--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Писатель о вакцинации в России

В России
1445
275
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
СМУ-1
16.06.2021
Лукьяненко - русофоб
Ты ещё скажи, казахский националист. С Бекмамбековым вместе.
ты чего купил или уже с утра облопался ?
СМУ-1
17.06.2021
я знать не знаю, кто такой лукьяненко
но текст русофобский
или ты в натуре этого не видишь?
да пофиг какой )) он прав про даунов что не делают прививки
СМУ-1
17.06.2021
так и запишем
некто сказал, что большинство русских дауны)
тоже мне )) открыл америку ?
LukA
16.06.2021
Да, тем кто сделал прививку обидно, что закрывают и для них тоже. Построены планы, сделаны прививки, приняты все меры - и всё равно облом.
Извините, но всё-таки Лукьяненко - не о закрытых Кипрах-Турциях. Он - ширше ;)
LukA
16.06.2021
Я тоже не про них. Отменяются мероприятия в России. Закрываются города внутри страны. Снова под ковид закрывают больницы. Планы бывают не только на отпуск, хотя и за них обидно.
Ох, простите, но Лукьяненко - ещё ширше ;)
LukA
16.06.2021
Я с его шириной не соревнуюсь :)
Я про себя писала про планы и прививки.
rama-33
16.06.2021
все правильно пишешь
X-master
16.06.2021
Игорь Аретано писал(а)
Он - ширше

Если бы он ширше, то зрил бы в корень и озвучил бы действительную причину отсутствия энтузиазма у народонаселения, а не пердел в лужу.
Так он причину (по мнению его) вполне озвучил: дураки. Как в своё время картошку сажать боялись...
А Вы очередную пошлятину про режЫм, что ли, озвучить хотите?
X-master
16.06.2021
он в лужу пернул
звучно
твое здоровье и картошка синонимы?
kiril OFF
16.06.2021
причина и так очевидна - народ отупел в большинстве своем.
X-master
16.06.2021
меняй страну
не дело жить твоему сиятельству в одной стране с тупорылым быдлом, коего в ней большинство
kiril OFF
16.06.2021
зачем? оно вымрет)
X-master
16.06.2021
кормить то тебя кто будет??? )))
kiril OFF
16.06.2021
сам кормлюсь, явно не с вашей руки)
X-master
16.06.2021
сам ты только в сортир ходишь и то пока только
kiril OFF
16.06.2021
как скажете, люмпенам видней))
zxcv
17.06.2021
так и есть
кто ищет, тот всегда найдет - закрыли турцию, слетал в тунис (правда дороже получилось)
Ир
16.06.2021
Вот из за вас туристов эта гадость и распространяется, не можете даже в пандемию дома посидеть, разносчики заразы, а страдать должны все.
сдал тест перед вылетом - чист
сдал тест после прилета - чист
вчера сдал второй тест после прилета - как будет результат, так сообщу.
но кмк в какой-нибудь пятерочке вероятность заразиться гораздо выше, чем в отеле у моря )
потому что туда пускают только с отрицательным тестом на корону.
пс да и потом, спросите у любого джобфофуда, коронавируса же нет!
так что ничего не бойтесь, маску не носите и прививку не делайте )
Ир
17.06.2021
Если бы это было так, то ни китайский, ни индийский ковид до нас не дошел бы
rama-33
17.06.2021
Томас писал(а)
слетал в тунис

грузопассажирским рейсом?
да. правда был Б 777-300 - весьма комфортный самолет. о том что это ГРУЗОпассажирский напоминал только вес чемодана - не более 10 кг.
rama-33
17.06.2021
Томас писал(а)
вес чемодана - не более 10 кг.

маловато будет
хватает, мои 2 кг - шорты, майки и тапки и 18 кг какой то фигни у жены ))
жена тут поправила:
- 2 кг какой то фигни у меня (шорты, майка, тапочки)
- и 18 кг нужных вещей
rama-33
17.06.2021
мы туда пустые летим, оттуда сумки весят килограмм по 18-19
bibov
17.06.2021
опа! что, если в заказе фигурирует "10 кг", то это признак того, что полет предполагается лететь грузопассажирским транспортом? Это где такое написано?
Я, чет думал, что это просто чартеры просто офигели и все оптимизируют (меньше топлива требуется).
rama-33
17.06.2021
bibov писал(а)
все оптимизируют (меньше топлива требуется).

не в оптимизации дело- до 20 кг нужно доплачивать. На Крит сейчас так продают, увеличение с 10 до 20 кг. за доплату, хотя раньше платили за превышение 20 кг
bibov
17.06.2021
Именно в оптимизации. Топлово заливают в каждый самолет перед каждым вылетом с расчетом текущей загруженности самолета. 10 или 20 кг груза на человека - это дополнительное топливо, которое нужно загрузить. Соответственно, они просто тупо экономят на топливе.
rama-33
17.06.2021
нет, за счет дополнительных сборов увеличивают стоимость билета. Лоукостерский подход - доплачивай за все - питание, увеличение лимита по багажу и т.д. и т.п.
skaarj
16.06.2021
"Дуракам нельзя давать право выбора"
Ай-яй-яй. Фашиствует пейсатель.
Темный Властелин же. :-D
Абсолютно согласен. Дуракам и безответственным людям нельзя давать право выбора. В этом главный недостаток демократии.
skaarj
16.06.2021
Определять, кто дурак, а кто безответственный, будет спецкомиссия из безответственных, специально отобранных дураками?
Кто дурак, могут определить курсы по обучению и тестовая система. А кто "ответственный", так давно уже предложена формула -- полные гражданские права только после службы в армии или приравненных к ней структур.
А бабам-с как? Или как в израИле - тоже служить?
Да. Тем или иным способом. Беременные и с детьми освобождаются.
Пусть сначала отслужат, а потом в обязательном порядке беременеют :) Тогда всё успеют
shian
16.06.2021
Если вы гражданские такие умные, то почему строем не ходите?
СМУ-1
16.06.2021
полностью согласен с недостатком демократии (недостатками бгг)
осталось только вычислить дурацкий ценз
все просто - кто за крымнаш, те умные. всех остальных лишаем право выбора.
СМУ-1
16.06.2021
мыслить, говорить и действовать - совершенно разные глаголы
это у евреев, а мы русские простые и бесхитростные люди - о чем думаем, о том и говорим.)
СМУ-1
16.06.2021
это ты простой и бесхитростный?
мэй би, мэй би))
пусть дальше фантазирует.
Пропагандистов типа Маэстро ЛГБТ всё-таки тут стираю.
Создавайте свои собственные темы
Маэстра без авторской темы словно шлюха без блохи. Без нее его сразу загонят под шконарь ссаными тряпками
вот и лукьяненко считает, что лечить невакцинированных надо за деньги!))
СМУ-1
16.06.2021
всех надо лечить за деньги
у тебя чё, денег на лечение нет?
твой ник то раньше был какой - алкаш из богородска?
СМУ-1
16.06.2021
от вас ничего не утаишь
а еще раньше какой?
СМУ-1
16.06.2021
тебе из первого десятка или из третьей сотни?
все понятно.
отдыхай дальше.
СМУ-1
16.06.2021
вот так всегда
Прослеживается доверие народа к действующей власти, а не рисованные проценты, которые прослеживались по итогам поправок в конституцию, выборов президента и рисованных различных соц. опросов .
А был бы Нав ваш президентом - в Небе стояла бы очередь на прививку?
X-master
16.06.2021
если не Нав, то кот?
Вы, как Путин, боитесь произнести его фамилию.
Нет, не боюся, просто стараюсь выдержать американский стиль. У них же принято механически обрезать имена-фамилии. Нуланд о Яценюке в перехваченном разговоре говорила: Яц. Маккейн покойный дядю Вову звал: Влад. Ну и я Навального на американьский манер: Нав. Тем более, что аллюзия на Сологуба - "Навьи чары"
;)
barsuk
16.06.2021
если нас начнут от вирусов лечить писатели то страна пропадет
Всё-таки он на доктора не претендует, только на Тёмного Властелина
Хотя по образованию Лукьяненко - врач. Психиатр, правда ;)
Игорь Аретано писал(а)
Психиатр, правда ;

