--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Плата за требы в храме - фото (ненавистникам РРЦ см.обязательно)

Религия
2274
254
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"- Я - пастор! Эти рубли - пожертвования моих прихожан. Ему! Но - осталось немножко...
- И вы верите в Бога? - поинтересовался Деточкин.
- Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо... Будете пересчитывать?
- Буду!"
( Х/ф "Берегись автомобиля", 1966 г. )
antidot
21.12.2021
А что такое РРЦ ?
drink-bol
21.12.2021
Рекомендованные розничные цены
palp
21.12.2021
PPC
POLNIY PICDEC - на эсперанто
Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, глупо придираться к вульгарным опискам, сделанным при печатании со смартфона. Лучше обратить внимание на то, что на ННРУ нет возможности править заголовки.

Про эсперанто - тоже не весьма остроумно.
Кстати:

zen.yandex.ru/media/id/60476...45cc07341ceabf90
Заголовки править нельзя на форуме. Ошибся в заголовке - это навсегда. Модераторы не смотрят.

Зато Ночная Дожора (сотрудница ннру, навальнистка, облезлая ондатра)четвертый месяц выписывает мне 10 молотков еженедельно. Кстати, это почему-то не отражается в символах возле ника и в профиле
РПЦ?

Это "Иностранный Агент": Главный Офис за границей (Стамбул, офис Вселенского Патриарха), + денежные средствА от заграничных членов организации и сочувствующих лиц..
Снусмумррик писал(а)
Главный Офис за границей (Стамбул, офис Вселенского Патриарха)

Главный офис - на небесах.
А "Вселенского" РПЦ за последние два-три года уж как только не посылала :)

PS
И повторяешь обычную пошлую пропагандистскую ложь навальнистов (условное название): мол, иностранный агент - это любой, кто контактирует с зарубежными организациями.
Между тем как на самом деле: иноагент - это тот, кто занимается политической или информационно-политической деятельностью и получает при этом бабло из-за границы. Или представляет организацию, учрежденную за границей (как "Медуза").
FreeCat
22.12.2021
Игорь Аретано писал(а)

однако нет ни одного доказательства его существания 8-) ... и ни одного ответа оттуда тоже :-D ... так что Стамбул, Стамбул :-D . иноагент :-D .
Реально: на территории России ВСЕ "магические сообщества", кроме ЯЗЫЧНИКОВ - "иностранные агенты"!
всё верно. сварог вот да, местный.
Игорь Аретано писал(а)

в смысле? корона что ли покосила? или теракт какой был?
я крестил в феврале этого года (крестным был). там знаете тоже пожертвование за крещение "с любовью". но - 1500 рублей. прям объявили.
не надо только думать, что мне жалко этих 1500 р, на самом деле, людям за работу нужно платить, и я бы даже сказал, что это мало за ту работу (крестили хорошо, и младенец и родители довольны )))
но мне не нравится это лицемерие
antidot
21.12.2021
yurka52rus писал(а)
но мне не нравится это лицемерие

Я тоже за нормальный прайс-лист. Нет ничего плохого, что любая услуга имеет определенную цену.
Никто-же, например, не предлагает вас постричь за цену "по силам" или натянуть потолок по-цене "с любовью" ? А тут почему по-другому ?
У нас по непонятному прайсу только компьютерные мошенники работают.
Особенно дОроги должны быть "магические" услуги!

За бОльшую цену дОлжно требовать ГАРАНТИИ качества оплаченной услуги!

www.youtube.com/watch?v=6WLE9jUdllw
Снусмумррик писал(а)
Особенно дОроги должны быть "магические" услуги!

zen.yandex.ru/media/id/60476...3ebe7f2d78f4acad
yurka52rus писал(а)
я крестил в феврале

крестил? как иоанн креститель что ли? офигеть...
хочешь и тебя покрещу?
полным погружением?
С фиксацией в полынье минут на 30, чтобы лучше прокрестился.
Хорош, итак все приличные проруби почти заняты этими православными.
Агностикам купаться зимой негде
агностики не спасутся. так что какая им радость? всё одно в ад - купайся, не купайся...
Ну радость есть- очень знаете ли приятно солнечным морозным утречком поплавать в проруби на Щелчке)
Ну, для агностиков - и ада ведь тоже нет?
Так что это ещё вопрос, куда они попадают. Как вариант, Булгаков вроде предлагал..
FreeCat
22.12.2021
Бенефактор писал(а)
агностики не спасутся

да мы и не из это вашей "армии" :-D ... так что ваши правила нам пофиг :-D ...
ага. под песню "я крестил в феврале..." в исполнении шуфика. или газманова?
Иоан Креститель в реке крестил, тоже в речку будете окунать?
могу. у нас тут на задворках течёт какая-то срачка, в любые морозы не замерзает. что там течёт - боюсь представить. но на что не пойдешь ради веры
Вася Пулькин в бане писал(а)
будете окунать?

а он разве окунал? Я думал они просто перешли реку вброд )
кадилом?
Вася!
21.12.2021
Ему нипоможет.
Убри*
21.12.2021
очень расплывчатые формулировки.
хотя, как погляжу, это просто такой секретный код, типа морзянки
Есть такое слово: "деликатность"... :)
Фин
21.12.2021
всегда неукоснительно соблюдаю пункты 6 и 10
Только расчетного счета для перечисления не хватает.
Кстати, а почему еще нет бесконтактных платежей в храмах?
Накопительные скидки и акции видел, пора и бесконтактную оплату вводить.
VaDiiM
21.12.2021
рано еще
эхъ
Ого, эт в Мск наверно)
mkv
21.12.2021
Пишут что Воронеж.
Мир не стоит на месте, да
FreeCat
22.12.2021
да не так это и дорого :) . уже во всех мелких магазинчиках и киосках такие есть сейчас :) .
+1
не очень это обременительно такой аппаратик завести, где тебе деньги ни за что перечислять будут:)
После того как я увидел терминалы у азеров в лавке с черешней и в советской зубной поликлинике, уже ничему не удивляюсь
Ну эти по крайней мере честно признают- что им деньги нужны
Esyda
22.12.2021
Лучше прюту для кошек или собак перевести..
Терминал для оплаты карточкой есть, только "он не работает", и это правда, он не работает, потому что не включен. Чёрный нал рулит!
До кэшбэка и акций типа "два сорокоуста по цене одного" дело пока не дошло.
Ну как, лично видел в Свенском монастыре акцию попадал: молебен на месяц - 1000р/мес, на 3 мес 800/р/мес,
берешь безлимитный на 3 года- 15000 тыс пакет( цены примерные, порядок сохранен).
Пора им делать мобильное приложение с полписками на молитвы, удивительно что до сих пор нет такого
сделать распашные двери меньше метра и скрытно встроить на высоте метр - полтора в дверные полотна два терминала . настроить на списание с карт входящих ( да и выходящих тоже ) сумм , не требующих подтверждения платежа по смс . прихожане никогда не подумают на попов и всё спишуть на кибермошенников . в качестве заманухи и обеспечения стабильного пассажиропотока пообещать какую - нибудь халяву типа бесплатного окуривания кальяном .
Melissa
21.12.2021
Не подсказывайте... Хотя они и без Вас хорошо умеют.
мой троюродный родственничек легко даст мне фору по всем фронтам , а он настоятель местной семинарии ..
Melissa
21.12.2021
Ну, таки я о том же:))
там сейчас другие отсроченные проблемы . он ещё учился и преподавал до запрета на выход с территории без благословления настоятеля и не было ограничений по матушкам ( можно было нагибать любую тёплую женщину , лишь бы в юбке и принявшую веру ) . сейчас им проще и удобнее нагибать келейников ..
Melissa
22.12.2021
И об этом слышала и не только:(
История повторяется и не единожды, и ничему их не учит.
Им, слава Б-гу, есть перед кем отвечать.
Твою мать, а ты опасен!)
.
.
таки может три по тридцать три процента ? с вас попы , муллы , сэнсеи и помещения , с меня терминалы и операционные расходы .

rabinovich
писал(а)
с вас попы , муллы , сэнсеи

Вы забыли равинов.
Хм- готов отработать православных, католиков и мусульман.
С синагогой связи пока налажены.
не нать их так ибо они нужны тёплые и целые .
Ну с этими мы часто работаем.
Они принимают активное участие в избирательных процессах.
И далеко не всегда за идею...
enjoi
21.12.2021
-- А задаток? -- спросил бывший гимназист.
- Вы не в церкви, вас не обманут, -- веско сказал великий комбинатор
Michell
21.12.2021
Почему нет? Организации давным-давно перечислением жертвуют. Да и свечки-требы картой оплатить никакая не проблема.
Потому что не видел.
Вот ни в Саровских храмах, ни в Свенском монастыре, ни в Трифоновом. Не часто знаете ли бываю, а там где был- не видел терминалов.
Потому и спросил.
Ежели знаете- так поделитесь знанием как ваши коллеги по форуму выше.
Michell
21.12.2021
А я вот был третьего дня в церкви апостола Тимофея и мученицы Татианы, та что в Молитовке, где православная гимназия, там видел терминал для оплаты.
Верю.
rama-33
21.12.2021
прошлым летом останавливались в гостинице при монастыре в Ростове Великом, на вопрос можно ли расплатиться карточкой ответили, что у них терминал сломался, принимают только платежи на сберкарту на физика
Жмут процент за эквайринг?)
rama-33
22.12.2021
налоги не хотят платить
только не они!
DoktorKurpatov писал(а)
Только расчетного счета для перечисления не хватает.
Кстати, а почему еще нет бесконтактных платежей в храмах?
Накопительные скидки и акции видел, пора и бесконтактную оплату вводить. ...

