--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Планируете ли вы всю жизнь жить в НН?

О городе (основной)
1818
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
One of us
04.03.2024
Не тяжеловато ли вам в это время окончания зимы? Как переносите нижегородский климат. Собираетесь ли жить здесь на пенсии. Или может зарплаты вас манят вдаль или политика. До какого возраста собираетесь оставаться здесь?
Планируете ли вы всю жизнь жить в НН?
Буду здесь жить всегда   36 | 51%
Подумываю о переезде, но вряд ли   18 | 26%
Я уже уехал(а), на форуме по старой памяти   9 | 13%
Уже решил(а) что буду переезжать   7 | 10%
Проголосовало участников - 70
Master of Orion    Алексей Макаров    kiril OFF    marfusha6-1    Amsterdam 52    _Tato4Ka    Томка    One of us    shian    Паралитик    Ksenonia    mimoshel67    @ngry    8@70    Zampolitru    GreatCornholio    ШтаныШамана    Casher    Яхонтовый    Killy Willy    Вася Пулькин в бане    Helelen1    Andrey Af    Наталья1705    Ин-на!    user_280253909    Набежавшая волна    sanyasin    юзер_280265924    Jen08    ТеплушникЭр    ?!?    katyunyae    Nataly_Nataly    _Симона_    СержантРауль    pirotechnic    РоМих    Магда    Johni_D    dml    Тень Гремлина    aleksey080    X-master    cati    _листва    Зеленоглазая Натали    Antro    MaySkya    Сычъ    праздничная    Benny Ray    sve-nik    Tiggi    tamana    prg00    Убри*    Злобный лисапедист    фрагмент    Мадемуазель Ку-Ку    AkwaVi    Pelleas-nn    Carambole    К@пучино    QuattroNN    Владимир Кургузов    nn695    Vishenk@    zigzigel    turner1   
16ninelll
04.03.2024
<<Где родился, там и пригодился.>>
Tastro
05.03.2024
Именно так...
тут нет оседлых-то. в основном перемещается народ. я вот на кипр завтра улетаю.
зт
04.03.2024
отлично
Neo202
04.03.2024
зт писал(а)...отлично ...
"Мы живем на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо" ..._**(с)
(К.И.Чуковский)
VVV
04.03.2024
На зелёном змие вместе с белочкой?)
и с кащенкой, да.
А где пункт ЭОС?
Vikingsam
04.03.2024
А чем плох нн? В выходные быть в Москве на Достижениях России- жесть, в метрЕ не одного русского лица нет, запарковатся в городе кроме платных стоянок не реально.
7x7
04.03.2024
Ну и много ли достижений России тебе показали, кроме мультков?
Vikingsam
05.03.2024
два дня ходил смотрел. впечатляет. от Атомной промышленности до медицины.
а для простых людей есть что нибудь?
Vikingsam
05.03.2024
есть-пищевая промышленность с возможностью дегустации, вина кубани есть)
Ivar-777
05.03.2024
А то, что регулярно то сероводородом, то ещё какой химозной хернёй регулярно попахивает, вас не смущает?
И это ещё из тех веществ, которые человеческое обоняние улавливает...

А теперь ещё и некие беспилотники в районе Дзержинска появляться стали. Тут всерёз задумаешься о приобретении противогаза!
Apostolo
05.03.2024
Так ты подпёрдывай поменьше и вонять вокруг будет не так сильно.
Ivar-777
05.03.2024
А по делу есть что возразить, без оскорблений? Хотя понятно, за это куратор не заплатит...
Apostolo
05.03.2024
У меня кураторов нет и удивительным образом сероводородом вокруг меня не пахнет и химозой всякой. Поэтому я и сказал те что смердит прежде всего от тебя и чтоб ты подпёрдывал поменьше тогда и вонять не будет.
Ivar-777
05.03.2024
А вот такие темы тогда откуда? Не я их создаю...

www.nn.ru/community/gorod/main/a_u_vas_segodnya_vonyalo_za_oknom.html

Понятно, что в вашем колл-центре в Питере, или где там ваше гнездо, не воняет, но жители Нижнего жалуются... )
Apostolo
05.03.2024
Попей таблеточки у тебя паранойя какой кол центр о чём ты вообще :-)?
Vikingsam
05.03.2024
Ivar-777 писал(а)
о ещё какой химозной хернёй регулярно попахивает, вас не смущает

