--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По числу заболевших COVID-19 Россия обогнала Китай

В России
2063
175
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
llynx
27.04.2020
Почти 6,2 тысячи человек в России заразились СOVID-19 за прошедшие сутки – таковы новые данные оперативного штаба по борьбе с распространению инфекции.

Общее число заразившихся коронавирусом в стране достигло 87,1 тысячи человек – по этому показателю РФ обогнала Китай, где в конце прошлого года зафиксировали самую первую вспышку COVID-19. В КНР, по данным Университета Джона Хопкинса, в данный момент насчитывается 83,9 заболевших.

Из сообщения оперштаба следует, что почти 2,7 тысячи (43,4 процента) из вновь выявленных зараженных переносят болезнь бессимптомно.
www.vesti.ru/doc.html?id=3260574
chastener
27.04.2020
llynx писал(а)
В КНР, по данным Университета Джона Хопкинса, в данный момент насчитывается 83,9 заболевших

А я слышал, в Китае на днях выписали из больницы последних выздоровевших.

То есть Россия ещё не вышла на "пик", а заразившихся уже больше чем в КНР при населении меньшем раз в 20.
rama-33
27.04.2020
в Китае теперь Харбин закрыли, и это при 57 случаях
www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea0f6649a79475d88acbf38
Blackpool
27.04.2020
chastener писал(а)
То есть Россия ещё не вышла на "пик"

Статистика какая то странная.
Последнюю неделю суточный прирост заболевших крутится вокруг 6 тысяч.
Если ей верить, то страна вышла на плато, какого пика тогда ждут?
К тому же учет умерших ведется специфично - если, к примеру, при вскрытии обнаруживают одновременно инфаркт и корону - пишут в причине смерти инфаркт.
В большинстве стран наоборот - пишут в причине корону.
Соответственно, это одна из причин низкой российской смертности от вируса
Blackpool писал(а)
К тому же учет умерших ведется специфично - если, к примеру, при вскрытии обнаруживают одновременно инфаркт и корону - пишут в причине смерти инфаркт.

У меня есть противоположная информация, что при любой непонятной ситуации пишут корону
вроде как какие то выплаты за это есть, но вот это уже на уровне слухов
смотря как считать.
если на сегодня:
выздоровевших - 7 346
умерли - 795
то процент смертности явно выше чем нам озвучивают.
если приписывают инфарктников и прочих инсультников - то я удивлен что не пишут - заболело всего 5000 человек а умерло 9000.....
Ничего удивительного. В Китае сказали - сидеть дома, все и сидели. А у нас это ущемление прав, и разносят заразу, и конца не видно.
а в Китае вводили режим "самоизоляции" или "ЧС"?
А у нас что ни вводи, все равно просачиваться будут отдельные свободолюбивые, у которых личные хотелки на первом месте.
я конкретно спросил, почему вы уходите от ответа?
А кроме как от меня, это негде узнать?
понятно, до свидания
До свиданья, Москва, до свиданья,
Сколько там заболело - плевать.
Не поеду, пожалуй, в Ухань я,
Но по Нижнему буду гулять. (экспромт)
Исполняется от лица свободных нижегородцев, разносящих вирус.
гулять?
все заводы работают, они там стерильные все что ли.
Спиртом обливаются.
Именно гулять. У меня во дворе большая детская площадка, так в теплый день было массовое гуляние. Играли в наст. теннис, в футбол, дети в песочнице возились, взрослые тусовались вокруг скамеек. Стоит ли удивляться, что именно Ленинский район лидирует по числу заболевших.
так а что им в теннис то не играть, если они в одном автобусе в один и тот же цех всю неделю ездили?
Боюсь, это разные люди.
ythecm
27.04.2020
А шо ви таки хотели от САМОизоляции?
Захотел - заизолировался, расхотел - разизолировался...
rama-33
27.04.2020
Йошкин кот! писал(а)
а в Китае вводили режим "самоизоляции" или "ЧС"?