У каждой религиозной организации есть расчетный счет.
И лично я не понимаю пассажа по поводу бесконтактных платежей. Это же, типа, тонкая изысканная ирония какая-то была? Мол, РПЦ МП коммерцией занимается etc

Чтобы храм нормально функционировал его надо ремонтировать, отапливать etc. Нужен храмовому комплексу и автомобиль, нужны и деньги на религиозные мероприятия. И да, священнику надо платить зарплату.
Откуда всё это взять, как не от платы за требы?

Те, кто делают большие глаза по поводу ценников на требы - просто лицемеры.
Melissa
22.12.2021
Нет, деньги делают (должны делать) на пожертвованиях, на льготах (коих у них предостаточно), на свечах, иконах, иной утвари, но не на Крещении (Иоанн Креститель вроде бы не брал денег за крещение). Они-то тут при чём?! Это дело Г-спода, его таинство, как и отпевание, панихида и прочее. Продавать обращение к Б-гу, слова Божьи, молитвы...
"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."

Обратите внимание, что скот весь был жертвенный, во имя Б-га там продавался. И-то изгнал вместе с менялами за пределы. А что бы Он сказал, узнав, что слова обращенные к Нему служители его культа за деньги толкают?!
а войну и мир вы читали? почему вы предлагаете к обсуждению исключительно еврейскую литературу?
Я в целом охереваю от жрущих как не в себя священнослужителей и всю структуру РПЦ( за весьма небольшим процентом искренне верующих священников нестяжателей.
А ты мне про требы.
Церковь (и клир её) - часть общества. Почему бы в ней не быть всему тому, что есть в обществе нашем прекрасном капиталистическом/постсоветском? Там же не ангелы, а люди.

А кюшают "как не в себя" там далеко не все. Там абсолютно всё как в нецерковной жизни: дикая разница в доходах у начальников и рядовых, хлебные и не хлебные места etc
Просто в глаза бросаются те, которые "как не в себя". Они ж ярче, интересней других.

Да, я про платные требы. Что не надо делать на них большие пафосные глаза. И среди треб упомянутое тобой "освящение колесницы" - не на первом и не на десятом месте.
Родной, ты в половину не видел и не слышал, от того что я знаю про эту публику , так что держи при себе свою хероту про пафос.
Если вам нравится то что бородатый дядя брызгает на вас жидкостью, а потом берет за это 150 тр- это исключительно ваше право.
Ровно как мое смотреть на весь этот цирк с усмешкой и иронией.
Сomprende?
Неродной и по-смешному спесивый, а почему ты так уверен, что я знаю ситуацию в религиозной сфере современной России хуже, чем ты? Что "в половину не видел и не слышал" о внутренних проблемах различных религиозных организаций?

Да чего это ты такого, хвастун, "знаешь про эту публику" чего я и подозревать не могу? С каким-то циничным церковным деятелем епархиального уровня познакомился ты, что ли (в Брянской епархии, судя по намёкам)? Узнал, что в монастыре живут не так, как предписано уставом? Так ну и что? Так всегда было.

Что ты за птица такая, высоко-высоко летающая?
Пока что ты никак не доказал ты свои эксклюзивные знания и ничем не поразил. Только пошлое - и таки да, пафосное - надувание щёк и заверения, что "я знаю то, что не знаете вы".

Если человек видит мир в одномерном черно-белом варианте ("бородатый дядя брызгает на вас жидкостью") - это примитивный человек, имхо
Да потому что ты очередной местный опойный <<спец>> решивший себя попробовать в роли эксперта и аналитика.
И в Брянске, и в Кирове, и на Сахалине, и на Камчатке и еще прмиерно в 30 регионах я лично знаком и работал и владыками, и с настоятелями, и с муллами, даже с Баир-Ламой в Забкрае.
А ты расскажи с кем из иерархов основных религий в стране ты знаком, в каких регионах и в рамках каких полномочий познакомился.
Вот мы и сравним.
А что тебе не понравилось в моем примере? Ты приходишь в церковь, просишь осветить тебе машину: бородатый дядя ходит вокруг нее , бормочет, брызжет тебе и твоей колеснице на щи водой и берет за это 150 к( ну если у тебя машина приличная конечно. Что не так я описал в процессе << освящения>>?
Про "опойного спеца" очень веско, конечно , сказал Костя-фанфарон.))

Но опускаться до уровня базарной бабы и перечислять, с кем я общался, я не буду.

А если ты из общения с 30 епископами , руководителями ДУМ, с Батомункуевым вынес всего-то навсего заключение о том, что сущность рел.организаций - коммерция... ты просто примитивный надутый дурак.
Сучонок, это ты влетел в мои диалоги с своими комментариями про пафос.
Я раз промолчал, дальше уже терпения не хватило, что какой-то обмудок мои слова под сомнение ставит, да еще и оскорблениями бросается. В живую ты бы уже сопли кровавые пускал, если б так общался с незнакомым человеком.
И еще вафельницу свою открываешь про опускаться до чьего-то уровня?
Просто расскажи с кем из региональных церковных иерархов знаком- хотя бы название региона, мне достаточно будет.
DoktorKurpatov писал(а)
В живую ты бы уже сопли кровавые пускал

опана, разговор становится предметным ))
Я не про себя даже лично, и не про эту ситуацию.
Мне очень интересно, как эти люди в живую общаются- вот сидит напротив него незнакомый мужик, здоровый, крепкий, со сломаным носом и ушами.
Вежливо и тактично что-то рассказывает, тут влетает этот обмудок со словами: Так - это все пафос и херня, ты идиот и ничего не понимаешь!

Я встречал в жизни несколько таких людей, но это или наглухо отбитые персонажи, которые на спор в стену лбом гвоздь забивают, либо очень смелые люди. Что-то мне подсказывает, что ТС в жизни даже близко не относится ни к первой группе, ни ко второй.
Есть версия, что окажись на месте мужика со сломанным носом- ты тоже вряд ли бы спустил на тормозах такую задорную риторику оппонета.
Вот это двуличие в людях меня бесит сугубо и трегубо. Хотя пора давно поумнеть и забить на этих баранов.
нос ломаный у меня, да. понимаю о чём речь. но такие же обычно потом в ментовку бегут. через травмпункт разумеется. так что лично я давно стал прям ну очень сдержанным. нуевонах короче. короче, ломаю себя, пытаюсь так сказать учиться у христа ))
и кто знает, быть может окажусь в числе спасённых )))
Вот ровно к тому же пришел после 40)
<<сучонок... сопли кровавые пускал>>
)))
Костя-фанфарон разбушевался.

Мне неинтересно с тобою беседовать, гопник.

Кто я такой - не великий секрет, информацию обо мне, тексты моих научных и прочих публикаций легко найти в интернете.
Ты Дурачок?) Я при чем тут? Неужто я тебя инвалида трону, упаси бог. Ты даже иногда полезен.
Но я готов поставить стоимость твоей Киа Рио на то, что начни ты так разговаривать с определенным кругом лиц- то кровавые сопли, были бы только аперитивом.
Так ты скажи как тебя зовут, зайчонок.
Вот и поищу, раз уж на мой прямой вопрос о знаниях церковных иераров ты дважды трусливо обошел.
Давай хоть твои работы изучим. Почему нет.
Ответил уже выше, вообще-то.

Зовут меня Игорь. Литературный псевдоним - Аретано. Реальную фамилию легко найдёшь в интернете при желании. Публикации мои (не все) - как у всех, на elibrary.

Хвастаться, с кем из рел.лидеров общался, считаю неуместным, некорректным. Но за 16 лет моей работы на госслужбе было их не так уж мало. Да и потом, на разных информационных и научных мероприятиях... Хотя общался по-настоящему плотно в первую очередь со средним звеном (сотрудники епархиальных управлений, аппаратов ДУМ - начальники отделов и т.п., настоятели храмов, имамы-хатыбы, старшие пасторы протестантских церквей). Но от них информации о реальной ситуации в рел.орг-х , реальной рел.жизни получить-то побольше можно, чем от от первых лиц.

