--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пистолет или бабушка?

Опрос
1244
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Идёте вы значит по улице, и тут к вам подходят хулиганы, и говорят, что сейчас будут вас убивать. При этом где-то рядом предположительно находится некая бабушка (не ваша бабушка, а просто), которая, как вы почему-то думаете, станет вас яростно оборонять от хулиганов и спасёт. Вопрос такой: что в данной ситуации эффективнее, по вашему мнению - бабушка или снаряжённый и готовый к бою пистолет в вашей кобуре? При этом вы тренированный отличник боевой подготовки, стреляете великолепно. Кто ничего не понял, надо нажать "бабушка", если вы уповаете на бабушек, ну или на "пистолет", если считаете, что он всё же эффективнее.
Пистолет или бабушка?
Бабушка   26 | 60%
Пистолет   17 | 40%
Проголосовало участников - 43
Tiggi    VitOb    40@    DEN_di    Zlondy170_V    mmartin    Капитан Флинт    Убри*    Зу    Oleg Zaf    серёзный человек    aleksey080    Олимпиад Соломонович    mamadoma    svetok.83    Andreika_funny    Ramst    GreatCornholio    A-Ga    Штейнман    tg52    not-anymore    Andrey Af    Рыбин Андрей    antidot    Аделя)    Тамбовский волчонок    Dlek    Яхонтовый    Old Voron    Двойная сплошная    Vilena    Призрак замка Вольфенштейн    K0IIIAK    ТеплушникЭр    Софка    Усы пескова    lionchik    mr.krabs    Удачный год    Терминус    Dima!    d40   
VitOb
07.10.2021
Бабушка конечно
Убри*
07.10.2021
Конечно бабушка
она хоть в каске будет проходить? а то у одного из хулиганов есть бита.
mmartin
07.10.2021
"Дедушка старый, ему всё равно"
Убри*
07.10.2021
она с палками для скандинавской ходьбы. И вакцинированная.
а, точно. как же я забыл про лыжные палки-то... бабушка же всех хулиганов ими продырявит.
VitOb
07.10.2021
Особо модные московские бабушки могут ещё самокатом хулигана побить.
Ivar-777
07.10.2021
А у бабушки есть пистолет? ))
нет. и пулемёта нет. просто бабушка.
Летели два гуся:один - серый,а другой - направо. Сколько стоит килограмм картошки,если открутить гайку у паровоза?
у вас чуть менее реальная ситуация, чем описанная мной. но всё равно ответ есть - нормальный картофан ща стоит около сороковника за кило. молодой - соточку.
А если таки открутить гайку?
Dima!
12.10.2021
Хорошую картошку удалось отхватить по 50 руб. Рисом питаться дешевле и готовить проще.
Blondy170
07.10.2021
Руки то слабые, он вас вашим же пистолетом и прикнокает...
да хз насколько слабые. двухпудовку кверху дном пока жму.
Blondy170
07.10.2021
Ну у Вас сильные, а дай другому оружие, так нечего делать отобрать
думаете только от силы рук зависит?
Blondy170
08.10.2021
Остальное скорее всего в такой ситуации не понадобится
DEN_di
07.10.2021
Естественно бабушка. Ежели тебе уже сказали что будут убивать, значит держат свой ствол у твоего виска и тебе воспользоваться оружием шансов вообще нет, каким бы ты там мастером стрельбы не был.
ок. а бабушка-то чем сразит хулиганов? световым мечом?
DEN_di
07.10.2021
Она их пристыдит :-)
и они убегут, краснея на ходу
DEN_di
07.10.2021
Не, они умрут от стыда на месте :-)
Отличники боевой и политической быстро бегают)
40@
07.10.2021
Не всегда. Да и от пули не убежишь далеко...
Знаю мастера спорта по стрельбе. Отсидел 12 из 14, вышел по удо. Наказал обидчика из ружья.
40@
07.10.2021
А мог бы из пистолета... Но у нас их низя...
40@
07.10.2021
Надо было не так... Пистолет или кваркод :-)
какая бурная у вас фантазия.
да, не жалуюсь.
я даже позавидовала. интересно, наверное, живете?!
нет, что вы, совсем нет. и не дай бог чтоб кто-то ещё заинтересовался как я живу и вапще чево ))
shian
07.10.2021
Бабушка с пистолетом
0000001
07.10.2021
А где начало этой истории? Как правило все начинается так: Идете вы значит по улице, и у вас (или вашей второй половины) возникает непреодолимое желание сделать замечание "веселой" шумной компании из 3-5 человек, ну вот теперь уже они и подходят к вам...
0000001 писал(а)
вот теперь уже они и подходят к вам

да, именно с этого места начинаем. начало не так важно.
Если бы у бабушки был пистолет...(С)
Я постараюсь выпить воды и скушать пару апельсинов- чтоб попустило побыстрее.
Пистолет или бабушка?

