--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Платные парковки в городе

О городе (основной)
3733
377
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня депутаты гордумы выслушали отчет о работе по концессионным соглашениям, в том числе по созданию сети платных парковочных мест. На местах уже вовсю наносят разметку и расставляют дорожные знаки. Но и. п. мэра Юрий Шалабаев заверил, что без обсуждения с общественностью их никто не запустит. Пока парковки работают в тестовом режиме — бесплатно.

Всего спроектировано 7200 парковочных мест, рассказал замглавы города Илья Штокман. «Мегафон» планирует оборудовать все парковки и создать диспетчерский пункт по их управлению на улице Бринского, 3. Обслуживание тоже будет на плечах компании. Инвестиционное соглашение заключено в январе нынешнего года и рассчитано на 12 лет

Судя по перечню улиц - деньги будут снимать в каждом переулке. Я, отлично знаю центр города в нижней части, и поэтому просто в огромном удивлении!!!!! какие улицы названы. Не заместитель главы города, не сам нынешний И.о. главы думается мне никогда на этих улицах и не были: Долгополова, Советская, Литвинова, Пешкова,Чкалова.... Вы сами то много эти улицы по названиям слышали ? Зато на них расположены Московский вокзал, рынок, планетарий, цирк - грамотно не правда ли?! Я даже не говорю про верхнюю часть города - мне кажется там просто брали перечень улиц по алфавиту и вписывали в перечень платных парковок. И ведь типа создают платные, тут в соседней теме правильно написано - "отбирают бесплатные". Я предлагаю как можно большему количеству людей спрашивать и губернатора и главы города в инстаграмме - " Когда конкретно состоятся общественные слушания по этому вопросу?" Чтобы этот вопрос не замылился. А также всем советовать провести их на стадионе. А то любят у нас во дворце культуры провести на 100 человек. А также очень активно придти и поучаствовать в них.
BCT
28.10.2020
Автофорум не возражает против платных парковок..))
www.nn.ru/community/auto/mai...ye_parkovki.html
А против чаво возражать?
В будни в центре фиг поставишь, все офисными работниками заставлено.
А так хоть за сотку поставишь, там где удобно.
525
28.10.2020
Именно.
BCT
28.10.2020
Бен Ган писал(а)
А так хоть за сотку поставишь, там где удобно.

а кто тебе сказал, что для тебя будет место?))
742
28.10.2020
В Мск всегда можно встать, чем Нижний хуже?
Уверен, что будет. Не вспомнил случая, когда на платной парковке в центре их не было.
Или ты к тому, что я своим свиным рылом не в тот калашный ряд прицелился? Не пустят туда ни за какие деньги?)
BCT
28.10.2020
Около нижегородского универсама Спара парковка небольшая.. многие вынуждены вставать вторым рядом или еще как.. Оттуда эвакуатор не уезжает.. а припарковаться все равно даже вторым рядом некуда..))
Я про то, что народ наплюет на все это.. и будет парковаться без оплаты.. со снятыми номерами, с разными тряпочками и бантиками..
И еще, сомневаюсь что установят парктроны.. сделают оплату через приложение.. а это вообще дискриминация.. у меня нокиа 3310, значит я теперь не могу припарковаться там?
Не знай, раньше или налом или (на рождественской)картой оплачивал без всяких задротских приложений.
а тут всё зависит от политической воли и желания (ни того, ни другого у наших импотентных властей нет, а жаль).
было бы желание - организовать эвакуацию мамкиных умников с закрытыми/снятыми номерами - и привет.
И на каком основании?
Закон требует наличие номеров во время движения тс. При стоянке тс может быть даже накрыто чехлом до земли
я и сказал - было бы желание.
принять соответствующие поправки в КОАП (или чем это регламентируется? думаю, им) не так уж сложно.
сейчас истерия с терроризмом поугасла, а жаль - под эту лавочку вполне можно было бы протащить авто с нечитаемыми/отсутствующими номерами как потенциальный источник опасности.
По закону супротив терроризма запрещено парковать машины ближе 50 метров от зданий
И как вам нравится применительная практика?!
и опять возвращаюсь к тому, с чего начал: было бы желание

зы. в первый год после появления в Москве парковочной полиции она собрала штрафов в 3 раза больше, чем ГИБДД (за парковки).

ззы. без парковочной полиции (или её аналога) платные парковки работать не будут.
Я как купил двадцать лет назад машину, пользуюсь услугами платных парковок.
Хотя первоначально мест было хоть завались, работали соображения безопасности имущества. Причем охраняемые парковки обычно были довольно неблизко от дома.
Презираю тех, кто имея машину дороже миллиона, жопиться поставить её на платную стоянку, а забивает места у подъездов, вздрагивая, когда мимо проезжает уборочная машина, или мусорка.
Из-за таких жлобов порой невозможно подъехать к подъезду для погрузки-разгрузки вещей и пассажиров. Я уж не говорю про то, как скорые и пожарные корячатся. Ментам проще, они где встанут, там и правы :)
Но более противно другое: приезжаешь в организацию, или ту же больницу/поликлинику, и не имеешь возможность стать на полчасика. Либо владельцы присутственного заведения вообще не озаботились местами для посетителей, либо всё забито пепелацами местных жителей.
Вот за такое я бы карал нещадно. И владельцев "присутствий" и ушлых халявщиков.
Но вот просто делать вообще любой участок дороги и обочины платным, я считаю наглостью и превышением полномочий. Скоро на светофоре начнёшь останавливаться только за деньги.
они там и по обочинам не ездят и мимо унитаза не ссут.. (:
образцовые граждане.. истинные арийцы, кароч..
BCT писал(а)
Автофорум не возражает против платных парковок..)

Ну, автофорум большой и разный. Там есть противники платных парковок яростные до визга )
пипец сколько там терпил... я в шоке
Опять реформа в стиле Гайдара и Чубайса
Присвоить общественное и повесить новые ценники
Hillerien
28.10.2020
В этом смысл. В этом - наша стратегия! (с)
А наша тактика - найти способ избежать оплаты :)
Hillerien
28.10.2020
Маффынки будут парковать в 2 этажа на оставшихся пространствах. Получим еще больший звиздец.
можете объяснить, почему ваши частные вёдра занимают общественные парковочные места с 9 до 18?
Hillerien
28.10.2020
Ибо сие есть не транспортное средство, а жоповозка офесная.
а кто должен их занимать?8-0
государственный автотранспорт?
у чела просто глубокий совок в голове
ну конечно, да. это чисто совковая тема - платная парковка.
Именно так. "Отнять и поделить". Глубокий совок.

ЗЫ. Тогда все должно быть платное: и тротуары, и остановки, и детские площадки, и - главное - проезд на ОТ надо раза в два поднять, он ведь дотационный у нас, фигле!
525
28.10.2020
Ты бредишь Гриша.
Это ты бредишь, Миша.
вы хоть раз выезжали за пределы "глубокого совка"? хотя бы в Москву, я уж не говорю про страны первого мира?
Вы, похоже, точно не выезжали, иначе знали бы, что в странах т.н. "первого мира" общественный транспорт работает как часы, имеет густую сеть маршрутного городского и пригородного покрытия и ходит 24/7, а такси имеют одинаковый тариф и центральную диспетчерскую (тут возможны варианты но в целом так). И - да - в таких условиях платные парковки имеют место быть.
А вот когда человек видит только платные парковки и не замечает полное отсутствие ОТ - это и есть совок. Глубоко одностороннее видение.
знаете, если не брать в расчёт неподходящий момент для пересадки на ОТ именно сейчас, учитывая пандемию, то всё остальное - просто унылые отмазки.
95% хомячья, забивающего своими успешными повозками улицы города, могут пересесть на ОТ совершенно безболезненно. и ОТ переварит эту дополнительную "нагрузку" не поморщившись.

но это в обычное время, повторюсь. именно сейчас я и сам стараюсь в автобусах и маршрумках не ездить.
Ха-ха над вами три раза. Попробуйте в пол-одиннадцатого вечера со Свободы в Чепёры уехать. Или (более сложный пример) откуда-нибудь из Новопокровского на Минина. Сразу видно, вы на ОТ не ездили.
начнём с того, что парковки будут платными только в дневное время - в полодиннадцатого хоть на Чёрном пруду паркуйтесь, хоть на Звездинке - милости просим.
ну и далее, вы правы, я очень редко езжу на ОТ, за последние полгода раз 5 может. стараюсь избегать.
yurka52rus писал(а)
ну и далее, вы правы, я очень редко езжу на ОТ, за последние полгода раз 5 может. стараюсь избегать

Отчего же? Ведь это отличная альтернатива ЛА.

> начнём с того, что парковки будут платными только в дневное время

И? От этого резко улучшится работа ОТ?
Зачем пол одиннадцатого ждать? Достаточно и 21.00 дождаться. Тоже весьма интересный квест. Особенно в мороз.
Явлинский писал(а)
Тогда все должно быть платное: и тротуары, и остановки, и детские площадки, и - главное - проезд на ОТ надо раза в два поднять, он ведь дотационный у нас, фигле!

зы. какая у вас каша в голове. всё в кучу.
Это у вас каша. В том числе и по причинам, озвученным мною выше.
а мой вопрос чего проигнорил, обидел чем-то?
не смог придумать ответ :(
странно... ну ладно
Ничего странного. У человека в голове глубокий вакуум.
Слабый вброс. Нужно поставить вопрос так: да вообще, почему эти ведра ездят по общественным дорогам? Они что, офигели?
собственно, да. платная парковка - способ регулирования потребления дефицитного ресурса, в данном случае - парковочных мест. но есть надежда, что с её введением уменьшатся и пробки, и тогда брать с вёдер плату за езду по общественным дорогам не придётся.
Еда это дефицитный ресурс.
Чтобы на всех хватило, надо чтобы меньше кушали
Для этого надо поднять цены!

Логика Чубайса и Гайдара
ну, всё так и есть, разве нет?
дефицитный ресурс чёрная икра стоит дорого, так, что далеко не всякий её может себе позволить - это аналог парковки в центре города
сосиски из говна и бумаги стоят дёшево, так что любой может их купить - это аналог парковки в поле в 2 км от города.
Это логика "большевиков от капитализма", стяжателей с тоталитарными методами. отнять и поделить.
В то время, как грамотный управленец искал бы способы, как поднять производство, чтобы на всех хватило.

