--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Плата за собственный комфорт. За что вы согласны доплатить?

Размышляем
2517
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мне кажется, каждый хотя бы раз "накидывал" лишнее в угоду собственному комфорту. Кто-то вообще постоянно так делает, кто-то в редких случаях, но всё же.
Допустим. Вызываете вы такси и выбираете тариф Комфорт, а не Эконом, потому что второй и ждать дольше и машины там хуже. Бывает такое? Или даже вот просто такси в плохую погоду. Практически всегда это повышенный тариф. Вы вызываете машину по высокой цене, чтобы не мокнуть под дождем или не шагать в мороз?
Или вот доставка продуктов. Даже Самокат в горячие часы грешит сейчас минимальной суммой от 500 и т. д. Если вам не надо на 500, но лень идти в магазин, дозакажете что-то на эту сумму все-таки или нет? Да и просто доставки продуктов. Все же знают, что всё равно там немного дороже, чем в одноименном магазине. Но тем не менее заказываем, потому что удобно и лишнее время тратить не хочется. А женщинам еще и сумки тяжелые носить.
У меня самого есть еще один грех :) Бургер Кинг по доставке Деливери Клаб :)) Если сравнить с ценами в самом заведении, выходит подороже, плюс сервисный сбор, а иногда и доставка тоже бывает платная. Но как удобно, когда ты заказал, а тебе через 20-30 мин домой теплый пакетик привезли :) Не стоишь не ждешь :)
Словом, за что вы согласны доплатить? А за что нет?
GrillD
30.11.2022
Девчонку по тарифу комфорт можно заказать?
Hellhound
30.11.2022
30.11.2022
И это в трудное судьбоносное для страны время, когда патриоты по окопам сидят!
Пусть сидят :) Может и нам туда же скоро. перед смертью не надышишься :))
30.11.2022
Что значит "может", когда враг у ворот?
(omega)
30.11.2022
Церемонимейстер писал(а)
Мне кажется, каждый хотя бы раз "накидывал" лишнее в угоду собственному комфорту. Кто-то вообще постоянно так делает, кто-то в редких случаях, но всё же.

Само собой, на это почти вся сфера услуг и зиждется.
Допустим. Вызываете вы такси и выбираете тариф Комфорт, а не Эконом, потому что второй и ждать дольше и машины там хуже. Бывает такое? Или даже вот просто такси в плохую погоду. Практически всегда это повышенный тариф. Вы вызываете машину по высокой цене, чтобы не мокнуть под дождем или не шагать в мороз?

Никогда. Вызову комфорт только если эконом не приедет вообще, или нужно кресло и тогда "детский" и т.п. Чисто потому что захотел - нет. В плохую погоду и исключительно из-за нее - нет. Только невозможность\осложненность общ. и личного транспорта - аэропорт, 10 км. пешком в 3 утра, а ты с чемоданом\девушкой и др. С другой стороны чисто из-за комфорта купил тачку и обслуживаю ее. Объективно можно и так прожить.
Или вот доставка продуктов. Даже Самокат в горячие часы грешит сейчас минимальной суммой от 500 и т. д. Если вам не надо на 500, но лень идти в магазин, дозакажете что-то на эту сумму все-таки или нет? Да и просто доставки продуктов. Все же знают, что всё равно там немного дороже, чем в одноименном магазине. Но тем не менее заказываем, потому что удобно и лишнее время тратить не хочется. А женщинам еще и сумки тяжелые носить.
У меня самого есть еще один грех Бургер Кинг по доставке Деливери Клаб ) Если сравнить с ценами в самом заведении, выходит подороже, плюс сервисный сбор, а иногда и доставка тоже бывает платная. Но как удобно, когда ты заказал, а тебе через 20-30 мин домой теплый пакетик привезли Не стоишь не ждешь