И, пожалуй, хватит мне с тобой вести "диалог", гопник. Тем более, что у меня 10 еженедельных молотков четвертый месяц, 40 цифр вводить ради тебя утомительно

PS
Киа Рио - прекрасная машина;)
ни о чем.
опять сплошная вода.
в постах вода, в ответах вода.
ну нехай.
да я гопник, не забывай об этом.
Ты это не ненавистникам РРЦ покажи, а попам)))
я понимаю конечно, что люди поклоняются иностранному проповеднику, но ненавидеть их за это - перебор, я считаю. это их свободный выбор, как впрочем и заносить средства в свою общину. к тому же надо понимать, что лидерству общины тоже надо на что-то существовать, они же на заводе не работают, как известно.
Oleg Zaf
21.12.2021
Ну и как аудит потом делать? Пример некорректного ценообразования.
Вообще я за налог на веру, как Kirchensteuer в Германии. А попы пусть в духовной сфере вращаются, от денег их надо отделить.
Так нельзя. Количество попов уменьшится на порядок. Кто будет облегчать кошельки прихожан?

Удачный год
писал(а)
Кто будет облегчать кошельки прихожан?

равины
Хорошая мысль.
Melissa
21.12.2021
Так это на бумажке для налоговой (смотрите: дают, кто сколько может, а некоторые ничего не могут дать... тут слезу можно пустить)
А, когда заказывать будете услугу, Вам конкретную сумму назовут.
Да что вы все такие невменяемые-то тут?
Не берутся в России налоги с доходов от церковных треб. И от продажи свечей. И от продажи икон и крестиков (если это не ювелирка). Нет предмета для деятельности налоговой.
Анекдот есть отличный про аудит в сфере оказания услуг по оправлению обрядов:

Приехал в региональную синагогу аудитор из Центра
Вот у вас свечки горят -- остаются огарки. Куда вы их деваете?
-- Отсылаем в центр. Там их переплавляют, присылают нам новые.
-- А вот вы мацу продаете -- у вас крошки остаются. Куда вы их деваете?
-- Отправляем в центр, там их мелют в муку и присылают свежую мацу.
-- А вот вы обрезание делаете. Куда же обpезки-то?
-- Отправляем в центр. Там их перерабатывают.
-- Ну, и что присылают?
-- Ну вот, в этот раз, к примеру, вас прислали.
один из моих любимых, спасибо
Oleg Zaf писал(а)
"Ну и как аудит потом делать? Пример некорректного ценообразования.
Вообще я за налог на веру, как Kirchensteuer в Германии. А попы пусть в духовной сфере вращаются, от денег их надо отделить."

Вы не понимаете, что такое "церковный налог" в Германии или наводите тень на плетень.
Этот налог вовсе не исключает плату за требы, за свечи в храмах и получение зарплаты священником вовсе не от государства. И налог, что важно, добровольный (и если платил, но изменил взгляды - можно отказаться). И налогоплательщик притом сам выбирает организацию для перечисления его денег (хочешь - католикам, хочешь - евангелистам, хочешь - "свободным протестантам", хочешь - иудеям). А вот Свидетелям Иеговы и мормонам - нельзя :)

И немецкий настоятель храма "от денег", от планирования бюджета прихода вовсе не "отделён". И на приходе реально главный во всех вопросах человек именно настоятель, а не староста и не казначей.

А аудит делать нет причин. Как и в большинстве стран мира, в России доходы от церковных треб не облагаются налогом.
novayagazeta.ru/articles/202...2Fzen.yandex.com

В результате ДТП под Петербургом в день 75-летия патриарха Кирилла погиб его жесткий критик -- бывший епископ РПЦ Диомид

----вот этот Епископ, когда служил вообще не брал денег.
А епархия его Анадырская и Чукотская на какие средства существовала, если он "вообще не брал денег"? На какие средства храмы ремонтировали, отапливали, освещали (не освящали, а освещали, электричество используя) etc?

Игорь Аретано
писал(а)
А епархия его Анадырская и Чукотская на какие средства существовала, если он "вообще не брал денег"?

А понятие: просто пожертвование, без всяких услуг взамен вам знакомо ?
Так и плата за свечу называется пожертвованием.
А в Древней Руси не говорили "икону купил", говорили "икону выменял на деньги".

То есть, деньги-то он всё-таки брал?

И вы хотите сказать, что требы в Анадырской епархии были бесплатны?

Игорь Аретано
писал(а)
И вы хотите сказать, что требы в Анадырской епархии были бесплатны?

Вы не передергивайте. Я говорил, что люди жертвовали деньги просто так, а не за требы и прочее. И это было в указанной вами епархии. Что, кстати так же вменялось в вину Диомиду. Не выполнения плана по сборам.
Old voron
21.12.2021
Лично я не против оплаты услуг если они кому то нужны, одно не понятно, с какого хрена они не платят некторые налоги, если по сути вся себестоимость это оплата работы служителей церкви. Просто праздник какой то.
Michell
21.12.2021
Они платят все налоги, которые положены любой не коммерческой организации.
А коммерческая от не коммерческой отличаются не отсутствием возмездных услуг, а лишь тем что не коммерческая не выделяет прибыль. И все полученные средства идут на оплату основной деятельности организации.
Единственный налого, от которого освобождены религиозные учреждения (а не только РПЦ), это налог на имущество.
Чушь полнейшая.
Причем тут "выделение прибыли" это что еще за херня? ЧТо за термин? Откуда она у вас должна выделиться?

Главное отличие коммерческой организации это ПОЛУЧЕНИЕ прибыли.
Именно на это и направлена вся деятельность огромного аппарата РПЦ- крестины по 150к, освещение машин по 50к за 5 минут пиzдежа и 300 гр воды -это ведь нихрена не прибыль, верно?
Это божья воля очевидно, что у нас 80% священнослужителей в одноместное кресло жопу впихнуть не могут. А при монастырях у нас вертолеты! Вертолеты, Карл! Это чтоб с руководством быстрее связываться?
Michell
21.12.2021
"""Главное отличие коммерческой организации это ПОЛУЧЕНИЕ прибыли."""
есть устойчивый бухгалтерский термин - "выделение прибыли", то есть начисление её.

не коммерческие организации не имеют право начислять прибыль. Они должны весь доход, что они получили истратить на основную деятельность. Оплата комуналки, зарплат, строительство, покупка свечей, заказ отделки в храме, ну какие там еще расходы. Но вот прибыль они начислить, что бы выплатить её учредителям они не могут. Не предусмотрена такая операция. Соответственно и налоги на прибыль они не платят.
А вот коммерческое предприятие должно кроме оплаты всех расходов еще и прибыль учредителям или акционерам оплатить. Соответственно они и налоги на прибыль платят.

"""освещение машин по 50к за 5 минут пиzдежа и 300 гр воды -это ведь нихрена не прибыль, верно?"""
верно, это доход.
Купите учебник по экономике, и изучите, чем доход отличается от прибыли.

"""Это божья воля очевидно, что у нас 80% священнослужителей в одноместное кресло жопу впихнуть не могут. """
У нас не голодает никто давно, что бы уровень благосостояния связывать с толщиной тела.
Зато службы натощак (а священик часов до 12 не завтракает и может к этому и заутреннюю, и утреннюю службы отслужить), очень плохо на обмен веществ влияет. И ожирение это профессиональная болезнь священника.
Или скажем геморрой у водителя, по вашему по тому что он много сидит, и значит нихрена не делает? Такая у вас логика?

"""А при монастырях у нас вертолеты!"""
я конечно не видел такого, и не слышал даже, но может и есть. И что плохого в вертолетах?
Даже спорить с этим бредом не буду:
п1. Иди читай ГК. Изучай матчасть.
п.2 эти 150к пойдут попу в карман за редким исключением это и будет и прибыль, и доход в одном лице. Ибо оперативных расходов там - 300 гр воды и 5 минут пиzдежа, повторюсь.
Он 5 минут ходит вокруг машины, воет и получает за это 50 тр необлагаемых налогом.
П.3 О да: яхты Гундяева, часы за сотни миллионов- это тоже от службы на голодный желудок. Точно
п.5. Ничего плохого. Особенно для некомерческой организации.
Michell
21.12.2021
1. читаю:
ГК РФ Статья 50. Коммерческие и некоммерческие организации

1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

Еще вопросы есть?

2. """эти 150к пойдут попу в карман за редким исключением""" Да за пожалуйста - заплатил подоходный, и страховые взносы, и получай. Никто священника от этих платежей не освобождал.
Если останется что получать.
И вы вправду думаете что церкви могут насобирать по 150 т.р. в месяц на священника? Вообще у них уйма расходов. Наверх отошли - Священный синод имеет свой бюджет, он финансирует строительство церквей по всей России, кстати по 3 церкви в день строят. Это не маленькие деньги. И львиная доля - это отчисления из храмов по всей России. Во вторых текущее содержание помещения - извините на такое здание надо отопить, заплатить обслуживающему персоналу, текущий ремонт, и т.д. Короче, нет у них никаких 150 т.р. в месяц, это ваши фантазии. Может в центре Москвы если.