Именно поэтому я считаю чубайсоидов и гайдаровцев бестолочью и жадной мразью. Они умеют только грабить.
а как надо-то? каждой бабе по мужику, каждому мужику по три любовницы? ну не получится так, как ни крути.
А надо просто. Чтобы все строящиеся ТЦ и офисные центры рассчитывались с возможностью парковки тех кто в них работает и кого они обслуживают. Тогда и их будет разумное количество и парковок хватит. А то построят в центре офисный центр с парковкой на "три авто" и пофигу на остальное. Но как же, дождешься такого решения. Разве же они против себя примут подобное? Нет. Лучше натравить свору легко внушаемых людей на других и отвлечь внимание от себя. Впрочем, работает же) Ах да, еще специально обученные люди объяснят почему это правильно и других альтернатив нет и быть не может))))
Megavolt
29.10.2020
Ну, например, в БЦ 1000 человек, парковку строить на 1000 машин? Если такой масштаб, надо, чтобы большинство на ОТ добиралось, а то эти 1000 машин еще и заткнут улицы, когда поедут.
Если БЦ в районе с хорошей транспортной доступностью, парковку наоборот нужно ограничивать, а если строить - либо подземную, либо отдельно стоящую. Иначе получим поля парковок и Детройт.
Зачем на 1000? Есть именно радиус ШАГОВОЙ доступности. Оттуда вряд ли люди поедут. Это уже отсечение. А вот для персонала и тех кто едет из далека, парковка нужна. Более того, да хоть и на 1000, строй этажи В ГЛУБИНУ. Не хочешь - не строй. Другой построит. В чем проблема? А сейчас же как-то машины едут и в ТЦ и в офисы и не затыкают улицы. И никакого Детройта не будет, если начинать думать не на карман и не плоско, а объёмно.
Megavolt
29.10.2020
Для тех, кто едет издалека, нужна перехватывающая парковка на окраине и нормальный ОТ.
Вот у нас у БЦ есть парковка, компании-арендаторы офисов также арендуют места для сотрудников, и парковка часто входит в список плюшек от работодателя (у нас входит). ИМХО, это не очень хорошая мера, так как провоцирует автомобилепользование. Почему тогда тем, кто ездит на ОТ, не компенсируют проездной?
ЗЫ Если БЦ на окраине, где с ОТ плохо, тут еще можно подумать. Но насчет комплексного подхода я таки соглашусь.
Не получается только потому, что другие бизнес-интересы и целевая функция.
Ну поймите, у этих чиновников нет цели, чтобы всем хватило парковочных мест. Их цель, чтобы муниципальные земли приносили лично им прибыль.
Тот факт, что муниципальные земли принадлежат населению города никого не смущает.
comrade Venceremos писал(а)
Ну поймите, у этих чиновников нет цели, чтобы всем хватило парковочных мест. Их цель, чтобы муниципальные земли приносили лично им прибыль.

Браво!
Ну да. То-то в Москве по-прежнему не протолкнешься. Даже не думай, никакого уменьшения трафика не случится, а вот платить будут.
дык транспортный налог жы есть
транспортный налог не даёт никаких индульгенцый. вашего транспортного налога (сколько там? 3 тысячи в год? 5 тысяч?) хватит на заделку одной ямы инновационной брусчаткой после весеннего схода асфальта.
8 тащемта) и машин пока вроде больше чем ям, такшта должно хватать)
Извините, но у вас владение темой на уровне 5-летнего ребенка.
Согласно analytic.nalog.ru/portal/index.ru-RU.htm по Нижегородской области только за январь-август этого года начислено 1.1 млрд. рублей транспортного налога - это треть направляемого на ежегодный ремонт дорог консолидированного бюджета региона.
Кроме ТН автовладелец платит акциз (доля коих в ГСМ достигает 60%), НДС, штрафы и прочая. Также не забываем, что ЛА - это еще курьеры, всякие уберы и прочий мелкий бизнес (а это подоходный, НДС, и прочая, прочая).

ЗЫ. Юра, без обид, но ваша позиция - это позиция маленького ребенка, который обижен на больших дядь с авто и капризничает "вот они плохие, пусть свои авто уберут, что бы я, хороший, свободно гулять ходил". Это инфантильность.
вы внизу обижаетесь, что на вас "навешивают ярлыки" и обзываете оппонента демагогом, а сами уныло и безуспешно пытаетесь меня задеть, называя 5-летним ребёнком. вижу, вы не первый день в интернете, браво.
btw, не вижу противоречий в том, что я сказал и вашими выкладками.
ахаха, быстро правите, Гриша. ой, ну какая милота. "большой дядя с авто". ахахаха.
я ничего не правил, кроме одной опечатки ("ни" вместо "не") и строчки про мелкий бизнес.
По теме: я вам показал цифры. Что можете предметно возразить? Ничего. Вот и не обижайтесь.
Конкретно вот эта фраза "вашего транспортного налога (сколько там? 3 тысячи в год? 5 тысяч?) хватит на заделку одной ямы" есть чушь.
а, вы ещё и лжец. ну на этом я пожалуй продуктивную беседу с вами прекращаю. тем более, что лично у вас теперь индульгенция от платных парковок (до введения бесплатного ОТ)
Сычъ
28.10.2020
Так этот налог в НН (вроде бы до сих пор в отличие от Мск) платят все - и ОТ в том числе. Так что в стоимость каждого билета в автобусе и трамвае тоже есть ТН, и каждый пользователь ОТ его оплачивает точно так же, как и владельцы личных авто.
Сычъ писал(а)
Так этот налог в НН (вроде бы до сих пор в отличие от Мск) платят все - и ОТ в том числе.

Муниципалы не платят, ибо более чем на 80% финансируются из бюджета. А всякие Саакяны платят с 50% скидкой, ибо газомоторы.
Сычъ
29.10.2020
Формально "Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил освободить пассажирские предприятия, работающие на регулярных маршрутах, от транспортного налога в 2020 году. Это предложение он обсудил с главами муниципалитетов".
Это попытка де-юре узаконить положение, сложившееся де-факто.
Например, на начало 2016 года задолженность Нижегородпассажиравтотранса по налогам составляла 127 млн. рублей, при недополученном бюджетном субсидировании размером в 97 млн. рублей
nn-now.ru/istochnik-proezd-v-nizhegorodskih-avtobusah-podorozhaet-do-25-rubley/

С тех пор ситуация не сильно изменилась.
Так ведь был уже вброс, что к 2030 году ОТ будет бесплатным, а все дороги будут платными и в городах.
А что такое общественные парковочные места?
Откуда они взялись и для кого предназначены?!
И дороги и парковки - это городское имущество, а не общественное.
А "город" это кто вообще?! Не общество местных жителей?
ну конечно. а общественный транспорт это имущество города (или области, не суть), поэтому он должен быть бесплатным.
А хоть бы и так.
Деньги за муниципальные и государственные услуги для граждан, это всего лишь инструмент учёта и контроля, и в некоторой степени распределения и выравнивания.

Не факт, что необходимый

Просто не все чиновники могут грамотно руководить и управлять. Поэтому используют рыночные механизмы.
Вы, вроде, любили топить за опыт стран "первого мира"? Встречайте: Люксембург станет первой страной, которая полностью отменит плату за общественный транспорт. Об этом пишет The Guardian. lenta.ru/news/2018/12/06/lux/
ну, а по парковке-то там что? :)
Т.е., по бесплатному ОТ возражений нет? Ок. Как только сделаете бесплатный ОТ - готов платить за парковку.
договорились. до той поры, пока не сделаю - можете не платить. мусорам так и скажете: Юрася разрешил не платить.
Сычъ
29.10.2020
У нас к 2035 планируется. Но опыт был, в России в отдельных городах вводили бесплатный проезд - долго он не продержался. Что-то с ним не вытанцовывается) В Эстонии пока вот бесплатный.
serzenit
28.10.2020
Не общество местных жителей?

Смотря когда, если ведро парковать то общество местных жителей, если дороги чистить от снега то территория муниципалитета г. НН)
А могу я, чтобы дорогу почистить, другого человека вместо себя нанять? С лопатой или техникой?
serzenit
29.10.2020
Можешь на субботник сходить..
Понимаешь, у меня как-то в голове не укладывается, что я должен бесплатно выполнять какую-то работу вместо человека, которого я уже для этого нанял за свои деньги.
Особую ненависть к субботникам мне внушила работа на горьковском автозаводе. Когда по принуждению приходилось наводить порядок у домов жителей чужого района, которые в этот момент продолжали загрязнять места своего проживания и насмехаться. При
этом стоимость неквалифицированного труда уборщика была намного ниже зарплаты инженера, который за него убирается. Прямой ущерб работодателю (это всё было в рабочее время), но "здесь так заведено". Зато район считался самым чистым в городе.
И нет, в свой законный выходной я посылал работодателя всякими нецензурными словами, в ответ на предложение бесплатно убираться.
serzenit
29.10.2020
в голове не укладывается, что я должен бесплатно выполнять какую-то работу вместо человека,

А бесплатно пользоваться чужой собственностью в голове укладывается? Ведь вся земля в городе имеет собственника)
Да.
Это мы с вами. Жители города, граждане Российской Федерации.
А муниципалитет это наш законный представитель. Мы ему доверили управлять нашей землёй.
Сычъ
29.10.2020
Так ведь ограничения, накладываемые им (муниципалитетом) на личный автотранспорт в центре города вполне могут отражать желания другой группы населения, которая точно так же ожидает от муниципалитета управления их имуществом в их пользу. Мне например совершенно не нужна эта постоянная стоянка в пробках, вызванная счастливыми обладателями своих личных средств передвижения. Как чуть какой шухер (от дождя и раннего гололеда до пандемии) - на дорогах никого. Это дает мне представление о степени необходимости нахождения оных на общественных дорогах и о "срочности" и "важности" их непонятных дел с утра до вечера. Так что мы, жители города, очень просим наш муниципалитет ограничить для части населения их тягу к странствиям на личных авто по общественным дорогам. В том числе и повышением тарифов на парковки. А уж условия бесплатных парковок обговорите с ними как-нибудь без меня. Мне эта тема вообще неинтересна, главное, чтобы не за мои деньги.
То есть вы совершенно бесплатно (не за ваши деньги) готовы поднасрать согражданам, имеющим личные автомобили. Руками муниципалитета.
А как они будут выходить из положения вам совершенно не интересно.

Я правильно вашу мысль передал?!
Сычъ
29.10.2020
Нет. Я вам в вашей манере продемонстрировал то, как вы пытаетесь поднасрать пользователям ОТ. Только в отличие от моего движения вы своё уже делаете, давно и масштабно. совершенно не заботясь о том, что ваши интенции существенно портят жизнь сотням тысяч горожан, годами. Я лишь ПРЕДЛОЖИЛ со своей стороны сделать по вашему вам же то, что вы уже по факту СДЕЛАЛИ (простихосспади за такой лингвистический период)))
Вот теперь - правильно.
Лет 20 назад посидел-подумал-посчитал и вполне сознательно отказался от личного автомобиля. За все эти годы не пожалел ни разу. Таким образом считаю, что имею право на соответствующее мнение и критику.
Валите с больной головы на здоровую. Причем всё это уже неоднократно обсуждалось.
Что владельцы ЛА избавляют пассажиров ОТ от своего присутствия. Не говоря уж про режим дистанцирования. Убери ЛА с дорог, снова начнётся беготня за переполненными автобусами с давкой в дверях. Это если забыть про то, что за эти 20 лет людей стало больше, а ОТ меньше.
То есть вы не только хотите обидеть владельцев ЛА, но и радикально ухудшить жизнь коллег по пользованию ОТ. Лишь бы дороги стали свободнее.

Так что таки да, вы эгоистичный, злонамеренный и безответственный инициатор ухудшения всеобщей жизни.
Сычъ
29.10.2020
Так я и написал, что чуть что - владельцы ЛА просто никуда не едут, ни на своём, ни на муниципальном. Практика слегка вашу точку зрения опровергает.
Megavolt
30.10.2020

comrade Venceremos
писал(а)
Что владельцы ЛА избавляют пассажиров ОТ от своего присутствия.

Да ой, сколько там? Если процентов 30 пользователей ЛА пересадить на ОТ, то там сильно теснее не станет (если это не один пазик в час), зато на обслуживание маршрута потребуется меньше автобусов, так как движение будет стабильнее. Ну или с тем же выпуском интервал будет меньше. А то сейчас сделай выпуск на 90 скажем 40 единиц, а они в пробке на Родионова или на Сормовском шоссе встанут. Ну и толку.
serzenit
29.10.2020
Мы ему доверили управлять нашей землёй.

