--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пневмония требует другого подхода! Людей можно спасти гелием! Академик Чучалин А. Г.

Слухи и сплетни
792
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
X-master
24.04.2020
www.youtube.com/watch?v=x6W-5DH-DWk

Уважаемый и умнейший дядька явно не в тренде.
Я бы назвал этот сюжет: Свой среди чужих, чужой среди своих.
Любопытна реакция мадам арбидол и сказочного.
Достаточно просто маски правильно надевать. Как Президент ЮАР
www.youtube.com/watch?v=PuP8HjNscJA
дед тоже даёт жару
youtu.be/fB0_h8yMtD4
Никогда больше не буду ругаться на детей за то, что они колготки задом наперед надевают. Тут вон президенты что отщебучивают, а я от детей что-то требую
Колготки не так одеть это только полдела, потом надо еще играя против Фетисова и Овечкина 10 шайб заколотить.
Andrey Af
25.04.2020
Его так научила Малышева, наверное. Ссылка на видео в соседнем моем сообщении (Малышева, велосипед).
Andrey Af
25.04.2020
youtu.be/BXK1Fr_HPSM
Извини, но так учит первый канал. ))) Про шлем в районе 2:30, но весь выпуск шедевр просто.
Anna13nn
24.04.2020
Так было в новостях, начали в мск пробовать.
X-master
24.04.2020
а не поздно начали?

люди ещё в союзе за это нобелевскую получили
за что? ты видео то смотрел?
X-master
24.04.2020
01:50
Томас писал(а)
ты видео то смотрел?

а ты?
так про гелий и ранее вроде как знали, мноооогие
на днях казали фантастические фильмы-катастрофы, пакетно, старье - я как уселась смотреть.. Вторжение, Послезавтра и Сферу(97г)
и в Сфере как раз был момент - на суперглубине только гелий может "вдыхаться" , в легкие поступать..., проникать...и людям подавали именно гелий, от которого ни для кого не секрет голос становится мультяшным. И там гл героев успокаивают для для нормальной обстановки им прикрепили преобразователь звуков... как то так...
При глубоководных погружениях гелием заменяют азот, чтобы избежать кессонной болезни. Гелий не создаёт пузырьков, которые вскипают в крови при снятии давления и закупоривают сосуды.
Скажите пожалуйста, а почему гелий не создает пузырьков при снятии давления, как азот? Вроде оба газы, оба инертные. А?
Тут две причины.
Во первых гелий гораздо хуже растворяется в крови, чем азот, поэтому насыщенность намного меньше. А во-вторых у гелия есть сверхпроникаемость, он способен улетучиваться через любые ткани, стенки сосудов, поры, клеточные мембранны и т.п. Т е. не может ничего закупорить в принципе.
1. Гелий не растворяется в крови. Т.е. вообще.
2. Верно. У гелия сверхпроникаемость. Именно эта причина.
Гелий вообще замечательный газ!
Nautilus
26.04.2020
*rofl* *good*
вскипание это когда резкое всплытие, .. да..
фантастику вапще надо внимательно смотреть бы - в Сфере группа уже погружена на глубину, на станцию. Они там проходят через шлюз, и им запускают гелий. Мужики прикалываются над голосом "как в дурке"- и далее идет объяснение, что кислород это активный окислитель (как и его согруппники хлор и фтор) - и поэтому внизу дышат гелием, чтобы не отравится кислородом, который при таком глубоководном погружении становится ядовитым..
Апельсиновая девушка писал(а)
и далее идет объяснение....

это для американских зрителей... они ж биохимию то не знают..
Хаха )) Между прочим, американцы снимают научную фантастику очень осторожно. И как правило, кассовые фильмы базируются на серьезных научн-фант первоисточниках. Напр нашумевший "Марсианин"(2015) .. ну забыли человека на Марсе, ну шняга шнягой, а оказывается в сообществах научной фантастики по выходу его случился переполох. Я давно не увлекаюсь фантастикой, и то меня их околонаучные перепалки заинтересовали. Пришлось еще раз кин отсматривать.. или Гравитация(2013) - как сказал наш Леонов в интервью, а фильм ему понравился, что некоторые эпизоды просто снимались на зрителя (минуя научную составляющую), чтобы они полюбовались и на п. обнаженную Буллок в том числе...
И как правило, кассовые фильмы базируются на серьезных научн-фант первоисточниках

книжки могут быть реально хорошие и продуманные...
но определение голливуд имеет вполне однозначный смысл...
как и болливуд, как и польский мультик....

