--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Платные парковки - с мая в тестовом режиме

О городе (основной)
1113
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вампик
28.04.2021
Поздравляю, товарищи нижегородцы..
С мая в тестовом режиме заработают платные парковки..
Дождались..
Вспомним слова Шалабаева, что на период пандемии парковки включать не будут..
Это было сказано в начале этого года, когда был срок по концессии вводить их в срок..
Ограничения по пандемии не сняты, но цена слова градоначальника - вот она..

И цена на парковки оказывается достаточно демократичная - 60 рублей..

В целом я не против, идея хорошая, при условии что:
1) для местных жителей или введут абонементы или сделают бесплатной парковку с 19 часов хотя бы до 7 утра, а не как сейчас..
2) и ещё...Каким местом к центру, который собираются разгрузить, относятся места где-то в легком территориальном полужопии?
3) согласно условиям концессии деньги поступают в городской бюджет, но я не помню, чтобы там было прописано на какую статью.. про "ремонт дорог" - ну смешно.. про отчисления - отдельный вопрос..
4) Это всё будет логично, когда сделают удобной, понятной и главное достаточной систему общественного транспорта..

У меня предложения:
1) пусть чиновники высшего звена поездят на ОТ хотя бы неделю, чтобы понять его "доступность"
2) пусть отчитаются прозрачно за каждый рубль по данной концессии..
кстати, через депутатский запрос это вполне реально, по крайней мере инициировать..

Я никоим местом не отношусь к либеральной общественности, мало того, терпеть её не могу.. так что просьба не связывать это всё с политикой..
речь исключительно о "кураже" местной власти"..
Возобновление точечных застроек, разрушение системы ОТ, отданные на откуп парковки под предлогом невнятного концессионного соглашения.. etc..etc

Увы, НН город инертный и ленивый.. максимум пошипят 5 человек в инетах, типа меня..
но ощущение, что поимели без смазки, не оставляет..

пруф (с 3 минуты) - vestinn.ru/news/society/175902/
shian
28.04.2021
А текстом нет где будет платно?
в репортаже говорят только про Рождественскую с мая в тестовом..
текстом нигде не нашёл..
про остальные - посмотрим по факту..
rama-33
28.04.2021
Вампик писал(а)
Рождественскую с мая в тестовом

а там сейчас что, бесплатно что ли?
давно уж (с год если не больше) лавочка с ростелекомовским проектом прикрылась.. да и работала через пень колоду..
rama-33
28.04.2021
Вампик писал(а)
да и работала через пень колоду..

это я в курсе, как и все у них...я там последний раз был прошлым летом, вроде бы еще платная была.
Вообще, было смешно, когда там сделали платную парковку - до этого куча дорогих машин успешных богатых нижегородцев стояли на трамвайных путях, тротуарах и т.д., а посте ведения платной парковки машины успешных горожан с Рождественской как ветром сдуло, на платных местах стояли одни "нищеброды". Блеск и нищета буржуазии во всей красе
Mike69
28.04.2021
Вампик писал(а)
Я никоим местом не отношусь к либеральной общественности, мало того, терпеть её не могу.. так что просьба не связывать это всё с политикой..
... максимум пошипят 5 человек в инетах, типа меня..
но ощущение, что поимели без смазки, не оставляет..

Так и будут дальше иметь, пока до вас и ваших единомышленников не дойдёт простая мысль, что если вы не будете лезть в политику, то политика будет лезть к вам, вот в таком вот виде. В том числе, в ваш собственный карман.
И происходить подобное будет потому, что нет в должном количестве той самой "либеральной общественности", которую вы терпеть не можете.
Вот такой вот когнитивный диссонанс. Пока от него не избавитесь, улучшений не предвидится.
ПС. По сути темы полностью согласен. Сначала должны создаваться альтернативные, удобные и комфортные варианты передвижения к центру и в центре города, а только потом (или параллельно) вводиться платные парковки/въезды и прочие ограничения.
rama-33
28.04.2021
Mike69 писал(а)
если вы не будете лезть в политику, то политика будет лезть к вам

а как там в Хайфе с платными парковками? Я слышал, там народ негодует. И вообще, платные парковки есть во всех продвинутых, демократических, неполицейских государствах. Вы уж там как-то определитесь со своим возмущенным разумом. И ответь наконец, политичный ты наш - на митинге то был? По тому, что ты уклоняешься от ответа, можно сделать вывод, что ты только в интернетах такой революционер, любиш только других на баррикады звать.
"в душе Сид Вишес, а на деле - Иосиф Кобзон"
Mike69
28.04.2021
rama-33 писал(а)
а как там в Хайфе с платными парковками?

