--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Песков заявил, что угроза применения Украиной «грязной бомбы» налицо

В России
2165
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Верить или не верить информации о возможности применения «грязной бомбы», — дело Запада, однако эта угроза налицо, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Их недоверие не означает, что перестает существовать угроза применения такой грязной бомбы. Угроза налицо. Эта информация была доведена до сведения собеседников министра обороны. Дальше уже их дело — верить или не верить», — сказал Песков.

www.rbc.ru/politics/24/10/2022/63565fca9a79474d07dde2bc?from=newsfeed

У хохлов уже появилось атомное оружие или это пурга Пескова?
как показывают в фильмах - создать "грязную бомбу" можно почти на коленке, лишь разобрав пару рентгеновских аппаратов или другой установки гражданского назначения, имеющей радиоактивные элементы

потом можно до бесконечности доказывать и обвинять кто взрывал, кто не взрывал
понял, такие аппараты точно у них есть
E U9
24.10.2022
тока чот всякие ираны, которые поставляют..., никак не могут этого сделать.
я думал, что тот же Иран хочет ядерное оружие, а не "грязную бомбу"
вы наверное не понимаете, что такое "грязная бомба" и пытаетесь сопоставить её с ядерной бомбой/ракетой
а там одно только одно - радиоактивные элементы , а весь остальной принцип совершенно другой

зайдите хотя б на вики и почитайте, к чему относится грязная бомба и какой её паринцып работы
E U9
24.10.2022
ну грозить то любой подобной херней можно
тем более у них есть средства доставки судя по всему
не нашел у них ничего далее 2500 км
а кому они грозить будут? Израилю?
так у Израиля есть ЯО, и отсутствия подписанного договора о нераспространении данного вооружения
в Иране это знают, и понимают итог использования

и грязная бомба используется не для разрушения, а для заражения (теоретически)
никто не хочет иметь под боком зараженную зону на многие десятилетия с непредсказуемыми последствиями

поэтому нет никакой стратегической пользы в её использовании
а вот для террактов она как раз и указывается
сомневаюсь, что украинцы хотят её использовать, а вот те кто не живет на территории Украины или собирается жить не там - тем как мера воздействия запросто
при том, что подобное они озвучивали не раз
E U9
24.10.2022
ну кроме как на израиль они особо и не рыпаются ни на кого вроде

есть над израилем начнут сбивать грязные дроны или ракеты, то это тоже не особо приятно и полезно будет

заражать свою территорию, естественно, никто не станет. тут согласен.
хотя есть посмотреть в прошлое одной страны, которая провела полторы сотни далеко не всегда чистых испытаний...

а вообще я о том, что из флюрографов и рентген аппаратов много грязи не добыть, ну чтоб прям конкретно заразить существенную территорию
это пример того, что для грязной бомбы подходят гражданские приборы с радиоактивными веществами
вся их задача - развеять радиационный фон посредством взрыва

а ЯО это нанесение мощного взрывного удара - мощность которого зависит от поставленной задачи
и заряды там используются из специальных материалов, которые проходят не одну процедуру и имеют специальные маркеры
Michell
24.10.2022
у них куча ядерных станций, зачем им разбирать рентгены? Отработки насыпал сколько угодно, и все.
Michell писал(а)
Отработки насыпал сколько угодно, и все.

Ой, мля... А отработку там как сливают?
Я смотрю, ты ни дня без публичных обсеров прожить не можешь.
Ну, я знаю, "как сливают". Хочешь обосраться?
Ну, дешевое трепло, расскажи "как сливают". Да, подгузники сначала поменяй и перестань на незнакомых людей проецировать свои пристрастия.
Вообще, я смотрю, вы с Мишелем прям братья П..здоболовы однояйцевые.
Сливаешься здесь регулярно ты, когда доходит до смысла событий: начинаешь юлить, требовать ссылки, придираться, к словам, но ни слова н скажешь по смыслу событий, сводя к тупому пинг-понгу терминологиями. Большевик -- демагог. В сталинские времена тебя бы расстреляли...
Поэтому и соприть с тобой никто не хочет. Просрать время, ничего не обсудив после десятка длиннейших постов интересно только для хуанов, рылот и прочих 7x7 с кучей ботов -- они за это получают деньги.
Ну, вот видишь: ты же сам себя закапываешь, дешевый.
Ты влез в чужой диалог с громким заявлением, что ты чего-то там знаешь. Я попросил тебя продемонстрировать знания и в результате что получил - правильно, привычный для тебя словесный понос.
Потому, обтекай, дешевый, и лучше обтекай молча, уж совсем лицо не теряй. Хотя, у тебя от него давно уже нихера не осталось.
Трепло.
Послушай себя для начала.
Гусь121 писал(а)

