--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По какой причине не вводят режим ЧС на территории РФ в соответствии с 68-ФЗ от 21.12.94

Размышляем
1733
179
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
X-master
31.03.2020
Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу.

ЗЫ: Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
mkv
31.03.2020
Есть ли ответственность за невведение режима ЧС?
X-master
31.03.2020
mkv писал(а)
Есть ли ответственность

это вообще краеугольный вопрос всей современной РФ, особенно для тех кто вдруг стал (объявил себя) "равнее" прочих
vladmir
31.03.2020
sozd.duma.gov.ru/bill/931192-7

это закон под тему ЧС при коронавирусе
X-master
31.03.2020
в части урегулирования отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCOV

Будет наводнение - примут закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты "в части урегулирования отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением нового наводнения"

У меня только один вопрос: какова цена их твореньям, если они меняются от того как захочет их левая нога.
Подождите немного.
Вот начнут умники из Ансельмовой темы шарахаться по городу, оставив дома телефоны, и введут ЧС, наденут всем ошейники и будем дома сидеть с разрешением выходить раз в неделю за гречкой и туалетной бумагой
X-master
31.03.2020
Кошкина радость писал(а)
ошейники

законом не предусмотрены
Bekas999
31.03.2020
Как два пальца об асфальт...хоть пакетик с собачьими какашками, хоть фотку сечена....или цак
min
31.03.2020
X-master писал(а)
законом не предусмотрены

Вроде сейчас с этим проблем нет
X-master
31.03.2020
принимая во внимание те действия с Конституцией, которые сейчас происходят - пожалуй, что да
7109
31.03.2020
Спорим, дума может принять закон на эту тему в течение максимум трех дней
X-master
31.03.2020
7109 писал(а)
дума может принять закон на

любую тему в течении максимум 3х дней, а если очень сильно захочет, то практически мгновенно.
Зачем крутить и мудрить, если простые люди попросят
X-master
31.03.2020
я всё парился кого она мне напоминает? )))
точно!!! )))
ЧС на то и ЧС, что необходимые законы создаются здесь и сейчас, так что можете смело забыть чего и где там предусмотрено было
X-master
31.03.2020
Кошкина радость писал(а)
ЧС на то и ЧС

логично и исчерпывающе )))
Zombyshon
31.03.2020
какая глубочайшая мегамысль )))
mkv
31.03.2020
Кошкина радость писала
наденут всем ошейники

Дорого. Долго изготовлять/закупать. Проще и дешевле доставлять в КПЗ для выяснения личности - всё в рамках действующего законодательства.
X-master
31.03.2020
mkv писал(а)
Проще и дешевле

приковать наручниками к стояку отопления
mkv
31.03.2020
От 600 рублей в розницу:
nizhniy-novgorod.steel-gun.r...ora-dva-klyucha/
X-master
31.03.2020
mkv писал(а)
От 600 рублей в розницу:
..

значит рублей 100 с завода изготовителя
LukA
31.03.2020
Кошкина радость писал(а)
наденут всем ошейники

Просто запретят из дома без телефона выходить, и ошейников не надо.
Кто на улице без телефона - в кутузку и штраф.
Кто с телефоном, но не там где надо - просто штраф.
Andrey Af
31.03.2020
Мимо дома, смотрю из окна, идут толпы бомжей, раз в 5 минут точно. У них есть телефоны?
LukA
31.03.2020
По этому предложению их надо изолировать где-то. Ошейники им тоже не помогут "оставаться дома"
31.03.2020
По причине необходимой в таком случае поддержке населения. На что жулики не могут пойти по понятиям.
antidot
31.03.2020
X-master писал(а)
Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу.

Все очень просто. Масштаб проблемы еще не так велик, достаточно ограничительных мер.
X-master
31.03.2020
antidot писал(а)
Масштаб проблемы

это чисто философский вопрос
antidot
31.03.2020
X-master писал(а)

Я не вижу никаких заболевших, они есть где-то, но среди населения визуально не наблюдаются.

Так что все правильно делают.
X-master
31.03.2020
antidot писал(а)
Я не наблюдаю никаких заболевших

страусиная позиция
antidot
31.03.2020
X-master писал(а)
страусиная позиция

Не страусиная а так и есть.
Количество заболевших не дает оснований вводить ЧС.
edgar84
31.03.2020
я иду по улицам и инвалидов на колясках особо не вижу, ну может, если кто милостыню просит, а массово их нет в городе, означает ли это, что у нас здоровая нация и пандусы нужно убирать?
31.03.2020
Еще раз внимательно прочитай определение ЧС.
antidot
31.03.2020
:TH писал(а)
Еще раз внимательно прочитай определение ЧС.

Кинь сюда, я почитаю.
X-master
31.03.2020
X-master писал(а)
ЗЫ: Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей
antidot
31.03.2020
X-master писал(а)
Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы

Ну у нас не сложилась такая обстановка.
X-master
31.03.2020
antidot писал(а)
Ну у нас не сложилась такая обстановка. ...

X-master писал(а)
Anselm
31.03.2020
говорят, что если будет ЧС, то за все платит государство, а так-люди и бизнес, очевидно же, что там о себе пекутся
user01
31.03.2020

Anselm
писал(а)
говорят, что если будет ЧС, то за все платит государство

Врут.
Drowt
31.03.2020
По закону государство должно сильно тратиться в случае ЧС, для обеспечения жизнедеятельности населения. Вплоть до того что жратву и лекарство бесплатно развозить тем кто дома на карантине сидит или работать не может в силу режима ЧС.
Поэтому государство изобретает всякие эрзац методы...что бы и граждан дома оставить, и не поддерживать их при этом.
user01
31.03.2020

Drowt
писал(а)
Вплоть до того что жратву и лекарство бесплатно развозить тем кто дома на карантине сидит или работать не может в силу режима ЧС.