3. Он глава организации объединяющей десятки миллионов людей!!! Да большая часть государств имеет меньше граждан, чем у него членов церкви. Кто как не он должен носить золотые часы и пользоваться дорогими яхтами? Вот для таких персон это и придумано все.

4. Ну раз ничего плохого - какие претензии?
основная проблема умных людей в то шо они считают и остальных такими же , но это далеко не так . поэтому тыкая мордочками этих пассажиров с никами аретано , мишель , 16 нинель и ещё пяток подтявкивающих ( это одна шехуя ) вы опускаетесь до их уровня , шо не делает вам чести однако .там логика не работает от слова совсем ибо их остатки мозга промыты с детства . правда они нужны для определённых целей в определённый момент . потом их можно смело списывать ибо это обычный расходник .
Sad bat true
грустная летучемышиная истина?8-0
ты время видел)
не проснулся- признаю свою безграмотность.
rabinovich писал(а)
основная проблема умных людей в то шо они считают и остальных такими же , но это далеко не так . поэтому тыкая мордочками этих пассажиров с никами аретано , мишель , 16 нинель и ещё пяток подтявкивающих ( это одна шехуя ) вы опускаетесь до их уровня , шо не делает вам чести однако .там логика не работает от слова совсем ибо их остатки мозга промыты с детства . правда они нужны для определённых целей в определённый момент . .

От столь намастурбированного самомнения и надутой спеси даже смешно, чесслово. )))
Michell писал(а)
50к за 5 минут пиzдежа и 300 гр воды -это ведь нихрена не прибыль, верно?"""
верно

верно, это убыль. поэтому и налогов нет. дальше можно не дискутировать, ибо тут всё предельно ясно.

вот с этим есть вопрос:
Michell писал(а)
и заутреннюю, и утреннюю службы отслужить

и какой полезный продукт производится в результате всех этих так называемых служб?
Michell
21.12.2021
"""и какой полезный продукт"""
это услуга, а не продукт. Услуга, которую десятки миллионов человек находят для себя полезной
Но если лично вам не нужно это - никто не заставляет
Melissa
22.12.2021
Это не услуга, это их долг и служение (не перед людьми).
Вот почувствуйте разницу.
Хотя, rabinovich чуть выше (в 21:17) уже всё сказал.
Michell
22.12.2021
Я там ниже DoktorKurpatov в 07:58 ответил, что Библия говорит - кто и как должен содержать Церковь и священнослужителей.

И не надо ничего придумывать.

А господину Rabinovich нужно обсуждать иудаизм и раввинов, а не православие и священников.
Melissa
22.12.2021
1. Вот пусть и берут часть от пожертвований, а не выставляют твёрдую цену. Да, они берут и пожертвования, и часть, и оплату, и подарки и ...
2. Извините, но 1-е послание Тимофею не имеет никакого отношения к Иисусу, а, в лучшем случае, к Павлу. А что они там наговорили, а потом за ними записали. а потом столько раз переписали и доработали так, как нужно, даже сам Г-сподь не разберёт уже.
Не нужно приписывать Ему то, что потом насочиняли от Его имени ученики, некоторые из которых еще и отреклись от Него в момент самый сложный и кровавый. Так что ничего не стоят их слова.
3. Rabinivich может отчасти обсуждать христианство, которое в основе своей имеет Священную Книгу, одной из частей которой является Ветхий Завет, имеющий полное отношение к предкам Rabinovicha, содержащий описание его народа, всех его колен и создание мира Б-гом, которого они считают своим (я про Отца).
Вот если бы Rabinivich обсуждал славянских, то бишь языческих, Богов, тогда Вы могли бы его попрекнуть, ибо его народ не имеет никакого к ним отношения.
Но к Б-гу Отцу и Святому Духу, которые прописаны не только в Ветхом Завете, но и в Торе,... он имеет полное отношение. И к именам от Евы с Адамом до всех что есть, и к псалмам, которые используют все христиане, и к именам Ангелов и Архангелов, не говоря уже об именах Б-жьих от Отца до Сына.
Michell
22.12.2021
1. И тем не менее это пожертвования. Вы можете дать больше,или меньше, или вообще ноль, если убедите священника что вы малоимущий. Попробуйте так в магазине, где прайс.
2. На то вам и свобода воли, что бы иметь возможность спорить и с Иисусом, и апостолами, и с кем угодно.
Но меня забавляет что пытаетесь рассказать как правильно вести себя сотрудникам организации, членом которой вы даже не являетесь) Да еще пытаетесь оспорить прямые указания из священной книги это организации)
Melissa
23.12.2021
1. А при чём здесь Иисус (Иегова, Иешуа)?!
Я с ним, как с пророком, не спорю, ибо пророк доносит волю Пославшего в той форме, в которой нужно.
Я не спорю с Ним, как с Сыном, т.е. одной из частей Б-жественного.

2. Апостолы. Апостолы лишь люди, ученики, слушатели, которые в той или иной мере, сообразно своим способностям пытались понять то, что доносил им Учитель, и которые, в силу опять же своих способностей, пытались донести Его слова после его смерти. Некоторые из этих учеников были очень нерадивы и даже предали своего Учителя трижды за коротенький промежуток времени (напомнить)? А потом еще хватило наглости вещать от Его имени, задавив других, отсекав всё, что не нужно.
Единожды предавший (трижды), предаст снова. Предавший при жизни, предаст и память.
3. Извините, это не церковь Б-га, а церковь апостолов.
4. Свобода слова спорить?! Вы серьезно!?
Вы это расскажите тем десяткам, сотням тысяч, кто был замучен, сожжён, утоплен, раздавлен во имя, прости Г-споди, Б-га, за вопросы, не говоря уже о споре.
Свобода слова в христианстве! Инквизиция радостно потёрла руки: Вы наш клиент.
Вот... не лукавьте, не грешите... "Не введи нас во искушение и избави нас от лукавого..."
4. Дом Божий не магазин и не место торговли. Хотите торговать, хотите денег, есть для этого церковные лавки, где можно продавать утварь, предметы церковного назначения.
Продавать Слово Божие - это ... да ещё по прайсу. Извините, но ... это не по Божески.
5. Святая книга. Переписанная, подкорректированная. А что уж говорить об остальной литературе, комментариях и прочем. Их писали люди, кто-то искренне веровавший, кто-то (до)рвавшись до власти, кто-то в перервывах между уничтожением людей во имя Г-спода... Вы поинтересуйтесь историей раннего христианства, спорами, интригами, вносимыми изменениями, комментариями на них, личностями изменяющими и комментирующими оба Завета. Философскими и иными течениями тех периодов, религиями тех времён - всем, что вошло в "тело" современного христианства и представители чего были потом уничтожены, забыты, их имена переделаны на христианский лад и даже канонизированы под чужой личиной.
Ну, изучайте хоть что-то за пределами, которые Вам и всей остальной пастве, всем остальным овцам выделили пастухи.
Michell
23.12.2021
Melissa писал(а)
Свобода слова

свобода воли я сказал, это не то же самое.

свобода воли - собственно сама возможность иметь свою собственную волю.
запрет свободы слова - ограничение воли говорить что хочешь.