а в чем разница?
спросите у гаранта, он знает :-D
rama-33
27.04.2020
а вы знаете или просто как попугай требуете ввести ЧС?
если бы знал не спрашивал бы, и я не попугай а кот ]:->
rama-33
27.04.2020
Йошкин кот! писал(а)
если бы знал

ны вы с видом знатока спрашивали что конкретно там вели, я поумал, что знаете. Боюсь, что у нас мало кто знает, но все почему-то требуют ввести ЧС, как буд-то они от этого гулять меньше будут.
А по поводу Китая, QR-кодов и т.д. - у меня выше есть ссылка про Харбин, почитайте
вы с понятиями для начала определитесь
www.youtube.com/watch?v=aMohchv93ek
rama-33
27.04.2020
создай отдельную тему с этим видео - пускай горлопаны, воющие про ущемление их прав, посмотрят
X-master
27.04.2020
rama-33 писал(а)
а в чем разница?

Пришел мужик в магазин и говорит : -- Продайте мне трусы. -- У нас мужских нет, возьмите женские, какая Вам разница? Мужик отвечает : -- Я сейчас достану эту разницу и по губам Вам нашлёпаю
rama-33
27.04.2020
значит и ты не знаешь, если отшучиваешься:))
X-master
27.04.2020
весь фикус в том, что ты сам прекрасно про разницу эту знаешь, а дурака валяешь
rama-33
27.04.2020
да вот и не знаю, и не надо мне говорить "да ты сам прекрасно знаешь", это говорит, что вы сами не знаете разницы, но почему-то вопите про ЧС
X-master
27.04.2020
rama-33 писал(а)
да вот и не знаю

канееечна )))
за месяц на форуме 100500 тем было про эту самую разницу, а ты "а вот и не знаешь"
о чем ЭТО говорит?
rama-33
27.04.2020
ну так скажи если знаешь! Я только вижу во по поводу нарушение конституции и требования ввести ЧС
X-master
27.04.2020
ЧС - это форс-мажор по всем договорам, в т.ч. кредитным, ипотечным и пр. финансовым, договорам по ЖКУ и т.д. и т.п. Каждый договор нужно смотреть отдельно, но как правило стороны освобождаются от обязательств на период действия этих обстоятельств.
Мало?
rama-33
27.04.2020
X-master писал(а)
ЧС - это форс-мажор по всем договорам, в т.ч. кредитным, ипотечным и пр. финансовым, договорам по ЖКУ и т.д. и т.п.

правда что ли? В каком документе это написано? Я сейчас погуглил и нашел закон о ЧС www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5295/
Найди ка там это, покажи мне?
Зато там есть статься, которая всем, ратующим за конституцтонные свободы, и требующим ЧС, очень не понравится
www.consultant.ru/document/c...0ef43ee14b8bf72/
Это то, что вас сейчас и просят делать, только, боюсь, что если введут ЧС, то санкции за нарушение будут гораздо серьезнее и вы опять начнете выть
X-master
27.04.2020
ч. 3 ст. 401 ГК РФ
прочитай и уймись уже, болезный
rama-33
27.04.2020
X-master писал(а)
ч. 3 ст. 401 ГК РФ

и где там конкретно, например, про ипотеку?
X-master
27.04.2020
rama-33 писал(а)
конкретно например, про ипотеку

в твоем ипотечном договоре - одной из форм гражданско-правовых отношений, заключаемых в т.ч. в соответствии с ГК РФ
rama-33
27.04.2020
X-master писал(а)
заключаемых в т.ч. в соответствии с ГК РФ

в ГК много статей, а ты конкретно эту читал? Где там про ипотеку написано?
X-master
27.04.2020
в из де!
ты зай оп!
ликбезом твоим заниматься не намерен
rama-33
27.04.2020
тебе самому ликбез нужен.
3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
получается ты виноват в том что тебе запретили какать и разрешили кушать...

т.е. денег нет - но ты должен... - поддержка населения правительством рф...

