--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Петр Мамонов. RIP...

В России
1352
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ещё один Актер ушел из жизни...
Жестокая "жатва" китайского вируса...

echo.msk.ru/news/2871656-echo.html
оу. земля пухом. мощный был человек.
Сычъ
15.07.2021
Очень, очень жаль.
СМУ-1
15.07.2021
Мне не жаль
Jeaman S
16.07.2021
Прамакаш, не мелькай
Рок жив youtu.be/yKktgB_U0hw
СМУ-1
15.07.2021
все говорят ВМЕСТЕ
но никто не говорит, в каком
palp
15.07.2021
чот бухает похоже сильно
Родился: 25 декабря 1958 г. (62 года). Не обязательно.
Да и мысль чётко структурирована.
Это ему из Америки текст прислали, Манька подтвердит.
допекли деда)
Pingvin
15.07.2021
Как музыкант ("Звуки Му") лично мне не зашёл, как актёр... Ну, не знаю, актёр Имхо должен быть интересен в различных амплуа, а тут весьма нишевый, даже узконишевый, образ... В "Такси-блюз" и "Острове" он был к месту, но до звёзд Имхо далеко...

Возможно как некий трендовый," человек эпохи" (перестройка, бардак, развал страны, "свобода", вот это вот все) он был больше знаменит и популярен... Типаж Гаркуши, но чуть более прокачен в актерстве Имхо...

В любом случае RIP...
Еще один ушел вчера
_https://rockcult.ru/news/jeff-labar-died/

И еще есть кандидат, видимо без шансов уже
_https://yandex.ru/turbo/dni.ru/s/showbiz/2021/7/15/483255.html
Folk
15.07.2021
"зато я умею летать"
V0LF
15.07.2021
Вечная память и царствия небесного!
О покойных или хорошо или ничего. О Мамонове я помолчу. Земля пухом.
...или ничего, кроме правды.
В первоисточнике.
Согласен,но не считаю своё личное отношение к человеку истиной в последней инстанции - потому и помолчу.
а истины нет.
т.е. её нет в рамках однорангового оценочного мнения.
истину может видеть только разум, многократно возвышенный и не отягощённый эмоциями.
да и то...
Что он за личность - я не знаю,а вот его творчество мне,мягко говоря,не нравится.
Творчество... Вот картины Алоиса Шикльгрубер были вполне. А вот дальше...
Да и ладно. Предлагаю закрыть дискуссию.
очень жаль
papa-lisi
15.07.2021
Память ему...
Не был на кого то похож и никому не подражал - и это правильно!

RIP
СМУ-1
15.07.2021
Лучше подражать кому-то славному
Чем так бесславно прожить жизнь
безымянное чмо на третьесортном провинциальном форуме пишет, что Мамонов бесславно прожил жизнь. потрясающе.
К слову сказать т.Мамонов здоровье свое не очень берег
Пил растворитель и не пил разве что сухую воду
ваще ни разу не спорю с этим, я прокомментировал конкретный высер конкретного ноунейма
пил с тем же Цоем, Науменко, Кинчевым, Башировым и Гребенщиковым
Jeaman S
16.07.2021
Кому какое что он пил. Его тело-его дело. Дожил до 70 лет и умер от последствий вирусной инфекции. Оззи Осборн вообще и пил и кололся, а потом взял и завязал. За это его считают мутантом. Но никто его не осуждает за его образ жизни. Смешно такие осуждения слышать в России от чужих людей.
Светлая память.
drink-bol
15.07.2021
Очень жаль, земля пухом и царство небесное
VaDiiM
15.07.2021
блиин :(
Его моно-спектакль "Есть ли жизнь на Марсе" мне понравился.
youtu.be/zwF1I1_69s0
качественная деменция. да.
binomN
15.07.2021
Светлая память....
gurvinec
15.07.2021
не пил не курил от модного вируса помер так
Dr. Drugs
16.07.2021
gurvinec писал(а)
не пил не курил

Прививки не делал
gurvinec
16.07.2021
Dr. Drugs писал(а)
gurvinec писал(а)
не пил не курил
Прививки не делал ...

