--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пинк Флойд наш

В мире
850
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
07.08.2022
Британский рок-музыкант Роджер Уотерс, один из основателей группы Pink Floyd, раскритиковал президента США Джо Байдена из-за политики в отношении Украины в интервью каналу CNN. Уотерс заявил, что Байден подливает масла в огонь в ситуацию вокруг Украины. Он назвал действия американского лидера большим преступлением. По словам основателя Pink Floyd, российская спецоперация стала ответом на продвижение НАТО к границам России, хотя альянс обещал этого не делать. Сейчас Уотерс находится в турне под названием This Is Not A Drill ("Это не учебная тревога"). Во время своих выступлений музыкант затрагивает политические темы, в частности демонстрирует фотографии военных преступников, среди которых присутствует Байден.
inosmi.ru/20220807/pink-floyd-255394221.html
Беда пришла, откуда не ждали...
а британский рок-музыкант своего премьер-министра раскритиковал?
Folk
07.08.2022
Тех, кто слушает Пинк-Флойд, гнать поганою метлой!
diamant
07.08.2022
поганою метлой

не всяк пендос поган!
СМУ-2
07.08.2022
А Гилмор на мой взгляд талантливей и умней
Уотерс - протестун по жизни, если выражаться местным языком
Там протестунам рот не затыкают и гастролировать не мешают
СМУ-2 писал(а)
А Гилмор на мой взгляд талантливей и умней

Вот только большинство шедевров - Вотерса. А Гилмор выпустил совершенно беззубую "Бесконечную реку", которая с треском провалилась. Попытка повторить вотерсовские мотивы в гилмарском видении дали пук в воздух.
СМУ-2
07.08.2022
Если уж на то пошло, то все они жили за счет Сида Барретта
Который насочинял им гармоний на всю оставшуюся жизнь

"так пишет Таймс"
Таймс много всякой херни пишет. Будешь их цитировать - будешь слыть дебилом. Выбор за тобой.
Сид делал СОВСЕМ другую музыку. Ничего от Сида не осталось уже к Зверям (а пожалуй даже к Wish You Were Here), Стена это полностью Вотерс с его анархизмом и социальным противостоянием, ну а после его ухода началась сладкоголосая попсятина Гилмора.
Хочешь услышать и понять Сида - посмотри концертник "Помпеи". Это квинтессенция.
СМУ-2
07.08.2022
Я в курсе этого фильма
"Pink Floyd: Live at Pompeii
смотрел не единожды

Deathmaker
писал(а)
Ничего от Сида не осталось уже к Зверям (а пожалуй даже к Wish You Were Here)

Гораздо раньше не осталось. Альбом "The Piper at the Gates of Dawn" (1967) практически полностью барретовский, и текст, и музыка. Но уже в следующем альбоме только одна композиция Баррета, последняя на второй стороне. Уже к 1968 г Сид был уже практически не работоспособен и как автор, и как исполнитель, из-за тяжелого психического расстройства: впадал в полную прострацию прямо на сцене перед публикой и неадекватил. Все последующие работы были сделаны без его участия, в том числе и в плане сочинительства. Поэтому все фанаты Баррета считают, что "в 1968 г Настоящий пинк флойд кончился".
Сычъ
08.08.2022
Это всё легенды.
andrew_
07.08.2022
Deathmaker писал(а)
А Гилмор выпустил совершенно беззубую "Бесконечную реку", которая с треском провалилась.

да ты в творчестве Флойдов разбираешься примерно так же, как и импортозамещении.
провалился то как раз Уотерсовский - The Final Cut (1982)
после чего Роджер и свалил из группы.
Гилморовский - A Momentary Lapse of Reason (1987) - кроет его как бык овцу - во всевозможных ракурсах.
я, уже не говорю про - The Division Bell (1994) - который вообще стал самым успешным в истории группы.
ты сравниваешь проект 80х с проектом 2010х. ты вообще не в курсе их творчества походу :о)))
перечисленные тобой альбомы - убогая попса, рассчитанная на сирых умом типа тебя :о)
там нет ничего интересного.
andrew_
07.08.2022
Deathmaker писал(а)
с проектом 2010х

где ты в моём посте увидел ссылки на "проект 2010х"?
Босх
07.08.2022
andrew_ писал(а)
The Division Bell (1994) - который вообще стал самым успешным

ну слушай, в таком случае давай будем говорить что самые успешные треки металлики - это сладкие медляки 90-х. и скорпов сюда же можно с их балладами. а многие люди вообще кроме медляков ничё и не слышали у этих групп. но это же бред.
andrew_
07.08.2022
Босх писал(а)
но это же бред.

