--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Плоды ЕГЭ теперь стучат в ваш дом))

О городе (основной)
3059
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
komarik@
22.10.2021
Сегодня днём приходили переписывать. Со мной говорил молодой совсем парень, курс 1-2 универа, не больше, ну видимо гоняют их там. Мало того что он мою фамилию записать не мог нормально (фамилия немецкая, со всеми вытекающими сложнобуквенными сочетаниями), так он ещё и просветил меня что города Тольятти не существует)) Парнишка реально не знал о таком городе, я уж не стал раздувать за самого Тольятти, думаю у парня случился бы культурный шок)) вот они и последствия поколения ЕГЭ - пришли и стучат прямо к нам в дверь))
Вообще, яб даже переписываться не стал, если бы парень сам не пришёл. А вы участвуете?
"По состоянию на 26 апреля 2019 года в России насчитывается 1117 городов."
надо было попросить перечислить...
или просто спросил бы, мол, а какие знаешь?
Переписался сам на портале ГУ и прилепил к двери полученный кур-код как оберег от шарахающихся "писчиков"...

:-)
SphinX
22.10.2021
Кстати тема. Раз уж прислали курокод после переписи, пусть от него будет хоть какая-то польза. Распечатать на бумажке, добавить пояснение "Здесь рыбы нет В этой квартире все переписаны" и приляпать на дверь))
самоизолировался от переписчиков следуя рекомендациям
komarik@ писал(а)
пришли и стучат прямо к нам в дверь)

Как говорится - Пришла беда, отворяй воротА!

komarik@
писал(а)
А вы участвуете?

Нет. Вопросы не понравились.
Тут более очевидны жертвы ЕГЭ

youtu.be/hGuWxJ-1JnE
TC Jester
22.10.2021
Прием курсового по деталям машин?
Какой акцент, и характерное произношение(Г/Х).
Препод не с Украины ли родом?
Да,
Относительно взаимозаменяемости шпонок экзаминатору следовало бы сначала ознакомиться с ГОСТ 23360/СТ СЭВ 189-79/ИСО/Р 773-69....
Andrey Af
22.10.2021
Не все понимают сложный немецкий акцент. ))
Pingvin
22.10.2021
Все познаётся в сравнении - это они ещё сомалийского английского не слышали, да... :)
SphinX
22.10.2021
Цыганский английский тоже неплох)) "Нравятся песьки?" www.youtube.com/watch?v=uMpNrGcZwaI
Переписалась вместе со всеми домочадцами на портале госуслуг. Куркод сообщила в Вайбере переписчику нашего дома. Никого бы в дом не пустила.
ptiz
22.10.2021
Перепись - как выборы: нарисуют что надо.

(а процент умных/дураков тысячи лет один и тот же, ЕГЭ ни при чем)

<<Если регионы последуют примеру Севастополя, результаты переписи нужно будет выкинуть на помойку>>

"Допустим, официально в Республике Ингушетия 515 тысяч человек, а реально, как я считаю, 330 тысяч человек. В Дагестане тоже большая разница между официальным и реальным населением -- никак не меньше полумиллиона. В большинстве регионов население завышено по официальным данным. В Ингушетии, как я уже говорил, -- на 55-60%, в Дагестане, в Кабардино-Балкарии, в Калмыкии и Карачаево-Черкессии примерно на 20-25%, в Севастополе -- на 12-15%. Следом идут Мордовия, Тамбовская, Саратовская области, но там уже показатели ниже. В основном это те области, из которых идет миграционный отток, а наша статистика, к сожалению, его не очень хорошо учитывает. То есть люди переезжают, но не снимаются с учета и продолжают числиться в регионе."

www.znak.com/2021-10-21/zach...skryvayut_dohody
точна ваще ничего делать не надо )) сидеть на завалинке и трындеть что все подделывают ))
VIKINGS
22.10.2021
komarik@ писал(а)
вот они и последствия поколения ЕГЭ

