--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пить её литрами -- не полезно: разбираемся в минералке вместе с диетологами - обсуждение новости

Новости
898
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
28.06.2020
Как напиток, который лечит одних, может вас добить

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/pit_...aign=newsdiscuss

Целая система тут. Специально не пью, если на улице пить хочется, беру Архыз. Вот я особо не в курсе, что там в стакане, но по вкусу похоже на воду после осмоса, то есть явно чистая. Как-то не было архыза, купил уж не помню что в темно зеленой бутылке, это ппц.. такая соленая.. выкинул в общем(
в баню эти водные процедуры.
Я пока камень выгонял из почки воды выжирал литрами, плюс всякие травы и препараты. Только желудок болеть стал
Anselm
28.06.2020
камни вроде как раз из-за солей.. а вот хорошо очищенная вода (в теории) могла бы их растворить.. правда вряд ли до почки она дойдет так ни с чем не соединившись
Тесть как приезжает в деревню, так у него с местной воды камни из почек начинают выходить. Два года как страдает, но терпит, называет очисткой организма. В деревне вода болотистая, с торфом.
Lissonka
29.06.2020
Надо чтобы они там не образовывались, а не выводить постоянно. Это же обменное нарушение.
нЭнС
30.06.2020

Эндер
писал(а)
Тесть как приезжает в деревню, так у него с местной воды камни из почек начинают выходить.

может,он просто путает это с похмельем?...как та дама,что путала оргазм с бронхиальной астмой?))
Это реально спутать?
ну я вот пил воду из под "пятиступенчатая очистка", в том числе после обратного осмоса. Там же как раз чистая водичка.
Anselm
29.06.2020
не любой 5ступенчатый фильтр-осмос. нужно смотреть, какие именно модули.
после него не будет никаких проблем. единственное, расход будет выше. маркеров нет, пьется больше
нЭнС
30.06.2020

Anselm
писал(а)
не помню что в темно зеленой бутылке, это ппц.. такая соленая..

Ессентуки 17 скорее всего
Некоторым (мне например) нравится и подходит,зато другие-плюются от неё,как от от морской воды.
Видимо,дело в метаболизме и инд.особенностях.
Пью "Святой источник". После "Бон Аквы" живот болел, с тех пор не экспериментирую.
После Святого источника тоже заболит, но чуть позже. А вот то, что завязал с Бонаквой, правильно. Эта вода добывается в Самаре между двух городских свалок. Из питьевой бутылированной воды лучшая - Акваника, потом Липецкий бювет, потом Аква минерале. То, что пьёшь ты, пить нельзя, так превышение ПДК по многим показателям.
а такая как?
Ты уверен, что она талая, а не водопроводная? Я завязал с такой водой после того, как из Городца привезли две бутыли, в которой вода воняла тухлятиной и ржавчиной из водопроводных труб. Теперь покупаю в 5-литровых бутылях исключительно Акванику (она же Каждый день (в ашане), она же Чистая питьевая (в Спаре), она же ещё под каким-то торговым названием продается в Карусели. Это одна и та же вода - Акваника, добывается в Саваслейке. Это лучшая питьевая вода в России по всем параметрам.
Не реклама, я к Акванике не имею никакого отношения. Просто прочитал результаты санитарно-биологических исследований.
roscontrol.com/journal/tests/chto-pit-budem-test-vodi/ - вот свежий тест, но там нет Акваники
roscontrol.com/journal/tests...-zdorovya/#popup - вот старый тест. Акваника там под маркой "Д" (дикси)
evil nn
29.06.2020
где ты прочитал??? На росконтроле? *bad*
Это такой зашквар, что даже и не знаю, как тебе в приличных выражениях об этом донести...
Шантажисты и разводилы.
Почитай вот:
www.nnov.kp.ru/daily/26901/3946454/
www.nnov.kp.ru/daily/26702.5/3726919/
Blackpool
30.06.2020
Сараевод писал(а)
Акваника, добывается в Саваслейке. Это лучшая питьевая вода в России по всем параметрам