всего два альбома Флойдов за всю их историю, одновременно занимали первые места в чартах США и Великобритании.
1. Wish You Were Here (1975)
2. The Division Bell (1994)
из 16 дорожек, этих двух альбомов, Уотерс самостоятельно (без участия Гилмора и остальных) написал музыку - ровно к двум.
из шестнадцати.
Босх
07.08.2022
против чартов я ничего не имею. но для меня метла - это сцк уж точно не медляки )))
и к скорпам с их blackout и прочим годным музлом это также относится.
Всегда думал, что Blackout - самый чартовый альбом скорпов. Кстати, если мне не изменяет память, Blackout как раз и заканчивается одним из главных культовых медляков. :)
Босх
08.08.2022
я про песню. это не медляк. а ещё массовому любителю культовых медляков метлы надо поставить трек battery. вряд ли они вообще поймут, что это металлика. хотя на самом деле это она и есть по своей сути.
Мне кажется, что композиции типа Battery и Master of Puppets никогда не уступали в популярности "медлякам" от метлы. Имхо, конечно. Именно на них в ютубе можно послушать миллион каверов,
www.youtube.com/watch?v=0p9CB5imSes&ab_channel=TinaS
www.youtube.com/watch?v=BEwNrjvNiYs&ab_channel=vancanto
Хотя и на Nothing Else Matters тоже смешные ковры есть:
www.youtube.com/watch?v=09NqLjHJtGQ&ab_channel=TuliaVEVO
Культовая группа, как не крути.
Босх
08.08.2022
Когтей писал(а)
Мне кажется, что композиции типа Battery никогда не уступали в популярности "медлякам"

ну это легко проверить. попробуйте Battery включить кому-нибудь - и вас попросят выключить этот шум. или надеть наушники. я не имею в виду волосатых рокеров конечно, но собственно их исчезающе мало.
А что там пробовать? Наш конторский водитель только и крутит, что метлу, Accept и IC/DC вперемешку с Rammstein. Спасу нет уже от вашего хэви :)
Босх
08.08.2022
ну да, да. бывшие патлатые металисты как правило и становятся конторскими водителями и прочими представителями рабочих профессий. а если я например своей жене поставлю песню скажем fight fire with fire или не дай бог disposable heroes, она как минимум посмотрит на меня с удивлением. хотя nothing else matters она знает наизусть и прослушает с удовольствием.

Когтей писал(а)
IC/DC

это сиси/писи которые? )))
Да, очепятка там у меня, AC/DC естественно :)
www.youtube.com/watch?v=nLsXJitaiVo&ab_channel=acdcVEVO
Босх
08.08.2022
да понятно )

Босх
писал(а)
а если я например своей жене поставлю песню скажем fight fire with fire или не дай бог disposable heroes, она как минимум посмотрит на меня с удивлением

