--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По поводу чуваков на велосипедах с шарабанами за спиной имею вопрос

Слухи и сплетни
1066
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
24.11.2020
Тут мне кто-то брякнул, что эти парни-доставщики жрачки получают 15 к в неделю. Кто-нибудь имеет оных среди родственников, друзей, знакомых? Это правда или нет? И сколько часов в день такая неделя?
При такой з/п они скоро должны на авто пересесть... *scratch*
ок 20т в месяц
journal.tinkoff.ru/yandex-eda/
chastener
24.11.2020
На велосипеде же быстрее, больше можно развезти, то есть выше з/п...
Только вот сколько часов можно пробыть в седле, жопа же устанет... Есть тут кто-нито с Велофорума, ответьте, насколько это сложно?
По нижней части в пределах одного района, например допустим ЦС в пределах Коминтерна-Циолковка-жд дорога-Парашка можно мотаться в течении рабочего дня быстрее чем на машине. Если руководитель грамотно разобьет город на такие участки, то удобно для курьеров и выгоднее для компании.
VK-atoll
25.11.2020
Если логистов побить, то может и будут корректно разбивать :(
VaDiiM
24.11.2020
вкручивать педали по такой каше труднее чем летом)
spag10
24.11.2020
Сам-то я обычный пешеход, но знаком с несколькими, ну, велосипедистами (нормальные мужики, кстати, сразу и не скажешь, что из этих).
Так вот, они говорят, что через 2-3 года постоянной езды жопа становится разработанной настолько, что без труда выдерживает в рабочем режиме по 10-12 часов.
При условии, что погода хорошая.
Опять же где-то надо перекусить, телефон подзарядить, в туалет сходить.
chastener писал(а)
На велосипеде же быстрее

особенно сейчас :о)))
sensa
25.11.2020
chastener писал(а) Есть тут кто-нито с Велофорума, ответьте, насколько это сложно? ...

очень толсто. не всех же ваших ботов на ВФ забанили *drink*
Вы мне лучше скажите как они умудряются собрать и доставить пакет продуктов за 15 минут?
Не то слово, они еще и сготовить эту жрачку за это время успевают!
не занимаются этой херней-стоянием на авто в пробках и поисками стоянки
ale-nn
24.11.2020
У них есть свой склад основных продуктов.
В частности знаю- на панина в подкове, на провиантской выше бани в новом доме. Где-то еще есть.
Но что они там хранят, и в каких условиях это вопрос.
Rory
24.11.2020
а чего они мне целый час несут, если остальным за 15 минут?!!
Наблюдал курьера в Хачапурии. Он ждал заказа больше 20 минут.
Так что "собрать и доставить" за 15 минут - это только если из франшизной рыгаловки.
Если речь про доставку продуктов из магазинов - там комплекты собирают сразу после поступления заказа, курьер приходит и забирает уже готовую сборку.
Raadak
24.11.2020
Я думаю, если работать часов по 20 в день вообще не останавливаясь, то можно даже 16 в неделю иметь.
Raadak писал(а)
работать часов по 20

а что так можно было? =-O
Йошкин кот! писал(а)
Raadak писал(а)
работать часов по 20
а что так можно было? =-O ...

ага, а через 2 недели похороны с почетным караулом из двух доставщиков с рюкзаками.
7aladin
24.11.2020
Похороны бесплатно же, за счёт осаго сбившего водителя.
Ага!
Я летом на Звездинке видел, как такой придурок, едущий с коробом на велосипеде по тротуару врезался в боковую дверцу выезжавшего со двора автомобиля.
Шуму - гаму было! : )
7aladin
24.11.2020
По ПДД всегда виноват водитель авто с открытой дверью.
Я знаю чела, который на велосипеде забодал авто и его признали виновным в дтп. Вся гаевня вышла на улицу посмотреть на героя.
У авто дверь была закрыта. Авто медленно, пропуская пешеходов, выезжало со двора.
Велосипедист летел по тротуару параллельно пешеходам, не среагировал на авто и врезался ему в бок. Велосипед остался лежать в месте удара, а сам седок перелетел через капот авто.
mik-mak
24.11.2020
Хмм.. Чёта мне кацца, что тут виноват водитель, поскольку должен всех пешеходов пропустить, а потом уже ехать.. Но я ненастоящий сварщик :))
Велосипедист на велосипеде - водитель, если идёт и ведет велосипед - пешеход.
Велосипедистам старше 14 лет езда по тротуарам запрещена, если они не сопровождают велосипедистов до 14 лет.
7aladin
25.11.2020
Да, все по взрослому с велосипедом. Полноценный участник движения, с правами и обязанностями.
mik-mak
25.11.2020
бука букин писал(а)
езда по тротуарам запрещена

Эт да.. Но ХЗ, как там именно с моментом "наезда" одного водителя транспортного средства на другого водителя транспортного средства %) Велопидесист виноват в езде по тротуару, автоводитель виноват в том, что не пропустил..