Лекарства (от covid) развозят бесплатно уже сейчас. От голода пока вроде никто не умирает (только в выходные куча народу гуляла на природе, а спустя два дня уже истерика "АААА!!!! НАМ НЕЧЕГО ЕСТЬ!!!!").

Так что ничего чрезвычайного за два дня не произошло (тьфу-тьфу-тьфу).

При ЧС и ЧП государство удовлетворяет базовые потребности: еда, вода, крыша над головой, медицинская помощь. А народ думает, что если введут режим ЧС, то государство простит им кредиты, коммуналку, даст денег на карманные расходы и т.п. Да нифига подобного.

Если кто-то сейчас реально голодает, он и без введения режима ЧС может обратиться к властям за помощью. Но такие в интернете не сидят. Все, кто в интернете пишут "Введите ЧС!", одеты, обуты, имеют крышу над головой, воду и еду. Так чего им надо тогда?
Drowt
31.03.2020
Например по сути пенсионерам как бы хорошо бы при ЧС привозить продукты на дом, они в группе риска, заплатить они за них наверно могут, но вот привозить точно должны, что бы не шарились по улице.

Ах да пока да все одеты и обуты и не голодают...в 98г говорили "на улицах москвы появились хорошо одетые, голодные люди"....я прекрасно помню как в 98г в какой то момент моей зп охранника (я был студентом и работал охранником) стало хватать только на проезд, хлеб молоко и картошку....в прямом смысле. Я так жил 3 месяца, работы не было никакой, совсем...
И такой сценарий сейчас когда юралс 15 и вся страна будет сидеть на карантине 2 месяца вполне вероятен для многих
user01
31.03.2020

Drowt
писал(а)
Например по сути пенсионерам как бы хорошо бы при ЧС привозить продукты на дом, они в группе риска, заплатить они за них наверно могут, но вот привозить точно должны, что бы не шарились по улице.

Нет проблем. Куча сервисов доставки продуктов питания снизили для пенсионеров минимальную сумму покупки для бесплатной доставки. Кроме того, доставка организована силами соцработников и волонтеров (я про Мск). Всем сообщили номер телефона, по которому пожилые и хронически больные люди могут обратиться в случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем. Плюс во многих домах люди сами организуют покупку продуктов для своих пожилых соседей.
Как видно, никакого режима ЧС для этого не нужно.

Drowt
писал(а)
...я прекрасно помню как в 98г в какой то момент моей зп охранника (я был студентом и работал охранником) стало хватать только на проезд, хлеб молоко и картошку....в прямом смысле. Я так жил 3 месяца, работы не было никакой, совсем...
И такой сценарий сейчас когда юралс 15 и вся страна будет сидеть на карантине 2 месяца вполне вероятен для многих

Я даже вспоминать не хочу, как я питался в конце 90-х. И что? С голоду не умер.

В случае чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения речь действительно идет о чрезвычайных обстоятельствах, когда стоит вопрос выживания, а все остальное отходит на второй план. И резервы созданы государством именно на случай таких чрезвычайных обстоятельств, которые, к счастью, пока не наступили (и надеюсь, что не наступят).

Самое интересное, что люди, которые сейчас громче всех кричат "Введите ЧС!", в прошлые годы толпами ходили на гулянья по случаю Дня Победы, скандируя "Можем повторить". А сейчас, когда всего-навсего возникла необходимость провести несколько недель в изоляции, устраивают истерику на тему того, как же им тяжело.
myhood
31.03.2020
user01 писал(а)
Куча сервисов доставки продуктов питания снизили для пенсионеров минимальную сумму покупки для бесплатной доставки.

В спаре в нн сейчас ближайшая доставка через неделю, а так проблем нет, да.
user01
31.03.2020
И че? Мне из "Перекрестка" чуть не две недели заказ везли. Не умер. Или это повод режим ЧС объявлять? Если одинокому пенсионеру нечего есть - на этот случай существуют социальные службы.
Zombyshon
31.03.2020
Посмотрим что будет через неделю...
Anselm
31.03.2020
у перекрестка в НН есть доставка?
user01
31.03.2020
Я в Москве живу. Тут есть.
user01
31.03.2020
Кстати, займись пенсионерами, раз ты так переживаешь. Всяко лучше, чем стенать по поводу ЧС:
https://www.mos.ru/news/item/71778073...
ISOpter
31.03.2020
платят за нейтрализунство?
Ты в курсе вообще, что миллионы людей сдельно зарабатывают? Была работа - были деньги, щас работа исчезла по велению государства - деньги скоро кончатся и изнеоткуда не возьмутся
user01
31.03.2020

ISOpter
писал(а)
платят за нейтрализунство?

Если бы ))) К слову, я очень отрицательно отношусь к политике российских властей и т.д. и т.п. И сам, работая на себя, полностью завишу от того, есть работа или нет. Только чем режим ЧС или ЧП поможет? Точно так же все будут сидеть по домам, работы новой не появится, денег тоже не дадут. В лучшем случае выдадут немного тушенки и макарон, чтобы с голоду не помереть, но ведь и так никто с голоду не умирает. Народ-то переживает за ипотеку и разные автокредиты. Так при ЧС или ЧП это вообще никого волновать не будет, и когда режим ЧС или ЧП снимут, никто кредиты не простит и денег не даст.
user01 писал(а)
никто кредиты не простит и денег не даст.

