--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Платные парковки по всей России

В России
971
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жадность и некомпетентность единороссов не знает границ и уже чинушки перестали говорить о том, что платные парковки - это для снижения трафика (что математически идиотизм). Наконец то они признали, что это для пополнения бюджета и набивания карманов нужных людей.

Платную парковку могут расширить на всю территорию России

www.ixbt.com/news/2022/06/27...riju-rossii.html

Создание единых парковочных пространств в регионах подразумевает введение платы за пользование парковками. В документе говорится, что снизить нагрузку на дороги и уменьшить время стоянки возможно «в основном экономическими методами». В техническом задании аналитики Минтранса напрямую говорят о том, что новые модели парковочного пространства позволят пополнять бюджеты муниципальные или городские бюджеты
Casher
27.06.2022
жалко в НН паркинги для лепездричек так же платные (((
0000001
27.06.2022
"Парковочное разрешение на электромобиль дает гражданам право на бесплатное размещение транспортных средств на всех платных парковках города Нижнего Новгорода"
Casher
27.06.2022
и где такое разрешение взять?
0000001
27.06.2022
вроде через гос. услуги заносят в реестр записи о парковочном разрешении на электромобиль
Casher
27.06.2022
а как это физически выглядит?
ну вот в лобачевский плаза я запарковался, мне дали талон, если не заплачу по нему меня не выпустят с парковки

зыыы
подался на госуслугах, посмотрим что будет по итогам... Если Аэропорт и жд вокзал входит в халяву я буду очень рад )))
0000001
27.06.2022
в ЛП вроде частная парковка, льгота только на "парковочное пространство нн"
Casher
27.06.2022
ну да не густо... но с паршивой овцы как говорится...
все оформил, за наводку спасибо
Какой номер разрешения ?? У меня - 9. Восемь человек меня обошло Старею (((
Casher
27.06.2022
50
"Лифчиков" в НН последнее время развелось просто какое то огромное количество
так же видел Шевроле Вольт на автозаводе
Теслу Sку белую видел только на Нартова и в Богородске видел модель X
говорят где то еще одна модель Y катается, но лично не видел
G420
27.06.2022
Путин - член ер?
Владимир Путин: <<Единая Россия>> доказала, что является лидером
Люди оценили результат работы <<Единой России>> в сложных условиях, в которых жила страна последние два года,

<<Впереди у депутатов напряженная работа. У нас много общих вызовов и задач. Нужно до минимума свести уровень бедности в стране, улучшить условия жизни, развития, обучения. Повысить уровень и доступность образования, здравоохранения, продолжить изменения в структуре экономики. И нарастить темпы ее роста. Уверен, что и опытные партии, и новые политические силы осознают ответственность и сделают все, чтобы оправдать высокое доверие избирателей>>, -- подчеркнул глава государства.
G420
27.06.2022
Ты б ещё майские указы 2012 вспомнил)
X-master
27.06.2022
G420 писал(а)
член

ум, честь и совесть
Ничего удивительного
во-первых, причем тут единороссы ? Для поддержания необходимого градуса ненависти ?
А во-вторых, правильное предложение. Еще бы гр@баных самокатчиков с улиц убрали
Marlboro Man писал(а)
причем тут единороссы ?

министр член высшего совета, градус они сами прекрасно поддерживают
ничего правильного тут нет
chastener
27.06.2022
"люди - новая нефть"