Это что значит? Это значит, что ты в курсе, что там и как "сливают"(С) твой термин, кстати.
Я тоже в курсе. Причем, досконально в силу определенных жизненных обстоятельств.
Так что это я жду пояснений, что, как и куда "сливают"и с какого хера, балабол, ты пролепетал про "ни дня без публичных обсеров"?
Публицыст писал(а)
Трепло

Что ты трепло, мне давно известно.
Думаю, тебе начинать каждое сообщение с самопрезентации не обязательно, но если ты желаешь, чтобы собеседник сразу же знал, с кем имеет дело в твоем лице, то не забывай добавлять "дешевое".
Публицыст писал(а)
Послушай себя для начала.
Гусь121 писал(а)

Не знаю, как можно слушать текст с монитора, обычно его читают. Знаю, что это мелкая придирка, но в копилку все сойдет.
Публицыст писал(а)
Это что значит?

Так, и что же?
Публицыст писал(а)
Это значит, что ты в курсе, что там и как "сливают"(С)

Ты, я смотрю, не только кандидатскую по телепатии защитил, но и докторскую по герменевтике. Дашь почитать? Ну, сам посуди, если какой-то сетевой х..еплет лучше чем я сам знает, что значит то или иное мое выражение, то я очень хотел бы знать, как он достиг такого уровня просветления когда его белка посетила.
Публицыст писал(а)
твой термин, кстати

Ну, во-первых, не мой, а общепринятый в бытовых диалогах автомобилистов. А во-вторых, хогвартский двоечник не пояснил, о какой отработке он речь ведет, потому я фактически дал подсказку господину П..здоболову, что необходимо пояснение.
Публицыст писал(а)
Я тоже в курсе

Почему-то думается мне, что ты в курсе всего на свете, потому, я тебя всегда привожу как наглядный пример эффекта Даннинга-Крюгера.
Публицыст писал(а)
Причем, досконально

Правда? Очень интересно. Куча выпускников физтеха об этом не в сало тесаком, но ты - дешевое трепло, ясен пень, досконально в теме. Поведай, ты в курсе чего: как теплоноситель утилизируют, или как тэвэвэсы перегружают? И если ты п..дец как в курсе, так не проще было бы сразу же знаниями поделиться, я же об этом тебя просил?! Ну, не можешь по людски сделать, хорошо, теперь обтекай, дешевый.
Публицыст писал(а)
в силу определенных жизненных обстоятельств

Это ты про 26 апреля 1986-го года?! Так вот кто всю малину испоганил. Тут, правда, одна закавыка, там РБМК рванул, а в Бушере ВВЭР стоит, если ты понимаешь, о чем я говорю.
Публицыст писал(а)
Так что это я жду пояснений, что, как и куда "сливают"

Из нас двоих только один дешевый п..здобол херачил себе фанеру мотыгой с воплями "да я все знаю досконально", и это не я. Да, для охеренно известного публициста, коим ты тоже представлялся, правда, почему-то, как я ни просил тебя, ни на один свой текст ссылок ты так и не дал, слишком примитивная попытка съехать с темы и перевести стрелки.
Публицыст писал(а)
и с какого хера, балабол, ты пролепетал про "ни дня без публичных обсеров"?

Так это ты своего однояйцевого братца П..здоболова спрашивай, почему он не может дня прожить публично не обосравшись. Поверь, без ваших идиотских фантазий любой местный юзер проживет легко, но, видимо, вашей братии никак без публикации своих самых бредовых затей.
И ещё одно замечание: юлить и требовать ссылки - это разные, по-сути, действия. Юлишь, как дешевая плечевая, тут ты, причем, это твое естественное состояние, яркой иллюстрацией чего служит этот наш диалог. А спрашивать ссылки нужно и важно, дабы дешевок, вроде тебя, выводить на чистую воду.
mr.krabs
24.10.2022
а еще можно градусник разбить
только если об вашу голову
TiliTam
24.10.2022
Смеагорл писал(а)
потом можно до бесконечности доказывать и обвинять кто взрывал, кто не взрывал

что то мне кажется без проблем можно установить тип заряда и следы
допустим тактического заряда будут сильно отличатся от следов "грязной бомбы"
DEN_di
24.10.2022
Установить без проблем можно, а толку? Украинцы обсуждали инсайды из ОП о переговорах с Джонсоном по поводу поставки и подрыва на территории Украины тактического ядерного заряда в целях провокации против России. Иди потом докажи чья бонба бахнула - русская или английская.
TiliTam
24.10.2022
DEN_di писал(а)
русская или английская