ЗЫ.. Вобщем дело тёмное, господь рассудит %) Тока честный поединок разрешит сию проблему, кто победит, за того высшая сила вступилась..

ЗЗЫ.. Я художник, я так вижу %))
mik-mak писал(а)
виноват водитель, поскольку должен всех пешеходов пропустить, а потом уже ехать

в нашей деревне принято пробираться на авто через идущих пешеходов.
местечковые водители перманентно опаздывают в аэропорт, везя туда беременную тёщу-инвалида с грудным ребенком.
Blondex
24.11.2020
Зимой такая работа это полная жопа
Osss
24.11.2020
Поскольку сам работодатель предельной планкой заработной платы для курьеров устанавливает 45 тыс руб (https://www.delivery-club.ru/job_courier/nnovgorod/?_1ld=3117739_1&_1lp=1&_1lpb_id=3718&_1lpb_content=k50id|0100000023325574306_|cid|56275096|gid|4349263810|aid|9800176990|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop|main&k50id=0100000023325574306_&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=[S]-DC-NN-Job-Courier-Picker-GEN-RGN-WA_dcin|56275096&utm_term=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%20%D0%B5%D0%B4%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80&utm_content=k50id|0100000023325574306_|cid|56275096|gid|4349263810|aid|9800176990|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop|main&k50id=0100000023325574306_&yclid=7016275996652382666), то, подозреваю, средний доход среднего курьера никак не может составлять 15 тыс руб в неделю, но частные случаи, как например зарплата таксиста в 10 млн руб в год, как наверняка зарабатывает главный таксист ресурса - многоуважаемый форумчанин Молчун, может иметь место быть.
Rory
24.11.2020
мне на мм втирали что полтос в месяц как нефиг делать.
Antro
24.11.2020
По bfm говорили что в связи с пандемией образовался дефицит курьеров что отразилось на их заработках.
В интервью с владельцем одной сети доставки готовой еды сказали что передовики доставки зарабатывают по 100 к в месяц.
а по зомбоящику рассказывали, как этих курьеров кидают на бабки. в Масквабаде даже забастовки курьеров были :о)))
Bonus777
24.11.2020
Судя по ответам, никто из "местных" не работает в этой сфере. И даже знакомых там не имеет.
chastener
24.11.2020
Похоже. "Страшно далеки они от народа"©
Bonus777
25.11.2020
У нас о народе вспоминают, когда надо маски на кого надеть или прививки от свиного гриппа сделать.
Скорее это не в неделю, а в месяц.
Хотя с карантином спрос вырос.

www.the-village.ru/city/comm...%BB%D0%B5%D0%B9.
я ни разу не пользовался.
Нет, не правда. Во всяком случае у нас. Знакомый работает там. Реально, копейки. Конечно он не полный день. Но ... там столько штрафов. И очень своеобразная система оплаты. Если бы он работал полный день, то вряд ли смог бы даже приблизиться к названной цифре. Во всяком случае с его слов.
Сычъ
25.11.2020
В Москве и Питере.
У нас вряд ли.
И не "доставщики еды", а "велокурьеры".
Так в МСК и последняя уборщица не менее 30ки легко.

Много уборщиц в Н.Н. 30000р. получает?
chastener писал(а)
Тут мне кто-то брякнул, что эти парни-доставщики жрачки получают 15 к в неделю...

Конечно это чистая правда! Именно поэтому недавно курьеры забастовки устраивали - слишком много им платят.
Доставку жрачки у нас последовательно убили в 0 разными очередными законами.
А когда-то целый год помнится заказывал..
myhood
25.11.2020
Вы опять сказки рассказываете? Не доставку жрачки, а доставку пойла, не путайте.
Ну когда сигареты и пойло запретили доставлять, и популярность этого сервиса упала до того, что он тогда даже закрылся.
А что бы и нет? Я тогда сидел дома со сломанной ногой, и мне по идее конечно надо было и еду, и пойло, и сигареты (хотя курить щас завязал). Кому-то может надо только пойло было. И их наверное было большинство. А запретили - одну еду как выяснилось - на тот момент никому не надо было.
Кстати - тогда эта доставка работала на более гуманных условиях, чем щас.

ЗЫ: щас в противовес есть альтернативная доставка. Абсолютно нелегально конечно, но думаю, зашибают они побольше чем в яндексе. И по закону даже не привлечь.
Я ей правда не пользуюсь - щас-то мне не проблема в магазин сходить.
Новая тема