да да вот как раз после неё
играет музыка: ПФР. Занавес.
Ффсе радостно кричат РИП!!!
Что такое РИП? Хузнает.
Я только по нашему понимаю.
16ninelll
15.07.2021
Вечная память и благодарность! Личность!
СМУ-1
15.07.2021
Такая же личность как ты и я
Не больше и не меньше
Я вообще не знаю кто это такой и почему об нём убиваются
никто не виноват, что вы не знаете о нём
хотя может слышали о гр."Звуки му"
а может о фильмах П.Лунгина "Такси-блюз", "Остров", "Царь"

и на его выступлениях, как музыкальных, так и спектаклях - всегда было множество людей
СМУ-1
15.07.2021
Конечно слышал об этом шлаке
И ещё раз подчеркну, что это был шлак

На фоне допустим Майка Науменко
Sidoroff
15.07.2021
Майк был несомненным гением, просто очень любил бухать. Это его и сгубило.
https://m.youtube.com/watch?v=UA_3wIOHpeM
FreeCat
15.07.2021
просто каждый шёл своим путём ...
www.youtube.com/watch?v=TZ9DHOHx9fo
Sidoroff
16.07.2021
Тоже пророческая песня. Вскоре после Майка настало время гандапасов из Бобруйска.
Без обид, но в чем по-вашему была гениальность Майка? Я лично считаю, что благодаря таким авторитетам, как Майк или Мамонов, в российском роке до сих пор никто играть не умеет. Зачем уметь, когда Майк не умел, но все равно был гением?
Браво !
да, и Науменко, и Мамонов, и Цой, и Гребенщиков, и Чистяков, и Пантыкин и многие другие - они все были разные и были основой роковой музыкальной эпохи
Sidoroff
16.07.2021
На этот вопрос ответить просто. До Майка в России не существовало рок-н-рольных стандартов. Он их создал. Конечно Майк не был выдающимся музыкантом, но мы же говорим не о классической музыке. Леннон тоже не был виртуозом гитары. Рок-н-ролл это немного про другое.
Майк был очень одаренным человеком с широким кругозором. Помимо песен он писал прозу, переводил с английского. Насколько я знаю Майк был первым, кто перевел на русский Толкиена. Он был очень самобытным автором и исполнителем. Живым воплощением русского рок-н-ролла. Обратите внимание, что Майка с удовольствием перепевают все современные рокеры. Это же не просто так.
Они все из одной эпохи, одна группа единомышленников - почти всех можно назвать гениями, и алкоголиками
Sidoroff
16.07.2021
Просто одни смогли вписаться в шоу-бизнес, такие как Гребенщиков, а Майк навечно остался подпольным раздолбаем. Чем он нам и дорог. Я где-то прочитал фразу о Майке кого-то из его друзей - всем стало ясно, что Майк не принимает время, а время не принимает Майка. Это говорилось о перестройке и легализации андеграунда.
немного не так
шоу бизнес артистов начался уже года с 87, Науменко с Зоопарком был нарасхват, что и отразилось на его здоровье
в 91 его не стало

а в подполье, на квартирниках, сидели они все
и вылезать от туда начали с Перестройкой, и разъезжать по всему СССР без ограничений
Sidoroff
16.07.2021
Майк был как рыба в воде в подпольном шоу-бизнесе 80-х, но когда начались стадионы - они прошли мимо него. Видимо в силу его индивидуальных особенностей. Он был очень неорганизованным человеком, к тому же к концу жизни он превратился в алкоголика.
да не прошли они мимо него
он выступал везде, что и подорвало его здоровье, и так подорванное ранее
вот даже текст с википедии
До 1987 года команда была любительским коллективом, после чего прошла тарификацию в Ленконцерте. Вместе с группой Майк давал концерты по всему СССР. Как написал Андрей Бурлака, группа <<на каком-то этапе стала самой концертирующей группой Рок-клуба, а возможно, и страны>>

а алкоголиками были в тот момент все рок группы
да что рок, тот же Высоцкий и его друзья тому пример

просто кому то удалось в какой то момент выбраться, кто как

У Майка не получилось, его подорвало в тот момент сразу несколько душевных травм
что меня объединяет с П.Мамоновым - это патологическая не любовь к "Машине времени" (Женя Маргулис исключение из всей группы)

Sidoroff
писал(а)
До Майка в России не существовало рок-н-рольных стандартов. Он их создал.

Как это не было? А море советского твиста 60-х? Это разве не стандарты?
www.youtube.com/watch?v=UNGB9vlyURg&ab_channel=Parfru
www.youtube.com/watch?v=zdhrVwyEUlQ&ab_channel=vopoleberezka
www.youtube.com/watch?v=Ge39...annel=haimom1234
Sidoroff
16.07.2021
Я вам скажу банальную вещь - рок-н-ролл - это свобода. Стандарты рок-н-ролла создавались самоучками. Битлз не были музыкантами, но стали самой знаменитой рок-группой за всю историю. Они были носителями духа рок-н-ролла. Таким же был и Майк. А то что вы выложили - просто примодненная советская эстрада.

