--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По-моему это шикарно. Для тех кто помнит 80-е.

В России
1412
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
СМУ-2
03.09.2023
Любители Летова - это секта что ли какая-то?
Песни - хорошие. А сам - так себе. Всё как обычно. Лично я его не знал, но мудак был знатный.
СМУ-2
03.09.2023
Мимо меня прошло, и не жалею
У меня мама с папой кассету прослушали др конца... потом воцарилось долгое молчание.
СМУ-2
03.09.2023
Лучше бы ты им Анну Герман поставил
Не знаю кто это, но не уверен что лучше.
Если ты не знаешь, кто такая Анна Герман, то твоя уверенность не имеет цены!
Я знаю конечно кто Анна Герман, но это же как давно было...
СМУ-2
03.09.2023
Родители не должны слушать музыку своих детей
За редким исключением
Пела душевно. И как пишут, даже без фанеры публику нормально заводила. Но тексты сама не сочиняла.
Кстати, Летов и в 0-х продолжал ураганить. Может самое лучшее спел. На мой взгляд.
СМУ-2
03.09.2023
Вообще не моя музыка
Lissonka
03.09.2023
Эх, и устарели же вы, мсье ;)

www.youtube.com/watch?v=Z8qU0GdW88Q&t=5s
СМУ-2
03.09.2023
Намедни захожу в Бристоль
Стоит парень в футболке Группа Кино
Я говорю ему, помнишь группу Ленинград?
Он грит - помню
А помнишь песню про Кино?
Он грит - как такое можно забыть!!!

https://m.youtube.com/watch?v=-mEzzCh...
И это я смотрел.
У него ещё круче было. Там вообще все упоротые от начала до конца.
Lissonka
03.09.2023
да кто б сомневался, совершенству нет предела ;)
ISOpter
03.09.2023
это вообще не музыка
СМУ-2
03.09.2023
Инструменты звучат, вокалист поет
Стало быть музыка
Bonus777
04.09.2023
youtu.be/MNy65TItXnU

Во это была эпоха ...
Это разные эпохи.
Bonus777
04.09.2023
Согласен!
Прониклись?
Как автор он очень и очень хорош, выдающийся даже, за это его прям таки можно уважать. Как исполнитель, увы, ужасно. Думаю, со временем его песни переосмыслят и переделают в качественное полноценное творение.
С Кино та же история, хорошие идеи, но финальный продукт по качеству на уровне демо-записи, не держит никакой конкуренции. Тоже сейчас начали переосмысливать с уже более профессиональным и музыкальным подходом.
Без этого упоротого исполнения и Летова бы не было. Он же принципиально всё играл как псих законченный.
Всёжтаки не факт... Он своей манерой как привлёк людей, так многих и оттолкнул, так что не угадаешь. Эволюция должна быть, треш и игра на расстроенной гитаре должны были перейти во что-то большее, но этого не произошло.
Алтарь писал(а)
треш и игра на расстроенной гитаре должны были перейти во что-то большее, но этого не произошло.

У него таки произошло. Но он тогда окультурился, и это немного кто заметил уже.
ISOpter
03.09.2023
Кино же стилистически сдуто с Cure
Не очень поддерживаю эти мысли о различных плагиатах. Это была музыка той эпохи, поэтому звучание плюс минус напоминает одно другое, так же как полно похожестей в фанке, в джазе, в ню-метале нулевых, это не означает плагиат
ISOpter писал(а)
Кино же стилистически сдуто с Cure

The Cure у них пошел начиная с "Группы крови", т.е. только с 1988, в самом конце творческого пути группы, и это несомненно благодаря Каспаряну. Это касалось гармоний и иногда рифов, но мелодии всегда были исключительно самобытны, и имхо на порядок превосходят мелодии от The Cure. Да, я считаю, что Цой на столько хороший мелодист, что Смит ему и в подметки не годится.
Вспомнить его альбом "Звездопад" - советские песни, но так перепетые.. я тогда как раз из армии вернулся - сразу это и врубил на полную.
Да, великолепное исполнение, очень душевное.

Алтарь
писал(а)
Как исполнитель, увы, ужасно.

Почему же? С голосом у него все ок, уникальный выразительный вокал. Минималистичные аранжировки - это принципиальный концепт ГО всегда был, эффект "домашнего" звука. Это же самодеятельность в чистом виде, смысл требовать от нее качества профессиональной сцены?

Одним из кумиров Егора Летова и группы ГО был Ян Кертис, лидер Joy Division, он оказал огромное влияние на творчество Летова, а весь современный отечественный пост-панк это вообще подражание JD. Вот, сравните сценическое творчество Кертиса с поздними выступлениями ГО, когда у них с аппаратурой наладилось:
www.youtube.com/watch?v=6dBt3mJtgJc&ab_channel=JoyDivision
Есть мнение, что Летов поет на два порядка лучше своего кумира.
Trushel
03.09.2023
Классно!
Мне понравилось, как исполняет. А что за исполнительница?
Да кто её знает. Но можете сами ей написать.
Лемпейядка, чего ты за каждой юбкой бегаешь? рукоблудь на Йисынбаеву, будь верна своим идеалам!
У вас вдохновение закончилось? Что-то сегодня на 2-ку ваша писанина. Срочно исправиться!
Опостылела ты мне, убогая... Жалко на тебя слова драгоценные тратить
Ты текст то разверни, а то пока не за что тебя хвалить. Старайся! Раньше было лучше.
зт
04.09.2023
под определенное настроение вполне хорошо.

вообще уже много всего такого сыграно и спето.

www.youtube.com/watch?v=j6j9-ydAAbg&ab_channel=AnandalinTV
Подпольщики писал(а)
Для тех кто помнит 80-е.

Спасибо, очень интересный кавер. Только там песни 1990-2004 в основном. Вообще Летов и ГО стали частью молодежной субкультуры только в 90-е, тк в 80-е у них не было нормального распространения записей. А на радио их не было даже в 90-е.
Когтей писал(а)
тк в 80-е у них не было нормального распространения записей. А на радио их не было даже в 90-е.

Вы не представляете как оно было. По каким-то прости господи кассетам.
Еще как представляю. Я сам впервые услышал "Все идет по плану" на "прости-господи кассете" не позднее 1990г, т.е. еще при СССР. Я не говорю, что группы не было, я говорю, что они не были частью атмосферы 80-х, тк достигли более или менее массовой популярности только в начале 90-х.
ISOpter
04.09.2023
в 90-е были субкультуры "нирвана", "металлика", "продиджи" и "рейв")))
Это само собой. Но именно в 90-е ГО вышли на большую сцену, кассеты продавались в ларьках, Летов изредка давал интервью телевизору итд.
Ютуб просто завален бесчисленными каверами на Летова. Это ли не свидетельство популярности? Вот например Афраний-стайл кавер на японском:
www.youtube.com/watch?v=GamfUr4qXhI&ab_channel=amv1reaper
Жалею - когда он в Нижний приезжал, вместе не нажрались.
А возможность была.
Но я чего-то поленился.
Новая тема