Из-за разницы цен и условий не заказывал никогда. Приложений даже нет. Только доставку от самих контор (пицца, суши), у них это столько же сколько в зале или дешевле даже (хотя понятно что дороже, чем в магазине). Но доставку кухни, стиралки, холодоса оплачивал с ситилинках всяких, а как же. Или, вот, доплатил за квартиру, чтобы не жить в преджопьях, которые авто152/беженец проклинает в своих постах. Тоже своего рода комфорт.
Я, например, арендую шкафчик в спортклубе.
Расскажите, что там можно оставить на хранение? Думаю нужнен он мне или нет?
Как вариант обувь для зала и шлепки для бассейна. Ничего больше в голову не приходит. Остальное слишком сырое что бы в шкафчике оставлять. Ну кто моется можно шампунь и мыло оставить.
Я оставляю вьетнамки д/душа, полотенце(развешиваю в шкафчике на 2-х вешалках, а шкафчик с отверстиями д/проветривания - просушивается хорошо, раз в неделю меняю), мыльно-рыльные, 3 пары кроссовок и раз в 1,5 недели приношу в выходной несколько чистых комплектов формы, которые после использования постепенно забираю в стирку. Я езжу в спортзал с работы и таскать каждый раз с собой мне неудобно.
вообще ни за что не готов
всё только по акциям и по скидкам
Kot bajun
30.11.2022
за удобные места в поезде/самолете и комфортное время вылета/прилета
Да, за удобные места тоже.
DEN_di
30.11.2022
Я вообще довольно не привередливый, поэтому смысла не вижу платить за какой-то там комфорт. А уж тем более потакать и пестовать свою лень - все эти доставки, фастфуды... В чём вообще комфорт есть эту отраву из Бургер-Кинга? *bad* Я лучше дойду до магазина, выберу чего хочется, покрасивше, посвежее..., а не просрочку от которой магазин с радостью на доставке избавляется. :-)

DEN_di
писал(а)
В чём вообще комфорт есть эту отраву из Бургер-Кинга? *bad*

Комфорт не есть, комфорт - не идти и не ждать :) Я и не сказал, что это полезно. Отрава, да :) Но иногда хочется :)
rama-33
30.11.2022
Церемонимейстер писал(а)
не идти и не ждать

как это "не ждать"?
Ну заказ-то ждешь стоишь, пока приготовится. А тут спокойно занимаешься своими делами :)
rama-33
30.11.2022
на месте меньше ждать, да и еда свежей...короче, те же яйца
Ничего из вышеперечисленного.
за все, что делает мою жизнь приятнее и экономит мое время
Lissonka
30.11.2022
за выбор места в самолете
остальное - сопоставимо
такси : если надо срочно - наплевать по какому тарифу, несрочно - можно и эконом подождать
chastener
30.11.2022
Заело пластинку ---->
ДимС
30.11.2022
Следующий заголовок ожидается: "Предложил сжечь, к херам, все трущобы!.."
:-D :-D :-D
andrew_
30.11.2022
а ведь мобилизация -- наиболее экономичный и рациональный способ вытаскивания человека из трущоб!
14325
30.11.2022
да, 1,5*2*2,5 м - навсегда - это отличная экономия. Трущобы будут, но без претензий.
С учетом отсутствия будущих поколений.
(это сарказм если что!)
chastener
30.11.2022
andrew_ писал(а)
экономичный

Хрена себе... Там несколько лямов надо компенсации убиенному выложить, за такие деньги можно норм жильё в ихних ипенях купить.
Хотя жильё мало кто будет покупать, максимум Гранту. У большинства разойдётся на шмотки, аппаратуру, телефоны, бухло.
Всегда переплачиваю за комфорт для себя
Вася!
30.11.2022
Вибратор с подогревом?
vp
01.12.2022
Пригожин многим бесплатно выдаёт, наверное )
Вася!
01.12.2022
Некоторым надо, аднозначно!
Церемонимейстер писал(а)
второй и ждать дольше и машины там хуже

комфорт может вообще-то и дольше ехать. да и разница в машинах не особо заметна - по комфорту сиреневый кадиллак тоже не приезжает, как и по эконому. по высокой цене не, не вызываю - за сотку поеду, а за триста нет, да и пешком ходить я люблю. даже в мороз.
Церемонимейстер писал(а)
Бургер Кинг

советую попробовать салют. так называемый бургер-кинг по сравнению с салютовскими бургерами просто гавно.

