--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Петиция с требованием отменить новую транспортную схему

О городе (основной)
1932
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
07.12.2022
Перемещаться по городу на общественном транспорте практически невозможно: интервалы движения автобусов составляют около часа, а после длительного ожидания автобусы едут переполненные, влезть в них зачастую невозможно. Сейчас транспорт в нашем городе работает хуже, чем в 90-е до появления маршруток.

Необходимо признать, что транспортная реформа принесла отрицательные результаты, и отменить ее. В дальнейшем все изменения в работе общественного транспорта необходимо согласовывать с жителями путем голосования в открытых источниках

Поддержать петицию:

www.change.org/p/%D0%BE%D1%8..._medium=copylink

Зы. Да, я всегда считал и до сих пор считаю, что петиции на ченж.орг - это дерьмо. Но других платформ нет, поэтому имеем то, что имеем.
А что эти петиции дают? Есть в итоге им какой-то ход? Прецеденты? Сколько нужно подписей набрать, чтобы на нее внимание хотя бы обратили?
а это зависит. могут обратить внимание и на петицию, которую подписали 500-1000 человек, если всё это грамотно продвигать. а могут и набравшую 100 000 подписей петицию "не заметить". было бы желание, в общем.
DimN
07.12.2022
Ну то есть если власти нужно продвинуть какую-нить хрень "по просьбам трудящихся", то этот сайт вполне годится? :о) ОК..
Zombyshon
07.12.2022
ну и совсем забить на всё, отталкиваясь от этого, тоже так себе вариант.
yurka52rus писал(а)
могут обратить внимание и на петицию, которую подписали 500-1000 человек

есть примеры?
Другая платформа есть - называется площадь (иначе говоря, майдан).
Но когда люди выходили, ты ведь вместе со всеми жрал над "навальнятами", верно? А теперь пришли за тобой?
вы сумасшедший?
Если нет справки, то просто дурак! :-D
Вася Пулькин в бане писал(а)
Если нет справки, то просто дурак! :-D ...

у тебя справка есть?
Есть. И там написано IQ=100500
ДимС
07.12.2022
Вас обманули - это количество яиц гельминтов в вашем организме.
Кто Вам сказал, что надо сдать какашку в коробочке для определения IQ?

Этот человек зло над Вам подшутил :(
Обратитесь в Спортлото, вам помогут.
Ten Kens2
07.12.2022
Очередной форумский дурачек, пишущий о какой-то там борьбе анонимно из под бота.
Самокритично.
Ten Kens2
07.12.2022
Это мой оригинальный профиль
Маэстро, это снова Вы? :-)
Colon el Pukin писал(а)
Другая платформа есть - называется площадь (иначе говоря, майдан).

иными словами, если украинцы российские не выходят на площадь, то их СВО устраивает?
chastener
07.12.2022
Меня больше напрягает, что трамваи 6-7 не ходят.

Ещё пусть Каргина поставят руководить городским транспортом, а Шалопаева, Мелика и прочих куда-нито выдворят. Завтра вот снегопады начинаются, за 4 дня больше 50 мм жидкости, это примерно 1 м снега (снег спрессовывается, поэтому не буквально 1 м, но до хера). Поэтому в понедельник на улицах ждите ЖОПУ.
Рекомендую взять отгул.

www.gismeteo.ru/weather-nizhny-novgorod-4355/10-days/
chastener писал(а)
что трамваи 6-7 не ходят.

Ситуация с отменой этих трамваев явно свидетельствует о том, что руководителям города плевать на горожан. Ощущение что они вообще город не знают.
Вивлин писал(а)
Ощущение что они вообще город не знают

отлично знают!
умудряются находить такие закутки под застройку,что диву даёшься))
Директор Скиннер писал(а)
умудряются находить