думаете в москве или Питере не пахнет?
Ivar-777
05.03.2024
Там тоже с экологией не ахти, но, хотя бы, там нет опасной (а в последнее время, ещё и взрывоопасной) химии под боком.
может на Кубань двинуть? хотя оттуда даже кубаноид сбежал.
7x7
04.03.2024
Там тебя заставят учить украинский.
Это только они для виду по-русски говорят.
ваша кодла вся в Грузию сбежала. а ты чето нет
твоя кодла в усраину сбежала, а ты что-то здесь
че прохрюкал?
_Tato4Ka
04.03.2024
В Майами хочу жить, там и люди лучше и позитивнее
А тут завистливые, злые, УГ короче
В Майами (штат Флорида) "правят бал" республиканцы, чё ты там "ловить"-то будешь? "Американскую мечту"? Флаг в руки, барабан на шею.

И вдогонку. Глупая фраза "про завистливых и злых нижегородцев" каждый год всплывает в "социальных сетях" и т.п. И свидетельствует она лишь об отсутствии критического взгляда на своё отражение в зеркале.
"На зеркало неча пенять, коли рожа крива" (с) русская народная поговорка.
_Tato4Ka
05.03.2024
А мечтать не вредно. Я и в Пуэрто Рико бы поехала, и в Колумбию.)) мне нравится
А нижегородцы и правда злые, они всю зиму злые, потом весной чуть чуть добрее становятся, но не на долго, а потом опять злые :р
_Tato4Ka писал(а)
А тут завистливые, злые, УГ короче ...

Неистово пiдтрiмую !
_Tato4Ka
05.03.2024
Ничего не понел
Tastro
06.03.2024
До первой жалобы от завистливых соседей ага?)))
antidot
04.03.2024
С деньгами везде хорошо.
Если бы была щедрая пенсия, я бы вообще за городом жил.
7x7
04.03.2024
За 101-м километром?
49, а как же твое желание осваивать Дальневосточный гектар, получается 1001 км?
можно же Дальнеконстантиновский
вот туда и переезжаю вишнёвые сады красотища
antidot
04.03.2024
7x7 писал(а)
За 101-м километром?

А что там такого плохого ? У меня знакомый как раз за 101-м живет - в деревне под Арзамасом. Говорит, у них больница, лучше чем в НН !
главное в реанимацию арзамасскую с инсультом не попадать, санитарки и медсёстры реально сволочи там
Tastro
06.03.2024
"Ваша жалоба несоответствует реальному положению дел"(с) Мелик
Lissonka
06.03.2024
Мелик-то уже в футболе давно ;)
Тяжело переношу здешний климат. Подумываем о переезде, но вряд ли.
7x7
04.03.2024
Как раз в Мариуполе жильцы требуются.
И климат там хороший.
Да, и работа есть. Хороший варик.
diamant
04.03.2024
по 10 лет в кажном раёне пожить - вот те и вся жись
One of us писал(а)
Не тяжеловато ли вам в это время окончания зимы

Это вы ещё на крайнем севере не жили. Там зима вообще не заканчивается.
7x7
04.03.2024
Подпольщики писал(а)
крайнем севере

Напрасно называют Север крайним. (с)
VIKINGS
04.03.2024
Это точно
7x7
04.03.2024
Я рассчитываю переехать в Киев, как только он будет освобождён от нациков.
Уже вещи пакую. Надеюсь всё будет строго по плану Владимира Владимировича.
VIKINGS
04.03.2024
7x7 писал(а)
переехать в Киев