Мне кажется для специалистов ( кто их правда слушать будет) это тоже не проблема.
DEN_di
24.10.2022
Сильно сомневаюсь. Поскольку современное ЯО не применялось и является сугубо засекреченным, специалисты максимум что смогут сказать после изучения последствий - "наше" или "не наше". "Наше" им сказать конечно никто не даст, поэтому
TiliTam писал(а)
кто их правда слушать будет

:-)
Ну дак для специалистов ясно кто потоки взорвал, однако ж :) !!
так в том то и дело, что взятые радиоактивные элементы из гражданского оборудования ничего особого не покажут и могут ретранслироваться на любую сторону
TiliTam
24.10.2022
а нахрена условным русским это нужно при наличии полноценной бомбы?
так говорят, что бы обвинить в этом украину
а какая в этом пользе РФ, мне так же не понятна
TiliTam
24.10.2022
Дык захреначить полноценным ядрен батоном и сказать что это англы хохлам дали и они сами себя того..
А вообще бред . Для правдоподобия нужно жахнуть так что бы были значительные жертвы ( Ну никто ж не поверит что к примеру русские в пустынную местность кинули ядрен батон) а это уже так себе затея. Нужно быть совсем отмороженным.
TiliTam писал(а)
Нужно быть совсем отмороженным.

Даже на этом форуме полно дебилов, которые охотно поверят в такую версию по причине
1. олигофренизма/плохого образования с малолетства
2. хорошей оплаты "за такую веру"

С точки зрения пиара совершенно все равно, какая из двух причин или обе сразу побудят таких персонажей устраивать пикеты, реветь на телепередачах и нагнетать общую истерию, а то так и пустить себе пулю в лоб.
Мы живем в эпоху постмодернизма, когда параллельные прямые пересекаются (при использовании специального мат аппарата). При этом, вываливаясь в масс-медиа, "параллельные прямые"пересекаются уже без какого-либо упоминания о "спец мат аппарате".
о десятках тысяч изнасилованных младенцев, бабушек и дедушек зашло же
хоть на время но заходит
как и прочее
сейчас реже, но все заявления Украины ретранслируются всевозможной прессой, не взирая на бредовость этих заявлений

так что взрыв даже небольшой "грязной бомбы" разлетится с обвинением РФ в этом - к гадалке не ходи
и даже то, что РФ об этой провокации предупредило не поможет
rama-33
24.10.2022
Смеагорл писал(а)
разобрав пару рентгеновских аппаратов или другой установки гражданского назначения, имеющей радиоактивные элементы

а какие радиоактивные элементы есть в рентгеновском аппарате?
Там елестричество рЭнтхены шпарить))
rama-33
24.10.2022
ну, если в фильмах показывают
без понятия
кстати - вы только выборочно текст читаете?
PS: смотрю прочитали, раз поправили пост
rama-33
24.10.2022
Смеагорл писал(а)
вы только выборочно текст читаете?

полностью, поэтому меня и зацепили радиоактивные элементы в рентгеновской установке:))
но почему то пропустили "в фильмах показывают"
я думаю, что на данном форуме физики-ядерщики вряд ли сидят и пишут
rama-33
24.10.2022
я тоже не физик-ядерщик, но ни разу не видел в кино как делают грязную бомбу из рентгеновского аппарата:))
TiliTam
24.10.2022
из дефектоскопа. по сути тот же рентгеновский аппарат но источник другой
rama-33
24.10.2022
рентгеновский аппарат называется так, потому что использует в своей работе рентгеновские лучи, которые открыл ученый по фамилии Рентген. А гамма дефектоскоп - это другое:))
TiliTam
24.10.2022
rama-33 писал(а)
А гамма дефектоскоп - это другое:))

те же яйца вид сбоку. диапазоны значительно перекрываются.
rama-33
24.10.2022
TiliTam писал(а)
диапазоны значительно перекрываются

из диапазона грязную бомбу не сделаешь:))
evil nn
25.10.2022
.
Из промышленного дефектоскопа очень так себе грязная бомба. Спектр излучения весьма и весьма умеренно-безопасный, если можно так выразиться. Чуть интереснее источники для медицинских установок (раки лечить), там гораздо более убойные смеси применяются)). Еще более интересны изотопные источники жесткого спектра, например для промышленных установок т.н. холодной стерилизации или для радиационнной обработки полимеров, но они многократно дороже золота по массе))
TiliTam
24.10.2022
Есть хренова туча отработанных твэлов с аэс. С отрицательной стоимостью. Их много и фонят они всем чем можно. Вот не знаю как сильно их перемещение и учет контролирует МАГАТЭ
последний, который запомнился - это был сериал "В поле зрения", второй сезон - там где серия о агенте Самина Шо, которая в самом начале серии ликвидирует в Германии террористов, которые собирают "грязную бомбу" из Цезия-*** добытого из рентгеновского аппарата
rama-33
24.10.2022
Смеагорл писал(а)
из Цезия-*** добытого из рентгеновского аппарата