Ага, когда дело касается определенных граждан - знают, да.
ну полноте. трамваи не "отменены", а временно не ходят, там пути полностью разобраны, если вы не заметили. первый крупный ремонт лет за 20, если не больше.
Вы представляете что такое временно, на пару месяцев для этих маршрутов и при общих проблемах с автобусами? Тут полное комбо власти умудрились сложить - зима, учебный год, максимум людей в городе. Вот прям именно сейчас, а не летом
Да блин, что вы пристали "именно прям сейчас, а не летом". Там ещё 15 километров ремонтов, работы будут вестись всё следующее лето и осень, а то и зиму.
Вот пусть и меняют частями, только летом или решают вопрос с заменами - отрезать большой район без замен это ненормально.
Melissa
07.12.2022
Там есть места, где ходит только трамвай, а идти до автобуса нужно 2-3 остановки вдоль дороги без тротуаров, в т.ч. в детскую (это еще 2 остановки) и взрослую поликлиники (плюс еще 3 остановки).
И зачем было снимать рельсы перед началом снегопадов и зимы. Всё равно под снегом класть рельсы не будут. До весны можно было подождать.
В смысле не будут? А сейчас что делают.
Melissa
07.12.2022
Да кто ж их знает-то.
У нас асфальт в дождь на лужи кладут, может и рельсы зимой в - 10 -17. Видимо, о качестве заботятся.
Зимой себе вполне пути меняют.
а каргину то это надо?
Я подписался. но... Идеализм какой-то:

"Поэтому сейчас предлагаю:

Отменить транспортную реформу 2021-22гг в Нижнем Новгороде
Вернуть все отмененные маршруты (и автобусные и маршрутки, включая Т-71)."

Что значит "отменить" - вернуть как было? А было тоже не очень...
Вернуть маршрутки Каргина Т-71, а он уже закрыл этот бизнес!
да понятно, что петиция звучит примерно как "за всё хорошее против всего плохого", но она хорошо пошла, подписи быстро набираются.
поэтому просто для привлечения внимания к проблеме
Ten Kens2
07.12.2022
Да, с ОТ лажа какая-то вышла сейчас.
Но её не отменять надо, а автобусы низкопольные ещё закупать и на маршрут выводить.
Esyda
07.12.2022
По нашим пробкам только на больших автобусах и ездить, а в центре вообще все очень узко..
Ten Kens2
07.12.2022
Каким образом человек в инвалидном кресле должен залезть в ПАЗик?
По нашим пробкам как раз и ездить, так как у нас их нет по сравнению с Москвой, по которой этих автобусов курсирует огромное множество по выделенным полосам.
Узко в Праге или Мюнхене где большие автобусы также курсируют без проблем, а у нас широченные улицы.
Esyda
07.12.2022
Каким образом человек с ограниченными возможностями по движению должен скакать с автобуса на автобус для пересадки?
Ten Kens2
07.12.2022
Так же как он это делает в Праге, Москве или Мюнхене - легко и не принужденно, благодаря низкопольным автобусам.
Так каким образом человек в инвалидном кресле должен залезть в ПАЗик?
Esyda
07.12.2022
Да - да, по сугробам и голольду ага.. кстати ни разу за всю свою жизнь не видела человека на коляске в автобусе, только малышей в коляске.. но я конечно последние года почти не езжу на транспорте.
Ten Kens2
07.12.2022
Конечно не видели, потому что вы дальше местной деревни никуда не выбирались а у нас для них просто условий нет для самостоятельно перемещения. А я видел и много, но не у нас.
Esyda
07.12.2022
А каким образом он сможет залезть сейчас в переполненный автобус??? Причем маломобильных граждан на колясках не так много, а таких как я с больными спинами, больными ногами, с инфарктом, с последствиями инсульта очень много, и сейчас их обрекли на переполненные автобусы, скакание по льду с автобуса на автобус. И группы инвалидности у них или рабочим или вообще нет.. так что вместе со здоровыми лосями в одну банку..
Ten Kens2
08.12.2022
Я и говорю что нужно закупать больше низкопольных автобусов.
Esyda
08.12.2022
Ну закупить, кто их будет водить?
Ten Kens2
09.12.2022
Человек с ВУ
У нас толпы людей в инвалидных креслах по городу катаются??? Ни одного не видел.
А вам лишь бы приплести к теме мамочек с маленькими детьми, которых тоже не видел.
Ten Kens2
07.12.2022
Естественно ты не видел, потому что у нас нет условий для их самостоятельного передвижения. Ты не видел - значит их нет, вот такая логика и у наших чиновников
Скворец писал(а)
Ни одного не видел.

