--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По следам темы про необходимость здороваться.

Опрос
503
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
I--am
05.06.2023
Здороваться при личной встрече, со знакомыми/коллегами и т.д., конечно, нужно, по моему мнению.
Но, у меня вот другая дилемма. Я включен в несколько рабочих групп в мессенджерах. И вот там, утром, начитается какая-то дебильная перекличка - все пишут "Доброе утро!". Вот есть в группе, например, 30 человек - будет 30 сообщений "Доброе утро"! Вот нахрена? Или это какие-то совсем одинокие люди и вот им с утра прям некому сказать пару слов? Или это просто простое лицемерие? Или это нормально? За себя скажу - не здороваюсь. Несмотря на то, что обо мне как-то не так подумают. Здороваюсь только тогда, когда мне в эту группу нужно что-то написать.
А вы как считаете, нужно здороваться в этих группах, если там все здороваются? Комментарии приветствуются.
По следам темы про необходимость здороваться.
Нет   11 | 69%
ЭОС   3 | 19%
Да   2 | 13%
Проголосовало участников - 16
Летняя олимпиада    spag10    Pingvin    I--am        balabusha    Паралитик    Pechka    -=AKM=-    Ptaxa13    Рассказ    kemy    antidot    Ramst    Томка    user_274076790   
добрый день
7x7
05.06.2023
А с кем ты в группе из завсегдатых ГФ?
с новорожденными едроботами
I--am
05.06.2023
Тут тема не про Путина, не про СВО, ты чего пришёл? Тебе же за посты в таких темах не платят.
а ты чего свои аккаунты плодишь?
Вот это ему неважно, задача весь форум засрать.
I--am
05.06.2023
Понятно, значит там не за качеством гонятся, а за количеством. Правильно его семидырым называют.
У данного персонажа главная задача настрочить сто тысяч постов, местный злобный, мерзкий клоун
7x7
05.06.2023
I--am писал(а)
Правильно его семидырым называют.

Да пусть хоть кремлеботом обзывают, как и тебя, я как видишь абсолютно равнодушен к высказываниям душевнобольных, в т.ч. и особобуйной Олимпиады Тарасовны
7x7
05.06.2023
Читая твои бессмертные посты, я даже не вспомнил про эти объекты.
Так с кем ты в группе, колись, раз уж на половину проговорился?
I--am писал(а)
Здороваюсь только тогда, когда мне в эту группу нужно что-то написать.

Вот в этом случае и нужно поздороваться)
7x7
05.06.2023
Привет, кривоногая...
05.06.2023
I--am писал(а)
дебильная перекличка

Именно так. Когда в детсадовский/школьный чат попал, вообще пошатнулась вера в человечество.
I--am
05.06.2023
Точно. Причём в нашем случае это отягощается ещё и тем, что во-первых - некоторые там соревнуются, кто раньше поздоровается. Вот, мол, я какой молодец - так рано пробуждаюсь. А во-вторых, что ещё смешнее - мы в разных часовых поясах находимся. Поэтому те, кто из Сибири, начали тупо здороваться часов в 5 утра по МСК. После чего руководство намекнуло - ребята, давайте до 7 утра по МСК нашу группу будить не будем. Так у них теперь, б...ть, соревнование - кто раньше - 7-00, 7-01 и т.д. В течение 15 минут вся группа отписывается.
По-моему, так это наоборот, больше проявление невоспитанности - нахрена вот всем треньканье телефонов по утрам. Я то, понятное дело, всю эту фигню на беззвучный режим давно поставил, но всё же, зачем этими сообщениями беспокоить? Это же найдо зайти в чат, посмотреть, может кто-то что-то полезное написал. Но, понятное дело, что в 99% случаев это "полезное "Добрый день!".
Grandeur
05.06.2023
Если после приветствия последует какое то информативное сообщение, то следовало бы
А просто так, идиотизм
У меня большее непонимание вызывают люди, которые в мессенджер, в личку, пишут сначала приветствие и ждут, когда отвечу. Вместо того, что бы сразу задать свой вопрос.
Открываешь утром рабочий чатик, а там сообщение от коллеги "Добрый день". И всё.
Отвечаешь "Добрый" и ждешь, когда человек тоже придет на работу, прочитает, сформулирует вопрос. Почему бы сразу не написать всё вместе - не понятно. Это здорово сэкономило бы время и автору и мне. Особенно, когда с коллегой находишься в разных часовых поясах.
Убри*
05.06.2023
когда стала заказывать на СП, в темах меня удивляло, что некоторые люди пишут в начале заказа ДД или ДВ.
думала, это какая-то специфичная спшная терминология, которой мне никогда не понять, я ж спросить-то стеснялась. мож тайный знак какой, типа я своя, из клана ДД. Или размер может, или вес!
И только потом, спустя годы, меня осенило. Это приветствие! Добрый день или Добрый вечер. Сколько люди времени сэкономили, здороваясь сокращенно - умеют ведь жить!
и все равно теперь не пишу так. Вдруг я ошиблась, и это в самом деле тайный знак и меня рано или поздно разоблачат.
нет, у нас на работе нормальные люди
Это ковидные пережитки. В чате удалёнщиков рабочий день так начинался: "Доброе утро" означало, что ты проснулся и готов к работе :-)
papa-lisi
05.06.2023
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость. (с)
В таких группах я всегда здороваюсь, когда есть вопрос или тема для обсуждения. Просто так писать здрасте всем участникам чата это дурь.
Ещё пример, на работе (удалёнка) в группе рассылки больше пары сотен человек. И практически каждый день у кого-то день рождения.
Пока все двести с лишним человек не отпишутся с поздравлениями, полезного контента не будет. Можно бы и отписаться, но в той же группе общие объявления, по работе и не только.
Новая тема