--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Писателя Михаила Веллера признали иноагентом.

В России
1166
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIKINGS
06.04.2024
Он известен по книгам "Легенды Арбата" и "Легенды Невского проспекта".
Веллер хороший и мастеровитый писатель. Но то что произошло с ним, лишь лишний пример во что может превратится хороший писатель, когда пытается переквалифицироваться в историка и аналитика. Сапожнику лучше тачать сапоги, а не подковывать лошадей.
От прекрасного писателя до пятой колонны недалеко оказывается...
Пысы: Вот не живётся мирно этим коганам...
VIKINGS
06.04.2024
О решении Минюста стало известно вечером 5 апреля.
На сайте ведомства отмечается, что писатель выступал против СВО, а также призывал к действиям, которые могут привести к нарушению территориальной целостности страны.
Еще одна причина - участие Веллера* в создании и распространении сообщений и материалов иностранных агентов.
*признан иноагентом на территории РФ
minjust.gov.ru/ru/events/50036/
Я сомневаюсь, что на этом ресурсе читали его книги. А так у него крыша давно поехала.
VIKINGS
06.04.2024
СержантРауль писал(а)
А так у него крыша давно поехала.

Согласен.
Ну почему же. Читали.. Мне нравятся его книги. Он себя, правда, называл философом, а не писателем.. Есть у него и околофилософское чтиво, например, "Всё о жизни". Там он и о государстве писал, о его целостности, о том, как государству важно присоединять к себе новые территории и как опасно их терять...
Tastro
06.04.2024
А теперь вдруг переобулся и написал все наоборот?
Или заставили написать?
Да нет. Он сам писал о противоречиях между личностью и государством, между целями личности и государства. Он прекрасно понимает цели государства, но не может смириться с тем, что они настолько разнятся с его целями. С этим противоречием все мы сталкиваемся. Здесь все гораздо сложнее, представить невозможно, что у него сейчас в голове.
Кроме того, он писал, что война это по сути результат избытка энергии в государстве, когда, дескать, в государстве все ок, оно просто не может не выйти на "новый уровень", не пойти захватывать земли, не расширяться. Этим он объяснял войны в истории человечества. Но в данный случай не укладывается в его теорию.
Tastro
06.04.2024
Идеалист и максималист... незрелый стало быть...
Оксюморон.
"Лжец на зарплате" рассуждает о зрелости. Ни дать ни взять - "Мартышка и очки".
Tastro
06.04.2024
Стало быть вы "Правдаписец безплатный" хамит незнакомцу? Да еще и защищает инагента? А не навальненыш ли ты недобитый?
Tastro писал(а)
Да еще и защищает инагента? А не навальненыш ли ты недобитый? ...

Кто громче всех орёт "держи вора"? Сам вор и орёт. Так что на себя внимание-то обрати, лжец.
Tastro
07.04.2024
Ой наташа - хорош ярлыки вешать.
гнилье то все всплывает
велер всхрюкивал, что Россию надо развалить на части и что он поддерживает удары рейха по территории РФ
разумеется, что его самого надо судить, а все имущество и доходы обратить в пользу СВО

интересно, что он будет говорить по поводу своих высказываний про пендостан, когда называл бидона и его наркомана сынка взяточниками
VIKINGS писал(а)
Пысы: Вот не живётся мирно этим коганам...

Срываются эти коганы в основном на женщинах. Этот помнится на Анну Шафран наорал и покинул эфир. Другой Марию Захарову обозвал.
Яхонтовый писал(а)
Этот помнится

хреново тебе помнится, таблетки пропей, что ли...
да, другая какая-то журналистка с эха, но психанул знатно. с шафран сам соловьев разругался.
youtu.be/q0BX7yXstCU?si=obQfYT_p80rQAM6m
шафран на эхе никогда не выступала, вроде.
а бычкова тупая, да. тоже всегда хотелось её заткнуть.
но там их веник мотивировал специально провоцировать гостей.
не нравится - встал бы, да ушел достойно по-мужски.
его там не в кандалах к микрофону прикнопили.
а так всю свою гнусную мерзопакость и выплеснул.
Женщины не обзываются. Женщины это всегда воплощение заботы, справедливости и милосердия, олицетворение тепла и уюта, неиссякаемый источник вдохновения, всех мужских побед и достижений.
Если женщина вступает на мужской путь: обзывается, интригует, провоцирует, оскорбляет....то как бы странно ожидать от нее или от кого-то другого завяливания, что к ней относятся как к мужику.
antidot
06.04.2024
Саламан писал(а)
Женщины это всегда воплощение заботы, справедливости и милосердия, олицетворение тепла и уюта

Ну это глупость !
Идеализм никогда не был критерием истины.
Ну а что тогда, по твоему, придает женщине исключительности?
antidot
06.04.2024
Саламан писал(а)
Ну а что тогда, по твоему, придает женщине исключительности?