цезий, а если точнее, йодид цезия, в рентгеновском аппарате может быть только в детекторе, и он не радиоактивный. Но в кино одним детектором наверное можно заразить город-миллионник:))
по факту грязную бомбу еще нигде не использовали - только в кино и теоретически
разве что это к 1986 году отнести - аварию на ЧАЭС
rama-33 писал(а)
йодид цезия

Ага, эта та хрень что зловеще светится))), зелененькая такая)))
rama-33
24.10.2022
а в фильмах вот это показывают:)) блин, великий фильм
www.youtube.com/watch?v=xBKJMNizCH4
ДимС
24.10.2022
Он пробел пропустил после "на".
Yurik-K
24.10.2022
ДимС писал(а)
Он пробел пропустил после "на". ...

Это наречие, пробел не нужен.
В марте тему грязной бомбы уже мусолили - уже тогда не особо зашло. Опять достали, стряхнули пыль и явили миру.
В марте грязные голуби были.
этноутки
Да и бомба тоже была, но тогда она разрабатывалась в Чернобыле
и запорожской АЭС
www.nn.ru/community/gorod/main/a_bomba_byla_blizko.html

Странно что после захвата этих АЭС бомбу так и не вытащили на белый свет.
mr.krabs
24.10.2022
Саламан писал(а)
В марте грязные голуби были. ...

да уж....популярная тема была, да куда то сплыла
голуби еще и гадить могут %-)
И сколько грязи от них!...
kavnyaka
24.10.2022
На лице у товарища Пескова совершенно откровенно можно увидеть только одно - усы.

Все остальное имеет отрицательную степень огромного доверия.
mr.krabs
24.10.2022
Отрицательный рост писал(а)

тонну гнилого сала с кукурузника на Хацапетовку сбросят..
А Песков опять пургу гонит, видать викенд удался.
AM : PM
24.10.2022
Уже помыли...

"США, Британия и Франция отвергли данные России о <<грязной бомбе>> у Киева.

Госдеп: США, Британия и Франция отвергли данные России о <<грязной бомбе>> у Киева.
Данные о намерении Украины совершить на своей территории <<провокацию с <<грязной бомбой>> -- <<откровенно ложные>>, заключили в Вашингтоне, Париже и Лондоне. Главы МИД этих стран сочли информацию предлогом для эскалации на Украине.

Правительства США, Великобритании и Франции не доверяют информации России о намерении Украины применять <<грязную бомбу>> на своей территории. Об этом говорится в совместном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена, глав МИД Франции Катрин Колонны и МИД Великобритании Джеймс Клеверли, заявление опубликовано Госдепартаментом США.

<<Наши страны ясно дали понять, что мы все отвергаем откровенно ложные утверждения России о том, что Украина готовится применить грязную бомбу на своей собственной территории. Мир раскусит любую попытку использовать это утверждение в качестве предлога для эскалации>>, -- предупредили министры.

Украина сможет получать поддержку суверенитета и территориальной целостности <<столько, сколько потребуется>>, заверили главы внешнеполитических ведомств трех государств.
Шойгу предупредил трех иностранных коллег о провокации с <<грязной бомбой>>

Информацию о планах Украины применить <<грязную бомбу>> (либо маломощный ядерный заряд) распространило утром 23 октября государственное агентство <<РИА Новости>> со ссылкой на <<заслуживающие доверия источники в разных странах>>. Власти Украины намереваются после удара по украинской территории обвинить в произошедшем Россию, после чего будет запущена <<мощная антироссийская компания>> для <<подрыва доверия>> к России, говорилось в публикации. Госагентство утверждало, что работа по созданию <<грязной бомбы>> находится на финальном этапе, а украинские власти ведут негласные переговоры с британским правительством для получения деталей ядерного оружия.

В течение того же дня, 23 октября, российский министр обороны Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с коллегами из США, Великобритании, Франции и Турции, трем последним он выразил опасения о возможной провокации со стороны Киева. Опасения касательно <<грязной бомбы>> в сообщении российского ведомства по итогам разговора с американской стороной не упоминаются.