Мы, доверили, он управляет. расходимся и копим на стоянку!
Брать деньги за доверие лично я не доверял :)
Справедливости ради, именно во времена гайдара-чубайса бесплатные советские квартиры стали по-настроящему бесплатными, в том смысле что государство отдало их из своей собственности в частную
Государство спихнуло с себя обязательство предоставления жилья гражданам. Сбросило содержание и ремонт жилого фонда. И научилось выкачивать деньги из населения.
16ninelll
28.10.2020
Разумно. Если бы ещё все доходы от этой затеи пошли в бюджет города.
Hillerien
28.10.2020
Не раскачивайте баржу. :)
галеру
Hillerien
28.10.2020
Ну мы ж не в Италии. У нас тут Чолн какой, али Баржа :)))))
вроде туда и пойдут
концессионное соглашение почитайте, сколько пойдёт..
а с учётом всех нюансов - это чисто коммерческое предприятие, прикрытое внешне благими лозунгами..
Бахус..как же много может сделать "грета тунберг" даже в масштабах одного города.. сколько упоротых то..
Ежегодный размер концессионной выплаты, которая будет поступать в муниципальный бюджет во время действия договора, по условиям соглашения, должна составить от 35% до 90% от выручки оператора, но не может быть менее 10 млн руб.

(почитал)

собственно, плевать, куда эти деньги пойдут. в любом случае цель парковочного пространства в современном городе (ну простите, это я конечно хватил - где город Горький, а где современный город, но тем не менее) отнюдь не в получении прибыли.
Вы понимаете, что такое 10 лямов для города? это пшик.. фантик..
а то, что Вы процитировали: "с разбегом от 35%", включает много условий, которых нет во всеобщем доступе.. и сколько по факту лет город будет получать эти самые 10 несчастных лямов никто не знает.. вполне возможно до конца срока концессии..
Ни один коммерсант не будет работать себе в убыток..
а в тандеме коммерсант-городская власть, я даже не сомневаюсь, кто спишет все убытки, почему-то..
yurka52rus писал(а)
цель парковочного пространства в современном городе ... отнюдь не в получении прибыли.

Вы ещё скажите в разгрузке транспортных артерий города..
ну не выставляйте себя на посмешище
очевидно, мегафон будет получать прибыль с этих парковок. ну так и что? почему бы нет, коль скоро он за эти деньги выполняет полезную для общества функцию?
мегафон - да, а горожане кроме проблем и негатива не огребут ничего..
что ж Вы никак не поймёте.. я не против платных парковок..я против того, чтобы их делать наспех и бездумно.. или ещё как..
а то, что мы видим сейчас, это именно абсолютно не проработанный вариант..
хорошо, если пожелания учтут до старта платного периода..
хотя бы самые очевидные..
но я в этом совсем не уверен..
rama-33
28.10.2020
в маркетинге есть такое понятие "демаркетинг" - это когда нужно не поднять, а, наоборот, уменьшить спрос на товар и услугу, в т.ч. и за счет повышения цены на нее. Платные парковки - это способ уменьшить спрос на них, и через это уменьшить транспортный поток в центр
Вы правда верите, что улицы будут стоять пустые? (:
теория такова: если улицы не будут стоять пустые, то следует повышать стоимость парковки до тех пор, пока не начнут появляться свободные места (10-20%, не помню точно, не суть).
и наоборот, если где-то будут совсем пустые улицы, там следует снижать стоимость парковки.

я конечно сильно сомневаюсь, что в НН будут следовать этим правилам, а было бы здорово.
я в теории тоже много чего знаю, что на практике якобы работать должно (:
Вашу позицию понял.. время всё расставит на свои места.. посмотрим, кто был ближе к истине (:
rama-33
28.10.2020
совсем пустые не будут, будут регулировать ценами
Гайдар с Чубайсом тоже в 90-х говорили, что рынок "будет регулировать всё".. ну как-то так, малята..
ладно, спасибо, откланяюсь (:
rama-33 писал(а)
- это когда нужно не поднять, а, наоборот, уменьшить спрос на товар и услугу, в т.ч. и за счет повышения цены на нее

Гуглите понятие "эластичность спроса", потом пишите.
rama-33
28.10.2020
если я вам сейчас объясню что это такое, вы потом не будете говорить, что совсем не то имели в виду? При увеличении цены, или при делании чего-то бесплатного платным, спрос на этот товар или услугу падает, при снижении цены - растет. В нашем случае, если на улице N парковку сделать платной, то количество желающих проехать на эту улицу, если они конечно, не транзитом через нее едут, упадет
А вы всё-таки почитайте про эластичность спроса для начала.
rama-33
28.10.2020
да выбатенька, реально тупой - я же вам только что популярно, с примером, расписал что это такое. Опять на демагогию тянет?
Т.е., если буханка хлеба будет по 100 рублей, спрос на хлеб упадет? Наверное, это не я тупой, а кое-кто другой.
rama-33
28.10.2020
yurka52rus писал(а)
ну на этом я пожалуй продуктивную беседу с вами прекращаю.

я солидарен с ним, так как беседовать с вами невозможно. Bye!
Разумеется. Вы не видите разницы между спросом и покупательной способностью. О чём с вами разговаривать?
Особенно когда закончились аргументы. Это самый лучший выход. А ведь человек дело говорит, а не повторяет за пропагандонами их лозунги.
человек не дело говорит, а занимается тем, в чем обвиняет своих оппонентов - демагогией и лепит на всех ярлыки.
классический форумный тролль.
Явлинский писал(а)
Т.е., если буханка хлеба будет по 100 рублей, спрос на хлеб упадет?

очевидно, да, упадёт. если вы говорите именно про взлёт цены на какой-то один продукт, а не общей инфляции, то разумеется, спрос на продукт с взлетевшей ценой упадёт.
horntail
28.10.2020
Зато любой форумец наглядно понимает, почему партия "Яблоко" - это живой труп. Или, по модному, зомби.
Пы.сы. отлично понимаю, что это - всего лишь ник. Но как в точку выбран.
alg0r
28.10.2020
Здесь ни слова про эластичность.
Эластичность - это не про то, что спрос изменяется при изменении цены, а то, каким именно образом изменяется.
Если спрос эластичный, то даже слабые изменения цены могут значительно изменить спрос, если неэластичный - даже сильные изменения цены влияют на спрос незначительно.
Так вот, есть мнение, что при отсутствии альтернативы в виде хорошо развитого ОТ спрос на парковку относительно неэластичен.
Поэтому когда хотят снизить нагрузку на парковочные места, начинают с организации четкой и бесперебойной работы общественного транспорта.
А если просто делают вместо бесплатной парковки платную - это не про снижение нагрузки, а про "очень денег хочется".
rama-33
28.10.2020
alg0r писал(а)
Эластичность - это не про то, что спрос изменяется при изменении цены, а то, каким именно образом изменяется.

а зачем вы это мне пишете? Не я начал употреблять этот термин здесь. Я употреблял термин "демаркетинг" По поводу платных парковок в центре и что это дает, на примере других городов:
1. увеличивается оборачиваемость парковочных мест, за счет тех, кто раньше вставал на весь день, в т.ч. и за счет "недвижимости",т.е. если вам нужно съездить по делам в центр на час-два, то вам будет проще найти место для парковки, пострадают только офисные клерки, для них парковка будет стоить недешево.
2. машины не встают вторым-третьим рядом, не давая проехать трамваям-троллейбусам,
3.скорость движения в центре вырастает
Разгрузить центр можно двумя способами:
1. создать неудобства для въезда в центр
2. создать альтернативу в виде ОТ
В мире используют оба способа одновременно, наши же начинают с первого, но с чего-то надо начинать...
Не читали по ж**пу на ул. Семашко, когда она была вся заставлена такси? С платными парковками такого не будет.
alg0r
28.10.2020
Затем, что в данном случае я согласен с Явлинским. Эластичность спроса нельзя не учитывать. Если спрос на парковочные места в центре Нижнего Новгорода неэластичен (а он неэластичен), то приемы демаркетинга либо работают плохо или не работают совсем.

> В мире используют оба способа одновременно, наши же начинают с первого, но с чего-то надо начинать...

Начинать надо со второго. Наши же первым и закончат.
Без второго первый способ не работает. Будут фиговые листики на номерах, вообще не будет номеров, будут забиты близлежащие дворы, повысится социальная напряженность, будут ломать паркоматы и пр.
rama-33
28.10.2020
вы еще не учитываете тот факт, что платные парковки в центре - это уже общероссийская тенденция, они уже практически везде. По поводу машин без номеров - в Москве такие машины банально эвакуируют, и у нас будут. По поводу сломанных паркоматов - ими будут заниматься частники, а не чиновники, так что их будут оперативно чинить. По поводу забитых близлежащих дворов - так нечто подобное уже и сейчас есть, но скандалы во дворах будут.Еще раз - с чего-то начинать нужно.
По поводу Яылинского и эластичности спроса - да он, судя по тому, что пишет, даже не знает, что это такое, вычитал где-то умную фразу и решил ей блеснуть:)) В тех городах, где уже есть платные парковки, спрос на длительные парковки упал, люди встают в основном на час-два.
alg0r писал(а)
Если спрос на парковочные места в центре Нижнего Новгорода неэластичен (а он неэластичен)

Во всём мире эластичен, а у нас неэластичен. Мистика прям какая-то.
Пруфы пожалуйста насчёт всего мира.
alxumuk2
29.10.2020
Платные парковки в центрах плотнонаселенных городов как бы вполне существуют и регулируют трафик. В Сан Франциско так вообще хитрую схему придумали, чтобы регулировать загруженность www.sfmta.com/demand-responsive-parking-pricing
И да, с экономической точки зрения неэластичность может быть в случае отсутствия альтернативы. Альтернатива существует в виде ОТ и/или такси (сейчас не советские времена - такси не роскошь)
alxumuk2 писал(а)
Платные парковки в центрах плотнонаселенных городов как бы вполне существуют и регулируют трафик
www.sfmta.com/demand-responsive-parking-pricing

Узнаю родной ннру. Когда тебе отвечают на что угодно, только не на то, о чём ты пишешь.
Вы точно читаете, на что отвечаете? Где тут эластичность спроса?

alxumuk2 писал(а)
И да, с экономической точки зрения неэластичность может быть в случае отсутствия альтернативы

Браво, Ватсон, вы делаете успехи. Следующий вопрос: в НН есть ОТ? Что говорят по этому вопросу в вашем сан-франциско?
alxumuk2
29.10.2020
Я предоставил пруф, что за пределами НН спрос эластичен, и этот механизм используется. Ровно то, что вы просили.
В НН есть ОТ. В НН есть Яндекс Такси и Убер.
Вы вообще из этой вселенной или из параллельного мира?
alxumuk2 писал(а)
Я предоставил пруф, что за пределами НН спрос эластичен

Вы не предоставили пруф. В приведенном вами документе вообще нет упоминания эластичности спроса:
да вы, батенька, не демагог. вы балабол :)
Извините, не сразу посмотрел в ваш портрет. Количество ЧМ у вас говорит само за себя.
alxumuk2
29.10.2020
А, извиняюсь, может быть вы не знаете англицкого или слишком ленивы, чтобы прочитать статью: давайте я передам основной смысл (для других людей будет тоже полезно)
Славный город Сан Франциско решил применить оплату парковки, дабы распределить трафик и парковочные места. То бишь в местах, где не так народ особо паркуется (и не в то время, чтобы очень часто) - там подешевле, а в часы пик и нагруженных местах подороже. Ну, и идея пересадить на ОТ, конечно, тоже никуда не девается.
Если это не пример эластичности, то тогда у меня есть вопросы на тему вашего понимания эластичности
alxumuk2 писал(а)
То бишь в местах, где не так народ особо паркуется (и не в то время, чтобы очень часто) - там подешевле, а в часы пик и нагруженных местах подороже.

При чём тут эластичность спроса?
А, извиняюсь, может быть ,вы не владеете экономическими терминами.
alxumuk2
29.10.2020

Явлинский
писал(а)
При чём тут эластичность спроса?

