--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По мотивам темы про лушего авиапассажира - взгляд из-за пульта электропоезда метро

О городе (основной)
1143
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ежедневно метрополитеном пользуются более ста тысяч нижегородцев. И наблюдать за ними - одна из важнейших обязанностей машиниста. А где наблюдение - там и классификация. Поехали)

1) Спортсмены. Пожалуй самая обширная группа - бегают за поездами практически все. Те кто не бегает - в подавляющем меньшинстве. Бегают молодежь и старики, мужчины и женщины - даже беременные. И даже с детьми. Интересно, задумывались ли они хоть раз - зачем они это делают? Скорее всего нет. Видимо, это какая то генетическая особенность именно нижегородцев. Успеть на автобус а то уйдет, на трамвай, на троллейбус, а когда придет следующий - да кто ж его знает. Но в метро то четкий интервал. Через 5/7/10 минут - приедет другой поезд. Да, может вы приедете домой/на работу позже. Но стоят ли эти минуты сломаной ноги? разбитого носа? порванных ботинок и платьев? Мне кажется, что нет. Особо упоротые спортсмены, бывает, стучат в стекло кабины уже тронувшегося (!!!) состава - интересно, на что они рассчитывают? Что поезд остановится, откроются двери и они в него таки сядут? Ну право слово, смешно.
Кстати есть и противоположная группа - ждуны. Утром, на парке культуры, которых не устраивает ехать 20 минут стоя, и они ждут следующего поезда чтобы занять сидячее место. Особо талантливые представители садятся утром на кировской до парка, переходят на другую сторону платформы и едут на горьковскую. Но в целом, ждуны безвредные и никому особо не мешают.

2) Потеряшки. Эти могут заблудиться не только в трех соснах, но даже в двух линиях нашего метро. Хотя как так? Везде висят указатели, до какой станции отправляется данный поезд, прочитай и садись в нужный. Но нет - некоторые периодически оказываются на буревестнике вместо горьковской или просто не понимают куда идти и спрашивают об этом кого? - ну конечно машиниста, кого же еще. Не обижайтесь если он вам ответит "не знаю" или не ответит ничего - он же не просто так гуляет по платформе а идет на свой поезд или на обед. Особенно любят на Стрелке поговорить - там где оборот по платформе и идешь вдоль поезда. "Как выйти к Metro?" да чорт его знает если честно, может этот машинист вообще ни разу на Стрелке на улицу не выходил. Поднимите уже голову - там же все написано.
Еще потеряшки любят спрашивать дорогу у тех кто уже сидит в поезде. Встанут у дверей и спрашивают. Но это не страшно - можно закрыть и уехать. Хуже когда стоят в проеме - приходится ждать когда он таки решит заходить или нет. Или браться за микрофон и просить освободить дверь - такие уже откровенно раздражают.
Еще одна разновидность потеряшек - севшие не в тот поезд и вылетающие оттуда как пуля при закрывании дверей. Как ты туда попал, дружище?? да как - все побежали и я побежал, а туда, не туда - потом разберемся. Вдруг все таки туда))

3) Экстремалы. Любимое развлечение - ожидание поезда за ограничительной линией. Опять таки - зачем? А непонятно. Может чем ближе к краю платформы тем быстрее поезд приедет или первым зайдешь в вагон, хотя какая разница каким заходить - пока последний не зайдет все равно поезд не тронется) Не говоря уже об опасности нахождения близко к составу. Подует ветер, качнет, да мало ли что - зеркало отвалится и снесет голову. Да и машинисту лишние нервы - гадать, свалится или не свалится, фарш то из под вагона никому не охота выковыривать. В общем, "если в башне по271бень - то..." дальше загуглите сами.
Другая разновидность этой группы - любители выйти из поезда и идти вдоль состава чуть не вплотную к нему. Казалось бы, а что такого? А то что вы начисто перекрываете машинисту обзор в зеркало - что там за вами происходит в дверях, просто не разобрать. Приходится ждать пока вы таки соизволите свалить за ограничительную линию, ну или закрывать двери наугад - естественно с риском кого то зажать. В общем так делать не надо. Вышли из поезда, отошли на середину платформы - и делайте что хотите.