Власти Украины обвинения отвергли. В МИДе подчеркнули, что Киев не обладает таким типом вооружения, не планирует приобретать и использовать. Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк назвал информацию о подготовке провокации с <<грязной бомбой>> являются <<абсолютным и совершенно предсказуемым абсурдом>>. Министр обороны Алексей Резников отметил в Twitter, что для Киева <<отвратительна мысль>> о <<грязной бомбе>>, после чего пригласил на Украину мониторинговые миссии ООН и МАГАТЭ."(с)

newsland.com/post/7637794-ss...oy-bombe-u-kieva
конечно, херачить по АЭС это же совершенно другое)
это тоже российская пропаганда
24.10.2022
"Информацию о планах Украины применить <<грязную бомбу>> (либо маломощный ядерный заряд) распространило утром 23 октября государственное агентство <<РИА Новости>> со ссылкой на <<заслуживающие доверия источники в разных странах>>. Власти Украины намереваются после удара по украинской территории обвинить в произошедшем Россию, после чего будет запущена <<мощная антироссийская компания>> для <<подрыва доверия>> к России, говорилось в публикации. Госагентство утверждало, что работа по созданию <<грязной бомбы>> находится на финальном этапе, а украинские власти ведут негласные переговоры с британским правительством для получения деталей ядерного оружия..."(с)

Все ясно: Пу Тин готовится применить ЯО и обвинить в этом хохлов, у которых такого оружия нет.
да верняк, у Путина другого варианта же нет
25.10.2022
Если сильно прижмут, то нет:

"Президент РФ Владимир Путин не может проиграть в военном конфликте с Украиной и, пока он находится у власти, Западу нужно готовиться к ядерному удару. С помощью ядерного шантажа Путин собирается <<заставить другие страны делать все, что он хочет>>.

Об этом заявил бывший сотрудник МИД РФ Борис Бондарев в интервью Sky News. <<Вы не должны сомневаться в этом. Он может пожертвовать 10 или 20 млн только для того, чтобы выиграть <...>, потому что это вопрос принципа. Для него это вопрос политического выживания>>, - сказал Бондарев.

По его словам, Путин <<понимает, что если он проиграет [военную операцию] с Украиной, это будет его концом>>. Также Бондарев высказался по поводу осторожной тактики президента США Джо Байдена.

<<Когда вы говорите, что не хотите провоцировать хулигана, это дает ему неверный сигнал. Это показывает ему, что вы его боитесь, и он повышает эскалацию дальше. Вы должны показать Путину четкий сигнал, что если он хочет эскалации, он ее получит. Вы должны показать, что его угрозы не работают>>, - объяснил Бондарев.

Ранее Бондарев работал при МИД РФ в Женеве, где занимался ядерным разоружением. В связи с этим он прокомментировал угрозу применения ядерного оружия. <<Пока Путин и его режим находятся у власти в России, эта угроза войны - угроза ядерной войны - никуда не денется>>, - сказал бывший российский дипломат.

Бондарев подал в отставку 23 мая после 20 лет службы, объяснив это военной операцией. <<Никогда еще не было так стыдно за свою страну, как 24 февраля>>, - сказал он. <<Господин Бондарев больше не с нами, скорее, он против нас>>, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков."(с)

newsland.com/post/7637832-es...-yadernogo-udara
нахера мне этот бред выложили?
DimN
25.10.2022
AM : PM писал(а)
По его словам, Путин понимает, что если он проиграет [военную операцию] с Украиной, это будет его концом
Да ладно, пропагандистский аппарат быстро объяснит населению, что это был жест доброй воли и вообще победа. Для тех немногих, кто не поверит, есть Росгвардия. Опасаться дворцового переворота после многолетних прополок, наверное, нет смысла. Внешней агрессии стопроцентно не будет, не Ирак какой все-таки. Так и о каком конце идет речь? Если бы не болезненная амбициозность, давно бы всё завершили.

писал(а)
после чего будет запущена <<мощная антироссийская компания>> для <<подрыва доверия>> к России,

Вот тут смешно, да. А до этого они чем заняты были?
24.10.2022
Да хрень это натуральная. Это чокнутый Пу Тин придумал, чтобы оправдать применение ЯО против Украины.
А они - "белые и пушистые"?
кто вам сказал, что Путин собирается использовать ЯО против Украины?
25.10.2022
Для запуска этого механизма ему необходима провокация со взрывом грязной бомбы, либо маломощного ядерного заряда.

"III. Условия перехода Российской Федерации
к применению ядерного оружия

17. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного оружия и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

18. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.

19. Условиями, определяющими возможность применения Российской Федерацией ядерного оружия, являются:

а) поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории Российской Федерации и (или) ее союзников;

б) применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения по территориям Российской Федерации и (или) ее союзников;

в) воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;

г) агрессия против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства."(с)

www.kremlin.ru/acts/bank/45562

Крайних уже назначили.
вы вопрос прочитали?

