--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Плацебо вместо второй прививки

В России
1371
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Richtigkeit
12.05.2021
"Из 40 тыс. человек, которые примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от COVID-19, четверть получат не сам препарат, а вещество без лечебных эффектов"

Вот так вот !
Соберешься, понимаете ли, на эксперимент, настроишься....а вместо второй прививки - пустышку !))
Это было во второй половине прошлого лета...
А мне сегодня сделали в поликлинике, кажется, пустышку (надеюсь, не какую-то дрянь)
В отличие от первой ничего не почувствовала, рука не отреагировала, болевого синдрома нет после укола, как после первой. И как медсестра извлекла из пузырька с лекарством в шприц, тоже во второй раз не видела, она сказала, что уже все выкинула, когда я вошла....стремно как-то ! Надо максимально открыто делать, либо не делать вообще ничего !
Статистика говорит, что чаще всего работает только одна прививка из двух. Я не заметил первую. Иногда и обе, но существенно реже.
(omega)
12.05.2021
Так вы участвуете в исследовании-то? Там бумаги подписывают с разъяснениями. В полную слепую такой фигней никто не занимается.

(omega)
писал(а)
Там бумаги подписывают с разъяснениями

Только о согласии на прививки подписывала
(omega)
12.05.2021
Значит это не плацебо. По ркайней, мере не исследование с применением плацебо. Все эти подпольные махинации "незакона" (с), и к делу (в протокол клин испытаний) не пришьешь. Так проще вообще не делать и соврать тогда.
Кстати, если "сегодня", то у вас еще вечер впереди. Меня начало "штормить" ровно через 11 часов после прививки и не отпускало до следующего вечера.
После второй именно ?
А первая как, рука тоже болела ?
Никак, совсем ничего. На следующее утро даже мыслей не было о прививке. Вспомнил только в понедельник в контексте, что ничего так и не почувствовал.
После второй анализировал, единственная разница -- после первой я еще до вечера что-то делал, куда-то ездил, активно шевелился и т.п., а после второй бездельничал. Обе в субботу.

Публицыст
писал(а)
Никак, совсем ничего. На следующее утро даже мыслей не было о прививке

А, кстати, перед второй прививкой Вам какую "бумажку" давали подписать ? Небольшого формата ? Или достаточно было перед первой (как я и думала сначала) ?
Перед второй даже паспорт не доставал.
Так как прошли сутки после второго укола?

Публицыст
писал(а)
Так как прошли сутки после второго укола?

Как слону дробина !))
Не знаю, что и подумать о своём иммунитете ))
Хватило первой, видимо. По сути оба раза прививают одни и те же "белки-раздражители", на которые должна реагировать иммунная система. Просто вирусы-носители внедренных белков разные. У меня, похоже, уже был иммунитет к первому носителю, его имм. система прибила сразу и безболезненно. Зато второй сработал по полной программе. У вас -- наоборот.

Публицыст
писал(а)
У вас -- наоборот.

Так, у меня и после первой никакой реакции не было...ну, кроме болевого ощущения в руке в месте прививке пару дней
Если уж совсем невтерпёж от любопытства ?, сходите сдайте анализы на антитела.
Недельки через три.
Не настолько любопытно, чтобы деньги выбрасывать))

Публицыст
писал(а)
Кстати, если "сегодня

Самое интересное, что в паспорте прививок указана вчерашний день ! Вообще, жесть какая-то ....
Просто, с 20 апреля ровно 3 недели это 11 мая, а вчера они только до 14.00 делали. Я работала и вовремя звонка назначила следующий день вечером....Во как !
rama-33
12.05.2021
Richtigkeit писал(а)
В отличие от первой ничего не почувствовала, рука не отреагировала, болевого синдрома нет после укола, как после первой