Для многих будет достаточно моратория на принудительное взыскание, хотя бы на полгода после прекращения режима ЧС. Особенно для ипотекарей, выплачивающих до этого времени ползарплаты банку "зато за свое".
user01
31.03.2020
Режим ЧС или ЧП имеет какое-то отношение к кредитам?
Принудительно, долги и так не взыскивают - суды не работают, приставы тоже.
ЦБ вон предлагает предоставить заемщикам кредитные каникулы и рекомендует не портить кредитные истории.
При чем тут ЧС или ЧП?
Суды и приставы скоро заработают. И в режиме ЧС тоже, я думаю, будут работать. Но денег у людей от этого больше не станет. Нужен мораторий на принудительное взыскание, а не подачки от банков о "каникулах" на их условиях.
user01
31.03.2020
От режима ЧС или ЧП денег точно не прибавится. Добрый Путин даст отсрочку на полгода и освободит от пеней и штрафов безо всяких ЧС и ЧП. Народ воодушевленно изберет его на пожизненное царство. Банки увеличат сроки кредитов, чтобы компенсировать проценты. Народ затянет пояса - не впервой. Приятного, конечно, мало, но ничего чрезвычайного. Массовые сокращения были совсем недавно - 2014-2015. За пять лет ситуация более или менее восстановилась. Так и после этого кризиса восстановится. Очень многие, если не все, конечно, пострадают экономически. Кто-то больше, кто-то меньше. Но по сравнению с возможным мором это меньшее зло.
$1*
31.03.2020
Хоть один адекватный человек на форуме.
А то, приди государство, дай денег, спиши кредиты...
А когда кредиты брали, чем думали?
X-master
31.03.2020
вы нашли друг друга )))
$1*
01.04.2020
А вы надейтейтесь на подачки, ждите косточки с барского стола.
ISOpter
31.03.2020
user01 писал(а)
К слову, я очень отрицательно отношусь к политике российских властей и т.д. и т.п

да? странно, значит я что-то не так понял

пока все принимаемые меры похожи на войну против экономики, а не против эпидемии
user01
31.03.2020
Ну да, а режим ЧС или ЧП был бы просто раем для экономики. Речь о том, что уже введенные ограничения экономику почти убили, а истеричные граждане требуют еще больших ограничений, которыми сопровождаются режимы ЧС и ЧП
X-master
31.03.2020
user01 писал(а)
Лекарства (от covid) развозят бесплатно уже сейчас.

Да ладно гнать то!
Какие??? Очередной фуфломицин от мадам арбидол?
user01
31.03.2020
При легкой форме течения заболевания, которая позволяет лечиться на дому, лопинавир и ритонавир в качестве противовирусных плюс парацетамол в качестве симптоматической терапии. Все это есть в гугле - поищи, если интересно.
X-master
31.03.2020
Нет эффективной и тем более утвержденной методики лечения. Заруби себе это где-нибудь и не вводи народ в заблуждение.
Таблеткам от ВИЧ против COVID для тебя, коль скоро ты приемлешь подобное "лечение", есть более эффективная альтернатива - цианид. Любой на твой вкус.
user01
31.03.2020
Ну персонально себе можешь что-то другое попросить, если вдруг заболеешь. Хоть "фуфломицин" от "мадам Арбидол". Ты же топишь тут за введение ЧС, потому что лекарствами без этого режима нуждающихся не обеспечивают. Я тебе привел доказательства того, что обеспечивают безо всяких ЧС. Другого лечения у нас в стране пока вроде не придумали. Можешь что-то новое предложить и вперед за нобелевкой. Только ЧС тут не при чем.
X-master
31.03.2020
user01 писал(а)
Я тебе привел доказательства того

314здеть то зачем?
user01
31.03.2020
X-master
31.03.2020
Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 марта 2020 г. N 230 "Об утверждении регламентов (алгоритмов) работы медицинских организаций, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы в период с 23 по 30 марта 2020 г. по оказанию медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), и контактным с ними лицам"

Фтыкай сам!
Это не стандарт лечения, а лишь регламент на неделю.
Вместо препаратов от ВИЧ могла быть рекомендована касторка к примеру.
Это первое.
И второе: что-то не узрел я там бесплатного снабжения лекарствами на дому.
user01
31.03.2020
Нет, блин, в аптеку отправят инфицированного за препаратами, которые там не продаются. А в Коммунарке, наверное, больных травами отпаивают, да? Мозг включи.

Да, это регламент на неделю. Утвержден Депздравом Москвы. Я и писал, что пока ничего другого не придумали, лечат так. Если знаешь другую схему лечения - иди за патентом и Нобелевской премией.

Нафига тебе ЧС нужна?
X-master
31.03.2020
user01 писал(а)
другого не придумали, лечат так

я предлагаю касторку - эффект тот же

мне ЧС не нужна
мне нужно равенство ВСЕХ перед ЗАКОНОМ, неукоснительное его исполение ВСЕМИ и неотвратимость наказания для ВСЕХ, в случае его нарушения
а не верчение задницами и переписывание законов "под себя"
user01
31.03.2020
Ты, блин, за ЧС топишь. Тему на форуме создал. Введут режим ЧС - будешь соблюдать. Пока должен соблюдать режим повышенной готовности. Чем строже режим, тем больше властям плевать на права граждан. Так что радуйся, что ни ЧС ни ЧП не ввели.
X-master
31.03.2020
да он по факту уже введен
только для тебя и требуют только с тебя
сами особо не напрягаются
user01
31.03.2020
Ты чего недополучил от властей из того, что они должны бы были тебе предоставить в случае введения режима ЧС или ЧП, умник?
X-master
31.03.2020
открой закон и прочти про их обязанности
user01
31.03.2020
Еще раз: ответь на простой вопрос - что из того, что власти сейчас тебе не предоставили, они должны будут предоставить тебе в случае введения ЧС или ЧП? Со ссылкой на закон, знанием которого ты тут бравируешь.

Обязанность властей по отношению к гражданам в случае введения ЧС одна: действовать в соответствии с утвержденным ими планом по ликвидации ЧС.
X-master
31.03.2020
user01 писал(а)
Еще раз: ответь на простой вопрос - что из того, что власти сейчас тебе не предоставили, они должны будут предоставить тебе в случае введения ЧС или ЧП?