крайних не назначали, они сами орут об этом на каждом углу, а потом верещат - а нас за што?, и - а это не мы, честное слово!
25.10.2022
Вы спросили: кто вам сказал?
Я вам ответил: сам Путин.

Указ Президента Российской Федерации от 02.06.2020 г. No 355
Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания:

"Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного оружия и других видов оружия массового поражения..."(с)

Для запуска этого механизма ему необходима провокация со взрывом грязной бомбы, либо маломощного ядерного заряда. Власти РФ уже обвинили украинцев в подготовке этой провокации. Хохлы всё отрицают.
вы откопипастили норматив
Путин не говорил, что собирается использовать ЯО по Украине

взрыв грязной бомбы на территории Украины это не повод использовать там ЯО
это повод обвинить РФ в этом

вам надо ждать когда Киев пойдет на эту провокацию, или заявить о ней заранее, для предупреждения этого шага?

вы вообще не понимаете рисков использования ЯО против других государств, тем более не имеющих ЯО

вы пытаетесь натянуть сову на глобус
25.10.2022
Ещё раз:

"Информацию о планах Украины применить <<грязную бомбу>> (либо маломощный ядерный заряд) распространило утром 23 октября государственное агентство <<РИА Новости>> со ссылкой на <<заслуживающие доверия источники в разных странах>>.(с)

"Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного оружия и других видов оружия массового поражения..."(с)

В этом и состоит цель провокации: оправдать применение ЯО против Украины. Грязная бомба вполне попадает под определение оружия массового поражения. Не говоря уже о маломощном ядерном заряде.
а кто должен был объявить?
Украина, или Великобритания?

где заявление о том, что РФ будет использовать ЯО против Украины?

РФ использовать против себя "грязную бомбу"? с заражением территории, включая Крым?
вы об какой унитаз головой бились?
кто стреляет по АЭС?
вы не понимаете, что использование "грязной бомбы", это будет концом СВО и началом официальным началом Третьей мировой
поэтому МО и распространило это информацию через МИДы и МО ведущих стран - которые будут втянуты в это

это не надо ни РФ, ни другим странам (которые предпочитают воевать на чужой территории)
будут полномасштабные боевые действия, где количество жертв возрастет в разы

и ни какая сторона не будет использовать ЯО вне собственной доктрины
ну разве что США которой можно то, что другим нельзя, просто по причине того, что это другое
25.10.2022
Покамест, истерит только Москва. Разведслужбы запада не подтверждают ни наличие у Украины грязной бомбы, ни подготовку России к применению ЯО. Однако, предупредили Путина о последствиях этого шага.

Применение Украиной грязной бомбы (или маломощного ядерного заряда) против РФ, вполне укладывается в рамки российской ядерной доктрины. Ссылки из которой я уже размещал выше. Так что Путину и не потребуется делать никакого специального заявления по Украине. Ибо, всё уже подробно изложено в доктрине. Лично я разделяю мнение бывшего российского дипломата о Путине...
Москва заявила, и никакой истерики
истерика на Украине
я удивился бы, если разведслужбы запада подтвердили это

может кто то подтвердил, что Украина совершила подрыв Крымского моста? зато все заявляют, что ракетные удары, это ответ Кремля за теракт за Крымский мост

при этом Украина сначала заявила, что это она сделала, а потом вдруг резко сменила риторику и обвиняет во всем РФ

так кто АЭС обстреливает?? вы почему то игнорируете данный вопрос
lada09
24.10.2022
на идиотов жалко дорогой ядерной бомбы, даже самого маломощного заряда
"Повод" озвучили. Это пугает, конечно
DEN_di
24.10.2022
Это не атомное оружие. Уверен что у хохлов грязная бомба давно есть, ждут только удобного случая.
Смертельный козырь вроде Арматы. Мир еще к ним не готов.
DEN_di
24.10.2022
Да ну, какой там козырь? Это оружие пиарщиков, а не военных, когда угроза применения несёт больше ущерба чем само применение. :-)
ёпта
как же вы задолбали дрочить на Армату

под Армату нет еще частей которые работали бы с ней совместно
это вооружение заточено на изменение, которое еще не закончено, а только формируется
из готового к ней разве что Терминаторы будут, может успеют несколько экипажей т-90 подготовить
и это с условием, что прошла доработка (хотя по времени уже должна) модификации
Если успеют добить Спрутов и Коалицию, в нужном количестве, то вероятно тестовые забеги увидим в общем составе с т-90ми и прочими, но вряд ли активные - скорее всего будет использовано в определенной акции как "Терминаторы", для слаживания системы общего взаимодействия

по факту использования сейчас - представьте, что пришел такой танк-2-3, да над ним начальство фронта будет дрожать и использовать массу ресурсов, что бы не дай бог он на подходе не пострадал

так что перестаньте молиться на Армату, даже её появление не будет активной фазой, а лишь тестовым вариантом
RSOTM
24.10.2022
Смеагорл писал(а)
под Армату нет еще частей которые

времени не хватило, понимаем.