Предлагаю испытать на вашей жене Fade To Black. Вдруг зайдет?
www.youtube.com/watch?v=HdWw9SksiwQ&ab_channel=Metallica-Topic
Чуть не забыл. Испытание надо проводить не в автомобиле, так не прокатит. Дома, после ужина включаем на колонки и галантно так приглашаем на танец, пока вступление играет, а как быстрая часть начнется - импровизируем. :)
Босх
08.08.2022
нам это не надо. у нас есть различное музло, которое мы способны терпеть совместно ))
но, заметьте, речь шла совсем не об этом, а о том что 99% людей не знают что такое металлика (ну и иже с ней), и думают что это медляки. ну может это и хорошо, так как есть металгруппы, у которых в принципе нет медляков - и про них вообще никто не слыхал )))
Да, понятно, что баллады популярнее, особенно у женской аудитории. Не всем нравится, когда фузят риф на овердрайве, у кого-то уши в трубочку сворачиваются с непривычки. Тут у нас все-таки не Детройт и не Лос-Анджелес, народ к другому привык. Однако, если Метлу никто не знает, то почему тогда на каждом их концерте в Лужниках яблоку упасть негде?
www.youtube.com/watch?v=WD8R781c98Y&ab_channel=Metallica
Босх
08.08.2022
Когтей писал(а)
почему тогда на каждом их концерте в Лужниках яблоку упасть негде?

тут две причины
1. один процент в абсолютном количественном выражении - это не так уж и мало )
2. а ты что, не ходил на балет с женой за компанию? ))
Конечно, ходил, а на Щелкунчик и Кармен-сюиту даже неоднократно. И на оперу, и в филармонию на пианистов. Мне нравится, вообще люблю классику, так что страдать не пришлось.
Босх
08.08.2022
Когтей писал(а)
как быстрая часть начнется - импровизируем

так там же это - тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым...
надо коня что ли тогда приготовить заранее )))
Ну... Скажем, твист подойдет или чарльстон, энергично так :)
Все, что после The Final Cut это уже не пинк флойд, ну или, по крайней мере, уже совсем не тот пф. Сила флойдов была именно в коллективном творчестве и сотрудничестве.

Что касается The Endless River (2014), то он звучит , как доработанные обрезки The Division Bell, не вошедшие в альбом 1994 г. Кому нравится сольное творчество Гилмора, особенно Дивизион колокольчиков, тому понравится и Бесконечная река. К сожалению от былого ПФ там остались лишь рожки да ножки.
rama-33
08.08.2022
Когтей писал(а)
Все, что после The Final Cut это уже не пинк флойд,

The Final Cut больше похоже уже на сольник Вотерса с приглашенными Гилмором и Мейсоном в качестве сессионных музыкантов...
rama-33 писал(а)
The Final Cut больше похоже уже на сольник Вотерса с приглашенными Гилмором и Мейсоном в качестве сессионных музыкантов...

Да, согласен.
И, да, именно такая политика от "худрука", очевидно, и привела к развалу группы. А жаль.
Artr
07.08.2022
Пропаганда Запада так и работает.Их политики не могут прямо признаться - <<да, чет мы тут промахнулись, надо давать заднюю>>, вместо этого, говорящие головы начинают вбрасывать <<альтернативную>> аргументацию, через разных лидеров мнений, в результате народ <<сам>> придет к нужным выводам и потребует политических решений, которые политики уже зафиксируют как <<волю народа>>.
Короче, потихоньку меняется риторика.
7x7
07.08.2022
У них всякие пинкфлоиды дуру гонят, а у нас исключительно Медведевоподобные.
Artr
07.08.2022
Они работают лучше, это факт.
Folk
07.08.2022
7x7 писал(а)
а у нас исключительно Медведевоподобные.
ога, семидырчатые какие-то
G420
07.08.2022
У нас по другому будто
в целом да. примерно так же они уходили из Кореи - признаться, что обосрались не хватало бейцев, поэтому просто перестали гасить "мирумирщиков" и уже через полгода все подряд пели новую песню, а Белый дом такой - ну если все американцы хотят уйти из Кореи - ну что ж, уйдём из Кореи.
позорное сдристывание из Афгана тоже предварялось массовыми вбросами в СМИ "да зачем нам эта война, да давайте лучше заботиться о простых американцах на эти деньги". правда практически сразу "эти деньги" ушли хохлам, а "простые американцы" через одного выстроились в очереди кто за бензином, кто за дармовой жратвой, но то такое...
*сижу, реву, жалко простых американцев... как там наши бедные Коллинз с Катриной
деньги бы перевести, дак ведь запретили, вытащить бы их оттуда как-нибудь...
у катрины пока всё хорошо - пока еще здоровье позволяет на шесте зарабатыать.
так они и разбежались из-за диаметральных взглядов на жизнь. Гилмор подался в лоялисты, а Уотерс так и остался бунтарём.
Folk писал(а)
рок-музыкант Роджер Уотерс

Уотерс (79 лет) побрюзжал старчески на Байдена (80 лет)...