На углу Крещатика и Прорезной будешь жить?)
Neo202
04.03.2024
7x7 писал(а)...Я рассчитываю переехать...
"Твоё место - "у параши". _(с)
-----------------------------------------------------------
"Суши сухари"_*(с)
7x7
04.03.2024
Соли сало, нацик.
Neo202
04.03.2024
7x7 писал(а)Соли сало, ...
"Какое житиЕ твоЕ!?
пЁс тЫ Смердящий!
"...** ©
------------------------------------------------------------
<<твОй дом - тУрмА!>>_*(с)
... <<Суши сухари>> _ **©
я поселюсь в прибалтийском кратере, там земля дешевая будет
Ksenonia
04.03.2024
Последние 4 дня вообще погода отпад, солнце, лужи, весна!
Попиваю витамин Д, готовлюсь к лету и отпуску.
Уезжать навсегда не планирую. Может на пенсии в сентябре или марте на море...
а что тут делать то? скучно
Я в деревню уеду, а жилье тут буду сдавать, чтобы к пензии прибавка была
Аналогично.
VIKINGS
05.03.2024
Верно!
Я жил в НН, сейчас много лет уже в московской области, но приезжаю регулярно.
Люди в НН все-таки похуже чем в Москве, более озлобленные, часто хабалистые, недружественно настроенные. Да вы хотя бы по форуму этому посмотрите, здесь все ненавидят всех.
Наверное это потому, что НН промышленный город, много заводов, много рабочих оттуда. А какой контингент среди заводских рабочих? Особенно на автозаводе и в сормово сильно выражено это все.
Killy Willy писал(а)
Люди в НН все-таки похуже чем в Москве, более озлобленные, часто хабалистые, недружественно настроенные.

Иду по пешеходной дорожке, никого не трогаю :-) Впереди идут два мужичка, с друг дружкой о чём-то калякают. Вдруг один остановился, широко поведя рукой, показывает на окрестности:
- Посмотри! Пол-Гордеевки сидело!
Приятель задумался...
- Нет... больше! У меня все знакомы сидели.
Я немножко охренел от их логики, если у меня половина знакомых - программисты, то я тоже могу сделать "вывод", что пол-Гордеевки - программисты?! :-D

Любое обобщение содержит ошибку - аксиома, если Ваш круг общения в НН состоит из хабалистых людей, то не надо это переносить на весь НН. А уж приводить в пример форум это вообще глупость! В реале многие бравые интернетные бойцы будут тише воды, ниже травы, потому что знают, что "дизлайк" в реале может выглядеть как фингал под глазом! :-D
diamant
05.03.2024
не, ну программисты же сидя работают
Ну, да, в этом смысле тоже "коллеги", тоже сидят :-D
Убри*
07.03.2024
Да логично же. Пол-гордеевки сидело, а остальные пол-гордеевки - программисты...
Ivar-777
05.03.2024
Killy Willy писал(а)
Да вы хотя бы по форуму этому посмотрите, здесь все ненавидят ...

Здесь в основном профессиональные ненавистники, у них работа такая.
Andrey Af
05.03.2024
В этот раз выдалась отличная зима, с морозом и снегом. Так что климат в НН замечательный. Летом даже не выезжая из города купаться можно в больших озерах, опять же не так жарко (не +40). В ближайших окрестностях можно найти вполне дикие и обширные леса, какие не так просто найти где-нибудь во Франции.
Работа в современном мире устроена так, что можно работать в той же Москве, не выезжая из НН, даже по вполне себе московским расценкам.
MrrMrr
05.03.2024
Andrey Af писал(а)
не выезжая из города купаться можно в больших озерах,

в каких озерах в городе можно купаться?
Andrey Af
06.03.2024
Мне ЗКПДшное Силикатное нравится- 800 метров открытой чистой воды и народу относительно немного.
Сычъ
06.03.2024
Точно. Ездил к друзьям в Грузию летом, +40, все по домам сидят у кондиционеров. Вот и нахрен такое счастье.
А что плохого в погоде Средней полосы?

Иногда бывают сильные морозы, но недолго, в этом году морозных дней было не больше двух недель, в сумме. Летом иногда бывает сильная жара, но тоже не очень долго (2010 год был исключением), так что тоже сильно не утомляет. Зима радует лёгким морозцем и белым снежком, всё вокруг бело и красиво. Потом, весной, первые листочки, летом - ягодки, грибочки, осенью всё желтеет и краснеет, тоже хорошо.

За всю жизнь загадывать не буду, но даже мыслей не было о переезде, непонятно, ради чего переезжать. Если по молодости, можно из-за работы переехать, но зачем переезжать на пенсии, не знаю.
One of us
05.03.2024
Конкретно в НН - крайне мало солнца. Лет до 45 этого не чувствуешь, а потом серость и грязь тебя кажлую зиму потихоньку убивает
Такая грусть-печаль не из-за возраста, а из-за недостатка витамина D :-)
Достаточно прогуляться по улице в солнечный денёк и всю хандру как рукой снимет.