У него передоз походу.
X-master
16.06.2021
лет этому психиатру сколько?
Ой, да 1968 г.р. Сопляк ещё ;)
X-master
16.06.2021
наоборот
ему детей не делать, род свой не продолжать
пусть хоть оскопится да повесится, никому хуже не станет
У него уже трое детей, емнип
Bekas999
16.06.2021
Он бухает еще интересно..???
Конечно! Лукьяненко бухает! И Путин! И Байден! Только Бекас не бухает. ))
Bekas999
16.06.2021
Брат И..!! Не куплю твою хоррошую книжку.....
Писателя обидеть может каждый (с)
Bekas999
16.06.2021
Ну...признаю, погорячился. Дача не в районе Инюнино? Заглянули бы как-нить на поросенка с углей....Мысль?
Нет, я близ Оранского монастыря
Сычъ
16.06.2021
Артистам (писателям) нельзя давать трибуну. Я это понял ещё когда юморист М. Задорнов начал нести чушь.
Радуешь народ - ну, радуй. В глашатаи Истины только не лезь, не твоё это.
А кто ему трибуну-то давал? Это запись в Фейсбуке
Сычъ
16.06.2021
Которую он использовал для публикации своих программных тезисов, обращаясь к населению всей страны. Вы не прочитамши что ли?)
Да, но Фейсбук - это трибуна, которая есть у всех. В России под "трибуной" всё-таки принято подразумевать несколько другое ( Первый канал etc).
Сычъ
16.06.2021
А-а. Ну ладно тогда. Пусть пишет)
рональд то чем был плох? поставил задачу развалить ссср и выполнил ее. несмотря на то, что был актер.
Сычъ
16.06.2021
Ну вот да.
Минуууточку. Как это писатель может не лезть в глашатаи Истины? А рыба - не плавать, а птица - не летать?
Сычъ
16.06.2021
Поэт - ещё могу понять. Из реально великих. Но актёр, писатель развлекательного жанра - где Истина, где они?
Минууууууууточку.
Актёр и писатель - разные вещи.
Актёр - кукла, клоун, играет мордой и озвучивает чужой текст. Иногда без актёра вообще можно обойтись ( в мультфильме, например).

А писатель по сравнению с актёром - выражение "это другое" тут как раз подходит. Писатель создаёт тексты. Как же ему не претендовать на глашатая?
ДимС
16.06.2021
Есть писатели, а есть графоманы. Лукьяненко из последних.
Нуууууу...
Тут надо разворачивать бесперспективную философическую тему: чем писатель отличается от графомана ;))
Сычъ
16.06.2021
Филологическую.
Я у него прочитал штук 5 книг - понравилось. А потом - одно и то же, одно и то же. Больше не читаю.
Хотя, с С. Кингом то же самое)
Актер и писатель развлекают публику, поэт же пишет потому что не может не писать. Ну, мне так кажется.
Чудес не бывает. Писатели исписываются, фантазия не безгранична
А с рок-группами ещё трагичнее. Что, например, у Роллингов 100 процентов творчества интересно? Да хоть и у Битлов. Прослушал этой весной в машине все альбомы Битлз, с двд. Удивлялся...
Сычъ
17.06.2021
Эт-та ... с языка снял. Пытался слушать Ролингов - херня какая-то. Битлов скачал дискографию, пробился через пару альбомов, стёр. Дэвид Боуи - та же история.
ДимС
16.06.2021
Почему же, трибуну давать можно, только нужно относиться к этому соответственно.
писатели часто пишут тексты которые летят с трибуны))
Ир
16.06.2021
Ещё один агрессивный сторонник прививок. Если я подумывала сделать прививку, то с такими уговорами( балбесы, тупицы и т.п.) надо задуматься... почему так агрессивно настаивают на прививках, совершенно далекие от медицины люди?
не надо вам прививок! не надо себя мучить, просто переболейте под ивл и все.
Ир
16.06.2021
И вам того же и по тому же месту. Ужас как на вас вакцина то подействовала, скоро кусаться начнете?
не на-до вам при-ви-вать-ся!!))
Dr. Drugs
16.06.2021
Ир писал(а)
то с такими уговорами( балбесы, тупицы и т.п.) надо задуматься.

