--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Планируют ввести налог на рыбалку

Флуд
1034
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В недрах Минсельхоза готовятся поправки в многострадальный ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Суть поправок проста – каждый рыбак будет обязан покупать специальный патент. Если его примут, то любительская рыбалка станет повально платной.
Это была инициатива еще Ткачева (бывшего главы Минсельхоза). Проект начали разрабатывать еще осенью прошлого года по указанию Правительства. Внести его в Госдуму планировалось после выборов президента.
Сейчас проект планируют представить новому министру Патрушеву.
Стоимость патента по задумке организаторов составит от одной до пяти тысяч рублей в год в зависимости от региона. Штраф же за вылов рыбы в общедоступных водоемах без патента чиновники оценили в один МРОТ. Средства, полученные за приобретение рыбной индульгенции, будут разделены между федеральным и региональными бюджетами.
Ранее попытки обложить любительскую рыбалку оброком встречали дружный отпор 25 млн. российских рыбаков. И правительство временно отказывалось от этой идеи.
argumenti.ru/society/2018/05/573202
С каждым новым побором на шаг приближаемся к налогу на воздух.
P.S
09.06.2018
контролирующая служба обойдется дороже
а так в СССР было тоже типа "рыболов спортсмен"
но тогда все общее было а теперь за помещение плати за интернет там всякий плати. бланки напечатай
хотя отобьют за счет штрафов

с..ка вот на выборы шли никто из кандидатов на площади не кричал и в агитках своих не писал
"Даешь платную рыбалку"
Зу
09.06.2018
вот эта новость lenta.ru/news/2018/06/09/wow_wow_tormozi_slysh/ уже совсем не смешная
россияне!
хватит жрать! (с)
Редкая сволочь писал(а)
хватит жрать!

Так, со стороны многих работодателей это так и звучит. Как можно жить на те маленькие зарплаты, которые они, считают, достаточны для людей, которые работают
Заплатили за квартплату и дышите воздухом - пока бесплатным....
One of us
09.06.2018
Мало! Надо онлайн ЕГАИС каждому рыбаку вменить в обязанность иметь стоимостью 20000 + платеж оператору данных.
TiliTam
09.06.2018
АлександрМ писал(а)
за вылов рыбы в общедоступных водоемах

Я сильно извиняюсь а она еще осталась эта рыба в общедоступных водоемах?
ЗЫ. Не рыбак. просто интересно
Рыба еще осталась, но очень много брошенных и поставленных сетей, гадость сбрасывают в водоемы, водохранилища и прочие гидросооружения препятствуют миграции рыб и прочие проблемы, которые ведут к снижению рыбных запасов
TiliTam писал(а)
Я сильно извиняюсь а она еще осталась эта рыба в общедоступных водоемах?

Не енот! Надо платить!
амос
09.06.2018
больше налогов,хороших и разных.....
а потом можно отрапортовать,что бензин заставили подешеветь.
drink-bol
09.06.2018
Лично я бы ввел налог на налог, кто придумал новый тот облагается пожизненным налогом до седьмого колена. Когда о благосостоянии людей наши избранники начнут думать ?
Что-то мне подсказывает, что они избираются только для того, чтобы думать о личном благосостоянии, ну и некой группы лоббистов или кто стоит за ними.
drink-bol
09.06.2018
Правильно думаете,
Deacon
09.06.2018
77% согласны.
На самом деле это только половина населения, имеющего право голоса, вторая половина не согласна, а там еще 40 миллионов подрастает, они еще не определились
А налог на дееспособность не собираются ввести еще?
ХЗ, что еще ждать, хорошего хотелось бы, но маловероятно. Законотворцы свою дееспособность сами хорошо оценили и любой налог для них - капля в море
Zombyshon
09.06.2018
Предлагаю налог на само существование. Сначала родители до 18 лет, а потом уже новоиспечённые граждане отрабатывают бытие.
Кстати, хорошая идея. Следует осмыслить и упаковать в законодательную инициативу.
А какой процент граждан у нас увлекается рыбной ловлей? Вряд ли этот налог коснётся большее число людей чем повышение пенс.возраста и совершенно наглый воровской налог на капремонт. Так что по сути это мелочь.
Ждём дальше, когда 77% запутинцев поумнеют *rofl* Хотя у тому времени это жульё поголовно слиняет за "бугор", оставив разгребать разруху в стране нам и нашим детям. Если страна ещё останется к тому времени.
Каждый четвертый в стране - рыбак-любитель, свыше 32 млн человек
Zombyshon
09.06.2018
Да и так рыбаков и охотников с каждым годом всё меньше, с введением налога ещё меньше станет. Да и как контролировать собираются если например компания едет на рыбалку. Один может заплатить, а остальные скажут мы чисто за компанию поддержать.