А я их очень много видел например в Германии и не из-за того что там инвалидов больше, а из-за того что там город и ОТ строят с учетом их нужд.
Это не логика. Их просто нет.
Ten Kens2
07.12.2022
В России, по данным Росстата и Пенсионного фонда, на 1 февраля 2022 года зарегистрировано 10 миллионов 556 тысяч 63 инвалида. Что составляет 9,03% от всего населения нашей страны.
Для тебя просто нет 10 556 063 человека, ясно - понятно.
Они в автобусах зарегистрированы? Хватит уже тупить. Не ездят инвалиды в автобусах и не будут никогда ездить. Хоть ты на руках их в комфортный транспорт заноси.
Ten Kens2
07.12.2022
Ты не можешь решать за других будут они или нет.
Они ничем от тебя не отличаются в своих правах и потребностях, если тебе нужен автобус значит и им он также нужен.
В Стокгольме или Берлине инвалиды пользуются автобусами - значит и у нас будут если им сделать для этого условия.
Esyda
07.12.2022
Да мы слышали это уже.. давайте сделаем капитализм как в Европе , продадим все эффективным собственникам и асфальт будут мыть шампунем. Я все жду уже лет 30, когда хоть один около своего магазина помоет. Болтовня это. А ещё болтали, давайте поднимем проезд на автобусах и будем ездить все сидя и с кондуктором. Проезд тогда подняли, остальное фигулю.. про ЖКХ обещали, что вот- вот ещё чуть чуть поднимем и будет как в Европе..
Ten Kens2
08.12.2022
Вы мне недавно пытались доказать что депрессивная помойка на набережной в 60-е лучше того пространства что построили несколько лет назад, но после того как я нашел фото былого "величия" - тихо слились в неизвестном направление.
Вот и сейчас, если начну разматывать все ваши претензии - скроетесь снова.
Вам уже на лавочку пора у подъезда видимо, потому что все у вас раньше было лучше и трава была зеленее, а по факту необоснованное старческое ворчание.
Шампунем асфальт никто в Европе не моет если что да и не обещали такого, придумали очередную байку.
Esyda
08.12.2022
А чего вам доказывать, что особого сделали? Плиточку положили? Скамеечки поставили из говна и палок. Если бы поменяли все то, что под землёй, поменяли бетонные плиты, которые в воде. Или их поменяли, я просто не в курсе? А так, это все- равно как в разваливающиеся доме новые обои поклеить и занавесочки поменять. То же самое.
Ten Kens2
09.12.2022
Отличные скамейки и отличная красивая плитка)
Я уже приводит пример что в Лондоне такие сооружения 150 лет как уже работают и их не меняют, так как это нецелесообразно.
А если их начнут менять у нас, вы же прибежите первой и начнете опять скулить что "пилят" бюджет и меняют исправное хорошее на новое :) Так и будет - потому что ваше цель не конструктивная критика а нытье ради нытья.
Esyda
09.12.2022
"нытик, нытье" -любимое слово в методичке кремлебота. С кремлеботами не общаюсь.. Я думала вы обычный горожанин, а вы - за деньги тут.. фу на вас.
Ten Kens2
09.12.2022
Вас никто и не звал в мою ветку, сами прибежали поскулить в очередной раз и в очередной раз сливаетесь. Мало того что нытик, так ещё и балаболище обыкновенное.
Ещё после темы с набережной могли больше не отсвечивать, может за умную сошли бы.
Esyda
09.12.2022
Они просто не могут выйти из дома..

11-летний Дима Левагин из Дзержинска -- инвалид, у него ДЦП. Он практически не выходит гулять, хотя очень хотел бы чаще бывать на улице. Дело в том, что пандус в его доме есть, но пользоваться им невозможно.

Мама мальчика написала в разные инстанции с просьбой переделать пандус, но ей ответили, что возможности нет.

<<У нас есть ракеты, которые летят со скоростью семь махов и попадают белке в глаз с расстояния 500 км, а вот сделать нормальный пандус для ребенка-инвалида возможности нет.