в общем нахер переплачивать. я лучше недоплачу.
14325
30.11.2022
Салют? а можно ссыль? Если неможно, то *** перемежите ее?
ул. октябрьская 9а. короче насупротив дк свердлова это.
14325
30.11.2022
спс
а бургер мистер биг есть там такой.
14325
30.11.2022
я нашла их сайт. Через 2Гис. Там нет стоимости меню.
мистер биг 500р
14325
30.11.2022
спасибо.
vp
01.12.2022
Кстати да, бургеры там зачотные! Рекомендую!
14325
01.12.2022
надо попробовать.
Я тоже люблю Салют, но последний раз брали недавно - мне показалось, они стали меньше, чем раньше.
Мы еще открыли бургерную BURGER ONE (на логотипе голова быка) - у них только одна точка, в Небе на фудкорте, но есть и доставка. Несколько раз там брали, вполне ничего.
kmg25
30.11.2022
Церемонимейстер писал(а)
Если вам не надо на 500, но лень идти в магазин, дозакажете что-то на эту сумму все-таки или нет?

Конечно. Фигасе проблема. В магаз за хлебом заходишь, меньше 500 все равно никогда не получается
Достаточно часто доплачиваю за собственный комфорт: места в самолете, гостиницы(выбираю ближе к месту и с парковкой), такси, концерты(не беру танцпол), к ТО по машине добавляю допработы и т.д.

Кстати, про такси: заметил, что сейчас на "экономе" стали приезжать "уставшие" машины. Последний раз вообще приехало что то старое, с торчащим из под двери и волочащимся за машиной ремнем безопасности :)

Паралитик
писал(а)
Кстати, про такси: заметил, что сейчас на "экономе" стали приезжать "уставшие" машины. Последний раз вообще приехало что то старое, с торчащим из под двери и волочащимся за машиной ремнем безопасности :)

ого :) Такого еще не видел, но в целом есть такая тенденция, да
Паралитик писал(а)
заметил, что сейчас на "экономе" стали приезжать "уставшие" машины.

Видать критерии ослабили. Раньше даже для эконома нужно было соответствовать ряду довольно жестких условий. Я лет 5 назад рассматривала этот вариант подработки, у меня машина 2006 года - в такси принимали не старше 2008, вроде. А судя по тому, что сейчас по эконому приезжает - моя по сравнению еще девочка.
Дык вот да. Раньше, я помню, в экономе катались достаточно свежие рио и солярисы. А сейчас они в комфорте ))
xj
30.11.2022
Церемонимейстер писал(а)

Согласен доплатить за нормальный алкоголь, бензин, автосервис,
в этих случаях экономия выйдет дороже;)
spag10
30.11.2022
Всегда езжу только на Экономе.
Доставкой продуктов воспользовался ровно один раз в жизни, и то потому, что была скидка на первый заказ в Сбермаркете или что-то типа того.
Доставкой из фастфуда никогда не пользовался.
Я жадный и нетребовательный.
Убри*
30.11.2022
плачу за клининг. За жизнь столько наубиралась, что в один прекрасный момент поняла - с меня хватит, иначе задохнусь от ненависти. Два года уже пользуюсь или больше, не помню. Да, убираются они своеобразно, не моют под коврами, даже под маленьким ковриком при входе, но уже посрать, главное, воскресенье у меня свободно и не наполнено болью и тоской, что мне щас придется тратить три часа своей жизни на бессмысленную хню.