главное брусчатка, африка и прочие спекуляции.
rama-33
29.04.2020
еще один интеллектуал нарисовался. Ты хоть понял о чем речь идет в том, что я процитировал? Где здесь про какать, кушать и брусчатку?
ваш поток сознания сложен для восприятия. смените сознание или позвоните в службу поддержки на горячую\холодную линию.
X-master
27.04.2020
rama-33 писал(а)
Зато там есть статься, которая всем, ратующим за конституцтонные свободы, и требующим ЧС, очень не понравится
www.consultant.ru/document/c...0ef43ee14b8bf72/[/quote

сравни ее положения с обязанностями граждан в "режиме самоизоляции" - разница не велика
rama-33
27.04.2020
ты, видимо в силу своей ограниченности, не кликал по ссылке. А зря, ибо совершил бы открытие.
Там есть вот такое:
"выполнять установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации;", а если еще навети мышку на слово "правила" и кликнуть:))
X-master
27.04.2020
rama-33 писал(а)
в силу своей ограниченности

из пустого в порожнее переливаешь здесь именно ты
rama-33
27.04.2020
значит я прав про ограниченность:))
да, правы
rama-33 писал(а)
ты, видимо в силу своей ограниченности,

а вот это уже переход на личности и изоляция тебе светит...
rama-33
27.04.2020
не нравится когда мордой тычат в неправоту?
rama-33 писал(а)
мордой

а тут оскорбление на лицо.
rama-33
27.04.2020
по сути дискуссии есть что сказать?
нужен бан и изоляция.
Вам.
rama-33 писал(а)
видимо в силу своей ограниченности, не кликал по ссылке. А зря, ибо совершил бы открытие.

по нечистым ссылкам а так же ссылкам полученным из недостоверного\ненадежного источника мне запрещает переходить мой антивирус и здравый смысл)
FreeCat
05.05.2020
почему это ссылка на Консультант - "нечистая" :) ... предпочитаешь Гарант 8-) :-D ?
не не)) предпочту живого и умного юриста.
сам то я деревянный колхозник - и голова мне нужна для "я в нее ем!")
Free Cat
05.05.2020
а денежки у тебя на него есть :-D ? юристы бесплатно не консультруют :-D ...
rama-33
06.05.2020
нет у него ни денег, ни мозгов, а по ссылке не пошел, потому что обидно признавать неправоту
какие же вы ограниченные
изучите для начала пошире, а не только заголовки
X-master
27.04.2020
тьфу на вас еще раз
монитор протрите, он у вас заплеван, что мешает изучать информацию
ты чей ботяра? (с)
rama-33
27.04.2020
Йошкин кот! писал(а)
ты чей ботяра? (с)

я этого человека здесь давно знаю, мы ни раз с ним спорили, на бота он непохож.Вы посмотрите видео, которое он разместил выше в данной теме - и пусть вам будет стыдно за ваше невежество
X-master
27.04.2020
rama-33 писал(а)
видео, которое он разместил

это прокремлевский высер
если все так замечательно, что же власть бросилась законы переписывать под свое решение?
rama-33
27.04.2020
так зайдите на сайт Консультанта и найдите там предыдущие версии законов, что вам мешает то? "Рукописи не горят".Только вряд ли вы найдете там то, во что верите...
X-master
27.04.2020
rama-33 писал(а)
так зайдите на сайт Консультанта и найдите

ять такое впечатление, что я с пнем разговариваю
rama-33
27.04.2020
а что - лень или мозгов не хватает это сделать? Или тебе надо разжевать и в рот положить?В чем проблема-то?
не стоит на этого бота жидкость тратить :-D
ваш уровень аргументации уже даже не поражает
Конечно. Жесткий карантин там был.
в китае вводили регулярную армию! вот все и сидели
vitep
27.04.2020
конечно правительство и темневший не виноваты .во всем виноваты люди.
Правительство должно было раньше среагировать, когда только все начиналось.
vitep
27.04.2020
тогда какие вопросы\ претензии к людям?
Вопрос - почему нельзя погулять в одиночестве (или с членами семьи), соблюдая дистанцию с остальными? Почему непременно надо водить хороводы или пить пиво компаниями во дворах?
www.nnov.kp.ru/daily/27122/4206686/
vitep
28.04.2020
мне другое странно почему крупные предприятия работают? там в любом случаи массовость.
их хозяева индульгенцию прикупили - и запретильщики и влась разрешили.
Китайцы устроили карантинный центр в шестиэтажной гостинице. Собрали в него зараженных, а потом взорвали (сказали, что сам обрушился).
Вот такой метод борьбы с эпидемией по-китайски!
Считаете, стоит и нашим властям брать пример?
rama-33
27.04.2020
comrade Venceremos писал(а)
Китайцы устроили карантинный центр в шестиэтажной гостинице. Собрали в него зараженных, а потом взорвали (сказали, что сам обрушился).