Совсем скоро Новый год, и ответственные дяди будут снимать с <<Ёлки желаний>> шары, и дарить коньки и поездки в Москву. У Димки тоже есть шар с желанием, вот только его шар никто не снимет. Ведь пандус не подаришь в красивой коробке перед объективами телекамер>> (с _типичный Нижний Новгород)
Так если они не могут выйти из дома, то они по умолчанию не ездят в ОТ. Так какого здесь многие ноют, что нынешний транспорт неудобен для инвалидов?
45676899
07.12.2022
Не просто на больших, а на гармошках ОБВ и по выделенкам. И не будет такой давки как сейчас. У нас широченные полосы, где зачастую в два ряда умудряются влезть. И в центре в том числе. Нужны выделенки и штрафы для недалёких, паркующихся у остановок и на перекрёстках. Всё это реализуемо и не дорого
Esyda
08.12.2022
А вы помните раньше гармошки ездили по городу?
Ну да, а ПАЗики, которые везут в 3 раза меньше - ну прям идеальное решение для пробок ))
Ten Kens2
07.12.2022
Легче дикарю объяснить почему суп нужно есть ложкой чем местным адептам скотовозок зачем нужен нормальный низкопольный автобус :(
Тогда надо ещё и водил закупать! :-)
Потому что и на нынешние автобусы водил не хватает.
Ten Kens2
07.12.2022
Согласен, надо.
Esyda
07.12.2022
Предлагаю неженатых симпатичных индусов разного возраста. Заодно и незамужние женщины кавалера найдут.
Вам индусов совсем не жалко?

Замёрзнут они у нас тут! Теплолюбивые они!
Esyda
07.12.2022
Негры же привыкают..
irbis007
07.12.2022
хватит всё отменять - откатывать , дорабатывать надо , сейчас хоть с автобуса/троллейбуса в маршрутку можно пересесть без доплаты , я впервые за 5 лет смог недавно в белинки после восьми вечера домой доехать , хоть и с пересадкой
На тему транспорта...

Позавчера на Московском видел троллейбус на аккумуляторах!
Едет, а рога закреплены на крыше, из него два человека вышли. Наверное, тестовые пассажиры :-)

15-ый маршрут, на табло было написано "Платформа Чаадаева - Московский вокзал"

Вася Пулькин в бане
писал(а)
из него два человека вышли

Из рогов? Типа рога изобилия? ))
Вы ведь связаны с электротранспортом?

Что это было? Тестируют или действительно маршрут обслуживает?
Вроде бы и маршрут указан, но народа в салоне не было (эти, двое из рогов, не в счёт)
Ну он вообще работал с пассажирами (1 день), но в него врезалась арбузовозка.
Да он прямо везунчик! :-D

Один такой электробус(?) в НН?
Ещё будут?

И какой смысл закладывается в их использование?
Я читал, что они нужны, чтобы пройти по участку где нет проводов, а потом опять подключиться к контактной сети, у нас есть такие участки?
07.12.2022
Статью просто надо за публичные действия, направленные на дискредитацию использования муниципального транспорта, и все недовольные заткнутся.
БГГ
а я всей местной пропутинской братии и прозападной либерастне сразу сказал, что платные парковки и ограничения введут, а транспорт так на вырученные деньги и не закупят. тупо бабло в карман будут складывать
У тя мания величия просто, пойми, китайская тачка не должна существовать в природе. Это угроза для жизни. И тебя с ней свела только бедность и не твои личные качества благодаря которым.
не завидуй
45676899
07.12.2022
Ох и бред. Наконец-то с нашим бардаком с обществественным транспортом начали что-то делать, а вы всё отменить хотите... Чтобы говорить о каких-то результатах, надо хотя бы запланированные изменения провести полностью. Сейчас есть хоть какой-то контроль, есть ежедневный мониторинг состояния транспорта. Принимаются жалобы и пожелания от жителей. Весь транспорт наконец-то принимает единые городские тарифы. Неужели хотите опять гонки на ржавых пазиках за наличку? Да и ладно если пазики, а всё идёт к тому чтобы битком набитые газельки вернулись... Надо требовать стабилизации работы, нормальный подвижной состав, соблюдение интервалов, выделенные полосы. Неужели наплевать на безопасность и готовы ездить на чём угодно лишь бы ехало? Я вот не хочу. Накатался на гоняющихся друг с другом т40 и т42.
И да - сейчас с транспортом беда и для решения этих проблем как-раз таки нужна транспортная реформа. У нас много лет маршруты подстраивали под хотели избранных частников. И это главная причина того бардака, к которому мы пришли сегодня. Сейчас появилась возможность что-то изменить.
Esyda
07.12.2022
Ха-ха.. сразу видно, что вы на личном а/м передвигаетесь..
45676899 писал(а)
Принимаются жалобы и пожелания от жителей.