При том, что это само определение эластичности спроса - когда есть более дешевая альтернатива, то кривая спроса/предложения меняется.
Если спрос не эластичен (крайний случай это жесткие наркотики, например), то будет жескач. Если альтернативы есть, то там такая кривая будет на графике.
alxumuk2 писал(а)
когда есть более дешевая альтернатива

Более дешевой альтернативы, в виде доступного ОТ, в городе НН практически нет. Еще вопросы?
Явлинский писал(а)
в виде доступного ОТ, в городе НН практически нет.

Куда он делся? В центр города запретили въезд автобусам и закопали метро?
alxumuk2
29.10.2020
Параллельная вселенная - не иначе. Там наверное даже и трамваев нет :-) Хотя на эту тему отдельный разговор.
Горож@нин писал(а)
Куда он делся?

А его там никогда и не было.

В центр города запретили въезд автобусам и закопали метро? ...

У нас есть метро в центре города? О, как интересно. Не подскажете, мне надо на пл. Минина, на какой станции какой ветки выходить? Вы, похоже, живете в мире иллюзий.
alxumuk2
29.10.2020
И, кстати, про эластичность не я речь завел.
И, кстати, пруфы есть?
Английским не владеете, гугль не родной? Так и быть, помогу.
The price elasticity of parking: A meta-analysis
by Stephan Lehner

When parking demand in a specific area exceeds parking supply (resulting
in a parking occupancy of close to 100%), parking occupancy will react less
to price changes than if parking occupancy is low. In the case of increasing prices, the EPO will be less elastic than in
contexts with occupancy rates of less than 100%, as freed up parking space will
be consumed by latent demand, and may even attract new groups (e.g. due to a reduction of search time). If dwell times
remain constant, also the observed EPV will be less elastic in contexts with high
occupancy.

EPO - price elasticity of parking occupancy.
EPV - price elasticity of parking volume.

Для программистов перевожу: если в конкретном районе спрос на парковочные места существенно превышает предложение (заполняемость близка к 100%, а это и есть центр НН), то повышение стоимости парковки не ведёт к увеличению числа свободных мест, т.к. имеет место компенсация за счёт отложенного спроса. Переводя на наши реалии, в центре города как парковались, так и будут продолжать парковаться, а значит, загруженность улиц и, следовательно, их пропускная способность НЕ УВЕЛИЧИТСЯ. Мой пример с ул. Пискунова см. выше.
alxumuk2 писал(а)
Славный город Сан Франциско

Господи ты боже мой. Вы хоть протяженность трамвайных линий в С-Ф загуглите сначала (раз уж сами там не были), потом приодите в пример. Там один CalTrain чего стоит (на котором можно доехать в соседний аэропорт - когда в НН появится что-то подобное, тогда и будем разговаривать). При том, что город в 3.5 раза меньше по занимаемой площади, чем НН, и в 1.5 по населению
Т.е., ответа по-существу заданного вопроса у вас, как всегда, нет. Можете не продолжать.
Да я и не буду ) Вы даже тупо полистать интернет не хотите и продолжаете писать ересь.
Горож@нин писал(а)
Да я и не буду

Конечно, не будете. Потому как сказать вам нечего - ибо темой вы не владеете от слова "совсем", а вся ваша позиция - бесконечный поток самоуверенно-презрительного хамства в духе "вы все дураки, один я умный", а уж тому, как вы тут в каждой теме про ОТ самозабвенно раздуваете свои щёки завидуют все хомяки мира.
rama-33
28.10.2020
меня удивила улица Медицинская. Там в начале улицы в нулевые впритык к общаге пристроили жилой дом, у которого нет ни двора, ни места для парковок, жильцы ставили машины вдоль проезжей части, а теперь им что делать
Megavolt
28.10.2020
Платить и ставить, или на автобусе ездить. Хотя для местных наверно абонементы будут.
rama-33
28.10.2020
для местных есть льготное бесплатное время, но что делать тем, что, например, на самоизоляции в связи с теперешней ситуацией, машина круглые сутки стоит...
мне, как "местному" это самый больной вопрос..
везде, и в загнивающей гейропе и в нерезиновой стоилце, этот вопрос решён, но только "мы пойдём своим путём"..
возникает только один вопрос: настолько мозга компетенции нет или настолько денег хоцца?

на текущий момент для местных бесплатное время обозначено с 21 до 8..
что, какбЭ, не сказать, что очень удобно..
ни о каких абонементах, как в Москве или прочих вариантах (та же бесплатная парковка в выходные) речь пока не идёт..
но когда власти сожрут с полтонны говнеца после официального старта с оплатой (а они сожрут), что-то сделают.. вопрос что.. и почему нельзя сделать это сразу..
если ничего не поменялось, то в загнивающей все центры платные
да и в целом проблемы с парковками, кроме разве что окраин
в загнивающих можно купить абонемент тот же самый..
а в некоторых, не поверите, даже бесплатно (именно для жителей, везде свои нюансы)...
а ещё, есть парковки (даже в центре), где платно только днём..не до 21, как в НН, а до 17-18.. где есть варьирование по чётным и нечётным дням..
по сторонам улицы..
да много всего.. но ведь это надо работать.. продумать и проанализировать плотность транспортных потоков в зависимости от времени суток и года, создать механику контроля всего этого сложного процесса..
а навтыкать несколько тысяч знаков, отдав это на откуп за копейки - тут много ума не надо..главное внушить всем, что это говно все должны хлебать, "потому что так везде".. и "что мы заботимся об историческом облике города".. "это для вашего же блага"..тут же втыкая очередную застройку в центре..
при этом абсолютно не наладив работы ОТ.. тысячи людей же тупо встанут на улицах в ожидании..
это данность
или предположим, на минутку, все пересели на ОТ.. в разгар "пандемии".. нормальная мера по предотвращению?
ну хоть бы хватило мозга подождать окончания активной фазы.. но жадность..
в РФ есть так же много бесплатных мест, в том числе и в центре, без всяких абонементов и круглосуточно

и нарушения правил карается в загнивающей куда серьезными штрафами
вы поднимите вопрос лучше с паркующимися в неположенных местах и еще в несколько рядов - от них вреда больше чем от платных парковок, а после кивайте на загнивающую
я купил машину, моя проблема как и где ее ставить - по правилам, а не плюя на всех
за несколько рядов надо карать анально и прямо на месте ..

на загнивающую я кивал исключительно в контексте наличия возможности у местных жителей купить абонемент для парковки у своего дома..
так около дома в РФ и абонемента не надо - есть место - ставь, или можно арендовать место под личную парковку - у нас в доме есть такие
а есть еще и подземные паркинги в доме, для тех кого жаба не душит
попробую последний раз..

В центре есть много домов, построенных в 70-80 годы, где нет возможности арендовать какие-то места в каких-то паркингах, за наличием отсутствия оных..
У подъездов дома тоже порой место максимум на десяток машин..
Раньше ставили вдоль дороги и это было со времён ссср и никому не мешало..

Сейчас поставили знаки платной парковки.. ок, пусть.. но всё о чём я говорю, чтобы дали возможность людям или бесплатно стоять с 18 до 8 или купить абонемент.. но и этого сейчас нет..
будьте любезны до 21 часика оплатите парковку..

Куда ставить машину? покупая которую в 90-е или даже 80 ты как-то не рассчитывал на платные парковки в стране победившего социализма в ближайшем прекрасном будущем..
Мало того, у тебя даже возможно был гараж в 100 метрах от дома, но чУдные власти его снесли нахер при уплотнительной застройке.. как и ещё штук 30..
ибо не место гаражному массиву в центре Нижнего..место ещё одному домику с ценой под сотку за квадрат.. (это реальная история, если чО)..

вукомпроне? какие нахер паркинги? (:
один, впрочем, есть..за Этажами гордым недостроем стоит.. лет 10, если не 15 уже..
Megavolt
29.10.2020

Вампик
писал(а)
или предположим, на минутку, все пересели на ОТ.. в разгар "пандемии".. нормальная мера по предотвращению?

На самом деле, ОТ не такой и разносчик, даже исследования проводились.
и если уж на то пошло..
почему на некоторых улицах, где не один год явно просится запрещение парковки (та же Пискунова, Ильинка и пр.) парковку оставили, пусть и платной, а не поставили знак Остановка запрещена?
Неужели знак платной парковки отменит встающих чудаков вторым рядом? нет..он их только добавит.. потому что если за парковку драть будут..то за второй ряд - нет..
и столько личного состава нет в гибдд, чтобы проконтролировать регулярно и везде..

что это: некомпетентность, халатность, глупость или личный интерес? вопрос остаётся открытым..
Вампик писал(а)
почему на некоторых улицах, где не один год явно просится запрещение парковки (та же Пискунова, Ильинка и пр.) парковку оставили, пусть и платной, а не поставили знак Остановка запрещена?

Да потому, что бабло побеждает здравый смысл. Организаторам этого нововведения не нужно решать транспортную проблему, их задача - заработать.
поставят остановка запрещена - будут так же на аварийках стоять, а мета для парковки не увеличится
если там стоят в один ряд, то ничего страшного не происходит
ни на Ильинке, ни на Пискунова, и запрет парковки там будет куда вреднее ввода платной
Смеагорл писал(а)
будут так же на аварийках стоять

Эвакуатор + наряд ДПС быстро решат проблему. Однако ж, предпочитают более хлебные места "шкурить".
serzenit
28.10.2020
Вампик писал(а)
Неужели знак платной парковки отменит встающих чудаков вторым рядом?

Конечно, ибо незачем вставать вторым если первый свободен. Остановка запрещена дохрена где стоит, но администрировать ресурса не хватает, ибо по вашим же словам "столько личного состава нет в гибдд, чтобы проконтролировать регулярно и везде". А мегафон про администрирует, частная компания, прибыль и т.д.
Вы это прекрасно понимаете и поэтому кипишите)
Hillerien
28.10.2020
Сейчас уже ничего. А вообще, прежде чем покупать "ведро", нужно было подумать куда его ставить, сколько оно встанет в эксплуатации, ну и прочее, но "успешность", как я понимаю, перевесила разум.
rama-33
28.10.2020
Hillerien писал(а)
прежде чем покупать "ведро", нужно было подумать куда его ставить,

и не только об этом думать, а также о том, нужна ли вообще машина...дворы заставлены "недвижимостью"
rama-33 писал(а)
нужна ли вообще машина

Конечно же не нужна. Лучше терять время, деньги и здоровье в ОТ, торча по часу на холоде на остановке, потом трясясь в давке, нюхая чужой "выхлоп" и т.д.
rama-33
28.10.2020
Явлинский писал(а)
Лучше терять время, деньги и здоровье в ОТ, торча по часу на холоде на остановке, потом трясясь в давке, нюхая чужой "выхлоп" и т.д.