4) Джентльмены. Эти любят попридержать двери для "женщины с ребенком" или длинноногой красотки. Правда, вместе с джентльменами ждут и все остальные пассажиры. Да и красотка вряд ли оценит сей якобы благородный поступок, если конечно она не совсем дура. А если совсем - так зачем она нужна?)
Некоторые держат двери для друзей. Типа я поезд поймал, а друганы щас жетончики купят и прибегут, командир, погоди немного. Видимо путают метро с пазиком или такси. Однажды не выдержал - вышел в салон и объяснил одному такому в крайне приличных выражениях что я об этом думаю - вышел, остался ждать друганов.
Особый трэш - это комбинация спортсмена с джентльменом. Это когда спортсмен бежит и уже в закрывающиеся двери суёт что попало - ногу, руку или пакет. И если первое условно прокатывает - машинист может выпустить зажатую конечность бедолаги, переиграв дверьми (но не факт что посадив его в поезд), а вот сумка или пакет вполне погут уехать на следующую станцию, а пассажир остаться на платформе)

5) Разявы. Эти забывают вещи. Любые - телефоны, пакеты, сумки, рюкзаки. Хотя казалось бы, чего сложного? Встал с сиденья - оглянись, не оставил ли чего. На конечных станциях специально объявляют - не забывайте свои вещи! Но нет. Объявления не для нас.
Забытая в поезде вещь - нехилый геморрой для сотрудников метро. К составу вызывается полицейский, проверяет "посторонний предмет", если не вызывает подозрений - изымает, и это вариант лайт: пассажиры сажаются и поезд отправляется, хоть и, скорее всего, с опозданием. Хуже когда предмет вызывает подозрение - тогда поезд загоняется обратно в тупик, вызывается кинолог с собакой которая будет обнюхивать вещь. А пассажиры остаются ждать следующего поезда.

6) Свиньи. Этих просто ненавижу. Что только не оставляют - от билетиков до использованных ватных палочек. Обертки от мороженого, шелуха от семечек, бутылки всех видов - как пустые так и недопитые, бумажные пакеты из макдональдса. Одна тетка как то залила весь вагон молоком. Пакетик прохудился, подумаешь! НЕ САДИТЬСЯ в поезд тетка не догадалась - на платформе убраться проще, а поезд уборщице надо ловить на линии, все это вытереть в короткое время, а до того молоко весело растечется по всему вагону и в него будут наступать другие пассажиры.
В праздничные дни к этому безобразию добавляются не умеющие вовремя прекратить бухать индивидуумы. Да еще в вагончике растрясёт - получите заблёванный салон. Машинисту относительно пофигу - если конечно не у двери лужа, а пассажирам на все это смотреть и нюхать.
Кстати, вот, лирическое отступление. Аэродинамика состава такова, что в кабину засасывается воздух из салона вагона, со всеми запахами само собой. Прислонится к двери кабины какая нибудь благоухающая офисная леди едущая с утра на горьковскую - кабина наполняется приятным ароматом. Встанет у двери какой нибудь алкаш - хоть свою боковую дверь открывай и проветривай. А еще не все пассажиры моются, да да)) и таких немало. Аромат еще тот)

7) Красивые. В основном представлены прекрасной половиной человечества, хотя в последнее время попадаются и мужики. Почему то думают что большие зеркала на платформе предназначены для того чтоб пассажиры поправляли прическу, кепку и макияж. Видимо мысль, что в это зеркало смотрит машинист - и совсем не на себя, а на входящих и выходящих из состава пассажиров, и пока вы пудрите носик машинисту ничерта не видно - не посещает их высокоразвитый мозг.