еще не вечер. Я после второй дозы весь день себя великолепно чувствовал, накрыло часов в 9 вечера, но к утру все прошло
А после первой тоже ничего не было ?
А рука также не болела после второй ?
rama-33
12.05.2021
после первой рука немного побаливала, первые два-три часа текли сопли, дня два была температура 37
кололи с женой первую дозу пару недель назад, у обоих никаких симптомов
разве что место укола малость побаливало при нажатии, будто синяк
через неделю за второй дозой пойдём
Тоесть..вам пустышку вкололи?))
или здоровье отменное и на всякие там лекарства практически не реагирует
Это будет известно лет через 20..не ранее)
я так-то подольше на свете живу
И хорошо) это мне со своими вопросами..так не будет Фартить)
Ткань отмирала в месте прививки?;) Ведь -70). А делатели прививок в латексных тонких)
Я не пойму..где развод)
если ты юморишь, то как-то не шибко удачно
даже я, который практически не следил за всем этим ковидобесием, знаю что её лишь хранят при сильно низкой температуре, а перед применением заранее достают и размораживают
Да..-70) и говорили..кто так сможет?;) Поэтому и вопрос..такой) хочу понять..как -70 в перчатках и должно быть отмирание тканей в том месте..это только сейчас вышла с более теплыми показаниями)
-70 в морозилке во время хранения
после разморозки температура хз какая, но не шибко низкая
про какое отмирание тканей речь?!
Воттак новости и запутывают людей?)
поэтому надо не лениться фильтровать входящий инфопоток
Или хранили ее при комнатной почти температуре? В обычном холодильнике? Если по тем заверениям из новостей..не все морозилки так смогут.. пересмотрите новости)
Или новости фуфло?)
не смотрел новости и пересматривать не буду
мне нужен исключительно сертификат о вакцинации
Зачем эта бумашка? Ехать ловить новый вирус?;)
Думаю лаборатории многих стран сейчас кипят над новой болезнью..и туристы отсюда им наруку)
для режимных предприятий
Понятно) но человек зараза умная) ещё и размышляет)
умная - вид практически исчезающий
встречается нечасто
Меньше
В-52
12.05.2021
Так это один из методов медицинского тестирования. Вы "верхнее" образование получали?

В-52
писал(а)
Вы "верхнее" образование получали?

Так, надо добровольцам на пустышку ее вводить, а не кому попало
Хорошо, у меня вообще не было симптомов после первой...наверное, у меня какой-то иммунитет особенный (тьфу-тьфу через левое плечо))
А, может, у моего поколения вакцина от полиомиелита помогает ))
В-52
12.05.2021
После второго чипирования почти ни у кого реакции нет. У меня тоже не было.
https://www.youtube.com/watch?v=ktJqd...
Ну, раз Машков говорит - значит можно верить !
("картина маслом!")
Слева - это мужчина или женщина?
В-52
12.05.2021
Голосов Карцева: "Какая разница, профессор?" :)

В-52
писал(а)
Вы "верхнее" образование получали?

Так давно, что приходится периодически поддерживать его с помощью курсов повышения квалификации ))
mik-mak
12.05.2021
Richtigkeit писал(а)
"Из 40 тыс. человек, которые примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от COVID-19, четверть получат не сам препарат, а вещество без лечебных эффектов"

Эт, кажись, оттудова:
www.rbc.ru/society/21/10/2020/5f906bc99a794757a4180591
E U9
12.05.2021
надо на ком то испытывать то, чего удивляетесь.

E U9
писал(а)
надо на ком то испытывать то

Было бы лет 25-35 испытывала бы.....
Сейчас, слава Богу, не страшно было....хотя, многие до последнего тянут....до осени хотя бы....если никуда ехать не надо за границу
16ninelll
12.05.2021
А Вы не <<настраивайтесь>>, а прививайтесь.)
Я и привилась....первой вакциной ))
Хотя, до этого ни разу температура не поднималась....был Ковид-не было...не известно....выкидывать 1 тыс-полторы ради любопытства желания не было
Так уж на миллионах испытали) и эффект плацебо больше в 2раза?))
Шо ? И первая была плацебо ? =-O
А пузыречки такие красивые ! В цвета российского флага ? :-D
Какие пузыречки? Красивые?;)
)) Один синенький, другой красненький !
Так по зомбоящщику другое показывают)
Я то не знаю.. но в новостях то кажут)
7x7
12.05.2021
А не акт, что и первая прививка не была пустышкой.
Я её почувствовала - шо-то инородное было для моего организма )) хотя, без температуры
Richtigkeit писал(а)
Я её почувствовала - шо-то инородное было для моего организма )) хотя, без температуры ...