Конечно я изучал не только православие, но и другие ветви христианства, и другие религии, но по некоторым признакам нашел именно православие наиболее близкой к истине.
Michell писал(а)
православие наиболее близкой к истине

к какой истине-то? что спасение можно купить за деньги? а чем тогда католичество не подошло?
Michell
23.12.2021
наиболее верной модели мироустроения, из которой можно сделать адекватные выводы о способе спасения души
Michell писал(а)
модели мироустроения

что за модель? тело христа с терминалом для бабок? и с прейскурантом?
но вы не подумайте конечно, что я как-то против или упаси бог негативен. я очень рад за вас и поддерживаю вас на вашем пути. следуйте им. слава рпц! слава!
Michell
23.12.2021
не за счет ли паствы должна содержаться Церковь?
может у вас есть какое то иное мнение, предложения, вы не стесняйтесь, предлагайте
в чужой монастырь, как говорится, со своим мнением я ходить не собираюсь. к тому же я не понимаю что такое паства в вашем понимании, да и по поводу церкви у нас скорее всего разные представления. в целом же я рад за вас, что вам хорошо. с библией да, не стыкуется, но может вам и не надо - а вдруг всё это вообще миф! ))
Michell
23.12.2021
ну на нет, и суда нет
ну конечно нет никакого суда. да и давно пора забить на это всё - ну есть клуб и есть. главное, чтоб людям нравилось.
Michell
23.12.2021
"""главное, чтоб людям нравилось"""
золотые слова
Michell писал(а)
если убедите священника что вы малоимущий

с этого я чёт ржу ваще. а как убедить священника? и может ли он потребовать решение арбитражного суда? нормально вы так зашли, далеко ))
и все эти движения происходят на фоне того, что эти так называемые священники потеряли всякий смысл уже более 2 тысяч лет назад, если верить вашей же книжке, по которой вы, как вы уверяете всех, пытаетесь жить. это ж натурально театр абсурда.
Michell
23.12.2021
прямо так словами и говорите, мол верую, нужно крестится/венчаться/собороваться, а денег нет, совсем-совсем нет. Ну а священник, если убедится что денег действительно нет, а не "мне даже на пиво не каждый день хватает, как же я заплачу за крещение", а ваше стремление к Богу искреннее, с его субъективного взгляда, то вполне может и бесплатно поработать.
да тут не в деньгах дело-то, а в принципе. венчания, соборования и прочие отпевания выдуманы, это всё не имеет к христианству абсолютно никакого отношения. с какой целью выдуманы, можно узнать, вернувшись к стартовому посту. а про крещение вы написали двойную глупость: 1. крещение не происходит при помощи каких-либо священников, так как ученики крестили новых учеников, другими словами одни христиане других. читайте книгу деяний, она не такая уж огромная; 2. крещение - это ответ человека на жертву христа, это не ритуал и не обряд, а участие в смерти христа. и ещё это момент прощения и освобождения от греха, рождение свыше через воду и святой дух. в момент крещения человек получает в дар святой дух. а в вашей общине это всё - прощение, освобождение, получение святого духа - делается за деньги, то есть покупается. это сумасшествие, абсурд и плевок в бога, иначе назвать у меня это ну никак не получается. и ещё в момент крещения человек становится частью тела христа, то есть церкви, а у вас это происходит за деньги. за деньги, карл. то есть это что? платное членство в теле иисуса христа? ребят, ну вы ваще даёте конечно ))
Michell
23.12.2021
ну я опять возвращаюсь к теме, почему бы вам не открыть свою церковь, с блэкджеком и шлюхами с правилами, которые будут отличаться от православия
у вас здорово получается)
Michell писал(а)
у вас здорово получается

в смысле у меня получается? я ничего от себя не прибавил. всё, что я говорю - только библия. это легко проверить. а вот у вас да, замес на бабках, блэкджеке и всём сопутствующем. кстати, на этой почве и тема создана - она ж про ваши же прейскуранты ))
нехорошо с больной-то головы на здоровую, мистэр.
Michell
23.12.2021
что вы, я от чистого сердца)
ещё я вспомнил, что вы мне тут всё павла цитировали. а вы в курсе, что сей так почему-то любимый вами апостол работал строителем, чтобы у него деньги были, а не братьев обременял? это исторический факт. и в библии тоже есть про это. работал, а не терминалы развешивал с прейскурантами за придуманные магические услуги. и не воду заряжал.
так и я от чистого сердца. просвещаю вас тут бесплатно.
Michell
23.12.2021
Каждый таксист знает как управлять страной, и действительно, лишь как только один них стал президентом, так сразу в стране порядок и процветание начались
Видите как полезно поставить свои знания на службу народу.
А вы явно знаете как управлять церковью, но почему то свои знания публикуете лишь на форуме. Губите талант. Это я бы даже сказал прямо вредительство какое то...
В третий раз предлагаю вам открыть свою церковь, в который вы бесплатно будите крестить и отпевать, и всем раздавать свечки. А в свободное время работать, хотите строителем, как Павел, а хотите - кем хотите, не знаю кто вы там сейчас по профессии.

ПыСы, спасибо вам за науку, вы на верном пути, уже что то стали делать бесплатно, жду не дождусь когда вы бесплатно отпевать начнете
Служащие? Ок. Отлично.
Муниципальным служащим- зарплату платит муниципалитет.
Госслужащим- государство.
И первым и вторым категорически запрещается оказывать платные услуги населению, а ровно как получать подарки от населения.
А божьим слугам- бог должен платить.
То есть подаянием и собственным хозяйством должен жить служитель божий.
И никаких платных услуг и подарков.
Michell
22.12.2021
Как содержать священнослужителей - написано в Библии:

<<Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования >>. 1Кор.9:7-14

<<Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим>>. Гал.6:6

А вот что касается доходов Патриарха, митрополитов, и епископов:
<<Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей>>. 1 Тим.5:17-18

Вот еще:
"Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"
1 Коринфянам 9:11

Ну короче - там много еще про материальное содержание Церкви и священников, что это обязанность паствы.

Вы не согласны с Библией? Это ваше право, и ваш свободный выбор. Не содержите. Не ходите туда, не давайте денег. Тем более вы же не верующий.
Michell писал(а)
Вы не согласны с Библией?

всё равно что спросить "а вы согласны с оноре де бальзаком?"
ну да, читал я иностранную литературу, и бхагават-гиту читал, и библию, и джона голсуорси. в каком смысле можно быть согласным с литературой? тут вопрос нравится/не нравится.
Michell
22.12.2021
Ну, так нравиться или нет?
во-первых, нравится или нет в данном случае. учите родной язык опять же.
во-вторых, библия слишком кровава, чтобы мне нравиться. я не маньяк.
Michell
22.12.2021
Ну раз не нравится, то значит можете ни за что не платить, и вообще туда не ходите.
Какая проблема?
нигде не нашёл ничего про проблемы. не фантазируйте.
насколько я понял, вы считаете, что эти люди имеют к библии какое-то отношение? с чего вы взяли? да даже если и имеют на словах, с какого перепуга им за это платить? пусть идут на завод.
Michell
22.12.2021
Ну то есть вы считаете что имеете право указывать людям кому им можно платить, а кому нельзя, за что можно, а за что нельзя?
Очень самоуверенно...
нигде ничего не нашёл ни про права, ни про указания. возможно было мнение, пожелание, не более того. не фантазируйте. разве ваши лидеры учат вас фантазировать?
Michell
22.12.2021
Ну вот и отлично, вот и выяснилось все, вы высказали свое мнение, на что вы безусловно имеете право.
ну в общем да, и ваши предводители действуют в рамках своего права - придумали так называемые таинства и деньги собирают. всё в рамках законодательства. кашпировский и чумак заряжали же воду с помощью телевизора, и всё нормально, это не запрещено.
только вот если тут копнуть с другой стороны, а именно рассмотреть жизнь ваших предводителей через лупу учения иисуса христа, совершенно другая картина маслом выходит.
Michell
22.12.2021
<<Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей>>. 1 Тим.5:17-18

Слышите? Сугубую честь. Не просто поделиться материальным, как призывают в других стихах для обычного пастыря, а оказать сугубую честь. Думаю охрана ФСО и бронированный авто, яхта, дорогие часы в подарок, и прочие роскошные атрибуты как раз и демонстрируют эту сугубую честь.
иисус же сказал ученикам своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в царство небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в царство божие (мф19:23-24)
согласно учению христа владимир, на которого вы здесь намекаете, элементарно не спасётся. ну и соответственно ведомая им община следует туда же. я ж говорю - изучайте писание, а не подсовывайте мне свои странные трактовки про сугубую честь. владимир - богатый человек, что не подлежит никакому сомнению. а сугубая честь в обращении павла к тимофею - это дайте пожрать нормально. и возможно поспать и что-нибудь надеть. а не охрану фсо и часы с яхтой ))
Michell
22.12.2021
служебное авто, яхта, вертолет, дача - не является личным багатством. Могу предположить что и часы, являются собственностью церкви, а не лично Патриарха.
"""что не подлежит никакому сомнению"""
подлежит. У меня нет никакой информации о его личном состоянии. Какие у него активы? Акции нефтяных компаний, алмазные копи, IT-компания? Или может это счета в банках, золотые слитки?

во вторых "трудно" и "невозможно" - это разное. Основная проблема богатого это то, что он должен уделять много времени управлению своим богатством, и это часто вступает в противоречия с христианскими ценностями.
Опять же, решать кто спасется, а кто нет - это только Бог может.
Michell писал(а)
яхта, вертолет, дача - не является личным багатством

это уловка даже не для детей, а просто для дураков. церковь что ли катается на яхте, летает на вертолёте и носит часы? ну нет конечно. а решать кто спасётся будет тот самый бог, слово которого - это священное писание, т.е. библия. и аналогия с верблюдом вполне понятна - будучи богатым человек не спасается.
Michell
22.12.2021
одно из основных свойств личного капитала - возможность передать его по наследству
с мягким знаком тоже можно, глядя что спросить хочется
Michell писал(а)
Ну, так нравиться или нет?