"Новость". Аха...
СМУ-2
07.08.2022
Я бы на месте Байдена пригласил его в Белый Дом дать концерт с ансамблем

Маккартни Обаме пел про Мишель
Почему бы Уотерсу Байдену в глаза не спеть, все что он о нем думает
в свои 79 он выглядит намного лучше 80 летнего Байдена, и даже пожимает руку ведущему и не читает по записке и суфлеру
wqdt
07.08.2022
А все те кто высказывался в поддержку Украины и даже посещал Киев, они уже не считаются :)
Folk
07.08.2022
Побейтесь головой апстену в знак протеста
wqdt
07.08.2022
Зачем?
Folk
07.08.2022
Да хер знает, зачем вы эту картинку со стеной по нескольку раз в сутки прикрепляли
wqdt
07.08.2022
Кому?
Убри*
07.08.2022
это море, сынок.
Он и некоей украинской девочке написал ответное письмо в таком же духе. Дипломатично, но по сути. И даже нацистов украинских вспомнил.
Дедушка старый, ему всё-равно. Ему чёс по провинциям устраивать не надо, он практически все заработки раздаёт на разные благотворительные проекты, живёт в небольшом имении и довольствуется малым.
jsn
07.08.2022
Ну прям троянский конь Путина. С какого там, с 79 года, вроде. :)

We don't need no education
We don't need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teacher leave them kids alone...
О чем писал т. Уотерс в марте 2022 года и об удалении музыки Пинк Флойд.
Агитпроп молчит
Folk
07.08.2022
Си-Эн-Эн-то? Доооо, помалкивает
Я про местных, несущих правду.
Сиэнэн понятно что лжецы.

www.gazeta.ru/culture/news/2022/03/11/n_17413891.shtml

daily.afisha.ru/news/60912-p...atform-v-rossii/

Собственно Роджерсу судя по всему противны обе стороны
Следите за новостями по жизни, если уж интеерсуетесь, а не когда петух клюнул. Бренд Пинк Флойд не принадлежит R. Waters. Он только имеет право исполнять песни, в созданиим которых принимал участие, когда был в коллективе.
Это Гилмор, мудак по жизни, разосрался в результате со всеми участниками, однако оставил все права за собой, ибо вторым основателем был сторчавшийся Баррет.
Вот как. А вот интервью Роджера Вотерса, наверное это какой то неправильный Роджер, верно?

www.rollingstone.com/music/music-news/roger-water-russia-ukraine-1319000/
ты опять 3,14здишь. Это не интервью Вотерса, это надёрганные из его интервью цитаты, причем, похоже, даже не в полных предложениях.
давай ссылку на полное интервью.
Ты упорный ;))
За слова не ответишь ли, хотя со старика что взять
это со страницы Вотерса в FB (запрещённой на территории РФ)

m.facebook.com/watch/?v=653402945774406&_rdr
А вот его статья
braveneweurope.com/roger-wat...ite-against-them
Но вы правы в том, что Waters по жизни всегда был стойким пацифистом. Мужик в зеркале, хозяин кольта .45 из кино The Wall и альбома 1981 года -- это его папка, погибший в I Мировой.
Однако, я читал то письмо "украинской девочке" (девочка там явно была продумана какими-нибудь арестовичами). И в том письме со всеми оговорками он явственно дает понять, что сами виноваты в нацистской политике, хотя, конечно, "я не одобряю войну" и т.д., и т.п.
Так он об этом и пишет ;))
То, что ему противен Зеленский и Джонсон - совершенно не означает его симпатий к Путину ;))

Так бывает.
А я и не писал, что он фанат Путина. Писал лишь, что альбомы удалил нынешний коллефтиф PF, читай -- Гилмор, а не Вотерс, и что он нынешнее руководство укров считает нацистским. По мне так более, чем достаточно для такой известной личности, на фоне остального большинства, бездумно дующего в базовую западную медийную дуду.
Погибший во II Мировой, разумеется.