8) Шутники. На удивление, их много, но шутка у всех одна и та же - "голосовать" въезжающему на станцию поезду. Видимо они считают что они первые кто придумал такую классную шутку, смотрите ка, и машинист на меня внимательно посмотрел, всяко оценил! Конечно посмотрел - как не усмехнуться мысленно про очередного оригинала-бояниста-юмориста, в пятый раз за смену наблюдая за таким представлением)

Вот вроде бы всё. А как же идеал? - спросите вы. Да все просто - если вы не нашли себя в этом списке - то вы и есть тот самый идеальный пассажир, которых, слава богу, все таки подавляющее большинство. Спокойный но не тормозной, шустрый но не суетливый, чистоплотный и культурный, думающий не только о себе но и о других пассажирах. И хорошо что таких большинство - как ни странно, стабильная работа метро во многом зависит именно от тех кто им пользуется, а чтобы метро остановить, достаточно небольшой кучки одновременно зашедших в подземку идиотов. И хорошо что вероятность этого крайне мала)

Приятных поездок!
portwein
28.05.2019
Черт, а меня не классифицировали. Я спокойно зашел в метро, спустился на платформу, дождался поезда, сел, доехал, вышел.
предпоследний абзац же)
portwein
29.05.2019
А, точно) Просто не пронумерован)
Здравствуйте. Я спортсмен-джентльмен, немного потеряшка.
Плюсанул тему.
Я потеряшка. Но это врождённое :( так что прошу прощения, если что.
Но пытать машинистов не додумалась *write*
Вася!
29.05.2019
Ну, теперь то просто обязана попытать раз подсказали!
Костя говорит, что лучше не надо) я его послушаюсь)
Вася!
30.05.2019
Какая ты послушная однако.
Бывает, ага)
Вася!
30.05.2019
Наверняка редко.
Обычно)
Вася!
30.05.2019
Хорошая девочка.
Очень!
Вася!
30.05.2019
Именно!
Да уж
И не начинай))

В Киеве на каком языке надписи, кроме украинского?)
Чот не обращала внимания) станции объявляют на украинском и английском.
Mati
30.05.2019
Евросоюз жы )
Я думаю, что для удобства иностранцев. Так же, как в московском и нижегородском метро)
LukA
30.05.2019
А вот в Праге только на чешском все объявления. Даже на английском нет. Меня это слегка удивило.
Сейчас подзабыл, но вечером после 22.00 на Горьковской был интервал 25-30(если не ошибаюсь) минут. года 3 назад. и я бегал за поездом, так как не хотелось еще пол часа сидеть на платформе.
Но вообще я из тех ,кто не бегает за автобусом, не бегает на мигающий зеленый и не пытаюсь первым выйти из за ла театра. Но и не ждун.

Потеряшка, это я . У меня склероз. Я могу прочитать что поезд едет до Горьковской, а на Москвоской об этом забыть и судорожно искать информацию куда же он едет. Но я на других ориентируюсь. Стараюсь не спрашивать.

8) ахахахаха :-D *good* было, но очень давно.когда еще в школе учился. Может быть я даже первым был, кто так пошутил :) весело же :)

P.S. в следующий раз обязательно с собой в метро возьму ароматный кофе и хлебобулочные изделия, что бы запах в кабине машиниста был приятный :)
это до пуска стрелки было, когда поезда ездили с парка культуры один на горьковскую а один на буревестник. сейчас таких интервалов нет
кофе можешь в кабину передать))
ок :) передам.
Я кстати, когда вы там работали, всегда рассматривал машиниста, что бы если узнаю вас, то помахать :) Но или не узнал или просто так и не получилось на одном поезде проехаться :)
скорее всего второе, бывает что коллег своих не видишь по месяцу, просто так смены попадают, а уж пассажиру увидеть конкретного машиниста и вовсе вероятность никакая
я кстати до сих пор работаю) так что смотрите дальше)
Ясненько
Я место работы сменил, поэтому наверное долго теперь не буду на метро ездить. Но если зайду, то обязательно буду смотреть и помашу ,если узнаю :)
ISOpter
02.06.2019
Владимир Фаворский писал(а)
Ясненько

не Ёник, говоришь?!

уже второй надрфлудил здесь, смотрю?
не Ёник.