Sidoroff
писал(а)
самой знаменитой рок-группой

Тут вот не согласны. И битлы на 4 месте: zen.yandex.ru/media/id/5d441...fc69ab00adcc6f19
Sidoroff
16.07.2021
Почему вы какого то чудака из Яндекс дзена считаете судьёй? И по каким критериям популярности Рамштайн выше Битлз? Это смех один. Пантеон рока давно построен. Тиль Линдеман там медиаторы подает большим пацанам.

Sidoroff
писал(а)
Я вам скажу банальную вещь - рок-н-ролл - это свобода

Вы пробовали как-то это проанализировать? Ну, например, как продукт, выпускаемый медиа-компаниями за деньги, может быть носителем духа свободы? Или, скажем, тот же Майк играл ведь не только на квартирниках, но и состоял в Ленинградском рок-клубе, находящимся под заботливым крылом КГБ. КГБ тоже были носителями духа свободы? Ладно, пес ними с КГБ, это я так для иронии, но как быть с медиа-магнатами? Битлы же не сами себя издавали, не сами себя крутили по радио, и не сами себя отправляли в туры для раскрутки, как и все остальные.
Sidoroff
16.07.2021
Солисты советских ВИА, кстати умели петь. И это не мешало им быть говном. Не всем, но многим.
А почему они были говном, как вы думаете? Может, потому, что так было принято считать в тусовке рок-андеграунда? Ну, т.е. так считали Майк и прочие лидеры, а остальные просто повторяли за ними. Нет? Не думали об этом?
Sidoroff
16.07.2021
Они были говном не потому что их кто-то считал говном. Просто они были вторичны по сути своей. Они подражали модной форме, но по существу были советской эстрадой, залитованной вдоль и поперек. Они подражали рокерам, но самого духа рок-н-ролла у них не было по определению. Потому что иначе их никто бы не выпустил на сцену. Майк спел - ты дрянь - и стал звездой андеграунда. Потому что это было то, что хотела слушать тогдашняя молодежь вместо мой адрес не дом и не улица. Да я не призываю вас его любить, я просто констатирую факт. Майк - это культурный феномен.

Sidoroff
писал(а)
Потому что это было то, что хотела слушать тогдашняя молодежь вместо мой адрес не дом и не улица.

Тогдашняя молодежь, хотела слушать не Науменко, и она его не слушала. Тогдашняя молодежь, как и современная, хотела слушать модное и веселое, местами престижное. Ценился не Майк, а пластинки, которые продавали за 40-60р в подъездах за магазином "Мелодия". Нет, не за Майка пол зарплаты отдавали. А отечественные исполнители , включая Майка, хотели быть на это похожим, и походили.

Что касается "стандартов". Словом "стандарты" в рок-музыке обычно принято называть традиционные последовательности аккордов, кочевавшие из композицию в композицию, от группы к группе. Чаще всего это были стандартные рок-н-рольные "квадраты", т.е. последовательности из 4-х аккордов. Дело в том, что западная рок-музыка в до-битловскую эпоху отличалась большим ОДНООБРАЗИЕМ - отсюда и "стандарты". Майк, конечно, никаких стандартов не создавал, а просто повторял. Например стандарты из "Если хочешь" взяты из Роллингов, а стандарты из "Мажорного рок-н-ролла" - из Чака Берри, "Уездный город N" сильно похож на творчество Боба Дилана итд. Лично я это плагиатом не считаю: стандарты просто не назывались бы стандартами, если бы их не использовали все, кому не лень. Но я против того, чтобы приписывать Майку (или кому-то еще) создание того, что было создано за долго до него.

Что касается главного, т.е. "духа свободы", присущего рок-н-роллу. Я согласен с Ильей Кормильцевым, который считал, что то, что вы называете "духом свободы" было реакцией молодых идеалистов на тотальную фальшь брежневской эпохи. Но кроме того, лично я считаю, что догорбачевская советская рок-субкультура, как и предшествовавшая ей субкультура стиляг, были в первую очередь уделом отпрысков советской же номенклатурной элиты, тех кто был "выездным". Именно "выездные" по линии МИДа, внешней торгов ли итд и привозили пластинки и джинсы, приобщаясь тем самым к западному миру и подчеркивая этим свой элитный статус. Я считаю, что нам не стоит об этом забывать. По моему мнению, и западный рок-н-ролл не был рупором свободы, тк был полностью зависим от воли тамошних сильных мира сего, от их денег, студий, радиостанций итд. Мы обманывали и обманываем себя, приписывая этой музыке "дух свободы", потому что хотим быть обманутыми, а ловкие дельцы делали и делают на этом деньги и политику.