Незнай, незнай...
Там авиабаза, сколько там горючки за 60 лет земля впитала - одному Богу известно...
Разве что массандры :) И то, пройдёт через 170 метров земли - очистится до дистиллированной :)
Blackpool
30.06.2020
Ага...
Кто не пьет спирт, тот не знает вкуса воды (с) ))
Вот и нам однажды на работу привезли какую-то вонючую воду...Но наше начальство хоть убей - все равно не отказываются от этой дряни, а деньги из наших карманов..и не сдать неловко как-то, подумают, что просто денег жалко...
VIKINGS
28.06.2020
Употребляю "Новотёрскую"
*drink*
ну....по новотёрочке :-D *drink*
GribNik
28.06.2020
Тоже её употребляю.
LukA
30.06.2020
Тоже её любим. То-то же она дорожает постоянно и в наличии часто нет.
VIKINGS
30.06.2020
Патамушта годная :-)
Krisylda
28.06.2020
Главное верить
Убри*
28.06.2020
пью водопроводную от красной цены... главное верить, что бутилированная - это чистая. плацебо типа.
а раньше вроде воду "Я" употребляли :-)
Убри*
28.06.2020
Я - Я?
да - да
Убри*
28.06.2020
не-не :-D
ну-ну *mocking*
е2 е4
28.06.2020
Есть минералки не с солями, а с газами, типа Боржоми. А вообще да, не все егурты всем одинаково полезны
Нагутская еще ниче так и Янган-тау
У нас в традиции водку выпивать литрами. А они тут минералкой пугают?
Литрами пиво дуют, водку - бутылками))
Да не... литрами.
Максимум правда два. Больше вряд ли кто выживет.
gurvinec
29.06.2020
как дети тянут в рот всякую гадость
а вода после осмоса это хорошо или плохо?
NordOst
29.06.2020
После осмоса - хорошо.
Регулярное употребление воды, прошедшей через обратноосмотическую мембрану может привести к нарушению солевого баланса, являющегося одним из важнейших обменных процессов в организме (с) есть и определенные минусы вроде, мне тема интересна, но я до конца не разобрался...
Anselm
29.06.2020
а не читай до обеда советских газет сайтов продавцов минерализаторов и бутилированной воды. организм берет соли из еды, а не воды. чтобы получить количество солей, содержащихся в 1кг мяса, нужно несколько жд цистерн выпить
понял, не буду читать :-)
нЭнС
30.06.2020

Anselm
писал(а)
не читай ...сайтов продавцов минерализаторов и бутилированной воды

да и саму воду нех покупать.
Вапще-это м.б. самая удачная афера 20-21 вв-когда жителей страны с самой чистой водопроводной водой в мире подсадили на покупку этой же воды в магазах...((
НИ ОДНОГО доказательства "загрязнённости" водопроводной воды,кроме голословных воплей заинтересованных продавцов воды в рекламе-зато массы некритичных граждан свято им верят...примерно как в средние века верили,что надо крестить рот при зевке,иначе чорт в него залезет )
Anselm
30.06.2020
водопроводную воду пить не стоит.. как бы ее не чистили на станции, трубы-то до дома гнилые. в любом случае TDS-метр показывает, что пить ее нельзя. впрочем, даже если сейчас он показывает, что можно, это не гарантирует, что завтра показатели не изменятся.
Anselm писал(а)
TDS-метр показывает

он показывает ТОЛЬКО жесткость
Anselm
30.06.2020
так и это критерий очистки. жесткость вполне себе критерий растворимой дряни. у чистой воды не должно быть примесей
Anselm
29.06.2020
хорошо, конечно, если мембрана своевременно меняется
Lissonka
29.06.2020
Понемногу можно все, даже вредное ;)
А фанатизм вреден в любых проявлениях ;)
точно, без фанатизма! :-D
Estella
30.06.2020
пей пиво, что еще остается
Про "Рычал-Су" кто-нибудь может что-то сказать? В основном её беру, как-то на работе попробовала - понравилась, но только в стекле беру.
luruva
10.07.2020
Купила "Арза" по рекомендации.
Новая тема