а платить за доставку продуктов даже в голову не приходило. Шопинг - это же удовольствие.
30.11.2022
А кто вам стирает?
Убри*
30.11.2022
стиралка
30.11.2022
А гладилка есть?
Lissonka
30.11.2022
сейчас гладилка не так актуальна, если в стиралке есть функция "легкая глажка"
14325
30.11.2022
гладилка есть ... У такой девушки их наверняка несколько... :-D (но это не точно).
Убри, сорри, захотелось похохмить...
Убри*
30.11.2022
есть. и мозговыносилка. и губозакатывалка.
За то, чтобы не ехать на братоубийственную безнравственную подлую войну
14325
30.11.2022
"Красиво жить не запретишь!" (с)
Да, я тоже грешна: когда разница в такси 20-50 руб - лучше комфорт.
И да, Деливери Клаб стоит в телефоне - иногда пользуюсь. Вкусно и быстро. И не только у Кинга, но и в других кафе
Доплачиваю, если реально нужно.
В самолёте доплачиваю лишнюю тыщу за билет, чтобы сидеть в кресле со свободным пространством для ног, а не упираться коленками в подбородок. И нет, ни за что не поменяюсь ни детишкам, ни уставшим.
В такси выберу тариф с кондиционером, чтобы не страдать от жары или сквозняка. И не приму замены открытыми окнами, если кондей не работает. И хрена отменю сам поездку в таком случае.
Доплачиваю за доставку в конкретное время, чтобы не ждать курьера, у которого "другие планы".
Плачу за медицинские услуги, чтобы не ругаться в очереди с бабушками, или не страдать от бесплатного лечения зубов. Плачу за коммерческую скорую, чтобы приехала через 10 минут и не вынуждала искать соседей для переноски лежачего больного.
Вообще стараюсь выбирать платные услуги, если заинтересован в результате и комфорте, не говоря уж о безопасности.
Иметь свою комфортабельную машину, хотя езжу на ней раз в неделю, иногда раз в 2 недели.
Сдавать постельное белье в прачку, пусть там стирают и гладят.
Покупать (заказывать) готовую еду, когда лень (нет времени) готовить.
Выбирать нормальные отели на отдыхе.
Отказаться от проекта, когда не хочется работать...
В общем, да, стараюсь выбирать удобное для себя по возможности))
Это где так можно отказаться от проекта, когда лень?! Во фрилансе?
в нем, родимом
кругом все ноют как плохо живём, а городской почитаешь и понимаешь нагло врут )
от количества машин во дворе не продохнуть, готовить и убираться дома не желают всё делают специально обученные люди и тэдэ и тэпэ )
vp
01.12.2022
Да, олигархов диванных полно на ГФ )
Antro
30.11.2022
За все вышеперечисленное плюс посудомойка. Еще из неназванного есть услуга где 90 р платишь и каршеринг в нужное время и нужное место пригоняют
Я плачу за три вещи, здоровье удовольствие и экономию времени.
Время - ограниченный и невосполнимый ресурс.
Расставлю знаки препинания :)
"плачу за три вещи: здоровье, удовольствие и экономия времени"

Сорян, глаз режет. Не смог остановиться.
Без проблем. Это соответствует концепции
Доплачу без проблем за нормальные места в самолете, докуплю место в поезде, чтобы без соседей, за номер в отеле бОльшей площади или двухкомнатный. За доставку продуктов редко, но бывает.
Своя Жизнь писал(а)
докуплю место в поезде, чтобы без соседей