---->
А бабушку с пистолетом-пулемётом можно?
Бабушка старая, ей всё равно..
Наш человек. Я тоже за бабушку с ПэПэШа
Мой вариант:старушка с ПэПэШа

m.youtube.com/watch?v=51G7ZE4yVGo
mik-mak
07.10.2021
Хыы..
Бенефактор писал(а)
надо нажать "бабушка", если вы уповаете на бабушек, ну или на "пистолет"

ru.wikipedia.org/wiki/Ложная_дилемма
drink-bol
07.10.2021
После этого ты как честный человек обязан на ней женится
повсеместно разрешить огнестрельное оружие
Тех кто за него топит первыми же и застрелят какие нибудь наркоманы
а ты не давай оружие наркоманам
А зачем нормальному культурному и воспитанному здравомыслящему человеку постоянно таскать с собой волыну, особенно если у всяких наркоманов ее быть не может?
потому что наркоманы ее могут достать
как сейчас достают
А у тебя шанцев нет обезопасить себя
а так будет
В таком случае у наркоманов пушка будет с вероятностью 100%, а в таком мире я жить не хочу
да наркоманы пушку за дозу сразу сдадут
а ты нет
Сейчас я не вижу ни одной причины, по которой мне или >99% населения было бы необходимо носить с собой оружие.

А вот если огнестрел легализовать то станет однозначно хуже и такая необходимость может и появиться
вообще нет причин вообще изобретать, носить и применять оружие
Но тем не менее...
Спили мушку, сынок. (с)

вон в соседней теме обсуждают, три хулигана напали на одного гражданина - никого не убили, хулиганов поймали, и хулиганить они больше не хотят, раскаиваются...

а если бы в данной ситуации был хотя бы один пистолет, была бы просто куча трупов...
Задумался о том, что слово "диаспоры" является полной анаграммой слова "пидорасы".
(то есть оба слова состоят из одних и тех же букв)
lionchik
11.10.2021
=-O
Dlek
09.10.2021
Те трое хулиганов уже имели судимости и приводы. Ожидать от них, что они исправятся - глупость. Если бы их грохнули на месте, то обществу было бы спокойней. Такие нелюди не должны жить среди людей.
pover.su
11.10.2021

Dlek
писал(а)
Те трое хулиганов уже имели судимости и приводы.

:(
это не вся правда. на самом деле их безнаказанность и действия - следствие того, с чего они жили - в масквабаде - того, что кто-то на это закрывал глаза, вне зависимости от национальности или объективной необходимости - возвращать долги в любой экономической системе, даже без ссудного процента.
Ivar-777
11.10.2021
Это до случая. Диаспора их отмажет, когда кипиш утихнет... Или вы сомневаетесь?
Бенефактор писал(а)
При этом вы тренированный отличник боевой подготовки, стреляете великолепно.

хулюганы рыхлые и медленные да еще на костылях?
Dlek
09.10.2021
pover.su
08.10.2021
Тернновник писал(а)
разрешить короткоствол

:)
только бывшим сотрудникам, как сейчас с лицензиями - аха, кто чО охраняет - тот всех этим и имеет. понимаю, но не одобрят - даже колоколец.
"....Дон склонил голову, показывая, что сумел оценить всю тонкость такого разграничения.

- В чем же состоит правосудие для вас? - спросил он.

- Око за око, - сказал Бонасера.

- Вы просите большего, - сказал дон. - Ведь ваша дочь осталась жива.