что значит нафлудил на второй ?
Напомнило замечательную книжку "Не прислоняться". Что Москва, что Нижний... 8-)
да, макс молодец, интересно написал, но он немного нытик мне показалось)
Повелитель Электронофф писал(а)
немного нытик

Есть маленько. Столько времени под землёй, тут взвоешь. :-)
Перечитывал два раза. )))
В жизни много прекрасных поводов ненавидеть и презирать ближнего. Статья не полная и будет дополняться, горьковчане-вагоновожатые обосрали ещё не всех горьковчан-пассажиров.
интересное восприятие действительности)
По-моему, тебя вообще невозможно разозлить)
Почти невозможно)
diamant
28.05.2019
первая картинка из комикса ->
Кинул бы просто ссылку на тему на пикабу с этим комиксом. А то незачёд.
В-52
28.05.2019
Вагон метро, поздний вечер: редкие пассажиры. Поезд вдруг замедляет ход и останавливается, наступает тишина. Некоторое время все сидят молча. Парень и Девушка продолжают целоваться.

ДАМА. Кошмар какой-то.
ЛЫСЫЙ. Ровным счётом ничего ужасного.
ДАМА. У тебя всегда всё в порядке. (Пауза).
ОЧКАРИК. Приехали. "Поезд дальше не пойдёт, просьба освободить вагоны".
ПЬЯНЫЙ (просыпаясь). Что?
ОЧКАРИК. Спи, дядя. Спи, всё в порядке.
ПЬЯНЫЙ. Какая станция?
ОЧКАРИК. Станция "Туннель".
ПЬЯНЫЙ (подумав). Мне плохо.
ОЧКАРИК. Кому сейчас хорошо?
ЛЫСЫЙ (кивнув на целующихся). Им.
ОЧКАРИК. Это ненадолго.
МАЛЬЧИК. Бабушка, а почему мы стоим?
БАБУШКА. Сейчас поедем.

Парень и Девушка продолжают целоваться. Пауза.

ДАМА. Мы вам не мешаем?
ПАРЕНЬ. Ничуть.
ДАМА. Ни стыда, ни совести!
МУЖЧИНА. Эй! Нажмите там кнопку.
ОЧКАРИК. Зачем?
МУЖЧИНА. Вам ближе.
ОЧКАРИК. И что?
МУЖЧИНА. Спросите у машиниста: долго ещё будем стоять?
ОЧКАРИК. А он-то откуда знает?
МУЖЧИНА. А кто знает?
ОЧКАРИК. Никто не знает.
МУЖЧИНА. Вам что, трудно нажать кнопку?
ОЧКАРИК. Вы настаиваете?
МУЖЧИНА. Да.
ОЧКАРИК. Хорошо, нажал.
МУЖЧИНА. Теперь спросите.
ОЧКАРИК. Да у меня, собственно, нет вопросов.
МУЖЧИНА. Почему вы улыбаетесь?
ОЧКАРИК. А что?
МУЖЧИНА. Не надо улыбаться.
ОЧКАРИК. Почему?

Продолжение - по ссылке:
www.shender.ru/books/list/text/?.file=323
Отличная пьеска. Поржал от души. :-D
Четыре пятерки писал(а)
Поржал от души.

специально перечитал два раза.... обычные, сами знаете чьи, побряхушки...
Mati
29.05.2019
Вот это тебя разотчетило. Никогда столько букв у тебя не видела ))

ПС. Ни разу в ниж.метро и не была.
Я долго копил))
Заходи, прокатишься)
Mati
29.05.2019
Прочитала. Похихикала )
Про таких шутников первый раз слышу, чесслово )
Так откуда слышать если в метро не ездишь)
Mati
29.05.2019
Так я в других городах езжу. Там не видела)
Может там нету)
Сами они в метро шутники.
Вот так едешь, встанет поезд посреди перегона и стоит. Сообщений по трасляции нет, машинист молчит как партизан.
Минуту стоит, две стоит...
Впереди вдруг какие-то звуки, как будто либо вагон штурмом берут, либо машинист забивает монтировкой стаю напавших метрокрыс.
Чего хочешь то и думай... не пора ли уже экстренно открыть двери и спасаться в тёмном туннеле.
В-52
29.05.2019
Нельзя: там кроты!
bibov
29.05.2019
Потому, что, как написано в первом посте, машинист ничего не знает, его ничего не интересует и, вообще, ему на все срать! Он только учить готов!
Если звуки значит состав чинит) в запарке забыл предупредить
Вы не волнуйтесь, вас не бросят) спасут в любом случае
или скормят метрокрысам ...
до машиниста доберутся последним - он бывалый!
Да нет там никаких крыс, один прикололся и понеслось
Как нет? Вот, даже портрет есть! :-D
В-52
31.05.2019
Это еще что... Я на станции Филевский Парк сову видел!
Бегают молодежь и старики, мужчины и женщины - даже беременные. И даже с детьми. Интересно, задумывались ли они хоть раз - зачем они это делают?