Готовьтесь, воры будут вас снова грабить!
Это мировая мафия какая-то выходит.. в центре Мюнхена власти Германии ограбили меня на 9 евро за 3 часа парковки :( а говорят демократия и свобода там.. а оказывается тоже воры!
ха
а ты знаешь, что в Мюнхене на парковках можно час бесплатно стоять
нельзя.
Casher
27.06.2022
можно если рядом живешь и ночью
Может быть, о таких нюансах не довелось узнать.
Это старая Байда гадит. Опять.
Давно пора уж. Рано или поздно всё равно бы сделали.
Идея освободить центр города от корыт офисного планктона прекрасна и замечательна, ибо город для жителей, а не только для планктона.
Большинство жителей теперь смогут приехать в центр и спокойно припарковатся за соточку перед больницей/поликлиникой/банком/концертным залом, а не наматывать круги среди тысяч машин брошенных мертвым грузом с 8:00 до 18:00.
обоснование освобождением от корыт - идиотская
было 10 мест и стало 10 мест
ничего не изменилось
Хотели бы ротацию сделать, так установили бы порог бесплатный в 1 час, этого времени хватит, чтобы сделать дела и уехать
чисто для набивания карманов компанией прокладкой
Было 10 мест, на которых стоят автомобили с 8утра до 8 вечера, а некоторые представители офисной ботвы аж к 7 утра приезжают, чтобы место поближе найти. Когда станет парковка 50 рублей в час, жители Цветов и прочих городских ипеней станут ездить на автобусе, а жители городских преджопий, (типа Окского берега, Кораблей или Мончаги) и пригородных задниц (типа Богородска, Кстова и Балахны) вообще сменят место работы. Ну или тоже будут ездить на ОТ, тратя 3-4часа на дорогу до работы. Личное время этих граждан стоит копейки, они не должны занимать драгоценные парковочные места.
И вот когда из 10 мест останется свободными 7, будет комфортно ездить в центр города на машине. Приехал, оплатил, припарковался... Красота!
GreatCornholio писал(а)
так установили бы порог бесплатный в 1 час, этого времени хватит, чтобы сделать дела и уехать

повторяетесь
Мне нравится развитие города в этом направлении. Выделенные полосы для ОТ и платная парковка. Это то, что нужно. Эти меры позвооят убрать с дорог автомобили приезжих из пригородов и городских окраин. По делам-пожалуйста, полтинник в час даже пенсионера не разорит. А вот люди, которые купили жилье в Окском береге или Кораблях, но считающие себя настолько необходимыми и полезными, что им обязаны предоставить бесплатное парковочное место в центре города, пересядут на трамвай. Данное недоразумение давно пора прекратить, место этим гражданам в общественном транспорте.
В то, что онни смогут себе позволить оплачивать 500 рублей в день я очень сильно сомневаюсь... Значит не нужны они в центре, на личных автомобилях.
Сейчас тебе расскажут что платят 3875 рублей 00 копеек в год ( а это аж целых 10 рублей 61 копейка в день) транспортного налога за свой ипотечный Кыа Рио.. поэтому город обязан выделять данным господам бесплатную парковку в центре города.
Du Hast Wjatscheslawowitsch писал(а)
Сейчас тебе расскажут что платят 3875 рублей 00 копеек в год (аж целых 10 рублей 61 копейка в день) транспортного налога ....поэтому город обязан выделять данным господам бесплатную парковку в центре города. ...

И вправду смешно....
А еще скажут, что "город должен тратить бюджет в первую очередь на обеспечение планктона бесплатными паркоместами, а садики, школы, дороги, развязки, метро подождут"
ничего тратить не надо
бесплатная парковка один или два часа, потом деньги
Залупу им на воротник, а не парковку. За эти гроши пусть у своей хрущевки, которая от баушки досталась, свои корыта паркуют.
опять никто ничего про ротацию не читает
или просто неудобный вопрос, на который нет ответа
GreatCornholio писал(а)
обоснование освобождением от корыт - идиотская
было 10 мест и стало 10 мест
ничего не изменилось...

