--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По детективу нижегородского писателя снимут кино.

О городе (основной)
867
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижегородский писатель подписал соглашение с медиагруппой «Красный квадрат» о съемке целого сериала по мотивам его работ.
Зрителям предложат погрузиться в историческую атмосферу Российской империи XIX-XX века, знакомиться с лексикой деревень и с ключевыми историческими фигурами.

«Мне важно досконально соблюсти историческую достоверность и при этом передать в своих книгах вкус, цвет и запах минувшего, это своего рода машина времени, в которой очень интересно прокатиться читателям. Здорово, что скоро такая возможность будет и у зрителей», — рассказывает автор.

Съемки фильма пройдут в Нижнем Новгороде, поселке Варнавино Нижегородской области, а также — в Санкт-Петербурге и Москве. Планируется, что кастинг на роль главного героя Алексея Лыкова пройдет среди театральных актеров по всей стране.

Вот не только актрисами и меликграмами славится земля нижегородская.
chastener
11.12.2021
Фамилию писателя? Неужто Аретано? =-O
Pingvin
11.12.2021
Николай Свечин, книги у него из этого цикла читал - в целом неплохо, если сценарием, режиссёром и кастингом не загубят, то есть шанс что взлетит... Литературная основа не хуже чем у Акунина...
Кстати, в комедии есть постановка одной из его работ.
Pingvin
11.12.2021
Интересно, спасибо...
СМУ-1
11.12.2021
У тебя откуда время всякую шнягу читать?
vlad0711
11.12.2021
Свечин как бы не шняга,попробуй почитать)))
СМУ-1
11.12.2021
Ладно, приму к сведению
Но у меня пристрастия есть
vlad0711
11.12.2021
Пристрастия это прекрасно))) Бери Эдуарда Овечкина-"Как правильно воспитать кота")))
kassa111
12.12.2021
Это про дибила который кошачьи консервы с макаронами жрал и бухал в перерывах издеваясь над котом? Ну прям бестселлер.
СМУ-1 писал(а)
Но у меня пристрастия есть

начинай с Зощенко тогда)
СМУ-1
13.12.2021
Зощенко в плейлисте перманентно)
Pingvin
11.12.2021
Тайм менеджмент, привычка читать много и быстро, переключение после серьёзных текстов на легкое чтиво - вот это все, да... Это как после мишленовской молекулярной кухни иногда охота заточить промасленный чебурек... :)
СМУ-1
11.12.2021
Ты не читаешь, ты просто проглатываешь
Pingvin
11.12.2021
Я все таки придирчив, даже к лёгким жанрам, и если Свечин после первых страниц/книг в отбой у меня не пошёл - то он все таки Имхо достаточно интересен и неплох на фоне рынка современных писателей, а поскольку сюжет, героев и прочее я помню (в этом цикле есть отсылки к другим его книгам серии) - то наверно я все же читаю... :)
Ты почитай, прежде ,чем так высказываться.
Хорошо Свечин пишет.
Я, хоть не фанат детективов, несколько книг его прочёл.

Pingvin
писал(а)
Николай Свечин

О! Читал.
Примечательно, что пишет о действиях в нижегородской губернии.
Основа - исторические факты.

Гораздо лучше Акунина.
Он не родственник генерала Свечина?
Michael-K
12.12.2021
Свечин это псевдоним. Инкин он.
Продуманный псевдоним. Фамилия целой плеяды военных РИ и раннего СССР. И пишет про то время.
Pingvin
12.12.2021
Будет авторская встреча с ним (вроде одна уже была ЕМНИП в Дирижабле на Покре) - спросите, я не в курсе за его генеалогическое древо...
Многим ли в России и за пределами её интересна книга о Молдавии? ;)) И тем более кино по ней.

Николая Викторовича глубоко уважаю. Он трудяга, полсотни книг, большАя часть - просто по архивам, в отличие от Акунина-завиральщика.
СМУ-1
11.12.2021
Пол сотни книг?
За свой счет, надеюсь?
ISOpter
12.12.2021
о Румынии что-нибудь напиши
DimN
12.12.2021
Смеешься что ли :о) Откуда у Игорька столько денег, это тебе не книжку напечатать. А добровольно экранизировать всякий хлам дураков нет.
chastener
12.12.2021
Да как раз в параллельной ветке попал на его очередную говнотему, а тут это, и имя писателя не указано (специально?). Я и подумал... :-D Других нижегородских писателей, живых, как-то и не вспомнил...

Надо же, счас глянул, а у меня подборка его книг на винте, серия "Сыщик Его Величества". Просто не знал, что земляк. Найду время, почитаю, не знаю только, как зайдёт.
У Игоря Валентиновича более 50ти научных публикаций и сайт
АРИ-НО (Агентство религиозной информации-Нижегородская область) для рекламы своей книги
religion52.ru/
DimN
12.12.2021
Вряд ли это приносит много денег, так, потешить ЧСВ.
ктож этот хлам экранизировать станет! )))
FreeCat
13.12.2021
РПЦ :) ?
vlad0711
11.12.2021
Там вроде к 800 летию НН хотели запустить...."Злые люди" Что то пошло не так?
Michael-K
12.12.2021
не так пошло, потому что режиссер был нижегородский, и тупо денег не нашли.
нету теперь бугровых.
хотя жалко, класного армрестлера на роль лыкова находили, я проморолик видел.
красный квадрат денежная компания, там вон кто во главе:-). авось получится.
mkv
12.12.2021
Был и кастинг среди простого народа, и съёмки были на Красном Сормове, но чем дело закончилось - не знаю.
vlad0711
12.12.2021
А давайте вот реально обсудим творчество Свечина. По мне так он посильнее того же Акунина с его Фандориным))) Герои у обоих примерно одинаковые супермены))) Лыков и Фандорин...У того же Свечина до хрена всяких исторических фактов в книгах.
Pingvin
12.12.2021
Как по мне, в этой ветке отечественного детектива а-ля конец 19 начало 20 века, тройка лидеров (у кого большой цикл с одним главным героем) выглядит так:
1. Акунин
2. Свечин
3. Любенко

Акунину повыше поставил, поскольку все таки так, как он легко жонглировал и стилизовал внутри одной серии книг жанрами детектива (от камерного до лихого боевика) - другие не смогли, хотя Имхо пытались...

