в уши льют росстаты с соловьёвыми и прочими недимонами, а вполне реальная цифра). Особенно после печальных осенних событий 2014 года, когда основная масса граждан РФ обеднела в ДВА раза.

Вот от этой печки и пляши.
У меня стойкое впечатление по постам Нинэль, что она где то около пресслужбы администрации. Отрабатывает во время, но без энтузиазма и как-то невпопад.
Либо из "пригожинских СМИ" или из чего-то в этом роде.
Очередные эльфийские сказки из параллельной вселенной.
Да. Стойкое "непонимание" в духе секретаря. Все, что неудобно - "непонимаю". Все, что надо спасать по заданию - спасаем любой ценой.
16ninelll
04.04.2019
О! Батенька, Вы мне льстите.)
16ninelll
04.04.2019
Да, такого количества товаров за мою длинную жизнь никогда не было. Выбор огромнейший.
А что случилось осенью 2014? Напомните.
16ninelll писал(а)
Да, такого количества товаров за мою длинную жизнь никогда не было. Выбор огромнейший.

Не то слово. Особенно колбаса, состав которой занимает несколько строк мелкого текста (настолько мелкого, что приходится иногда лупой пользоваться). И это при цене около 400 руб. за килограмм.
"Сыр", который так же похож на сыр, как я - на архиерея. При цене около полутысячи рублей за килограмм.
Напомнить среднюю зарплату (реальную) по НиНо? Около 20 тыс.руб. в месяц. Всё, game over.

16ninelll писал(а)
А что случилось осенью 2014? Напомните. ...

У вас, в стране эльфов, - ничего. А у нас, в РФ, рубль обесценился вдвое. Напомнить, сколько стоила пачка сливочного масла до осени 2014 и сколько стоит сейчас? Или сама погуглишь?
16ninelll
04.04.2019
А зачем покупать колбасу!? Не самый главный продукт в жизни.
Рубль обесценился в конце 2014, зимой.
Злобой на всех и вся жизнь свою не сделаешь лучше. Меняйте отношение к событиям, попробуйте.
16ninelll писал(а)
А зачем покупать колбасу!? Не самый главный продукт в жизни.

Действительно, и зачем покупать колбасу? Зачем покупать хлеб из переработанного сырья,
можно же и без хлеба обойтись? Тебя послушать - так нужно стать эльфом и ничего не покупать.
16ninelll писал(а)
Меняйте отношение к событиям, попробуйте. ...

Понятно. В ход пошли лозунги из "эльфийской методички".
Ты это не мне говори, гражданка эльфийской страны, а большинству граждан РФ, которые стоят у порога бедности. Пенсионерам это скажи, и ещё тем, чей пенсионный возраст отодвинули враги народа.
16ninelll
04.04.2019
Я Вас разочарую... я сама пенсионер.
Угу, персональный.
"А я дочь офицера" (с)
16ninelll писал(а)
на всех и вся...Меняйте отношение к событиям

Смириться призываете и с улыбкой, подтянув пояса наблюдать за упадком страны?
16ninelll
04.04.2019
Попробуйте работать на благо страны.
Работаю представьте, только что-то ни морального ни материального удовлетворения мне это не приносит.
Наркотики?
16ninelll
04.04.2019
Наркотики? ...

Ну, тогда Вам точно на башмаки денег не хватит. Завязывайте, это плохо, очень.
Screw12
04.04.2019
На гнилые помидоры по акции спросу тоже хоть отбавляй.
А куда деваться? Зимой у меня подошва лопнула. В феврале. Хотя купил в ноябре. Все, кирдык. В кармане 3 тыщи и жрать еще надо. Догадайся, в какой бутик я пошел?
И на сезон ее не хватает. Хожу в такой. По цене до 2 тыр. Это реально дно. Через три месяца ни от подошвы, ни от верха ничего не остается.
У вас что то не то с органами движения если у вас через 3 месяца ни верха не остаётся ни подошвы. Сходите к ортопеду и хирургу.
Хирург будет дыры в подошве зашивать? Смешно.
Esyda
04.04.2019
Она реально такая, дешёвая обувь. Я как- то купила один раз в центрообуви. Одела три раза. Сломалась собачка, а на четвертый пошли трещины на сгибе. Все. На этом эксперименты закончились.
Убри*
04.04.2019
биоразлагаемые? это щас в тренде
Йес... :)
Ksenonia
04.04.2019
А вы купите подороже на несколько сезонов. Я на зиму и демисезон беру натуральную кожу, вот недавно за 4 тысячи зимние по распродаже взяла, ношу 3-4 года. Летних у меня много дешевых - пара босоножек на низкой скале, одни на высокой на выход, балетки, кроссовки - это беру в районе 500 рублей, хватает на пару сезонов (бывает и на 3).
Мужская кожаная обувь обычно дешевле женской...
Попробую. Но ваш ответ - нет.
Ksenonia
04.04.2019
Да я и не спорю. Я вообще дорогую обувь покупаю на подарочные деньги. А мужу родители до сих пор покупают.
Ksenonia писал(а)
А мужу родители до сих пор покупают. ...