да все очень просто - с нашими-то интервалами никому неохота ждать следующего состава. Время нынче дорого. Сам в НН бегал, хоть и крайне не люблю это дело. В Москве с интервалом 1,5 минуты не бегаю, нафиг надо.

Особо талантливые представители садятся утром на кировской до парка, переходят на другую сторону платформы и едут на горьковскую.

в Москве это обычная практика, причем не только на предпоследних станциях веток, но и через 2-3-4 станции от конечной могут садиться в обратную сторону с тем, чтобы на конечной занять сидячее место. На конечных всегда толпа перебегающих поперек платформы.

Любимое развлечение - ожидание поезда за ограничительной линией. Опять таки - зачем? А непонятно.

а снова все до невозможности просто. Чтобы первым вломиться в дверь и успеть занять сидячее место, если таковое будет. У нижегородцев особый фетиш на сидячие места, даже качество ОТ измеряют по числу сидячих мест. Хотя в Москве и это обычная практика - по всей длине платформы стоят по самой кромке, даже головы немного наклоняют, чтобы зеркалом по ней не получить. Притом, что из-за длины платформы скорость состава вдоль нее в Мск гораздо выше, чем в НН.

эх, слабенькие нервы у нижегородских машинистов. Приходите в Мск поработать, закалитесь, после этого НН раем покажется, а все пассажиры там - идеальными :)
А в соседней теме ты водителем автобуса работаешь)
где?
Олег Дивов
bravoam
29.05.2019
Интересно, задумывались ли они хоть раз - зачем они это делают?

я б не бежал на поезд, ходи они с меньшим интервалом. По остальным пунктам: видимо, лишь машинисты в белой манишке датраньяны, а все остальные им просто мешают работать.
Мешают пассажиры по большей части сами себе) когда создадут толпу на платформе около дверей чтоб быстрее попасть в поезд и мешая выходящим, тем самым замедляя весь процесс) я лишь призываю к немного более логичным действиям)
bravoam
29.05.2019
толпа у дверей и пробежка к поезду как-то мало связаны между собой. не находите?
Я про остальные пункты вообще то) нравится ноги ломать - бегайте)
AlexeyNi
29.05.2019
К счастью, особенности метро не позволяют появиться еще одной категории пассижиров - любителей "прямо здесь и сейчас". Останавливать поезд "Шеф, тормозни тута!" между станциями, потому что ему там ближе идти до ближайшего КиБ)
И в метро нет еще практически нет категории пассажиров - это "зайцев" (ну кроме случаев сотрудников Электротрансов или когда очередную станцию едут открывать всякие проверяющие и отцы и дедушки города - естественно, не стоя на горького, как обычный народ, в час пик по 5-10 минут у кассы или у автомата за жетончиком).
AlexeyNi писал(а)
по 5-10 минут у кассы или у автомата за жетончиком)

а что на жетончиках срок годности есть?
Casher
29.05.2019
эх завтра на метро на футбол поеду ))) тож нарна побегу на поезд ))
Во сколько футбол?
Casher
30.05.2019
в 19-00
Свезло мне сегодня)) работаю
Casher
30.05.2019
дык ты же не на себе возишь ))) что реально есть сильная разница полные поезд или пустой?
Конечно) 130 тонн и 200, в полтора раза считай
spag10
29.05.2019
Но в метро то четкий интервал. Через 5/7/10 минут - приедет другой поезд. Да, может вы приедете домой/на работу позже.