X-master писал(а)
открой закон и прочти про их обязанности

ты наркаман штоле? (с)
там все русским по белому в соответствующих тематике главах
user01
31.03.2020
Статья 13. Обязанности федеральных органов исполнительной власти в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

1. Федеральные органы исполнительной власти организуют работу в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе обеспечения безопасности людей на водных объектах, в своей сфере деятельности и порученных им отраслях экономики в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 91-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Федеральные органы исполнительной власти:
а) по отношению к подведомственным организациям:
разрабатывают и осуществляют организационные и инженерно-технические мероприятия по повышению устойчивости функционирования отрасли в чрезвычайных ситуациях;
утверждают и издают в соответствии с федеральными требованиями отраслевые нормы и правила безопасности производства, технологических процессов, продукции, а также правила защиты работников организаций от чрезвычайных ситуаций;
обеспечивают разработку и реализацию мероприятий по укреплению радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной, экологической безопасности, а также соблюдение норм и правил инженерно-технических мероприятий гражданской обороны при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов производственного и социального назначения;
финансируют и обеспечивают мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях;
организуют и обеспечивают проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, испытательных и проектных работ по проблемам безопасности;
б) по отношению к иным организациям, входящим в состав отрасли:
осуществляют методическое руководство при решении вопросов защиты работников организаций от чрезвычайных ситуаций, повышения устойчивости и безопасности функционирования организаций;
разрабатывают и доводят до сведения организаций отраслевые требования, нормативные документы по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты от них работников организаций и населения.
3. Руководители федеральных органов исполнительной власти несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за ненадлежащее выполнение указанными органами возложенных на них задач и осуществление своих функций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
4. Федеральные органы исполнительной власти принимают решения об образовании в пределах выделенных им ассигнований и штатной численности подразделений для решения задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
5. Федеральные органы исполнительной власти, имеющие специально подготовленные и аттестованные в установленном порядке силы и средства для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, используют их в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вводят режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
(в ред. Федерального закона от 01.04.2012 N 23-ФЗ)
6. Федеральные органы исполнительной власти обеспечивают привлечение сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций при возникновении чрезвычайных ситуаций федерального или межрегионального характера в соответствии с федеральным планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ну и?
X-master
01.04.2020
.
user01
01.04.2020
Ты разницу между полномочиями и обязанностями понимаешь?

Резервы созданы и лежат на складах Росрезерва. В бюджете средства на выплаты компенсаций заложены. И Правительство имеет полномочия распорядиться этими резервами и деньгами.
X-master
01.04.2020
Полномочия и обязанности у них возникнут после введения ЧС
До этого момента считай с них спроса нет.
user01
01.04.2020
Ты ваще тупой. После этого момента спросу с них будет еще меньше. Все эти режимы - не для тебя, а для властей. Чем строже режим - тем у тебя меньше прав и больше ограничений.
X-master
01.04.2020
прав у меня и тебя вообще никаких нет и в обычной жизни
с них при ЧС спросу больше, не выдавай желаемое за действительное
а за хамство - тук
user01
01.04.2020

X-master
писал(а)
а за хамство - тук

Ну хрен ли тебе еще делать, если со всех сторон обосрался ))) продолжай фантазировать, нахрен ты мне сдался ))) вас тут таких долбодятлов овердофига
X-master
01.04.2020
user01 писал(а)
со всех сторон обосрался

здесь только ты Чипалина
Впрочем как и с лечением, лекарствами, своим сказочным бизнесом... все как обычно
X-master
31.03.2020
user01 писал(а)
Пока должен соблюдать режим повышенной готовности.

напомни-ка када его ввели?
user01
01.04.2020
У тебя не только хроническая тупость, но и склероз? В Нижегородской области режим повышенной готовности введен указом губернатора No 27 от 13 марта 2020.

rg.ru/2020/03/16/nn-ukaz27-reg-dok.html
X-master
01.04.2020
user01 писал(а)
В Нижегородской области режим повышенной готовности введен указом губернатора

а в РФ?
user01
01.04.2020
Нижегородская область давно от РФ отделилась? В случае угрозы возникновения ЧС региональные власти вправе ввести режим повышенной готовности к этой ЧС. Губернатор области ввел - будь добр, соблюдай. Возникнет ЧС - губернатор введет на территории области режим ЧС, будешь соблюдать его. Если ЧС перерастет в ЧП, Президент введет режим ЧП.

Только в силу ограниченности своего сознания ты не понимаешь, что режим повышенной готовности, ЧС и ЧП означает, что власти от тебя что-то могут требовать и наказывать тебя за невыполнение этих требований, а ты от них нифига требовать не можешь. Чем жестче режим - тем больше ограничений. Так что сиди дома, соблюдая режим повышенной готовности, и надейся, что ни до режима ЧС, ни тем более до режима ЧП дело не дойдет.

А то денег ему должны дать )))) ха-ха
X-master
01.04.2020
user01 писал(а)
Только в силу ограниченности своего сознания ты не понимаешь

что МЫ можем от них потребовать
в том и ошибка твоя и твоих спонсоров, что ты думаешь, что я один буду чего-то требовать
X-master
01.04.2020
да неужели!? )))
акценты только ты не там расставил