Бонасера с неохотой сказал:

- Пусть они испытают те же страдания, какие доставили ей...."
pover.su писал(а)
охраняет - тот всех этим и имеет. понимаю, но не одобрят - даже колоколец

что за бессвязный бред? похоже на тяжёлое расстройство личности.
pover.su
11.10.2021
Бенефактор писал(а)
...
что за бессвязный бред? похоже на тяжёлое расстройство личности. ...
Считаю надо хулиганов от бабушки защитить. Ви, Беня, сходите ночью, на наш 21 посёлок, уверяю, хулиганов не увидите))
pover.su
08.10.2021
голоснул за бабушку - ибо в условии задачи беня-фактор подразумевается, а с пистолетом в данном случае могут быть проблемы, как минимум яйца себе отстрелит - или засунут куда и нажмут, не дай бох.
pover.su писал(а)
яйца себе отстрелит

автобиографично. молодец. а ты служил ли, боец? ))
pover.su
10.10.2021
Бенефактор писал(а)
pover.su писал(а)
яйца себе отстрелит
автобиографично. молодец. а ты служил ли, боец? )) ...

да, дмб90 - с афганцами - которых вывели, дослуживал - они собственно нас и учили. ты такого не выдержишь - в этой жизни. и да - как у всех тех времен - в военнике не все писано, ну да и не бедствую - в пенсиях не нуждаюсь, что положено - забыл, как сказано.
pover.su
10.10.2021
Бенефактор писал(а)
pover.su писал(а)
яйца себе отстрелит

для тебя, сынок, я - товарищ сержант - запомни. чтоб не пришлось лично объяснять.
/и да - из семьи военного - обучен как положено, и да - сын тоже будет служить - надеюсь здесь и в обычных войсках (чтоб не понравилось, не дай бох - а научили уже всему на гражданке - надеюсь людей убивать не понадобиться навык ему).
pover.su
10.10.2021
Бенефактор писал(а)
pover.su писал(а)
яйца себе отстрелит

я те больше скажу - и ПМку - стрелял (и на 10 - по два магазина, и на 25 - чтоб до мишени долетело хотя бы, все три) и в оружейке под журнал получал - в офицерскую кабуру с портупеей на солдатский китель, прикинь? ты не знал такого - а бывало что и "в гражданку" - не офицерам - выдавали - не с калашем же ментов или бандюков пугать...но то разведрота, отмороженные...с ними драться то даже в зале - каждый раз больничка, или ты или тебя...уж лучше азеры в карауле или чечены в наряде по столовой.
/но по людям - только из АКМ, сорри - боевого опыта применения ПМ - нет, прости - не те войска не та служба, если ты рассчитывал на другое - то извини, разочарую. и да - я СОГЛАСЕН с тем, что короткоствол - более опасен ширнармассам чем "самообороны" и "охотничье" - и разрешать его всем подряд не надо, в этой стране - особенно сейчас. но могут конечно, легализовать - те - кому ФСОшники зад прикроют - по кр мере они на это рассчитывают, клоуны
antidot
08.10.2021
Бенефактор писал(а)
бабушка или снаряжённый и готовый к бою пистолет в вашей кобуре

Пистолетом нужно уметь пользоваться конкретно против нападающих. Простое наличие пистолета не делает владельца "бессмертным".

Процитирую сам себя: Пистолетом нужно уметь пользоваться конкретно против нападающих. - потому все спецподразделения всегда проходят натурные учения, вплоть до того, что "ОМОН" в старые времена тренировался путем регулярного "вламывания" в "хаты" на тюрьме, и положения сидельцев лицом в пол.
Простое наличие чего-либо не делает владельца специалистом. Это как купив теннисную ракетку, вы, автоматически, не становитесь теннисистом - вы просто владеете неким инвентарем.
процитирую сам себя (стартовый пост)
Бенефактор писал(а)
При этом вы тренированный отличник боевой подготовки, стреляете великолепно

костя, ты не стал ли тоже клеем увлекаться? видишь плохо. я переживаю.
Ivar-777
11.10.2021
Так никто вам не запретит записаться в тир или на стрельбище и оттачивать навыки.
Sidoroff
09.10.2021
Дедушка. Ленин.
Бенефактор писал(а)
Кто ничего не понял, надо нажать "бабушка"

Я ничего не понял. Нажал "бабушка".
там вон чё написано-то
Бенефактор писал(а)
надо нажать "бабушка", Если вы уповаете на бабушек

надо учиться читать предложения до конца, да. но хотя я был в тамбове не так давно, читатели из вас в целом конечно такие себе.
Бенефактор писал(а)
Кто ничего не понял, надо нажать "бабушка", если вы уповаете на бабушек, ну или на "пистолет", если считаете, что он всё же эффективнее.

надо учиться читать предложения до конца, да. но хотя я был в тамбове не так давно, читатели из вас в целом конечно такие себе. ...

