--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По тебе судят: названы регионы России с самым высоким уровнем жизни Список из 25 лидеров в рейтинге социально-экономического развития возглавила Москва

Размышляем
1194
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
marfusha6-1
19.04.2021
Москва заняла первое место среди регионов России по социально-экономическому и экономическому развитию в 2020 году. Об этом говорится в интегральном рейтинге, составленном Фондом развития гражданского общества на основании данных Росстата, Росказны, Минфина и ФНС (имеется в распоряжении «Известий»). На второе и третье место авторы исследования поместили Тюменскую и Ленинградскую области. Интересно, что ряд регионов занимают разные позиции в блоках, оценивающих экономическое положение края или области и уровень благосостояния населения. Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что положение субъектов в рейтинге ФоРГО определили как показатели их развития, так и работа губернаторов.

iz.ru/1153165/natalia-bashly...m_medium=desktop

Нижегородской области, которая была ""карманом России"" в первых 25 местах места не нашлось...
первые 25 мест...
jsn
19.04.2021
А чё за баллы-то?
Ну было бы глупо, если бы Москва заняла последнее место.
По моему скромному мнению, термины "развитие" и "благосостояние" в сочетании со словом "Россия" звучат как-то не очень убедительно. "Деградация" и "нищета" представляются куда более уместными :)
Вы отойдите от зеркала и посмотрите в окно, может не всё так плохо.
Я же не на рублевке живу :)
Вы думаете я не в курсе как живут мои друзья, знакомые, родственники, соседи? :)))
За куриными шкурками с вечера очередь занимают?
:'(
Правильно. Хреново это не когда за шкурками в очередь, а уже сейчас.
А если за шкурками - то это у же не рабы, а узники концлагерей.
7x7
19.04.2021
А либерасты - это те, кто бормочет плохое на власть на 5-ти метровой кухне, решая, кто сегодня из 10 проживающих будет ужинать.
Sidoroff
19.04.2021
А Песков только французское гражданство имеет или российское тоже? Или ты ещё не придумал?
Да у пыськова в порядке все, не переживай за него.
Sidoroff
19.04.2021
Ну, то есть ты признаешь, что выложенное тобой дерьмо - дешевый фейк.
Это ты признаешь что херню какую-то городишь.
Romis74
20.04.2021
"Молодцы, бл@дь!" (с)
Sidoroff
19.04.2021
Сам нищеброд и родственники такие же. Оно и понятно. До чего Путин страну довел!
Вообще-то в России доход в 17 тыр соответствует среднему классу. И уверяю тебя что не я это сделал. Может и не путин конечно (ему за 20 лет некогда было этим заняться), а Навальный, но точно не я.
Sidoroff
19.04.2021
Так ты нищеброд? И в этом Путин виноват? Не, тогда я тебя вполне понимаю. Это гораздо приятнее считать что говно Путин, а не ты сам.
При чем здесь я? Разговор про российский средний класс с доходом в 17 тыр .... только чтобы это понять в голове надо иметь головной мозг. Но видимо он есть не у всех :)
kragl
19.04.2021
Master RLT писал(а)
По моему скромному мнению, термины "развитие" и "благосостояние" в сочетании со словом "Россия" звучат как-то не очень убедительно. "Деградация" и "нищета" представляются куда более уместными :)

Что, опять Путин у вас в подьезде уборку не сделал или лампочки выкрутил ?
Как по-разному людям надо для счастья. Кому-то дворец за 100 лярдов, кому-то лампочку в подъезде.
7x7
19.04.2021
А вдруг?
да у тебя вообще всё хреново, как только ты не помер ещё =-O
"Верю"
ЗЫ...в карман пуст и дыряв
Lissonka
19.04.2021
Еще бы, если плитку перекладывать ежегодно в Кремле и на Покровке, не говоря уж о прочих местах и бестолковых бесконечных некачественных работах.
СМУ-1
19.04.2021
В тему призывается шутник всех времен и народов, а также московской области
Б-52
он В-52, не коверкай
СМУ-1
19.04.2021
Давай без Б))
7x7
19.04.2021
После употребления палёного В-52, В-52 сегодня не до шуток.
В-52
19.04.2021
Пусть вам Б-женька язык отхерачит за то, что над бедными, несчастными москвичами издеваетесь.

Дрыныч
писал(а)
не коверкай

Так-так...человек читает по-латыни *write*
:-D
В-52
19.04.2021
Осталось выяснить, на разведку какой страны НАТО он работает.

В-52
писал(а)
какой страны НАТО

НАТО, значит НАТО ! *mocking*
mik-mak
19.04.2021
Хехе.. "Воронеж всё бомбят", а он всё на 17 месте %))
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...0%BD%D0%B5%D0%B6
marfusha6-1 писал(а)
Нижегородской области, которая была ""карманом России"" в первых 25 местах места не нашлось...