Напраслина. Больше денег угрохают на поддержание этой инициативы и исполнение закона. Добавят работы мировым судьям.
Говно очередное.
охота на моей памяти бесплатной не была никогда.
Всегда были членские сборы + покупка путевки.
Zombyshon
13.06.2018
Ну теперь вместо реальных решений по восстановлению рыбы нашли решение для видимости работы.
Не знаю как в других странах, а вот в Болгарии разрешение на рыбалку стоит 25 местных денег или около 13 евро, пенсионерам скидка 50%. На море рыбалка бесплатная круглый год, в запрет нельзя ловить на озерах и реках даже удочкой , а вот спиннингом ловить хищника можно. Выдается персональное разрешение, на нем есть фотография и необходимо заполнять специальные графы: указывать место рыбалки, дату и информацию о выловленной рыбе, ибо есть лимит на вылов. Народ конечно, забивает на графы, но разрешения регулярно проверяют и следят за лимитом. У кого есть разрешение - ловят, у кого нет - фанатеют. Штраф за нарушения от 100 евро.
АлександрМ писал(а)
а вот в Болгарии разрешение на рыбалку стоит 25 местных денег или около 13 евро

Не важно, сколько ты заплатишь за лицензию, намного важнее, что ты за эти деньги получишь. Если заплатил, и пошел ловить на вымирающей речке остатки не выловленной РПУ рыбы, разгребая по берегу кучи мусора - это одно. Если деньги пойдут на восстановление популяций промысловых рыб и наведение порядка на водоёмах - это другое. Но во второй вариант я не то что не верю - его по определению не будет в той системе, в которой мы существуем в настоящее время. Потому как уже заявлено, что большая часть собранных денег пойдет в федеральный бюджет.
Добрый Монстр писал(а)
большая часть собранных денег пойдет в федеральный бюджет
вот-вот, все эти поборы и придумывают, чтобы содержать армию чиновников и для расширения-украшения Москвы
Fakel-2017 писал(а)
Если страна ещё останется к тому времени.

ну что-то останется...
кроме того, что продадут кетайцам вместе с крепостными и "их приплодом"
buo
09.06.2018
Тут надо понимать что быть пойманным за неуплату налога на рыбалку могут быть не только люди увлекающиеся рыбалкой, но те кто решил закинуть удочку когда просто выехал на природу.
Я вот честно скажу не увлекаюсь рыбалкой, но когда выезжаю с семьёй на водоём отдохнуть и искупаться удочку частенько закидываю.
А мне срать. У меня водоём с рыбкой свой.
Аквариум?)))
Deacon
09.06.2018
Унитаз? :)
Zombyshon
09.06.2018
это почти что в аквариуме рыбачить, если имеется в виду прудик у коттеджа.
А компания с костром, палатками и прочими прелестями? Не, аквариум не есть хорошо, но это мое мнение
СА78
09.06.2018
Это б.ядство какое то товарищи.
!
самое натуральное!
kassa111
09.06.2018
Хер им!
ты на себя хер кладешь и на своих потомков.
kassa111
09.06.2018
Я на тебя хер кладу и таких как ты.
а нам на уродов насрать, да ты и сам это знаешь от мамы.
kassa111
09.06.2018
пох че ты там мямлишь.
Old voron
09.06.2018
Сегодня, все мы рыболовы.:)
Лично я - за, если деньги пойдут на:
1) зарыбление водоемов.
2) на усиление контролирующего функционала.
3) И основное, на контроль за экологической составляющей. Чтобы уровнями в нерест не играли, чтобы говно всякое речку не лили.