У тебя с логикой проблемы: было 10 мест занятых весь день планктоном за бесплатно, стало 10 мест, которые не будут заняты весь день планктоном, потому что дорого на 8-10 часов машину бросать каждый день пять дней в неделю.
Зы: Очевидно, что никто не будет строить в нищем новгороде 100500 парковочных мест для офисных работников - это дорого и не рентабельно от слова "совсем".
Зы2: Идея бесплатной ротации на час хороша, но кто будет за этой ротации следить и сколько это будет стоить?
у меня все с логикой нормально
это у тебя плохо

было 10 и осталось 10 мест
Была бесплатная дорога, дядя кусок ее забрал и тебе за деньги продает, а ты радуешься

Ты видимо не стал читать момент с ротацией бесплатных мест, которую можно организовать
GreatCornholio писал(а)
...Зы2: Идея бесплатной ротации на час хороша, но кто будет за этой ротации следить и сколько это будет стоить?...

Отнюдь, читал. Кто и за какие деньги будет за этим следить? ( идея платных парковок самоокупаемая, к слову, и деньги в бюджет приносит)
а сейчас кто будет следить за оплатами? те же парконы и будут кататься и снимать деньги с тех, кто не уехал
Сейчас это приносит бабло в бюджет, при бесплатной ротации кто будет эти парконы оплачивать?
те, кто паркуется дольше определенного времени
помимо бюджета, это бабки левой конторки и наверняка в приличной доле

иными словами сначала с меня берут бабки за постройку дороги, потом эту дорогу забирают в пользование и берут с меня бабки повторно за парковку

Пожалуйста, пусть усманов выкупает дом в центре, сносит и строит платный паркинг
GreatCornholio писал
...иными словами сначала с меня берут бабки за постройку дороги, потом эту дорогу забирают в пользование и берут с меня ...

Бабки на постройку и обслуживание дороги берут со всех водил, а пользуются этой дорогой в качестве личной бесплатной парковки лишь "избранные" - работники офисов. Остальные должны вставать или далеко или за бабки. Это по твоему справедливо?
Бен Ган писал(а)
а пользуются этой дорогой в качестве личной бесплатной парковки лишь "избранные"

так и я тебе об этом же говорю

бабки на постройку взяли со всех, а ты предлагаешь пользоваться только "избранным", - кто больше еще заплатит, при этом часть бабла потечет в карман фирме прокладке
Так сейчас так и есть - избранные заставили весь центр своими авто с 8-00 до 18-00. Бесплатно. Если я приеду, то бесплатно не встану, почти наверняка.
Ну и зачем мне это?
Что я теряю от введения платки? Никуя не теряю, я и так плачу почти всегда, когда еду в центр, потому что места заняты офисными работниками.
опять же
если проблема в том, что парковка постоянно занята с утра до вечера одним и тем же автомобилем, то сделайте бесплатные час - два и все, проблема решена

опять же, не избранные заняли парковку, а те, кто приехал раньше. Ну это же по справедливости все, так все и везде работает.
Нет здесь никакой справедливости, места нахаляву занимает офисный планктон и выгодно такое положение дел только им. А невыгодно всем остальным
вот поэтому и предлагается делать бесплатными пару часов в местах загруженности
Не нужно путать корыта с благородными авто.
Для благородных никто не ничего не запрещал, т.к. такие низкие цены не блокируют, считайте это взносами в развитие города.
shian
27.06.2022
Еслиб хотели освободить, то развивали бы от. А так просто хотят подоить не более того
Имею мнение что платные парковки в центре города - это благо и хер кто меня убедит в обратном.
p.s.: сам регулярно пользуюсь парковкой перед маком если еду на авто.
так не вопрос
пусть инвестор выкупит землю и построит парковки
Инвестору это не выгодно, иначе давно бы уже
конечно не выгодно
проще договориться с властями, принять закон, хапнуть нахаляву дорогу, сделать разметку и сосать бабки
просто на ровном месте

дай им волю, они бы и м4 сделали бы платной, просто там резонанса больше, а тут даже либерда завизжала в эйфории, что все прям как в центре Берлина
головой то никто не думает
Это реальность, к сожалению.
Ты слишком высокого мнения о нищем новгороде, поверь инвестор найдет кучу мест куда ему вложиться, более выгодно.
Что выгоднее дом на 200-500 квартир с платной парковкой под землей или парковчный центр?
Тем более в центре города?
это проблемы инвестора
Вдвойне странно, что в нищем городе, где воспитатели увольняются всем составом вместе с заведующий, еще и побор за парковку хотят брать
GreatCornholio писал(а)
это проблемы инвестора ...