Исключительности по сравнению с кем или с чем ? По сравнению со слоном, по сравнению с табуреткой ?
Саламан писал(а)
Ну а что тогда, по твоему, придает женщине исключительности? ...

"Передок не вдоль, а поперёк" (с) русская народная поговорка.
Как говорится, "если всё в пределах нормы, то переодетую бабу от мужика отличить - это надо ещё постараться" (с) кто-то из классиков.

"Гусарская баллада" тому порукой. :lol:
antidot
07.04.2024
Четыре пятерки писал(а)
"Гусарская баллада" тому порукой. :lol:

Бабу сразу по огромной жопе видно.
Я "гусарскую балладу" когда гляжу, мне просто противно глядеть на этот маскарад - сразу видно что это баба.
Четыре пятерки писал(а)
если всё в пределах нормы

Я ведь не зря уточнил, но ты - по своей давней привычке - опять прочитал мой постинг невнимательно.
Цитата.
Cпециалисты вывели специальную формулу: W/H = ?, где W это обхват талии, а H -- обхват ягодиц. Чем выше значения W/H, тем шире талии и уже ягодицы. Меньшие же значения свидетельствуют о широких ягодицах и тонких талиях.
Идеальными признаны ягодицы, у которых W/H = 0,65. На втором месте -- чуть более широкие (W/H = 0,60). На третьем -- те, которые чуть уже (W/H = 0,675).

Ну так вот. Если на женщину с W/H=0,75 (на картинке - четвёртая) надеть мужскую одежду и скрыть вторичные половые признаки, то "ничего такого" ты не заметишь, Костик. :-D
Lect79
06.04.2024
Ну в кремле всех в пятую колонну запимывают кто с позицией кремля не согласен и более-менее известен.
VIKINGS
06.04.2024
Lect79 писал(а)
Ну в кремле всех в пятую колонну запимывают кто с позицией кремля не согласен и

Посидел бы ты в президентах двадцать пять лет-посмотрел бы я на тебя.
:-)
с ума же можно сойти!
user_0
06.04.2024
Отлично, теперь заживём!
После экстремиста и террориста Каспарова, Глуховского и Акунина, этот всего лишь игоагент. Иноагент сейчас, это даже не тот, кто кто-то сказал в неподдержку, а так, просто громко подумал. Ни о чем, в общем.
очень глубокие знание мат базы тебя совсем не отличает, особенно в определении инагентов и экстремистов

и прально - нафуй нужно
Хороший значит писатель
Не читал не знаю
Мне Пастернак больше нравится
antidot
06.04.2024
VIKINGS писал(а)
Веллер хороший и мастеровитый писатель. Но то что произошло с ним, лишь лишний пример во что может превратится хороший писатель,

Никогда он не был хорошим писателем.
Старый, самоуверенный графоман с бородавками на роже, похожий на крысу.

Тому, кому уж прям очень интересно и интеллектуально поржать охото - советую поглядеть его сралку с Рудым.
Антидот, а ты считаешь себя ***** литературоведом?
antidot
06.04.2024
scolopendro писал(а)
Антидот, а ты считаешь себя ***** литературоведом?

Я не люблю художественную литературу, я больше по публицистике угораю. Нет, я не литературовед.
Мне тоже нравится нон-фикшн
Ты об этом?
antidot
06.04.2024
scolopendro писал(а)
Мне тоже нравится нон-фикшн
Ты об этом?

Я все читаю, но хорошей художки давно не попадалось.
А наблюдать за вымышленными действиями картонных персонажей с невнятной мотивацией - нет никакого желания.
scolopendro писал(а)
считаешь себя ***** литературоведом?

"Сергей Довлатов писал Андрею Арьеву:
Что делается с сов. литературой? У нас тут прогремел некий М. Веллер из Таллина, бывший ленинградец. Я купил его книгу, начал читать и на первых трёх страницах обнаружил: <<Он пах духами>> (вместо <<пахнул>>), <<продляет>> (вместо <<продлевает>>), <<Трубка, коя в лавке стоит 30 рублей>> (вместо <<коия>>, а ещё лучше -- <<которая>>), <<снизошёл со своего Олимпа>> (вместо <<снизошёл до>>). Что это значит?"
Это интересное замечание
antidot
06.04.2024
Вопрос: а стала книга от этого хуже или лучше или ничего не поменялось ?
У меня тоже есть авторские словечки, и что ? Это просто признак моего стиля.
Я считаю фильм Довлатов дерьмовым фильмом

Хотя Говорухин снял прекрасный фильм
scolopendro писал(а)
Я считаю фильм Довлатов дерьмовым фильмом