1.Так найдите какой-нибудь форум Хайфы и задайте этот вопрос там. Я не готов отвечать за жителей этого города, так как говорю только о том, что знаю и в чём разбираюсь (в отличие от вас).
Как минимум, общественный транспорт там работает в разы лучше, чем в Нижнем. Автобусный парк - современные, в основном большие, низкопольные автобусы. Ходит строго по расписанию. На остановку можно подходить за пару минут до прихода нужного маршрута, просто посмотрев время прибытия в приложении на телефоне.
2. С каких пор я должен тут перед кем-то отчитываться, куда я ходил и что делал? Это вы у своей жены отчёт требуйте: где была и с кем, и куда ходила. Если жена, конечно, имеется и позволяет вам подобное.
3. И перестаньте уже заниматься любимым занятием многочисленных местных обывателей: врать, лицемерить, приписывать мне выдуманные слова и смыслы, домысливать за меня. Я никуда и никого не призывал. Уж тем более на баррикады.
rama-33
28.04.2021
Mike69 писал(а)
Я никуда и никого не призывал.

Не пиз****и, родной. Не ты ли призывал регистрироваться на сайте за навального, призывая регистрироваться там как потенциальных желающих пойти на митинг? Кстати, на вопрос зарегистрировался ли ты сам как потенциальный участник митинга, ты тоже не ответил. Потому что ты, демагог, который зовет людей на баррикады в виде несанкционированных митингов, а сам прячется за спинами людей. Форумский Гапон, оскорбляющий оппонентов, ставящий себя выше других. Эдакий политрук, одна из самых позорных категорий людей, плюющая на остальных.
Mike69
28.04.2021
Что, до сих пор так сильно подгорает после СП-2?)))
Уж пора бы охладить его чем-нибудь. Кто же виноват, что вы пытаетесь лезть туда, в чём не разбираетесь, не хотите разбираться, при том, что не обладаете даже базовыми знаниями.
Так что уж не обессудьте.
rama-33
28.04.2021
Mike69 писал(а)
Кто же виноват, что вы пытаетесь лезть туда, в чём не разбираетесь, не хотите разбираться, при том, что не обладаете даже базовыми знаниями.

это ты про что? Про то, что зовешь людей на митинг под полицейские дубинки, а сам туда не идешь?
А с СП-2 все нормально,два судна уже трубы укладывают, хотя он мне до одного места, у меня интерес в турецком потоке.
Ты брось заниматься словесным поносом...
DimN
28.04.2021
Не знаю, как в Хайфе, а в европейских городах с общественным транспортом всё зашибись.
rama-33
28.04.2021
я знаю. Плюс платные парковки, кое-где платный въезд в центр, иными словами, дискриминация владельцев личного транспорта. Я работал в центре - мне было не в лом ездить из Щербинок на ОТ, я утречком доходил до конечной, садился в автобус, там читал книжечку или спал, так же и вечером. В пятничные пробки я выходил в начале пробки и шел пешком, выходило удобнее. Ездил я в центр и на машине - без проблем находил места для парковки. Я не лентяй, не инвалид, и не из тех, кто без появления одышки не может пройти сто метров, поэтому я не стремлюсь заехать прямо в магазин или в подъезд. Платная парковка для меня тоже не проблема - на час-другой я без проблем поставлю там машину - это дополнительная плата за комфорт и возможность не искать парковочное место в загруженном месте. Это как кафе в Италии - если ты пьешь кофе у стойки, то чашка кофе тебе обходится в одну цену, если хочешь пить сидя за столиком - плати дороже.
И вопрос лично к вам - вы готовы жить как в европейских городах, в том числе и с их штрафами и обязанностями?
DimN
28.04.2021
Платные парковки и прочие прелести там сочетаются с хорошо работающим ОТ, а у нас решили начать не с того конца. Именно об этом пишет ТС и соглашается Mike69, а Вы его в Хайфу шлёте.

Вполне готов, почему нет. Со сбором мусора там вроде какая-то жопа, а так, готов.
rama-33
28.04.2021
будем надеяться на то, что начав с другого конца, все-тами потом и за нужный возьмутся.
DimN писал(а)
Вполне готов, почему нет.

Жму руку. Часто общаюсь с хотельщиками "жить как в Европе", начинаешь им говорить про штрафы за собачьи какашки, за курение в общественных местах, конские штрафы за нарушение ПДД, и по лицу вижу, что как-то пропадает у них это желание. Есть хорошая итальянская комедия Закону здесь не место, там жители одного городка на Сицилии вместо продажного мэра выбрали честного человека, думая, что вот теперь они заживут, однако новый мэр начал требовать соблюдения законов, у платы налогов и т.д. и с них тоже, а это горожанам не понравилось, и выяснилось, что при мэре-коррупционере им было лучше. Такой вот парадокс. Видя что творится на наших улицах и дорогах, приходишь к мысли, что не всем у нас понравится, если будет как в Европе. А платные парковки - это маленький, неуклюжий шажок в сторону "как в Европе" Как то так...
а человек 69 - это местный юродивый, к которому нельзя относиться серьезно
так и в Москве все хорошо. и в Казани с Чебоксарами по-моему неплохо.
Mike69
28.04.2021
DimN писал(а)
Не знаю, как в Хайфе, а в европейских городах с общественным транспортом всё зашибись.