По Любенко сериал уже сняли, но Имхо откровенно трешовый и дешёвый вышел, книги лучше (особенно начало серии, под конец серии уже у него чёс пошёл, бросил читать)...
Michael-K
12.12.2021
а я бы не так:
1. свечин
2.---------
3. ---------
4.акунин
5. ---------
6. веденский
7. любенко
свечин пишет по архивам, а акунин привлекает фантастику и всякие темные силы.
читая чуствуешь, что свечину самому интересно, а этим - нет.
Pingvin
12.12.2021
Я всех трех мною перечисленных оцениваю все таки как писателей, а не как историков и по их книгам историю изучать не планирую... Попали в факты - хорошо, нет - так и ладно, спишем на авторский замысел... А то так можно докатиться до изучения истории на полном серьезе по Дюма или Пикулю... :)

Акунин, особенно в начале серии поживее пером, позавлекательнее, интригу здорово держит, Свечин немного попроще Имхо, то что много исторических описаний это здорово, но интриги и саспенса в моменте ему бывает не хватает на мой взгляд... Но для меня не критично пока, читать пока не бросил его, рублём голосую за... :)
Хороший писатель-историк - Леонид Юзефович (из пишущих о начале 20 века)89
Pingvin
12.12.2021
Будет время гляну, спасибо за наводку...
Николай Свечин - значительно интереснее.
Rory
12.12.2021
автору поздравления, жду когда будут экранизировать книги Артема Мичурина :)
mr.krabs
12.12.2021
Хороший писатель, хорошая новость. Почему то ОРДА это пропустила.. методичка еще не поступила?
Актрис опять наберут "наташек" с накачанными губищами, ботоксом, из под ножа одного хихурга?
Вася!
13.12.2021
Ниче так пишет. Нормально. Но до акунина конечно ни тянет.
Ну дык по Акунину уже фильма три сняли плюс сериалы.
Вася!
13.12.2021
Бывает.
Да у нас полно литературы, по каким можно снять кинцо, вот только большинству как то не зайдет....
rama-33
13.12.2021
сколько ни смотрел фильмов по прочитанным книгам - ничего не понравилось, разве что про Средиземье, но там исключительно ради визуализации
Мне несколько понравилось, к примеру Бушков Бешенная, более менее по книге снято, Акунин про Эраста Фандорина несколько фильмов....
Вот Черновик Лукьяненько не особо зашел, есть моменты как вы говорите в качестве виртуализации... Жду чистовика... хотя влятри будет...
Pingvin
13.12.2021
"17 мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя", "Крестный отец" наконец - тоже в пролёте?...

Имхо как минимум не хуже книг, а то и лучше...
rama-33
13.12.2021
Pingvin писал(а)
"17 мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя", "Крестный отец"

первые две не читал, фильм 17 мгновений весны никогда целиком не смотрел. Крестного отца читал уже после фильма, но после прочтения понял, что в книге больше информации по мотивации действий героев, и т.д. В последнее время вообще стараюсь не смотреть фильмы и сериалы по прочтенным книгам. По Свечину может посмотрю первую серию, и все.
FreeCat
14.12.2021
Pingvin писал(а)
"17 мгновений весны"

ну тут фильм точно лучше книги, согласен :) . редкое исключение :) .
Lissonka
14.12.2021
Что это ? "Москва слезам не верит" тоже, между прочим по мотивам произведения снят.
И, кстати, "Три полуграции" не смотрели ? Тоже по книжке совершенно проходной и не зацепившей.
FreeCat
15.12.2021
Lissonka писал(а)
Что это ? "Москва слезам не верит" тоже, между прочим по мотивам произведения снят.

ну, как шутили, "по мотивам" это когда Мюллер русский разведчик, а Штирлиц пытается его вывести на чистую воду :-D ... тем более я не числю этот фильм среди выдающихся :) . "примечательный", не более того :) .
Я в свое время начал читать "Код Давинчи" - бросил на первых главах.
На фильм пошел без особых ожиданий, но фильм зашел.
Lissonka
13.12.2021
А я вот "Анну Каренину" в детстве читала запоем, потом позже перечитывала. А экранизации (все 45 насчитывают, смотрела не все, конечно, но самые известные) - тошная жуть.
В этом извечная проблема несовпадения персональных представлений читателя и постановщика, особенно таких высокоэмоциональных произведений как Анна Каренина.
Ну и ограничения на время, деньги, цензуру, изъеженность сюжета и пр. делают работу режиссера еще сложение
Lissonka
15.12.2021
зато интересной... если деньги найдешь на реализацию своих идей ;)
он тут на белинке живёт. периодически встречаю его. а разве до этого ничего не снимали по его книгам? надо будет поинтересоваться.
Lissonka
13.12.2021
На вкус и цвет. Сейчас детективов и полицейских сериалов по всем каналам кажут - не счесть.
И этот схавают.
Начал читать сборник "Хроники сыска". Сначала было немного непривычно от количества устаревших слов и исторических ссылок, но быстро втянулся, а сюжеты весьма занимательные. Лыбопытна и порой очень неожиданна историческая канва. В этой части автор просто уникален. Куда там Акунину.
Новая тема