"Неприятность эту
Мы переживём" : )
antidot
06.04.2024
бука букин писал(а)
снизошёл со своего Олимпа, вместо снизошёл до

Сошел со своего Олимпа - вот так правильно.
Это уже вопрос перевода))) с латыни)))
Значит, хорошие сапоги. Надо брать. (с)
antidot
06.04.2024
Вот спросили, почему я не люблю художку ? Вот - лучше чем любая художка - реальная жизнь, реальные эмоции.

www.youtube.com/watch?v=K3lxpT9pEnY&t=268s

www.youtube.com/watch?v=e76EuHRYSV8&t=265s

www.youtube.com/watch?v=oowD1_LCgAg&t=7066s

С нетерпением жду дебатов Веллера с Любарским, наверняка дед ЧСВшник-графоман какую нито "смешнуху" отчебучит !
если бы швеллера не признали агентом, многие так никогда бы и не узнали, что есть такой песатель. короче всё как обычно со швеллерами. и прочими потомками немецких фашистов.
Почитал его последний "рОман" про Дмитрия Донского. Жуткая ересь из анекдотов, совсем чуть цитат из учебника истории и неумелая пропаганда в геббельсовском стиле про тупых, ленивых, жадных и жестоких унтерменшей, что даже черножопая татарва лучше
Вывод - пропагандист он никакой, пЕйсатель очень слабый, кроме как пересказа бородатых анкдотов в"легендах" ничего не получается
antidot
06.04.2024
Евгений Михайлович С писал(а)
кроме как пересказа бородатых анкдотов в"легендах" ничего не получается
Ну почему ? Пересказ - вполне законная форма творчества.
Когда условная Нетребко поет арию авторства условного Моцарта, ее никто не называет плагиаторшей )

Веллер, да - он такой писатель, для своего читателя.
VIKINGS
06.04.2024
Последствия отмены принудительной психиатрии
Ну уж х.з., если бы до сих пор журналюга Веллер кропал восторги про гаранта в питерском Воднике, то его бы никто не трогал)), имел бы дедок приработок к заслуженному пензиону и пару книжек анекдотов за авторством. А так окажется на питерской Пряжке в наблюдательном отделении, десяток таблеточек перед обедом и злые санитары бьют непонятливых психов)) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...1%80%D1%86%D0%B0
Bonus777
07.04.2024
Я не знал, что Виктор Цой лечился в этой больнице.
Это он чтобы от армии "откосить". ;-)
Bonus777
07.04.2024
Правда? Он и в армии не был? Ну даёт.
2000-х на радио вел передачу
на кухне радио было - иногда приходилось слушать
его агрессивная манера толкания информации и пришмыгиванием и странными усами - прям подбешивает
antidot
06.04.2024
marfusha6-1 писал(а)
2000-х на радио вел передачу

В 2010-х не хочешь ? Причем да, по проводному настенному радио шла его передача.
Передача называлась "Поговорим с Михаилом Веллером".
да, тогда было радио на кухне))
andrew_
06.04.2024
Ведомство по делам беззаконий и всяческого беспредела признало Михаила Веллера иноагентом.
Оно, конечно, удивительно верное и мудрое решение - и дальновидное.
Сей мерзавец - гражданин Эстонии, как ему не быть иноагентом?! В перспективе, это решение можно распространить на всех иностранных подданных. Ибо не*уй.
И да, требуем признавать иноагентами умерших. С занесением е*алы на надгробие.
Вот этот ваш Герцен или, скажем, Тургенев. Например. Для начала. И Роулинг эта омерзительная.
Огромные перспективы, в то числе и для карьерного роста. Премии. Звания. Внеочередная командировка на эсвэо.
(c)
ISOpter
06.04.2024
andrew_ писал(а)
И Роулинг эта омерзительная.

а ты не бросил что ли сагу о Гарри читать после еще выходок?
andrew_
06.04.2024
ISOpter писал(а)
а ты не бросил что ли сагу о Гарри читать после еще выходок?

как образцовый патриот - даже и не начинал.
Посодют вредного дедугана на дурку. научат любить гаранта
Так-то галоперидола в стране полно на медскладах
VIKINGS писал(а)
Сапожнику лучше тачать сапоги, а не подковывать лошадей.

