--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Писатель, лётчик, супермодель: читатели NN.ru проголосовали за название аэропорта - обсуждение новости

Новости
359
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Old Cat
11.10.2018
4 октября в Москве презентовали проект Великие имена России - общественники предложили присвоить 45 аэропортам России имена известных соотечественников. Аэропорт Стригино в Нижнем Новгороде вошёл в это число. NN.ru уже провёл голосование, в котором читатели выбрали имена, которые, на их взгляд, подходят больше всего.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/pisatel_...aign=newsdisguss

Хоть бы кто нибудь Павлиныча вспомнил(((...
А когда и где можно будет проголосовать за название аэропорта?

Как только услышала о том, что нашему аэропорту будут присвоено имя великого человека, сразу же подумала о Чкалове, естественно. Как оказалось, большинство пока думает так же). Хочу проголосовать за Чкалова, где?
Нигде. Как только решите менять название - пришлют из москвы.
Если из Москвы указивку с именем не пришлютЬ То думаю Ростисла Алексеев будет сама то! ИМХО
Чем Стригино не угодило Москве?
В данной новости нам сообщают - намерены переименовать 45 российских аэропортов.
Помню конечно...прикипел, наделал долгов и свалил...
s47
23.10.2018
А может не надо ничего переименовывать и тратить на это деньги. Кто то хочет поучаствовать в распиле и все на это повелись.
На пенсии денег нет, а на подобное вдруг находятся
s47 писал(а)
А может не надо ничего переименовывать и тратить на это деньги. Кто то хочет поучаствовать в распиле и все на это повелись.
На пенсии денег нет, а на подобное вдруг находятся

Мне кажется это не только распил Это скорее всего отвлечение умов россиян от думок о нашем ухудшающемся житие-бытие в ожидании светлого будущего :(
s47
23.10.2018
Удачное сочетание - не только распил, но и отвлечение внимания. Слабое конечно, но все таки отвлечение
antidot
23.10.2018
Имени Чкалова.
Он был Великий летчик, нижегородец. Для аэропорта - в самый раз !
Буревестника тоже исключать из Великих нельзя :)
Пусть зазвучит вновь
над Волгою
гордое имя Максим Горький!
Для М. Горького это понижение. Он был областным городом, а тут станет аэропортом. Думаю обидится.
аэропорт так-то больше подходит
Буревестник же
мое мнение - оставить Стригино
Йоськин Кот писал(а)
мое мнение - оставить Стригино ...

Моё тоже. Но 8 тыщ каких то человеков из миллионнного города хотят переименовать, т.е. с гиканьем и свистом прогнулись под хотелки попов и минкульта из мск.. Видимо их большинство.
ага, а исчо возмущаются разными меньшинствами
Ему уже памятник шикарный на откосе поставили и город в честь него назвали. Что то и другим надо оставить. А то культ личности какой то получается...
Dr.Re
15.11.2018
Ага, и перчатку он в некоторых ракурсах знатно натягивает:)
Ещё бы памятник развернуть в сторону Волги, и всей бы Заволжской стороне было видно до горизонта, чего и на что он натягивает)))
Может быть в честь Петра Николаевича Нестерова?
Родился в Нижнем Новгороде. Русский военный лётчик, штабс-капитан. Основоположник высшего пилотажа (петля Нестерова). Погиб в воздушном бою, впервые в практике боевой авиации применив таран.
Uov
14.11.2018
Жаль что здесь мало народу читает. Чкалов вовсе не был хорошим летчиком. Смелым, отчаянным, бесшабашным - да. Хорошие летчики не допускают таких нарушений дисциплины какие он сделал в день своей смерти. Ему же сказали - мотор барахлит, не улетай далеко. А он улетел и погубил перспективный самолет (читай Покрышкина), а сколько народу из-за этого было репрессировано. Называть в честь него гражданский аэропорт - нонсенс. Очень, очень не подходящее имя для аэропорта. А самолет Поликарпова, который он разбил, мне лично нравится. Маневренный, скоростной. Если бы не Чкалов, мы могли бы встретить войну с машиной не уступающей Ме-109
Uov
14.11.2018
Жаль что здесь мало народу читает. Чкалов вовсе не был хорошим летчиком. Смелым, отчаянным, бесшабашным - да. Хорошие летчики не допускают таких нарушений дисциплины какие он сделал в день своей смерти. Ему же сказали - мотор барахлит, не улетай далеко. А он улетел и погубил перспективный самолет (читай Покрышкина), а сколько народу из-за этого было репрессировано. Называть в честь него гражданский аэропорт - нонсенс. Очень, очень не подходящее имя для аэропорта. А самолет Поликарпова, который он разбил, мне лично нравится. Маневренный, скоростной. Если бы не Чкалов, мы могли бы встретить войну с машиной не уступающей Ме-109 ?
Dr.Re
15.11.2018
Зато голосуют чересчур много, не вникая в суть вопроса.
Даже с целью избежать географической путаницы, никак нельзя именовать аэропорт "Чкалов". Если уж так чешется, добавили бы имя Максима Горького, с которым город прошел с честью не одно десятилетие.
mkv
15.11.2018
Я правильно понял, что аэропорт Нижнего Новгорода будет называться Стригино имени Чкалова?
Стричкалов
Кстати, я не исключаю такой поворот:

Накануне принятия решения по переименовыванию аэропорта, из табакерки 1го к анала выскакивает какой нибудь ГАЗАВАС, или КрасноСормовоЗАВАС с инициативой от лица трудящихся назвать аэропорт именем величайщего президента Владимира Владимировича Путина. Тут же на заднем плане выскакивает какой нибудь Уралвагонзайоп (Не зря же что то там тёр с этой фабрикой фанерных танков наш т.н. губернатор) с горячей поддержкой инициативы, тряся с трибуны рабочими рукавицами.
И так по всей стране. И будут у нас все немногочисленные аэропорты называться одним именем, как метрополитен, к примеру.
ГАЗАВАС конечно жалко, хороший был завод, и назывался ГАЗ.
Новая тема