Проблемы инвестора? :)))
Он на эти проблемы ложил с прибором)
Это наши с вами проблемы, дорогие жители)
Antro
27.06.2022
Очень разумная идея. Использование личного транспорта в миллионниках это, на мой взгляд, абсолютно расточительское использование дорожной сети и городских пространств. Если человеку так необходим личный/служебный транспорт то он должен оплачивать использование инфраструктуры. Сейчас человек платит копейки транспортного налога и все.
С другой стороны конечно взамен нужно развивать ОТ.
Antro писал(а)
С другой стороны конечно взамен нужно развивать ОТ

ну да
сначала развивать ОТ, потом люди сами пересядут на развитой ОТ
А у нас нет ОТ, не о чем и говорить тогда
Не пересядут. Гордый статус менеджера за 30 тыщ не позволит. Ехать с Гаугеля на Горького стоит 30 рублей на маршрутке, а на своей машине, сколько? Рублей 200-300 наверное?
Но гордые менеджеры все равно предпочитают ехать на машине.
ничего подобного
когда я жил на автике и начал работать в центре, то с удовольствием ездил на метро
просто было удобно
Antro
27.06.2022
Люди сами не пересядут пока им не создашь дилемму в которой будет на одной стороне дорогое использование автомобиля, а на другой стороне использование ОТ.
Кстати под ОТ я подразумеваю не только автобусы, трамваи, электрички и пр, но и такси, каршеринг и кикшеринг.
уже есть давным давно работающие прецеденты
парковка на автозаводе у метро битком (кстати, почему то там никто не строит многоуровневый паркинг перехватывающий) и все едут в центр на метро
Если будет покрытие всего города, то все спокойно будут добираться подземкой
kemy
27.06.2022
москва очень показательный город - когда появились платники, в центре стало намного свободнее и в целом по транспорту и по местам
и нет проблем взять делик и доехать если надо
kemy писал(а)
в центре стало намного свободнее и в целом по транспорту и по местам

это как?
было 10 бесплатных мест, стало 10 платных
их не стало больше, понимаешь
в Москве просто стали следить за паркующимися не по правилам и вторым рядом и все
kemy
27.06.2022
вы даже если еще раз 40 повторите мантру про 10 мест это не поправит ваш мозг
считать надо не места, а претендентов на них
это тебе точно мозг не поправить, походу.
если 10 мест, то и претендентов на них 10, платные они или бесплатные

ничего не изменилось, абсолютно
просто бабки потекли кому то в карманчик
kemy
27.06.2022
те - по твоей логике
если в автосалоне стоит солярис за 1,5 ляма и бмв x5 за 8 то на них претендует одинаковое количество народа и при заказе их надо везти одно количество?
по твоей логике, если в детском саду очередь на место, то надо просто бедноту выкинуть нахер и принимать только по принципу оплаты, а не по принципу очередности

про бмв и солярис ты как то измудрился, ничего не понятно
2 машины и 2 покупателя, а ты сколько хотел?
kemy
27.06.2022
разжевываю про машины:
заказ на год на солярис и бмв надо делать по 100 000 штук на каждую?
машина и машина - любую же возьмут, разницы нет?