в данном случае нельзя. купи учебник-то ))
Что делать? Нравиться или нет?
человек задался таким вопросом, имеет же право?
Я могу не покупать, а подарить тебе, у меня от детей остались какие-то учебники:)
мы с персонажем из религиозной общины про иностранную литературу говорили, и он меня спросил - ну так нравится тебе она или нет? применяем правило из детских учебников: литература делает что? нравиТСЯ.

tsya.ru/mnemonic.html
Воин должен быть на содержании- он делает то, на что ты сам и окружающие не способны- воевать.

Священник не делает ничего, кроме узурпирования веры. С Богом человек должен и самое главное МОЖЕТ говорить без посредников. И уж точно без дорогостоящих посредников.

Убери войнов из страны- страна погибнет.
Убери платных священников- получишь одну из самых сильных и образованных стран в мире.
В этом разница.
Michell
22.12.2021
То есть вы хотите поспорить с Иисусом Христом? Смело.
А вам это лично Иисус сказал?
Если да, то снимаю шляпу.
Но есть версия, что вы это прочитали в книге, напечатанной на той же типографии где возможно печатали и "Капитал" Маркса, и "Майн Кампф" Шикльгрубера.
Эти книги имеют такую же силу?
Michell
22.12.2021
Как интересно вы связали Иисуса и Адольфа)
Предлогаю ещё подумать над тем, что не только в одной типографии напечатано, но одними и теми же буквами! Это уж вообще ни в какие ворота)))
Так я и спрашиваю: есть три книги.
равные по смыслу.
равные по силе.
Вы верите в первую, почему не верите во вторую и третью?
Michell
22.12.2021
Про майнкамф ничего не скажу, не читал, но не думаю что она равная по смыслу и силе.
А вот про Капитал Маркса можно порассуждать.
Капитал не "сферический конь" в вакууме, и не только книжка про экономику. Это гораздо более глубокая книга, и базируется на философии материализма, и Маркс один из самых известных философов, которые продвигают материалистические воззрения.
Но проблема в том, что материализм не соответствует современным научным представлениям, прямо противоречит физике, в частности квантовой механике. А если рухнул сам фундамент, то стоит ли рассматривать какие там были стены?
А вот Библия, нигде и ни в чем не противоречит современной физике.
Соответственно если выбирать из этих двух книг - выбор очевиден.
Рад слышать здравые мысли.
Все три книги великие.
Все три написаны гениальными людьми.
Все три вышли именно в своем месте и время.
Все три по сути религия, философия и практикум в одном.
Во имя идей каждой из них были убиты миллионы людей.
Но одна из них под запретом.
Вторая забыта.
А вот третья пока на пике.
Michell
22.12.2021
А вот кстати вам и еще аргумент.
Сама история даёт нам понять какие идеи правильные, жизнеспособные, а какие нет.
Нацизм и фашизм умер, не успев родиться - не продержался и пару десятилетий.
Идеи заложенные в Капитале породили идеи коммунизма. Те продержались немногим больше. Нельзя сказать что эти идеи мертвы, нет. Но и процветающими их не назвать. СССР самовыпилился. Якобы коммунистический Китай занимает второе место в мире по миллиардерам, немного проигрывая США. А элиты Кубы и Северной Кореи мечтали бы устроить реформы, но вот только США против того, что бы эти элиты принять в клуб мировых лидеров, с которыми можно общаться. И только это их держит.

А вот идеям христианства 2 тысячи лет. Они прошли через вековые гонения, но выжили. И завоевали умы миллиардов людей.
Она гениальна, спору нет.
Она дают слабым надежду.
А слабых в обществе всегда большинство.
Тот же фашизм строился на сильных, на свехчеловеке.
Поэтому и проиграл. Все не могут быть сильными.
Большинство слабые, но хотят надеяться.
Вот тут вступает христианство. И тут уже ему равных нет.
Michell
22.12.2021
И тут важно понять - идеи христианства они верные, так и устроен мир, или это удобный, приятный многим самообман?
Как вы думаете?
Они для слабых.
Но для слабых они верные.
Michell
22.12.2021
то есть верность модели мироустроения зависит от сильности/слабости субъекта? Включая скажем физические законы? Это как?)

да и не согласен я что христианство для слабых, а нацизм для сильных.
какое общество предлагает нацизм? Во главе одна нация, остальные ей служат, и место в иерархии конкретной нации, определяется личными пристрастиями лидера нацистов, вплоть до рабского положения.
Будет ли такое общество эффективным, а значит и сильным? Ну очевидно что нет, так как ждать эффективной работы и креативных идей от рабов не приходится.

А вот цель христианства это построение Царствия Божьего на Земле, где после Второго пришествия все мертвые восстанут (из Рая и Ада), и после Страшного Суда будет создано единое государство под управлением Иисуса (собственно по этому он царь). И в этом обществе главной радостью человека будет помощь другому человеку и обществу в целом, а не удовлетворение каких то своих инстинктов.
Логично предположить что вот такое общество может добиться значительно больших успехов, и за более короткое время. А значит будет эффективнее и сильнее.

По такой логике выходит христианство для более сильных, а нацизм для более слабых.
зт
23.12.2021
по поводу нацизма фильм хороший был. "Эксперимент. Новая волна". действительно для слабых.
Ты путаешь термины. Нацизм и фашизм.
Но об этом точно я не буду писать в открытом источнике.
Но разница в том что учения основанные на трудах Ницше- говорят: человек велик, он может все. Он меняет мир.
А в христианстве человек: Раб!! Божий. Он должен жить и терпеть. ( господь терпел и нам велел). Вся абсолютная власть от бога. Подчиняться воле сильного- богоугодно.
В этом ключевая разница.
Michell
23.12.2021
Опять же, а кто такой Бог? В частности нас интересует Бог-отец. В Библии мы найдем: Бог есть дух, Бог есть любовь. Плохо ли быть рабом духа любви к людям? Слабость ли это отказаться от своих инстинктов (страстей), или надо быть сильным? Так то это вообще не просто.
И в христианстве Бог (любовь), может все. Ну то есть совсем все.
Опять же, там говориться что человек храм Божий. Ну то есть Бог есть в любом человеке - выведи глисто грех из себя, и получи суперспособности двигать горы, ходить по воде, и т.д.
По этому представлять Бога таким христианским аналогом Зевса - в корне не верно, это не отражает сути.

Впрочем я считаю что фашизм на Земле ещё будет, эти идеи действительно привлекательны народу, за внешнюю простоту. Гораздо проще избрать сильного лидера, и уповать на него, чем работать понуждая себя к праведности. И уж тем более сложно праведнику жить в мире где обман "лоха" считается чем то почетным. Это удел только сильных духом людей.
Ну так вот, в мире начинается глобальный кризис, падение уровня жизни. Это хорошая почва для фашизма, в прошлый раз так же было. Думаю наш ждёт фашизм итальянского толка во многих странах. Корпорации будут играть главную роль, спонсируя и лоббируя нужных политиков.
А вот тотальные средства контроля, сделают изменение власти невозможным. ИИ сможет прослушать каждый микрофон в каждом телефоне, прочитать каждое слово написаное в мессенджер или интернете, просмотреть каждую камеру, выявляя с помощью паттернов неблагонадежных элементов (террористов). Под "колпаком у Мюллера" окажется все человечество. И выхода из этого не будет.
Милейший, дабы не плодить сущности без нужды в силу вашего плохого владения материалом об основных идеях о которых мы толкуем.( я не про христианство)
предлагаю свернуть эту беседу.
Ибо в основе их не идея сильного лидера, а идея что каждый человек должен быть силен и почти равен богу.
Michell
23.12.2021
вот это как раз понятно, но это в теории
а на практике к фашизму всегда сильный лидер приходит на желании толпы такого иметь
вы теорию и практику отличаете?
Пас
Melissa
23.12.2021
Michell писал(а)
А вот Библия, нигде и ни в чем не противоречит современной физике.