а зачем ему машина, если он каждый день совершает подобные действия, а машина у него при этом стоит во дворе, покрытая пылью и птичьим пометом?
Hillerien
28.10.2020
Зато она у него есть! :)
rama-33 писал(а)
а зачем ему машина, если он каждый день совершает подобные действия

Кто - "он" ?
rama-33
28.10.2020
тот, про кого вы написали "Лучше терять время, деньги и здоровье в ОТ, торча по часу на холоде на остановке, потом трясясь в давке, нюхая чужой "выхлоп" и т.д."
я про него не писал. читайте внимательнее
Hillerien
28.10.2020
То есть, если пустить нормальный ОТ, то нужда в жоповозках, в городе в принципе отпадает?
Существенно снизится
если б метро по всему городу было, я б например, отказалась от машины
Hillerien
28.10.2020
Что в условиях города вполне себе понятно и логично.
Megavolt
29.10.2020
метро по всему городу = ваш ник :-D
А вообще странно, как будто из всего транспорта есть только пазики и метро, а между ними ничего?
youtu.be/nuWmuSxnUsM вот это видео посмотрите)
Megavolt писал(а)
метро по всему городу = ваш ник

+"иненадо"
о чем там в крации?
в крации: "метро не нужно"
а, ну ладно, уболтали
Megavolt
29.10.2020
Ну есть люди, кому машина в принципе необходима для работы. Вот это видео очень хорошо объясняет, кому и почему машина нужна (или нет) youtu.be/grFH7Sn3OKU
Сычъ
29.10.2020
С другой стороны, лучше потратить 5 минут на остановке и 20 в салоне автобуса, чем с утра зимой откопать машину, заехать на заправку, за те же 20 минут доехать до работы, 15 минут искать парковку, с которой еще минут 5 идти до работы. У всех свои представления о комфорте. Причем все эти тяготы с рулением, мойкой, заправкой, диагностикой, ремонтом, сменой резины, оплатой налогов и штрафов люди реально принимают за комфорт! Комфорт, скажу я вам, выглядит так - с утра к подъезду подают авто с водителем, садишься на заднее сиденье и читаешь в планшете новости, пока тебя везут в офис. Это - удобно. А убеждать себя что самому водить не самый дорогой автомобиль по не самым хорошим дорогам - это комфорт, можно до посинения.
Узнаю ннру: человек, который более 15 лет не пользуется ЛА, рассказывает автомобилисту, ездящему каждый день, об издержках ЛА )))
Все эти цифры взяты с потолка и совершенно не соответствуют действительности. По пунктам:

> потратить 5 минут на остановке
Это только на самых "попсовых" маршрутах, как, например, Батумская - Серая Лошадь. Стоит отойти чуть от центра то 15-20 и более минут, а если на перекладных, то только на ожидание транспорта в один конец можно потратить полчаса и даже более. В любую погоду: дождь, мороз, ветер. Я уже не говорю про то, что в некоторых местах автобусы вообще рядом не ходят (Черниговская, Деловая, Чачиной, Геологов и т.п.)

> с утра зимой откопать машину
Реально откапывать машину даже нашей зимой нужно 3-4 раза в году. Если какой-то особый постулат мешает откопать машину заранее, эти 4 раза можно воспользоваться такси/ОТ.

> заехать на заправку
Бак современного легкового автомобиля рассчитан вмещать столько топлива, что бы обеспечить 400 - 500 км. пробега. Соотв-но, заезжать каждое утро перед работой на заправку не нужно.

> за те же 20 минут доехать
Уже неправда. Даже двигаясь по одному и тому же маршруту ОТ будет всегда будет проигрывать ЛА уже только за счет остановки посадки/высадки пассажиров. Просто по ощущениям ЛА экономит время поездки вдвое, а иногда втрое.

> 15 минут искать парковку
За 15 минут можно проехать Белинку от Горького до Лядова. Парковка ищется 2-3 минуты, не более, иногда просто надо встать на 50 метров дальше и идти никак не 5 лишних минут.

>Причем все эти тяготы с рулением, мойкой, заправкой, диагностикой, ремонтом, сменой резины, оплатой налогов и штрафов

Этим пассажем вы мне напоминаете школьника, рассуждающего о сексе - всё знает, но ни разу не пробовал )
Тяготы, связанные с рулением, я последний раз испытывал лет 20 назад, когда ездил на ЗИЛ-130 без гидроусилителя руля. Вот там - да, тяготы. Руление на современной машине никаких тягот не доставляет, а на некоторых машинах вкупе с их динамикой и комфортом просто приносит дикий кайф. Мойка и заправка приносят неудобств не больше, чем чистка обуви или ежедневный вынос мусора из дома. Диагностика и ремонт - это что-то из области дедушкиных жигулей 1975 года. Налоги нужно платить в любом случае (у вас недвижимости нет? дачи нет?), а штрафы я не помню, когда последний раз получал (да и их, если честно, тоже можно не платить: либо забудут, либо спишут автоматом со счёта).

> Комфорт, скажу я вам, выглядит так
Это не комфорт. Вот это как раз глупость и сибаритство.

> самому водить не самый дорогой автомобиль по не самым хорошим дорогам
А ездить в не самом лучшем ОТ по этим же плохим дорогам - это комфорт? Ха-ха )))

> А убеждать себя что
Вы ошибаетесь. Я себя ни в чём не убеждаю, я для себя всё давно решил. Это вы пытаетесь убедить других в том, что они испытывают какие-то мифические "неудобства".

ЗЫ. С тем, что водить и содержать машину дано далеко не каждому - не спорю.
Hillerien
28.10.2020
Ну и это тоже.
Hillerien писал(а)
А вообще, прежде чем покупать "ведро", нужно было подумать куда его ставить, сколько оно встанет в эксплуатации, ну и прочее

Следуя вашей логике, если поблизости нет садика, школы и нет бабушки - то и детей не надо заводить?

ЗЫ. А еще умиляет зашоренность закоренелых нищебродов, которые машины причисляют исключительно к атрибуту успешности. Наверное, для них даже десятилетний фокус атрибут "успешности". Вообще-то, машина в наших реалиях это не более чем инструмент повышения удобства жизни, как телефон или холодильник. И машин будет все больше, пока в городе не появится нормальный ОТ. А он, судя по всему, не появится никогда.
Hillerien
28.10.2020
Следуя вашей логике, если поблизости нет садика, школы и нет бабушки - то и детей не надо заводить?
Как минимум - подумать о том, кто как и когда будет за ребенком ухаживать, в каой садик он пйдет (цена вопроса, дорога, транспорт и т.п.). Нет, если это способ потрясти папика-лоха, то об этом думать не надо. Тут, таки бизнес. Ну и аааа яяя хааачууу тоже аргУмент.
Вообще-то, машина в наших реалиях это не более чем инструмент повышения удобства жизни
Только у этого инструмента есть цена и нужность. Прежде чем купить холодильник вы, наверное думаете зачем он вам, где он будет стоять, его размеры, и зачем вам ИМЕННО такой холодильник или я не прав?
Hillerien писал(а)
Как минимум - подумать о том, кто как и когда будет за ребенком ухаживать, в каой садик он пйдет (цена вопроса, дорога, транспорт и т.п.).

Я вам об этом и говорю: если ты богатый и успешный можешь заводить детей (вариант: собаку, машину etc) , а если не очень успешный - живи так. Социал-дарвинизм во всей красе.

Hillerien писал(а)
Нет, если это способ потрясти папика-лоха, то об этом думать не надо. Тут, таки бизнес. Ну и аааа яяя хааачууу тоже аргУмент

Вот этот поток сознания я просто не осилил.

Hillerien писал(а)
Только у этого инструмента есть цена и нужность

Пока в городе НН отсутствует нормальный общественный транспорт - личный автомобиль будет нужен.
Hillerien
28.10.2020
если ты богатый и успешный можешь заводить детей (вариант: собаку, машину etc) , а если не очень успешный - живи так.Социал-дарвинизм во всей красе.
Добро пожаловать в реальный мир, где для всего нужны ресурсы.
Пока в городе НН отсутствует нормальный общественный транспорт - личный автомобиль будет нужен.
Эьл не тот способ, которым в крупном городе нужно (на мой взгляд) решать проблему перемещения. Но я понимаю о чем вы говорите, ОТ в нормальном виде, в Горьком Новгороде отсутствует.
Hillerien писал(а)
Добро пожаловать в реальный мир, где для всего нужны ресурсы

Открываю для вас реальный мир: в городе достаточно (подчеркиваю ДОСТАТОЧНО) места, что бы на 90% решить парковочную проблему в бесплатном варианте. И даже в центре города.
Также в городе отсутствует общественный транспорт, что вынуждает граждан покупать ЛА. Еще раз: по уровню развития транспортной инфраструктуры НН находится в каменном веке даже по сравнению с такими совсем небогатыми странами, как, например, Турция, Венгрия или Польша. Я уже не говорю про Германию или Финляндию.
Решение транспортной проблемы - это долгая и многофакторная работа на много лет, наши же власти целенаправленно гробили ОТ и дорожную инфраструктуру многие годы. Вот в этом и корень проблем.
И введением платной парковки проблему не решить.
525
28.10.2020
Вот и посмотрим.
Уверен что количество тех кому типа надо - уменьшится, ибо платить за восьмичасовой платный простой не все захотят.
rama-33
28.10.2020
только за счет "недвижимости"
Hillerien
28.10.2020
Открываю для вас реальный мир: в городе достаточно (подчеркиваю ДОСТАТОЧНО) места, что бы на 90% решить парковочную проблему в бесплатном варианте.
Смотрю в окно и вижу "нечто иное". Кстати, вспоминаю, как летом вечером на ЕДИНСТВЕННУЮ официальную мотопарковку в городе не поставить мотоцикл ибо она постоянно забита машинами.
Также в городе отсутствует общественный транспорт, что вынуждает граждан покупать ЛА.
Я рад, что полиции на улицах пока достаточно. :))
Решение транспортной проблемы - это долгая и многофакторная работа на много лет
Ну для начала можно просто посмотреть Яндекс-Карты. Точнее - когда у нас начинается транспортный "кОлапс". И тут мы с удивлением обнаруживаем, что он у нас тогда, когда основная масса "хомяков" начинает мигрировать из одной "норки" в другую. Кмк есть 2 "путя" решения этой проблемы. Во-первых размазать офисы по городу, дабы всем одновременно не нужно было ехать в одном направлении. Второе - действительно нормально, хотя бы на это время, организовать работу нормального же ОТ. Ведь смогли же во время ЧМ сделать так, что транспорт ходил по нормальному без 30-40 минутных ожиданий. Тогда, возможно и пробки поменьше будут. В третьих, строить всё таки многоуровневые паркинги.
Hillerien писал(а)
Смотрю в окно и вижу "нечто иное".

Надо смотреть не в окно, а на карту. И смотреть вдумчиво. Вот вам пример:
ул. М. Горького 48/50
напротив заросший пустырь с развалившейся избушкой, которая расселена более 10 (десяти, Карл!) лет. Скрин -->
10 лет тупо пустырь в центре с развалившейся избой.
тут же рядом Ильинская 133, сгоревшая халупа, пустырь, места - на полсотни машин.
Снести, засыпать щебенкой? Да хоть платно. Но - нет, земля в центре пусть который год пропадает, мы лучше будем стричь бабло с тех, кто на дорогах стоит.
Сычъ
30.10.2020
Так вы не фото со спутника, вы кадастровый план смотрите. А то внезапно у участка земли уже хозяин есть, который совершенно не в курсе ваших транспортно-парковочных проблем) Вот, например, как у этого.
Кадастровый номер: 52:18:0060142:19
г Нижний Новгород, ул Максима Горького, д 48/50
Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
под строительство жилого дома No 2 (по генплану) с конторскими помещениями и подземной автостоянкой 2 очередь...
Ха-ха! Вам показать, как кадастровый статус земли ВНЕЗАПНО, как по щелчку пальцев вдруг меняет свое назначение с какой-нибудь рекреации на застройку? Далее, а в чем, собственно, проблема в данном конкретном случае? Данная категория земель запрещает парковку на ней транспортных средств? Вроде нет. Собственник земли - муниципалитет, застройщик её лишь арендует на 49 лет в рамках контракта. В чем проблема? Например, участок земли в границах улиц Ильинской - Новой - М. Ямской ждал застройщика ТРИ года и всё это время там торчали расселенные халупы. На муниципальной земле. Снести, засыпать щебенкой, сделать хоть и платную, но парковку? Нет, слишком сложно. Проще обочину приватизировать.
Все, абсолютно все проблемы можно решить. Дело не в кадастровом статусе, а отсутствии политической воли для решения вопроса. Тут в теме уже написали, я лишь повторю: у городских властей НЕТ ЦЕЛИ РЕШИТЬ ТРАНСПОРТНУЮ ПРОБЛЕМУ. У них цель - настричь бабла.
Megavolt
29.10.2020

Hillerien
писал(а)
В третьих, строить всё таки многоуровневые паркинги.