А кто все понял, чего ему надо нажимать?

Надо учиться излагать свои мысли понятно для других, да. Хотя мыслитель из вас в целом конечно так себе.
Тамбовский волчонок писал(а)
учиться излагать свои мысли понятно для других

а шо там непонятно, малыш? сам-то понял, чего напечатал? ))
Бенефактор писал(а)
Кто ничего не понял, надо нажать "бабушка", если вы уповаете на бабушек, ну или на "пистолет", если считаете, что он всё же эффективнее.

Это для тех, кто ничего не понял, так? А кто все понял, чего ему надо нажимать?
Dlek
09.10.2021
В России однозначно бабушка. К бабушке не ходи.

www.youtube.com/watch?v=QYUPxas4LBc
Давайте лучше про котиков.
давайте. идёте вы значит такая по лесу, грибы собираете, и вдруг на вас сверху прыгает огромная голодная рысь. пистолет или бабушка?
Рысь же
рысь - это кошка. только весит около 30кг
Я в курсе
ну и соответственно это может быть и котик ))
pover.su
12.10.2021
Бенефактор писал(а)
рысь - это кошка. только весит около 30кг ...

рысь это не кошка - а опасный лесной хищник, и в своем лесу - человек - даже охотник с ружом (а не то что городской пижон с короткостволом) - ему не страшен, впрочем и как добыча - в обычных случаях (например если тронуть а тем более взять ее детей) - мало интересен.
рысь - это хищное млекопитающее из семейства кошачьих. род рысей относится к подсемейству малых кошек. так что да, это кошка. в чистом виде. и кстати домашняя кошка - не менее опасный хищник, просто размер не позволяет ей расправиться с человеком.
lada09
11.10.2021
к вам подходят сзади и бьют дубиной по башке, забирают ваш пистолет, совершают преступление, а потом возвращают его вам, пока вы очухиваетесь после удара, и как будете оправдываться.
Выдыхай
Оружие сковывает
всем рекомендую: Глок 17. Калибр 9х19 Luger, магазин 17 патронов. Очень удобный, лёгкий в использовании и надёжный пистолет. Распространённые патроны, производятся в РФ.
www.kolchuga.ru/internet_sho...9_mm_luger_para/
pover.su
11.10.2021
Усы пескова писал(а)
всем рекомендую: Глок 17. Калибр 9х19 Luger, магазин 17 патронов. Очень удобный, лёгкий в использовании и надёжный пистолет. Распространённые патроны, производятся в РФ.
"https://www.kolchuga.ru/internet_shop/oruzhie/sportivnoe_oruzhie/pistolet_glock_17_cal_9_mm_luger_para/" ...

а чо уж сразу без ликбеза - ценой понтонуться? да с рук же дешевле, или добыть на охоте у зверя...
нате - "...Даже не углубляясь в теорию, можно ответить, что правом на приобретение или хранение спортивного вооружения наделены лица, официально занимающиеся спортом. Причем эти граждане занимаются теми видами спорта, которые предполагают применение оружия, то есть, не каждый спортсмен сможет приобрести спортивное короткоствольное оружие.

Источник: pravonasilu.ru/oruzhie/oformlenie/razreshenie-na-sportivnoe-oruzhie.html"
а вы добивайтесь от властей права на оружие. А то они вас как рабов безоружными держат.
pover.su
12.10.2021

Усы пескова
писал(а)
а вы добивайтесь от властей права на оружие.

сорри, но я против - права на оружие - и да, не составляет труда - любым способом, и применял - не мое это (как и охота на животных или судейская деятельность - не потому что не могу или не умею - а не нравиться, есть другие методы и навыки).
и они не НАС - а рабов за рабов держат, всегда так было - это нормально - люди так устроены. государьство лишь меньшее зло, из возможного.
у нас тоже есть противники оружия, но большинство "ЗА". И это правильно. Кто хочет - может купить почти любое оружие. Только судимым не продадут. Должно пройти какое-то продолжительное время после погашения судимости, чтобы продали. Разумеется если человек находится под медицинским наблюдением по причине психического расстройства или наркотической (алкогольной) зависимости - тоже откажут.
спасибо за информацию. интересно. цена правда не такая интересная )
всё лучшее как правило стоит дороже.
Бабушка, разумеется.
Она заступится за меня, внимание гопников переключится на нее. И пока они будут ее убивать, я убегу.
Новая тема