Статья 10. Полномочия Правительства Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Правительство Российской Федерации:
а) издает на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и нормативных актов Президента Российской Федерации постановления и распоряжения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечивает их исполнение;
б) организует проведение научных исследований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
в) организует разработку и обеспечивает выполнение специальных федеральных программ в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций федерального характера;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
г) определяет задачи, функции, порядок деятельности, права и обязанности федеральных органов исполнительной власти в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, осуществляет руководство единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
д) обеспечивает создание федеральных резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций федерального характера, а также определяет порядок использования указанных резервов;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
е) устанавливает и контролирует процесс производства, режим хранения, условия перевозки и порядок использования радиоактивных и других особо опасных веществ, соблюдение при этом необходимых мер безопасности;
ж) устанавливает классификацию чрезвычайных ситуаций, в том числе чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров, и полномочия исполнительных органов государственной власти по их ликвидации;
(пп. "ж" в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 442-ФЗ)
з) обеспечивает защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций федерального характера, определяет порядок финансирования из федерального бюджета расходов бюджетов субъектов Российской Федерации по ликвидации чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера и оказания финансовой помощи из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на ликвидацию чрезвычайных ситуаций регионального характера;
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 03.08.2018 N 320-ФЗ)
и) определяет порядок привлечения спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
(пп. "и" в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 223-ФЗ)
к) определяет порядок сбора информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, порядок обмена указанной информацией между исполнительными органами государственной власти, а также органами управления, специально уполномоченными на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
л) определяет порядок предоставления участков для установки и (или) установки специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей;
(пп. "л" введен Федеральным законом от 04.12.2006 N 206-ФЗ)
м) принимает решения об оказании единовременной материальной помощи, финансовой помощи и о выплате единовременных пособий гражданам Российской Федерации в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая определение случаев оказания единовременной материальной помощи, финансовой помощи и выплаты единовременных пособий гражданам Российской Федерации, а также определение круга лиц, которым указанная помощь будет оказана и указанные выплаты будут осуществлены;
(пп. "м" в ред. Федерального закона от 03.07.2019 N 159-ФЗ)
н) определяет порядок введения чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, и взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления в условиях такой чрезвычайной ситуации;
(пп. "н" введен Федеральным законом от 29.12.2010 N 442-ФЗ)
о) утратил силу. - Федеральный закон от 03.07.2019 N 159-ФЗ;
п) устанавливает порядок осуществления государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечивает осуществление федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера;
(пп. "п" введен Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
р) устанавливает порядок разработки критериев отнесения объектов всех форм собственности к критически важным объектам и потенциально опасным объектам, порядок формирования и утверждения перечня критически важных объектов и перечня потенциально опасных объектов, порядок разработки и формы паспорта безопасности критически важных объектов и потенциально опасных объектов, а также порядок разработки обязательных для выполнения требований к критически важным объектам и потенциально опасным объектам в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
(пп. "р" введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 38-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.07.2019 N 159-ФЗ)
с) устанавливает порядок привлечения сил и средств федеральных органов исполнительной власти для ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров.
(пп. "с" введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 218-ФЗ)
X-master
01.04.2020
Статья 13. Обязанности федеральных органов исполнительной власти в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

1. Федеральные органы исполнительной власти организуют работу в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе обеспечения безопасности людей на водных объектах, в своей сфере деятельности и порученных им отраслях экономики в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 91-ФЗ)
2. Федеральные органы исполнительной власти:
а) по отношению к подведомственным организациям:
разрабатывают и осуществляют организационные и инженерно-технические мероприятия по повышению устойчивости функционирования отрасли в чрезвычайных ситуациях;
утверждают и издают в соответствии с федеральными требованиями отраслевые нормы и правила безопасности производства, технологических процессов, продукции, а также правила защиты работников организаций от чрезвычайных ситуаций;
обеспечивают разработку и реализацию мероприятий по укреплению радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной, экологической безопасности, а также соблюдение норм и правил инженерно-технических мероприятий гражданской обороны при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов производственного и социального назначения;
финансируют и обеспечивают мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях;
организуют и обеспечивают проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, испытательных и проектных работ по проблемам безопасности;
б) по отношению к иным организациям, входящим в состав отрасли:
осуществляют методическое руководство при решении вопросов защиты работников организаций от чрезвычайных ситуаций, повышения устойчивости и безопасности функционирования организаций;
разрабатывают и доводят до сведения организаций отраслевые требования, нормативные документы по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты от них работников организаций и населения.
3. Руководители федеральных органов исполнительной власти несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за ненадлежащее выполнение указанными органами возложенных на них задач и осуществление своих функций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
4. Федеральные органы исполнительной власти принимают решения об образовании в пределах выделенных им ассигнований и штатной численности подразделений для решения задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
5. Федеральные органы исполнительной власти, имеющие специально подготовленные и аттестованные в установленном порядке силы и средства для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, используют их в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вводят режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
(в ред. Федерального закона от 01.04.2012 N 23-ФЗ)
6. Федеральные органы исполнительной власти обеспечивают привлечение сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций при возникновении чрезвычайных ситуаций федерального или межрегионального характера в соответствии с федеральным планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
user01
01.04.2020
Ты подведомственная ФОИВу организация? Если нет - тебя это не касается от слова совсем.
X-master
01.04.2020
а как ты думаешь подведомственные ФОИВу организации в режиме ЧС финансируются на какие цели? зарплату 13 выплачивать со сверхурочными?
user01
01.04.2020
Ну уж точно не для того, чтобы тебе денег дать )))
X-master
01.04.2020
ули ты в меня всё деньгами тычешь?!
я где-то конкретно для себя денег прошу?!
X-master писал(а)
мне ЧС не нужна
мне нужно равенство ВСЕХ перед ЗАКОНОМ, неукоснительное его исполение ВСЕМИ и неотвратимость наказания для ВСЕХ, в случае его нарушения
а не верчение задницами и переписывание законов "под себя"
user01
31.03.2020

X-master
писал(а)
Нет эффективной и тем более утвержденной методики лечения. Заруби себе это где-нибудь

Себе чего-нибудь заруби, умник.
Памятка, которая у каждого московского врача сегодня есть: mosgorzdrav.ru/uploads/imper...0_22.03.2020.pdf

Приказ об утверждении алгоритма оказания медицинской помощи:
mosgorzdrav.ru/ru-RU/document/default/download/1165.html

Цитата:

"Пациенту с коронавирусной инфекцией, находящемуся на лечении дома:
1. назначить лечение:
i. Лопинавир+Ритонавир 400мг/100мг каждые 12 часов 14
дней
ii. Патогенетическое лечение. Регидратирующий раствор.
Обильное питьё.
iii. Симптоматическая терапия. Жаропонижающие средства,
парацетамол".
X-master
31.03.2020
user01 писал(а)
об утверждении алгоритма оказания медицинской помощи

на НЕДЕЛЮ, долбоклюй!