Назвал вещи своими именами.
они все агрессивные... что то вкололи... и агрессия поперла
Я заметил что люди что пытаются действовать по правилам - агрессивны.
Ну прошел я без очереди - что так орать стойте дальше.
появилась прививка - надеешься что все ее сделают и наступит конец это ппцу? - а мы не хотим делать, жди дальше.
rama-33
16.06.2021
я вообще начинаю задумываться о том, что сегрегация и понижение в правах - не очень плохая вещь. Вопрос - кто будет заниматься этим, по каким критериям и насколько беспристрастно
в китае нечто подобное вводится - отслеживаются все правонарушения чела, его фин. состояние, его активность в соцсетях и полит.взгляды и по результатам на чел есть досье с пометкой о благонадежности
(читал где то)
Уже в нескольких фантастич.романах встречал ( емнип, и у Лукьяненко есть): социальный рейтинг. Гласный, официальный, понятный.
Условно говоря: университет окончил - плюс 1000, курсы повышения квалификации - плюс 50, штраф за ПДД - минус 10, тюремный срок за хулиганку - минус 2000, аборт - минус 3000 etc.
У кого минусовой социальный рейтинг - никаких избирательных правов.
У Лукьяненко не припомню, а одним из первых, имхо, был Хайнлайн.
У такого подхода, тоже, конечно, масса серьезных недостатков. Главный из которых -- фактическая сложность реабилитации, даже если предусмотрены сроки "погашения" или "искупления".
Да, вполне могу ошибаться, что у Лукьяненко это есть.
А реальная сложность социального рейтинга в России - вовсе не реабилитация...;))))))))
И какая? Я не про Россию, а вообще про принцип.
У меня есть любопытная история про родственницу из 40-х-50-х, которая умудрилась бежать из-под стражи перед судом и с новыми документами добилась многого в советской системе, а потом все же вернулась в свой город и "сдалась". Советская власть списала ей прошлые грехи (не знаю, на каких условиях, может просто за давностию). При тотальном компьютерном контроле такое, имхо, невозможно в принципе.
Ну вот в моём примере выше: за курсы повышения квалификации - плюс 50 баллов. Это ведь справедливо, обоснованно. Ну, и создадутся сотни контор, в которых за бабки можно якобы пройти такие курсы, получить сертификат и 50 очков. И документы у всех этих контор будут самые что ни на есть подлинные, без обмана.

Пример умозрительный, но принцип понятен.
У Лукьяненко есть узнаваемая аллюзия на СССР. Милитаризованное общество без семей с тотальным контролем "наставниками", начиная с детства. Общество "геометров", "Звезды -- холодные игрушки".
Но это как раз утопия коммунизма, доведенного до абсолюта.
Ну, это всё-таки не социальный рейтинг, это другое.
alg0r
16.06.2021
Семья - ячейка общества (с)
Милитаризованное общество без семей с тотальным контролем наставниками, начиная с детства - это Шаолиньский монастырь.
Шаолиньский монастырь -- это просто бурса, если по-нашему. Лишь часть общества. А "милитаризованным" шаолинь сделали байки и голливуд.
Планета "геометров" -- это даже не нация, а предельно консолидированное и духовно монолитное общество.
Книжку прочтите. Она легко читается и по большей части о другом, но параллели в социальных вопросах очень интересны. В том числе имеется и жесткая критика института прогрессоров, если кто помнит, и прочих рэволюционэров из клики "до основанья, а затем".
alg0r
16.06.2021
Я не про книгу писал, а об аллюзиях.
И так, на всякий случай. Прогрессорство противоречит идее марксизма о зависимости развития общественных отношений от развития средств производства. Невозможно взять и принести коммунизм куда-то туда, где к нему нет предпосылок.
rama-33
16.06.2021
Игорь Аретано писал(а)
никаких избирательных правов.

у нас большинство добровольно им не пользуется. Думаю, что, в том числе и за неявку на выборы, нужно лишать людей права пользования определенными благами
Да я понимаю, просто пример "лишенства" сходу привёл. А в рейтинге - да: неявка на выборы - минус 300 баллов. Или сколько там...
rama-33
16.06.2021
нас даже баллы не могут ввести что бы потом злостных нарушителей водительских прав лишать
Да. Хотя технически это в совр.компьютерную эпоху - как два байта переслать.
rama-33
16.06.2021
это еще в СССР могли, без компьютеров
Зу
16.06.2021
Лично я - не противник вакцинирования и прививок: всё это важно и нужно, также я не отрицаю ковид, есть такой вирус и он вполне реален.
Тем не менее - наши власти постоянно нам врут, постоянно и непрерывно, буквально без единого разрыва, почему я внезапно должен верить им насчёт этой "вакцины"?
не верь!
просто готовься к ивл и не верь себе на здоровье.
mik-mak
16.06.2021
Эта.. Есличё, ИВЛ в протоколах лечения ковидия уже не котируется %))
Зу
16.06.2021
а что в замен, кислородная оздоровляющая клизма?
B.B.K
16.06.2021
С таким же смыслом любому неверующему в бога ты можешь угрожать чертями со сковородками, проходили , не смеши людей
shian
16.06.2021
Это не от глупости это от недоверия к власти и тому что она говорит, так что мотайте на ус те кто считает что у нас власть побеждает на демократических выборах и при всеобщей поддержке
Так вот ни один здешний либерасьон мне и не ответил на вопрос:
Если бы Нав был президентом, была бы явка на прививки больше?

Имхо, не была бы. И году у 2010м не была бы тоже.
shian
16.06.2021
Не знаю, я бы за него не проголосовал, такой ответ вас устроит? Не понятно только к чему этот вопрос был.
Это Вы про меня? если не согласен с линией партии или действия президента, сразу же записываете в какие-то "здешний либерасьон", Вы кто на хер такой, чтобы подобными эпитетами кидаться?
Как кто я? Форумлянин. При всех правах форумлянина, которые включают и право кидаться эпитетами.
"Это интернет ..." (с)
rama-33
16.06.2021
shian писал(а)
Это не от глупости это от недоверия к власти

эти недоверчивые - глупцы. Если они такие "недоверчивые", то шли бы на выборы и выразили свое недоверие там. Чем больше людей придет на выборы, тем больше это заставит власти задуматься.Почему из-за этих "недоверяющих" ослов страдают другие? Почему я из-за буду в отпуске дома сидеть, а не плавать в теплом море? Всех недоверяющих собрать в одну кучу, поселить в гетто, и пускай там между собой не доверяют
shian
16.06.2021
Вы меня не разжалобите, страдаете вы не от тех кто не прививается а от тех кто вам всей такой привитой чтото запрещает
rama-33
16.06.2021
shian писал(а)
Вы меня не разжалобите

у меня этого и в мыслях не было...я просто высказываю свое отношение к этим хрЕновым "бунтарям". Мудаки, блин
shian
16.06.2021
Т.е. мудаки не те кто ограничивает привитых а те кто не прививается? Я вам по секрету скажу, привитые тоже попадают в больницы с ковидом
rama-33
16.06.2021
тебе знакомо такое понятие, как коллективный иммунитет? Самый простой и быстрый способ его достижения - вакцинация
shian
16.06.2021
Чегож гриппом то каждый год болеют? А вам знакомо? Я не специалист, а вы? Я вот знаю что есть вирусы от которых один раз сделал и забыл, а есть ои которых раз в год надо, как думаете в каком случае коллективный иммунитет может быть а в каком будут переодические всплески?
И вы не ответили кто мудаки то?
rama-33
16.06.2021
у гриппа штаммы бывают разные, и каждый год делают различные прививки - от разных штаммов. Сейчас, как показывает практика, привитые или ранее переболевшие в большинстве своем легче переносят второй раз, уже в этом плюс прививки. А мудаки - антипрививочники и агитаторы, и я полностью согласен с Лукьяненко
shian
16.06.2021
привитые или ранее переболевшие в большинстве своем легче переносят второй раз

Поделитесь статистикой. Я вот слышал что переболевшие повторно сильнее болеют, думаю и вы гдето чтото слышали не более того. Хотя ято знаю один пример повторно и тяжелее, знакомые.
Т е. Настаиваете что мудаки те кто с вами в одном вольере сидят а не те кто вас привитого там держит? Собственно третий раз уже спрашиваю и так все поонятно

И да привитые в больницах ковидных что делают? Или это такое легче?
И у ковида штамы разные, вон в москве индийский нашли или брешут?
X-master
16.06.2021
rama-33 писал(а)
Почему из-за этих "недоверяющих" ослов страдают другие?