На старой работе окна выходили во двор и солнце в комнату вообще никогда не заглядывало, и как только чувствовал, что стало как-то грустненько, шёл в обед на улицу и вся грусть проходила, было тогда мне лет 25 +-
Уже уехал :-D
VIKINGS
05.03.2024
В Зеленоград?
Не, в Мск
В феврале начинаю уставать от зимы
VIKINGS
05.03.2024
Зимой ждешь, когда придет весна, а весной - когда наконец-то уйдет зима.
:-)
В прошлом году все было прекрасно )
На 2 недели раньше она ушла, всегда бы так. В этом году уже проигрывает((
Если есть возможность путешествовать, то вполне можно проживать и в Нижнем Новгороде. Но, лишаясь этого, быть всё время в городе тяжеловато. Город неухоженный, депрессивный, с проблемами разного рода. С весны до осени ещё могут порадовать поездки за город, на дачу.
Совсем уехать сложно. Налаженный быт, квартира, работа, родные и друзья - всё здесь.
MrrMrr
05.03.2024
Набежавшая волна писал(а)
работа

если подумать, то держит только работа. Друзья и родные никуда не денутся, наоборот с удовольствием будут приезжать к вам в Сочи круглый год, квартира что здесь что там... )
Lissonka
06.03.2024
Да-да, знакомые 2 года назад купили там квартиру, этим летом наводнение там было,
их квартиру на 3 этаже еще не так затопило - только пол вспучился, а вот 3 нижних этажа
плавали конкретно с мебелью и всем имуществом. Сочи - такой регион, где и трясет,
и наводнения нередки, и сходы селевых потоков. У нас все же постабильнее климат.
Но если кому хотца потеплее - Краснодар, пожалуй, поинтереснее будет, и до Сочи
2 часа на машине.
MrrMrr
08.03.2024
Lissonka писал(а)
Краснодар, пожалуй, поинтереснее будет, и до Сочи
2 часа на машине.

основная ценность юга (для кого-то) - наличие моря. В Краснодаре только водохранилища, емнип
Да и 300 км за 2 часа от Краснодара до Сочи по горным серпантинам - этот фокус мало кому удавался, разве что Путину на вертолете )
Dave
07.03.2024
MrrMrr писал(а)
Друзья и родные никуда не денутся, наоборот с удовольствием будут

А вам вообще нужны все эти граждане, с удовольствием приезжающие к вам круглый год? )
У меня несколько далеких знакомых оказывается переехали, куда бы вы думали - в Майкоп, о котором я знал только две короткие строчки. И вполне комфортно живут, никакой суеты, население 100+ тыс.
Dave писал(а)
MrrMrr писал(а)
... вполне комфортно живут, никакой суеты, население 100+тыс

Так в небольших южных городках это и ценно-неспешный ритм, мягкий климат, наличие своих достопримечательностей. Глянула сейчас - Майкоп интересный городок, есть что посмотреть, из необычного- сад камней, музей конопли)
MrrMrr
08.03.2024
Dave писал(а)
А вам вообще нужны все эти граждане, с удовольствием приезжающие к вам круглый год? )

мечта - построить большой дом, возможно не один, чтобы принимать гостей )
может быть потом и надоест
sanyasin
05.03.2024
Вопрос не правильный. Формулировка "Собираетесь ли вы ..." не даёт ничего. Так опрос "Собираетесь ли вы покинуть Россию" среди молодёжи давал процентов 30 "собирающихся". Реально уезжают процента 2.
Денег нет
sanyasin
05.03.2024
Трудно оторвать задницу. Собираться все горазды.
Страна нищебродов. А детям и внукам друзей сам знаешь кого отрывать задницу не надо :)
Dave
07.03.2024
все верно, так и есть
как и ответ
"Подумываю о переезде, но вряд ли" звучит как "Буду здесь жить всегда"
ну может конечно автор опроса хотел получить результат ниочем
One of us писал(а)
на пенсии.

*rofl*
MrrMrr
05.03.2024
хочу в Крыму жить, там и красиво и погода хорошая постоянно )
Lissonka
06.03.2024
Хочешь насмешить Бога ?
Расскажи о своих планах ;)
(с)
Конечно да
Новая тема