Никто не будет ставить на многоуровневый паркинг, пока можно бесплатно на улице. Плюс паркинги таки привлекут энное количество машин. Вот если везде платно, при этом на улице дороже, а в паркинге чуть дешевле, еще возможно, но тогда место придется под них искать. А то построят вместо сквера, например, паркинг - не круто.
Hillerien
29.10.2020
Никто не будет ставить на многоуровневый паркинг, пока можно бесплатно на улице.
Значит нужно сделать так, что бы было нельзя :) Но вначале построить те самые паркинги и объяснить уважаемым автовладельцам, что прежде чем покупавть "сарай" за полтора ляма стоит подумать твердым тупым предметом; а есть ли у тебя полторы -две тысячи за его ежемесячное хранение.
Как-то у вас дёшево, полторы тыщи.
У меня месячный "проездной" на стоянку дороже трёх стоит.
Hillerien
29.10.2020
ну я исхожу из того, что данное явление становиться массовым и сообветственно, цена тоже упадет до 2 тысяч.
пойду скажу владельцу моей парковки! :)
Hillerien
29.10.2020
Пока их кот наплакал - не прокатит, а вот если у него их будут 10-ки тогда возможно и да. Хотя, победить Нижегородское Жлобство......
Вот так всегда: сначала обнадёжили, потом резко обломали ... :(
Явлинский писал(а)
И введением платной парковки проблему не решить

никто и не говорит, что транспортная проблема решится введением платной парковки.
это одна из мер для её решения, и никуда от неё не деться, другого пути просто нет.
yurka52rus писал(а)
это одна из мер для её решения,

Ошибка. Это не имеет отношения к решению транспортной проблемы.
вам, как специалисту по решению транспортных проблем, конечно, виднее
Д. Демагогия.
Вам выше привели пример: Пискунова. На ней нужно парковку запретить вообще (ибо узко). Но вместо этого власти предпочитают стричь деньги с паркующихся. В результате транспортная проблема не решается. Позиция властей: мы будем создавать вам неудобства, а вы будете за них платить.

ЗЫ. Еще раз и без обид: вы не владеете темой. Даже на уровне цифр по налогам.
Во всём (цивилизованном) мире платная парковка как раз и придумана для того, чтобы разгрузить дороги.
Неправда ваша. Платная парковка дороги разгрузить не может в принципе. Платный въезд - еще куда ни шло, но не парковка.
и этот человек говорит мне, что я не владею темой :)
Платный въезд - решение вобщем-то далеко не массовое, я бы сказал единичное. В отличие от платных парковок в центре. Вобщем, правду написали - не владеете темой, не пишите фигни.
Горож@нин писал(а)
Вобщем, правду написали - не владеете темой, не пишите фигни.

Безапелляционность - ваше всё.

Готов поспорить, вы не приведете ни один мало-мальски авторитеный источник, подтверждающий, что "платная парковка разгружает дороги". Но ляпнуть про "не владеете темой" надо, как же иначе ))
Так изучайте вопрос, если у вас в голове пусто по данной тематике - не я виноват.
Megavolt
29.10.2020

Явлинский
писал(а)
Пискунова. На ней нужно парковку запретить вообще

Там надо не только парковку запретить, но и выделенку для трамвая сделать.
Явлинский писал(а)
Я вам об этом и говорю: если ты богатый и успешный можешь заводить детей (вариант: собаку, машину etc) , а если не очень успешный - живи так. Социал-дарвинизм во всей красе.

а почему вы детей и машину ставите в один ряд? почему не вертолёт или яхту?
Я ничего не ставлю. Я лишь продолжаю логику автора с ограниченным ресурсом на другие примеры.
shian
28.10.2020
Ты все можешь просчитать на текущий момент как сложится дальше просчитать не возможно, ты наверное еще в школу ходишь если этого не понимаешь либо запоздание в развитии, бывает
Hillerien
28.10.2020
Есть такая штука - долгосрочное планирование. Но видимо этот артефакт иной, более высокоразвитой цивилизации, в настоящий момент утерян.
rama-33
28.10.2020
Явлинский писал(а)
чем инструмент повышения удобства жизни, как телефон или холодильник.

я что-то ни у кого не видел дома выключенный пустой холодильник, а неездящие машины вижу каждый день
а с чего вы взяли, что они неездящие? Подходите к владельцу и строим тоном требуете предъявить одометр для снятия показаний?
rama-33
28.10.2020
машина, полгода стоящая на спущенных колесах, ездящая?:))
вокруг вас все машины такие? вы где живете, товарищ? на базе чермета под Богородском? переезжайте уже оттуда, там экология плохая
rama-33
28.10.2020
ну, началось...
Что "началось"? Вы пишете заведомую глупость, выдавая "неездящие машины на спущенных колесах" за большинство ЛА в городе.
rama-33
28.10.2020
найдите в том, что я писал, хотя бы намек на "большинство"
Тогда зачем приводить в качестве аргумента пример, имеющий незначительную распространенность?
Д. Демагогия?
rama-33
28.10.2020
такое явление имеет место быть?
Вам понятие "распространенность явления" знакомо? Зачем апеллировать к заведомо статистически незначительной сущности?
rama-33
28.10.2020
Явлинский писал(а)
распространенность явления

не занимайся демагогией
Megavolt
29.10.2020

rama-33
писал(а)
я что-то ни у кого не видел дома выключенный пустой холодильник

У меня есть один. В детстве там яблоки из деревни хранили, ибо в основной они не влезали.
Сычъ
30.10.2020
Чтобы до него "дошло", ему перед дверью надо соседский холодильник поставить. Рояль, шкаф ненужный. Ведро с мусором. Чтобы путь до двери подъезда или лифта занимал в 3 раза больше времени, тогда, может, и дойдёт аналогия.
Абсолютно бредовая аналогия. Впрочем, после вашего "откровения" об издержках владения ЛА, ничего вменяемого уже не жду.
DEN_di
30.10.2020
Вспомнилось что то... :-) Покупали студенту в общагу холодос. Новый жалко, но есть требования по энергосбережению, ищем по объявлениям "немного б\у". Попадается объявление, где предлагают новый холодильник за смешные деньги. Звоним - всё так, подорвались, поехали смотреть. В итоге оказалось, что холодильник действительно новый. Его купили, привезли в квартиру и ни разу в розетку не включали.... в течении 20 лет :-D
В конце улицы Медицинской ещё лет десять назад построили многоуровневую парковку.
Ею не пользуются, вложения не окупаются.

Вот и причина
Всё ей прекрасно пользуются, просто это парковка для БЦ Орбита и офисных, а обычному левому там можно ставить только на одном уровне и только на почасовой оплате.
Да и топать километр от Гагарина через всю улицу туда и обратно не комильфо. Вот и причина.

ЗЫ. Когда у людей голова думать начнет?
serzenit
28.10.2020
Явлинский писал(а)
Да и топать километр от Гагарина через всю улицу туда и обратно не комильфо

Так же и абсолютно теже ****сы говорят:
ставя ведро на газон, на место инвалида у ТЦ, на пешеходном переходе или тротуаре... Неотвратимое воспитание рублем самое эффективное средство для этого быдло нигилизма.
Не смешивайте явное нарушение ПДД (как то парковка на переходе) и сознательное создание неудобств гражданам просто потому, что у кого-то хотелки направлены на стрижку бабла.
В конце улицы Медицинской ещё лет десять назад построили многоуровневую парковку.
Ею не пользуются

вот кстати прекрасный ответ на визги автобыдла "а пусть построят парковке и за них берут деньге!"
rama-33
28.10.2020

она, как я понимаю предназначена для тех, кто работает в БЦ Орбита, а начало Медицинской от не далековато будет. Плюс, рядом с этой платной парковкой есть бесплатная альтернатива в виде парковки Метро
А почему не кладбищу?! Она к нему ближе, чем к Орбите.
rama-33
28.10.2020
А почему не кладбищу?!

там вроде дорога с односторонним движением, я пока не хочу по ней ехать:))
до начала нулевых автолюбители на автобусах до гаража за машиной ездили, или велосипеде
около дома редко машины стояли
и как только выживали в то смутное время
Ломоносов вообще в лаптях с рыбным обозом пешком в Москву шёл и выжил как-то. Но при чём тут это? Давайте еще на реалии каменного века ориентироваться.
Ломоносов специально вышел с обозом, ибо не выжил бы.
Насчет лаптей - не уверен, поморы жили в суровом климате и в зимнее время на кожаную (да, кожаную - так называемые бахилы, а не лапти) обувь надевали меховую - тобуры.

только к чему тут исторический диспут?
речь идет о совсем недавних временах, когда лень и кредиты не испортили человечество

то что вы приобрели машину, это не означает, что о вашем парковочном месте кто то будет беспокоиться
Смеагорл писал(а)
только к чему тут исторический диспут?

К тому, что нет смысла апеллировать к реалиям начала нулевых - тогда другая жизнь была.
чем она в плане автовладения отличается о сегодняшней?
то что ставить теперь можно рядом с домом?
так я и не против - вполне можно
но это не говорит, что у всех место у подъезда
кто то у подъезда ставит, кто то поодаль, а кто то на стоянке
или с нулевых люди неожиданно стали инвалидами

то что парковкой во дворах расслабили - это есть
shian
28.10.2020
Ну так то если по чесноку то был обоз его папиньки, но сей факт мешает красивому образу ;)
rama-33
28.10.2020
Смеагорл писал(а)
до начала нулевых автолюбители на автобусах до гаража за машиной ездили, или велосипеде

ну это в основном те, кто раз в месяц совершали праздничные выезд, большинство ставило где-нибудь на платных стоянках или около каких-нибудь круглосуточных заведений, и платили охранникам что бы те присматривали за их машиной
да нет, отец каждый день пару км, до гаража ходил и от туда ехал на работу
я тоже долго время на стоянке ставил - минутах в 15 от дома, и только году в 2011-2012 лень победила и ставлю рядом с домом
rama-33
28.10.2020
у меня все знакомые парковались за деньги, у подъезда никто не ставил, у нас только в соседнем доме был уникум, ставил свой тарантас на газоне, заезжал до середины газона прямо под свои окна, и это при пустой парковке...Я снимал гараж около дома. Все парковались за деньги, а потом, когда машины стали доступнее, начали покупать машины просто так, что бы были, и ставить их бесплатно около дома
вот видите, и проблема автовладельцев дома на ул.Медицинская не такая уже и проблема
rama-33
28.10.2020
когда ты покупаешь машину, сразу понимая, что бесплатной парковки у тебя не будет - это одно дело, а когда в твоем доме нет даже двора, и то, что изначально было бесплатным, вдруг становится платным - это некий шок. Лично мне по барабану, я там не паркуюсь, мне туда не надо, в случае необходимости я могу туда вообще пешком сходить, для меня это не проблема, но за других обидно
разница в том, что было рядом бесплатно, а сейчас ради бесплатно надо немного пройти
я понимаю, что обидно
Lissonka
28.10.2020
Бесит то, что и так у всех проблемы из-за этого ковида, а депутатские потные ручки никак не могут отвыкнуть от бесконечного потока бабла.
И что это, как не очередной скрытый косвенный налог на автовладельцев, которых и так стригут все, кому не лень, начиная с нефтяников и заканчивая депутатами ?
Да-да. Если построить гараж для каждой машины, будет невозможно не только проехать, но и пройти. Да и для новых домов места не останется.
сейчас есть стоянки, да и место найти где поставить не проблема, и не далеко
я если приезжаю домой после 20,00, то ставить могу метрах в 100 от дома - ничего, не возникало каких то неудобств, что не под окном стоит
если рядом, то ставлю рядышком с подъездом
речь вообще не о гаражах, а о том, что даже немного пройти уже становится сложным - особенно это ощущалось в районе В.Печер - такое ощущение, что каждое место там законодательно за кем то закреплено, и даже на несколько минут встать (не дай боже часов в гостях) - становилось проблемой мирового масштаба
этим почему то заречная часть города мне больше нравится - люди там куда спокойнее
У меня гараж тоже был в 2 км от дома. Летом ездил на велике, зимой на автобусе. Я не об этом, а о том, что раньше машин было намного меньше, вот и гаражи были, вот и у дома никто не ставил, а сейчас кто тебе гаражный массив будет строить?
У меня и сейчас есть, только в пяти. А чё делать?
Lissonka
28.10.2020
Смеагорл писал(а)
сейчас есть стоянки, да и место найти где поставить не проблема, и не далеко
я если приезжаю домой после 20,00, то ставить могу метрах в 100 от дома - ничего, не возникало каких то неудобств, что не под окном стоит
если рядом, то ставлю рядышком ...
этим почему то заречная часть города мне больше нравится - люди там куда спокойнее