не путай причину со следствием
в освенциме примерно такая-же логика рассуждений была
rama-33
16.06.2021
X-master писал(а)
в освенциме

не пори чушь
X-master
16.06.2021
чушь то как раз ты порешь
хотя все идет как по учебнику

Правило 3. Введи коллективную ответственность.

Коллективная ответственность размывает личную - это давно известное правило. Но в условиях, когда цена ошибки слишком высока, коллективная ответственность превращает всех членов группы в надзирателей друг за другом. Сам коллектив становится невольным союзником СС и лагерной администрации.

Нередко, повинуясь минутной прихоти, эсэсовец отдавал очередной бессмысленный приказ. Стремление к послушанию въедалось в психику так сильно, что всегда находились заключенные, которые долго соблюдали этот приказ (даже когда эсэсовец о нем забывал минут через пять) и принуждали к этому других. Так, однажды надзиратель приказал группе заключенных мыть ботинки снаружи и внутри водой с мылом. Ботинки становились твердыми, как камень, натирали ноги. Приказ больше никогда не повторялся. Тем не менее, многие давно находящиеся в лагере заключенные продолжали каждый день мыть изнутри свои ботинки и ругали всех, кто этого не делал, за нерадивость и грязь.

(Принцип групповой ответственности... Когда <<все виноваты>>, или когда конкретного человека видят только как представителя стереотипной группы, а не как выразителя собственного мнения).

Это три <<предварительных правила>>. Ударным звеном выступают следующие три, дробящие уже подготовленную личность в биомассу.
rama-33
16.06.2021
у нас коллективная ответственность давно существует - например, когда из-за одного хитрожопого мудака, намудившего с газом, рушится весь дом, или когда из-за урода за рулем, которого давно пора было лишить прав и автомобиля, в пробку встает полгорода. Теперь из-за мудаков тоже страдают те, кто абсолютно не при чем
shian
16.06.2021
Так у нас один не привитый? Гдеже он прячется гад?
rama-33
16.06.2021
shian писал(а)
Так у нас один не привитый? Гдеже он прячется гад?

не юродствуй, тебе это не идет
shian
16.06.2021
Это демократия прям натуральная, не поддельная, смирись и подчинись большинству, ну или требуй введения обязательной вакцинации, сходи в одиночный пикет, ммоож там научат уму. Разуму ))
Шучу. Ждитте, до выборов 60% вакцинируют, но это не ради вас
X-master
16.06.2021
хреновые примеры
и с газом и техосмотром проблема не в мудаках, а в службах, которые должны таких мудаков контролировать - это во1х
во 2х жопу с пальцем не путай: одно дело драндулет, с которым можно делать что угодно да и виновных в конце концов найти и наказать, и совсем другое дело организм человека, которому может быть нанесен непоправимый урон и от наказания виновных, если таковые вообще найдутся, человеку легче не станет
Поэтому тебе и говорят: хочешь в себя дерьмо пихать - валяй, но от других того же не требуй
rama-33
16.06.2021
Я тебе всего лишь привел пример коллективной ответственности - из-за одного мудака страдает куча людей.По поводу привитых и непривитых - надо реально отделить одних от других, что бы привитые из-за них не страдали - в гетто непривитых, на карантин
X-master
16.06.2021
ты мне привел примеры коллективной ответственности, которую никто силой не насаждает
покупая квартиру в многоквартирном доме, ты не застрахован от мудаков и должен себе отдавать в том отчет
rama-33 писал(а)
По поводу привитых и непривитых - надо реально отделить одних от других, что бы привитые из-за них не страдали - в гетто непривитых, на карантин

фашизм это называется
rama-33
16.06.2021
X-master писал(а)
фашизм это называется

я это называю защитой от мудака. В последнее время народ вообще ох***ет, творят что хотят, путают свободу с безнаказанностью и вседозволенностью
X-master
16.06.2021
rama-33 писал(а)
В последнее время народ вообще ох***ет, творят что хотят, путают свободу с безнаказанностью и вседозволенностью

ты бы все-таки свою энергию не на народ направлял, а куда повыше да поофициальнее
неровен час народ осерчает по-взрослому как 100 лет назад - хрен кто убежит
rama-33
16.06.2021
X-master писал(а)
не на народ направлял, а куда повыше да поофициальнее

кто у нас в подъезде лестницу бычками и пеплом засыпал? Мелик-гусейнов? никитин) Или повыше брать - неужели Байден приезжал с кульком пепла и бычков?
X-master
16.06.2021
Предлагаешь всех курильщиков на этом основании на землю франца иосифа сослать?

Радуйся. Первый эсэсовец пошел. Издалека правда начал:

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение, которым ввел в республике паспорта коллективного иммунитета. Он написал об этом на своей странице <<ВКонтакте>>.

<<Суть заключается в том, что те организации и предприятия, которые ответственно подошли к вакцинации, будут иметь преференции. Это не дискриминация. Это точечный разумный подход, который позволит нам не применять одинаковые ограничительные меры ко всем без исключения>>, -- пояснил глава региона.

По его словам, работодатели, у которых не меньше 60% работников прошли вакцинацию, а также после 1 января 2021 года переболели COVID-19, могут подготовить и направить в Министерство экономического развития республики заявку на оформление паспорта коллективного иммунитета.
Министерство направит информацию в региональный Минздрав для проверки достоверности и, в случае подтверждения данных, выдаст заявителю паспорт коллективного иммунитета.
rama-33
16.06.2021
X-master писал(а)
Предлагаешь всех курильщиков на этом основании на землю франца иосифа сослать?