Как укол шпритца? Да инородная жидкость..после витаминов может сильно болеть..
mirage76
12.05.2021
Вы откуда это откопали? Третий этап испытаний вакцины Спутник V закончился в конце прошлого года и 40 тыс.человек набирали в качестве добровольцев только в Москве. И только в Москве всех этих 40 тыс.человек прививали.
И кому сделали первую прививку реальной вакциной, то вторую вакцину тоже обязательно реальную кололи.
Знаю всё это, т.к. тоже был среди этих 40 тыс.человек и участвовал в этих испытаниях. Но я после каждой прививки делал анализы на антитела и точно знал, что мне вкололи...
Как окрашены антитела(какой у них маркер на груди или спине)? Вы же делали тэст..
И как антитела различаюца от чего? Или они просто антитела, кои организм вырабатывает именно при болезни??
Как состояние, в норме?

Пани Зося
писал(а)
Как состояние, в норме?

У меня настроение всегда хорошее ))
Richtigkeit писал(а)

Пани Зося
писал(а)
Как состояние, в норме?
У меня настроение всегда хорошее )) ...

ну и славненько
а (с) почему скромно пропало?
у меня двое близких знакомых со второй прививки ломались основательно. такое себе плацебо.
значит правильно опасаетесь :))
Производство вакцин от коронавируса обошлось бюджету в 60 млрд рублей. В Минпромторге отчитались о выпуске 57 млн доз и уточнили количество производителей каждой:

o "ЭпиВакКорона" от новосибирского "Вектора" оказалась самой дешевой - 842 рублей за две инъекции с перерывом в две-три недели. Цену скинула (https://t.me/bezrec/1016) ФАС в начале апреля, до этого одна доза стоила 954 рубля. Сейчас вакцина производится на трех площадках. Кроме дешевизны прививка "Вектора" оказалась самой скандальной: сомнения в эффективности и открытые письма главе Минздрава Мурашко от участников испытаний, специальные тесты (https://t.me/bezrec/1029) от Роспотребнадзора и нападки (https://t.me/bezrec/1126) от центра Гамалеи.

o Второе место занимает чумаковская "КовиВак" с ценой в 866 рублей за два укола. Антимонопольщики согласовали цену в конце марта, с тех пор она не меняется. Цельновирионная вакцина пока отстает от других по объемам производства - первые партии в регионы начали поступать около двух недель назад. Ничего удивительного - выпускается она только на площадке Центра Чумакова.

o Спутник V оторвался от "КовиВака" меньше, чем на рубль, но все равно оказался самым дорогим - 866,8 рублей для все тех же двух инъекций. Подешевела вакцина в феврале, до этого доза обходилась бюджету почти в 2 тыс. Вдобавок прививка центра Гамалеи лидирует по количеству производителей - семь площадок. Больше желающих производить только у лайт-версии вакцины - сразу восемь, но предельную цену пока не согласовали.

миллиард баксов сам себя не заработает
С "таблетками" в нашей "великойроссии" что то творится...

Вот, к примеру, распространенный препарат - спрэй копирующий астматический приступ.

Пользуюсь им уже лет...надцать и только последний месяц-два обратил внимание что он практически перестал оказывать свое действие.
Есть сильное подозрение что в баллончик производитель стал закладывать, хорошо если половину прежней дозы препарата, хотя цена выросла...
Снусмумррик писал(а)
Есть сильное подозрение что в баллончик производитель стал закладывать, хорошо если половину прежней дозы препарата, хотя цена выросла...

Это как раз элементарно, спросите у любого доктора. Лекарства, которые принимаешь регулярно, надо менять: в лучшем случае они перестают действовать, в худшем -- накапливаются какие-нибудь нехорошие последствия.

Снусмумррик
писал(а)
хорошо если половину прежней дозы препарата, хотя цена выросла...

Вам уже публицист ответил то, что я тоже хотела написать....
Новая тема