Это как? Муж у них на иждивении?
Повезло. :)
А запросто может быть, что родители проживают в посёлке вроде Приозёрного (тамошние "взносы" за жильё любого обычного пенсионера введут в ступор).
Ksenonia
04.04.2019
На праздники (ДР, Новый год, 23 февраля) они ему то куртку, то обувь покупают. Если скидки большие - просто так покупают. Свекор на военной пенсии и работает. А мы ипотеку платим.
Просто народ не понимает, откуда такая цифра.
Потому, что большинство не покупает обувь каждый сезон. Это факт.
Другое дело, что меня поразил уровень "понимаемости" секретаря нашего Президента. До чего же надо ненавидеть страну и граждан России и до чего же надо быть гениальным, чтобы на таком посту это практически заявить.
CWT
04.04.2019
такой же, как и президент
Dr. Drugs
04.04.2019
Срочно меняем главу Росстата.....
Пескова.
Dr. Drugs
04.04.2019
Народ
AlexeyNi
04.04.2019
"Росстат разъяснил результаты исследования условий жизни населения по просьбе пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Исследование необходимо для получения достоверной статистики о жизни россиян, подчеркнули в ведомстве"

Росстат разъяснил результаты исследования условий жизни населения по просьбе пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Исследование необходимо для получения достоверной статистики о жизни россиян, подчеркнули в ведомстве

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/03/04/2019/5ca4d4f89a79471525d8996b?from=newsfeed

Возможно, это был такой тонкий намек, что Росстат не так считает или зря эту информацию в СМИ? А то росстат еще такую информацию у себя на сайте размещает, типа "открытое правительство". В советское время вон жили, вообще никаких сайтов не было, ни "открытых правительств".
Советское информбюро обещало, что мы будем жить хорошо - мы и жили.

Еще Росстат говорит: <<Ответы на многие вопросы носят субъективный характер, отражающий представление отвечающих о достойном уровне жизни, богатстве и бедности>>, -- добавили в пресс-службе.

То есть, 60000 человек, которых спросили, как они живут - субъективны?
Человек чувствует, своим карманом, своим здоровьем, что ему не хватает средств на необходимые вещи, но при этом он что - заблуждается что ли?
А сколько надо было спросить, чтобы не субъективно было? У росстата видимо такая методика, сколько надо народа спрашивать. А сам росстат был объективен, когда такую методику подсчета утверждал?
Извиняюсь, но выборы и их результаты тогда тоже субъективная вещь?) Тоже ведь на статистике построено)

И хочется задать риторический вопрос - а кто объективен?
Вообще с какого хрена секретарша гавкает на Росстат?
Кто нибудь видел, чтобы секретарша да хоть губернатора, позвонила и начала требовать изменить отчеты?
Вот он - Российский бред в действии.

Папа подданной США, работающий секретаршей, командует Росстатом.
Ну, если это официальные данные Росстата, то на самом деле таких семей гораздо больше...
Зу
04.04.2019
Дмитрий Песков заявил, что не понимает, откуда у Росстата информация о том, что россиянам не хватает денег на обувь

Страдает от непонимания.
Tom-Cat
04.04.2019
Почему пресс-секретарь президента никогда не выходит к прессе, как в прогнивших штатах и европах?
Западло
Slepoi
04.04.2019
из лондона? далече
На его должности и должен быть человек который нихрена не понимает!
vladmir
04.04.2019
на должности секретарши
===
У него обманчивое название должности, не знаю зачем его так унижают.))

А так-то у него статус типа генеральского. Генерал армии, а не вот лейтенант какой.))

Администрация президента у нас - главный орган управления страной.
А он там - замначальника.

И уж всяко он не на одну зарплату живёт, чай.
Мне кажется, можно бы и олигархом назвать, ну или почти.
Откуда ему знать чем нормальные люди живут и какие бывают зарплаты, он денег-то не считает.

===
Дми́трий Серге́евич Песко́в (род. 17 октября 1967, Москва, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина с 22 мая 2012 года Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2005).
===
Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса — классный чин высшей группы федеральных государственных гражданских служащих. Классный чин государственного гражданского служащего соответствует воинскому званию — генерал армии (адмирал флота), генерал-полковник (адмирал) и классному чину органов прокуратуры — действительный государственный советник юстиции.
===
И что? Ты как секретаршу не назови, от этого она не станет понимать, почему не хватает денег людям.
Какже далеки они от народа..©
Новая тема