я предлагаю не валить все на власти, а начать с себя. Это не власти заставляют соседей сметать бычки и пепел с о своей лестничной площадки вниз, а это народ, стонущий под властью "кровавого режима". Власти наоборот штрафуют за курение в подъездах. А эти тоже наверное протестуют таким образом
X-master
16.06.2021
rama-33 писал(а)
я предлагаю не валить все на власти, а начать с себя

уж не изобрести ли мне вакцину? )))
rama-33
16.06.2021
ты видимо плохо улавливаешь смысл прочитанного:))
X-master
16.06.2021
а чо?
у меня есть
у этих только Спутник V, а у меня Спутник VI уже )))
бумаги я тебе какие хошь нарисую
приходи жахнись )))
rama-33
16.06.2021
ты точно не понимаешь...
X-master
16.06.2021
я тебе так скажу: разновсяческая рекламная хрень, которую разносят в почтовые ящики непойми кто и не понятно на кой, перестала валяться по всему подъезду сразу же как только уборщица поставила у ящиков пустой короб
Возьми на вооружение *secret*
rama-33
16.06.2021
я недавно ходил к друзьям - у них и коробка, и объявление о том, что весь спам из почтовых ящиков нужно бросать туда - не помогает, все на полу. Видимо кто-то из властей там все разбрасывает по ночам
ДимС
16.06.2021
Вы бы, прежде, чем слова умные писать, узнали, какой смысл они имеют.
rama-33
16.06.2021
ты смысл слова "децимация" знаешь?:))
ДимС
16.06.2021
Прекрасно - казнь каждого десятого в строю/по жребию. Если минусующие не умеют в иронию - флаг им в гузно и барабан на шею.
rama-33
16.06.2021
да вы, батенька, разными штилями владеете:)) Ну, теперь объясни мне что не так в том, что я написал?
ДимС
16.06.2021
rama-33 писал(а)
или когда из-за урода за рулем, которого давно пора было лишить прав и автомобиля, в пробку встает полгорода.

Вот это имело бы смысл, если бы в, упомянутую вами, пробку насильно загоняли.
rama-33
16.06.2021
да, если это единственная дорога, которая ведет в точку Б
Когда не желаешь думать самостоятельно, то и остается только или жить в "государственном" мэйнстриме, или в антигосударственном -- делать все ровно наоборот, не думая ни в том, ни в другом случае. При этом поток "я не верю властям просто потому, что не верю" с какого-то хера выдается за свободу мысли.
Это точно такая же свобода без мыслительных процессов, как и жить "по правилам государства".
shian
16.06.2021
В чем цимус государства вести такую политику что ему не доверяют собственные граждане пусть даже по вашему мнению недалекие? Дело кончится обязаловкой да ведь все равно насильно мил не будешь и это вызовет очередной виток недоверия.
Количество идиотов с упрощением доступа в интернет непрерывно растет. Хотя, тут я могу и ошибаться, ибо их и раньше хватало. Просто раньше у них не было ни трибуны, ни возможности для люфта. А теперь они даже собираются в те самые мэйнстримы идиотов: не хочу вакцину потому что "государственник Лукьяненко" агитирует. Это я цитирую, если что. И они вряд ли изменятся хотя бы потому, что не привыкли размышлять и анализировать самостоятельно. Проанализировать хотя бы самого Лукьяненко с его произведениями, где он больше либерал, чем большинство из местных борцунов.
Я ж не говорю, что государство всегда и во всем право. Оно, разумеется, преследует и свои цели, в том числе упрощение управления народом.

Но какое это отношение имеет к вакцинации????? Она безопасна и снижает риск тяжелого протекания болезни. В чем причина невакцинации? В страхе укола? Вы хотите чтобы локдауны продолжались? Я лично хочу, чтобы все заводы работали, чтобы играли в хоккей с футболом все и без масок, а нас пускали в турции и прочие ебипты с израилями.

Наш смешной % вакцинированных дает формальную возможность другим государствам ограничивать нас во всем, включая экономические связи.
Логика моя простая. Боритесь вы с государством сколько хотите, поддерживайте хоть беса с дьяволом, если заняться нечем, но вакцинация причем???
rama-33
16.06.2021
Публицыст писал(а)
Боритесь вы с государством сколько хотите, поддерживайте хоть беса с дьяволом, но вакцинация причем???

поддержу, и добавлю - боритесь с государством другими способами, но не морозьте свои уши назло родителям
shian
16.06.2021
По возможностям и протест, по сеньке и шапка.
rama-33
16.06.2021
shian писал(а)
протест

этот протест из разряда "назло родителям отморожу себе уши". Карбонарии хреновы
shian
16.06.2021
Ееще раз повторю по возможностям и протест, за другое сейчас можно нехило залететь, дураков нет ))
rama-33
16.06.2021
пускай на выборах протестуют, а то им лень задницу донести до участка
shian
16.06.2021
Жаль что вы не можете их наказать да?
rama-33
16.06.2021
они сами себя наказывают, только жаловаться им после этого не надо. Сам то на выборы ходишь?
shian
16.06.2021
Разумеется
shian
16.06.2021
Умом россию не понять...
Да просто подленькое мелкопакостничество в соответствии со своими возможностями, ты нам пенсионный возраст подняло, мы тебе назло прививаться не станем. А вообще вариантов масса, думаю у каждого найдется что то свое, опросы надо проводить, а так чего гадать
mr.krabs
16.06.2021
Публицыст писал(а)
Наш смешной % вакцинированных дает формальную возможность другим государствам ограничивать нас во всем, включая экономические связи.

было бы желание, повод всегда найдется.
К примеру мозаика пипино

Вирус добрался до помидоров. Из-за него Россия ограничила импорт, но антитела уже вырабатываются на петербургских прилавках
Россельхознадзор обрек поставки помидоров из Турции, Марокко и Белоруссии на пятнистое увядание, так как они могут привезти в своей мякоти вирус мозаики пепино. Но зараза, как выясняется, спокойно живет в отечественных томатах -- может быть, вы купили такие прямо сегодня.

Экспертиза государственной лаборатории выявила в помидорах из петербургского магазина злополучный вирус мозаики пепино. Из-за него в начале декабря Россельхознадзор ограничил импорт из главных стран-поставщиков, но выходит, что салаты Северной столицы спасти не удалось. Эксперты рынка успокаивают -- кажется, следы вируса есть во всех помидорах, потому что их, как и людей, вакцинируют.
СМУ-1
16.06.2021
Так выбор есть или его нет?
X-master
16.06.2021
Публицыст писал(а)
я не верю властям просто потому, что

они не выражают мои интересы и интересы моих единомышленников
это как минимум
а как максимум можно продолжить до морковкина заговенья
на Эхо уже даже Веник привился
Хм... это точно он пишет?
Не знал, что он такой дебил...
Точно он. Он либералом никогда не был, кстати.
Ну тут не важно либерал или нет. По-человечески просто осёл.
Ослы те, кто путает вакцинацию со своими "протестами".
Hillerien
16.06.2021
Государство 30 лет кидало граждан по поводу и без и тут, внезапно и совершенно неожиданно, граждане отказали ему в доверии. Наверное опять жидо-рептилоиды........
это чисто русская традиция - авось пронесет..