так получилось что самыми подходящими под данную не войну оказались т-62 и винтовка мосина - уж слишком удачные они получились.
вы опять на меня отвлекаетесь
не тратьте время, у вас его очень мало, что бы писать что то вразумительное
Ничо, Иран нам поможет.

Отрицательный рост
писал(а)

Вероятность тут 50/50 и вряд ли тут возможно распознать как на самом деле обстоит ситуация.
VVV™
24.10.2022
Слушать и верить бреду этого залупоглазого- себя не уважать. Даже путлер когда-то высказался что "письков иногда какой-то бред несёт")
не бред, а пургу.
Им своей что-ли мало?
mmartin
24.10.2022

Отрицательный рост
писал(а)
эта угроза налицо, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Ну отлегло, коль уж Песков сказал, то значит всё ровно наоборот.
lada09
24.10.2022
тут 8 ноября у америкашек выборы в конгресс, демократы бояться проиграть - поэтому чудес от дедушки байдена можно ожидать любых, в борьбе за власть все методы хороши, особенно у американцев.
Данное заявление Пескова можно считать информационной атакой на западное сообщество.
jsn
24.10.2022
Очевидно, что на опережение пытаются, то есть были сигналы.
Думаю, однако, что если хохлы применят, то никто это предупреждение не вспомнит, все равно нас обвинят.
И самое страшное что с них станется устроить такую хрень, сделать необитаемыми Белгород или даже РнД на десятилетия
Ничего нереального нет. Обращаю внимание, что ниже речь про наработку материалов для вполне полноценного ядерного оружия
Есть плутоний, есть тритий, есть правильная секретная математика - изготовить атомную бомбу нет проблем
Более того, в отработанных твэлах реакторов РБМК (Чернобыльская АЭС, 1,2,3 энергоблоки) полным-полно оружейного плутония. Какую-то часть наши захватили в феврале и вывезли, но огромная масса была с начала 00-х в полнейшем распоряжении каклов. Между прочим, выделить плутоний из отработанного топлива можно даже в домашних условиях по т.н. кальциевому циклу (так делали с выделением плутония для первых бомб), это несложная химия - нужна посуда, кислоты, вытяжные шкафы и пр. Сколько более-менее чистого плутония у каклов - до сих пор непонятно, а для несложного нюка надо не более 5 кг (сфера размером с крупную сливу или самую мелкую картошку). Логично предположить что плутония достаточно на несколько зарядов, а также что у каклов было налажено производство трития на действующих реакторах, добавка трития в заряд дает резкое снижение нужной массы плутония. Нет ничего нереального для промышленной державы в создании одноступенчатого нюка с т.н. бустерным термоядерным усилением (нужен тритий), тем более при научно-технической и технологической помощью полупендосов. Напомню, что первые бомбы мелкобритов были именно такими, с минимальной массой плутония и бустерным тритиевым усилением, что определялось возможностями реакторов их АЭС. Передача техдокументации 70-летней давности уже мало что для них значит, сейчас их ЯО основано на американских технологиях
А вот отходы после выделения трития и плутония представляют собой высокообогащенную грязными (долгоиграющими) изотопами смесь, которую вообще стараются сплавлять с песком в нерастворимое стекло, чтобы исключать даже малейшую утечку. А эти сукины дети планировали это на людей высыпать, чтобы сразу убить тысячи людей и сделать необитаемыми крупные города на десятилетия, даже столетия. Это уже геноцид
Вот как делалось у нас в конце 40-х, в книжке предостаточно точной информации о техпроцессах выделения плутония
www.po-mayak.ru/about/histor...%D0%B0%D1%85.pdf
Сейчас это даже ниггеры в африках смогут, не то что каклы-химики, получившие хорошее профильное образование
Ну, вы уж тоже не передергивайте. Чтобы создать ЯО (не грязную бомбу)
1. Для получения шарика 5-10 кг требуется переработать ~1000 тонн ОЯТ.
2. Плутоний нужен высокой степени очистки. Даже после промышленных бридеров и экстракционной линии километровой длины в Железногорске выделенный оксид плутония отправлялся на переплавку, где какими-то методами плавки (тп не знаю) очищался дополнительно.