Ага, это вам не "повезло" жить рядом с детской поликлиникой, куда суки-бл*ди родители ежеденно везут своих отпрысков с утра до вечера на своих ведрах, занимая все окрестные дворы.
Lissonka писал(а)
куда суки-бл*ди родители ежеденно везут своих отпрысков

Если у вас есть выбор между: а) тащить больного ребенка в поликлинику пешком или б) отвезти его на машине
вы какой вариант выберете?
А так - да, "с*ки-бл*ди родители".
Lissonka
29.10.2020
Такси сейчас копейки стоит.
Будет забита не ЛА, а такси. Вам легче от этого станет?
Lissonka
29.10.2020
Такси приехало, высадило и уехало. Думаете, всем по средствам держать таксиста для обратной поездки ? Это вообще-то тоже небесплатно.
Lissonka писал(а)
Думаете, всем по средствам держать таксиста для обратной поездки ? Это вообще-то тоже небесплатно.

Дык оно же "копейки стоит" (с)
Lissonka
29.10.2020
Да смысл какой платить за ожидание, если этих такси как собак нерезаных, приезжают в течение 1-3 минут после сделанного заказа.
Вы давно на такси что-ли не ездили ?
Похоже, это вы не ездили. Попробуйте в "час пик" заказать - можно и полчаса прождать. А так копейки заплатил и спокоен.

ЗЫ. На самом деле речь не об этом. Речь о том, что хомо сапиенсу свойственно тянуться к комфорту. Ну сущность у него такая. И всегда ,пока будет возможность выбора между "ходить пешком" и "ездить на машине" будут выбирать второе, а в выборе между "ездить на такси" и "ездить на ЛА" тоже будут выбирать второе. И любые попытки ограничить комфорт заранее обречены.
Lissonka
29.10.2020
Да понятно, что всем хотелось бы метро к подъезду.
Метро к подъезду - это крайность и перебор. Я говорю о том, что сейчас в текущей ситуации нет никаких проблем решить проблему (каламбур) с доступными парковками для 90% автовладельцев. Примеры - выше по треду с картами и скриншотами. Подчеркиваю: неиспользуемого, простаивающего места в городе полно. Просто у властей нет цели решить транспортную проблему. Они тупо стригут бабло.
Lissonka
29.10.2020
Это вам перебор. А люди регулярно сралку устраивают про надземные переходы, поперек горла они им, а наземный, вишь ли, в 100 метрах от наДземного, уси ноженьки утопчешь.
Не имею привычки следить за чужими сралками, мне это не интересно.
Я доношу до вас позицию здравого смысла: введение платных парковок не решит транспортную проблему в центре НН, но зато создаст значительные неудобства.
Lissonka
29.10.2020
Да тут-то я с вами соглашусь, конечно :)
то исть там отремонтировали и благоустроили обочины чтоб за стоянку деньги брать?
rama-33
28.10.2020
подозреваю, что да...парковка у забора Швейцарии наверное тоже будет платной...
снова здорово. что такое обочина, когда речь о городской улице?
Megavolt
28.10.2020

Автолюбительница с ул Минина
писал(а)
без обсуждения с общественностью их никто не запустит

Вот это зря. Ибо общественность в данном случае будет против, ибо в большинстве люди - не транспортные специалисты. Такие вещи можно только сверху вводить, естественно, с информационной кампанией - что всегда будет свободное место. При этом естественно ОТ наладить с выделенками итд.
Пока многие считают, что пробки можно победить расширением дорог и строительством развязок, обсуждать с ними непопулярные меры смысла нет.
Andrey Af
28.10.2020
ОТ пока ходит всё реже и реже. Даже метро уже очень медленное- 10 минут ожидания это время, за которое уже доедешь до нужной станции без метро, да и чухает оно едва-едва, от Заречки к Ленинской и дальше к Чкаловской так вообще почти пешком.
Пока под "ОТ" у нас будут подразумевать массу автобусов, да и то как сопутствующий транспорт пока не построят метро, ничего не изменится )
Автолюбительница с ул Минина писал(а)
без обсуждения с общественностью их никто не запустит.

Врут.
ДимС
28.10.2020
Не врут, просто в представлении властей "обсуждение" - это когда просто ставят перед фактом, мол, мы тут приняли вот такое решение, а вы - можете побухтеть, но извольте исполнять.
525
28.10.2020
Платным парковкам быть и это правильно.
можете начинать платить, не возражаю
525
28.10.2020
Будет необходимость заплачу.
rama-33
28.10.2020
я в центр езжу крайне редко, теперь, по крайней мере, будет где встать, пусть и за деньги
7aladin
28.10.2020
Платно будет везде, где есть спрос и нет альтернативы. Это только бизнес, а не желание навести порядок.
rama-33
28.10.2020
мне в прошлую субботу нужно было в центр по делам, я спокойно встал на парковке у Этажей, дальше пешочком прогулялся во все места...
7aladin
28.10.2020
Однозначно, теперь прибавляйте ещё пару км. И не важно, Белинка или Канавино. Мегафону нужны наши деньги, с перспективой не менее 12 лет.
Парковка под Мегой, далее такси.... Вот заживут в Кремле и в Менафон!
rama-33 писал(а)
я спокойно встал на парковке у Этажей, дальше пешочком прогулялся во все места

А слабо в следующий раз встать не у Этажей, а на пл. Советской и дальше пешочком прогуляться?
rama-33
28.10.2020
если мне туда в БТИ нужно будет, я именно на Советской и встану:))
Нет, голубчик, тогда будь добр припарковаться у радиорынка на Ивлиева. А то ишь, чего удумал - бесплатное парковочное место занимать! Пешочком давай, пешочком. Или плати.
Кстати. А за вход в БТИ денег не берут? Непорядок! Вход в БТИ дожен быть платный. И любой вопрос платный. И за время нахождения в БТИ отдельный счётчик, а то выдумали тут, в очередях по полдня торчать.
shian
28.10.2020
За деньги в центре и сейчас можно встать
525
29.10.2020
Вот разумное мнение.
Andrey Af
29.10.2020
Вот когда будет у тебя машина- и пиши по поводу парковок. ))
525
29.10.2020
Вот насмешил так насмешил...

Я лично транспортных налогов ежегодно плачу полсотни тысяч рублей, а ты?
Andrey Af
29.10.2020
А я не плачу половину транспортных налогов с 2 автомобилей легально, умещаясь в 5 т.р. )) Продолжай фантазировать про имеющиеся у тебя авто. )))
525
29.10.2020
Если легально - красавчик.
Вопрос легально ли???
А я плачу, и не чешусь.
Andrey Af
29.10.2020
Абсолютно легально, прямо как в Налоговом кодексе.
525
29.10.2020
Лошадки моих мне не позволяют.
Andrey Af
30.10.2020
Вот зачем столько лошадок, если используешь 20-30 из них всего? ))
525
30.10.2020
На трассе очень даже зачем.
А вам зачем авто? Судя по вашим постам вы можете пройти пешком весь город от Печёр до Дубравной за 30 минут )))
Andrey Af
29.10.2020
За час 30, не гони.
Чота медленно. Видать сапоги-скороходы износились ))
Andrey Af
30.10.2020
За полчаса на машине ездил, это не запредельно быстро, 60 средней примерно. От ангара катались быстрее.
ваши возражения ничего не изменят. платить придётся, в том числе и вам.
Только опять забыли, что все равны, а кто то равнее- Все абсолютно главы администраций и их замы, а также депутаты ездят за казенный счет на МАШИНАХ. Не на ОТ. К ним платные парковки, к машинам с буквами АА А не относятся. Парковка в Кремле для них бесплатная. Обидно, зарплаты у них вроде позволяют, все, по большей части, мужчины в самом расцвете сил, на ОТ силы точно есть, но как бы они должны передвигаться быстро и не тратя время на ожидание ОТ. Есби это введение касалось всех, а то обидно глава города у довольствием с депутатами делает платные парковки, которыми пользоваться не будет. Ему не надо. И 40% от платы за парковки идет в карман частнику за обслуживание.
да и плевать на них. пусть ездят.
меня больше раздражают стоящие на аварийках в три ряда, перекрывающие движение и создающие заторы, и на удивление это не ОТ или машины администрации, а обычные обыватели и таксисты которым надо именно здесь встать, на 5-10 минут - и при этом совсем рядом есть свободные паковочные места.
horntail
28.10.2020
Самовыдвигайся, становись политиком, выиграй выборы и начинай ездить на служебной машине, кто ж не дает.
rama-33
28.10.2020
а вы, я так понимаю, "успешный и состоявшийся господин", только платная парковка вас не устраивает, хотя для успешного человека стоимость парковки - это вообще не деньги:)).
Вспоминаю Рождественскую, на которой дорогие машину "успешных людей" стояли на рельсах, тротуарах и т.д., а затем, в первое время после введения платной парковки машины успешных людей там как ветром сдуло, на платной парковке одни "нищеброды" стояли:))
rama-33 писал(а)
а вы, я так понимаю, "успешный и состоявшийся господин"

Первый признак демагога - склонность к навешиванию ярлыков на оппонента. Я же вас лузером и неудачником не называю? Я терпеливо и доходчиво пытаюсь до вас донести, почему в текущей ситуации платные парковки - не решение. Но вы, почему-то, в упор не видите аргументов и как заезженная пластинка зациклились на выдуманной вами "успешной состоятельности", к которой (с какого-то бодуна) приписали владение авто (хотя я нигде ничего подобного не утверждал). И как с вами после этого вести диалог? Никак.
rama-33
28.10.2020
Явлинский писал(а)
Я же вас лузером и неудачником не называю?