пока гром не бахнет и т.д
СМУ-1
16.06.2021
Чемодан, вокзал, европа
Там вам нерусским самое место
а где я написал, что данный пост не относится и ко мне
я так же все никак не соберусь привиться от ковида

во времена СССР давно бы пришли и укололи

да и не хочу я в Европу
X-master
16.06.2021
Смеагорл писал(а)
во времена СССР давно бы пришли и укололи

а в том случае если бы ты помер, нашли и расстреляли бы к херам всех виновных от уборщицы до члена ЦК вместе с семьями
поэтому все знали свою меру персональной ответственности и был порядок во всем
не было такого, не надо придумывать

дед умер от того, что шов после операции был не правильный и когда он добрался до дома - разошелся и было внутреннее кровотечение
никого не расстреляли и не уволили

это если бы дед был в каком нибудь Верховном ЦК, то возможно то то случилось
а в остальном приходит на ум только "дело врачей", но это было еще при ИВ
X-master
16.06.2021
потому и не было, что ответственность была и КАЖДЫЙ ее осознавал
одно дело шов разошелся у одного деда (и не ясно еще по какой причине), а другое - массовое вливание не пойми чего внутрь десяткам миллионов людей
хорошо, если пустышка для ради освоения бабла
а если нет???
Мадам Арбидол на фоне этого всего детской доброй феей кажется.
вакцины в РФ производятся давно
поднята фармацевтика, которую теже Пфайзер успешно помогли похоронить
множество лекарств производится у нас, которые были редкостью

данная вакцина прошла куда больше проверок, чем остальные
включая проверки иностранными противниками
за вакцинирование денег не берут

у меня много знакомых в Москве которые прививались еще с ноября прошлого года

от горлопанов слышу только горлопанство - ни одного довода в том, что пустышка и не эффективна
X-master
16.06.2021
у меня нет оснований принять эту информацию как достоверную
ни твою, ни твоего режима власти
моя новостройка тоже прошла кучу проверок и имеет все разрешения от всевозможных контор, однако же в ней отсутствует горячая вода, а виноваты в этом, по мнению властей всех уровней, я и прочие дольщики - вот эта информация достоверная, можешь прийти потрогать трубы
Hillerien
16.06.2021
это чисто русская традиция - авось пронесет..
Да нет, это ровно то, что я и написал. Ну или, если не понятно, вспомните сказку про мальчика, который любил, по приколу, кричать волк, волк. Помните, чем закончилось? Ну вот и тут примерно так же.
я уже писал, что в ЭхоМ уже наверное вся редакция и гости привились
вы продолжайте считать про прикол, только вот когда волк придет за вами
Hillerien
16.06.2021
я уже писал, что в ЭхоМ уже наверное вся редакция и гости привились
Ой вэй! Надеюсь прививались они свидомым "Пфайзером", а не богопротивным и нерукопожатным "Спутником"?
zxcv
17.06.2021
Hillerien писал(а)
Государство 30 лет кидало граждан по поводу и без и тут, внезапно и совершенно неожиданно, граждане отказали ему в доверии.

т.е. для вас ответ на вопрос "делать прививку?", зависит от ответа на "доверяю государству?"
Hillerien
17.06.2021
Вопрос не в прививке, как таковой, вопрос, а стоит ли делать именно эту прививку и все ли я о ней знаю дабы принять решение. Пока что я не вижу информации я вижу пропаганду. Пропаганде я не доверяю. Хотя, я уже привилсЯ "естественным путем", так что не заморачиваюсь.
zxcv
17.06.2021
Hillerien писал(а)
Хотя, я уже привилсЯ "естественным путем", так что не заморачиваюсь.

так и радуйтесь жизни.
родители/близкие все так же переболели?
отсидеться не получится, просто вопрос времени.

кстати здесь (гф) ваще не обсуждают - какая лучше из вакцин.
среди известных, нужных слов уже не будет хватать.
Hillerien
17.06.2021
так и радуйтесь жизни.

- Моня, вы счастливы?
- А шо делать!
zxcv
17.06.2021
сирота, понятно...
Hillerien
17.06.2021
ну это вы зря так :)

Кстати , кстати, кстати.....

Заказала Словакия у нас 200 000 доз "Спутника". И внезапно они решили его проверить. Такой "подлянки" никто не ожидал. Ну и выяснилось, что:

"Из документов следует, что фармацевтическая форма вакцины, ввезенной в Словакию, не является и не будет являться идентичной медицинскому продукту, который является предметом проверки ЕМА (Европейское агентство по лекарственным средствам)", - заявляет словацкое управление.

"Партии вакцины, которая использовалась в доклинических испытаниях и клинических испытаниях, описанных в журнале Lancet, не соответствуют по характеристикам и свойствам партиям, отправленным в Словакию", - говорится в другом параграфе документа.

В переводе "на русский"; на сертификацию заявили продукт, а в серию пошел фуфломицин. Знакомая картинка?

Так же понятно, что при массовом производстве в спешном порядке и низкой степени контроля неизбежно нарушение технологии. К чему это может привести сами догадайтесь.

Кстати, если я правильно помню, один из авторов полиомиелитой советской вакцины первое испытание провел на своей 5 летней внучке. Интересно провел ли, такое испытание автор "Спутника"? Думаю, вопрос риторический.

Еще раз повторюсь, я не против вакцинации, как таковой, я против того бардака и пропагандонства который возник вокруг этого. Ну и "бизнес-стратегию", см случай в Словакии, никто не отменял.

Вот и думайте сами.
zxcv
17.06.2021
Hillerien писал(а)
Вот и думайте сами.

конечно, только ссылки на источник можно и приводить.
а то если это про апрель, то рупор свободы ббс пишет в конце:
7 мая министр здравоохранения Словакии Владимир Ленгурский заявил, что образцы вакцины "Спутник" из партии, поставленной из России, были исследованы в одной из лабораторий в Венгрии и результаты показали соответствие препарата заявленной документации. О том, что именно было предметом исследования не сообщалось.

9 мая представитель минздрава Словакии заявила также, что министерство ожидает получить до конца мая результаты теста образцов "Спутника", которые были отправлены обратно в Россию.

а в июне так вообще:
7 июня в Словакии началась вакцинация "Спутником V". Поставка российской вакцины в страну сопровождалась политическим скандалом и привела к отставке премьер-министра Игоря Матовича и перетряске правительства. В итоге страна получила российскую вакцину, несмотря на то, что ни европейский регулятор, ни ВОЗ ее пока не одобрили.

