--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

плёнка

В России
1207
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
666XXX
27.04.2024
пришло время доделать бассейн и прудик . выбор между импортным
пвх 1,5 мм ( красивенький под мозаику ) и отечественной ( одноцветной ) бутилкаучуковой той же толщины . в рекламе вроде обещают одинаковые параметры ( даже с видео ) , но почему разница по ценнику в 4 раза в т.ч по работам ?
может ты там еще нагородил в ТЗ кучу работ

Если уж бассейн допиливать, то к нему надо фильтры хорошие, парничок специализированный
так можно и до пары миллионов разогнать
666XXX
27.04.2024
тз только по покрытию бетонной чашки . закладные уже в бетоне .
Если есть уже бетонная чаша, то нафига тебе пленка? Проникающей гидроизоляцией все покрываешь в два слоя, а дальше покупаешь латексную краску какого нужно тебе цвета и из пульверизатора сначала грунтуешь, а затем покрываешь в два слоя.
технология опробована ?
Да.
а бетон специальный или обычный ?
Бетон для любых гидросооружений должен быть высокого качества. У меня на гранитном щебне мелкой фракции с пластификаторами и вроде гидрофобная добавка была. Но дело не в этом, а в том что гидроизоляцию нужно наносить сразу, а не ждать пока поры бетона замусорятся или заилятся. И конечно как-бы ты не вибрировал смесь - всякие вороночки и скрытые деффекты будут, поэтому нужно внимательно обследовать поверхности чаши, вскрыть все пузырики и замазать.
Ну а остальное - по инструкции гидроизоляции, я вручную наносил макловицей, сначала вдоль затем поперек. А чтобы химическая реакция там быстрее шла - нужно увлажнять переодически.
ок.
будем изучать..
666XXX
28.04.2024
слишком геморно и без гарантии . любая трещинка создаст проблемы . это уже опробовано на предыдущем бассейне .
Чтобы не было геморно, нужно самому строительство контролировать, ну и конечно заливать за раз дно со стенами, без швов.
А с пленкой я читал тоже проблемы бывают, то воздушный пузырь под ней образовался, то наоборот течь.
666XXX
28.04.2024
неудобно заливать одновременно . стык дна и стенок банально страхуется двумя рядами гидрофобного шнура .
Вот эти банальные шнуры и будут слабым местом. А заливать можно, если опалубка надежно подвешена, а после заливки дна выдержать паузу в час и продолжить лить стены.
Главное - вылить перекись водорода. Концентрированной, не аптечной, литра три не меньше. А то у вас там Чужие заведутся.
666XXX
27.04.2024
есть стойкое ощущение , шо вы давний спинальник ..
Можете считать меня идиотом, Но у тех кто как я туда влил - бассейны как огурчики. А у других - цветут как огурцы.
три литра на какой объем воды?
Cherdak
27.04.2024
хлорки ведро высыпать
или белизны ведро вылить
666XXX
27.04.2024
вам не пора на местное сво ?
Подпольщики писал(а)
Чужие заведутся

Хищники на них найдутся :-)
хехехе..господь мой мой, сразу видно, что НИЩИЙ
666XXX
27.04.2024
а вы православный иль магометанутый ?
ято? хехе....пусть клоуны с форума определят, раз такие умные блд
помню вставишь красную пленку в фотоаппарат и фотографируешь всех баб голыми
вот... пока смотрел на звезды я понял, изоляция - фик с ней, главное же не это, тебе надо три таких бассейна, один с водой студёной.......................................хехехе
мне кажется таку фигню интересно было бы сделать самому, а плаватьв бассейне и презерватив умеет
а геометрию бассейна нельзя посмотреть ?
666XXX
28.04.2024
благодарствую..
ага --- т.е. углы Вы не скругляли..

из плёнки, как я понимаю , вкладыш выкраивается?
666XXX
28.04.2024
ога и крепёж через планку к чашке .
а клей какой нибудь ?
666XXX
29.04.2024
есть вариант ремонтного клея для лопастей вертушек , но дороговато и проще через планку .
да, как я понимаю, мешок с водой и так никуда не денется..
Casher
28.04.2024
зачем в НН открытый бассейн?
даже если подогреваемый им можно пользоваться 3-4 месяца, если вообще без подогрева, то 1,5 - 2 месяца... на остальное время года сие превращается в геморрой
666XXX
28.04.2024
сие ваши домыслы .
Casher
28.04.2024
я за городом 7 лет живу, когда строился даже место и отдельную канализацию под бассейн приготовил, но прожив год отказался от постройки открытого бассейна.
ИМХО если и строить бассейн, то только закрытый круглогодичный
666XXX
28.04.2024
согласен , посему он и закрытый . есть определённый гемор с подводкой газа , но решаемо .
Casher
28.04.2024
ИМХО там больше гемор с вентиляцией, чем с подводом газа
666XXX
28.04.2024
рекуператор решает эту проблемку в случае зимы , но я планирую сливать с первыми морозами .
Casher
28.04.2024
у меня на дом стоит рекуператор... не скажу что от него есть какой либо сильный толк, кроме пожирания электричества и небольшого шума))) Последние пару лет я его вообще не включаю )))
может в бассейне будет как то по другому хз
666XXX
28.04.2024
рекуператор дома имеет смысл только зимой абы сохранять влажность и частично тепло. для бассейна он немного другой .
Casher
28.04.2024
зимой от него был только один толк - гараж чутка подогревал, я туда обратку выкинул ))
влажность дома зимой низкая изза того что батареи и теплые полы работают, ее увеличивать только увлажнителем, рекуператор для этого не годится
влажность дома летом высокая, снижается только кондиционерами, рекуператор для этого так же не годится )))
ИМХО в бассейн нормальный кондер воткнуть, чтобы до минус 10 градусов на улице работал

зыыы
в 2016 году я рекуператор ставил, он мне обошелся где то в 250 тыр + еще столько же установка, сегодня это чуть больше ляма выкинутого по факту на ветер
666XXX
28.04.2024
таки есть народная мудрость - только третий построенный дом будет правильным и удобным . правда сейчас сие зело дорого , но многие думают шо влезут в 30 кр за квадрат под ключ с мебелями да ландшафтом и получают только лишь закрытый контур под крышей .
Casher
28.04.2024
у меня вроде с первого раза все правильно и удобно с домом вышло... но переплатил чутка за некоторые вещи, которые можно было не делать, дык это ни чего страшного ))
ИМХО еще раз строить дом, особенно в НН или области это верх глупости...
вот построить гденить в Краснодарском крае, Калининграде и в Крыму это интересно
666XXX писал(а)
определённый гемор с подводкой газа

шланг....
от кухонной плиты можно...

правда я не перфекционист...
смотря для чего пользоваться
я вот уже налью в эти праздники.
температура будет +6 и уже можно при баньке окунаться, летом купаться, осенью до заморозков тоже.
Я заканчиваю при температуре воды +2
Casher
28.04.2024
тут разговор идет про серьезный бассейн, его стоимость в НН начинается от 4-5 млн + ежегодное содержание от 100-150 тр
ИМХО в таких инвестициях смысла нет, проще абонемент в фитнесс купить с бассейном и выбирать время, когда народу там нет
Новая тема