пруф давайте. И еще объясните почему спасатели вытащили из под обломков половину тех, кто там был? На фига, если их там вех собирались убить?
www.youtube.com/watch?v=E1CBtgZIKFA

При взрывах в NY 11 сентября тоже говорят кого-то спасли
rama-33
27.04.2020
да я знаю про обрушение, где пруф, что их взорвали. И еще я просил объяснить почему "взорвав" 80 человек сорок их них потом спасли
Башни-близнецы тоже взорвали. Но нигде пруф вы не найдете.
И несмотря на это, тоже кого-то спасли.
rama-33
27.04.2020
comrade Venceremos писал(а)
Башни-близнецы тоже взорвали. Но нигде пруф вы не найдете.

да ладно, я же по телевизору видел как самолет врезался:))
да, даже если учесть вероятность заговора, то не хватало того как самолеты в них влетали с полными баками
надо было еще подорвать
остается открытым вопрос - зачем?
rama-33 писал(а)
я же по телевизору видел

как Капитан Америка своим щитом отбивает ракеты.
rama-33
28.04.2020
Deathmaker писал(а)
как Капитан Америка своим щитом отбивает ракеты.

я такие каналы не смотрю
т.е. считаете, что FakeoxNews более правдив, чем Marvell?
rama-33
28.04.2020
по поводу Fox News - вчера одна барышня из Америки уж очень их нахваливала, я вспомнил, что писал Познер об их основателе, затем немного погуглил - куча статей о том, что они давали неверную информацию в начале вспышки коронавируса в Америке и о том, что в связи с этим они готовятся к куче поданных против них исков. А из всех каналов я больше всего доверяю КХЛ-ТВ:))
Если уж их даже Трамп (который сам любитель пороть чушь) назвал "фейкньюс"...
rama-33
29.04.2020
так они вроде вот это распространили
www.facebook.com/watch/?v=903067653232974
rama-33 писал(а)
я же по телевизору видел