Ну, это громко сказано, хотя отчасти "да".
А что будет, если Вы поинтересуетесь Торой и такими книгами, как "Книга творения" и "Книга Славы" (намеренно пишу название на русском, дабы не пугать Вас:))).
Вот где современная физика в полном расцвете. Физик только последние лет 20, максимум 30, говорят о том, о чём там написано. Только термины немного иные.
Michell
23.12.2021
Очень даже может быть, и даже скорее всего так и есть.
Однако христианство оно про про то как очистить душу, о её спасении. А не про то как устроен мир.
много что может быть верным, но не все полезно
зт
22.12.2021
что великого в этих трех книгах?
1. интересна только за счет того, что написана психом и убийцей. как в книгах такого типа, в ней интереснее всего комментарии специалистов.
2. ну хз. только как одна из теорий. сама личность Маркса довольно сомнительна. особенно после публикации его переписки с ФЕ, в которой он клянчит у него деньги на отопление.
3. можно свести к двум вещам: не убивай того, у кого есть влиятельные родственники. и можно всю жизнь быть подонком и садистом и к старости иметь дом полную чашу и уважение.
Как минимум то, что за идеи изложенные в этих книгах были убиты миллионы людей.
зт
22.12.2021
вот поэтому и интересны комментарии специалистов. а то будет как в одном фильме.
www.youtube.com/watch?v=ibxz...0%B2%D0%BD%D0%B0
В каждой из этих книг заложена идея, за которую люди умирали и убивали годами и миллионами.
В наборе букв.
Не это ли и есть величие? Хороше /плохое - не так категория оценок.
Это как динамит или атомная энергия. В руках умных- сила, в руках фанатиков- оружие.
зт
23.12.2021
В каждом гимне свой долг, в каждом марше порядок.
Механический волк на арене лучей.
Безупречный танцор магаданских площадок,
Часовой диск-жокей бухенвальдских печей (с)

нахер, Кость. для таких животных должен быть зоопарк с прочными клетками. и набор игрушечных солдатиков каждому.
Согласен, Серег. С человеческой точки зрения полностью согласен.
Но с точки зрения истории: чаще всего именно такие приходят к власти...
И как ни странно еще титулы <<великий>>, << отец>>, и тд заслуживают...
Michell писал(а)
вы хотите поспорить с Иисусом Христом?

вы в очередной раз, к сожалению, подтверждаете факт, что большинство адептов вашей общины мало что смыслит в христианстве. христос как раз и воплотился, чтобы принести человеку живые отношения с богом, это одна из основных целей. именно поэтому он и учил учеников говорить с богом лично, непосредственно к нему обращаясь. поэтому дохристианская эпоха, когда был необходим посредник-священник и жертвы и осталась в прошлом, и поэтому и есть старый и есть новый завет. то что вам сказал курпатов - и есть христианство, а вы говорите он спорит с христом. не хотелось бы говорить, что вы болван. ладно, не буду говорить ))
Michell
22.12.2021
"""большинство адептов вашей общины мало что смыслит в христианстве"""

в вас пропадает талант проповедника. Не хотели бы вы создать свою церковь, и рассказать людям как правильно верить?
ничё во мне не пропадает. я профессиональный проповедник и много лет им проработал. возвращаться не планирую. обсуждать с вами эту тему тоже не планирую. всего вам наилучшего.
что за услуга? поддержка фанатов иностранного проповедника? стимулирование процветания забугорного учения? так это медвежья услуга что ли?
Michell
22.12.2021
Ну выводы сделает каждый человек сам для себя, какая это услуга, для вас я понял - это "медвежья услуга". На то вам и дана свобода воли, что б вы сами решали что для вас хорошо, а что нет.
Michell писал(а)
для вас я понял - это "медвежья услуга"

для меня это ничего. я не пользуюсь услугами этих людей. да и, если уж об этом рассуждать, христос не учил крестить за деньги. так что христианством в вашей общине и не пахнет.
Michell
22.12.2021
Как это не учил, а это что?
<<Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования >>. 1Кор.9:7-14

эти отрывки обычно в сектах читают баранам, чтобы убедить их сдавать десятину. но даже в них нет ничего про крещение за бабки. и библия учит вообще-то взаимным наставлениям - в той же главе послания галатам во 2 стихе говорится об этом плюс дохера параллельных мест. другими словами, я могу согласно библии точно так же потребовать денег с попа, потому что уж библию-то я знаю лучше многих из них, и соответственно могу наставить словом так что мама не горюй.
Michell
22.12.2021
Я не знаю что там в сектах читают баранам - вам виднее, но эти стихи множат на ноль любые претензии почему же церкви берут деньги за таинства.
Michell писал(а)
церкви берут деньги за таинства

в приведённых вами цитатах ничего нет про таинства. да и вообще про платные таинства ничего нет в библии, ибо всё это как раз и придумано для того, чтобы брать деньги. библия кстати свободно продаётся - купите и читайте. как найдёте там что-нибудь про платные евхаристии, крещения, миропомазания и прочие венчания, отпевания и елеосвящения, сразу пишите мне. тоже почитаю ))

пи. эс. и да, у меня нет претензий. вы это придумали сами.
Michell
22.12.2021
Какая у вас короткая память, как у аквариумной рыбки)
Ну мне не сложно повторить:

Ну и давайте добавлю, а то вдруг вам этого мало:

"Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"
1 Коринфянам 9:11
Michell писал(а)
у вас короткая память

я пока воздержусь от комментария, но в целом не советую вам вставать на путь взаимных оскорблений. вы проиграете с позором, это я вам гарантирую.
повторяю про таинства:
Бенефактор писал(а)
библия кстати свободно продаётся - купите и читайте. как найдёте там что-нибудь про платные евхаристии, крещения, миропомазания и прочие венчания, отпевания и елеосвящения, сразу пишите мне. тоже почитаю

и да, вы тут привели 4 отрывка, но ни в одном из них нет ничего про платные так называемые таинства. с таким же успехом вы можете цитировать соломоновы притчи. хотя я сомневаюсь, что вы знаете что это.
Michell
22.12.2021
ну начнем с того, что таинства бесплатны. Но от вас ждут ответного блага, и что бы вам не нужно было ломать голову в каком количестве - вывесили рекомендуемые суммы пожертвований. Собственно никто не запрещает дать больше, если считаете нужным. Попробуйте в магазине дать больше, где действительно прайс.
Но и меньше можно, подойдите к священнику, объясните что вы малоимущий, и 2,5 т.р. для вас за крещение неприподъемная сумма - , и после небольшой беседы, в которой священник убедиться что это действительно так, уверен, вам пойдут навстречу.

Во вторых в этих стихах нет ничего про то каким образом священнослужителю понуждать членов церкви к совершению пожертвований. Люди не совершенны, греховны, среди которых грех жадности занимает одно из главных мест, и нет ничего предосудительного, если священник таким образом поможет его преодолеть.
Michell писал(а)
грех жадности занимает одно из главных мест, и нет ничего предосудительного, если священник таким образом поможет его преодолеть

священник, наставник которого имеет состояние несколько десятков миллиардов долларов и сколотил его торгуя табаком и нефтью, поможет мне победить жадность? вы меня пытаетесь рассмешить? но это не очень смешно, учитывая что данная община причисляет себя почему-то к христианам.

Michell писал(а)
начнем с того, что таинства бесплатны

начинать надо с того, что таинства придуманы, чтобы делать мани. как они могут быть бесплатны? где вы это видели в вашей общине? позвоните любому попу и узнаете почём то или иное таинство. например стоимость крещения в среднем по москве 5 косарей.
Michell
22.12.2021
"""наставник которого имеет состояние несколько десятков миллиардов долларов"""
откуда дровишки?

"""поможет мне победить жадность?"""
именно вам не поможет. Для этого надо верить в того же самого Бога, что и эти священника, а я на сколько понял это не так?

опять же, вы смотрели "По семейным обстоятельствам"? "Одна жила на Киевской, а другая -- на Киевской". Логопед с дефектами речи успешно помогал исправлять дефекты дикции. Так и священнику совсем не обязательно быть безгрешным, что б помогать людям от этих грехов избавляться.

"""начинать надо с того, что таинства придуманы, чтобы делать мани"""
мы уже выяснили выше, что вы имеете право на свое мнение, которое может отличаться от моего, или от мнения официальной церкви
Michell писал(а)
откуда дровишки?

состояние владимира - главы вашей общины - оценивается именно в такую сумму. что в принципе неудивительно после того как человек всю жизнь торговал табаком и нефтью в огромных масштабах.
Michell
22.12.2021
пруфы, меня интересуют пруфы
или это то же ваше мнение?
считайте, что это мнение, ок ))
Michell
22.12.2021
ну мы уже выяснили дважды, что вы имеете право на свое мнение, ок, вы опять его сказали))
да, конечно. по моему мнению гундяев бедняк. всё? мы закончили с вами?
Michell
22.12.2021
как вам будет угодно
Old voron
21.12.2021
Michell писал(а)

Вот тут я и вижу нестыковку, поскольку прайс на услуги висит.
Michell
21.12.2021
не коммерческая организация может оказывать возмездные услуги. Никаких проблем. Вот прибыль учредителям начислить не может, это да. Все должна потратить на основную деятельность.
FFP
22.12.2021
Michell писал(а)
Вот прибыль учредителям начислить не может, это да.