:-D :-D :-D
понятно ))
irbis007
07.12.2022
45676899 писал(а)
маршруты подстраивали под хотели избранных частников

так петицию они и замутили , много кто отказался работать , в карман мимо кассы не положишь уже
Tom-Cat
07.12.2022
Когда я слышу про всякие там петиции, мне становится смешно.
У меня кошка, когда хочет жрать, орёт на весь дом. Надо научить её петиции писать, чтобы не бесила... :-D
дискредитация действий властей!
xj
07.12.2022
yurka52rus писал(а)
Перемещаться по городу на общественном транспорте практически невозможно: интервалы движения автобусов составляют около часа, а после длительного ожидания автобусы едут переполненные, влезть в них зачастую невозможно.

В воскресенье днем ждал автобус 10 минут, быстро доехал до Московского с Автозавода ..
я не там живу?
Мы здесь живём. Это нытики не там живут.
Подожди после 21 на московском, деятель.
irbis007
07.12.2022
павлинычъ писал(а)
Подожди после 21 на московском

а когда транспорт ходил после 21-00?
До шалабаева с вокзала можно было уехать на 26ом в кузнечиху, если вверх. Даже иногда можно было уехать в субботу. Единственный маршурт до печёр, но от пл. Совесткой пешком. И ещё какой то ходил в щербинки. С поезда привожу, т.к. тут же типа туристический город поговаривают.
Как агломерация не развивается, пространственно, всё вокруг действующих дорог построенных при ссср. За редким исключением. Можно смело вводить совесткую схему транспортную, хуже не будет. Собственно 3ка автобус до высоковского проезда до туда и ходила, люди то помнят как работало так и сделали вернув, начальнечгов дофига вот только стало.
irbis007
07.12.2022
а до булавинова трамваи и троллейбусы ходили и после 22-00
irbis007 писал(а)
а до булавинова трамваи и троллейбусы ходили и после 22-00 ...