Я тоже видел жидкого терминатора и вампиров.
vitep
27.04.2020
ща сейчас вам объяснят, что это хитрый план
Bekas999
27.04.2020
ок. Я начну. я слышал что в Китае вороватых госслужащих расстреливают. План в том, чтобы собрать побольше метериала и реализовать разом...Ну или в ландОне вместе поселиться чтобы не гневить электорат.....Как начало?
vitep
27.04.2020
странно ни того ни другого не наблюдаю.
наверное он очень хитрый и очень не рабочий
Bekas999
27.04.2020
написал же - начало...щас надо все фонды обнулить в борьбе с непонятной заразой и всЁ заработает...ну или нет.....Тут никто гарантии не даст, главное - побольше шума
vitep
27.04.2020
... жду жду
Заразившихся, а не заболевших.
угу... только сейчас в Китае 723 болеющих, а в РФ - 79007
Эти показатели более существенны на данный момент, нежели ретроспектива.
На самом деле пока не так всё и плохо если считать на кол-во населения - там РФ довольно далеко от первого десятка.
Для тех кто любит на цыферки наяривать, смотрите тут:
www.worldometers.info/coronavirus/
там есть таблица со статистикой по всему миру, можно сортировать по любой колонке
llynx
27.04.2020
Девятое место:
Обогнав Китай, Россия занимает девятое место в мире по числу выявленных случаев заражения коронавирусом, следует из данных американского Университета Джонса Хопкинса. В первую десятку стран по заболеваемости COVID-19 также входят Соединенные Штаты (965 910 подтвержденных случаев заражения), Испания (226 629), Италия (197 675), Франция (162 220), Германия (157 770), Великобритания (154 037), Турция (110 130) и Иран (90 841).
Дрыныч писал(а)
угу... только сейчас в Китае 723 болеющих, а в РФ - 79007
Статистика РФ фуфельная (как впрочем и в Китае). Властям всех уровней не очень хочется говорить правду
ну какая есть... я ничего не хочу сказать, кроме что ТС опоздал со своей темой на 2-3 недели, при этом оперирую теми же данными что и ТС
llynx
27.04.2020
хм, судя по таблице китайцы 77474 записали в выздоровевших.
но у Вас же, конечно, есть настоящая?
напоминаю про УК307
Настоящей ни у кого нет. Да и не обязательно ее знать чтобы понять что оф.статистика фуфельная.
shian
27.04.2020
из 6 тыщ вчерашних 40% было безсимптомных, они не болели и не факт что заболели бы в будущем
там в этой таблице отдельно считаются еще Serious, Critical
тоже параметр для тех кому интересно более полную картину представить
Вот кто бы мне сказал: эти 3 с лишним миллиона тестов на скольких людей пришлись?
точно вряд ли получится оценить... но на сколько я знаю - тех, кто под подозрением был до того как у нас в области обнаружили первого заболевшего, тестировали по 2-3 раза. Тех, кто болеет, возможно раз и по 10. Так что где-то от 300 до 500 тысяч если очень приблизительно.
Тогда не очень хорошо, каждый пятый тестированный инфицирован. Но 40-50% бессимптомных - хорошо!
ну так и тестируют не всех подряд, а тех кто под подозрением в основном
не больше полумиллиона по моим подсчётам. на самом деле ориентироваться на количество тестов сейчас нет смысла - российская стратегия не подразумевает повального тестирования, тестируют "цепочки". Т.е. степень выявляемости у нас выше, чем в странах, где тестируют всех подряд в пересчёте на количество проведенных тестов.
я вот чего понять не могу: если вся эта херня пошла с китая, почему такое малое число заболевших на дальнем востоке, где они там друг к другу как к себе домой шляются? если еще осенью началась вспышка и никто еще пока толком не принимал особых мер? смотрю статистику по регионам...и не понимаю
а совсем недавно говорили что эффективно подготовились...
shian
27.04.2020
ага, к зиме никогда подготовится не могли которая раз в год всегда приходит, а тут вдруг бац и подготовились
Вы 3,14zдите как Троцкий. Говорилось, что степень готовности в нашей стране выше, чем в европейских странах. Но тут дело не в подготовке в текущий момент, а в особенностях нашей медсистемы. Еще лет 5 продолжения нынешних реформ и к подобным сюрпризам мы будем готовы примерно как Украина.
я тут причем, это власти 3.14 ;-)
Давайте ссылку, где представитель власти "говорили что эффективно подготовились"
Хоть по чему-то догнали :-((
Tom-Cat
27.04.2020
*good*
А в Америке сколько?
Caiman52
27.04.2020
Писец как страшно. Пойду прогуляюсь по магазинам, развеюсь от этого страшного форума, а то в обед не засну.
lada09
27.04.2020
у нас много визжащих и пищащих о своих правах, им двадцать лет назад сказали что прав никаких нет, но повизжать надо.
Догоним и перегоним. Хороший призыв, вот только не в данной ситуации. Кстати, больных в НН больше, чем в некоторых странах Европы. Бесшабашность и опохизЪм главные в этой ситуации
Хоть в чем-то хоть кого-то обогнали! Догнали и обогнали. Можно гордиться. А масок дешевых нет.
Blondex
27.04.2020
А по численности населения кто вперёд вышел?
Nautilus
27.04.2020
Москвичи нам всю статистику портят
Регион | Заражений
Москва | 45 351
Московская область | 9 708
------------------------------------------
Россия | 87 147
Т.е. без мск и сособлы мы были бы первыми?)
Nautilus
28.04.2020
Всей Poccии Mocква сейчас портит статистику, а жителям регионов портит жизнь.
mr.krabs
27.04.2020
Где фуры "магнита" и ледовые арены забитые жмурами?
власти их скрывают.
mr.krabs
28.04.2020
темнейший лично
Caiman52
28.04.2020
В Ново-Огарево стоят у дома одного известного чувака. Можешь проверить.
ледовая арена стоит? крутой чувак.
Ну хоть в чем-то
Green NN
27.04.2020
Это все происки прочих навальных. Этого не может быть !
Уже 8-е место. Иран обогнали. Можно в мем с кошечками запилить: И Китай обогнали. А Иран? И Иран.
это к вопросу нужности карантина, сроках его введения и жёсткости ограничений в нём. по числу заболевших мы еще и Европу обгоним. но нас должно интересовать не число заболевших, а число умерших. ну и еще отношение числа заболевших к сумме умерших и выздоровевших.
кстати, ставлю рупь, что к середине мая мы эту цифру будем вспоминать как "удивительно маленькую".
Утром - Китай, днём - Иран.
Скоро впереди планеты всей сможем стать?
Есть чему поучиться нашему Никитену, пусть берёт пример с министра МВД Уганды. По крайней мере, эмоционально. Простите за мат, правда непонятно, как его переводили :-))
youtu.be/bOtnccJ4iI4
llynx
28.04.2020
ну так же были обращения итальянских мэров
www.youtube.com/watch?v=MsjH75A-KTE
Vinata
28.04.2020
Зря глотку дерет..
Screw12
28.04.2020
Не знаю,правда или нет, но за что купил,за то и продаю
У коллеги умерла бабка в области. Приехала скорая констатировать смерть и предложили написать что-то про вирус. Хотя им там вообще не пахло. Уговаривали настойчиво, но получили жесткий отказ и написали что-то там про почки. Не знаю, скорая ли там писала, или патологоанатом, но суть примерно такая - медики хотели вирус.
Кто-нибудь о подобном слышал? Мне самому интересно,что это и зачем?
Vinata
28.04.2020
Из-за финансирования, очевидно. Сейчас же больницы получают доплаты исходя из того, сколько у них коронавирусных больных. Вроде так.
ничего не получают.
Vinata
29.04.2020
Тогда не знаю.
Должен быть какой-то личный интерес, иначе бы они не стали настаивать.
П_В
02.05.2020
Была такая же история от знакомой о смерти 76 летнего дедушки. Тоже предложили списать смерть на корону.
А вот ещё современный юмор:
youtu.be/0cyV0h_AOWo
Проснулся, чувствую себя отлично, голова ясная, тело бодрое, точно - и тут я ПРОЗРЕЛ! Стал звонить в мчс, спасателям, путину(отцу родному), фигли, безсимптомный макаронавирус!