расширяем твой пример с садиком - у бедноты есть вариантов дофига - отвести в садик чуть по дальше, нанять нанечку ДЕШЕВЛЕ платы за садик ну и так далее

да и вообще садиков никто не обещал в бесконечном объеме в любом месте нахаляву и думать надо было поселяясь в цветах куда ты будешь водить детей в этой перенаселенной жопе мира
при чем тут заказ на машины?
у тебя в салоне пять солярисов и 5 бмв и купят их 10 человек
если у тебя потребность в 10 солярисах, то закажи больше
Ровно как и с парковками, есть 10 мест - 10 претендентов
надо больше - стройте паркинги за счет инвестора и туда будут вставать те, кто не влез в 10 мест

а садиком ты первый заверещишь, когда придешь с утра, а тебе скажут, что вашего ребенка не возьмем, так как ВеликийКукурузо выкупил ваше место
kemy
27.06.2022
еще раз - в салоне 100 000 солярисов и 100000 бмв - их разберут за одно время?
еще раз, твоего ребенка выкинут из сада, который на твои налоги содержится из за того, что я заплатил больше - нормально?
shian
27.06.2022
Да да, надо отселить бедноту подальше, чтоб не омрачала своим присутствием, а еще лучше резервировать их
Antro
29.06.2022
С садиком некорректный пример.
Просто количество мест в группе будет не 20 а 35, зато бесплатных.
Но у меня ребенок ходит в платный садик, там 10-15 детей в группе и отношение персонифицировано. Плачу около 30 тыр/мес
абсолютно корректный
можем еще ныне бесплатные поликлиники присоединить
Чтобы бабкам в очереди не стоять, убрать бесплатные места и сделать только платные
Тогда и бабок не будет
Но опять же начнется верещание, дескать мы отчисления делаем хотим свои законные бесплатные места
0000001
27.06.2022

GreatCornholio
писал(а)
было 10 бесплатных мест, стало 10 платных
их не стало больше, понимаешь

Вот прям сейчас из 6708 платных парковочных мест свободно 5689, + даже 687 мест для инвалидов свободны, их Свободных стало больше, понимаешь? и мне сейчас не нужно кружить пол часа по минина-верхневолжской-провиантской и т.д. в поиске свободного места или получать фото с тротуара/перехода, а спокойно встать за 60р.
Знакомые на авто приезжали к офису к 7-8 утра занять место до 17-18, теперь спокойно едут на ОТ к 9-10 часам ))
Если не осилил, вот по твоей формуле: было 10 бесплатных постоянно занятых мест, стало 10 платных на 90% всегда свободных мест.
опять начинается отсев по финансовому принципу))
ты же сам заверещишь, когда придешь завтра утром сдавать ребенка в садик, а тебе скажут, мол извините, место уже выкуплено ВеликимКукурузо

есть 10 бесплатных мест и занимают их те, кому это надо, остальные встают в очередь.
Не нравится этот вариант - введите ротацию в виде двух бесплатных часов как в подземных парковках супермаркетов
0000001
27.06.2022
Наверное прикольно жить когда ты слышишь только себя.
Но фантазия про садики зачетная, типа выкупил место для внуков (извини, дети уже выросли), а его кто-то перекупил в процессе )))))
ну тебе может и прикольно слышать только себя

ты сам предложил делать отсев по финансовому показателю, вот и привыкай
0000001
27.06.2022
Зеркалить это конечно по г.форумски )))

Фантазировать тоже, я ничего и нигде вам не предлагал, а констатировал факт, платные места стоят практически пустые (читай выше сколько), узкие улицы для проезда стали свободнее, парковаться удобнее (и дешевле штрафа за тротуар или переход), естественный отсев офисных хомячков занимавших эти парковки на целый рабочий день прошел успешно, все довольны за редким исключением вечно ноющих г.форумцев.
0000001 писал(а)
узкие улицы для проезда стали свободнее

это как это?
опять с математикой плохо
допустим есть 10 мест, посередке одно свободное - с чего это вдруг улица стала свободной?
а вот если бы был платный паркинг отдельный а везде было совсем запрещено парковаться - вот тут свободные улицы