Незнаю про тронваи..
Но в 2006 у меня уходило максимум на от(с пересадками) от Балахны до Гидромаша максимум 1:30 утром..сейчас и за 3часа не доехать))
irbis007
07.12.2022
Лёх, частные хапуги просто оборзели , они не хотят работать по расписанию и единым тарифам/правилам , четверть века они под свои хотелки всё подстраивали , на многих маршрутах после пяти вечера не было транспорта , они план сделали + левак и домой, а сейчас их заставляют работать в графике и по безналу , пусть ещё полгода посидят на жопе без денег , сами потом прибегут
Это длицца уже более года..намного раньше..вернее с конкурсов 07.. тоже гаи может отлавливать ..но будут ли? И да..водителям тоже надо заработать..
Значит нужно менять систему..год назад поехал по знакомому маршруту..и вместо 20-25 минут..какимито окольными дворами ехал около 50минут..оказалось теперь там и идёт этот маршрут.
Только не понимаю...зачем так делать??(( Вот здесь какраз и нужен другой номер маршрута..а старый оставить!
Да я ещё помню 1ку, сдвоенные чехословацкие с круглыми фарами, тёплые, черед канавинский, битком. К сожалению. Общество утратило своё человеческое лиццо, и должно страдать. Иначе никак. То что канал кэша перекрыли ок, но посадить на шею % за обслуживание по карте, как то так себе. Помню был чм, какие то шведы, дебилы, решили доехать с московского в центр, на минина. Как то удалось им объяснить что до центра сегодня они не доедут потому что всё перекрыто ради них же, но могут до горького. А они с коляской, в ней ребёнок. Они и так с ней и так, кое как раскорячкой залезли в нью пазик, и также с оказией из него выбирались. Город закатов. Ни стыда ни совести.
mkv
07.12.2022
При Каргине.
irbis007
07.12.2022
и? дальше то чё? когда то трамваи и троллейбусы ходили стабильно каждые 10 минут и после 22-00 дежурные рейсы раз в час были, но как раз маршрутками и уничтожили трамвайное движение , и сейчас перевозчики обязаны по расписаниям работать до 22 и даже 23 на некоторых маршрутах , толку то только ноль, нет людей и машин в нужном количестве , а петиция эта видимо от "лишенцев" как раз , чтоб вернуть город "маршруточной мафии" , чтоб нихера не делать и чёрный нал по карманам опять пихать , каргин уже не вернётся , это факт
mkv
07.12.2022
Трамвай к моему месту жительства сулят провести лет через 20-30, так что для меня такой вид транспорта просто не интересен, в строительстве станции метро отказали полностью, троллейбусного жители данной округи оказались недостойны...
И на что нам рассчитывать? Каргин то уже не вернётся...
Подписала. Но как правило на подобные жалобы один ответ: новая транспортная схема направлена на ликвидацию дублирующихся маршрутов, а чтоб не ждать по часу мы вам ввели транспортные карты с бесплатной пересадкой и проездные, пользуйтесь.
Liissa
07.12.2022
Министерство транспорта Ниж.обл. такое прислали:
Для того, чтобы дать предложение, замечание о новой маршрутной сети Вы можете позвонить с 06 - 22 на "горячую линию" колл-центра по т. 8(831) 422 28 25 или обратиться через форму обратной связи Портала интерактивной карты новой маршрутной сети нижегородской агломерации transport.52gov.ru/

Петицию подписала.

yurka52rus
писал(а)
Необходимо признать, что транспортная реформа принесла отрицательные результаты, и отменить ее.

назови хоть одну "реформу", которую отменили? ну или хоть кого-то уволили?
sov-svet
07.12.2022
Подписывать не буду. Они знают что сделали дерьмо, но им пох, у них другие цели.
Dimones
07.12.2022
Добавьте, пожалуйста, ещё, что вернуть т-44 на маршрут Мещерское озеро - Щербинки (через проспект Гагарина)
mkv
07.12.2022
1. Другие платформы для петиций есть.
2. Вы забыли как было с транспортом в девяностые, часто вообще никак.
3. В данный момент свершилось то, о чём много лет говорил Каргин - единые тарифы и способы оплаты проезда и в частном и муниципальном общественном транспорте.
4. В данном случае уместно вспомнить анекдот про сантехника.
Яж ещё год назад..темы делал..мне и предыдущая реформа не по нраву..никуда не уехать..лучше в нн не приезжать..
KIA
08.12.2022
Я сегодня у московского (где ранее были киоски ) в переходе 314данулся, а вы чегото хотите от команды дегенератов 800. Никитинскую поросль.
Ten Kens2
08.12.2022
Навернулся ты из-за своих кривых ног, а виновата опять власть:) бгг
KIA
08.12.2022
передай никитину что он куеплет, который за своим базаром не следит.

ЗЫ чистый лед.
Ten Kens2
09.12.2022
Сам и передавай.. Вечно за вас нытиков всё делать должен кто-то другой :)
jsn
08.12.2022
Ты на общественном транспорте ездишь? Вот честно?
да, конечно
SphinX
09.12.2022
Петиция оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, расхваленная на все лады транспортная реформа привела НН в настоящее болото, а транспортное начальство в ответ на любые жалобы с откровенным презрением цедит "всё, что мы делаем, это правильно и продуманно, вы просто не понимаете своего счастья, а через пять десять лет в городе вообще всё будет зашибись". С другой стороны, чего требует эта петиция? А просто и без затей вернуть назад все отменённые маршрутки:-/ И ни слова о том, что в большом городе маршрутка - это тупиковый вариант, и что развивать надо в первую очередь трамваи, троллейбусы и автобусы большой вместимости.
PS. Петицию подписал. Аргумент о "необходимости привлечь хоть какое-то общественное внимание к этой теме" оказался решающим.
Новая тема