--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

платная замена электросчетчиков

Общая тема о ЖКХ
799
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
16.04.2021
Сегодня у нас была тетенька, проверяла счетчики, ну и, в очередной оказалось, что счетчик надо менять. Добрая тетя предложила два варианта - либо мы пишем заявку, приходить человек, меняет счетчик, затем мы куда-то там едем, пишем заявление на опломбирование, к нам приезжают и его пломбируют. Второй вариант - у них как раз сегодня в нашем доме работает специалист, который по заявке меняет счетчик у кого-то из соседей, и у него случайно с собой оказался лишний счетчик, и он заменит и опломбирует прямо сегодня. СТОИМОСТЬ ОДИНАКОВАЯ, и это при том, что с лета прошлого года для собственников замена счетчика бесплатная. Тетя особо спорить не стала, только сказала, что типа замена счетчиков бесплатна только для муниципальных квартир...Жулики опять активизировались
Тетка, мягко говоря, звиздит.
Но замечу, мне практически то же самое пытались впаривать на горячей линии ТНС энерго. Тоже предлагали платную замену за мой счёт.
Когда я намекнул, что это теперь ИХ прибор учёта и ИХ проблемы, заметно погрустнели. И пытались послать в офис писать заявление.
После цитирования соответствубшего Постановления правительства ещё сильнее расстроились и признались, что заявление модно в электронном виде оформить.

Как я потом выяснил, даже это было лишнее.
Инициатива вообще от них должна исходить

А я могу повыпендриваться, и даже в квартиру никого не пускать. Пусть в коридоре ставят свой счётчик
rama-33
16.04.2021
comrade Venceremos писал(а)
Тетка, мягко говоря, звиздит.

ну да, о чем ей и было сказано. Теперь ждем продавцов газовых шлангов
7aladin
16.04.2021
А я хочу поменять за свой счёт, чтоб счетчик был с rs485 не под опломбированной крышкой. Хочу на смартфоне все видеть.
Зу
16.04.2021
протокол обмена в открытом доступе что ли?
7aladin
16.04.2021
Конечно. Только у морально устаревших , типа Меркурий 203, с безопасностью никак, поэтому не позволят подключиться.
Зу
16.04.2021
прикольно, некоторые поддерживают MODBUS
galkin
17.04.2021
7aladin
17.04.2021
Saures мне 4водяных счётчика, 4токовых катушек для техучета +любой электросчетчик по rs485 в облако притянет и предоставит аналитику . Проблема только с тем, чтоб интерфейс был не опломбирован.
FreeCat
18.04.2021
7aladin писал(а)
Проблема только с тем, чтоб интерфейс был не опломбирован.

так если он только на выход будет - какой смысл пломбировать :) ?
shian
16.04.2021
Подсрачником с лестницы, жаловаться не будет и удовольствия масса
бесплатно меняют, конечно.
только ждать полгода.
а в это время упр.компания хорошо если по среднему считать будет, и то и на норматив переведёт. тут и подумаешь - а что выгоднее, купить счетчик или по нормативу платить незнамо сколько месяцев?
У меня по нормативу дешевле выходит
А через пару месяцев они ещё должны процентов 20 скинуть за задержку исполнения
lionchik
16.04.2021
Меняли, слышали про полгода. По факту недели через две пришли
rama-33 писал(а)
ну и, в очередной оказалось, что счетчик надо менять.

Какой очередной раз?
Они там либо под наркотиками, либо нагло врут.
У меня в 17 году ставили, дата следующей поверки (не замены) 31 год.
И да, теперь это их проблемы уже.
rama-33
16.04.2021
Подпольщики писал(а)
Какой очередной раз?

у нас каждый раз выясняется, что счетчик нужно менять, так де, как и газовый шланг...
Кстати, сильно подозреваю, что после такой "замены" можно ещё и на крупный штраф попасть.
Не факт, конечно, но вероятно.
Потому что не знаю как где, а у нас энергосбыт счётчиками не торгует.
А если левый жулик сдерёт официальные пломбы и навесит туда потом филькину грамоту, то итог немного предсказуем.
Lissonka
16.04.2021
Какие интеллигентные и тактичные стали продавцы счетчиков ;)
Раньше просто запугивали штрафами :)
А тут, совершенно случайно, рояль в кустах оказался, пардон, счетчик ;)
Могли бы просто по башке стукнуть и ограбить ;)
Qavai
16.04.2021
Да я вообще не понимаю, зачем люди открывают двери незнакомцам?

Если сбытовая компашка хочет со мной поговорить, она пишет официал письмо заказное,а не ходит по квартирам.

Это напоминает как "вам звонят из службы безопасн банка".

Ага, ага. Так и поверю. До этих всех дармоедов фиг дозвонишься, когда помощь нужна, а тут они прямо звонят специально тебе.

Господи, где все эти непуганные идиоты живут.
Lissonka
17.04.2021
Спасибо, ценное дополнение :)
А они хоть не на долго успакаивались?
user01
16.04.2021
В начале недели в подъезде повесили объявление о том, что подрядчик энергосбытовой организации будет бесплатно производить замену счётчиков, с просьбой обеспечить доступ к электрощиткам и номером телефона ответственного за производство работ.
Позавчера заменили счётчики. Мой не стали (у меня хороший трехтарифный электронный стоял), всем соседям поменяли. Денег не взяли ни с кого ни копейки, с бумагами тоже никого не куда не отправляли.

Москва, ЦАО, Мосэнергосбыт
Neo202
16.04.2021
rama-33 писал(а)...Сегодня у нас была тетенька, проверяла счетчики, ну и, в очередной оказалось, что счетчик надо менять. Добрая тетя предложила...

Удостоверение у тёти попросить предъявить, -и тогда сфотографировать ( на смартфон) и удостоверение и тётину физиономию...;
Эти материалы отправить Электронным способом в Прокуратуру (по территориальности) с Заявлением: Прошу провести проверку законности действий, по признакам -Обман потребителя, Покушение на мошенничество...
prokuratura-rf.ru/zhaloba/
Qavai
16.04.2021
Вы тыщу лет жить собрались?
Neo202
16.04.2021
Qavai писал(а)Вы тыщу лет жить собрались? ...
...это Вы ВООБЩЕ - о чём!??...
Не можете Сразу изъясняться Внятно и Предметно?
Old voron
17.04.2021
rama-33 писал(а)
Второй вариант - у них как раз сегодня в нашем доме работает специалист

Совпадение, не думаю :)
gurvinec
17.04.2021
а кокого ты их в квартиру то пускаешь (жуликов)
FreeCat
18.04.2021
может у него счётчик снаружи :) ?
может поговорить было не с кем :-)
Новая тема