с них требовали хоть какого-то решения
они дали какое-то
и проложились тем, что на неделю
user01
31.03.2020
Ты другое лечение знаешь? Дали схему, назначают пока ее. Ты требуешь ЧС - от введения режима ЧС новая эффективная схема лечения сразу появится? Ты, главное, будь принципиальным до конца, и если вдруг заболеешь, шли врачей с "неутвержденной схемой лечения" лесом и прикладывай подорожник к голове без мозгов. Только что-то мне кажется, случись это, будешь пить те таблетки, что назначат.
X-master
31.03.2020
user01 писал(а)
Ты другое лечение знаешь?

я знаю что это неэффективно и с кучей серьезных побочек
тебе в приказе предпишут 10 раз шибануться башкой об угол с разбегу, мол снимает симптомы интоксикации, разбежишься или с места биться будешь?
user01
31.03.2020
Нет, блин, спрошу совета у старого пердуна с нн.ру )))
X-master
31.03.2020
ну я так и думал что по поводу 271бануться об угол у тебя никогда вопросов не возникает
ISOpter
31.03.2020
парацетамола в аптеках нет
user01
31.03.2020
Читай выше: человека, у которого диагностирована инфекция, протекающая в легкой форме, назначают лечение на дому и обеспечивают лекарствами. При чем тут аптеки? В аптеках парацетамола нет, потому что граждане раскупили и сейчас дома эти лекарства держат.
ISOpter
31.03.2020
ну молодцы, что раскупили. Я вот ничего не раскупал - так прихожу в аптеку - парацетамола нет, прихожу в магнит - гречи нет... и кто, спрашивается, дальновиднее?
user01
31.03.2020
Ты пьяный или просто тупой? Если заболеешь коронавирусной инфекцией, назначат тебе парацетамол и дадут бесплатно, не переживай. Безо всякого режима ЧС, за который ТС тут топит.
ISOpter
01.04.2020
болеешь?
user01
01.04.2020
Болеешь, видимо, ты, раз за парацетамолом в аптеку поперся.
i8
31.03.2020
Не помогает это лечение. Погугли зарубежный опыт лечения
user01
31.03.2020
??? ну если вдруг заболеешь, попроси персонально тебе другое лечение назначить, че. Речь шла о том, что кому-то там без введения режима ЧС лекарств не доставляют. Я привел подтверждение тому, что доставляют и безо всякой ЧС.
i8
31.03.2020
Лечение должны назначать врачи, на то они и мед. Образование получали. Если они официально рекомендуют указанные выше лекарства(а это действительно так, достаточно погуглить), которые уже показали свою неэффективность в западных странах, то это полная неготовность к эпидемии с соответствующими последствиями.
user01
31.03.2020
Ты точно читать умеешь? Ясное дело, врачи назначают лечение. И пока ничего другого не придумано, лечащимся на дому назначают именно это лечение и обеспечивают медпрепаратами.
i8
31.03.2020
Я умею и вам научиться не мешало бы
mik-mak
31.03.2020
Ну, всё не всё, но в договорах, например, должно действовать положение о форсмажорных обстоятельствах.. Для бизнесов это существенно..
Для граждан, возможно, какие-то пособия.. И, опять-таки, форсмажоры в договорах (например, ипотека).. Но ипотека в банке, а банк принадлежит уважаемым людям.. Такчта "денег нет, но вы держитесь" %))
Потеря работы никогда не считалась и не будет считаться форс-мажором. Потерял работу - найди другую.
Не можешь найти - сдохни от голода. Не хочешь сдыхать - исполняй обязательства.
mik-mak
31.03.2020
Введение карантина будет форсмажором.. А как там договор описывает форсмажор - это от конкретного договора зависит.. Возможно множество вариантов :)
В правовой доктрине форс-мажором называют обстоятельство, препятствующее исполнению обязательства. В отношении платежных обязательств введение карантина или ЧС станет форс-мажором только в случае, если денежные расчеты запретят вообще.
mik-mak
31.03.2020
Это всё должно быть отражено в договорах, и, скорей всего, там написано что-то типа "В случае форсмажорных обстоятельств стороны освобождаются от взаимных обязанностей"..
Тоесь, это получается своего рода отмена штрафных санкций при расторжении договора.. Понятно, что чудес не бывает %)
Но, видимо это тоже пугает упырей из правительства!
X-master
31.03.2020
mik-mak писал(а)
отмена штрафных санкций при расторжении договора

куйня против того, что остаться с нахрен никому не нужным кроме госзаказчика товаром на руках при одностороннем расторжении госконтракта
mik-mak
31.03.2020
Да, и это тоже..
Anaita
31.03.2020
Anselm писал(а)
если будет ЧС, то за все платит государство

пункт 27 в законе.
денег нет на ЧС.
мы-же должны "держаться", как нам завещали.
При ЧС чего вы планируете получить? Сухпай?
X-master
31.03.2020
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5295/
Здесь все написано ещё 26 лет тому назад
ну так сидите дома, выполняйте акты