как ни крути, у платной парковки, кроме как финансового несправедливого отсева, нет никаких улучшений
0000001
27.06.2022
Выйди на улицу, допустим Минина и прокатись до пл.Свободы и сам посмотри, сейчас на парковке No056 из 90 мест, 90 свободны.
Дальше не интересно.
ну и замечательно
значит никому не надо
плату то зачем вводить?
Esyda
27.06.2022
не знаю как у вас, а у нас теперь во дворах приезжие паркуются.
"теперь" - это когда? платные парковки в НН не работают ещё, если что.
что заставляет людей "теперь" парковаться у вас во дворах?
Esyda
28.06.2022
После очередного объявления в новостях, у магазина, где знаки стоят стало пусто, а в соседних улочках густо.
ЗЫ: так вроде сказали все заработало?? Обманули в новостях?
chastener
27.06.2022
Интересно, когда начнут взимать плату за парковку во дворах?
когда освоят предыдущие
так это ж хорошо. электорат приветствует
некоторые из них такие
www.youtube.com/watch?v=8fxQBfnRM9s

за некоторое время до этого
www.kommersant.ru/doc/5304811
Российский спортсмен Артем Северюхин показал на подиуме жест, который был похож на нацистское приветствие. Теперь 15-летнего юношу ждет суровое наказание.
"Народонаселение - вторая нефть" :-)))))
А чо, у нас в городе уже надо платить за парковку?
В смысле хоть кого-нибудь наказали за неуплату?
Harrigan
27.06.2022
Ничего нашли деньги на машину найдете и на парковки, или думаете тут как с интернетом, платите Ростелекому и все включено за эти деньги?
конечно
я плачу транспортный налог и хочу ездить по дороге
Harrigan
27.06.2022
Так транспортный налог это чтобы ездить, а чтобы стоять это уже другое :-)
shian
27.06.2022
Чудак, строили эти места на общественные, а получать с них будут конкретные люди, но боюсь что ремонтировать там будут опять же на общественные. В общем приватизация часть два, а ты и рад.
Harrigan
27.06.2022
Чудак это ты, емкость парковочных мест также как и дорог ограничена, тем более в центре города, поэтому всегда будет больше желающих запарковаться чем самих мест. В Меге же никто не сражается за парковку, всем мест хватает? Поэтому или надо распределять офисы и заводы по всему городу или вводить платные парковки или развивать ОТ, а поскольку этим никто не занимается мы все сегодня там где мы есть.
Harrigan писал(а)
поэтому всегда будет больше желающих запарковаться чем самих мест.

желающих может быть хоть мильярд, но если есть 10 бесплатных мест, то больше туда и не влезет
shian
27.06.2022
Не самый лучший вариант отдавать общественное за деньги
Вот тут согласен..
Тоже негодую когда какой-то автомобилист на общественном месте свое личное ведро размещает на хранение с 8 до 18, занимая общественное место на весь день что ни к школе не подъехать ни к больнице.
shian
28.06.2022
А вот это правилами не запрещено, как собственно и в дальнейшем, просто человека ошкурят и всего делов. Платные парковки это не о людях это о деньгах. Чтоб вы понимали чиновники особо не озаботились о том чтоб создать парковки у школ, например для организованной отправки детей в лагеря или на какие то мероприятия поездки в музеимузеи, театры. Им плевать. На территории больниц как правило есть парковки, но чиновники этих больниц тупо не пускают туда никого им так удобней. А вам удобней не станет от того что всем придется раскошеливаться за пользование общественными территориями.
Никто вам не должен делать парковки тем более у больниц и школ и никто вам не обещал что использование л/а в городе должно быть удобным.
А вот платные парковки - это как раз о людях. Так как теперь не надо искать место - просто приезжаешь и ставишь автомобиль. Удобное чем было до. Мне лично удобнее.
shian
28.06.2022
Да и больницы со школами не должны, да и вобще живите как хотите только отчислять не забывайте
horntail
28.06.2022
Никто вам не должен делать парковки тем более у больниц