пс. впрочем девчонки у них , хоть и кривляются не по нашему, но симпатичные..
из польских мультиков ток Лёлика Болека помню
еще Рекс был
забавные ))
нуу... у нас так говорили про откровенную фигню... но зато импортную..
еще Рекс был

PS
Стрёмянка и Макарошка...
Не вижу криминала.
Под давлением во много атмосфер кислород в организм будет поступать в количестве, намного превышающем требуемые для жизни. Может даже тупо сжечь, не то что отравить. Поэтому в дыхательной смеси процент кислорода уменьшают от стандартных 12 процентов буквально до одного. Организму этого достаточно, а риск пожара и отравления снижен. Естественно, что остальную часть смеси составляет гелий
Nautilus
24.04.2020
Ничего, приспособимся как-нибудь.
Красиво ж :)))
VIKINGS
25.04.2020
Человек, это животное, много к чему может приспособиться :-)
удивительно,что нашелся человек ,который это помнил и знал, а для всех чиновников было в новинку, а тут вот раз, и есть..
X-master
24.04.2020
морда мадам арбидол на видео это нечто))
нЭнС
25.04.2020
Цыгане писал(а)
удивительно,что нашелся человек ,который это помнил и знал, а для всех чиновников было в новинку, а тут вот раз, и есть.. ...

Что тут удивительного? На то он и специалист.-в отличие от чиновников.
Удивительно,что вспомнил он о гелии через 2 месяца после начала эпидемии у нас...
Говорил кмк слишком много и невнятно,в частности я так и не понял.что конкретно он предлагает заимствовать у американцев.Вместо лекции по патанатомии,которая чиновникам явно не нужна,лучше говорил бы конкретно,сжато и предметно.
Путин кмк,тоже ни Х не понял,вопрос не по теме задал.
Komen
25.04.2020
Боится сказать что-то не то, можно понять
Выглядело так, что боялся сказать понятно, но лишнее, за что потом спросить можно. Поэтому просто поток сознания, без конкретики, но чтобы произвести впечатление эксперта.
Komen
25.04.2020
Вот-вот. Для людей, далеких от медицины - вроде что-то дельное говорит. Для тех, кто что-то понимает - вода водой.
нЭнС писал(а)
Удивительно,что вспомнил он о гелии через 2 месяца после начала эпидемии...

да ладно Вам --- Спасибо что вспомнил.
может быть и раньше вспомнил,и говорил где-то, но у нас все мимо ушей,каждый чиновник сам себе генерал
нЭнС
25.04.2020
Цыгане писал(а)
может быть и раньше вспомнил,и говорил где-то, но у нас все мимо ушей

кмк,тут на ГФе-Муха! не пролетит незамеченная-если про ковид кто-то что-то ляпнет! )) Любую ерунду подхватывают,а после неделями мусолим...)
Сомнительно,чтобы один-единственный профессор-академик про гелий чудотворящий знал и помнил,а всё остальное мед.сообщество вдруг взяло и забыло напрочь...Всяко,конечно,бывает,но вот чтой-то сумлеваюся я.
Esyda
25.04.2020
Вот доживете до его возраста..
Komen
25.04.2020
Я вообще ничего не понял. Куча непонятной воды и никакой конкретики.

Людей можно спасти гелием!

осталось найти настоящего больного. кто видел?
В зеркало погляди. :-D
о, еще один дистанционный диагност
Диагност - в твоём зеркале.
тут нет зеркал, идиот
Komen
25.04.2020
Ну я видел и не одного.
где, на голубом экране?
Komen
25.04.2020
У меня нет голубого экрана.
А вот работа заставляет сталкиваться. Да и друзья почти все врачи.
какой официальный диагноз?
Что, когда приходят к выводу, что медицина бессильна - начинают подтягивать специалистов?))))
закись азота хороша
И не надо её из аргентин возить в чумоданах...
да,обычные методы не проходят,гибкости нет.. вот и вспоминают, а сколько ещё не услышанных.. в каждом регионе 100% есть новации при лечении.. где этот обмен..??

Цыгане
писал(а)
где этот обмен..??

На вопрос где напрашивается вполне логичный короткий ответ в рифму...
нЭнС
25.04.2020
французы антикурительные пластыри пробуют.Якобы курящие реже мрут от КВ.
Вот так фортель.
нЭнС писал(а)
Якобы курящие реже мрут от КВ

таки вирусу до живой клетки , сквозь креозот то не добраться..
нЭнС
26.04.2020
хз,таков тернистый путь науки-всё наощупь
у протологии тоже
не тока у науки...
jsn
25.04.2020
А девушка-то как глядит, типа дяденька профессор, поставьте мне зачет, я все сделаю...
А шеф зевает: достал ботаник...
tg52
25.04.2020
Соловьёв сказал, что теперь каждый - вирусолог, а он определённо, потому что вчера две книги прочитал.
Новая тема