Заполнял анкету: графа место рождения - Ленинград, графа место жительства - Санкт-Петербург. Барышня лет 19, прочитав анкету, задаёт великолепный вопрос:
- Причина переезда?
Пришлось сказать, что госпереворот. Она на меня так внимательно смотрит и спрашивает:
- Беженец?
:-)
Это же вспомнила :-D
В-52
22.10.2021
Сотрудник отдела кадров заполняет анкету соискателя на должность сотрудника министерства.
- Место рождения?
- Москва.
- Что заканчивали?
- Московский государственный университет.
- Где проживаете?
- Ленинградский проспект, дом 10.
- Господи, ну хоть что-то...
Pingvin
22.10.2021
Внутренний, очевидно же... Льготы пусть дают и подъёмные... :)
AM-PM
22.10.2021
переписчикам обещана з/п в 10000. студентам предлагали.
Я заполнила на Госуслугах.
907
22.10.2021
Я спросил у того кто ко мне приходил 8600 говорит. Мне вот интересно с комерсов требуют платить не ниже минималки, а сами сколько хотят.
Гос-капитализм в Великой России - он таков.... :-)
-=AKM=-
22.10.2021
минималка за полный рабочий день и полный месяц, а сколько времени в день переписчики работают и сколько дней?
907
23.10.2021
Меня когда по этому вопросу вызывали на комиссию в администрацию, то не считали сколько кто работает. Там типа з/п ниже и никого больше ничего не волнует. Таблетки учёта раб,времени не спрашивают. Им приходят данные из налоговой и они обязаны реагировать, а вот по бюджетникам видимо данные не дают.
-=AKM=-
23.10.2021
ты недопонял вопроса
или ты наймом студентов на временную работу на неполный рабочий день занимался?
907
25.10.2021
У меня часть людей работает не ежедневно и по часа 3 в день. Вот из за размера их зарплаты и вызывали и требовали что бы оплата была не ниже минималки.
Может после вычета. Сын рассказывал, у них в институте вербовали
13% вычет и "штука" с носа куратору?
Возможно.
Хм, ну если молодёжь становится тупой, это значит старость пришла, про молодёжь это ещё ничего не значит :-D
Это значит только, что молодежь становится тупой
Но иногда возраст всё-таки приходит один ))
jsn
22.10.2021
Считаю, что ты врёшь.
Может дело не в ЕГЭ, а в том, что вся система образования "просела"? Советские преподы ушли, а молодежь не рвется на " престижную" профессию за 20 тысяч рублей?
BCT
22.10.2021
Интересно, а как бы он отнесся, когда на вопрос "где Вы родились" я бы ответил "город Горький"
))
40@
22.10.2021
Ну горький то может и знает, тыб сказал бы какой нить Свердловск, или Калинин, или Куйбышев :-)
Sidoroff
22.10.2021
А кто-то ведь родился в городе Молотов. Кто-то в городе Андропов, а кто-то в городе Устинов. Причем Пермь была Молотовым при жизни Вячеслава Михайловича.
40@
22.10.2021
Наверняка, посему будет вопрос причина переезда :-)
AM-PM
22.10.2021
BCT писал(а)
Интересно, а как бы он отнесся, когда на вопрос "где Вы родились" я бы ответил "город Горький"
)) ...
www.youtube.com/watch?v=taMFFY0s8zg
AM-PM
22.10.2021
komarik@ писал(а)Мало того что он мою фамилию записать не мог нормально (фамилия немецкая, со всеми вытекающими сложнобуквенными сочетаниями)
Не Schicklgruber, часом?
1May
22.10.2021
зато он в смартфончик тыкает шустрее вас
кредит может секунд за 6 взять на айфончик
Pullse
22.10.2021
ну так, он лишь пожинает плоды , которые достались от людей с советским образованием !
В-52
22.10.2021
Вам один только раз смешно стало, а я службам доставки задолбался объяснять, что в Зеленограде в адресах нет улиц.
А что там?
В-52
22.10.2021
Номер микрорайона и номер дома. В Нижнем раньше тоже так было.
Pullse
22.10.2021
а вы знаете какие улицы в Урюпинске ?
В-52
22.10.2021
Не пугайте.
serg
23.10.2021

В-52
писал(а)
В Нижнем

Щербинки-No, д.ХХ , кв.УУ
В-52
23.10.2021
В Нагорных микрорайонах так же было.
FreeCat
24.10.2021
ну сейчас уже не так :) .
Не стала переписываться, ни к чему это. Налоговая знает, что у меня в собственности, банковская система знает, где у меня банковские счета, в том числе закрытые, госуслуги знают, какие документы удостоверяют мою личность, в загсе известно, что я рождалась и выходила замуж, чего еще им от про меня надо в этой переписке?!
количество ))
-=AKM=-
22.10.2021
а Слава Кпсс вообще не человек
Славу помню, их несколько было, один из них Труду )
Ещё был "болет ссср"
Большими буквами на здании училища
Я всерьёз думал, что здесь ошибка )
немец, да еще с итальянского города )))
Такое и раньше встречалось.
В начале девяностых, в поликлинике одного небольшого русского городка, в регистратуре медсестра не смогла написать название города Чебоксары. Ей по слогам произнесли, и всё равно не написала, пришлось по буквам говорить ) Думала, что это за границей, и никогда не слышала об этом городе )
Ее бы к нам на Кубань. Станица Староджерелиевская, п. Тлюстенхабль и т.д. ... Туристы на авто, шуруя в Анапу называют станицу ВареникОвскую не иначе, как ВарЕниковская )))
Melissa
25.10.2021
Так ул. Варварская, некоторые туристы называют ВАрварская и ещё удивляются: "Откуда такое название, причём тут вАрвары? У Них что, в Нижнем до революции много вАрваров было?" Несколько раз слышала, кстати, от взрослых людей с высшим образованием (советским) даже в начале 90-х, когда Горький только стал НиНо, а тогда никакого ЕГЭ не было.
zxcv
22.10.2021
komarik@ писал(а)
А вы участвуете

да
Crocodile
23.10.2021
komarik@ писал(а)
фамилия немецкая, со всеми вытекающими сложнобуквенными сочетаниями...

Румпфельштильцхен? :-)
jsn
23.10.2021
Румпельштильцхен
komarik@ писал(а)
последствия поколения ЕГЭ
за самого Тольятти

без комментариев
komarik@ писал(а)
Мало того что он мою фамилию записать не мог нормально (фамилия немецкая, со всеми вытекающими сложнобуквенными сочетаниями)

Пффффффф....... Мою, вполне обычную русскую фамилию, часто пишут с ошибками.... Я уж молчу, про вполне обычное отчество..... Я уже на автомате слежу за записывающим, т.к. 99 % пишут отчество другое....
Klev
25.10.2021
На Пикабу тоже есть байка про Тольятти.
pikabu.ru/story/udivitelnaya_perepis_2021_8556109
К вам один и тот же переписчик приходил?
если бы парень сам не пришёл. А вы участвуете?

А qr код и справка о вакцинации или о наличии антител у него с собой были?
Один из выкидышей ЕГЭ всерьез считает, что Варшава и Вашингтон один и тот же город в Америке. Созвучные потому что.
Новая тема