а как расценивать этот фрагмент: "вы где живете, товарищ? на базе чермета под Богородском? переезжайте уже оттуда, там экология плохая "?
А разве я сказал, что там живут лузеры? Я сказал, что там плохая экология.
rama-33
28.10.2020
не занимайтесь демагогией. Ваш стиль - брякнуть, а потом отрицать, типа я не то имел в виду...
слив засчитан
shian
28.10.2020
Потому они и нищеброды
Lisss
28.10.2020
НАДО ПОЗАБОТИТЬСЯ И О ПАССАЖИРАХ ОТ!
СДЕЛАТЬ БИЛЕТ ПО 100 р., А ВЫРУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ ПУСТИТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛЕННЫХ ПОЛОС ДЛЯ АВТОБУСОВ!!!
7aladin
28.10.2020
МегаФону тоже надо откусить, делайте сразу 200.
Просто удивляет, какая же каша у людей в голове.
ale-nn
30.10.2020
Почему каша? Чтоб освободились места в общественном транспорте надо сделаьт 100р. Или вы думаете с введением платных парковок увеличится число подвижного состава?
У нас предприятие большое все окружено платными парковками. Люди в шоке как ездить. Если сейчас без проблем можно найти место сделав один круг например. То когда появится платные парковки, мало того что надо будет кому-то платить так еще все места будут распроданы на абонементы и там также будут стоять сутками люди.
Передвигаться в общественном транспорте в нынешнее время считаю опасным тк очень большая вероятность заболеть
ale-nn писал(а)
Почему каша? Чтоб освободились места в общественном транспорте надо сделаьт 100р.

Потому что в этой фразе прямо-таки сквозит автобыдлячеством. Типа раз "мы" платим за парковки, то пусть и "они" платят. Причём совершенно нет понимания того, что чем дороже и хуже общественный транспорт, тем больше автомобилей на дорогах.

считаю опасным тк очень большая вероятность заболеть

Ну так эпидемия не вечна. Да и была настойчивая рекомендация по максимуму всех перевести на удалёнку.
ale-nn
30.10.2020
Не так вы интерпретируете. Цем больше спрос тем больше цена должна быть.
Все кто за платные парковки прямо говорят - будут платными будет место. Так и в общественном транспорте- будет больше цена будет место чтоб ехать.
Еще раз повторяюсь - у нас многие собираются пересаживаться на общественный транспорт либо ездить с кем-то на машине вместе.
Тк здоровье сейчас важнее- и работа у нас не нормированная по времени. Никому сейчас больничный не нужен с окладом в 8т
Да вон гляньте соседнюю тему про Люксембург - там общественный транспорт бесплатным сделать собираются, а вовсе не задирать цены.
ale-nn писал(а)
Или вы думаете с введением платных парковок увеличится число подвижного состава?

У нас в в транспорте проблема не в количестве подвижного состава, а в том, что на нём некому работатать. Но вообще связь есть - чем больше платных парковок -> тем меньше народа едет в центр -> меньше пробки -> средняя скорость транспорта выше, интервалы меньше.
ale-nn
30.10.2020
что-от я на рождественской не увидел меньше народу- вообще там по парковке беспредел стал какой-то. Тк туда гибдд не суются тк платная, а штрафуют обслуживатели парковок только тех кто за место не заплатил.
Ну Рождественская - это вообще позор нашего города.
Горож@нин писал(а)
У нас в в транспорте проблема не в количестве подвижного состава, а в том, что на нём некому работатать

А некому работать потому, что мизерная зарплата и жуткие условия труда. А если платить не мизерную, то и цена проезда будет все 60 рублей. А при такой альтернативе я лучше буду платить за парковку, чем две сотки за проезд на ОТ. Впрочем, кому я объясняю.... у вас элементарного понимания темы нет.
Lisss писал(а)
НАДО ПОЗАБОТИТЬСЯ И О ПАССАЖИРАХ ОТ!
СДЕЛАТЬ БИЛЕТ ПО 100 р., А ВЫРУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ ПУСТИТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛЕННЫХ ПОЛОС ДЛЯ АВТОБУСОВ!!! ...

Правильно
525
29.10.2020
Именно.
Andrey Af
29.10.2020
Но из-за упавшего потока людей сделать по одному автобусу на каждые два маршрута.
Сычъ
29.10.2020
Так и происходит, цены на билет растут постоянно. Лет 10 всего назад билет в автобусе 9 руб стоил. Транспортный налог таким же образом в разы поднялся? Я просто на самом деле не знаю)
Lisss
29.10.2020
Инфляция. Убыточность ОТ так же поднялась в два раза. Посмотрите сколько стоило ДТ тогда и сейчас, например
Сычъ писал(а)
Транспортный налог таким же образом в разы поднялся?

Кроме ТН подорожал бензин (вдвое), страховка, запчасти, НДС и сами машины подорожали.
7aladin
28.10.2020
Архитектору, который рисовал карманы на улице Коекого , надо зрения лишить, чтоб никто не смог повторить эту красоту. :-) Сразу видно, не менее 300р в час или в полчаса там будут места.
Lissonka
28.10.2020
У архитектора есть заказчик, который оплачивает то, что заказал.
Lissonka
28.10.2020
А почему в кремле нижегородском парковки не платные ?
rama-33
28.10.2020
а вы можете туда без пропуска заехать?
Lissonka
28.10.2020
А пропуск платный что-ли ?
rama-33
28.10.2020
нет, просто на закрытых территориях обычно платные парковки не делают - в Кремле служебная парковка, а не общественная
Lissonka
28.10.2020
Зря, с себя им надо было начинать.
rama-33
28.10.2020
я помню была попытка вообще устроить фееричную вещь - устроить для чиновников парковку у катера, что бы они потом по Чкаловской лестнице в Кремль поднимались:))
Lissonka
28.10.2020
Была попытка их и на Волги пересадить :)
И на обсчественный транспорт ;)
Но все эти попытки не увенчались успехом.
Как говорится, иных уж нет, а те далече ;) Это я про предлагавших ;)
rama-33
28.10.2020
Склярова на Волге возили
alg0r
28.10.2020
Попытка пересадить чиновников на Волги в Нижегородской области увенчалась успехом на некоторое время - при Склярове и Ходыреве только на них и ездили. Начинка, правда, для некоторых нестандартная была. Салон там получше, движок импортный.
Да. И КПП автомат, насколько я помню. Т.е., бюджету такая волга выходила даже дороже, чем иномарка.
Да. Платный.
P-G
29.10.2020
Люди - новая нефть.

Разве Вам это не понятно?
7aladin
29.10.2020
Сытый чиновник голодного не разумеет.
Antro
29.10.2020
После введения платных парковок всем будет лучше.
Я хорошо помню центр Москвы до введения платных парковок и после. Поэтому считаю что платные парковки это благо для автомобилистов.
7aladin
29.10.2020
Столицу с деревней сравнивать не корректно. Теперь на Канавинский рынок можно комфортно ездить, но мне туда не надо. Выиграют все те, кому туда не надо. Новый налог. Зарплаты и так не очень. Очень своевременно. Бизнес аплодирует стоя.
да блин, ну пусть те, у кого зарплаты не очень, ездят на ОТ.
у меня вот зарплата не очень, и я не отдыхаю на Мальдивах, не покупаю ролс-ройс, не летаю бизнес-классом.
7aladin
29.10.2020
Мы живём в свободной стране, вы можете свою зарплату засунуть куда угодно. Только не надо указывать , куда мне ее засовывать. Вы не станете богаче от моей бедности.
Ну, не куплю я вечером бутылку пива. Очередная разливайка закончит существование или прекратит налоги платить. Начальник в очках будет думать: почему крокодил не водится и не растет кокос? И только МегаФон будет потирать потные рученки.
525
29.10.2020
В городе будет чище и цивилизованнее это уже хорошо.
А автохлам пускай стоит там где может себе позволить его владелец.
Кому-то денег хватает на парковку под Лобачевский-плаза, а кто-то будет ставить на бесплатной у "Ашана" и дальше на ОТ.
7aladin
29.10.2020
Чище? Я вас умоляю! "Чисто не там где метут" придумали ленивые дворники! Зимой, когда вовсю идёт снег и на поганом Автозаводе, в каждом дворе слышен звук лопат, и можно пройти по ВСЕМУ центру НН и не увидеть ни одного дворника! @ля, у вас в городе номер дома и улицы можно увидеть только на Яндекс! Как жили как свиньи, так как ничего не изменится у вас от платности парковки.
525
29.10.2020
Меньше источников грязи следовательно будет чище, даже если кто-то не видит дворников.
7aladin
29.10.2020
У наших танцоров железобетонное алиби. :-)
Скорее на Автозаводе уволят дворников, чем наоборот.
Именно, иногда нужно срочно съездить в центр по делам, но машину приткнуть совершенно негде - все улицы забиты личными жоповозками с 8 и до 18.
525
29.10.2020
Оне могут (могли) себе это позволить.
Но времена изменились.
Ура!!!
Такси копейки стоит (с)
Кстати, а с чего ты взял, что твое ведро имеет приоритет в парковке над стоящими там "личными жоповозками"? У тебя точно такая же "жоповозка" а ты - точно такой же хомяк.
По действующему законодательству парковочные места у подъездов жилых домов (ну там, где они еще есть) называются "гостевыми парковками". То есть вы можеште приехать в гости к родным и друзьям, или по делам бизнеса, и поставить там свою машину на пару часов, а потом уехать и освободить.
А вот на время ночной парковки, или рабочего дня, предполагается, что вы должны воспользоваться более другими местами постоянного нахождения вашего экипажа.
По действующему законодательству парковочные места у подъездов жилых домов

Во-первых, не у подъездов, а во дворах многоквартирных домов. Во-вторых, как это связано с машинами, стоящими по обочинам Б. Печерской, Пискунова и т.д. - разве это двор многокрвартирного дома?

То есть вы можеште приехать в гости к родным и друзьям, или по делам бизнеса, и поставить там свою машину на пару часов, а потом уехать и освободить. А вот на время ночной парковки, или рабочего дня, предполагается, что вы должны

Неправда ваша. Нет такого в законах.
Ни в одном законе нет нормы, описывающей разницу между гостевой и постоянной парковкой. Соотв-но, нет ни одного закона, из нормы которого следовало бы, что, скажем, парковка у Универсама на Пискунова с 9 до 18 является постоянной, а не гостевой. Так что норма эта - просто отживший свое совковый маразм, который не бьётся ни с нормативной базой, ни с логикой и здравым смыслом.
Я и на автобусе доеду, не развалюсь )
а вариант, сделать новый паркинг, и взимать плату не рассматривается?
И кто там будет парковаться при наличии бесплатной парковки?
Crocodile
29.10.2020
В этой теме уже отметились люди, считающие, что парковки должны быть платными (и они с радостью готовы платить). Вот и пусть приводят свои поступки в соответствие со своими словами.
Antro
30.10.2020
У меня абонемент на парковку был внутри ттк, в 2016-2017 около 86000 в год.
Так что да, готов платить.
Еще платник 300 р/день. Зато не было проблем ни с пробками ни с парковочными местами.
Так насильно-то платить никто не заставляет. Так же как и за содержание авто, кстати.
те, кто не успел занять бесплатную парковку ж. НА всех то халявы не хватит
Antro
29.10.2020
Где? Можно уточнить где в кольце двойки нужно сделать паркинг
Под ТЦ место находится, а уж под парковку точно смогут найти. Пусть архитекторы думают, я в этом не спец
Antro писал(а)
Я хорошо помню центр Москвы до введения платных парковок и после

Абсолютно ничего не изменилось
Так чё, открылись платные парковки-то в центре или нет?
нет
Ясно. Ждём-с-с
7aladin
29.10.2020
Ещё не везде черные пакеты понаставили. Производители труб не успевают поставлять....
Sidoroff
31.10.2020
Всецело поддерживаю платные парковки. Живу в центре, скоро из двора будет не выехать. В три ряда ставят. У меня подземный паркинг, если что. Нет денег на парковочное место - ходи пешком. Для здоровья полезно, опять таки.
tumbb
31.10.2020
Дак нахрен платные? Таких, обычных не хватает!
youtu.be/6NwClP7FZHc
Новая тема