Вспомнилось, как лет 5-7 назад некто тут на форме вопил, что жена в первом роддоме и ему при строительстве этого самого роддома не предусмотрели парковку.
Пришлось ссылку дать на то историю зданий и предложить через мага (или кого там) на тот свет претензию отправить):
Здание Александровской женской богадельни с родовспомогательным отделением -- памятник градостроительства и архитектуры в историческом центре Нижнего Новгорода. Представляет собой комплекс из двух зданий, возведённых в середине XIX века -- 1882 году: дома титулярного советника П. И. Хохлова (сер. XIX века, архитектор не установлен) и здания роддома (1881--1882, арх. Н. А. Фрелих).
Это был точно не я) Всеми руками исключительно за развитие ОТ в нашем городе.
horntail
28.06.2022
Не-не, это я про уровень айкью многих некоторых форумцев.
45676899
27.06.2022
И правильное делают. У нормальных людей появится возможность приехать в центр, сделать свои дела и уехать. А любители голодать, но взять кредит себе на мафынку, пересядут на ОТ. И по центру наконец-то можно будет нормально передвигаться как на авто, так и пешком.
45676899 писал(а)
У нормальных людей появится возможность приехать в центр, сделать свои дела и уехать

так надо сделать парковку бесплатную на два часа
как в супермаркетных парковках
Народ в очередной раз поимеют в стиле "святых" девяностых.
Продадут воздух жизненное пространство за деньги. Причём муниципалитет только управляющий этим парковочных пространством, это не его собственность, а горожан. А бабки стричь будут вообще левые, но аффилированные лица, с властями они только немножко поделятся. Коррупционная схема налицо.
Количество парковочных мест не увеличится, многоуровневые парковки никто строить не будет, народ просто ограбят, как гайдарочубайсы решали проблемы дефицита за счёт заградительных цен.
И ведь есть альтернативно одаренные, кому такой подход даже нравится!!
comrade Venceremos писал(а)
А бабки стричь будут вообще левые, но аффилированные лица,

в этом то и прикол, что даже либерда радуется, что с них бабло стричь будут
Это из серии радости от того, что у соседа корова сдохла.
Чего, мол, они все бесплатно паркуются, пусть платят! (А у самого при этом и машины нет)
Это из серии радости от того, что у соседа корова сдохла.

это из серии "зато как в родимой гейропе"
Экономическая наука обслуживает воров. Воры придумали, как ограбить народ, а "учёные" занесли способ в учебники для управленцев. И сейчас даже возмущаются, когда кто-то говорит, что "король голый".
а вы как хотите? чтобы из родимой гейропы было только то, что вашей заднице удобно? а когда для этого надо какие-то усилия приложить или ограничения - это вам уже не надо?
наоборот, предлагается приложить усилия и сделать не как в гейропах, а как лучше для людей и по справедливости
как лучше для людей - это разрешить вам бросать машину так, в таком месте и на такое время, как удобно вам?
в разрешенном месте на любое время
на то оно и разрешенное
Причём муниципалитет только управляющий этим парковочных пространством, это не его собственность, а горожан. А бабки стричь будут вообще левые, но аффилированные лица, с властями они только немножко поделятся. Коррупционная схема налицо.

скажите, а когда за проезд в транвае берут - это тоже коррупционная схема? ведь транвай - это не собственность шалабаева, он только управляющий, да ещё и не сам, а через прокладку в виде Нижегородэлектротранса.
horntail
28.06.2022
Аплодисменты, переходящие в овацию (С)

GreatCornholio
писал(а)
Наконец то они признали, что это для пополнения бюджета и набивания карманов нужных людей.