Он-то знаменитый писатель, а ты кто такой, "шариков", чтобы "давать советы космического масштаба и космической же глупости", как говорил профессор Преображенский?
Не много ли ты на себя берёшь, указывая людям, что им лучше делать? За собой следи.
Был такой знаменитый товарищ Троцкий, второй человек в революции после товарища Ленина, создатель и главный политкомиссар Красной Армии (вместе с товарищем Мураловым), главный идеолог коммунизма и т.д. А чем закончилось? В 1927 году исключен из Партии, а затем в 1940 году угандошен ледорубом по черепушке, за что товарищ Рамон Меркадер стал полковником КГБ и Героем
А кто такой Веллер? Мелкий писарюга, перепевающий старые анекдоты. Что ни напишет своего, то жуткое графоманство. читать невозможно - оголтелая пропаганда в гебельссовском духе и очень слабое знание исторических и обществоведческих источников. Ему бы самому серьезных авторов по тема читать, в которые пытается влезать))). По истории России 17-20 веков он уж полностью безграмотен, явно не читал даже институтских учебников. Лично я выпадал в осадок, читая его опусы про этот исторический период. Ну полная безграмотность, подменяемая цитированием жареных фактов
Он не только этими книгами известен.
"Приключения майора Звягина" тоже он написал, причём довольно давно.

Вангую, за рассказ как пионеры стырили Боевое Знамя полка, после чего полк был расформирован.
www.inpearls.ru/64945
Ну а что про майора Звягина? Старые армейские байки, коим нет числа в разных литобработках. Веллер тут далеко не первый, просто это было удачное питерское издание
Если нужен самобытный автор, то это питерский Виктор Конецкий - моряк, военный и торговый. Самое главное, честный человек и офицер, никому не продавшийся. Да и писал очень неплохо. вот например www.youtube.com/watch?v=XrxQDd7cCtw
Так я Веллера и не защищаю - сам не перевариваю.

Уж больно у него в книгах анекдоты... спысыфыческие.
Особенно в последнее время.
vlad0711
07.04.2024
Набравшись смелости добавлю Эдуарда Овечкина.
Убри*
07.04.2024
ой как я Конецкого любила по молодости) Читать в смысле. Потом как-то потеряла из виду...
так и Веллера тоже читала, и тоже нравилось, и тоже пауза на много лет. и вот гляди-ка, выплывают расписные либерастные челны! ну кто ж знал-то. Много кто нутро показал. ну чо, жаль, бывает.
"<<Видел недавно интервью Лёвы из "Би-2", где он удивлялся, что его в РФ объявили иноагентом - но при этом у него никогда не было российского гражданства.

Сегодня Минюст назначил иностранным агентом писателя Михаила Веллера, и тот тоже не российский гражданин и не был им. Гражданство у него эстонское.

Какой простор для деятельности у российского минюста: в мире население восемь миллиардов, есть из кого выбрать. Непочатый край работы>>

Минюст России внёс в реестр иноагентов Михаила Веллера и основательницу сети кафе <<Андерсон>> Анастасию Татулову.

Оба проживают за пределами России."©
Вот и присвоили статус чтобы данному конкретному эстонцу было веселее и интереснее публиковаться в России. Которая и есть его ЦА.
Видел его пару раз по ТВ. Сумасшедший как есть. Не читал его произведений, но прочел, что пишут про его книги и "философию" в википедии. Философия -- редкостный бред, осовремененный гибрид средневекового идеализма с "объективизмом" Айн Рэнд с вкраплениями микроскопических его знаний по современной теории Вселенной. То есть, как и написал Евгений Михайлович С, смесь баек с наукой -- кухонных представлений о Вселенной с махровым средневековым антропоцентризмом.

А после такой характеристики Довлатова, и читать не захочешь:
Что делается с сов. литературой? У нас тут прогремел некий М. Веллер из Таллина, бывший ленинградец. Я купил его книгу, начал читать и на первых трёх страницах обнаружил: <<Он пах духами>> (вместо <<пахнул>>), <<продляет>> (вместо <<продлевает>>), <<Трубка, коя в лавке стоит 30 рублей>> (вместо <<коия>>, а ещё лучше -- <<которая>>), <<снизошёл со своего Олимпа>> (вместо <<снизошёл до>>). Что это значит?
VIKINGS
06.04.2024
Он всегда хотел много получать и мало работать, так себе писака - все о себе писал и даже не думал, что показывает себя не с лучшей стороны. И все ему были должны что-то,
страшно хотел в молодости вельветовый костюм и через фиктивный брак зацепиться за Ленинград( тогда). Закономерный результат.
Тут я с тобой согласен
Дугин куда лучше
ISOpter
06.04.2024
а Ролдугин еще лучше!
виолончеличтом номер один я считаю Мстислава Ростроповича и жену его Галину Вишневскую
Благодаря им у меня дорога к дому подведена
Не всем так везет в этой жизни
Галкину и Данилко в Дубае (в разное время) выписали здюлей примерно на 2,5 млн рублей каждому за разжигание межнациональной розни, а конкретно Галкину за "слава украине" на концерте, произнесенное со сцены.
Просто прелестно. В Дубай можно ездить!
Ещё одного пейсателя записали... :-D
Писатель хороший. Был. Признали правильно.
Cвобода слова:
можно говорить и писать что хочешь, и за это ничего не будет - ни гонораров, ни публикаций.
Новая тема