Всю эту хрень не то что в домашних условиях -- в промышленных не каждая страна справится.
А о конструкции термояда и вовсе не стоит упоминать. Такой комплект точно не для дома и даже не для огромного хим завода. Тут нужны усилия десятков очень специфических субподрядчиков.
Тоже не надо передергивать -
1. Загрузка РБМК-1000 это непосредственно в реакторе 190 тонн твэлов с обогащением по урану 2.2-2.6%, дохрена отработанного топлива хранилось прямо в бассейне-отстойнике ЧАЭС накопленного за много лет. 3 блок остановлен только в середине 00-х. Топлива скорее там было тысячи тонн, сколько точно разумеется не найти данных. Сколько реально выделено плутония и какими методами безусловно загадка
2. Если на месте выделяли изотопную смесь плутония достаточно примитивными методами, то вопрос его рафинирования еще более открытый. Тут только предполагать пендосов и завод в Саванна-Ривер (ведущий производитель плутония там до 90-х гг.)
3. Либо прямой плутониевый цикл в Саванна-Ривер, что тоже представляется вероятным
4. Содержание изотопов 240 и 241 влияет на эффективность реакции деления, это верно (в определенный момент делая цепную реакцию деления невозможной при заданной критической массе). Как считают математику вопрос открытый
5. Бустинговые схемы сами по себе крайне дорогостоящие по тритию, но несложные (всю математику можно найти в тырнете, но не тритий конечно))), тут не надо путать со схемами с управляемым нейтронным инициированием/регулированием мощности реакции, вот это реально сложно и ничего в открытых источниках нет
Евгений Михайлович С писал(а)
дохрена отработанного топлива хранилось прямо в бассейне-отстойнике ЧАЭС накопленного за много лет.

Это безусловно. Кто б спорил. Минимум 3 года в отстойнике при регулярном контроле на остаточную активность. Так было при СССР, а после развала не в курсе, забирал ли ОЯТ вообще кто-нибудь.
lada09
24.10.2022
вопрос в доставке, у хохлов вроде нет ничего походящего
1. Точка-У -- 120 км, есть допиленный укровариант точки, емнип, еще +20 км.
2. Уж одну-две тактических 300-ккилометровых химарис могут и привезти по такому случаю.
3. ПКР Нептун -- 280 км, украинское производство. Несколько штук точно есть. Таким плевать море-суша.

Для грязной бомбы всего этого более чем достаточно.
Много болтали про МБР на базе Зенит-3, все производство на Южмаше (Днепропетровск). Вопрос двигателя, изначально стоял РД-180 пр-во Энергомаш (Химки). Возможно американский поставили
Про ракеты вообще достаточно смешно, имея Южмаш как головную организацию-разработчика. Тривиально можно мобилизовать дедов-конструкторов, делавших ракеты в 80-х, и достаточно быстро поднять архивную документацию до уровня производства
Отрицательный рост писал(а)
или это пурга Пескова?

Риторический вопрос про высказывания главного пургомета страны, ага.
lada09
24.10.2022
твой пургомет уже давно всех переплюнул
Ватничек мой дырявенький, я тут зареган без году неделя, о чем ты вообще? Ты б хоть включал иногда думалку то.
jsn
25.10.2022
"Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента вынужден будет свернуть все разработки по ядерному оружию, которые велись последний год. Зеленский был уверен, что главная гарантия безопасности это НАТО или ядерный статус Украины, после начала информационного нагнетания Кремлем о грязной атомной бомбе, мы вынуждены максимально публично отмежеваться от этого трека. Подобная кампания была с убийством Дугиной, когда Офис Президента потребовал от ГУР слить всю группу и прекратить работу в России."
andrew_
25.10.2022
Если верить Кремлю, то украинцы:
Бомбили свои города
Связывали своих граждан и стреляли в затылок
Воровали у себя стиральные машины и отправляли в РФ
Путину это не помогло, поэтому украинцы решили взорвать на своей земле <<грязную бомбу>>.

Логично...
(с)
Значит Путин скоро жахнет
GribNik
25.10.2022
Кое-кто уже предлагал подобное.
По моему плану наши механизированные десантные силы должны был двинуться на юг, чтобы распылить позади нас — от Японского моря до Жёлтого — полосу радиоактивного кобальта. Он мог быть распылён с вагонов, повозок, грузовиков и самолётов…По меньшей мере 60 лет не могло быть и речи о вторжении в Корею с севера. Враг не смог бы пройти через радиационный пояс.
Статья в Википедии называется "Отставка генерала Макартура".
Новая тема