Так это только полным идиотам было не понятно. Изначально ясно, что просто очередной скрытый побор. Но хомячкам вбросили и те хавали. И продолжат хавать всю блевотину, что им спустят сверху.
Хомячки теперь на ОТ ездить будут как раз. А для всех остальных кому действительно нужно в город на л/а приезжать - смогут без проблем парковку найти, а не кружить по полчаса. А кому эти деньги идут - вообще глубоко насрать ибо польза в виде всегда свободных мест достигнута.
Это так не работает. Уже все в курсе. Опыт есть. Будет все тоже самое, но теперь платно. Для решения этого вопроса нужны совсем другие вещи.
Все работает и уже давно. Яркий пример 2 парковки на Горького друг на против друга - одна бесплатная забита под завязку в будни офисным планктоном и вторая платная на которой всегда есть место.
- смогут без проблем парковку найти

это как? в деревне зарплата 12 тысяч максимум
какого хрена они должны приезжать в город с семьей на выходные, кремль посмотреть и платить там за парковку?
Тебе сделай въезд к озеру платным и ты начнешь верещать. или в лес
с зп в 12 т.р. не будет денег даже на бензин чтобы доехать до НН, соответственно и парковка не нужна.
во
наверное так и думает среднестатистическая чинушка единоросс
У меня у деда живущего в ПГТ пенсия больше в 2 раза + ещё у бабушки тоже больше 12 т.р. .. чего там за среднестатистический бомж у тебя с зарплатой в 12 т.р. и зачем такому бомжу вообще автомобиль - я понять не могу.
чего там за среднестатистический бомж у тебя с зарплатой в 12 т.р.

так вот вы единорасты выплатили воспитательницам в детском садике
теперь их еще и бомжами обозвали
Ты фантазии свои слезливые оставь при себе. Я никакого отношения не имею ни к едросам ни к какой другой партии и даже не госслужащий.
но про жизнь и доходы бомжей ты осведомлен
Hillerien
28.06.2022
Перечитал тему - традиционная сралка дискуссия для ННРУ.

Делать платные парковки можно. Только так; стройте дополнительные паркинги, и делайте их, построенные вами, платными. А приватизировать обочину и стричь бабло, не вкладывая в него ни копейки это да, это по нашему. Дорого строить? Идите торговать пирожками :))

Кстатттиии первая многоэтажная парковка должна была появиться в нашем городе в начале 90-х. Я даже знаю где :) Но так и не появилась и стоит сейчас памятником на стадии разваленного 1 этажа. Сколько лет с тех времен прошло посчитайте сами.

Офисы можно было бы "размазать" по городу. И трафик поменялся бы, и загруженность дорог, но "успешные посанчики" должны иметь "контору" на Минина и "пепелац" размером с вагон электрички. Успешные, как никак.

Кстати, а еще нужно бы строить метро и не по одной станции в 10-15 лет, а как-то почаще. И развязки - не одну в 30 лет, а тоже, ну, как-то....

Что касаемо тезиса за все надо платить предлагаю ввести, например, налог на роды. Ну а то что, рожают и не плотють. Чем не способ набить очередной карман?

И ещё - через Автомобилизацию проходили многие страны мира, мы не первые и мы не последние. Нет, если жить в формате офис-норка-магазин-телевизер-нацлидер-футбик-пивасик, то никакого личного транспорта не нужно. Все хорошо, слава КПСС самизнаетекому.
А если нет? А вот тут начинается самое интересное. Но об этом, как нибудь потом.
Hillerien писал(а)
Офисы можно было бы "размазать" по городу.

офисы вообще не нужны
надо развивать дистанционку
Esyda
28.06.2022
зашибись удаленно работать, если двое детей например.. или муж, жена и дочка в однушке, и все работают удаленно..
Hillerien
28.06.2022
Да и то и то нужно. Работа есть всякая :)

Hillerien
писал(а)
Делать платные парковки можно. Только так; стройте дополнительные паркинги, и делайте их, построенные вами, платными. А приватизировать обочину и стричь бабло, не вкладывая в него ни копейки это да, это по нашему. Дорого строить? Идите торговать пирожками :))

На все 100 плюсую. Но, это очень выгодно брать чужое даром и собирать за это деньги. А вы гогворите, строить новое. Не, это не допустят.
Освобождаем дороги для "богатых". Нефига быдлу под колесами мешаться.
Новая тема