Абсолютно верно. Когда-то ещё в допандемийные времена, снимая отель в центре Праги, собрался в аэропорт, улетать домой. Посмотрел расписание трамваев, потому, как остановка была в 50 метрах, за углом,трамвай доезжал практически до аэропорта и переплачивать за такси смысла не было никакого (благо путешествовать люблю налегке). Выяснил, когда он приходит, и спокойно вышел за пару минут из отеля.
ПС. Кстати, соседняя дверь с отелем была в известную Пражскую крафтовую пивнуху. Непростое соседство. Очень тяжело было заставлять себя не заглядывать туда каждый вечер.)))
DimN
28.04.2021
У меня знакомство с Европой как раз с Праги началось. Тоже отлично помню, как потрясли трамваи, приходящие на остановку ровно в то время, как написано на табличке. А ведь это вам не электронное табло, которое всего лишь показывает реальное положение транспорта, да и то ошибается, офлайновая табличка появление трамвая предсказывала! :о) Типа, написано, что трамвай придет в 15:42, и он, сцуко, приходит! Магия...
а вот и оскорбленная либеральная общественность подоспела :-D
Pingvin
28.04.2021
Дело не в принадлежности к "либеральной общественности", а в отсутствии реальных выборов в органы местной власти и как следствие отсутствие обратной связи между населением и властью... Фиг бы кто рискуя прокатом на следующих выборах рискнул такое затевать, а так - лезь в карман свободно, отберай бесплатное и делай его платным...

Уверен, что поставь вопрос на местный референдум о введении взамен бесплатных мест парковки платных - единым фронтом против этого выступили бы и местные либералы и сталинисты и монархисты и все прочие, в том числе и поддерживающие Путина по другим вопросам граждане, и друг друга традиционно недолюбливающие политические фракции... В этом вопросе у населения вне зависимости от политической окраски Имхо был бы полный консенсус... :)
DEN_di
28.04.2021
А кто виноват, что общество не хочет иметь никакого отношения к реальным выборам и нести ответственность за действия выбранной власти? Позиция "я их не выбирал" - очень удобна.
К тому же во всех странах с реальными выборами, такая мера как платные парковки вместо бывших когда то бесплатными, давным-давно введена. И вы бы сильно удивились результатам референдума, буде такой был бы проведён.
Pingvin
28.04.2021
Общество?... Ну-ну...
Напомнило анекдот:
" - Кроме меня некому рулить!
- Я могу, отойдите.
- А вот это уже экстремизм!" (с)...

Во всех странах с реальными выборами свой исторический контекст, география, экономика, доходы населения и прочая, ага... И вы бы сильно удивились, но когда тем же французам лезут в карман их разговорами про ещё большие налоги в других странах не лечат...

А неплохо бы референдум провести и узнать реальный уровень восторга населения от новшеств с платной парковкой и закрыть тему, вопрос то не для гаданий на ромашке "любит не любит"...
DEN_di
28.04.2021
А кто? Если сидеть и бухтеть на кухнях мол "этот барин плохой, надо бы вон того..." в жизни ничего не изменится. Если общество не влияет на власть, то кто бы ни пришёл туда - он придёт в своих собственных интересах, никак не в интересах этого общества.

Вот французам лезут - они выступают, влияют на власть. Хотя всё равно там парковки тоже платные :-)

Ну так заведите хотя бы на форуме опрос, думаю сильно удивитесь :-)
сейчас стыдно быть аполитичным, а не наоборот.

<<-- Папа, а в какой концлагерь нас везут? -- Не знаю, сынок, я не интересуюсь политикой>>
всё время забываю, что здесь люди читают не то, что написано, а что им хочется видеть (:
надо было на АФ постить (:
а к ему был абзац про либеральную общественность?
типа я к этим прокаженным не отношусь или что?
типа того
Tom-Cat
28.04.2021
Хороший подарок нижегородцам к юбилею.
После Москвы кто-то ещё верит, что платные парковки для разгрузки дорог?
Hillerien
28.04.2021
После Москвы кто-то ещё верит, что платные парковки для разгрузки дорог?
"Казна пуста, милорд, нужно больше золота!" Ну или "люди - новая нефть", если хотите.
Tom-Cat
28.04.2021
*yes*
а что не так с Москвой ?
И не для разгрузки дорог, а для разгрузки парковочных мест
уважаемый житель! скажите, а в каком законе написано что градоначальники что-то должны жителям города?
скажите - как часто не исполнялись законы действием\бездействием градоначальников?
И наконец - как часто происходят реальные, чувствительные наказания градоначальников?
(не смешные штрафы - а реальные посадки и конфискации)

И да. Все вышенаписанное мной - является всего лишь мнением, и возможно ошибочным. Все люди могут ошибаться.
Вампик писал(а)
кстати, через депутатский запрос это вполне реально, по крайней мере инициировать..