Особенно, если тебе надо успеть на электричку и дорога каждая минута. У меня было такое несколько раз. Не сомневаюсь, что в Москве электрички ходят каждые десять минут. У нас с этим похуже.
Можно попробовать тщательнее планировать своё время и раньше выходить. У многих получается)
spag10
29.05.2019
Совет уровня "если не хочешь болеть, просто бери и не болей".
В-52
29.05.2019
Тоже мне, Филеас Фогг нашелся...
Я кстати так и делаю, пока получается)
В-52
31.05.2019
Вы случайно не запланировали до 120 лет дожить? На сколько процентов план уже выполнен?
Я планов вообще не строю, мало ли что)
посторонние факторы, не зависящие от тебя, не спланируешь
например, получасовой интервал поезда метро, вместо ожидаемых 6 минут
тебе просто скажут: так надо!
На это надо иметь запас по времени

Как отличить машиниста метро? Он лучше придёт на полчаса раньше чем на минуту позже)
Nautilus
29.05.2019
Спортсмены. Пожалуй самая обширная группа - бегают за поездами практически все.

Да, и на весь общественный транспорт так же
я спортсменка
Комсомолка?)
не
я просто красавица
ISOpter
02.06.2019
а Кофе - кто?
ты ждунов прям запоминаешь что ли, кто где сел, где вышел, куда перешёл
Так видно же на парке как с края на край перебегают
Romis74
30.05.2019
Понравилось, плюсанул :)
раньше иногда, но не часто входила в группу спортсменов, теперь ношу каблуки всегда, чтобы отучиться от дурацкой привычки, догонять транспорт)
Наличию спортсменов в нашем метро не стоит удивляться. Лучше чуть пробежаться, чем на Сормовской ветке (например) потом 12 минут ждать следующего поезда. Чей, не Москва!
Буржуи!! Когда в метро то была последний раз? ))

12 минут уж год как нету
в Москве в метро была 3 дня назад, в НН - не помню)) А сколько там сейчас на сормовской ветке?)
Будни час пик 7, не в пик 8, выходные 10
7-10 минут вместе 12 - это существенно меняет дело, да!)))
7 и 12 это почти двукратная разница
Kolt
30.05.2019
...ответьте, пожалуйста, на единственный, мучающий меня вопрос - почему зимой в метро холодно, а летом жарко?..какой смысл пускать новые составы с кондиционерами и тут же информировать пассажиров, что кондиционеры не работают, открывайте форточки?..ну почему всё так?.. :'(
Не знаю) по мне так наоборот, летом прохладно, зимой тепло) а поездов с кондиционерами у нас нет, не было и с вероятностью близкой к единице - никогда не будет)
Kolt
30.05.2019
:'( :'( :'(
Andrey Af
30.05.2019
А поезда без машинистов будут?
Нет
Andrey Af
30.05.2019
В Дубае есть.
PS Смена такая короткая?
Почему короткая?
Andrey Af
31.05.2019
В 12 еще писал, в 17 уже писал.
Смена с 14 до 22х, с перерывами на пожрать/в туалет/ потупить-покурить
Andrey Af
30.05.2019
Однажды не выдержал - вышел в салон и объяснил одному такому в крайне приличных выражениях что я об этом думаю