Публицыст
писал(а)
это его папка, погибший в I Мировой

Только во II Мировой наверное все-таки. Отец Роджера погиб в 1944 г, в ходе Итальянской капании союзников.
очепятка, разумеется
СМУ-2
07.08.2022
А почему Гилмор - мудак по жизни?
Нет уж ты объясни
Он проявил какие-то собственнические инстинкты и завладел принадлежащим ему по праву?
Это слишком темный вопрос. Основателями были Сид Баррет и Гилмор, два богатых сынка из Кембриджа. У них денег куры не клевали на крутую аппаратуру, бесконечные эксперименты и на два весьма серьезных альбома и концерт в помпеях. И даже в этой паре Гилмор был гитаристом и аранжировщиком, автором идей -- Баррет.
Waters прибился позднее, но популярность им сделал именно он.
СМУ-2
07.08.2022
Ты говоришь - просто гитарист
Но его гитару можно узнать из тысячи гитар
Я дописал потом "и аранжировщиком". И автором последующих альбомов тоже. Понятно, что не "нахлебник", но Вотерса он реально выпер из коллектива.

Публицыст
писал(а)
Основателями были Сид Баррет и Гилмор, два богатых сынка из Кембриджа. У них денег куры не клевали на крутую аппаратуру, бесконечные эксперименты и на два весьма серьезных альбома и концерт в помпеях.

Вклинюсь опять на правах фаната флойдов. Гилмор, в отличии от Уотерса, не был в числе основателей группы, его взяли вместо захворавшего Баррета. Все, что после альбома 1968 г , включая "Live at Pompeii" записывалось уже без участия Баррета, в Помпеях нет ни одной барретовской композиции. Сид был главным композитором, поэтом, вдохновителем итд, но только до 1968 г - уже тогда он был тяжело болен.

Публицыст
писал(а)
И даже в этой паре Гилмор был гитаристом и аранжировщиком, автором идей -- Баррет.

Они фактически не работали вместе в составе Пинк Флойд, только на сольниках Баррета. Когда Баррет был главным автором идей (альбом 1967), Гилмора в группе еще не было.

Вообще Пинк Флойд это коллективное творчество, ни один из артистов, ни Уотерс, ни Гилмор не являются флойдом по отдельности. В том то и фишка, что после того, как Баррет всех вдохновил и заразил, то и остальные начали сочинять. Например у композиции Echoes, которой начинаются и заканчиваются Помпеи, аж целых три композитора - каждый написал свой кусочек, а потом органично соединили в одно целое.
Публицыст писал(а)
Следите за новостями по жизни

Он за своим мочевым пузырём уследить не может, а ты про новости какие-то.
Ну за метлой ты не следишь, со старика какой спрос, по таблу стучать тебе не в уровень конечно за вранье
Folk
07.08.2022
Газета с Афишей забивают СНН баки на счет раз-два, ага
Понятно. Все же интересно что с мартовским вью т. Вотерса
Он там всяки обидны вещи про вашего президента писал
zxcv
07.08.2022
даа...
припечатал, так припечатал:
The Soviet Union ended in 1991. Russia is an unadulterated neoliberal capitalist gangster's paradise, modeled during the time of its horrific restructuring under Boris Yeltsin (1991-1999) on the United States of America. It should come as no surprise that its autocratic, and possibly unhinged leader, Vladimir Putin, has no more respect for the UN Charter and international law than recent presidents of the United States or prime ministers of England have had. (For example, remember George W. Bush and Tony Blair during the Iraq invasion.)
СМУ-2
07.08.2022
Что с этих артистов взять
Сегодня одно на уме
Завтра - другое
Brand Pink Floyd ему не принадлежит. Waters не удалял.

JobForFood
писал(а)
О чем писал т. Уотерс в марте 2022 года и об удалении музыки Пинк Флойд.