В связи с последним рекомендую в качестве пищи для размышления фильм Малькольма Макларена "The Great Rock and Roll Swindle", а также одноименную брошюру Ильи Кормильцева, о которой я упоминал выше.
www.youtube.com/watch?v=lXcO...l=Danielj.Harris
Sidoroff
18.07.2021
Когда я пишу про стандарты я само самой имею в виду не блюзовый квадрат. Смешно было бы утверждать, что его изобрел Майк Науменко. Да и рок-н-ролл на русском языке был до Майка. Майк был первым или одним из первых у кого рок-н-ролл заговорил языком улицы. В этом персонально его новаторство. Когда я пишу про рок-стандарты я имею в виду то что будет играть на джеме компания малознакомых русскоязычных рокеров.
Любое новое явление в культуре появляется как отрицание существующей классики. Часто это делают любители. Если эти новации востребованы публикой - новое течение овладевает умами и через время становится новой классикой. А в истории остаются имена тех, кто стоял у истоков.
В семидесятые-восьмидесятые фирменные диски были привилегией единиц, но магнитофон уже не был редкостью. Поэтому смешно говорить что советская молодежь хотела слушать только иностранную музыку. Она была почти общедоступной, с оговорками, конечно. А молодежь хотела слушать рок-музыку на русском языке, то что не могла ей дать фирма мелодия. Поэтому был столь востребован андеграунд с магнитофонным тиражированием.
Я ещё раз не призываю вас любить Майка. Я лишь говорю о том, что он оставил персональный след в русском роке. Имел и имеет достаточно преданных поклонников. Он не принизил рок до уровня Юры Хоя, но заставил его говорить языком улицы после псевдовысокого стиля Макаревича и Никольского, да и Гребенщикова отчасти. Так что достаточно у Майка заслуг, чего спорить.
DimN
18.07.2021
Что еще за псевдовысокий стиль Макаревича? Нормальный русский язык, нормальные темы.

Sidoroff
писал(а)
Когда я пишу про рок-стандарты я имею в виду то что будет играть на джеме компания малознакомых русскоязычных рокеров.

Благодаря авторитетным музыкантам , вроде Майка Науменко, в России забронзовела традиция, согласно которой, можно, во-первых позаимствовать гармонии (что не грех, все так делали, включая Цоя). Во-вторых, вообще не заморачиваться ни с мелодией, ни с аранжировками. В-третьих, выйти на сцену и, не имея голоса, пропеть что-то вроде: "Пора на сцену, я еще не одет. Ах, как это все похоже на бред." И, в четвертых, получить за это деньги, эфир, известность, а с 1987 г и гастрольные туры по всему СССР. Зачем играть хорошо, да и вообще, зачем заниматься музыкой, предлагать и реализовывать какие-то идеи, если такая звезда, как Майк, этого не делает. Мы ведь так никогда хорошей музыки и не дождемся, никакой "Пинк Флойд" на таких "стандартах" вырасти не может.
Sidoroff
16.07.2021
Эта шуточная песня по преданию была посвящена Юрию Морозову - известному питерскому музыканту и продьюсеру. Он увлекался оккультизмом и духовной музыкой. Морозов смертельно обиделся за это на Майка и больше с ним не общался. Вообще, шутка довольно злая.
СМУ-1
16.07.2021
да, я люблю Майка больше всех остальных говно-рокеров
он мне близок по духу
www.youtube.com/watch?v=8RkBKuRQF6I
в 80 на квартирниках музыканты в основном и бухали, под свои песни
с 2000х он бросил пить и окунулся в театральные постановки
Классный Дед..
Земля пухом
www.youtube.com/watch?v=4kwlQWmMQYQ
www.youtube.com/watch?v=m383sG5gsuA
Ипа..тов на Руси всегда ценили. Да. ((
очень жаль, уникальная история перерождения личности.
СМУ-1
15.07.2021
Тебе лично помогло это так называемое перерождение?
Об этом перерождении наверное все федеральные каналы трезвонят
Большего лицемера чем Мамонов ещё поискать в истории
Самая раздутая бездарность нашего времени, не считая ещё одной
BVLGARY
16.07.2021
Мда, тут случай, когда скудоумию нет предела. Это я о тебе, клоун.
СМУ-1
16.07.2021
Я старался. Бгг
xj
15.07.2021
Печаль, потеря ..
SphinX
15.07.2021
Добрая память Петру Николаевичу. Был интересным человеком и эпатажным исполнителем, впрочем его творчество мне не было близко. Однако роль отца Анатолия в "Острове" получилась мощной и запомнилась хорошо.
AM-PM
15.07.2021
Походу, не помогла ему самоизоляция. Ведь недаром же говорят, что от Судьбы не уйдёшь.