В РЖД все проще: я покупаю просто СВ. Вагоны сейчас неплохие, есть телек, кондей.
Возможно, что-то изменилось, но лет 5 назад "СВ на ФП "Волга" - это было обычное купе со снятыми верхними полками. Даже лестницу поленились убрать, свиньи.
С тех пор в Нижний ездил только на "Сапсанах" (видимо, больше не буду).
Все перечисленные вами ништяки я оплачиваю с целью экономии своих сил или времени. Не могу вспомнить, чтобы я доплачивала именно за свой личный комфорт. Наверное, такие эпизоды были, но на ум ничего не приходит.
Но личные силы и личное время - это и есть часть "личного комфорта" О_о
Не согласна. Комфорт этот все-таки несколько другой уровень. В моём случае экономия сил и времени это скорее выживание)
Я не избалована и не притязательна к комфорту в вещах или услугах.. для себя лично доплачивать или переплачивать точно не буду.
Для меня имеет значение комфорт в отношениях, а это совсем другая история, не про деньги)
vp
01.12.2022
Вот точно "тыщу, чтобы вытянуть ноги в самолёте", если лететь пару часов, а билет трояк стоит, доплачивать не буду.
Иногда, конечно, хочется побаловать себя и бургером из Салюта, а не шаурмой в два раза дешевле (угол Ошары и Октябрьской, очень практично в донаре за 200 р) )
Комфорт по цене эконома в такси бывает, но... Я редко езжу в таксо.
Уборка дома? Ну не знаю, свои почти 60 кв. м. в состоянии убрать и сам.
Поскольку мало ем )), то и посудомойка не нужна, если только ради тусовок...
Комфортная машина - да, это прям не обсуждается, поэтому Тойота ) В ней проходит больше времени, чем в кровати (иногда).
Доставка? Нафиг, сам в состоянии дойти, да и повыбирать те же вина фрукты... А то привезут хз чо.

ps. Но рад, что форум заматерел и многие форумчане уже прям молодцы )

vp
писал(а)
угол Ошары и Октябрьской, очень практично в донаре за 200 р

Ушел пробовать :))
Церемонимейстер писал(а)
"накидывал" лишнее в угоду собственному комфорту

лишнее бывает разным

например, можно поехать на метро в Москве, а можно доплатить и поехать на такси. Тут "лишнее" рублей в 500 обойдется. Хотя там дороги таким гамном посыпаны, что разницу в стоимости обуви отобьешь быстрее.

А бывает разница в такси между комфортом и комфорт+ 9-15 рублей. У меня такие копейки регулярно в приложении выскакивают, так запросто доплатить.

доставкой еды и продуктов регулярно пользуюсь.
в отелях в номер заказываю, тоже доплата
antidot
01.12.2022
GreatCornholio писал(а)
например, можно поехать на метро в Москве, а можно доплатить и поехать на такси

В Мск на такси передвигаться - нецелесообразно. Хотя я пару раз в жопу пьяный вызывал там такси среди ночи. Кстати не так уж и дорого !
согласен, что стоять в пробках стремно, но бывает ты одет для важной встречи или приема и не попрешься же ты в костюме и в зеркальных туфлях на метре)
Я всегда доплачиваю за отпуск за границей. Часто езжу один и всегда выкупаю полностью номер. При этом селюсь как правило в отелях 3 или 4 звезды, но выбираю лучший номер подороже. Это все равно в несколько раз дешевле отеля 5 звезд.
DimN
01.12.2022
andrej2525 писал(а)
всегда выкупаю полностью номер
(здесь смайлик с круглыми глазами) А как по-другому? Ну, кроме хостелов, но там выкупать комнату бессмысленно, проще нормальный отель взять.
antidot
01.12.2022
Церемонимейстер писал(а)
Мне кажется, каждый хотя бы раз "накидывал" лишнее в угоду собственному комфорту

У меня данные правила распространяются только на отпуск и по-большей части на его транспортную часть.
Везде стараюсь самолетом + аэроэкспресс, если через Москву.
Смотря сколько доплатить)) За более удобное место и лучший номер, если разумная сумма, то да. За доставку ту же. У меня 4 этаж без лифта, это мало купить, это еще же запереть наверх надо) Но на Комфорте в 2 раза дороже я не поеду. И по повышенному тарифу, если не срочно, жду когда снизится. Или иду пешком.
я нищая и экономная.
За чистый свежий воздух доплатила бы.
за доставку алкоголя после 22 часов
да и ваще за его доставку
жаль не доставляют, да? :)
да ваще, беспредел какой-то
Новая тема