Рыбы стало не просто мало, а катастрофически мало.
Опять таки, подойти к вопросу можно выборочно. С берега, в черте населенного пункта, на поплавочную удочку - рыбалка бесплатна.

С лодки (особенно моторной) по определению - платная и по путевке. Я из этой категории и я согласен на оплату налога.
1.Помню историю с зарыблением Мещерского озера
2. Всё в сетях, ибо миром правят деньги и равнодушие
3. Понять бы смысл игры в уровни. Говно с бакинских комиссаров или еще откуда-то течет стабильно, прокуратура и проверки там каждый год, но поток иссякает на время.
Вряд ли что-то будет бесплатным
1. Это исключение из правил , а что делать с заморными водоемами тысячу лет известно. Я про зарыбление рек, вообще то говорил, а не про искусственные болота. хотя и по ним решений масса.
2. Я еще в 2007 году видел сетку 20ку в середине апреля в бармино, на входе в нерестовый затон. Это не промысловая сеть. тут беда в том, что люди не могут поймать рыбу и потому ставят сети. Ставя сети- окончательно добивают то, что осталось. Просто было бы рыбы много, ее бы ловили на удочку. Самые хитрожопые поставушками ловили бы рыбу от кила. 100 рыбин - 100 кг, формула проста. Я на удочку в АО за день 100 кг наловлю, если будет надо. А у нас мелкими сетками все перекроено и вдоль и поперек. Промысловики сплавляются ячейкой 35, ловят наносудака. Ну и что бы хотим? Денег у них нет, не от хорошей жизни они все этим занимаются. Миром они не правят. Отбирают у них сети, штрафы выписывают. Сказать, что они такие же уроды как kassa111 я не могу. Они все таки еще люди. А это чмо фу... ни о чем, выродок. Зря он сюда пришел, дрочил бы дальше на анального своего.
3) смысл игры в уровни очень прост. На протяжении многих тысячилетий у рыбы выработались определенные правила и инстинкты. Определенный вид рыбы нерестится при определенной температуре воды. Это обеспечило выживание тех видов рыб, которые нам известны на текущий момент. В миллионы раз больше видов вымерло и мы о них попросту не знаем. То есть рыба, управляемая инстинктами размножения при определенных условиях, дожила до сегодняшних дней. Но 100 лет назад начали строить плотины. Рыба к этому не адаптировалась. У меня Ока под окнами, порой за сутки уходит на метр. Икра рыбы, нерестившейся при определенных условиях тысячилетия - не готова созревать на кустах без воды на ветру.

Говно много откуда течет, ресурсов не хватает. даже при помощи обественников не справляются. Я помогаю в меру свободного времени + материально, но я из другой сферы.
Агафон писал(а)
Лично я - за, если деньги пойдут на: <br> 1) зарыбление водоемов. <br> 2) на усиление контролирующего функционала. <br> 3) И основное, на контроль за экологической составляющей. Чтобы уровнями в нерест не играли, чтобы говно всякое речку ...

Бгг )))) Пойдут да! Корешам эти деньги пойдут! Новая нефть (с) )))))
возглавь систему, контроллируй.
Кто тебе мешает ?
PIBO
10.06.2018
Ну процента два может и дойдет. Остальное на помощь Платону с Аристотелем в тяжком труде руководства плебсом.
Агафон писал(а)
Лично я - за, если деньги пойдут на:

Вы меня простите пожалуйста... вы действительно в это верите?
я же написал условие, за которое я "за".
При иных условиях - против
Солидарен полностью
Капец, как с цепи сорвались..
Готовятся к рывку. Ка-а-ак рванут, только их и видели))
Да что уж там, сразу акцизную марку на каждого карася клеить!
Sidoroff
09.06.2018
Всем рыболовам посвящается
www.youtube.com/watch?v=e54OrtV1sj0
vivat
10.06.2018
в какой приличной стране мира можно порыбачить бесплатно в любом водоёме?
vivat писал(а)
в какой приличной стране мира можно порыбачить бесплатно в любом водоёме?