спасибо посмеялся. интересно - долго ли такой инициирующий депутат просидит в своем кресле?
благое начинание как всегда споткнется в реализацию
palp
28.04.2021
Вампик писал(а)
С мая в тестовом режиме заработают платные парковки..

не будет ничего, забей.
с трамвайных путей второй день таскают..
так что тест будет точно с мая..
rama-33
28.04.2021
Вампик писал(а)
с трамвайных путей второй день таскают..

успешные опять на них паркуются?
Bak$
28.04.2021
Периодически бываю в Перми, там уже очень давно центр города платный. Платить можно всяко-разно (через смс, через приложение и прочая). Все к этому привыкли. Парковочное место можно найти без проблем и нет такого коллапса как в НН. Стоимость толи 15руб, толи 20руб в час.
упс, не туда написал
15-20 рублей я бы даже не возникал..
если ещё и жителям годовой абонемент со скидкой для парковки около дома - вообще слова бы не сказал..
но не 60 же рублей при отсутствии ОТ и кладеный хер на жителей домов в центре, где исторически нет никаких парковок в 90%, а гаражи посносили все с точечной застройкой..
и ещё, если посмотришь по карте, у нас не только центр окучили.. далеко не центр..
что это - случайность? не думаю (с)
надо везде сделать платно. продавать автомобили с куском земли под его площадь, и в своем регионе парковаться бесплатно на платных парковках. всем остальным -- платно везде.
да я разве против...
пусть только хотя бы как в Москве сделают ОТ..
уж пример Вены приводить не буду..
но при том ужасе, что у нас, если на минуту представить, что все прям вот бросили тачки и пересели на ОТ, то город ждёт коллапс..

отличная идея а-ля итальянской забастовки - хотите по правилам - пожалуйста..утопическая, но тем не менее..

и с каких пор у нас 60 р стало демократической ценой?
И речь не про "на час-два", а про вынужденных парковаться по 8 часов в день...
это примерно 10К в месяц..
при средней зп (официальной) 37 448,6 это чуть более, чем недемократично..

на аргументы "езжай на ОТ" - ответил выше.. с удовольствием, если будет на чём..
Мне, чтобы из лёгкого полужопия в самый центр добраться 1 пересадку надо делать.. до "оптимизации" было 2 варианта напрямую..
ну ладно у меня ещё есть вариант вернуться жить в самый центр.. так я тогда за стоянку у дома должен теперь буду платить.. (и вот про гаражи и парковки в центре - ну не надо.. оскомину набило, как тухло.. )

про "работай где живёшь" - смешно, весело, все так и сделают..
зачем ОТ и платно? купил землю и без проблем везде паркуешься. по средней стоимости в городе какой-нибудь
7aladin
28.04.2021
Как и с пенсионным сроком, народ не спросили даже цену. Так бы, для приличия.
на мой взгляд разные всё-таки вещи..
не буду спорить.. у каждого своё мнение..
одно дело макрозадачи, другое дело недальновидность и некомпетентность (это ещё мягко и как минимум) или свой интерес (как максимум)..
в первом случае это неполное служебное (хотя там и сразу понятно было).. во втором - пусть последнее слово скажут правоохранительные органы..
при этом надо учитывать ещё и полную несамостоятельность нОнешней городской власти... а с кукольниками там отдельная история.. впрочем как и с командой..
7aladin
28.04.2021
Какое-то однобокое понимание народовластия. Когда касается налогов и возраста , никакого торга и даже разговора. Мне для мегафон ничего не жалко, пусть 500р в полчаса вводят, чего титьки мять....
Ну и клево, может теперь офисные работники пересадить в ОТ и пробок поменьше станет.
Bekas999
28.04.2021
Снять гараж на месяц стоит примерно 3 т.р. Т.е. 100 рублей в день. Как-нить до эффективных лавочников дойдёт что можно весь город сделать платной парковкой. Выехал - 100 рублей. Только их алчные головы так не сделают..Надо 100 в час...и ниибёт
Goldman52
28.04.2021
Я в принципе тоже не против такого в центре. Да и на Чкалова, где весь день полдороги занято сарайками торговцев с рынка. Если ещё и оплата будет несложной то это вообще отлично.
Новая тема