Походу, всё, крышка мне. Через два часа вообще пошел на пробежку! Просто энергия аж прет, ну точняк, бессимптомка!

Что делать то други?
закажи заранее кремацию. мало ли.
Дорого. Да и пофег мне как меня захоронят, а если корону признают, то в цинковый гроб скорее всего.
на правах слуха "Родственникам умершей от инфаркта женщины предложили денег за то что поставят в "причина смерти" - короновирус, родственники отказались, мотивируя тем что нехотят сидеть 2 недели на жестком карантине и хоронить родственницу НА ОТДЕЛЬНОМ КЛАДБИЩЕ!?!?!" это как??
FreeCat
05.05.2020
а зачем на отдельном :) ?
Вот и я удивился - что это за новшества такие... Но опять же... это не точно и на правах обс.
FreeCat
05.05.2020
ну да :) . судя по слову "отдельном" - точно обс :) .
llynx
30.04.2020
Рубеж 100000 взят:
Накануне прирост составил 5841 человек.
Общее число заразившихся коронавирусом достигло 106 498.
Умер за последние сутки 101 человек, общее число погибших достигло 1073.
Выздоровело 1333 человека, за все время -- 11 619.
www.kommersant.ru/doc/4334919?from=main_1
Drowt
30.04.2020
Сегодня +7к с хвостиком новый больных и более сотни умерших

xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information/

Похоже карантин до конца мая будет. Ну или просто его с 12го отменят несмотря ни на что
1May
02.05.2020
по количеству зараженных в настоящий момент она уже 4 в мире
Праздники они такие праздники.
Drowt
02.05.2020
Сегодняшнии почти +10к новый инфицированных это не "шашлычники", это люди кто продолжал работать в апреле, передвигаясь на общественном транспорте или те кто в каком нито пятаке покупал продукты, толкаясь в тесном торговом зале или стоял в очереди на кассу. Вероятность подхватить вирус сидя на улице и жаря мясо, радикально ниже чем в общественном транспорте, на работе, те кто продолжает работать или в торговом зале продуктового магазина
Церковь, Пасха
Melissa
04.05.2020
+1000
Вербное, Пасха.
FreeCat
05.05.2020
в НО послк пика 2-го мая, из-за области в основном, опять спад. вдвое меньше от 2-го.
Товарищи, можете перекурить и оправиться. Мир непознаваем и неисчерпаем как атом.

Т.Симонян убедительно это доказала
в итоге выяснится - что организаторы распространения изначала хотели как лучше, а получилось как всегда. что еще от таких бездарей ожидать?
неприятные цифры - смертность среди заболевших
Швеция - 12,3%
США - 5,8%
Китай - 5,5%
Израиль - 1,4%
Россия - 0,9%

В среднем по миру - 7,1%

Когда в следующий раз вам будут лить дерьмо в уши - просто вспомните математику средней школы.
если еще сопоставить экономическое развитие этих стран и кореллировать количество населения в них по возрастам - то все сведется к стандартной пневмонии.
при наличии бессимптомников и двойственности "умер С "/ "умер ОТ" вся эта статистика не имеет особого смысла.

Китай например не публикует количество тестов :))

Типичное официальное сообщение

"В регионе зафиксировано еще 2 летальных случая - женщина 1951 года рождения и мужчина 1961 года рождения, у обоих анамнез был отягощен хроническими заболеваниями.

ria.ru/20200503/1570916751.html
P-G
04.05.2020
почему в начале января не был введен жеский контроль и запрет приезжающих из Китая и Европы?
почему не был создан резерв лекарств и средств защиты?

почему в марте были отправлены так нужные всем маски гуманитаной помощью в США и КИтай? (они кстати нам фиг чего дали в ответ).

Почему так поздно занялись созданием вакцины? почему до сих пор так мало жителей проанализировано тестами? почему они платные?

Почему крах нефтегазового рынка был известен еще в прошлом году? почему пошли на конфронтацию с арабами?

Зачем и почему кормили Сирию? При стагнации экономики в РФ?

у меня еще много вопросов, на которые я не нахожу здравого ответа.
P-G писал(а)
они кстати нам фиг чего дали в ответ

А вам и не дадут - те кто надо уже получили свои кэшбэки.
FreeCat
05.05.2020
Xentr0nium писал(а)
те кто надо уже получили свои кэшбэки.

или скоро получат :) ...
получат сроки те - кого поймали. а тут не пойман - не вор...
P-G
06.05.2020
знакомый в банке рассказывал что активно с декабря золото вывозят.
проблема в том, что самолетов мало - летчики в Лондон, Цурих и Шанхай мало вывозят.
золото уже в салоне даже перевозят.
но Летчики отказываются, так как по прилету их на карантин сажают, который не покрывается ЗП
llynx
07.05.2020
Россия вышла на пятое место в мире по числу заразившихся коронавирусом
Общее число заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в России превысило 177 тыс., по этому показателю она вышла на пятое место в мире. Больше заражений COVID-19 выявлено только в Великобритании, Италии, Испании и США,
www.rbc.ru/society/07/05/2020/5eb3c57a9a7947ea1f3c607e?from=from_main
Новая тема