В соседней Венгрии, одобрившей применение "Спутника" еще в феврале первой в Европе, привито уже более 50% взрослого населения; в России - чуть больше 10%. В Словакии на прививку "Спутником" записались пять тысяч человек.
Hillerien
17.06.2021
О том, что именно было предметом исследования не сообщалось.
У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем.
9 мая представитель минздрава Словакии заявила также, что министерство ожидает получить до конца мая результаты теста образцов "Спутника", которые были отправлены обратно в Россию.
Ну это вообще классика "завтрашних новостей" и стандартное, жалоба на сотрудника 1 отдела милиции направлена начальнику 1 отдела милиции. :))
zxcv
17.06.2021
Hillerien писал(а)
У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем.

это к bbc.
цитата оттуда.

про второе.
они в два места тестировать отправили, венграм и нам.
венгры уже ответили.

так родители/близкие все переболели?
Hillerien
17.06.2021
так родители/близкие все переболели?
Да, в легкой форме.
zxcv
17.06.2021
замечательно.
а у кого-то не в лёгкой, а у кого-то и не пережили, а у кого-то ещё очередь не подошла.
rama-33
17.06.2021
типичное жонглирование фактами, вы только "забыли" добавить, что, как выяснилось позже, по результатам проверки все оказалось нормально и Словакия одобрила вакцину.
Hillerien
17.06.2021
как выяснилось позже, по результатам проверки все оказалось нормально
Ну да, ну да. Верим, верим. Никакой ангажированности.
rama-33
17.06.2021
результатом проверки стало разрешение на применение вакцины, а это говорит о многом
Hillerien
17.06.2021
А про соответствие "раствора" оригинальным образцам, которые были предъявлены на сертификацию там что то говриться?
rama-33
17.06.2021
Hillerien писал(а)
А про соответствие "раствора" оригинальным образцам, которые были предъявлены на сертификацию там что то говриться?

говорится
ria.ru/20210507/sputnik-1731380672.html
ты только не лопни от злости, что так все получилось
Hillerien
17.06.2021
Ну значит бракованную партию заменили или нашли кому продать ещё. Молодцы Словаки что подступились.
rama-33
17.06.2021
Hillerien писал(а)
Ну значит бракованную партию заменили

ты понял то, что в тексте по ссылке? На исследование отправляли то самое "фуфло", которое неожиданно оказалось нормальным. Или то, что не соответствует твоей картине мира, ты пропускаешь или же вообще избегаешь? Тяжело однобоким быть
mr.krabs
16.06.2021
чето слог какой то не писательский, как будто пол-литра беленькой выкушал перед публикацией
ДимС
16.06.2021
У него и книги читать тяжко. Графоман всея Руси.
mr.krabs
16.06.2021
ну Лабиринт отражений мне зашел
ДимС
16.06.2021
Давно перечитывали?
mr.krabs
16.06.2021
2007...2008
Слог вполне писательский.
mr.krabs
16.06.2021
а по началу кажется, что какой быдлан с гф написал :)

ну ок... каковы писатели, таков и слог
Литература просто сейчас другая. Не только не такая как в 19, но не такая как и в 20 веке
mkv
16.06.2021
Прослезился.
Дайте обещанную трёхкомнатную квартиру в Подмосковье, автомобиль в Москве и голосуйте за что хотите, хоть на референдумах, которые ну никак невозможно провести.
Послушайте, пейсатели!
А не врать наша власть не хочет попробовать?
Люди то и потянутся, и поверят. И прививаться начнут, как при советской власти. Сознательно.
А то ведь верить никому нельзя, а властям особенно.
Даже айболиты уже запутались в своем враньё. Уже проговорились, что вакцинация не снижает риск заболевания и не позволяет избегать карантинных мер. Которые и так бесполезны.
P.S. Сам привился. Маску принципиально не ношу и не носил (только на подбородке, когда принуждают). Для меня маска большее зло, я астматик и сердечник, маска смерти подобна
а когда и где проговорились, что вакцинация не снижает риск заражения??

с самого начала говорили, что снижает риск заражения, снижает вероятность осложнений и более легкую переносимость

про то что она гарантия от ковида никто не говорил

писали про эффективность, а это как раз относится к написанному - заражению, осложнениям и перереносимости

в СССР была обязательная вакцинация, а не добровольная
ДимС
16.06.2021
Смеагорл писал(а)
в СССР была обязательная вакцинация, а не добровольная

От гриппа?
И от ковида не было, что характерно.
в СССР не прививали массово от гриппа, я вообще не слышал о вакцине от гриппа в СССР
удивительно, но пишут, что против гриппа начали вакцинировать при Путине, и заболеваемость гриппа в РФ пошла на спад
Смеагорл писал(а)
с самого начала говорили, что снижает риск заражения

кто говорил эту хрень, покажи пальцем?
вакцинация снижает риск тяжёлого протекания болезни. на вероятность заражения не влияет от слова никак. на вероятность заражение влияет ношение масок (но поголовное и обязательное, а не как у нас).
если зайти в гугл лень, до такой степени, то вот пожалуйста
rg.ru/2021/04/04/vakcina-spu...ia-covid-19.html
Облегченная версия вакцины "Спутник V" - "Спутник лайт" вдвое снижает риск заражения коронавирусной инфекцией. Об этом в эфире телеканала "Россия-1" заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

iz.ru/1116079/nataliia-mikha...a-posle-covid-19
Смеагорл писал(а)
Спутник лайт" вдвое снижает риск заражения коронавирусной инфекцией

Если бы у тебя был мозг, а не просто межушный ганглий, ты бы читал дальше заголовка и понял бы, что тупые журналюшки (IQ которых как у тебя) просто переврали слова (поскольку для них всё, что сложнее зелёнки - тёмный лес).
На самом деле фраза звучит так:
"По словам ученого, если "лайтовую" версию вакцины использовать отдельно без введения второй прививки, то это дает "возможность снизить заболевание данной инфекцией процентов на 50, а то и на 60".
Снизить заболевание - это значит повысить эффективность имунного ответа организма. Т.е. число заражений это никак не снижает, но снижает именно число протекающих болезней.

В очередной раз убеждаюсь, что в вашу секту набирают людей с поражением головного мозга.
извините, я по своему скудоумию недопонял - в какую секту я набрат
зачем здесь идиотские высказывания?
А посмотри сколько его сторонников слетелось. Мне страшно жить среди этих идиотов... Если поправки не примут, побегу в разрешительный все-таки. Дальше жить среди психов все опасней и опасней...
Testosteron писал(а)
Мне страшно жить среди этих идиотов...