Гилмор удалил. Причем только те альбомы, которые его, т.е. поздние.
mik-mak
07.08.2022
Таки, это у них там раскол внутри ПинкФлойдов %) Один "за", другой "против"..
ну вот, пинкоф развалили :-)
В 1981 году как бы...
СМУ-2
07.08.2022
А с розовой надувной свиньей по миру кто ездил?
1988? Без Roger Waters они ездили, хоть и исполняли по большей части его композиции. Да и сама летающая свинья -- идея Вотерса еще cо времен Animals (1977).
В коллективе были еще персонажи, внесшие огромный вклад в звучание: Bob Ezrin (еврей с российскими корнями, :) продюссер 2 альбомов, аранжировщик и автор вроде бы 2 композиций, в том числе The Trial из The Wall) и Alan Parson (i.e. Alan Parsons Project).
Парсонс принимал участие в записи альбомов до 1975 г включительно, но не в качестве члена группы, а в качестве звукорежиссера от студии Abby Road. Animals потому и получился хуже по звуку, чем предыдущие работы, что записывался уже без Парсонса. Кстати, Alan Parsons Project рекомендую всем любителям Пинк Флойда - отвал бошки. К сожалению только Project, сольники у него уже не очень.
Публицыст писал(а)
Alan Parsons Project

Когда купил хорошую аппаратуру, в первую очередь поставил Tales of Mystery and Imagination. :-D
Не всем соседям, правда, такое понравится. Но то было еще в общаге.
Хотя Gaudi по моему личному рейтингу не хуже, просто чуть попсовее.
У меня любимы Eye in the Sky, конечно же. Но люблю и все альбомы с Вульфсоном 1976-1987. Вот после ухода Вульфсона APP уже сдулся. Оказалось, что это тоже не сольное, а коллективное творчество двух композиторов, хоть и называлось именем только одного из них.
Все ещё забавнее, у т. Уотерса есть вью на любой скус www.rollingstone.com/music/music-news/roger-water-russia-ukraine-1319000/
mik-mak
07.08.2022
Хехе..
Чёта у него какой-то кавардак в голове :))
".. Waters also blasted the American news media in the Brave New Europe missive for implying that the Ukrainian war was a greater atrocity than western invasions in Afghanistan or Iraq because "[Ukrainians] look like us.."

Собсна, он и есть поэт и композитор.. Большего от него и не требуется.. Ато получается, как наш уважаемый товарищ Прилепин был хорошим писателем, а занимается какой-то фигнёй..
Вот и я про то
СМУ-2
07.08.2022
Жаль инсту заблокировали
Я иногда смотрел как Гилмор устраивал домашние концерты в кругу многочисленной семьи
Хороший домашний человек

Не то что этот Уотерс - барагоз
Агитпроп пытается выцедить позитив
в реале а его немного
СМУ-2
07.08.2022
Ну как можно барагозить в такие годы
Это что-то противоестественное
СМУ-2
07.08.2022
Разговор о музыке
И ни одной иллюстрации

https://m.youtube.com/watch?v=dwgirj9...
turner1
07.08.2022
Уотерс, Гилмор... Да до лампады! Любимая моя англоязычная группа, и слушать я буду с удовольствием, несмотря ни на какие их политические взгляды.
rama-33
08.08.2022
а причем здесь Пинк Флойд? Уотерс лет 40 назад ушел из группы, а Пинк Флойд еще зимой выразили свое мнение, закрыв пользователям из России и Белоруссии доступ с своим песням в стриминговых сервисах
Folk писал(а)
. Он назвал действия американского лидера большим преступлением.

Его посадили за это?
Может оштрафовали?

Что бы с ним сделали, если он подобным образом критиковал власти РФ по центральному тв?

Получается в США есть свобода слова и независимые СМИ, в РФ их нет?

Если что, то в США нацизм и фашизм не запрещен.
Там вообще ничего не запрещено из идеологий. Именно поэтому там много маргиналов, которые открыто продвигают любимые сердцу идеологии.
Посадить не посадили бы, как не посадили и не оштрафовали большинство артистов, критиковавших кремль. А вот с организацией концертов и выступлениями на тв были бы проблемы.