Вот переложат брусчатку не Покровке и сразу всех порвём!
"найди нижний новгород" называется картинка,
волшебные часы-мудозвоны видимо никак на развитии не сказываются
Странно! Люди-то во главе области - все достойные : )
"Пусть простит меня губернатор, но его профильный зам Морозов в общественном транспорте не компетентен. И региональный министр транспорта - фамилию не помню - некомпетентен. Это видно по тем документам, которые они нам шлют. У них на одной странице один километраж действующего метро, а на следующей - другой". www.zercalo.org/24513-istoch...pokhozhi-na-fejk
В статье по ссылке - о перспективах нижегородского метро и общественного транспорта в целом.
7x7
19.04.2021
Так на фоне них Губернатор умным кажется.
Тсс...
Не раскрывайте основы кадровой политики : )
RK
19.04.2021
marfusha6-1 писал(а)

У НО всё впереди. Рывки и прорывы не случаются по мановению пальца, этому предшествует огромная подготовительная работа. Сейчас она ведется молодым перспективным главой региона и его командой. Так что либшизнутики, заткнули бы скалящиеся пасти и посмотрели, что будет через 10-20 лет.
Вы думаете, что Никитин будет у нас в области как Путин - навсегда?! =-O
RK
19.04.2021
Не имеет значения, кто будет после Никитина. Слава Богу, Путин за нас думает и назначит другого достойного управленца, если будет необходимо.
RK писал(а)
Слава Богу, Путин за нас думает

Ваш стёб не все понимают, судя по минусам : )
RK
20.04.2021
Минус на городском это плюс. War is peace, freedom is slavery, ignorance is strength.
Почему стёб? Дай нижегородцам волю выбирать из неограниченного круга лиц и они 1) не найдут кандидатов 2) когда кандидаты сами появятся, выберут самого маргинала. Клима-уголовника уже выбрали однажды.
7x7
19.04.2021
RK писал(а)
Слава Богу, Путин за нас думает

Пусть думает о нас, а не за нас.
RK
20.04.2021
А вот это уже личная забота каждого, не стоит всё возлагать на Владимира Владимировича. На Бога надейся, а сам не плошай.
7x7
21.04.2021
RK писал(а)
всё

Так он всё равно переведёт стрелки на министров и губернаторов.
tg52
19.04.2021
С таким перспективным главой и его командой через 10-20 лет на Покровке 10-20 раз будет переложена брусчатка и столько же раз в Кремле, если, конечно, Кремль устоит после празднования 800летия, уж слишком рьяно за него взялись. К сожалению, регулярно бываю в Кремле (концерты и Арсенал по средам): заборы, кругом одни заборы, вздыбленная брусчатка, которая год только выдержала, переживаю за Вечный огонь (как бы не потух после ремонта).
kragl
19.04.2021
marfusha6-1 писал(а)

Глупые винят во всем окружающих, а умные ищут источники проблем в себе и своем поведении.
СМУ-1
19.04.2021
А в своих предках-упырях ты себе нашёл оправдание своего поведения?
DimN
19.04.2021
Чтобы видеть в себе причины социально-экономического состояния целой области, надо или быть губернатором, или иметь манию величия.
tg52
19.04.2021
Губернатор выпустил распоряжение от 19.11.20г. до 01.04.21г. о запрете посещения спортивных учреждений людям "65+", вот почему-то решил, что только до 64 лет безопасно заниматься. Сейчас после окончания спортивного локдауна для граждан "65+", в сауне и хамаме мы обсуждали эпохальное решение технократа и пришли к единому мнению, что логикой он не обладает и человек он приглуповатый, раз подписал такое распоряжение. Вероятно, он о себе другого мнения, но, как говорится, со стороны виднее.
shian
19.04.2021
Красивое выражение но не более того
alg0r
19.04.2021
Ну, теперь понятно, почему у некоторых посетителей ГФ во всем виноваты коммунисты.
xj
05.05.2021
Путаете теплое с мягким
Молодец, зайди в кассу за 30 сребренниками.
kragl
20.04.2021
Четыре пятерки писал(а)
kragl писал(а)
Глупые винят во всем окружающих, а умные ищут источники проблем в себе и своем поведении.

Молодец, зайди в кассу за 30 сребренниками.

Скакать подано..., кто вам мешает.
Hillerien
19.04.2021
Москва заняла первое место среди регионов России ...
Простите, а Москва, это не сопредельное ли с Россией государство?
РАЛФ
19.04.2021
это государство внутри государства...
shian
19.04.2021
Это метрополия России
DimN
19.04.2021
Анклав.
marfusha6-1 писал(а)
Москва заняла первое место среди регионов России по социально-экономическому и экономическому развитию в 2020 году.

дорогая моя столица,
золотая моя москва... (с)
ну потому и не в первых 25 местах, что в этот "карман России" каждый первый руки по горло засовывает...
Ни разу не социолог, но я правильно понимаю, что у ТС вопросы к авторам рейтинга, а не к властям Нижобла? если да - то это системная ошибка сваливать на социологов фактические обстоятельства дела.
карманом она последний раз была до 1917го.
сейчас это жопа уровня Саранска. только большая жопа.
Не надо, таки НН намного лучше чем Саранск
кн775
20.04.2021
marfusha6-1 писал(а)

Офигеть...вот это разочарование :-(
По какому признаку раздавались попугаи?

Что то я сомневаюсь что в калужской области или в Красноярске жизнь лучше чем в Татарстане
Burino
04.05.2021
Красноярск и Калуга может быть и лучше Татарстана (там люминий, нефть, население меньше, Калуга - подбрюшье Москвы, куча производств работает на Москву), но что Челябинская область и Башкирия выше - сумнительно как то)
Был я в калуге - она типа Дзержинска, с Казанью никакого сравнения и близко
Burino
04.05.2021
Выкса тоже город небольшой, но уровень жизни выше чем в НиНо как я понял.
Калуга автомобильный кластер и вообще лидер по привлечению инвестиций в РФ.

Челябинск по металлургии и макарошкам прикалывается (Маква, Увелка) , + Красное и Белое выстрелило, еще конечно Ариант по алкоголю и безалкогольной продукции, еще золото есть по мелочи, медь, регион донор, но народ скромно живет.
marfusha6-1 писал(а)
Нижегородской области, которая была ""карманом России""

Теперь это карман на жопе, и то - дырявый.
Новая тема