проблема конечно, да ) учитывая что никакой учет этих самых как бы пожертвований не ведётся.
Michell
22.12.2021
Как это нет учёта?
Каждый храм - отдельный хозяйствующий субъект. Священник собственно управляет все. А Священный Синод может прислать например ревизию, или аудиторов, или иным образом контролировать правомерность расходования средств.
FFP
22.12.2021
поступление средств кто как контролирует ?
Michell
22.12.2021
Кассир контролирует. В любой церкви есть кассир, и бухгалтер.
Если вы хотите спросить, а не может ли священник, кассир, и священник сговориться, и воровать из церковной кассы, то наверно можно. Как и в любой другой организации.
Но к чему вы ведёте?
FFP
22.12.2021
Кого касссир контролирует ? сам себя чтоли ?
В любой другой организации, при оказании товаров и услуг как минимум должен быть чек, либо с онлайн кассы, либо кассового аппарата с фискальным регистратором.

Все остальные ваианты - черный нал и отсутствие контроля
Michell
22.12.2021
так к чему вы ведете, повторю вопрос? Я уже сказал что если захотят украсть - украдут. И даже касса не спасет.

А черный нал у половины страны. Это не хорошо, и не плохо, это просто реалии нашей сегодняшней жизни.
FFP
22.12.2021
Michell писал(а)

вы суть обсуждения забыли что ли ?
организация с черным налом налоги не платит, это не плохо и не хорошо, (потому как я не склонен оперировать таким суждениям) это уголовное преступление.
Michell
22.12.2021
во первых много организаций официально не используют кассовые аппараты, ну я не знаю, ларек с мороженным например. Уверен что и церквям можно, официально.
во вторых само по себе общение с налом не предполагает воровства, как и наличие кассового аппарата не предполагает отсутствия воровства
в третьих мы в России, а у нас содержание превалирует над формой, в отличии от западной морали, где "закон суров, но это закон". И многие организации работая с черным налом, и формально нарушая УК (форма), работают тем не менее честно (содержание). Допустим это вся так называемая "гаражная экономика", в которой задействовано около 20 миллионов человек. Вы же не хотите сказать что у нас 20 миллионов преступников?
FFP
22.12.2021
FFP писал(а)
учитывая что никакой учет этих самых как бы пожертвований не ведётся.

лень мне на вашу демагогию и передёргивания лишний раз расписывать отвечать...
вы утверждали что все налоги рпц платит, я утверждаю что никакого учета пожертвований рпц не ведёт и не отчитывается.
в силу отствия законных механизмов в законодателсьтве РФ (уж как так получилось это второй вопрос но тем не менее это так).
Вот розничный торговец с онлайн кассами ведёт, а рпц - нет.
Michell
22.12.2021
а перед кем они отчитываться должны? Священным Синодом, как учредителями? Так это их внутреннее РПЦшное дело.
перед государством? С какой стати? Что поменяется для государства от того больше они в своей приходной книге записали, или меньше? Да ничего, сумма платежей государству не поменяется. Какой смысл тогда обманывать?
РПЦ должны платить лишь налоги с ЗП сотрудников, и они их платят.
FFP
22.12.2021
Поменяй слово рпц на розничный магазин и задай сам себе все те же влпросы. Почему, с какой кстати.....
Государство вот мнение магазина по этому влпросу почему то не спрашивает.
Michell
22.12.2021
Магазин платит учредителю, соответственно им налог с прибыли положен
У церкви прибыль не предусмотрена
FFP
22.12.2021
Бугога. у грамотного владельца магазина визуальной "прибыли" для налоговой тоже не предусмотрено.
Michell
23.12.2021
Ну так у магазина это уход от налогов, а у некоммерческой организации это по закону так
Все что заработали, все должно быть истрачено на основную деятельность.
Michell писал(а)
по закону

ребят, вы уж совсем. вроде не дети уже, а мозгов так и нет.
законы - это ньютона, бойля-мариотта и ома например. а правила, по которым власть лобызается с религиозными лидерами - это не законы. религия - мощный инструмент управления массами, она собственно для этого и придумана. дальше сами.
Michell
23.12.2021
ЛЮБЫЕ некоммерческие организации так могут, а не только религиозные
ладно. все так все ))
Melissa
23.12.2021
Так почему некоммерческая организация дерёт за то, чтобы прочитать Слова Б-га ради утверждения Его Славы, Его Воли и Его Силы деньги по прайсу?!
Только не говорите, что это им Б-г разрешил или что они с ним делятся.
Michell
23.12.2021
потому что эту организацию надо содержать на какие то "ши-ши"
только не говорите что Бог обязан скидывать им на счет ежемесячное содержание

"""Только не говорите, что это им Б-г разрешил"""
и почему же мне нельзя это говорить, если это так?
В России, как в большинстве стран мира, не взимаются налоги с доходов от треб, свечей и продажи "атрибутики"(если не ювелирка)
FFP
22.12.2021
как грицца дьявол как всегда в деталях.....

Льготы были введены по просьбе патриарха Алексия II в 1996 году[1] <<о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи>>, поддержанной министерством финансов России <<в виде исключения>>[2]. Kвоты на ввоз подакцизных товаров в 1990-х годах были способом оказания государством поддержки некоммерческим организациям для выполнения социальных программ, в том числе таким как Российский фонд инвалидов войны в Афганистане, Национальный фонд спорта, Фонд 50-летия Победы.

По официальным данным Государственного таможенного комитета России, по состоянию на 15 октября 1996 года было ввезено 18 млрд беспошлинных сигарет[2][3], что составило 6,6 % отечественного рынка табачной продукции в 1996 году (268,8--276,8 млрд шт.)[4].

потом конечно стали работать более изящно, да.....
Налоги не плотят и заразу распространяют через подачу для облизование толпам граждан ОДНОЙ лжицы (после окунания ея в разбавленный кагор)!

Но... "Это Россия!"...
Bruksa
21.12.2021
фигня. Мне вот в наш местный храм лень топать. НО! Там четкие тарифы висят.
Написано "ПОЖЕРТВОВАНИЯ"
и дальше таблица - отпеть - столько-то, крестить - столько-то и так далее.
Еще лет 5-8 назад сиё повесили. И не покраснели даже.
родственница в кирове недавно умерла. за заочное отпевание с дочери попросили 4 тыр. за очное 2-2,5, если ничо не путаю.
horntail
21.12.2021
Заочное дороже, т.к. громче петь надо, чтобы заказчик издалека услыхал?
не знаю. меня тоже удивило.
Действительно: на очное батюшка должен сам явиться, это сложнее.
FFP
22.12.2021
вот шоб не приходил и доплачивают.....
FFP
22.12.2021
Chiaroscuro писал(а)
заочное отпевание с дочери попросили 4 тыр

типа по удалёнке ?
054026
21.12.2021
А где расшифровка ценовых групп?
1May
21.12.2021
я один раз только организовывал освящение производства, на которым должны были производиться постные продукты. Батюшка приехал на джипе, сделал все круто. На все мои попытки выяснить сколько за это платить цену так и не назвали. Сказали сами решайте. После получил в конверт и в него не посмотрел, положил себе в сумку и уехал.
Удивил если честно тогда. 2000-2001 год
СМУ-1
21.12.2021
Ну, ты в грязь лицом не ударил, конечно
посоветовался со знающими людьми, сколько это может стоить
И заплатил по верху, да?
1May
21.12.2021
типа того... посовещались с директором он выделил сколько смог... но глядя сейчас на "щедро" понимаю что мало дали... по низу скорее ))
Qavai
21.12.2021
эта религия постоянно говорит, что ты плохой, потому что что-то не сделал,ты плохой, потому что это сделал.

постоянный шантаж идёт.

вспомним даже про этот рай и ад. типа будешь плохо себя вести, попадёшь в ад.

манипуляторы они там знатные

любая религия вообще очень опасна
То ли дело атеизм! Безопаснейшая идеология, никакого шантажа, никаких манипуляций! Веди себя как хош, воруй скока хош - и ничего тебе за это не будет (ада-то нету). Тока от правоохренителей уворачивайся, и всё. А лучше сам правоохранителем стань.
СМУ-1
21.12.2021
Слушай, ты что ли каждое воскресенье в церковь ходишь?
Ни разу не пропустил?
Не буду я тебе об этом рассказывать.
И при чем тут то, о чем я выше написал?
Бог не в брёвнах, а в рёбрах (русская народная пословица).
СМУ-1
21.12.2021
Не рассказывай

Но ты педалируешь эту тему, а я реагирую
Как иначе то?
А какой они процент агентских выплачивают и какую скидку делают оптовикам ?
Какой срок гарантии на выполненные обряды ?
надо подрастающему депутатику подкинуть идею для нормы законопроектов, мол необходимо вводить квоту в правление или топменеджмент госкомпаний на священнослужителей, которые смогут следить за благочестием паствы
Не, в это лет 20 назад наигрались уже большинство собственников.
mapcuk
22.12.2021
Я к РПЦ отношусь не особо хорошо, но тема - провокационная. Любой второклассник такую бумажку изготовит и запостит. Или это специально для рождественской битвы форумских наемных писак?
дык Орда-стайл
Новая тема