1. И это рассуждает человек, который потом пишет "если поправки не примут, побегу в разрешительный". Как "поправки" связаны с желанием купить оружие и что для вас изменится, когда поправки будут приняты?
2. Как "поправки" связаны с вакцинацией, о которой здесь идет речь?
А знаете что такое разрешительный отдел?
Места, где выдают и продлевают лицензию на оружие. И?
И если НЕ примут, то пойду туда. А если примут, то нахер мне друхстволка дедовская по новым поправкам?
Вы из двухстволки-то попадать умеете? :-D
Из п/а, к слову, сложнее. Но это детали.
Так бегите сейчас, пока не приняли. Делов -- с запасом на два дня документы собрать.
Как охотник со стажем хочу сказать, что терпеть не могу автоматчиков. Вы только утку разгоняете, ибо хотите все и сразу, а тяму нет, ибо взяться было неоткуда. Нет обычно на утиной охоте возможности для третьего выстрела. Для второго не всегда, если промазал.
Мне участковый вразумительно не может сказать куда сейф ставить. По месту прописки или по месту жительства. Одни говорят везде ставить. Куда же?
И вашу утку я разгонять не собираюсь :)))
Это как раз просто. Ставишь там, где хранишь оружие. Лучше, конечно, по прописке. Меньше будет вопросов. Если честно, когда снимал в Москве, два моих ствола вообще без ящиков хранились.
Кстати, а помповые в какую категорию входят? Это мало отличается от автомата. Тем более если не для охоты.
А для чего?
ps Кстати, хорошая двустволка стоит существенно дороже автомата, ибо только нубы рвутся за автоматами. Эстеты -- за хорошими вертикалками.
Про помповые не понятно еще. Запрещают оружие с магазинами.
А как насчёт тех, что с минимальными переделками? Карабины, на базе автомата ещё не запретили?
Кто только про вакцины не пишет: Писатели, артисты, депутаты и многие , многие. Но маловато среди них (или вообще нет ?) врачей -вирусологов (настоящих, а не телевизионных).
С чего бы это ?
не удалось сделать заслуживающую доверия вакцину, приходится писателей фантастов подключать.

забавно :))
JobForFood писал(а)
не удалось сделать заслуживающую доверия вакцину

забавно, 50 с лишним стран этой вакцине доверяют, местные дебилы типа жопофуда - нет.
при этом в этих странах вакцина прошла сертификацию с проверками, а местные дебилы пользуются данными агентства "одна бабка сказала"
и при этом местные жопофуды обижаются, когда их называют дебилами.

к концу июля ЕС одобрит эту вакцину и вас таких останется двое - вы и хохлы, два сапога пара :о)))
вот когда одобрит, тогда и посмотрим

а пока 90% населения России этой вакцине не доверяет
когда одобрит - ты придумаешь очередную сказку. например, что в ЕС отправляют настоящую вакцину, а тут колют дистиллированную воду.
ты же дебил. ты даже не понимаешь, что количество не привившихся не равно количеству неодобряющих. это для тебя слишком сложно. твой уровень - математика 3го класса. дальше твой мозг не развился.
Посмотри опрос на форуме

:)) 70% готовы просто купить сертификат, чтоб от них отвязались
То есть в сказки, рассказанные говорящими головами по телевизору ты предпочитаешь верить? И даже вид первых лиц, везде и всюду гуляющих без намордников и перчаток, но призывающих к их ношению всех остальных тебя совершенно не смущает?
всё правильно написал. дебилов уговаривать только палкой
Ты же сам не привился. Может долбануть тебя по хребтине?
устал уже тупым говорить про наличие антител в достаточном количестве.
как и про то, что не смотря на это пойду прививаться на следующей неделе (жена привилась сегодня, хотя у неё тоже антитела).
но вы ж дебилы, в вас больше одного байта информации не вмещается.
rama-33
17.06.2021
Deathmaker писал(а)
пойду прививаться на следующей неделе

на Родос захотел?
Не слежу за жизнью местной звезды, упустил нюансы. Ну ты там это, не помри от побочек.
я еще на твоих похоронах простужусь.
Ну ну.
jsn
16.06.2021
Вот все-таки сторонники более агрессивны, чем противники.
Мб вакцина влияет? :)
влияет осознание того, что долбанутые на голову антипрививочники подвергают их опасности.
какой опасности?
у вас же антитела в достаточном количестве
я знаю что ты дебил. зачем ты каждый раз это повторяешь?
антитела НЕ защищают от заражения. они ПОМОГАЮТ перенести болезнь с меньшим ущербом или вовсе бессимптомно. но при этом я могу быть разносчиком заразы и могу, не ощутив заболевания, позаражать всех вокруг.
ой... сори... это сложная схема для тебя, т ыне осилишь.
Ты чего, тоже что ли "масочный"(с)?!
Тебе тоже что-то нужно от других людей для своей безопасности?
youtu.be/G5Wz_Cb8RzA
да, я ношу маску в транспорте и магазинах. мне не сложно, она мне не мешает. поскольку я использую не голубые тряпочки, а полноценную 3M 9541V+, то я не только защищаю окружающих от себя (обычные маски служат для этого), но и отчасти себя от окружающих. и в идеале я бы хотел, чтобы так делали все. логика проста - если каждый свои сопли и слюни оставит внутри своей маски, заразе будет просто не на чем распространяться.
точно так же, собираясь привиться, я бы в идеале хотел, чтобы привились все - тогда бы было как в Китае - заразе было бы негде жить.

но я прекрасно знаю, что количество дебилов в современном обществе составляет от 60 до 80%.
поэтому нет, у меня нет претензий к окружающим. я не жду от них умных поступков.
Чего же ты не привился до сих пор?!
Надо полагать, респиратор ты и после прививки носить не перестанешь?
Какой же ты всё-таки доверчивый и внушаемый.
потому что думал, что антител достаточно. оказалось - нет. и они убывают (я регулярно проверяюсь
да, респиратор буду носить и после, т.к. прививка не защищает от заражения. а у меня не привитые родители - притащить им заразу не входит в мои планы.
ты просто еще молодой и веришь, что знаешь всё лучше всех.
Миш, имей совесть, ты всего на три года старше. Молодого нашёл.
А родителей надо было прививать в первую очередь, я когда прививку делал, основной контингент был 70+.
И да, переболевшие заболевают снова, причем у тяжело переболевших шансов вообще мало. Это уже статистика, о которой стараются не говорить. Если иммунный ответ был плохой, то хорошему его болезнь не научит
За себя уже не боюсь, а больше мне терять некого. Остальные пусть сами о своем здоровье заботятся
jsn
17.06.2021
Ну, я и говорю, боятся и кричат. Так это вакцина влияет? :)
Это всего лишь мнение Лукьяненко.
Разумеется, а что это ещё может быть в Фейсбуке-то?
Новая тема