Ну с твоей-то комплекцией как объяснять? )))
Я-
1) спортсмен (включая мостик на Московской), вообще что ни говори- а поезда у нас ходят очень редко, пешком бывает быстрее от Двигателя до Бурнаковской быстрее (7 км за 35 минут, включая зимние пробеги, когда виадук на Комсомольском может быть медленным из-за свежего снега), чем на метро (в среднем около 23 минут, но дотягивает и до 45 иногда)
2) экстремал-вымеряльщик (но только после прохода головы поезда, знаю положение последних дверей 4 или 5 вагонок, а также место перехода на Московской напротив какой двери и вагона)
8) шутник (очень редко)
9) паникер- по поводу застрявшего предмета, скрежета, неоткрывающейся двери, задымления, разбитого стекла, забытого предмета и т.д. могу очень быстро нажать кнопку связи с машинистом.
10) записывальщик видео внештатной ситуации- поезд встал в тоннеле, поезда застряли на станции, проезд ремонтного поезда и т.д.
11) катальщик по тарифу- успеваю до 3-х раз прокатиться на метро за тариф 60 минут, выйдя до магазина, до другой квартиры (так что если видишь резко стартовавшего на выход, а потом снова его же на той же станции- может быть и меня).
а почему в метро сидушки как в катафалке по периметру а не как в автобусе рядами?
А почему у трамвая одна кабина а у поезда две?)
Andrey Af
31.05.2019
У трамвая две кабинки, но одна посередине. )) В Москве есть трехсекционные трамваи с двумя кабинками, в Дубае тоже у трамваев две кабинки и еще звонок и стук колес из динамиков. ))
Извращенцы эти арабы)
"А что делать?" ежели у них рельсы не изнашиваются...
ttu-nn
31.05.2019
Для увеличения вместимости вагона.
мысль, что в это зеркало смотрит машинист - и совсем не на себя, а на входящих и выходящих из состава пассажиров, и пока вы пудрите носик машинисту ничерта не видно - не посещает их высокоразвитый мозг

извините, я больше не буду :)
Не будете пудрить носик машинисту?!
на пудру для носика машиниста у меня денег не хватит :)
tRaneccc
01.06.2019
Классный пост! Спасибо!
Ежедневный пользователь метро.
Не мусорю, поезд не держу. в зеркало не смотрю. В целом метро пользуюсь аккуратно.
Есть фобия что меня как ни то псих столкнёт на пути перед приближающимся поездом как в сериале карточный домик.
и никогда не понимал почему бы не сделать вагоны менее шумными. грохот в метро адский.
Потому что дело не в вагонах а в износе рельсов. Они волной, потому и грохот
В-52
02.06.2019
Не знаю, волнами или нет, но вчера по относительно новому участку от Речного Вокзала до Ховрино проехался. Если звук зависит от рельсов, то там наверное ребристые рейки положили.
В-52
02.06.2019
>>> грохот в метро адский.

Вы разве не знаете, почему вагонные колеса стучат? А формулу расчета площади колеса помните? Пи-эр-квадрат. Вот квадраты и стучат.
А если объем колеса посчитать, так вообще кубы посыпятся.
Чего, правда что ли машинист вручную открывает двери, если в прихлопе чего то застряло?! А не как в лифте, автоматика срабатывает?
На старых составах всё ручками. На новых автоматика сама откроет-закроет одну дверь
Это на насколько старых? В московском метро больше полувека назад двери автоматически открывались, в случае помехи закрытию.
Не было такого ни в московском метро, ни в каком либо другом метро ссср

В старых - которые синего цвета, с шестью фарами, там двери с пневмоприводом и управление ручное, всеми сразу по одной стороне состава. Новые - серого цвета, с четырьмя фарами, на них электропривод дверей и каждая дверь умеет автоматически освобождать зажатого пассажира, без участия машиниста
ISOpter
02.06.2019
самое угарное - это когда кое-каковскую только запустили. Узнать, куда идет поезд с парка куйтуры, можно было только когда на московской уже закрылись двери.
На горьковскую поезд прибывал на центральный путь, на буревестник - на боковой у стены. Сложно не заметить разницу
ISOpter
04.06.2019
рандомно они приходили тогда, описанный тобой порядок возник позже
кроме того, для того, чтобы этот порядок уловить, надо пользоваться метром, как минимум, периодически. А если, например, кто-то раз в месяц на нем ездит? Казалось бэ, - что мешало объявлять пункт назначения на каждой станции или хотя бы на московской по прибытии, а не отбытии...
А ты уверен что табло не висели на составах с указанием конечной станции?
Rory
04.06.2019
я ждун. если вагончик забит под завязку, дождусь другой.
Иногда люблю полюбоваться в зеркало, покуда машинист и состав не приехал. Вообще , когда постоянно пользуешься метро дико начинают бесить пробки.
Новая тема