В Финляндии за простую удочку с поплавком практически повсеместно тебе слова ни кто не скажет, хотя с 16-го года старые правила изменились. В большинстве стран рыбалка на море - бесплатно. Но и эти все сравнения бессмысленны - вопрос на что идут в этих странах собранные деньги - на много важнее.
vivat
13.06.2018
дык.....
собрать денег и потратить "обществом"
организовать нко
ну или через депутатов-рыболовов жесточайше проконтролировать
хотя......
застенки, пытошные......
лучче как есть...
лови сока влезет
сам не съем, пораздаю, попродаю...

правда уверенности што депутат-рыболов со товарищи не попилит общаковскую денюжку ну совсем мало
ну совсем, совсем...
*five*
vivat писал(а)
правда уверенности што депутат-рыболов со товарищи не попилит общаковскую денюжку ну совсем мало
ну совсем, совсем...

воистину так
vivat
14.06.2018
ну в общем.....
проблема "долевого участия" так и не решена со времён ЕБН
а виноваты то исключительно власти, канешно

:-D

пропить колхоз гораздо интереснее нежели не пропить

*drink*

да и сам грешен, каюсь
пропивали комсомольские и профсоюзные копеечки
но.....
возвращали!
:-D
Мы все стали гостями в некогда своей стране и за всё должны платит конский оброк (за воздух не за горами), пока она в руках путина и партии воров.
Очевидно, что проблема гораздо глубже и коснётся всех, а не рыбаков, эта мера как и большинство предпринимаемых правительством, приведёт к очередному росту цен на все виды продуктов питания.
SneG
10.06.2018
Не против платить, если бы с брэками боролись, реки чистили и тд.
(amigo)
13.06.2018
с браконьерством то борются.. но его не победить..
FreeCat
13.06.2018
ну да ... пока с браконьерством сами браконьеры и борются :( ...
(amigo)
13.06.2018
разные есть.. разумеется дофига которые работают с местными браками - искореняя залетных.. своих не трогают..
а есть кто принципиальный - этим тяжко.. особливо где серьезный лов идет.. Без поддержки пары омоновцев с автоматом и утонуть можно..
а так слежка на воде есть, и кое какой контроль - единственное на определенных участках.. мало..
FreeCat
13.06.2018
(amigo) писал(а)
Без поддержки пары омоновцев с автоматом и утонуть можно..

это факт ;-) ...
Вот интересно - а куда они эту рыбу девают? Осетров в Волге давно вроде не водится. А так, всякой гадости наловить законным порядком (хоть в Волге, хоть не в Волге, в другой какой помойке) - ну раз уху сварил, два, потом надоело, костлявая больно, наделать из неё воблы и грызть до следующего лета, пока не опротивит вконец.
Тем более фигово как-то с рыбой в Волге местами (последние несколько лет сам рыбачил только по маленьким речушкам типа там Ветлуги). В Волге как когда-то поймал три раза подряд рыбину, у которой паразиты какие-то ленточные (мерзость какая блевотная...) изо рта уже лезли наружу, понял что тут похоже с рыбалкой что-то не то.
Хотя вопрос-то собственно остаётся. Вижу иногда на мини-рынках кто-то рыбин продаёт. Берут мало - страшно наверное. А если таки сетью полмешка вытащил и никто не спалил - и куда её девать?
Подпольщики писал(а)
А если таки сетью полмешка вытащил и никто не спалил - и куда её девать?

у тех кто посерьезней - уже давно налажена сеть переработки и реализации. Зимой узнал, что стали ставить сети с ячейкой 20 мм. - выцеженную мелочь сдают на переработку на рыбную муку куда то.
P-G
14.06.2018
даешь больше налогов!
ура!
слава партии и КПСС
При КПСС такого не было
P-G
14.06.2018
бабушка рассказывала- приходилии описывали скоько строений на участке, что есть из посадок и животин и налог потом начисляли
Такое было, сейчас опять планируют вернуться к этому, но рыбалка была бесплатная
Новая тема