На Украине бы просто убили, как Бузину.
Когтей писал(а)
артистов, критиковавших кремль

Есть ссылки как артисты на центральном ТВ РФ называют Путина или его сподвижников военными преступниками?
Так ведь и CNN это не центральное телевидение, а корпоративное. CNN принадлежит Warner, которым Уотерс принес много денег и продолжает приносить. Заявления Уотерса, артиста, который чуть ли не всю жизнь выступает против внешней политики американского правительства, не стали сюрпризом ни для CNN, ни для остальных. К тому же левак Уотерс все равно ближе демократам (CNN, Warner итд), чем к республиканцам, против которых он выступал еще больше. Собака лает - караван идет.

Да, я согласен, что для СМИ США характерен плюрализм мнений, времена маккартизма давно миновали. Во всяком случае этот плюрализм они всячески стараются подчеркнуть. И, тем не менее, я бы не стал идеализировать информационную власть монополий, вспомните хотя бы скандал с затыканием Трампа: плюрализм хорош тогда, когда не приходится делить власть и бюджет с конкурентами. Да, безобидному Уотерсу можно и поболтать языком против политики властей, все равно вреда от него никакого, пусть потешит публику.
Когтей писал(а)
Так ведь и CNN это не центральное телевидение, а корпоративное

В США нет центрального тв.
У них есть местное и то, которое смотрят все штаты.
То есть аналогом нашего ЦТВ являются такие каналы как CNN.

Так у тебя есть примеры как наши артисты заявляли бы с тв на всю Россию что Путин военный преступник?
А в США заявляют такое про действующего президента Байдена.
Даже больше, там суд оштрафовал действующего президента Клинтона и отобрал у него юридическую лицензию за ложь в суде.
Да, "военным преступником" не припомню чтобы кто-то из артистов называл, но оппозиционеров среди артистов полно было и раньше, и сейчас. Пусть и без "преступника", но критикуют.
Когтей писал(а)
преступника", но критикуют

Дай ссылку на критику по ТВ.
Лень мне искать ссылку. Ну всяко есть критика на Дожде или Эхе. Да, и "центральным телевидением" у нас сейчас ютуб, а не первый канал или Россия.
Когтей писал(а)
Лень мне искать ссылку. Ну всяко есть критика на Дожде или Эхе

))), Это которые закрыли чтоб критики не было?
СМУ-2
08.08.2022
Ютуб же не закрыли пока
Великодушничают, не иначе
Всему свое время.
Ютуб не закрывают по двум причинам.
1. Они сами вкладывают миллиарды в свою пропаганду. Когда их каналы (пучков и другие) позакрывают, то закроют и ю-туб.
2. Население при резком отрыве привычных ништяков может забунтовать. Поэтому к лишениям приучают медленно. Тут закроют, там запретят, здесь отрежут.
Neo202
08.08.2022
Folk писал(а)Британский рок-музыкант Роджер Уотерс, один из основателей группы Pink Floyd, раскритиковал президента США Джо Байдена из-за политики в отношении Украины в интервью каналу CNN. Уотерс заявил, что Байден подливает масла в огонь в ситуацию ...
Начало -в первоисточниках:
youtube.com/watch?v=YR5ApYxkU-U

Folk
писал(а)
Британский рок-музыкант Роджер Уотерс, один из основателей группы Pink Floyd, раскритиковал президента США Джо Байдена из-за политики в отношении Украины в интервью каналу CNN.

Интересно, он уже в тюрьме? Получил свою десяточку за дискредитацию или как?
СМУ-2
08.08.2022
Подписку наверное дал
О невыезде из США на родину
До выяснения обстоятельств
Lect79
08.08.2022
россияне кстати не верят что можно вот так взять и сказать то что тебе не нравится.
твердят что "так не бывает (с)"
Folk писал(а)
Беда пришла, откуда не ждали...

Какая же это беда? Хоть у кого-то на западе ещё мозги могут разбираться в происходящем и это можно только приветствовать!
Новая тема