Очень жаль, что так вышло...
FreeCat
15.07.2021
:(
Expert-95
15.07.2021
За один только "Остров" благодарен ему бесконечно!
Очень жаль.
Lissonka
16.07.2021
Да, бесподобный фильм.
Снусмумррик писал(а)
Жестокая "жатва" китайского вируса.

Не то слово... :(

Талантливый, умный, мог бы ещё жить и творить...
Светлая память.
Не совсем от вируса, пишуть что от сепсиса, сиречь внутрибольничных инфекциц, руки мыть неприучены герои с бородами и в белых халатах, вот и помирают пациенты
zxcv
16.07.2021
JobForFood писал(а)
Не совсем от вируса, пишуть что от сепсиса, сиречь внутрибольничных инфекциц, руки мыть неприучены герои с бородами и в белых халатах, вот и помирают пациенты

трудно вам наверно, деревянным...
"Супруга артиста в интервью 5-tv.ru говорила, что его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Он полностью зависел от ИВЛ. И 19 дней находился в коме. Попыток самостоятельного дыхания не было."

вакцины убивают, вирус лечит.
www.vesti.ru/television/article/2587797
"Делают переливание крови": у Петра Мамонова начался сепсис
www.mk.ru/social/2020/11/26/...-statistiku.html

Врачи Коммунарки проанализировали все случаи летальности и пришли к выводу: треть пациентов умирает в первые 72 часа пребывания в стационаре, остальные - в более поздние сроки. И если причинами ранней летальности чаще всего становятся гипоксия и тромбоэмболии, то главной причиной поздней - септические осложнения. Иными словами, большинство пациентов с коронавирусом умирает от сепсиса, устойчивого к антибиотикам.

<<Особенность пациентов с COVID-19 - быстрое формирование чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов в их организме, - признается Проценко. - Казалось бы, мы только открылись в марте, у нас новые стены, и не должно быть внутрибольничных штаммов. Однако за три месяца они появились во всех отделениях реанимации - и золотистый стафилококк, и пневмония, и прочие. Причина - перевод из других стационаров пациентов, которые завезли к нам микробы. Причем это проблемные штаммы со множественной устойчивостью, что ограничивает возможности лечения. И мы выявляем их все чаще>>.

Все так и произошло.
Если не умер сразу - умрешь в Коммунарке от сепсиса
Бородатый выпускник туркменского арыка не знает как с инфекциями бороться, это очевидно по бороде.
zxcv
16.07.2021
внутибольничные инфекции есть везде.
если первичное заболевание не добивает, приходят они.
лёг под ИВЛ - практически конец.
но вы можете и дальше завидовать главврачам.
а чего им завидовать, тем более т. Проценко и не врач а обычный партфункционер

а про ИВЛ интересно, тогда зачем они вообще
zxcv
16.07.2021
гуманизм, малая часть возвращается.
Хороший был панк, ща таких не делают. РИП
Jeaman S
16.07.2021
Интересный был человек. Жаль, очень жаль
муха источник заразы - сказал мне один чувак...
R.I.P.

редкий панк был. настоящий.
Lissonka
16.07.2021
Вот и Царя не стало.
GeK65
16.07.2021
Прискорбно.
Я никогда не умру. Смерти нет. Ведь человек - это луч. Есть только начало и нет конца.(Петр Мамонов)
Krjemelek
16.07.2021
Честно говоря, никогда не понимал его музыкальных экзерсисов. Но чисто по человечески - земля пухом.
Завтра на нашем радио.
Очень переживала и надеялась.
Тут все упражняются в "приседаниях". А я скажу - ну и уй с ним.
P.S. Актёры должны работать за еду.
Церквушка с Острова недавно сгорела, и он вот тоже( Очень жаль.
Упокой Господи в своих селениях!
Новая тема