Статья 19. Обязанности граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Граждане Российской Федерации обязаны:
соблюдать законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
соблюдать меры безопасности в быту и повседневной трудовой деятельности, не допускать нарушений производственной и технологической дисциплины, требований экологической безопасности, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций;
изучать основные способы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, приемы оказания первой помощи пострадавшим, правила охраны жизни людей на водных объектах, правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки в указанной области;
(в ред. Федеральных законов от 25.11.2009 N 267-ФЗ, от 19.05.2010 N 91-ФЗ)
выполнять установленные правила поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций;
при необходимости оказывать содействие в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.
X-master
31.03.2020
Ватман писал(а)
ну так сидите дома, выполняйте акты

Ну так и буду! Как только режим ЧС введут
ЗЫ в законе еще и про права граждан расписано и про обязанности властей
вы где работаете?
У вас в организации чек-лист пройден?
Только по всеблагости прокурорскую проверку не проводят

Статья 14. Обязанности организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Организации обязаны:
а) планировать и осуществлять необходимые меры в области защиты работников организаций и подведомственных объектов производственного и социального назначения от чрезвычайных ситуаций;
б) планировать и проводить мероприятия по повышению устойчивости функционирования организаций и обеспечению жизнедеятельности работников организаций в чрезвычайных ситуациях;
в) обеспечивать создание, подготовку и поддержание в готовности к применению сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществлять подготовку работников организаций в области защиты от чрезвычайных ситуаций;
(в ред. Федеральных законов от 28.10.2002 N 129-ФЗ, от 30.12.2015 N 448-ФЗ)
г) создавать и поддерживать в постоянной готовности локальные системы оповещения о чрезвычайных ситуациях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
(пп. "г" в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 404-ФЗ)
д) обеспечивать организацию и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ на подведомственных объектах производственного и социального назначения и на прилегающих к ним территориях в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 38-ФЗ)
е) финансировать мероприятия по защите работников организаций и подведомственных объектов производственного и социального назначения от чрезвычайных ситуаций;
ж) создавать резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;
з) предоставлять в установленном порядке информацию в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также оповещать работников организаций об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций;
и) предоставлять в установленном порядке федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, участки для установки специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, осуществлять в установленном порядке распространение информации в целях своевременного оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций путем предоставления и (или) использования имеющихся у организаций технических устройств для распространения продукции средств массовой информации, а также каналов связи, выделения эфирного времени и иными способами.
(пп. "и" введен Федеральным законом от 04.12.2006 N 206-ФЗ)
Руководитель организации, на территории которой может возникнуть или возникла чрезвычайная ситуация, вводит режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и принимает решение об установлении уровня реагирования и о введении дополнительных мер по защите от чрезвычайной ситуации работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории.
(часть вторая введена Федеральным законом от 01.04.2012 N 23-ФЗ)
Руководитель организации, на территории которой может возникнуть или возникла чрезвычайная ситуация, и назначенный им руководитель работ по ликвидации чрезвычайной ситуации несут ответственность за проведение работ по предотвращению и ликвидации чрезвычайной ситуации на территории данной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
(часть третья введена Федеральным законом от 01.04.2012 N 23-ФЗ)
X-master
31.03.2020
Ватман писал(а)
вы где работаете?
У вас в организации чек-лист пройден?
Только по всеблагости прокурорскую проверку не проводят

А ты кто такой и что сделал, чтобы эти вопросы мне задавать?
нагугли лучше про обязанности властей при ЧС и сюда выложи
понятно понятно, законы читам, про обязанности властей читам, а о своих традиционно забывам.

санитайзеры есть ли в офисах?
запасы масок, аптечка укомплектована ли

в общем пора провести проверки готовности и соблюдения санпин в офисах, как уляжется всё.
X-master
31.03.2020
Ватман писал(а)
в общем пора провести проверки готовности

приходи, приму как родного
инн компании?
X-master
31.03.2020
7710023340
llynx
31.03.2020
Идиоты не понимают, что все комиссии придут к закрытым дверям.
www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=-hJ0Moh4hoM&feature=emb_logo
такая практика тоже есть, выписыается штраф в 1 млн. за препятствие проверки и всё.
llynx
31.03.2020
Вы нормальный? Три стола и два компьютера в лучшем случае. Владельцы ОС давно себя обезопасили производит одна контора, продает другая.
X-master
31.03.2020
llynx писал(а)
Вы нормальный?

если бы он был нормальный, то не прятался бы за своими ботами по сотне раз на дню
Вы просили - Госдума сделала!

"Дума в первом чтении поддержала наделение кабмина полномочиями по введению режима ЧС "

tass.ru/obschestvo/8121263
X-master
31.03.2020
www.consultant.ru/document/c...4938595c9087fde/

Все уже расписано 26 лет назад

И здесь
www.consultant.ru/document/c...7c944100b5c78ef/
Вася Пулькин в бане писал(а)
Вы просили - Госдума сделала

Никто Госдуму не просил перекладывать ответственность с президента на кабмин.
Раньше он имел полномочия введения ЧС в стране.
Сейчас решили что это слишком отвественно для Путина.

Просили ввести режим ЧС, а не переложить ответственность на других.
ДимС
31.03.2020
Так это его кредо: ни за что не отвечать, но всё хорошее - это исключительно его заслуга.
Если не Путин, то кто?

Когда врать не получается, то ответственность сваливается на других.
Blackpool
31.03.2020
Режим ЧС или ЧП - палка о двух концах.
При этих режимах президентом назначается комендант и другие органы власти, заменяя собой предыдущие, действовавшие в мирный период.
Не факт, что останется Никитин с Пановым.
Приедет какой нибудь полковник из Москвы, введет карточную систему, устроит здесь своеобразный концлагерь размером с город, через пару месяцев свалит, отчитавшись, что угроза массового заражения ликвидирована, укатит к себе в Москву, а что останется Никитину с Пановым? И нам с вами?
Разрушенный город в смысле бизнеса, транспорта, магазинов и прочих привычных для цивилизации вещей?
Коменданту ведь пофигу, что будет после него, его задача - ограничить действие вируса.
И какой ценой он будет этого достигать - зависит от него.
Не уверен, что это не будет сделано грубо и топорно, к чему мы уже привыкли, глядя на историю своей страны
Поэтому тут нужно сто раз подумать, возможно нынешняя юридическая неразбериха с "режимом самоограничения" и к лучшему...
X-master
31.03.2020
Blackpool писал(а)
Коменданту ведь пофигу, что будет после него

можно подумать что кому-то из предыдущих было не пофиг? ))))
Эпоха временщиков в России, начиная с 1991-го года
Blackpool писал(а)
Не факт, что останется Никитин с Пановым.

Пичалька... Мне будет очень жаль, если не останется...
Власти Туркмении повсеместно запретили употребление слова <<коронавирус>>, сообщает международная организация <<Репортеры без границ>>.

По данным местных журналистов, о коронавирусной инфекции не упоминается в государственных СМИ или медицинских брошюрах, распространяемых в школах, больницах и на производствах.

Люди, носящие на улицах защитные маски или говорящие о пандемии, рискуют быть арестованными, утверждает представитель <<Радио Азатлык
а болеть короновирусом под страхом смертной казни власти туркмении не запретили?)
Это орз или грипп

В стране где правит гербандулы бердымухамедов никакого коронавируса быть не может.
Равно как и эпидемии в России
зря на россию гоните, официально признали уже
я еще раз спрошу - сейчас-то ты доволен мерами или всё еще что-то не так?
jsn
31.03.2020
2000 заразились из 146 млн. Это ЧС, да. :)
X-master
31.03.2020
jsn писал(а)
Это ЧС, да.

де знаю
а к чему тогда этот кипишь вокруг, да ещё с угрозой всех кар небесных за непослушание?
jsn
31.03.2020
Чем хуже, тем лучше.
В кои-то веки согласен с батькой...)
X-master
31.03.2020
лафет уже красят?
diamant
31.03.2020
вопросы "хотите, как во Франции" или "хотите, как в Китае" - риторические; ни так, ни эдак на данном этапе деградации развития политико-общественно-экономической жизни у нас не получится;
продолжаем жить по понятиям
E U9
31.03.2020
погибших сколько? 50 человек на всю страну?

может еще войну америке объявить за то, что нарконе*р застрелил там нашего нарика?
X-master
31.03.2020
X-master писал(а)
а к чему тогда этот кипиш вокруг, да ещё с угрозой всех кар небесных за непослушание?
E U9
31.03.2020
мне лень объяснять в десятый раз одно и то же, сорян
X-master
31.03.2020
вот и мне в 100-й, про то что о своих обязанностях они не стыдясь умалчивают, а о наших трещать не перестают
E U9
31.03.2020
они просто искренне считают, что ничего тебе не должны
X-master
31.03.2020
я искренне считаю что и я им ничего
E U9
31.03.2020
тут фокус в том, что они что считают, то и делают. а ты считать то можешь что угодно, но делать будешь то, что они тебе скажут +/-
такая вот игра хитрая
X-master
31.03.2020
как только таких как я станет абсолютное большинство (а это время не за горами судя по всему) навряд ли у них это фокус выйдет
E U9
31.03.2020
такие не как ты на порядки больше, думается мне..
X-master
31.03.2020
не знаю ни единого
E U9
31.03.2020
фартануло тебе с кругом общения значит.
но почитай что на этом форуме пишут многие.
а еще дохрена людей, которых политика вообще не интересует, ибо они считают, что их это не касается
X-master
31.03.2020
E U9 писал(а)
что на этом форуме пишут многие

либо малоадекватные, либо на откате, либо в системе
E U9
31.03.2020
первых на очень многие порядки больше.
"виноваты дояре. лишь бы не было войны" и т.п.
$1*
31.03.2020
Ещё раз повторяю. В рамках всей страны режим ЧС вводить бессмысленно. Если бы это был один, два региона - ещё стоило бы.
Но вся страна - это невыносимая нагрузка на бюджет.
А что касается позывов раздербанить запасы Росрезерва, а если завтра война начнётся, армию чем кормить будут?
X-master
31.03.2020
$1* писал(а)
невыносимая нагрузка на бюджет

это ПЖИВ с разновсяческими прихлебателями и олигархатом
$1*
31.03.2020
Вон, сегодня закон приняли по поводу ЧС. Похоже, действительно введут скоро.
Только вряд ли от него будет легче.
X-master
31.03.2020
закон по поводу ЧС принят в 1994 году
его просто нужно выполнять, а не вилять жопой, попутно выдумывая новый, более удобный для власти
$1*
31.03.2020
Удобнее писать свой закон и его выполнять.
X-master
31.03.2020
а старый что, пиндосский был?!
$1* писал(а)
Удобнее писать свой закон и его ...

НЕ выполнять )))
традиция же
llynx
31.03.2020
Тут два бота однодолларовый и нольпервый они на работе или один на две ставки, всю тему за...ли.
X-master
31.03.2020
нольпервый знатный сказочник, но малоубедительный
на писанину однодолларового первый раз внимание обращаю
$1*
01.04.2020
Нас тысячи, епть.
Anaita
31.03.2020
ЧС и ЧП чем различаются?
X-master
31.03.2020
ХЗ
ИМХО второе - следствие первого, хотя по закону режим ЧС и режим ЧП - суть одно и то же
Вы что вобще пишете?!
Это создание негативной и паникёрской атмосферы на форуме. Провокации. Как бы тормоза видеть надо.
X-master
31.03.2020
Джелли писал(а)
Вы что вобще пишете?!

Где?!
Новая тема